Салат из свеклы с авокадо рецепт с фото очень вкусный
Очень вкусный рецепт салата с авокадо, сочетающий такую популярную у нас свеклу и авокадо, который только стал входить в нашу кухню.
Свекла всегда была очень популярным у нас овощем, ее очень любили использовать еще наши предки, и недаром. Крайне полезный овощ, его желательно употреблять как можно чаще. Чем полезна свекла, я писала в своей статье о пользе овощей .
Там же можно узнать и об авокадо. В последнее время он у меня частый гость на кухне.
Ингредиенты для салата с авокадо и свеклой:
- 1 свекла крупная
- 1 небольшая сладкая луковица
- 1/2 большого авокадо
- мята, кинза, лимонный сок.
Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного красного уксуса, соль по вкусу. Все ингредиенты хорошенько смешать.
Как приготовить вкусный салат с авокадо и свеклой – рецепт приготовления
- Сначала нужно запечь свеклу, остудить, почистить и нарезать тонкими четвертинками. Рекомендую именно запекать свеклу, а не варить. Так и больше витаминов сохраните,и вкус у запеченной намного лучше, чем, если ее отварить.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, тонко.
- Смешать свеклу с луком и замариновать в заправке, смешав все ингредиенты.
- Пока овощи маринуются, авокадо почистить, нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернел.
- На тарелку выложить замаринованный лук со свеклой, сверху уложить авокадо и посыпать порванной зеленью кинзы и мяты. Зелень лучше в салат рвать руками, так вы сохраните все ароматы. Так сделать два или три слоя.
Вкуснейший и легкий салат с авокадо и свеклой получается, очень рекомендую вам его приготовить.
О том, как еще можно приготовить салат с использованием авокадо, можно посмотреть здесь:
А вот как можно приготовить вкусно и очень быстро на завтрак салат из авокадо с яйцом
А если понравился салат, то поделитесь с друзьями, кнопки соц. сетей внизу. Буду благодарна вам за это, спасибо.
Как приготовить блюдо « Салат с авокадо и свеклой »
- Салат айсберг нарезать крупно.
- Авокадо очистить, удалить косточку и крупно нарезать.
- Отварную свеклу нарезать крупными ломтиками.
- Для заправки смешать масло с соком лайма и добавить кунжут.
- В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить и перемешать.
Сочетание отварной свеклы и авокадо – очень удачное, а заправка добавляет пикантности и кислинки, все вместе получается просто взрыв вкуса. Такой хрустящий салат может украсить ваш стол в пост и подойдет вегетарианцам.
- Салат айсберг - 500 гр.
- Свекла отварная - 1 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Масло оливковое - 4 ст.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с авокадо и свеклой» (на 100 грамм ):
Экзотический авокадо и скромная уроженка наших краев свекла могут соперничать между собой по разнообразию применения в гарнирах, супах, салатах. Что мне до сих пор не приходило в голову, это соединить в одном салате запеченную свеклу с авокадо.
Это совершенно неожиданное сочетание, от которого выигрывает свекла: при почти одинаковой шелковистой текстуре карамельная сладость запеченной в духовке свеклы выгодно оттеняется нейтральным вкусом авокадо.
Мысль соединить вместе пурпурный корнеплод и желтовато-зеленый плод принадлежит Йотаму Оттоленги. Приготовив этот салат, он настолько удивил сам себя, что предложил называть его «superfood». Что этот термин в точности должен обозначать, шеф-повар, по его признанию, и сам толком не понимает. Вероятно, это ощущение удовлетворения, которое вы испытываете, когда едите что-то не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное.
Хотя речь идет о салате, в действительности это почти самостоятельное блюдо – настолько оно (благодаря авокадо и сливочной испанской белой фасоли) сытное. Если добавить в салат немного жареных грецких орехов и козьего сыра, вы забудете о втором.
- 4 свеклы (350 гр.);
- 1 красная луковица, тонко нарезанная;
- 3 ст.л. красного винного уксуса;
- 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. острого соуса Tabasco;
- 1 ч.л. соли;
- черный молотый перец;
- 2 авокадо, очищенные и тонко нарезанные;
- полпучка листьев кинзы;
- полпучка листьев мяты;
- 150 гр. белой фасоли.
Я свеклу запекала: завернула в фольгу и положила на 30 минут в духовку при 180С. В это время в духовке готовилось что-то другое, и мне сподручней было запечь свеклу, чем отваривать ее.
Оттоленги предлагает другой, более простой способ приготовления свеклы.
Сырую свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками (2-3 мм толщиной). Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-5 минут, до полуготовности. Свекла должна остаться хрустящей. Воду слейте, а свеклу переложите в миску.
Добавьте в миску кольца красного лука, уксус, оливковое масло, острый соус, сахар, соль и черный молотый перец и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. По истечении этого времени, попробуйте свеклу и добавьте по желанию еще уксуса, сахара или соли.
Чтобы собрать блюдо, выложите половину свеклы на большую тарелку или блюдо, сверху положите ломтики авокадо, кинзу с мятой и фасоль. Накройте оставшейся свеклой и листиками травы и ломтиками авокадо. По желанию можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
- авокадо 1 шт.;
- отварная свёкла 1шт.;
- руккола пучок;
- очищенные грецкие орехи 3 ст. л.;
- оливковое масло 3 ст. л.;
- сок половинки лимона;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу;
- голубой сыр 30 г по желанию
- Начинаем готовить салат по вкусному рецепту: орехи обжариваем на сухой сковороде.
- Свеклу и авокадо чистим и нарезаем дольками, затем авокадо сбрызгиваем лимонным соком.
- Рукколу моем и обсушиваем.
- Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, перец и хорошенько всё перемешиваем до однородности.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнике и поливаем заправкой.
- Сверху по желанию добавляем небольшие кусочки голубого сыра.
- Вкуснейший салат с авокадо и свеклой по вкусному рецепту дня готов.
Анна Уварова
вкусные истории в картинках
Это красивое сочетание, от которого выигрывает свекла: при почти одинаковой шелковистой текстуре карамельная сладость запеченной в духовке свеклы выгодно оттеняется нейтральным вкусом авокадо.
Мысль соединить вместе свеклу и авокадо принадлежит Йотаму Оттоленги. Приготовив этот салат, он настолько удивил сам себя, что предложил называть его «superfood». Что этот термин в точности должен обозначать, шеф-повар, по его признанию, и сам толком не понимает. Вероятно, это ощущение удовлетворения, которое вы испытываете, когда едите что-то не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное. В его салате обязательна белая фасоль , лук и много зелени , включая мяту.
Тут немного проще , но гораздо легче по вкусу.
Итак, нам поднадобится:
Свекла, запечённая в духовке - 4 шт.,(маленькие)
Авокадо - 1 шт.,
Кедровые орехи - 100 гр..
Для заправки:
Или йогурт , или домашний майонез .
Разрезаем авокадо пополам и чистим.
Половинку авокадо режем и пробиваем с йогуртом или домашней заправкой, солим и перчим по вкусу.
Свеклу чистим и режем соломкой.
В зависимости от вкуса свеклы - а она всегда разная , можно добавить немного сахара и хорошо размешать.
Добавляем заправку в свеклу и хорошо размешиваем.
Вторую половину авокадо режем и сбрызгиваем лимонным соком .
Или авокадный салат со свеклой, это уж кому как больше нравится. Главное — не забыть, что свекла должна быть отварной! А то мы забыли, и долго потом взирали друг на друга, хрустя сырой свеклой, как последние сыроеды. Мда.
Свекла отварная — 4 штуки
Собственно, сам главный герой — авокадо — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — много, но не заваливайте все зеленью, ради Бога.
Соль, черный перец
Лимон — нужен только сок
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Способ пыток над продуктами:
Отвариваете свеклу, чистите от кожуры авокадо, режете тонко (а можно и толсто, это, на самом деле, как уж хотите).
ВНИМАНИЕ: косточку от авокадо не выбрасывайте, а положите в мокрую ватку, и тогда у вас на кухне вполне может вырасти нечто вот такое:
Это то, что осталось от прошлого нашего авокадо, иначе говоря — это пальма. Они живучие (сволочи), самой старшей у нас дома — 8 лет. Это грандиозус, я его потом покажу.
Порезали? Сваливайте в миску, доставайте свеклу, чистите от шкурки, и можно резать тем же способом.
Далее кромсаете туда укроп. Кстати, именно укроп, кинзу и петрушку лучше не брать — не тот вкус получается.
Затем начинается самое страшное — пытка над лимоном.
Сок выдавливайте не сразу в салат, а в отдельную миску (если давите руками), ибо оттуда будут лететь во все стороны косточки. Когда выдавили, лимон отложите в сторону, он вам именно для салата уже и не нужен, зато если его смешать с медом и грецкими орехами, да еще и перемолоть в комбайне, и каждое утро выпивать натощак, то высокий иммунитет вам обеспечен!
Большую часть сока вы выливаете в салат. Сок сохраняет цвет авокадо, не дает ему потемнеть.
1 столовую ложку вы выливаете в чашечку, где позже будете готовить соус для салата.
Собственно, салат готов, теперь — соус.
В чашечку выдавливаете чеснок, кладете соль и перец (по вкусу), ту самую ложку лимонного сока, и наконец — оливковое масло.
Перемешиваете это, заливаете соусом салат, ставите в холодильник — салат должен быть холодным. Да.
Прекрасно сочетается с любым гарниром, даже с гречкой.
Приятного и вкусного Вам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Ингредиенты
Листвой салат - 100 г
Свекла отварная - 200 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
- 157 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
За последний месяц этот салат мне попался на глаза несколько раз - на сайте ПП рецептов и в печатном издании, так что решила его приготовить. Салат с авокадо и свеклой очень легкий для желудка, малокалорийный и полезный. Это идеальный вариант для диеты, направленной на похудение. Если эта тема для вас актуальна, попробуйте приготовить такой салат, вам понравится.
Подготовьте продукты по списку. Свеклу заранее отварите и остудите.
Листовой салат помойте под проточной водой, желательно с помощью дуршлага.
Просушите салат бумажными полотенцами, выложите на плоское блюдо.
Свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтями, выложите на зелень.
Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и косточки, нарежьте тонкими ломтями, выложите сверху.
Смешайте оливковое масло и уксус до однородности, посолите и поперчите заправку.
Полейте заправкой салат, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
Вкусный и полезный салат с авокадо и свеклой готов.
Салат долго сохраняет чувство сытости за счет авокадо, но я, честно говоря, добавила бы немного пармезана))) Приятного!
Салат с авокадо, сельдью и свеклой
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 4 ст. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Все нарезать мелкими кубиками.
Салат из свеклы с авокадо
Орехи кешью - 1 горст.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить.
Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не очень мелко.
Салат из свеклы с авокадо
Порошок чесночный - 1/2 ч. л.
Перец черный - 1/2 ч. л.
Пармезан - 1 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ч. л.
Приготовим соус. Смешать оливковое масло, чесночный порошок, черный перец, несколько капель лимонного сока, щепотку соли.
Свеклу почистить и нарезать пластинами.
Авокадо очистить и нарезать пластинами, сбрызгуть соком лимона.
Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо
Соевый соус легкий - 2ч.л.
Масло подсолнечное не рафинированное - 1ч.л.
Перец душистый - щепотка
Лук-порей по вкусу
Морковь сырая (тертая) - 1ст.л.
Форель слабосоленая - 50г
Свекла сырая (тертая) - 3ст.л.
Смешать свеклу и морковь, полить соевым соусом и оставить на 10 минут;
Выложить свеклу в салатник, посыпать авокадо (кубиками) и форелью (кубиками);.
Салат из куриной печени и свеклы
Сок лимонный - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Печень куриная - 400 г
Листья салата - 0.5 вилок
Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.
Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.
Свеклу порезать соломкой.
Свекольный салат с индейкой и авокадо
Сельдерей черешковый - 2 черешка;
Лук репчатый - 1 шт;
Майонез или сметана;
Индейка (крыло, отварное) - 1 шт;
Свекла (отварная) - 2 шт;
Яйцо (вареное) - 1 шт;
Отделить мясо от костей из крыла индейки;
Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;
Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.
Салат " Оттенки красного и зелёного"
1 банка зелёного горошка
1 красный или зелёный сладкий перец
1 пучок черемши
Свеклу отварить, почистить. Авокадо и морковь почистить. Из авокадо удалить косточку, а из сладкого перца семена.
САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы
оливковое масло 3-5 ст.л.
Салатная смесь (это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг)
натуральный йогурт без наполнителей 4-5 ст.л.
соль/перец по вкусу
авокадо + лимон. сок
1-2 зубчика чеснока
бальзамико 1-2 ч.л.
Свеклу, авокадо и моцареллу нарезать ломтиками, выкладываем на салатную смесь, заправляем любимым соусом, посыпаем поджаренными орешками/семечками.
Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо
Красный винный уксус - 2 чайные ложки
Свекла - 2 штуки
Вода - 1 чайная ложка
Сахар - ¼ чайной ложки
Козий сыр - 100 г
Салат корн - 250 г
Оливковое масло - 3 чайные ложки
Помойте свеклу. Заверните каждую в фольгу и оставьте в разогретой до 200 градусов духовке на 1–1,5 часа. Проверяйте готовность вилкой.
Дайте свекле остыть в фольге. Когда остынет — очистите от кожуры под струей холодной воды. Порежьте на кусочки.
Салат из свеклы с авокадо
Свекла средняя - 1 шт
Соль, перец по вкусу
Горчица баварская сладкая - 1 ч.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Огурцы свежие -2 шт
Орехи кешью - 1 горсть
Уксус винный -2 ст.л.
Сок 1/2 лимона для того , чтобы полить авокадо.
Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить.
Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не сильно мелко.
Салат из свеклы с грушей и авокадо
свекла (листья) – 1 горсть
салат Руккола – 1 горсть
масло оливковое – 2 ст. л.
кинза (зелень) – 2 ст. л.
сок лимона – 2 ст. л.
перец – по вкусу
нигелла (семена) – 1 ч. л.
свекла вареная – 1 шт.
Свеклу отварить или запечь. Нарезать тонкими ломтиками авокадо, грушу и свеклу. Листья рукколы и свеклы выложить на тарелку, сверху уложить овощи. Посыпать кинзой. Для приготовления заправки взбить в эмульсию масло с соком лимона, солью, перцем и нигеллой. Полить заправкой салат и тут же подавать.
Салат из чечевицы, свеклы и арахиса
Соленый арахис - 15 г
Хлебцы Finn Crisp Traditional - 1 штука
Оливковое масло - 10 мл
На ночь замочить чечевицу в холодной воде. Отваривать в той же воде 15 минут до мягкости. Можно заменить готовой чечевицей из банки.
Сырую свеклу натереть на терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Арахис немного растолочь плоским ножом или в ступке. Петрушку мелко нарубить.
В глубокую тарелку выложить чечевицу (3 столовых ложки готовой), натертую свеклу.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ
1 небольшая свекла
1 крупный помидор
майонез, укроп, перец
1/2 красн. луковицы или шалота
сельдь (брала 200г банку "сельди в винном соусе фирмы "ALAX")
Я попробовала 3 варианта салата-закуски.
1. В первом-ЗАКУСКА -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)
Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.
2 вариант, САЛАТ СЛОЁНЫЙ.
Салат со свеклой и авокадо
Орехи грецкие - 1 горст.
У нас в Украине весной непросто приготовить вкусный и полезный салат. Осенние овощи уже заканчиваются, а первые весенние, к сожалению, являются достижениями химической промышленности. Но с другой стороны радость - приходится пофантазировать! На огороде собрали первый урожай - щавель - так и родился витаминный салат.
Салат из сельди,с авокадо и свеклой.
2 отварные свеклы
филе одной селёдки
сок лимона(по вкусу)
листья салата для украшения
соль,перец чёрный по вкусу
пол пучка зелёного лука
2 яйца,сваренных в крутую
Филе сельди,яйца,свеклу,авокадо нарезать не крупными кубиками(предварительно очистив овощи и яйца),зелёный лук нашинковать.В стакан выкладываем слоями:свеклу,посолить,полить не большим кол-вом оливкового масла(я по чайной ложке добавляла),сельдь,нарезанную кусочками,масло,зелёный лук,яйца,авокадо,полить лимонным соком,посолить,и последний слой-свекла,полить .
Салат со свеклой и рукколой
Авокадо - 1/2 Штуки
Бальзамический уксус - 1/4 Стакана
Свекла - 3-4 Штук (отваренная и очищенная)
Руккола - 1 Пучок (+ пучок шпината по желанию)
Фисташки - 50 Грамм (жареные, очищенные)
Оливковое масло - 1/3 Стакана
Козий сыр - 100 Грамм
Зерна граната - 50 Грамм
Мед - 1 Ст. ложка
Соль и перец - По вкусу
1. Свеклу нарежьте средними кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Соедините измельченный шалот с уксусом, маслом, медом, солью и перцем. Перемешайте все. 1-2 ложки заправки вылейте на свеклу и отправьте запекаться минут на 15.
2. В глубокую мисочку выложите рукколу и шпинат. Добавьте зерна гран.
Салат Шуба
топинамбур - 100 г
морская капуста - 200 г
корнишоны - 6 шт.
соленые огурцы - 3 шт.
майонез постный - 200 мл
картофель - 150 г
Испечь свеклу. Картофель в мундире и морковь отварить. Натереть свеклу, картофель, морковь и топинамбур. Авокадо и соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Корнишоны нашинковать тонкой соломкой. Морскую капусту отварить до мягкости.
Выложить салат слоями в следующем порядке: картошка, топинамбур, соленые огурцы, авокадо, корнишоны, морская капуст.
САЛАТ - винегрет на новый лад
соль/перец по вкусу
яблоко зелёное(кисло-сладких сортов)
для заправки или душистое подсолнечное масло или майонез
зелёнь: лук и укроп
Свеклу, сельдь, авокадо( авокадо сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело), огурец, лук и яблоко - нарезаем кубиками (или как вам по душе), добавляем рубленные грецкие орехи и зелень - всё перемешать, посолить/поперчить и заправить маслом или майонезом.
Измельченным яйцом и горошком можно посыпать сверху, а можно просто вмешать яйца и горошек в салат. Украси.
Читайте также: