Салат из свеклы с авокадо рецепт с фото очень вкусный


Очень вкусный рецепт салата с авокадо, сочетающий такую популярную у нас свеклу и авокадо, который только стал входить в нашу кухню.

Свекла всегда была очень популярным у нас овощем, ее очень любили использовать еще наши предки, и недаром. Крайне полезный овощ, его желательно употреблять как можно чаще. Чем полезна свекла, я писала в своей статье о пользе овощей .

Там же можно узнать и об авокадо. В последнее время он у меня частый гость на кухне.

Ингредиенты для салата с авокадо и свеклой:

  • 1 свекла крупная
  • 1 небольшая сладкая луковица
  • 1/2 большого авокадо
  • мята, кинза, лимонный сок.

Для заправки: 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного красного уксуса, соль по вкусу. Все ингредиенты хорошенько смешать.

Как приготовить вкусный салат с авокадо и свеклой – рецепт приготовления

  1. Сначала нужно запечь свеклу, остудить, почистить и нарезать тонкими четвертинками. Рекомендую именно запекать свеклу, а не варить. Так и больше витаминов сохраните,и вкус у запеченной намного лучше, чем, если ее отварить.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, тонко.
  3. Смешать свеклу с луком и замариновать в заправке, смешав все ингредиенты.
  4. Пока овощи маринуются, авокадо почистить, нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернел.
  5. На тарелку выложить замаринованный лук со свеклой, сверху уложить авокадо и посыпать порванной зеленью кинзы и мяты. Зелень лучше в салат рвать руками, так вы сохраните все ароматы. Так сделать два или три слоя.

Вкуснейший и легкий салат с авокадо и свеклой получается, очень рекомендую вам его приготовить.

О том, как еще можно приготовить салат с использованием авокадо, можно посмотреть здесь:

А вот как можно приготовить вкусно и очень быстро на завтрак салат из авокадо с яйцом

А если понравился салат, то поделитесь с друзьями, кнопки соц. сетей внизу. Буду благодарна вам за это, спасибо.


Как приготовить блюдо « Салат с авокадо и свеклой »

  1. Салат айсберг нарезать крупно.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и крупно нарезать.
  3. Отварную свеклу нарезать крупными ломтиками.
  4. Для заправки смешать масло с соком лайма и добавить кунжут.
  5. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить и перемешать.

Сочетание отварной свеклы и авокадо – очень удачное, а заправка добавляет пикантности и кислинки, все вместе получается просто взрыв вкуса. Такой хрустящий салат может украсить ваш стол в пост и подойдет вегетарианцам.

  • Салат айсберг - 500 гр.
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с авокадо и свеклой» (на 100 грамм ):


Экзотический авокадо и скромная уроженка наших краев свекла могут соперничать между собой по разнообразию применения в гарнирах, супах, салатах. Что мне до сих пор не приходило в голову, это соединить в одном салате запеченную свеклу с авокадо.

Это совершенно неожиданное сочетание, от которого выигрывает свекла: при почти одинаковой шелковистой текстуре карамельная сладость запеченной в духовке свеклы выгодно оттеняется нейтральным вкусом авокадо.

Мысль соединить вместе пурпурный корнеплод и желтовато-зеленый плод принадлежит Йотаму Оттоленги. Приготовив этот салат, он настолько удивил сам себя, что предложил называть его «superfood». Что этот термин в точности должен обозначать, шеф-повар, по его признанию, и сам толком не понимает. Вероятно, это ощущение удовлетворения, которое вы испытываете, когда едите что-то не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное.

Хотя речь идет о салате, в действительности это почти самостоятельное блюдо – настолько оно (благодаря авокадо и сливочной испанской белой фасоли) сытное. Если добавить в салат немного жареных грецких орехов и козьего сыра, вы забудете о втором.

  • 4 свеклы (350 гр.);
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • 3 ст.л. красного винного уксуса;
  • 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. острого соуса Tabasco;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец;
  • 2 авокадо, очищенные и тонко нарезанные;
  • полпучка листьев кинзы;
  • полпучка листьев мяты;
  • 150 гр. белой фасоли.

Я свеклу запекала: завернула в фольгу и положила на 30 минут в духовку при 180С. В это время в духовке готовилось что-то другое, и мне сподручней было запечь свеклу, чем отваривать ее.

Оттоленги предлагает другой, более простой способ приготовления свеклы.

Сырую свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками (2-3 мм толщиной). Положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой и варите 3-5 минут, до полуготовности. Свекла должна остаться хрустящей. Воду слейте, а свеклу переложите в миску.

Добавьте в миску кольца красного лука, уксус, оливковое масло, острый соус, сахар, соль и черный молотый перец и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. По истечении этого времени, попробуйте свеклу и добавьте по желанию еще уксуса, сахара или соли.

Чтобы собрать блюдо, выложите половину свеклы на большую тарелку или блюдо, сверху положите ломтики авокадо, кинзу с мятой и фасоль. Накройте оставшейся свеклой и листиками травы и ломтиками авокадо. По желанию можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.


  • авокадо 1 шт.;
  • отварная свёкла 1шт.;
  • руккола пучок;
  • очищенные грецкие орехи 3 ст. л.;
  • оливковое масло 3 ст. л.;
  • сок половинки лимона;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу;
  • голубой сыр 30 г по желанию

  1. Начинаем готовить салат по вкусному рецепту: орехи обжариваем на сухой сковороде.
  2. Свеклу и авокадо чистим и нарезаем дольками, затем авокадо сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Рукколу моем и обсушиваем.
  4. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, перец и хорошенько всё перемешиваем до однородности.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и поливаем заправкой.
  6. Сверху по желанию добавляем небольшие кусочки голубого сыра.
  7. Вкуснейший салат с авокадо и свеклой по вкусному рецепту дня готов.

Анна Уварова

вкусные истории в картинках

Это красивое сочетание, от которого выигрывает свекла: при почти одинаковой шелковистой текстуре карамельная сладость запеченной в духовке свеклы выгодно оттеняется нейтральным вкусом авокадо.


Мысль соединить вместе свеклу и авокадо принадлежит Йотаму Оттоленги. Приготовив этот салат, он настолько удивил сам себя, что предложил называть его «superfood». Что этот термин в точности должен обозначать, шеф-повар, по его признанию, и сам толком не понимает. Вероятно, это ощущение удовлетворения, которое вы испытываете, когда едите что-то не только очень вкусное, но и, несомненно, полезное. В его салате обязательна белая фасоль , лук и много зелени , включая мяту.

Тут немного проще , но гораздо легче по вкусу.
Итак, нам поднадобится:

Свекла, запечённая в духовке - 4 шт.,(маленькие)

Авокадо - 1 шт.,
Кедровые орехи - 100 гр..

Для заправки:
Или йогурт , или домашний майонез .


Разрезаем авокадо пополам и чистим.




Половинку авокадо режем и пробиваем с йогуртом или домашней заправкой, солим и перчим по вкусу.


Свеклу чистим и режем соломкой.


В зависимости от вкуса свеклы - а она всегда разная , можно добавить немного сахара и хорошо размешать.

Добавляем заправку в свеклу и хорошо размешиваем.


Вторую половину авокадо режем и сбрызгиваем лимонным соком .

Или авокадный салат со свеклой, это уж кому как больше нравится. Главное — не забыть, что свекла должна быть отварной! А то мы забыли, и долго потом взирали друг на друга, хрустя сырой свеклой, как последние сыроеды. Мда.

Свекла отварная — 4 штуки
Собственно, сам главный герой — авокадо — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — много, но не заваливайте все зеленью, ради Бога.
Соль, черный перец
Лимон — нужен только сок
Оливковое масло — 2 столовые ложки

Способ пыток над продуктами:



Отвариваете свеклу, чистите от кожуры авокадо, режете тонко (а можно и толсто, это, на самом деле, как уж хотите).

ВНИМАНИЕ: косточку от авокадо не выбрасывайте, а положите в мокрую ватку, и тогда у вас на кухне вполне может вырасти нечто вот такое:



Это то, что осталось от прошлого нашего авокадо, иначе говоря — это пальма. Они живучие (сволочи), самой старшей у нас дома — 8 лет. Это грандиозус, я его потом покажу.

Порезали? Сваливайте в миску, доставайте свеклу, чистите от шкурки, и можно резать тем же способом.

Далее кромсаете туда укроп. Кстати, именно укроп, кинзу и петрушку лучше не брать — не тот вкус получается.

Затем начинается самое страшное — пытка над лимоном.



Сок выдавливайте не сразу в салат, а в отдельную миску (если давите руками), ибо оттуда будут лететь во все стороны косточки. Когда выдавили, лимон отложите в сторону, он вам именно для салата уже и не нужен, зато если его смешать с медом и грецкими орехами, да еще и перемолоть в комбайне, и каждое утро выпивать натощак, то высокий иммунитет вам обеспечен!

Большую часть сока вы выливаете в салат. Сок сохраняет цвет авокадо, не дает ему потемнеть.
1 столовую ложку вы выливаете в чашечку, где позже будете готовить соус для салата.

Собственно, салат готов, теперь — соус.




В чашечку выдавливаете чеснок, кладете соль и перец (по вкусу), ту самую ложку лимонного сока, и наконец — оливковое масло.

Перемешиваете это, заливаете соусом салат, ставите в холодильник — салат должен быть холодным. Да.

Прекрасно сочетается с любым гарниром, даже с гречкой.

Приятного и вкусного Вам!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Ингредиенты

Листвой салат - 100 г

Свекла отварная - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 157 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

За последний месяц этот салат мне попался на глаза несколько раз - на сайте ПП рецептов и в печатном издании, так что решила его приготовить. Салат с авокадо и свеклой очень легкий для желудка, малокалорийный и полезный. Это идеальный вариант для диеты, направленной на похудение. Если эта тема для вас актуальна, попробуйте приготовить такой салат, вам понравится.

Подготовьте продукты по списку. Свеклу заранее отварите и остудите.


Листовой салат помойте под проточной водой, желательно с помощью дуршлага.


Просушите салат бумажными полотенцами, выложите на плоское блюдо.


Свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтями, выложите на зелень.


Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и косточки, нарежьте тонкими ломтями, выложите сверху.


Смешайте оливковое масло и уксус до однородности, посолите и поперчите заправку.


Полейте заправкой салат, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте.


Вкусный и полезный салат с авокадо и свеклой готов.


Салат долго сохраняет чувство сытости за счет авокадо, но я, честно говоря, добавила бы немного пармезана))) Приятного!


Салат с авокадо, сельдью и свеклой

Лук репчатый - 1 шт

Майонез - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Все нарезать мелкими кубиками.


Салат из свеклы с авокадо

Орехи кешью - 1 горст.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить.

Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не очень мелко.


Салат из свеклы с авокадо

Порошок чесночный - 1/2 ч. л.

Перец черный - 1/2 ч. л.

Пармезан - 1 ст. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ч. л.

Приготовим соус. Смешать оливковое масло, чесночный порошок, черный перец, несколько капель лимонного сока, щепотку соли.

Свеклу почистить и нарезать пластинами.

Авокадо очистить и нарезать пластинами, сбрызгуть соком лимона.


Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо

Соевый соус легкий - 2ч.л.

Масло подсолнечное не рафинированное - 1ч.л.

Перец душистый - щепотка

Лук-порей по вкусу

Морковь сырая (тертая) - 1ст.л.

Форель слабосоленая - 50г

Свекла сырая (тертая) - 3ст.л.

Смешать свеклу и морковь, полить соевым соусом и оставить на 10 минут;

Выложить свеклу в салатник, посыпать авокадо (кубиками) и форелью (кубиками);.


Салат из куриной печени и свеклы

Сок лимонный - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Печень куриная - 400 г

Листья салата - 0.5 вилок

Ингредиенты для соуса смешать и дать постоять минут 30 в холодильнике.

Куриную промыть, обсушить, немного посолить и поперчить, порезать и быстро обжарить на растительном масле.

Свеклу порезать соломкой.


Свекольный салат с индейкой и авокадо

Сельдерей черешковый - 2 черешка;

Лук репчатый - 1 шт;

Майонез или сметана;

Индейка (крыло, отварное) - 1 шт;

Свекла (отварная) - 2 шт;

Яйцо (вареное) - 1 шт;

Отделить мясо от костей из крыла индейки;

Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;

Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.


Салат " Оттенки красного и зелёного"

1 банка зелёного горошка

1 красный или зелёный сладкий перец

1 пучок черемши

Свеклу отварить, почистить. Авокадо и морковь почистить. Из авокадо удалить косточку, а из сладкого перца семена.


САЛАТ из свеклы, авокадо, моцареллы

оливковое масло 3-5 ст.л.

Салатная смесь (это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг)

натуральный йогурт без наполнителей 4-5 ст.л.

соль/перец по вкусу

авокадо + лимон. сок

1-2 зубчика чеснока

бальзамико 1-2 ч.л.

Свеклу, авокадо и моцареллу нарезать ломтиками, выкладываем на салатную смесь, заправляем любимым соусом, посыпаем поджаренными орешками/семечками.


Салат из свеклы с козьим сыром и соусом из авокадо

Красный винный уксус - 2 чайные ложки

Свекла - 2 штуки

Вода - 1 чайная ложка

Сахар - ¼ чайной ложки

Козий сыр - 100 г

Салат корн - 250 г

Оливковое масло - 3 чайные ложки

Помойте свеклу. Заверните каждую в фольгу и оставьте в разогретой до 200 градусов духовке на 1–1,5 часа. Проверяйте готовность вилкой.

Дайте свекле остыть в фольге. Когда остынет — очистите от кожуры под струей холодной воды. Порежьте на кусочки.


Салат из свеклы с авокадо

Свекла средняя - 1 шт

Соль, перец по вкусу

Горчица баварская сладкая - 1 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Огурцы свежие -2 шт

Орехи кешью - 1 горсть

Уксус винный -2 ст.л.

Сок 1/2 лимона для того , чтобы полить авокадо.

Свеклу запечь или отварить, остудить, почистить.

Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.

Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не сильно мелко.


Салат из свеклы с грушей и авокадо

свекла (листья) – 1 горсть

салат Руккола – 1 горсть

масло оливковое – 2 ст. л.

кинза (зелень) – 2 ст. л.

сок лимона – 2 ст. л.

перец – по вкусу

нигелла (семена) – 1 ч. л.

свекла вареная – 1 шт.

Свеклу отварить или запечь. Нарезать тонкими ломтиками авокадо, грушу и свеклу. Листья рукколы и свеклы выложить на тарелку, сверху уложить овощи. Посыпать кинзой. Для приготовления заправки взбить в эмульсию масло с соком лимона, солью, перцем и нигеллой. Полить заправкой салат и тут же подавать.


Салат из чечевицы, свеклы и арахиса

Соленый арахис - 15 г

Хлебцы Finn Crisp Traditional - 1 штука

Оливковое масло - 10 мл

На ночь замочить чечевицу в холодной воде. Отваривать в той же воде 15 минут до мягкости. Можно заменить готовой чечевицей из банки.

Сырую свеклу натереть на терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Арахис немного растолочь плоским ножом или в ступке. Петрушку мелко нарубить.

В глубокую тарелку выложить чечевицу (3 столовых ложки готовой), натертую свеклу.


САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ

1 небольшая свекла

1 крупный помидор

майонез, укроп, перец

1/2 красн. луковицы или шалота

сельдь (брала 200г банку "сельди в винном соусе фирмы "ALAX")

Я попробовала 3 варианта салата-закуски.

1. В первом-ЗАКУСКА -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки)

Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции.

2 вариант, САЛАТ СЛОЁНЫЙ.


Салат со свеклой и авокадо

Орехи грецкие - 1 горст.

У нас в Украине весной непросто приготовить вкусный и полезный салат. Осенние овощи уже заканчиваются, а первые весенние, к сожалению, являются достижениями химической промышленности. Но с другой стороны радость - приходится пофантазировать! На огороде собрали первый урожай - щавель - так и родился витаминный салат.


Салат из сельди,с авокадо и свеклой.

2 отварные свеклы

филе одной селёдки

сок лимона(по вкусу)

листья салата для украшения

соль,перец чёрный по вкусу

пол пучка зелёного лука

2 яйца,сваренных в крутую

Филе сельди,яйца,свеклу,авокадо нарезать не крупными кубиками(предварительно очистив овощи и яйца),зелёный лук нашинковать.В стакан выкладываем слоями:свеклу,посолить,полить не большим кол-вом оливкового масла(я по чайной ложке добавляла),сельдь,нарезанную кусочками,масло,зелёный лук,яйца,авокадо,полить лимонным соком,посолить,и последний слой-свекла,полить .


Салат со свеклой и рукколой

Авокадо - 1/2 Штуки

Бальзамический уксус - 1/4 Стакана

Свекла - 3-4 Штук (отваренная и очищенная)

Руккола - 1 Пучок (+ пучок шпината по желанию)

Фисташки - 50 Грамм (жареные, очищенные)

Оливковое масло - 1/3 Стакана

Козий сыр - 100 Грамм

Зерна граната - 50 Грамм

Мед - 1 Ст. ложка

Соль и перец - По вкусу

1. Свеклу нарежьте средними кусочками и выложите на противень, застеленный фольгой или бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов. Соедините измельченный шалот с уксусом, маслом, медом, солью и перцем. Перемешайте все. 1-2 ложки заправки вылейте на свеклу и отправьте запекаться минут на 15.

2. В глубокую мисочку выложите рукколу и шпинат. Добавьте зерна гран.


Салат Шуба

топинамбур - 100 г

морская капуста - 200 г

корнишоны - 6 шт.

соленые огурцы - 3 шт.

майонез постный - 200 мл

картофель - 150 г

Испечь свеклу. Картофель в мундире и морковь отварить. Натереть свеклу, картофель, морковь и топинамбур. Авокадо и соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Корнишоны нашинковать тонкой соломкой. Морскую капусту отварить до мягкости.

Выложить салат слоями в следующем порядке: картошка, топинамбур, соленые огурцы, авокадо, корнишоны, морская капуст.


САЛАТ - винегрет на новый лад

соль/перец по вкусу

яблоко зелёное(кисло-сладких сортов)

для заправки или душистое подсолнечное масло или майонез

зелёнь: лук и укроп

Свеклу, сельдь, авокадо( авокадо сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнело), огурец, лук и яблоко - нарезаем кубиками (или как вам по душе), добавляем рубленные грецкие орехи и зелень - всё перемешать, посолить/поперчить и заправить маслом или майонезом.

Измельченным яйцом и горошком можно посыпать сверху, а можно просто вмешать яйца и горошек в салат. Украси.

Читайте также: