Салат из свинины с маринованным луком и сыром


Описание рецепта — Салат из свинины с маринованным луком и сыром:

Считается, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем оно лучше усваивается организмом. В этом салате совсем немного ингредиентов, несмотря на это он очень сытный. А насколько вкусный - судить вам. Но что может быть не вкусного в отварной свинине и маринованном луке? При этом они неплохо сочетаются с морковью и сыром. В рецепте я детально остановилась на оформлении салата. Это вариант для гостей. Но если вам нужно просто вкусно накормить семью, то элементарно смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

Салат из свинины с маринованным луком и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из свинины с маринованным луком и сыром понадобятся такие продукты: мякоть свинины(у меня часть окорока), красный лук, сыр твердый, морковь, лук зеленый, майонез, сметана, соль, сахар, уксус, салат листовой.


Мякоть свинины(окорок, шея, лопатка), моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой.


Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности. Свинину достаем из кастрюли и охлаждаем. А бульон пригодится для приготовления любого первого блюда.


Свинину мелко нарезаем и кладем в салатник или миску.


Одну небольшую морковь варим. Охлаждаем, чистим и мелко режем. Добавляем к мясу.


Красный лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Можно взять обычный белый.


В салатник кладем нарезанный лук. Добавляем воду, уксус и сахар. Маринуем лук 25-30 минут.


Достаем лук из маринада и добавляем к свинине и моркови.


Маринованный лук, свинину и морковь солим по вкусу и перемешиваем.


Украшаем блюдо для подачи гостям. В тарелку кладем листья салата.


На листья горкой укладываем салат.


Любой твердый сыр(у меня Российский) трем на терке.


Посыпаем салат тертым сыром.


В миске соединяем сметану с майонезом. Поливаем этой смесью салат. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Посыпаем салат зеленым луком.


Салат можно подать порционно: каждому в отдельной тарелке. А можно выложить такую горку в большом блюде и брать частями. В любом случае все ингредиенты нужно будет перемешать со сметаной и майонезом.


Салат из свинины с маринованным луком и сыром готов. Блюдо сытное и симпатичное. Подаем на закуску. Приятного аппетита!

Готовьте с умом – быстро, просто, экономно


Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева и предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из меню моего летнего дня рождения – салат со свининой и сыром.
Название у салата говорящее – «Мужской каприз».Хочу заметить, что свое название этот сытный салат со свининой и сыром вполне оправдывает, поскольку готовила я его именно по просьбе мужской половины нашей семьи, мужа то есть:). Обилие маринованного лука и мяса делает этот салат идеальным блюдом на праздничном столе, где есть горячительные напитки.


Вкусный салат со свининой. Пряную нотку салату придает маринованный лук.

Ингредиенты для «Салат со свининой и маринованным луком»:

Ингредиенты для салата

  • Свинина (Не жирная свинина) — 300 г
  • Огурец (Не крупный огурец) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Маринад

  • Гвоздика — 5 шт
  • Перец душистый — 10 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Вода — 1,5 стак.
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
73.6 г
жиры
83.9 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат со свининой и маринованным луком»:


Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.


В миску добавить гвоздику, душистый перец горошком, лавровый лист.


Воду вскипятить, слегка остудить, добавить к пряностям уксус (1 ст. ложка), соль и сахар добавить по вкусу. Добавить в маринад порезанный полукольцами лук. Оставить мариноваться примерно на 30-40 мин.


Затем откинуть через дуршлаг или металлическое сито. Слегка обсушить.


Свинину отварить в подсоленной воде, порезать брусочками.


Свежий огурец нашинковать соломкой.


Яйца (3 шт.) отварить. Яичный белок натереть на мелкой терке.


Далее выложить салат слоями, не забывая каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.




Салат посыпать натертый яичным желтком. Яичный слой можно слегка посолить.


Сверху выложить маринованные полукольца лука.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Маш с копченой шейкой"

  • 20
  • 9
  • 9955

Сытный салат "Краски лета"

  • 65
  • 93
  • 4034

Салат "Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками"

  • 16
  • 55
  • 2499

Салат "Как хорошо быть генералом"

  • 90
  • 1709
  • 48769

Салат в стиле "Шабу-шабу"

  • 58
  • 227
  • 3839

Слоеный салат с чесночными сухариками

  • 77
  • 355
  • 8840

Салат из мяса и печени

  • 21
  • 105
  • 1391

Салат "Оливье" с копчёной корейкой

  • 38
  • 83
  • 2208

Огурцы с мясом по-корейски

  • 4
  • 160
  • 3899

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей "Друг Цезаря"

  • 92
  • 775
  • 53563

Дорада, запеченная в порее

  • 118
  • 250
  • 28819

Заливное в яйцах

  • 111
  • 965
  • 116116

Фотографии «Салат со свининой и маринованным луком» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 января obukhov11 # (автор рецепта)




7 сентября 2019 года sveta snegurova #


10 ноября 2018 года ГаляКу #


16 ноября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)




13 ноября 2017 года Бархатные ручки #



14 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


6 сентября 2017 года jasmin_77 #


7 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




14 апреля 2017 года Юль4ик7 #


14 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


10 апреля 2017 года olga5691 #


10 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


8 апреля 2017 года купрум #


8 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)



8 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


6 апреля 2017 года Dinni #


6 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)




4 апреля 2017 года veronika1910 #


5 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года ogiway #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года ogiway #



3 апреля 2017 года Angel-Wise #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года vitaatelier #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года vitaatelier #




3 апреля 2017 года lelikloves #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


3 апреля 2017 года morozova-iv #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года golubga #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года volleta #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)


2 апреля 2017 года inulia68 #


3 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маринованный лук — очень популярная закуска и вполне самостоятельное блюдо. В отличие от свежего, он не такой горький и жгучий, но при этом не теряет своего вкуса и придает многим блюдам изысканность. Отлично подходит для дополнения к мясным стейкам, рыбе, шашлыку, но также используется и при приготовлении салатов. В статье приведены рецепты популярных салатов с маринованным луком, а также рецепты быстрого маринада, который можно приготовить самостоятельно.

Быстрый рецепт маринада для лука в салат

Чтобы замариновать лук для салата нам потребуется:

  • Вода кипяченая — 1 стакан
  • Луковица среднего размера — 1 шт
  • Уксус 9% — 2 ст.л .
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л

  1. Очистить и нарезать полукольцами луковицу. И обдать кипятком. Воду слить.
  2. Развести в миске уксус, воду (комнатной температуры), соль и сахар.
  3. Положить лук в маринад и оставляем на полчаса. Процеживаем и можно использовать его для приготовления или в качестве самостоятельного блюда. Такой лучок подойдет для сытного мясного салата, а также для легкого овощного, например греческого.

Этот рецепт рассчитан на одну луковицу среднего размера. Если используете больше лука, количество ингредиентов для маринада увеличивается прямо пропорционально.


Маринованный лук к салату можно приготовить также с помощью лимонного сока. В этом случае на одну луковицу среднего размера понадобится: 100 мл воды (½ стакана), сок одного лимона среднего размера, чайная ложка сахара, ½ чайной ложки соли. Процесс приготовления аналогичен предыдущему.

Если мариновать лук при помощи яблочного уксуса, то на один стакан воды необходимо 4-5 столовых ложек уксуса 6%.

Салат с говядиной и маринованным луком

Для приготовления салат а из отварного мяса и маринованного лука потребуется:

  • Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Маринованный лук — 2 луковицы
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Нежирный майонез — 100 г
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Соль и перец- по вкусу

  1. Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
  2. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
  3. Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
  4. Собираем слои . М аринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. С алат с маринованным луком слоями готов!

С алат из маринованного лука с огурцами

Для приготовления потребуется:

  • Огурцы свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — пара веточек
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сок половинки лайма
  • Соль — по вкусу
  • Сахар ½ ч.л
  • Масло оливковое нерафинированное — 1 ч.л .
  • Свежемолотый перец — по вкусу

  1. Маринуем лук, способами, описанными выше.
  2. Нарезаем огурцы на “полумесяцы”.
  3. Шинкуем зелень.
  4. Готовим заправку. Сметану смешиваем с соком лайма, сахаром, солью, зеленью, оливковым маслом. Заправляем салат и аккуратно перемешиваем.

В это блюдо также можно добавить любимые пряности и зелень, корейскую морковь, а также оливки.

Рецепт с красной рыбой и маринованным луком

Этот рецепт можно готовить как со слабосоленой красной рыбой, так и с консервированным лососем. Для рецепта салата с рыбой и маринованным луком потребуется:

  • Лосось малос ольный или консервированный — 150 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Огурец свежий среднего размера — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. Л
  • Луковицы среднего размера — 2 шт
  • Листья салата — для подачи.

  1. Мари нуем лук.
  2. Чистим и шинкуем яйца.
  3. Очищаем свежий огурец от кожуры и мелко нарезаем.
  4. Помидорки черри нарезаем на половинки.
  5. Нарезаем лосось на небольшие кусочки. Смешиваем со всеми ингредиентами и заправляем майонезом. Подаем к столу, аккуратно выложив блюдо на листья салата.

С алат с грудкой и маринованным луком

Для этого салат а из мяса и маринованного лука потребуется:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 3-4 ст. Л
  • Соль, перец по вкусу.

  1. Маринуем лук по рецептам вначале статьи.
  2. Нарезаем все ингредиенты и кладем в салатник. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом.
  3. В конце кладем лук и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

В этот рецепт также можно добавить 100г ветчины или хорошей докторской колбасы , а также веточку свежей зелени.

С алат с фасолью и маринованным луком

Для этого легкого рецепта салата понадобится:

  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Помидоры-черри — 150 г
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое нерафинированное
  • Бальзамический соус — 1 ч.л
  • Соль и перец — по вкусу

  1. Пока маринуется лук, нарезаем овощи.
  2. Кладем в салатник все ингредиенты и лук.
  3. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом, бальзамиком и аккуратно перемешиваем. Салат готов.

Крабовый салат с маринованным луком

Для этого рецепта потребуется:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Одна луковица
  • Небольшая баночка консервированной кукурузы
  • Зеленое яблоко — 1 шт
  • Пекинская капуста — 4 -5 листочков
  • Майонез — 4-5 ст.л
  • Соль, перец- по вкусу
  • Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)

  1. Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
  2. Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
  4. Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
  5. Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. К рабовый салат с маринованным луком готов.

Салат с маринованным луком и сыром

Для приготовления потребуется:

  • Филе куриное — 300 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Ананасы маринованные или свежие — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль, перец — по вкусу.

  1. Маринуем лук способами, описанными вначале статьи.
  2. Нарезаем курицу и ананасы на небольшие кусочки.
  3. Натираем на средней терке сыр.
  4. Смешиваем лук и все остальные ингредиенты. Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Блюдо готово!

Мясной салат с маринованны луком — вкусное, сытное блюдо в праздники и будни. Сегодня он у нас с отварной постной свининой. Все ингредиенты этого салата хорошо сочетаются, подчеркивая вкус друг друга.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
    крупный
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Листья салата 4 Штуки
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Вода 4 Ст. ложки
  • Лук зеленый 20 Грамм

Шаг 1


Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Сварите мясо для салата. Для этого выложите свинину в кастрюлю с водой.

Шаг 3


Доведите до кипения. Огонь убавьте, снимите пену и варите мясо до мягкости.

Шаг 4


Замаринуйте лук. Очистите его и помойте, нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку. Налейте воду и уксус, добавьте сахар. Через 20-25 минут лук будет маринованным.

Шаг 5


Вареную свинину охладите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 6


Морковь сварите, охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.

Шаг 7


Выложите в салат маринованный лук.

Шаг 8


Салат посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 9


Оформите салат для подачи. На тарелку выложите листья зеленого салата.

Шаг 10


На листья горкой выложите салат.

Шаг 11


Смешайте сметану и майонез. Щедро смажьте салат со всех сторон.

Шаг 12


Натрите твердый сыр и посыпьте салат.

Шаг 13


Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу.

Видео рецепт "Мясной салат с маринованным луком"

Читайте также: