Салат из свежей капусты с клюквой и яблоками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 150 гр.
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Клюква горсть
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Сахар 0,5 чай.ло
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Петрушка 2 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Нашинкуйте капусту и помните с винным уксусом и сахаром.


Нарежьте яблоко соломкой и поперчите, перемешайте с оливковым маслом.


Натрите морковь на крупную терку, добавьте клюкву.

Большинство людей стараются питаться правильно, но удается это не всегда. То именины и дни рождения, встречи или череда новогодних праздников. Ну как можно удержаться и не позволить себе лишней порции? Прийти в норму поможет обыкновенный салат «щетка» из капусты с клюквой.


Диетологи утверждают, что благодаря частому употреблению такого блюда можно за пару дней скинуть до 3 кг. Грубые волокна овощей, из которых состоит салат, позволяют очистить организм естественным способом и более того, получить многовитаминную пилюлю для своего здоровья.

Секрет салата «щетка» для быстрого похудения состоит в его ингредиентах. В классическом варианте это всего лишь сырые овощи – капуста, морковка и свекла. Они измельчаются или обрабатываются при помощи терки, далее заправляются соком лимона и маслом. Для заправки можно взять оливковое или подсолнечное масло, с запахом или без него. Соль не желательна, но добавить маленькую щепоточку можно. Еще более обогатить вкус и состав можно черносливом, луком, черной редькой или яблоком.

Питаться овощным блюдом можно в любое время и пока не надоест. При помощи него получаются неплохие разгрузочные дни. Вот, как раз, после встречи Нового года и стоит наготовить себе целую кастрюляху щетки, накупить минеральной воды без газа и приводить себя любимую в норму. Минус кило – полтора вам обеспечено.

Салат «щетка»: рецепт без свеклы для похудения

  • капуста б/кочанная или к/кочанная – 300 г
  • клюква – большая горсть
  • крупная морковина
  • сок от четверти лимона
  • яблоко с кисло-сладким вкусом
  • сахар – чайная ложка
  • оливковое масло – пара ст. ложек
  • соль – по вкусу

Смешать оливковое масло и лимонный сок. Капусту мелко нашинковать. Перетереть овощ с солью и сахаром руками до выделения сока и смягчения капустной стружки.

Морковь и яблоко натереть крупно теркой, сразу вмешать в капусту, заправить масляным соусом.

Клюкву хорошо промыть, обсушить ягодку на бумажном полотенце и ввести ее в овощную смесь. Еще раз аккуратно, чтобы клюковка не полопалась, перемешать салат и подать к столу.


Кстати, когда салат из капусты с клюквой «щетка» чуток постоит, то становится вкуснее и сочнее.


Здравствуйте, дорогие читатели! Вот и снова думаем о том, как встретить Новый год и что готовить на каникулах - необременительное, но вкусное. Отличный выход - салаты из свежей белокочанной капусты: с морковью, яблоками, клюквой, луком , различными приправами и соусами – быстро, полезно и низкокалорийно Вариантов бесчисленное множество – и острых, и сладких, совсем диетических и посытнее.

Как сделать капустный салат

Предлагаю элементарные легкие салаты, которые могут стать праздничными, если мы придадим им форму новогодних символов и украсим, используя подручные средства.

Салат из свежей капусты с яблоком и клюквой


Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Яблоко, среднее - 1
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Клюква - 50 г
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:



Смешала яблоки и капусту, добавила масло. А вот клюкву пока добавлять не стала - решила придать этому, в общем-то, непритязательному салату именно с ее помощью праздничный вид. Поскольку по восточному календарю, который с некоторых пор в моде и у нас, предстоит год огненной обезьяны, её и решила изобразить. Прообразом послужила картинка на коробке с игрушкой.

Мордочку сформировала из салата, а клюква пошла на шевелюру. Уши и белки глаз - из разрезанного вареного яйца. Зрачки - из черносливин с крошечными кусочками того же белка. Рот вырезала из тыквы.


Салат из свежей капусты с яблоками и морковью


Нам потребуется:

  • Капуста - 300 г
  • Морковь - 1 средняя
  • Яблоко - 1 среднее
  • Сметана - 100 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу


Для этого витаминного салата морковь и капусту нашинковала, а яблоки нарезала мелкими кубиками, чуть полила лимонным соком и присыпала сахарной пудрой.


Капусту посолила и слегка пожала руками, соединила с яблоками и морковью. Мед размешала со сметаной (по-немногу прибавляла сметану к меду, постоянно перемешивая) и присоединила к овощам.


На сей раз решила сделать из получившегося салата фигурку снеговика. Сформировала заготовку и слегка присыпала ее сверху натертым яичком.


Из тыквы вырезала головной убор, нос, рот и шарфик. Из клюквы сделала глаза и пуговицы к яичной шубке.

Снеговик готов к встрече Нового года. По-моему, он тоже в неплохом настроении.

Быстрый салат из свежей капусты


Нам потребуется:

  • Капуста - 300 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Майонез - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу


Капусту подготовила так же, как и в предыдущих вариантах, лук мелко порезала, все перемешала, добавив домашний майонез провансаль, посолив и поперчив. Из этого салата у нас будет Новогодняя елочка.


Сформировать елочку - совсем простое дело. Несложно и с помощью накрошенной зелени надеть на нее зеленую шубку. Зелень у меня - петрушка и укроп (вымытые, высушенные полотенцем и порезанные).


На украшения пошли все та же клюква и тыква. Здесь все зависит от воображения и продуктов под руками.

Можно украсить и морковкой. и кукурузой, и орешками. Для шубки, говорят, руккола хорошо подходит.

Разумеется, что для создания подобных новогодних символов можно использовать разнообразные любимые Вами салаты. Желаю Вам успехов в этом творческом процессе.

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму



Оригинальный салат: обычные овощи раскрываются совершенно по-новому за счет необычной заправки, орехов и сыра с голубой плесенью. Готовится просто и быстро, а в результате вкусное и полезное блюдо.

Белки 3554 г
Жиры 6395 г
Углеводы 445 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Вкусный салат из свежей капусты, яблока и пару горсточек клюквы. Очень хорошо салат готовить в зимнее время. Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на обед и ужин. Также свежий салатик с охотой кушают и детишки. Клюква сама по себе кислая, но в сочетании с капустой, яблоком и заправкой кислоты совсем нет. Ведь клюква очень полезна в сыром виде, ее можно употреблять даже в салатах. Сахар и соль можно корректировать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Салат из капусты с яблоком»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Клюква — 1 горст.
  • Масло рапсовое — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
61.2 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
6.2 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат из капусты с яблоком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из печеных баклажанов с гранатом

  • 23
  • 135
  • 1587

Салат "Коул Слоу" освежающий

  • 87
  • 1406
  • 18861

Салат "Рыба моя"

  • 48
  • 71
  • 5022

Салат "Марракеш"

  • 38
  • 98
  • 7567

Салат "Огни Парижа"

  • 21
  • 68
  • 30683

Салат слоеный с ветчиной и сыром

  • 8
  • 63
  • 9318

Рисовый салат с овощами

  • 8
  • 57
  • 956

Салат "Весенний"

  • 50
  • 45
  • 4814

Капустный салат с сыром и грецкими орехами

  • 7
  • 57
  • 7101

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нептун"

  • 146
  • 2784
  • 946407

Рыба в мешочке

  • 48
  • 430
  • 20647

Чипсы сырные из тонкого бездрожжевого лаваша

  • 18
  • 598
  • 4410

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 января 2014 года Лайлани #


31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


29 января 2014 года pupsik27 #


31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


31 января 2014 года pupsik27 #


31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



31 января 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты салат из свежей капусты яблоком, имбирем и клюквой

Капуста белокочанная 300 г
Яблоки 150 г
Клюква 50 г
Корень имбиря, сырой 20 г
Сельдерей 30 г
Масло подсолнечное 15 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из свежей капусты яблоком, имбирем и клюквой".

Энергетическая ценность салат из свежей капусты яблоком, имбирем и клюквой составляет 57,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Один из легких и простых, а самое главное — полезных салатов! Белокочанная капуста в сочетании с яблоками дает потрясающий легкий вкус. Более простого рецепта, чем этот, уж точно не найти. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1/4 Части
  • Яблоко 1/2 Части
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    любые другие специи по вкусу
  • Лимонная цедра 1-2 Щепоток

Шаг 1

Шаг 2

Посолите и добавьте специй по вкусу. Перемешайте капусту (помните руками) до ее размягчения.

Шаг 3

Нарежьте яблоко соломкой или кусочками любой другой формы. Желательно не очищать его от кожуры.

Шаг 4

Добавьте нарезанное яблоко к капусте, выдавите немного лимонного сока.

Шаг 5

Добавив сахар и майонез, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут.

Похожий видео рецепт "Салат из капусты с яблоком"







Простой салат из капусты с яблоком понравится почитателям диет и здорового образа жизни. Небольшая подготовка к приготовлению, и отменная низкокалорийная закуска, которая состоит из одних витаминов, готовится за 10 мин. Интересно то, что все компоненты салата сейчас доступны весь год. Кроме того, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить те, которые вы хотите.

Любой овощной салат с яблоком может готовиться без добавки соусов на основе масла и кислых ингредиентов, так как яблоко даст кисловатый вкус само по себе. Свежий яблочный салат надо готовить непосредственно перед подачей, чтобы очищенные яблоки не потемнели. И, само собой, салат не требует охлаждения и подается при комнатной температуре.

Капустный салат с яблоком, который мы готовим, состоит из смеси измельчённой белокочанной капусты, нарезанных дольками кисло-сладких яблок и зелени. Особую изюминку добавляет небольшое количество маринованной клюквы, которую легко приготовить незадолго до подачи яблочного салата. Закуска заправляется оливковым маслом и подается в начале обеда. Или вместо обеда, если вы на диете.

Зеленый салат с яблоками можно не солить, если хотите. Хотя по правилам это надо. Но салат такой нежный, что его лучше не солить, а немного поперчить. Кстати, добавка соли вызывает выделение жидкости, да и яблоко с солью не очень хорошо сочетаются. Так как капуста имеет нейтральный вкус, вместо пряной заправки лучше использовать обычное оливковое масло и кислоту яблок и клюквы.

Овощной салат из капусты с яблоком — простая закуска. Вкус яблок отменно сочетается со всеми овощами, особенно с капустой. Часто, когда квасят капусту, добавляют яблоки для усиления вкуса. Я так не делаю, но знаю, что такая капуста получается вкусно.

В первую очередь, вкусный салат с яблоком — это кисло-сладкие яблоки. Они не обязательно должны быть красивые, как на обложке журнала. Важно, чтобы их вкус вас устраивал. Белокочанную капусту лучше взять молодую или не очень твердую — чтобы нашинкованная капуста была мягкой и хорошо жевалась. Клюкву можно использовать свежую или замороженную.


Свежий салат с капустой и яблоками – прекрасное дополнение к любому блюду.

А у худеющих людей он зачастую выступает в роли ужина.

Такая закуска богата на витамины и имеет приятный вкус.

Рецептур витаминного блюда много.

Ударим по вкусным и полезным салатикам?

Салат из капусты с яблоком – общие принципы приготовления

Капусту выбираем свежую и сочную. Необязательно белокочанную. Вкусные и интересные салаты получаются из краснокочанной и пекинской капусты. В основном овощ нарезают соломкой. Если он не очень мягкий, то перетирают руками.

Яблоки для салатов нужно использовать кислые или хотя бы кисло-сладкие. Не подойдут мягкие и рыхлые фрукты. Нужно выбирать твердые, сочные и хрустящие. Их можно будет легко порезать соломкой или аккуратными кубиками. Кожицу с фрукта обычно удаляют, но бывают и исключения.

Морковь в основном используется свежая. Выбирается сочный и яркий овощ. Корнеплод промывают, очищают, натирают или просто режут соломкой.

Чем заправляют капустные салаты с яблоками и морковью:

Часто добавляют зелень, орешки и другие овощи. Иногда в салаты кладут сыр, колбасу, зеленый горошек, мясо, кукурузу. Эти ингредиенты делают блюдо сытным и питательным. Салаты из капусты с яблоками и морковью делают мешанными или слоеными. Чаще всего готовят непосредственно перед употреблением, так как свежие овощи не поддаются хранению.

Рецепт 1: Салат из капусты с яблоком и огурцом

Рецептура легкого салата из свежей капусты с яблоком, который готовится всего за пять минут. Капусту можно использовать пекинскую или белокочанную, но она должна обязательно быть сочной.

Ингредиенты

• 0,5 пучка укропа;

Приготовление

1. Шинкуем капусту. Если используется пекинская, то просто перекладываем в миску. Она нежная и никаких манипуляций проводить не нужно. Если капуста белокочанная, то слегка помнем руками.

2. Промываем огурчики. Удаляем у них кончики и нарезаем соломкой. Перекладываем в миску с капустой.

3. Очищаем яблоки и также режем соломкой.

4. Добавляем порезанный мелко укроп и соль.

5. Выдавливаем сок из половинки лимона. Если нужно, то добавляем больше.

6. Заправляем любым маслом, размешиваем и готово! Хранению такой салат не подлежит.

Рецепт 2: Салат из свежей капусты с яблоком и кукурузой

Рецептура очень аппетитного салата из свежей капусты и яблок. Для его приготовления также понадобится баночка консервированной кукурузы. А сладкий перчик гармонично дополнит вкус, сделает блюдо ярче.

Ингредиенты

• 0,1 кг сладкого перца;

• 1 банка кукурузы;

• немного масла или майонеза;

Приготовление

1. Капусту шинкуем соломкой, присыпаем солью, добавляем щепотку сахара и слегка мнем руками. Отставляем в сторону.

2. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой.

3. Добавляем яблоки. Их нужно очистить и также порезать соломками.

4. Открываем кукурузу. Избавляемся от жидкости, а зерна перекладываем к остальным ингредиентам.

5. Рубим зелень, выкладываем в салат.

6. Закуску перчим и заправляем. Можно использовать масло или майонез. Также сюда подойдут заправки на основе сметаны.

Рецепт 3: Салат из капусты, моркови, яблока

Вариант свежего салата с капустой, яблоком и морковью, для которого также используются сырые овощи. А это значит, что он быстро готовится и очень полезный.

Ингредиенты

• 3-4 веточки петрушки (или укропа);

Приготовление

1. Очищаем морковки, натираем соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейских салатов.

2. Шинкуем соломкой капусту, соединяем с морковью.

3. Добавляем специи: соль, перчик, можно положить корейские приправы. Мнем овощи руками.

4. Рубим мелко промытую зелень петрушки или укропа, перекладываем в салат.

5. Последним идет яблоко. Его также режем соломкой или трем на той же терке, что и морковь. Кожицу очищаем.

6. Сбрызгиваем яблоко соком лимона и перекладываем к капусте.

7. Заправляем. Желательно использовать нерафинированное масло.

Рецепт 4: Салат из свежей капусты с яблоком и сельдереем

Кто не любит сельдерей? Тот просто ни разу не пробовал этого салата со свежей капустой и яблоком. В нем стебли сельдерея гармонично вписываются и только радуют вкусом.

Ингредиенты

• 2 стебля сельдерея;

• 3 веточки укропа;

Приготовление

1. Соломкой рубим капусту, присыпаем солью и сахаром, сразу можно добавить черного перчика. Мнем руками и отставляем.

2. Промываем стебли сельдерея и нарезаем тонкой соломкой, перекладываем к капустному салату.

3. Яблоко освобождаем от кожицы и также шинкуем соломкой.

4. Соединяем все ингредиенты, добавляем к ним рубленые веточки укропа.

5. Заправляем маслом! Если недостаточно кислоты, то можно добавить лимонный сок или яблочный уксус.

Рецепт 5: Салат из капусты с яблоком, сыром и орехами

Рецептура нарядного и очень вкусного салата из свежей капусты с яблоком, который можно подать даже на праздничный стол. Орехи используются грецкие.

Ингредиенты

• 50 грамм орехов.

Соль по вкусу, зелень для украшения. Можно использовать помидоры черри, они отлично сочетаются с этим блюдом.

Приготовление

1. Соломкой рубим капусту, также яблоко. Соединяем вместе, слегка солим и добавляем выжатый из половинки лимона сок.

2. Орешки режем кусочками и жарим на сковородке. Остужаем.

3. Выкладываем на плоское блюдо капусту с яблоком.

4. Поливаем майонезом. Лучше всего сделать сеточку. Для этого просто делают отверстие в пакете. Или перекладывают соус из банки в целлофановый мешок, затем срезают уголок до нужного размера.

5. Сыр натираем и засыпаем слой майонеза.

6. Сверху идут рубленые и обжаренные грецкие орешки.

7. Украшаем салат зеленью.

Рецепт 6: Острый салат из капусты, моркови, яблока

Рецептура пикантного салата из капусты, моркови, яблока, для которого понадобится острый стручковый перец, а также корейские приправы.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 0,5 ч. л. корейских приправ;

• 1 сладкий перец.

Приготовление

1. Режем стручок острого перца очень мелко, также зубчики чеснока. Добавляем к ним корейские приправы. Пока отставляем в сторону.

2. Шинкуем соломкой капусту. Также очищенную морковь и сладкий перчик. Мнем вместе руками, сразу можно посолить.

3. Режем соломкой яблоки, добавляем 2 ложки уксуса 6%, размешиваем и оставляем мариноваться.

4. Разогреваем масло, выкладываем ранее приготовленную острую смесь из перца, приправ и чеснока. Прогреваем.

5. Выливаем масло в капусту, перемешиваем.

6. Добавляем маринованное с уксусом яблоко, размешиваем, приминаем ложкой и даем полчаса постоять перед подачей на стол.

Рецепт 7: Салат из капусты с яблоком и клюквой

Рецептура простого салата, но с экстремальным вкусом. Сочетание яблока с капустой и клюквой необычное и интересное. Клюкву берем свежую. Если такой ягоды нет, то используем из морозилки.

Ингредиенты

• 0,05 кг майонеза.

Приготовление

1. Белокочанную капусту шинкуем, мнем с солью и скидываем в салатник.

2. Очищаем яблоки, натираем на терке, отправляем к капусте.

3. Добавляем клюкву, которую обязательно промываем и перебираем. Если ягодки замороженные, то даем им оттаять.

4. Добавляем зелень и майонез. Размешиваем и все! Салат можно заправлять растительным маслом или сметаной. Выбираем вариант по своему вкусу.

Рецепт 8: Салат из свежей капусты с яблоком и копченой колбасой

Рецептура интересного и сытного салата со свежей капустой, для которого понадобится любая копченая колбаса. Но лучше использовать продукт с небольшим количеством жира. В качестве заправки выступает майонез. При необходимости заменяем сметаной или любым другим соусом, например, из йогурта. Салат слоеный.

Ингредиенты

• 70 г сыра твердого.

Приготовление

1. Первым делом маринуем лук. Для этого очищенную головку режем пополам, а потом еще на две части. Затем шинкуем очень тонкой соломкой. Скидываем в миску и заливаем уксусом с водой. Маринад должен быть очень кислым. Оставляем.

2. Шинкуем соломкой капусту, слегка помнем. Также нарезаем соломкой яблоко и колбасу, но с капустой пока не смешиваем. Раскладываем все в разные миски.

3. Отжимаем промаринованный лук и можно собирать салат.

4. В капусту кладем соль, можно и перец. Добавляем ложку майонеза, размешиваем и выкладываем основой в салатник.

5. На капусту идет маринованный лук.

6. На него яблоко. Чтобы оно не потемнело, можно слегка сбрызнуть маринадом от лука.

7. Выкладываем копченую колбаску и смазываем оставшимся майонезом.

8. Последним слоем выкладывается тертый сыр. Украшаем салат зеленью и готово!

Рецепт 9: Салат из капусты, моркови, яблока и свеклы

Вариант очень яркого и полезного салата. Капуста, морковь и яблоко дополняются свежей свеклой, которая дарит прекрасный цвет и делает закуску еще полезней. Этот салат можно использовать для разгрузочного дня.

Ингредиенты

Приготовление

1. Овощи промываем, что нужно очищаем.

2. Шинкуем капусту и остальные ингредиенты соломкой. Скидываем в миску все, кроме яблока.

3. Перетираем овощи с солью, можно насыпать и черного перчика.

4. Яблоко заправляем соком из цитруса и также отправляем в салат.

5. Вливаем масло и все! Едим, пока закуска свежая.

Салат из капусты с яблоком – полезные советы и хитрости

• Салаты из свежих овощей долго не хранятся. Но если нужно приготовить закуску заранее, то можно все покрошить, скинуть в емкость с крышкой и убрать в холодильник. Заправлять солью и маслом не следует. Это нужно будет сделать перед употреблением, иначе выделится много сока.

• Нет лимонного сока? Капустные салаты можно заправлять яблочным уксусом. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, тем более с добавлением яблок.

• Чаще всего свежие салаты заправляются подсолнечным или оливковым маслом. Но почему-то все забывают про льняное масло. Оно очень полезное, прекрасно очищает кишечник и содержит много витаминов.

• Яблоко нежнее капусты или моркови. Поэтому его желательно добавлять в самом конце, чтобы сохранить целостность кусочков.

• Масло добавляется в салат только после специй и соли. Иначе оно не даст им проникнуть в овощи и раствориться.

• Заправка – важный ингредиент любого салата. Если соус или масло прогорклое или невкусное, то блюдо получится невкусным.

Читайте также: