Салат из свежей капусты с яблоками и виноградом


Рецепт салата с капустой, виноградом и яблоком

  • Капуста белокочанная 200 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Виноград 200 гр
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Масло растительное по вкусу

Выложить в миску капусту и яблоко, влить лимонный сок и перемешать.

Приятного аппетита! Понравился рецепт? Жмите 5 звезд и делитесь с друзьями в соцсетях! Уже готовили такое блюдо? Поделитесь впечатлениями в комментариях!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как приготовить салат с капустой, виноградом и яблоком

Витаминный, яркий и сочный салат с казалось бы несовместимыми инредиентами! Краснокочанная капуста отлично «подыграла» яблоку и винограду, и в итоге получается десертный сладкий салат.

Но если сахар заменить на щепотку соли и добавить тмин, зиру и немного мускатного ореха — то получим отличный салат, как гарнир к мясному блюду!

Как приготовить "Салат с капустой, виноградом и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится краснокочанная капуста, яблоко, крупный виноград, половина лимона и сахар.

Своеобразный и диетический салат из капусты и винограда. Туда же добавим полезную морковь и сочное хрустящее яблоко - получится легко и необычно! Виноград в этом салате должен быть сладким, но не слишком мягким. Попробуйте, возможно, и вам придется по вкусу.


  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 45 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат из капусты и винограда

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Виноград – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Для салата из капусты и винограда яблоко нужно брать твердое, кисло-сладких сортов, поскольку мягкие и рыхлые плоды не дадут нужного эффекта - ни хруста, ни сочности.
На фото четверть молодого кочана капусты.
Морковь средней величины, небольшая, граммов 70-80.
Можно ли заменить йогурт на майонез? Я не пробовала, но эксперимент не запрещен :)
Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу.


Подготовить продукты.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь вымыть, тонко срезать или соскрести верхний слой и нарезать тонкой соломкой или потереть на терке (для корейской морковки или обычной).

С яблока тонко срезать кожуру и порезать соломкой. Я всегда в таких случаях пользуюсь теркой Бёрнер.

Виноград вымыть, разрезать ягодки на две половинки и удалить косточки. Хорошо, если сорт винограда бескостный - работа и время значительно сокращаются.


После того, как продукты подготовлены, остается только все перемешать с йогуртом, лимонным соком и солью.
Лучше будет, если сначала капусту пожать руками - она слегка осядет, станет мягче и чуть пустит сок.

Затем добавить всё остальные ингредиенты и перемешать.
Но не забывайте, что виноград при очень интенсивном перемешивании может раздавиться. Добавлять его нужно в последнюю очередь.


Теперь нужно попробовать салат из капусты и винограда. Может быть, потребуется добавить чуть больше соли или лимонного сока. Отрегулировать на свой вкус.

Фруктовый салат на скорую руку, просто и вкусно.


Для приготовления блюда понадобится:

  1. Капуста белокочанная — 200 г
  2. Виноград без косточек — 200 г
  3. Яблоко — 1 (желательно кислое)
  4. Лимон — половина
  5. Масло подсолнечное

Капуста шинкуем. Яблоко очищаем от семечек и режем соломкой, сверху поливаем соком лимона и перемешиваем. Смешиваем виноград, яблоко и капусту, заправляем подсолнечным маслом и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты


Смотреть все рецепты из категории: Фруктовые салаты


Добрый день, друзья, Твоя I зюминка предлагает рецепт витаминного салата, который полезно кушать тем, кто хочет сохранить молодость и красоту кожи. Фрукты и овощи в этом салате содержат витамины, которые очень полезны для хорошего состояния кожи. Так витамин С, например, обогащает кожу коллагеном, при недостатке которого появляются сосудистые звездочки и преждевременные морщинки. А в белокочанной капусте витамина молодости больше, чем в апельсинах! Не менее полезными в этом салате являются фрукты – виноград (содержит биофлавоноиды) и яблоки. Не зря ведь яблочки в народных сказаниях называют молодильными, они тоже содержат витамины, отвечающие за молодость и красоту кожи. А потому будем кушать этот витаминный салат красоты и молодеть!
Ингредиенты

400 г белокочанной капусты
2 яблока
150 г винограда кишмиш ( или любого без косточек)
2 столовые ложки семечек подсолнечника
1 столовая ложка лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
1 пучок любой зелени
соль по вкусу

Приготовление
Сначала нужно приготовить заправку – зеленый соус, чтобы он успел настояться, пока мы будем готовить овощи и фрукты для салата. Для заправки зелень нужно мелко нарезать, смешать с оливковым маслом, соком лимона и солью, при желании вы можете добавить немного черного молотого перца.
Капусту нашинковать острым ножом соломкой или воспользоваться шинковкой и затем слегка помять ее руками, чтобы она дала сок и была более вкусной в салате.

Виноград промыть и отделить от веточки лозы, виноград лучше для салатов брать без косточек, например, кишмиш, чтобы потом виноградинки не разрезать пополам и не удалять семена. Так вы сэкономите время на приготовлении салата.

Осталось только нарезать яблоки тонкими ломтиками, либо соломкой. Это нужно делать в самом конце и сразу же, пока они не успели окислиться и потемнеть, сложить их вместе со всеми ингредиентами в салатник и заправить соусом. Яблоки вы можете брать любого сорта, хотя мне, например, в салатах нравятся зеленые сорта яблок – они привносят вкус небольшой кислинки. Но тем, у кого повышенная кислотность желудка, лучше остановить свой выбор на сладких сортах яблок.

Сверху салат из капусты, яблок и винограда посыпать семечками. Вы можете в другой раз, вместо семечек подсолнечника взять, например,семена тыквы или кедровые орешки, чтобы разнообразить вкус блюда. И даже можете добавить в салат пару ложек сливок, если не беспокоитесь за свою фигуру.
Приятного аппетита!

Друзья, оцените рецепт поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада если напишите об этом в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!
С уважением, Любовь Федорова.


Виноград темных сортов - 1 гроздь.
Яблоки - 1 шт.
Капуста - 300 г.
Сок лимона - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

А теперь готовим Салат с яблоком, темным виноградом и капустой - (вкусные салаты фото):

Этап 1 Мелко нашинковать капусту.

Этап 2 Почистить яблоко, удалить сердцевину, затем нарезать соломкой и выдавить в чашку лимон, чтобы яблоко не почернело. Лимон с яблоком перемешать.
Этап 3 Виноград снять с ветки, высыпать в салатницу с яблоком.

Этап 4 Капусту, яблоко и виноград перемешать.
Этап 5 Заправить салат растительным маслом.

Этап 6 Украсить салат веточками петрушки.

Фруктовый салат на скорую руку, просто и вкусно.


Для приготовления блюда понадобится:

  1. Капуста белокочанная — 200 г
  2. Виноград без косточек — 200 г
  3. Яблоко — 1 (желательно кислое)
  4. Лимон — половина
  5. Масло подсолнечное

Капуста шинкуем. Яблоко очищаем от семечек и режем соломкой, сверху поливаем соком лимона и перемешиваем. Смешиваем виноград, яблоко и капусту, заправляем подсолнечным маслом и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты


Смотреть все рецепты из категории: Фруктовые салаты

Ингредиенты Салат с капустой, виноградом и яблоком

Капуста белокочанная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Кремовое яблоко, сырое 200 г
Виноград (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 200 г
Сок лимонный 60 г
Масло подсолнечное 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с капустой, виноградом и яблоком".

Энергетическая ценность Салат с капустой, виноградом и яблоком составляет 73,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 150 г.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук фиолетовый 1 шт.
  • Виноград киш-миш 30 г.
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль и сахар по вкусу
  • Лимонный сок 2 мл.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту нашинковать, посолить и помять руками.


Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.


Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.


Виноград снять с веточки, помыть и разрезать на 2 половинки.


Зелень помыть и измельчить.


Смешать все овощи и виноград.


Добавить зелень, растительное масло, лимонный сок, соль и сахар. Перемешать и выложить в салатник.

Читайте также: