Салат из свежей тыквы и соленых огурцов


Осенняя пора богата своими, только ей присущими овощами, например, восхитительно сочной и яркой тыквой, которая может стать основой огромного количества оригинальных блюд для постного стола. Вкусные салаты из свежей тыквы «осенняя свежесть» со свежими огурцами, а также вариант с помидорами и солеными огурчиками ничем не хуже любой летней еды на закуску. Они такие же яркие на вид, аппетитные, сочные и быстрые в приготовление дома. Они насытят вас пользой, оригинальным вкусом и ароматом.

  • сырая тыква (без семечек и кожуры) – 200-300 грамм,
  • свежие огурцы – 3 шт.,
  • отварные яйца – 2 шт.,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • майонез и соль – по вкусу.

Фото рецепт салата из тыквы со свежими огурцам

1. Огурцы очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

Примечание: понятно, что если огурчики совсем молодые, то чистить их необязательно, однако поздние огурцы отличаются толстой и плотной шкуркой, вот ее то как раз лучше срезать.
2. Яйца очистить от скорлупы, мелко порубить или, при желании более нежной текстуры салата, натереть на терке.


3. Тыкву измельчить с помощью мощного блендера или на крупной терке.
4. Перья зеленого лука тщательно промыть и мелко нарезать.

Соединить все ингредиенты в глубокой емкости, заправить приемлемым для вас количеством майонеза и слегка присолить.


Подавать быстрый салат "осенняя свежесть" из тыквы с огурчиками лучше не в обычном салатнике, а в порционных тарелочках, выложив на них нарезку аккуратной горкой. Такая подача не только подчеркнет яркий «солнечный» цвет, но и позволит рассмотреть все составляющие овощного блюда.

Но не будем останавливаться на одном варианте приготовления, берите на заметку еще вкусный рецепт –

салат из тыквы с солеными огурцами

Ингредиенты для вкусного приготовления:

  • кусок тыквы свежей – 250г,
  • лук репчатый, желательно красный – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт
  • красные помидоры свежие – 2 шт.

Для заправки - соуса

  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • уксус 9% – 1 ст. ложка или ложку сока лимонного,
  • смесь перца молотого (черный, белый, душистый или красный сладкий), шепотка кориандра,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль и сахар на краешке ножа.

  1. Тыкву тщательно моем, вытираем, отрезаем кусок. Снимаем кожуру, удаляем семечки, нарезаем дольками примерно по 4см. Потом, как сварятся, разрежем их еще на пополам.
  2. Перекладываем подготовленную тыкву в кастрюлю с небольшим количеством воды подсоленной и варим до готовности, примерно минут 10.
  3. Тем временем. Нарезаем огурчики кубиками 1-2см, удалив с них краешки (попки).
  4. Помидоры режем на дольки небольшие.
  5. Шинкуем лук сначала вдоль потом поперек и зелень. Нарезку делайте пропорционально друг другу по возможности, чтобы все было органично и красиво.
  6. Делаем заправку: взбиваем масло с уксусом или соком лимона, добавляем перец и кориандр, соли на краешке ножа – чуток и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Достаем из кипятка тыкву шумовкой выкладываем в глубокую посуду вместе с нарезанными овощами.
  8. Поливаем заправкой. Выкладываем в салатник и подаем к столу.

Вкусное дополнение к рецепту вкусного салата с тыквой.
1. Тыкву можно не отваривать, а нашинковать тонкими-тонкими брусочками, соленые огурцы заменить маринованными, плюс в салат добавить зеленый горошек – грамм 100, по желанию. Уксус, желательно добавлять винный или яблочный, но это по желанию. Экспериментируйте с формой подачи и украшения еды, награда - радостные, восхищенные глаза домочадцев и друзей, любимых.
2. Взяв постный майонез, вы можете кушать и в пост, и праздник салатные закуски из овощей. Кстати, посмотрите еще у нас рецепты постных салатов.

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Ингредиенты

Огурец свежий - 2 шт;

Тыква сырая - 200 грамм;

Яйцо вареное - 1 шт;

Лук зеленый - 10 грамм;

Майонез - 2 столовые ложки;

Соль - 0,5 чайной ложки.

  • 69 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тыква прочно вошла в наше меню и постоянно совершенствуясь, увеличивается количество рецептов с этим полезным, красивым овощем, выходцем из Южной Америки. Однако не часто встретишь блюдо с использованием сырой тыквы. Тем более в таком простом и незатейливом салате. Тыква придает своеобразный сладковатый вкус, а огурец наполняет блюдо свежестью лета вместе с зеленым луком.

Нам понадобятся следующие ингредиенты: тыква, огурец свежий, лук зелёный, вареное яйцо, майонез, соль.

Тыкву моем, очищаем от кожуры и натираем на терке тонкими полосочками.


Огурцы мелко режем соломкой. Кому не терпится, можно натереть на терке, как тыкву.


Режем мелкими кубиками варёное яйцо.


Вслед за яйцом нарезаем зелёный лучок.


Складываем все ингредиенты в миску и добавляем майонез.


Все перемешиваем и формируем блюдо.


Вот такой получился салат с тыквой и свежими огурцами.


Для рецепта вам потребуется:

  • тыквa - 300г
  • соленые огурцы - 200г
  • репчатый лук - 50г
  • растительное масло - 50 мл
  • черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • уксус - 30 мл
  • соль - по вкусу
  • петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Cалат из вареной тыквы с солеными огурцами необходимо.

Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Затем воду слить, тыкву остудить.

Огурцы нарезать кубиками. Мелко порубить репчатый лук и зелень петрушки. Соединив тыкву, огурцы и лук, посолить, поперчить и перемешать салат.

Смешав уксус с растительным маслом, заправить салат. Выложить постный салат из тыквы с огурцами в салатник, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Салат из тыквы и соленых огурцов

Ингредиенты: 1 тыква среднего размера, 2 соленых огурца, 1–2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде. Готовую тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь воде. Огурцы нарезать кубиками. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Лук очистить и измельчить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить растительным маслом с добавлением уксуса.

Готовый салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из соленых огурцов с хреном

Салат из соленых огурцов с хреном Требуется:5 соленых огурцов, 200 г хрена, 200–300 г картофеля, 2 моркови, 150 г майонеза, зелень, перец, соль.Способ приготовленияХрен натрите на мелкой терке. Морковь и картофель отварите, картофель нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на

Салат из кальмаров и соленых огурцов

Салат из кальмаров и соленых огурцов 500 г филе кальмаров, 5–6 соленых огурцов, 2 луковицы, 60 г томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу. С соленых огурцов срезать кожицу,

Салат из тыквы, томатов и соленых огурцов

Салат из тыквы, томатов и соленых огурцов ИнгредиентыТыква — 400 гТоматы — 200 гОгурцы соленые — 200 гЛук репчатый — 100 гЗелень петрушки — 15 гМасло растительное — 20 млУксус столовый — 10 млСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияТыкву очистить от кожуры,

Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов Соленые или консервированные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками. Так же, но мельче порубить репчатый лук и яблоко. Все это смешать и выложить на блюдо. Растереть с солью чеснок, добавить его в майонез и этой смесью полить салат.

Салат из тыквы и соленых огурцов

Салат из тыквы и соленых огурцов Ингредиенты:400 г тыквы, 200 г помидоров, 2 соленых огурца, 100 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, 10 мл столового уксуса, 15 г зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и

Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов Пpодукты: 4 соленых огуpца, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки или сельдеpея, 2 столовые ложки pастительного масла, 1 луковица.Соленые огуpцы наpезать тонкими кpужками, положить в салатницу или на блюдо, посыпать pубленой зеленью петpушки или

Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов Время приготовления: 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 4 соленых огурца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса, 3 ст. ложки томатного

Салат из тыквы и соленых огурцов

Салат из тыквы и соленых огурцов Ингредиенты: 1 тыква среднего размера, 2 соленых огурца, 1–2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими

Салат из печени и соленых огурцов

Салат из печени и соленых огурцов 200 г печени, 3 соленых огурца, 3 яйца, сваренных вкрутую, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, по вкусу – майонез, соль Луковицу разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 5 клубней картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить

Салат из картофеля и соленых огурцов

Салат из картофеля и соленых огурцов 25 мин2 порции5 шт. картофеля, 2 соленых огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.1. Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.2. Салат заправить

Салат из соленых огурцов

Салат из соленых огурцов Ингредиенты: 4 соленых огурца, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 9%-ного уксуса, 3 ст. л. томатного сока, 4 пера зеленого лука, черный молотый перец, соль.

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают


Требуемые продукты:

400 г тыквы, 2 маринованных огурца, ½ луковицы, зеленый лук, 1 ч. л. уксуса, 2–3 ст. л. растительного масла, сахар и соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Огурцы и лук мелко нарезать. Подготовленные продукты соединить. Для заправки растительное масло взбить с уксусом, сахаром и солью. Салат полить заправкой, перемешать, поместить в холодильник на 1–2 часа. Подавать, посыпав зеленым луком.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4 / 5. количество отзывов: 3


Почему полезно есть блюда из тыквы? Потому что в ней очень много витаминов, помогающих нашему организму. Витамин Е сохранит молодость, А – защитит кожу, С – улучшит иммунитет, способствуя преодолению болезней. А ещё этот чудесный овощ помогает нашему пищеварению, стабилизирует давление. Поэтому сегодня мы готовим вкусный лёгкий и полезный салат из варёной тыквы, солёных огурцов и свежих помидоров.

Удивлены таким необычным сочетанием? Я тоже сначала отнеслась скептически. Но рискнула и не пожалела! Попробуйте и вы. Времени займёт совсем немного, да и продуктов надо небольшое количество.

Рецепт салата из тыквы и солёных огурцов

  • тыква – 200 г;
  • свежие помидоры – 300 г;
  • солёные огурцы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус яблочный или 6% столовый — 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное (можно использовать оливковое) – 3 ст. л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Салат из свежей тыквы.

Сразу скажу, я не люблю рецепты без пошаговых фото приготовления, а тем более без фото готового блюда. Но этот салатик сезонный и когда я его собирусь сделать и сфотографировать.
Так что спешу поделится. Не смотря на его простату, он очень вкусный и не обычный. Поверьте

Итак нам понадобится.
-тыква
-соленый огурец
-свежий помидор
-лук
-масло

Приготовление
- свежую тыкву натпреть на терке для корейской моркови

- соленый огурец нарезать тооооонкой соломкой. Если огкрец большой, то семена лучше удалить

- помидор нарезать так же соломкой тонкой, семена удаляем обязательно

-лук нарезать тонкими полукольцами и замириновать. В кипяток добавить сахар, уксус и залить минут на 10 лук

Всее сложить в салатник и залить маслом. Лучше оливковым.

Очень настоятельно рекомендую





Я уже с отчетом


И не спрашивайте - почему так быстро


Это действительно очень вкусный и очень полезный салат
Из очень простых ингредиентов получается просто незабываемый результат
А витамины так и прыгают с ложки в рот


Танечка, спасибо, дорогая за такой замечательный и своевременный рецепт


  • Тыква — 300-400г
  • Салат листовой - 1пучок
  • Огурец — 1 шт
  • Творог—100г
  • Масло оливковое— 1-2ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сок лимона — 1-2 ч.л.
  • Орешки или семечки — горсть

Тыква и огурец с сочными листьями салата любого сорта — замечательное легкое блюдо вне сезона — тыкву используем осенью, зимой, весной, ведь она хорошо храниться, огурцы конечно недешевы в это время, но их надо совсем немного, салат различных сортов почти всегда можно найти на полках магазинов, а творог, дополняющий это блюдо — отличная порция белка, так необходимого нашему организму. Стоит приготовить!

Салат из тыквы и огурца. Рецепт.

1. Для того чтобы приготовить салат из тыквы и огурца необходимо подготовить овощи и зелень — листья салата вымыть в миске с холодной водой (так все частицы грязи и песчинки осядут на дно посуды), вынуть и дать стечь воде, разложив на полотенце . Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Тыкву слегка сбрызнуть оливковым маслом, присолить, можно посыпать любимыми сухими травами, запечь в духовке при температуре 180°С в течение 15-20 минут до мягкости. Остудить.


3. Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью ножа для чистки овощей. Сухой творог размять, смешать с солью и перцем по желанию. Положить небольшое количество творога (размером с грецкий орех) на огурец и свернуть красивым рулетиком.


4. Теперь сборка — на большую тарелку выложить листья салата, если крупные, то порвать руками, слегка сдобрить маслом, лимонным соком, сверху выложить запеченную тыкву, огурец с начинкой из творога разместить хаотично, присыпать любимыми орешками или семечками, в идеале тыквенными.




5. Еще немного масла и лимонного сока, соль, перец по вкусу, немного, так как практически все составляющие солили в процессе. Дать настояться 5-10 минут Все, салат готов!

Вкусно, питательно привлекательно, полезно! Можно подавать в любое время суток как закуску или как гарнир к основному блюду, такой яркий салат станет настоящим украшение стола! Для худеющих — идеальный ужин!

Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

Салат из тыквы и огурца , 10.0 out of 10 based on 1 rating

Читайте также: