Салат из свеклы с творогом калорийность


Как приготовить блюдо «Салат из свеклы с зерненым творогом»

  1. Свеклу запечь в духовке в фольге.
  2. Нарезать свеклу на кусочки. Посолить по вкусу.
  3. Добавить зернистый творог, перемешать.
  4. Полить соусом из оливкового масла, меда и лимонного сока.
  5. Выложить салат в форму для салата, подать сразу.
  • Свекла - 300 гр.
  • Творог (в зернах) - 300 гр.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Мед - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы с зерненым творогом» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Салат из свеклы с творогом

Свекла 100 г
Творог нежирный 0,6% 100 г
Сметана, 40% жирности 22 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с творогом".

Энергетическая ценность Салат из свеклы с творогом составляет 140,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Свекла с творогом

Энергетическая ценность (калорийность) Свекла с творогом составляет 69,5 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 69,5
Белки, гр 10,1
Углеводы, гр 5,5
Жиры, гр 0,9

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Свекла с творогом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Свекла с творогом

Свекла с творогом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 5,4
Холестерин, мг 0,8
Зола, г. 1
Крахмал, г. 0,04
Вода, г. 80,7
Органические кислоты, г. 0,5
Пищевые волокна, г. 1
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,2
Натрий, мг 45,8
Калий, мг 188,1
Фосфор, мг 111
Магний, мг 20,8
Кальций, мг 87,4
Сера, мг 8,6
Медь, мкг 79,6
Бор, мкг 105,3
Алюминий, мкг 10,2
Стронций, мкг 3,5
Йод, мкг 4,5
Марганец, мг 0,2527
Хром, мкг 7,9
Фтор, мкг 24,7
Молибден, мкг 7,9
Ванадий, мкг 26,3
Кобальт, мкг 1,7
Никель, мкг 5,3
Рубидий, мкг 170,4
Селен, мкг 12,7
Олово, мкг 2,7
Цинк, мг 0,3901
Железо, мг 0,7
Хлор, мг 85,6

Витамины в Свекла с творогом

Свекла с творогом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.


Содержание рецепта:

  • Как правильно выбирать творог?
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Творог — настолько универсальный продукт, что он подходит для приготовления не только сладких блюд, но и соленых закусок. С ним можно готовить десертные и несладкие блюда, они все получатся очень вкусными, а главное полезными. Сегодня поговорим о последнем.

Данный салатик можно употреблять не только как салат, но и использовать в виде закуски. К примеру, класть в тарталетки, сладкий перец, выкладывать на томаты или кусочки огурцов. К тому же, если вы придерживаетесь диеты, либо желаете сбросить лишние килограммы, то этот салат будет наилучшим вариантом. Однако в таком случае, лучше выбирать творог нежирный, а в остальных случаях можно использовать его любой, в т.ч. и зерненный.

Как правильно выбирать творог?

Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя — приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.

Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное — это химия.

Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Творог — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 1 ч.л. для заправки

Приготовление диетического свекольного салата с творогом


1. Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 2 часов. Солить свеклу не стоит, иначе она огрубеет. После свеклу полностью охладите. Для этого можете ее положить в емкость с холодной водой. К тому же этот способ ее не только охладит, но и позволит легче очистить.
После того, как свекла будет отварена, охлаждена и очищена, нарежьте ее тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки.


2. Помидор помойте, высушите и нарежьте полукольцами.


3. Зеленый лук и укроп помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите.


4. В тарелку положите все подготовленные продукты. Также добавьте творог и семена кунжута. Продукты посолите, полейте растительным рафинированным маслом, перемешайте и можете салат подавать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольный салат с яйцом и сыром.


Рецептов салатов со свеклой множество, однако предлагаемый свекольный салат включает творог – полезный диетический продукт, который обогащает этот салат необходимым и легким белком, что в сочетании с остальными продуктами дает эффективную смесь полезных веществ и сытное диетическое блюдо.

    Тип блюда: салат Калорийность: 65 ккал
По этой причине свекольный салат будет уместен в любое время дня: на завтрак, обед и ужин. Он не содержит жирных продуктов и является диетическим салатом.

Рецепт свекольного салата

  • вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г. ,
  • яблоко (1 шт) – 150 г.,
  • творог – 150-200 г. ,
  • молоко – около 100 мл,
  • зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.

Соотношение ингредиентов не строгое, их можно брать в любом соотношении по своему вкусу.

1. Трем свеклу и яблоко брусочками или на крупную терку. Затем готовим основную «изюминку» рецепта – заправку для салата из творога.



Такая заправка подойдет для любого овощного салата и будет особенно полезна для тех, у кого в семье есть проблемы с употреблением творога. Моя взрослая дочь его не ест, а такой салат умяла за обе щеки, о твороге даже не вспомнила: видимо ей в голову не могло придти, что в свекольном салате он может присутствовать.

2. Итак, готовим творожную заправку: добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны. Это очень индивидуально – можно сделать заправку густой, но я рекомендую пожиже. Также можно добавить в творог немного сметаны.


3. Теперь смешиваем вместе нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку и подаем салат к столу.

Получается вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический салат. Такой рецепт особенно хорош зимой или ранней весной, когда свежих овощей еще нет (продаваемые импортные круглый год не в счет), а запасы с осени еще остались.

Другие простые рецепты из свеклы:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Ингредиенты

Свекла варёная - 300 г

Зелёный лук - 30 г

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 112 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат со свеклой и творогом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат со свеклой и творогом обладает очень ярким и приятным вкусом. В моей семье он очень всем понравился.

Главный компонент салата со свеклой и творогом - это, конечно же, свекла, поэтому к её выбору нужно подойти очень тщательно. Ведь если свекла будет сочной, а главное - сладкой, то считайте, что салат у вас удался))) Я чаще всего покупаю продолговатую свеклу, так как именно она у нас обычно сладкая (хотя во всех правилах есть исключения).

Когда вы определились с выбором свеклы, её необходимо отварить (например, в кастрюле). Но я это делаю в духовке в фольге, так и проще, и посуда остаётся чистой.

Подготавливаем остальные компоненты салата и приступает к приготовлению.


Чистим варёную свеклу от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (или какими у вас получится).


В небольшой кружечке или пиалке готовим заправку. Соединяем бальзамический уксус с мёдом и хорошо размешиваем. Поливаем свеклу заправкой и перемешиваем.


Пока свекла маринуется, режем зелёный лук.


Затем кладём к нашей свекле лук и творог.


Солим салат по вкусу. Вливаем оливковое масло и размешиваем салат.


Вот и всё! Простой и вкусный салат со свеклой и творогом готов.


Рецепт салата из свеклы и творога

Такой салат подойдёт на любой завтрак или ужин, если вы следите за своим питанием и фигурой. Творог даст организму сил на весь день, а свекла очистит ваш организм от токсинов и вредных веществ. Добавим для цвета салата и для витамин зелёного лука, и салат будет восхитительным. Заправляем его ароматным подсолнечным маслом и горчицей французской, это тоже полезно. Времени на приготовление такого салата вам потребуется не много, так что этот салат из свеклы можно готовить не один раз в неделю.

Для приготовления салата из свеклы и творога вам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 5.

Свекла мелкая сладкая – 600 грамм

Творог домашний – 150 грамм

Лук зелёный – 3 штуки

Горчица в зёрнах жидкая – 1\3 чайной ложки

Чёрный перец свежемолотый и соль – по вкусу

Масло пахучее подсолнечное – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:
Для любого салата со свеклой, овощ должен быть вкусным, сладкого сорта, тогда и салат понравится всем родным и гостям. Свеклу промыть, чтоб была без земли и пыли, сложить в сотейник и залить водой, чтоб на два пальца вода покрывала её. Варится свекла 45-50 минут, если она не крупная, то и меньше, можно готовность проверить ножом, если он прокалывает свеклу быстро и легко, то она готова. Сливаем воду и относим сотейник на балкон, чтоб быстро свекла остыла. Если вы живете в своем доме, то просто на улицу.



Свеклу нужно очистить и потереть на крупной терке. В таком виде свекла самая вкусная в салатах.


Творог желательно иметь домашний или с рынка, я купила творог с козьего молока, моя семья его любит. Высыпаем творог к свекле в миску. Если творога не нашли, можно брынзу, домашний сыр добавить, тоже потереть на терке.


Лук я использую зелёный, он яркий и вкусный, но если его нет, можно добавить салатный фиолетовый. Нарезаем мелко лук высыпаем в миску. Немного можно подсолить салат, добавить чёрного свежемолотого перца и французскую горчицу. Если не любите горчицу, добавлять не стоит.



Поливаем салат подсолнечным маслом и перемешиваем. Масло должно приятно пахнуть подсолнухом, такое масло часто можно купить только на рынке, не в магазине.



Салат из свеклы с творогом готов! Подавать его на стол можно сразу. Любителям свеклы он обязательно понравится! Салат полезный, сочный и очень ароматный.

Как правильно выбирать творог?

Выбирайте творог исключительно белого цвета, еще допускается слегка бело-кремовый оттенок. Ни в коем случае не допускается творог с отдающей зеленью либо синевой. Консистенция продукта должна быть нежно-маслянистой, мягкой, нежной и однородной, не расслаивающейся и не жидкой, при этом не слишком сухой. А вкус настоящего творога спутать ни с чем нельзя — приятно кисломолочный, без каких-либо сторонних привкусов и горечи.

Упакован творог, желательно, должен быть в пластиковый вакуумный контейнер. На упаковке, обязательно, должен быть адрес производителя, и информация о проценте жирности, дате изготовления и срока годности продукта. А также на упаковке должно быть указано, что в емкости хранится именно творог, а не творожный продукт. И помните, что натуральный творог хранится не более недели, а все остальное — это химия.

Кроме этого, поскольку творог, это скоропортящийся кисломолочный продукт, то он должен быть достаточно хорошо охлажден. Поэтому покупать его безопаснее всего в супермаркетах, где соблюдается нужный температурный режим.

  • Калорийность на 100 г — 71 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут, плюс дополнительное время на варку свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)
  • Творог — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 перышка
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — 1 ч.л. для заправки

Приготовление диетического свекольного салата с творогом

1. Свеклу помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течении 2 часов. Солить свеклу не стоит, иначе она огрубеет. После свеклу полностью охладите. Для этого можете ее положить в емкость с холодной водой. К тому же этот способ ее не только охладит, но и позволит легче очистить. После того, как свекла будет отварена, охлаждена и очищена, нарежьте ее тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать с помощью овощечистки. 2. Помидор помойте, высушите и нарежьте полукольцами. 3. Зеленый лук и укроп помойте, хорошо высушите бумажной салфеткой и мелко измельчите.
Рецептов салатов со свеклой множество, однако предлагаемый свекольный салат включает творог – полезный диетический продукт, который обогащает этот салат необходимым и легким белком, что в сочетании с остальными продуктами дает эффективную смесь полезных веществ и сытное диетическое блюдо.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:65 ккал

По этой причине свекольный салат будет уместен в любое время дня: на завтрак, обед и ужин. Он не содержит жирных продуктов и является диетическим салатом.

Свекольный салат с творогом

Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»; задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов и получать ответы!

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с творогом»:

Опрос Верите ли вы в народные приметы? Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса Нет, совсем не верю Уже ответов Ответить.

Больше сока! Поиск по сайту. По всему сайту Поваренок В рецептах. На форуме.

В новостях. В статьях.

Рецепт свекольного салата

В дневниках. Во всем женском Рунете. Наши рассылки Вкусная неделя. Новые рецепты.

Рецепты японской кухни. Это очень индивидуально — можно сделать заправку густой, но я рекомендую пожиже. Также можно добавить в творог немного сметаны. Теперь смешиваем вместе нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку и подаем салат к столу. Получается вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический салат.

Ингредиенты для «Свекла с творогом»:

Такой рецепт особенно хорош зимой или ранней весной, когда свежих овощей еще нет продаваемые импортные круглый год не в счет , а запасы с осени еще остались. С уважением, Лена Радова Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких Салат из свеклы с творогом Отзывы 8. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките и остудите.

Рекомендуемые рецепты

Добавьте рубленную зелень. Для соуса смешайте бальзамический уксус, масло и лимонный сок. Завправьте салат. Перемешайте и посолите по вкусу. На плоское блюдо выложите свеклу, сверху зерненый творог и немного зелени. Рекомендуем рецепты: Жаркое из говядины в горшочках Мусака овощная запеченная Рецепт маринованного перца сладкого Соус к шашлыку «Мимоза» с плавленым сыром.

У меня вареная свекла лежала, поэтому быстренько приготовила себе на ужин ваш салат! Мне очень понравился, спасибо! Я еще немного меда в зарпавку добавила. Прекрасный рецепт! Отличное сочетание заправки и сладкой свёклы.

Салат из свеклы с курагой. Салат с икрой сельди. Салат «Шуба» в желе. Салат из варёной свеклы.

Рецепт свекольного салата

  • вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г. ,
  • яблоко (1 шт) – 150 г.,
  • творог – 150-200 г. ,
  • молоко – около 100 мл,
  • зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.

Соотношение ингредиентов не строгое, их можно брать в любом соотношении по своему вкусу.

1. Трем свеклу и яблоко брусочками или на крупную терку. Затем готовим основную «изюминку» рецепта — заправку для салата из творога.

Такая заправка подойдет для любого овощного салата и будет особенно полезна для тех, у кого в семье есть проблемы с употреблением творога. Моя взрослая дочь его не ест, а такой салат умяла за обе щеки, о твороге даже не вспомнила: видимо ей в голову не могло придти, что в свекольном салате он может присутствовать.

2. Итак, готовим творожную заправку: добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны. Это очень индивидуально – можно сделать заправку густой, но я рекомендую пожиже. Также можно добавить в творог немного сметаны.

3. Теперь смешиваем вместе нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку и подаем салат к столу.

Получается вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический салат. Такой рецепт особенно хорош зимой или ранней весной, когда свежих овощей еще нет (продаваемые импортные круглый год не в счет), а запасы с осени еще остались.

Другие простые рецепты из свеклы:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Не секрет, что свекла и творог – очень полезные и питательные продукты, которые должны быть в нашем рационе как можно чаще. Сегодня я хочу предложить вам скомбинировать их в одном салате.

Салат из свеклы с творогом

, рецепт которого размещен ниже, является одним из вариантов любимого многими с чесноком и черносливом. С этим салатом точно также, как и с салатом «Щетка», можно экспериментировать очень долго, путем добавления разных компонентов.

В данном рецепте я заменила обычный твердый сыр творогом, помимо этого в салат можно добавить грецкие орехи, яблоко, курагу, изюм, вареную морковь, консервированную кукурузу. Сторонники здорового питания майонез могут заменить сметаной. В этом рецепте я использовала домашний майонез из молока, поэтому в его качестве я уверенна на все сто процентов.

В том случае, если вы хотите получить не только простой и вкусный салат из свеклы с творогом

, но еще и диетический, используйте сметану (майонез) и творог с минимальным процентом жирности.

  • Свекла — 1 шт.,
  • Чернослив — 5-6 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Творог — 50-70 гр.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу.

Салат из свеклы с творогом – приготовление

Свеклу средних размеров промыть, отварить, затем очистить от кожицы, натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Соединить натертую на мелкой терке свеклу с обжаренным луком, добавить творог, тщательно растереть до получения однородной массы. Салат выложить в салатник и придать форму.

Салат из свеклы с творогом рекомендуется для диет № 2, 3, 6, 11, 15-рациональное питание.

Примечание







Приготовление

1. Свёклу очистите от кожуры и промойте в воде. Выложите в кастрюлю и отварите в течение 20-25 минут с добавлением сахарного песка для сладости. Затем резко остудите в ледяной воде. Из-за резкой смены температур корнеплод получается сочным и мягким на вкус. В каждом из них вырежьте небольшие углубления и выложите их в смазанную растительным маслом форму.

2. В небольшой пиале или креманке соедините творог любой жирности, растительное масло и измельченные грецкие орехи. Можете добавить любые другие приправы по своему вкусу.

3. Начините приготовленной творожной смесью отваренную свёклу и поместите форму в духовой шкаф на 10-15 минут при 180-200С. Следите за поверхностью закуски: как только она приобретет румяный оттенок – ее можно извлекать из духовки.

Свекольный салат с яблоком и творогом.

Диетический рецепт — Свекольный салат с яблоком и творогом


Вот еще одно блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше Диетическое меню. Свекольный салат с яблоком и творогом прост в приготовлении и не прихотлив в подборе продуктов.

  • Салат из свеклы с тофу
  • Салат свекольный морской
Ингредиенты:
  • Свекла – 200 г;
  • Яблоко – 150 г;
  • Соевый майонез – 50 г или сметана (10%) – 50 г;
  • Творог (5 — 9%) – 200 г;
  • Грецкий орех – 1 шт.;
  • Чеснок несколько зубков;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень петрушка или укроп на выбор, несколько веточек.
Приготовление:
  1. Свеклу нужно отварить и остудить, очистить от кожуры и натереть на терку.
  2. Яблоко также как и свеклу натереть на терку.
  3. Творог посолить и добавить чеснок, натертый на терке, хорошо перемешать.
  4. Выкладываем салат по слоям:
      первый слой – свекла,
  5. второй слой – творог,
  6. третий слой – яблоко,
  7. четвертый слой – свекла.
  8. Все слои перемазываем слегка сметаной или соевым майонезом, солим и добавляем нарезанную зелень и измельченный орех.
  9. Сверху салатик украшаем майонезом или сметаной и веточками зелени.

Свекольный салат с яблоком и творогом готов.

Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Еще рецепты:

Тыква в лаваше …

Ингредиенты: Лаваш – 2 шт. Тыква – 300 г Яблоко – 300 г Ванильный сахар – 1 г Яйцо –… ПОДРОБНЕЕ…

Салат из пекинской капусты с маслинами

Салат — запеченные баклажаны, кабачки, перец

Карась в мультиварке

Творожный пудинг

Диетический рецепт — Творожный пудинг Вариант #1 Ингредиенты: Творог (9%) — 200 г Кефир (0%) — 50 г Изюм — 10 г Ванильный сахар… ПОДРОБНЕЕ…

Рагу фруктово-овощное

Ингредиенты: Тыква — 500 г Яблоки — 200 г Изюм — 20 г Приготовление: Порезать кубиками и перемешать. Сложить в посуду и можно… ПОДРОБНЕЕ…

Овощное рагу с цветной капустой и грибами.

Творожное суфле за 10 минут

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18

Читайте также: