Салат из сыра и эстрагона

Это слегка измененный рецепт традиционного салата «Клин». Оригинальность ему придает эстрагон, добавленный в соус. Если вам не по душе плесневелый (голубой) сыр, замените его сыром фета.

Ингредиенты

1 кочан салата Айсберг.

200 гр. майонеза.

2 чайные ложки винного уксуса.

1 чайная ложка свежевыжатого лимона.

1 щепотка толченого перца.

1 столовая ложка мелко нарезанного репчатого лука.

2 зубика мелко нарезанного чеснока.

1.5 столовые ложки мелко нарезанного свежего эстрагона.

4 толстых куска бекона.

1 спелый помидор.

Четверть стакана плесневелого сыра. Мелко нарежьте, так, чтобы кусочки не слипались друг с другом.

Как приготовить салат «Клин» с соусом из эстрагона и плесневелого сыра

1. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на тарелку, чтобы он остыл. Как остынет, мелко нарежьте.

2. Возьмите миску, добавьте в нее майонез, сметану, мелко нарезанный эстрагон, лук, чеснок, винный уксус, лимонный сок и почти весь сыр с плесенью (немного оставьте, чтобы посыпать сверху готовый салат). Смешайте все вилкой или венчиком.

3. Вымойте салат Айсберг, снимите верхние листья и удалите сердцевину. Разрежьте на четыре равные части (клина) и положите на тарелку.

5. Нарежьте помидор кубиками средних размеров.

6. Каждый клин Айсберга полейте соусом, так, чтобы каждому клину досталось одинаковое количество соуса. Сверху накидайте нарезанные кусочки помидора, бекон и остатки сыра с плесенью и немного эстрагона.

Блюдо готово, подавайте на стол.

Если понравился рецепт, ставьте "Класс", делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Салаты с разнообразными пряными травами и зеленью очень актуальны и популярны в весенне-летний период. Салат с тархуном не исключение. Тархун, по-другому эстрагон, обладает слегка терпким, освежающим вкусом и ярко выраженным ароматом.

Пряность идеально подойдет для добавления в классические салаты. Тархун также привнесет свежую нотку в кулинарные эксперименты и разбавит череду однообразных рецептов.


С тархуном и помидорами

Можно приготовить такой салат с тархуном в средиземноморском стиле. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • тархун – несколько веточек;
  • базилик – несколько веточек;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • масло оливковое – 10–15 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Тархун и базилик тщательно промыть. Отделить листья. Томаты крупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи. Нашинковать крупными полукольцами.
  3. На томаты выложить листья тархуна. Добавить измельченные листья базилика.
  4. Выложить сверху полукольца лука. Посыпать солью. Заправить салат достаточным количеством бальзамического уксуса и оливковым маслом.

Теплый салат

Блюдо готовится с тархуном, томатами и яйцом – пашот. Для салата потребуются:


  • помидоры — 2 шт;
  • зеленый салат листовой – 1 пучок;
  • тархун (эстрагон) – 5–6 веточек;
  • хлеб – 3 средних ломтика, пшеничный;
  • яйца – 3 шт.

Для заправки салата необходимы компоненты:

  • 2 средних зубчика чеснока;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • белый уксус виноградный – 1 ч л;
  • соль морская, сахар, черный перец – по вкусу.

Пошаговые инструкции приготовления:

  1. Зелень тщательно промыть. Отделить листья тархуна от стеблей.
  2. Листья салата крупно нарезать или аккуратно порвать. Помидоры помыть и нарезать крупно.
  3. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке. Либо по желанию обжарить в масле. Выложить на листья салата.
  4. Вскипятить воду в кастрюле. Посолить. Добавить ложку уксуса. По одному влить яйца из скорлупы. Подождать минуту. Яйца достать шумовкой. Выложить на салат.
  5. Для заправки все ингредиенты взбить в блендере и полученным соусом заправить салат.

С тархуном и тушеным луком


  • лук–шалот крупный – 1 шт;
  • грибы вешенки – 5–7 шт;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • сливочное масло – 30 г, сладкий перец – 1 шт;
  • сельдерей стебли – 3 шт, тархун – 2–3 веточки;
  • оливковое масло – 30 мл, сливки 20% – 200 мл;
  • черный свежемолотый перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления салата:

  1. Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Дать остыть.
  2. Грибы промыть, дать высохнуть. Нарезать. Лук–шалот очистить, нарезать полукольцами.
  3. Растопить сливочное масло, добавить в него полукольца лука и обжарить. Добавить грибы, перемешать. Обжаривать 10–15 мин. Влить сливки. Добавить черный свежемолотый перец и соль. Накрыть крышкой. Тушить 5–7 минут.
  4. Перец очистить, нарезать полукольцами. Стебли сельдерея нарезать колечками.
  5. В емкость для салата выложить обжареные ломтики куриного филе. Сверху полукольца перца, сельдерей. Далее выложить тушеные грибы с луком.
  6. Листья тархуна отделить от стеблей. Измельчив, добавить в салат. Перемешать.

Ниже приведен рецепт салата с тархуном во французском стиле. Рецепт отличается тем, что в нем применяется майонез, изготовленный самостоятельно из горчицы и других ингредиентов.


Салат с дижонской горчицей

Из количества необходимых ингредиентов получается 5 порций:

  • тархун – 1 пучок средний;
  • молодой картофель – 5 шт средних;
  • яйца перепелиные – 10–12 шт;
  • шпинат свежий – около 100 г.

Заправка для салата:

  • желтки куриные – 3 шт, сок 1 лимона;
  • растительное масло, желательно оливковое – 300 мл;
  • дижонская горчица – 1 ст л, винный уксус белый – 1 ст л;
  • морская соль – по вкусу, перец черный свежемолотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления блюда:
Желтки предварительно отделить от белков и оставить при комнатной температуре.


  1. Картофель отварить в кожуре. Остудить, очистить, крупно порезать.
  2. Яйца поставить вариться, после закипания сделать огонь меньше и варить еще 5 мин. Залить холодной водой, очистить от скорлупы. Нарезать пополам.
  3. Для майонезного соуса смешать:
    • желтки, горчицу;
    • 1 ст л лимонного сока;
    • соль, перец по вкусу.

Все тщательно взбить, лучше венчиком. Когда масса станет гуще, начать вливать тонкой струйкой масло, добавляя оставшийся лимонный сок. Часть майонезного соуса отложить для заправки, добавить по 1ст. л прохладной кипяченой воды и винного уксуса. Тщательно перемешать.

  • Оставшуюся часть майонеза убрать в холодильник. Продукт можно использовать в течение 2–3 дней.
  • Листья тархуна отделить от стеблей, измельчить. Шпинат крупно порубить. Выложить в салатницу. Сверху полить частью соуса.
  • Картофель выложить на листья шпината. Добавить оставшийся соус. Половинки перепелиных яиц выложить на салат. Посыпать тархуном. Заправить оставшимся соусом.
  • Вкусные и изысканные салаты с добавлением такой необычной пряности, как тархун непременно станут украшением любого стола. Приятного аппетита!


    Соусы из тархуна для салатов

    А вот, например, салат из стандартного набора овощей можно заправить оригинальным соусом из тархуна.

    С анчоусом и майонезом

    Ингредиенты для соуса:

    • майонез – 200 мл, сметана – 150 мл;
    • филе рыбы анчоус – 1 шт;
    • чеснок – 1 зубчик, рисовый уксус – 1 ст ложка;
    • сок лимона – 1/2 лимона, можно по вкусу;
    • соль, кайенский перец, черный перец по вкусу;

    пряная зелень (в измельченном виде):

    • итальянская петрушка – 1/3 стакана;
    • тархун (листья) – 1/3 стакана, лук зеленый – 1/4 стакана.

    Способ приготовления:

    1. Филе анчоуса нарезать на средние кусочки.
    2. Все ингредиенты добавить в блендер: сметана, майонез, кусочки филе, чеснок. Затем измельченные пряные травы в указанных пропорциях.
    3. Сверху полить соком лимона и рисовым уксусом. Тщательно взбить.


    Оригинальный соус готов. Дополните им салаты из сезонных овощей, и они приобретут новый, яркий вкус.

    С авокадо и медом

    Еще один салатный соус с применением эстрагона и полюбившегося многим авокадо. Эта заправка будет наиболее подходящей для салатов из овощей с горчинкой. Таких как редис, редька, руккола. Уксус из Хереса в составе салата можно заменить на любой ягодный уксус. Для этого понадобятся:

    • эстрагон (тархун) – 3 веточки, авокадо – 1 шт;
    • половинка лайма, уксус из Хереса – 1 ст. л;
    • масло оливковое, мед (цветочный) – 2 ст. л;
    • йогурт натуральный – около 150 г.

    Процесс приготовления соуса:

    1. Авокадо очистить, удалить косточку. Размять вилкой.
    2. Листья тархуна отделить от стеблей, промыть. Все загрузить в блендер.
    3. В блендер добавить уксус, оливковое масло, йогурт, сок половины лайма, мед.
    4. Взбить ингредиенты до однородной массы. Соус остудить. Заправить салат.

    В летнее время освежающие салаты с сезонными овощами и оригинальными специями всегда придутся для хорошего застолья.

    Полезные свойства эстрагона известны на протяжении многих веков. Растение из семейства полынных. Особенно тархун популярен в Грузии. Недаром в этой стране траву эстрагон за вкусовые и целебные свойства называют «царица зелени».

    200гр Тархун
    200гр Козий сыр (или фета)
    200гр Лук-шалот
    20мл Малиновый уксус
    10мл Сахар
    60мл Оливковое масло extra virgin
    50гр Виноград (черный и зеленый)
    Перец

    Лук нарезать тонкими кольцами и мариновать в уксусе с сахаром 5-10 минут. Тархун смешать с зеленым и черным виноградом, половиной замаринованного лука. Заправить смесь маслом и выложить в тарелку. Сверху положить сыр, нарезанный большими кусочками, и затем - снова лук. Полить салат остатками уксуса и посыпать перцем.
    Салат обладает необычным и пикантным вкусом, который по достоинству оценят настоящие гурманы.



    Ингредиенты:

    — 50 гр свежего эстрагона (тархуна)
    — 1 маленькая красная луковица
    — 1 ст л белого виноградного уксуса
    — 4-5 ст л оливкового масла
    — по горсти белого и красного винограда (лучше без косточки)
    — 4 ст л натертого на крупной терке козьего сыра (твердого)
    — соль по желанию

    Эстрагон и виноград промыть и обсушить. С эстрагона общипать листики, виноград порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера).

    Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами и замариновать на 30 секунд в уксусе (я резала на мандолине).

    Добавить виноград, эстрагон, тертый сыр и заправить оливковым маслом. Подавать и кушать сразу же.

    Тархун – один из видов полыни, который нашел свое применение в кулинарии: рецепты блюд с его участием можно найти у разных стран мира. Тархун можно пить как чай для улучшения работы желудка, нервной системы, снятия воспалений, укрепления иммунитета. Считается, если добавить в рецепт тархун, то можно обойтись без перца, соли и уксуса.


    1. Тархун и эстрагон – это одно и то же
    2. Как растет тархун (фото)
    3. Калорийность
    4. В какие рецепты тархун добавляется
    5. Варенье из тархуна
    6. Соус с эстрагоном
    7. Баранина с тархуном по-грузински
    8. Армянский сыр с тархуном
    9. Маринованные огурцы с эстрагоном
    10. Как заготовить тархун на зиму
    11. Чем заменить эстрагон в рецепте

    Тархун и эстрагон – это одно и то же

    Приправу тархун бывает сложно найти на прилавках магазинов. Но не потому, что это редкое растение. Отправляясь на поиски ароматной пряности, надо знать, что официальное всемирное ее название – эстрагон. Наименование дали французы, так как корень растения похож по виду на извивающегося ужа. Поэтому, если в рецепте указан тархун, то можно смело брать эстрагон – это одно и то же.

    Подробнее про то как еще называют тархун, читайте здесь.

    Как растет тархун (фото)

    Трава больше похожа на обычный сорняк, поскольку растет она повсеместно в степных зонах, горах и лесах. Это многолетник, достигающий в высоту 1,5 метра. Выращивать его можно и на приусадебном участке: он неприхотлив и хорошо размножается. Листья узкие и длинные, ярко зеленые. По-своему виду они чем-то напоминают раздвоенный язык змеи. Цветет тархун в августе-сентябре маленькими желтоватыми цветочками, собранными в соцветия-корзинки. В пищу используется надземные зеленые части – веточки, которые срезают не менее чем на 10-15 см от земли.

    Вот как выглядит растущий тархун.


    А вот фото готовой приправы эстрагон.


    Прежде чем вы приступите к чтению рецептов, узнайте, какими витаминами и полезными свойствами обладает тархун.

    Калорийность

    Женщин, соблюдающих диету для похудения, зачастую интересует, сколько калорий в том или ином продукте. В тархуне их совсем немного – всего 25 кКал на 100 г. На 90% он состоит из воды, углеводов в нем 5%, белков – 1,5%, а жиров нет вовсе. Так что никакого вреда приправа фигуре не нанесет, а, наоборот, поможет сохранить стройность и красоту, если готовить блюда с эстрагоном.

    В какие рецепты тархун добавляется

    Вариантов, куда использовать траву тархун, множество. Например:

    • свежую зелень смешивают с оливковым маслом, в результате чего получается ароматное зеленое масло;
    • с тархуном хорошо получаются пряные овощные салаты;
    • на листьях эстрагона настаивают водку, домашний самогон или ликер для придания им особого вкуса;
    • на специи настаивают уксус (французский рецепт), которым затем заправляют деликатесы из рыбы;
    • отлично подходит для тушеной моркови, цветной капусты, блюд из дичи, мяса свинины и баранины, копченых изделий;
    • с ним делают сыр и варят варенье, маринуют, солят овощи и грибы на зиму;
    • приправа тархун входит в состав известного газированного напитка с одноименным названием;
    • специя обязательно присутствует в классических рецептах беарнского соуса, тартара, ряда сортов дижонской горчицы.

    С чем еще хорошо сочетается тархун в рецептах?

    Эстрагон в качестве специи добавляют к мясному фаршу, ухе, борщу, супам из картофеля, блюдам из риса, овощному рагу, плову, окрошке, холодцу, йогурту и кефиру. Сушеный тархун в рецептах хорошо смешивается с другими травами и специями: петрушкой, кервелем, луком, кунжутом, базиликом, мятой, красным, черным, душистым перцем, сельдереем, имбирем, тимьяном, душицей, тмином, укропом, майораном, чесноком, кориандром, гвоздикой… Этот перечень можно продолжать очень долго.

    Варенье из тархуна

    Рецепт этого варенья включает всего три ингредиента:

    • зеленый тархун – 0,5 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • воду – 1 л.

    Траву вместе со стеблями нужно хорошенько потолочь, чтобы выделился сок. Затем сырье заливают кипятком и отправляют на ночь в духовку с температурой 40-50°С. Наутро воду нужно процедить, а зеленую массу отжать. Полученный сок смешивают с сахаром и выдерживают на водяной бане примерно 2 часа. Готовый сироп разливают по стеклянным банкам, хранят в холодильнике.

    Варенье из тархуна, кроме неповторимого вкуса, несет еще и огромную пользу для организма. Оно содержит витамин С, каротин, эфирные масла и фитоэстрогены. В небольших количествах усиливает потенцию у мужчин, нормализует гормональный фон у женщин.

    Соус с эстрагоном

    К мясу, дичи или курице можно подать соус с тархуном и белым вином. Петрушку, сельдерей, морковь и лук мелко нарезают, тушат в масле на слабом огне. Затем все заливается белым вином, добавляется 2-3 стебля эстрагона, парится до уменьшения объема на 1/3. На этом этапе вливают куриный бульон и варят еще минут 30. Соус заправляют мукой, солят, перчат и доводят до кипения, после чего бросают еще листья тархуна и снимают с огня.


    Баранина с тархуном по-грузински

    В Грузии популярен суп чакапули из молодого ягненка и тархуна. Рецептов приготовления этого блюда несколько, некоторые из них достаточно сложны. Но есть и быстрый вариант, когда в казан отправляются сразу все составляющие. На трехлитровый котел понадобится:

    • баранина кусочками – 700 г;
    • эстрагон свежий – 300 г;
    • недозрелые сливы – 1,5 ст.;
    • петрушка, репчатый лук, кинза, черный перец, листовой сельдерей, укроп, соль – по вкусу;
    • белое вино – 200 г.

    Чакапули тушится на огне, пока мясо не станет мягким. Перед подачей на стол суп посыпают зеленым луком, листочками мяты и базилика.


    Кроме баранины, с тархуном отлично готовится любое мясо. Главное, чтобы оно было свежим и домашним. Замороженное, из супермаркета здесь не подойдет.

    Армянский сыр с тархуном

    Из армянского твердого сыра легко сделать необычную закуску. Рецепт таков: 1 кг продукта режут кубиками, точно так же нарезают болгарский зеленый перец, тархун, душицу, укроп, петрушку и смешивают все руками, немного придавливая.

    Закуску можно подавать на стол сразу, как дополнение к рису, макаронам или картофелю. Хорошо также есть его с лавашем. Но сыр может храниться в глиняном кувшине в погребе (на крайний случай, подойдет и стеклянная банка с холодильником). Чем дольше он будет стоять, тем больше аромата впитает от зелени.


    Маринованные огурцы с эстрагоном

    Разнообразить вкус заготовок на зиму поможет простой рецепт:

    1. В банку объемом 3 л укладывают 10 шт. душистого перца и веточку тархуна.
    2. Затем плотно заполняют тару средними огурчиками, заливают кипятком до самого горлышка.
    3. Через 15 минут воду выливают в кастрюлю, туда же добавляют 200 мл уксуса 9%, 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара.
    4. Когда маринад закипит (его должно быть не менее 1,5 литров), им заливают банку с огурцами и закатывают крышкой.


    Как заготовить тархун на зиму

    Чтобы всю зиму использовать ароматную пряность на кухне, ее заготавливают на зиму разными способами. Зелень срезают все лето, причем берут только здоровые листочки, без желтизны и повреждений. Не должно быть на них и яиц различных насекомых.

    Проще всего мелко нарезать эстрагон и высушить в тени или прохладном помещении с хорошей вентиляцией, но не на солнце. Сухие листочки убирают в стеклянные банки с плотной крышкой.


    Свежую зелень промывают водой, подсушивают, мелко режут и отправляют в морозилку в пакетах или пластиковых контейнерах. В таком виде специя хранится до года, но желательно использовать ее раньше.

    Также можно делать сироп или варенье с сахаром из тархуна по рецепту, описанному выше. Такую заготовку хранят в холодильнике, добавляют в воду или чай.

    Чем заменить эстрагон в рецепте

    Иногда под рукой нет специи, а в рецепте тархун указан. Не обязательно сразу же искать пряность в магазине. Во многих соусах тархун заменяется сушеной мятой, фенхелем, розмарином или анисом.

    В рецептах домашних консервов тархун заменяют хреном, листьями черемухи, смородины или вишни. Они также обладают свойством подавлять рост бактерий, сохраняют крепость и цвет заготовок.

    А вот в случае с изготовлением лимонада, заменять тархун в рецепте ничем другим не стоит. Так как без нее это будет совершенно иной напиток с другим вкусом.

    Простые и вкусные напитки с тархуном, рецепты которых Вы найдете здесь.

    Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

    А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!


    Отличный легенький салатик, очень освежающий, так как подается хорошо охлажденным. Дождавшись сезона винограда, можно готовить его хоть каждый день.

    Можно заменить эстрагон на рукколу, будет тоже очень вкусно.

    Чтобы приготовить легкий салат с козьим сыром, виноградом и листочками эстрагона вам понадобится:

    эстрагон – большой пучок
    виноград разных сортов – 20-30 ягод
    козий сыр – 200 г
    лук красный – 1 шт.
    оливковое масло – 4 ст. л.
    винный уксус – 3 ст. л.
    соль и перец по вкусу

    Как приготовить салат с козьим сыром, виноградом и листочками эстрагона:

    1. Отделить листья эстрагона от веточек.
    2. Нашинковать лук тонкими полукольцами, замариновать в уксусе и оставить на 15 минут.
    3. Виноградинки разрезать на две половинки.
    4. Козий сыр натереть на мелкой терке.
    5. Соединить лук с маринадом, добавить листочки эстрагона и виноград, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.

    Подавать в качестве гарнира, предварительно охладив.


    Источник: кулинарный блокнот Mamka

    Как готовить

    Салат с эстрагоном, виноградом и козьим сыром.(Джейми Оливер)

    на 4 порции
    4 небольших лука шалота
    уксус винный хорошего качества
    4 большие пригоршни зелени эстрагона (тархуна)
    по 1 веточке красного и белого винограда без косточек, порезать пополам
    6 столовых ложек олив. масла
    соль, перец
    200 гр. козьего сыра
    Лук тонко нарезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
    Смешать эстрагон и виноград, добавить лук и около 4 ложек уксуса, в котором он мариновался. Все смешать, приправить солью и перцем, выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.
    -------------------------------------

    Лучшая подборка рецептов салатов с тархуном собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть одна тысяча пятьсот тридцать два рецепта салатов с творогом.

    Салат с виноградом и сыром


    Ингредиенты: Виноград кишмиш - 150 г, Лук фиолетовый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 4 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Салат зелёный - 1 пучок, Соль - 1 щепотка, Сыр твёрдый - 100 г, Уксус столовый 9% - 1 ст. л., Эстрагон (тархун) свежий - 20 г Для приготовления салата понадобится большой пучок салата, немного эстрагона, виноград сортов кишмиш, небольшая фиолетовая луковица, твёрдый сыр, оливковое масло и специи. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и залить уксусом. Салат и эстрагон хорош.

    Салат с виноградом


    Ингредиенты: салат - 2 пучка, виноград без косточек - 200 г, сыр козий твердый - 100 г, лук-шалот - 3 шт., тархун - 1 пучок, оливковое масло - 6 ст. л., винный уксус красный - 5 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка Шалот почистить, порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград и листья тархуна. Козий сыр натереть на терке. Сделать заправку из уксуса, в котором мариновался лук, оливкового масла, соли и пе.

    Салат из пшеницы с грибами


    Ингредиенты: пшеница - 200 г, грибы шиитаке - 15 шт., лук-шалот - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, свежий тархун - 4 веточки, тимьян свежий - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - ч. л., сельдерей стебли - 1 шт., лук-шалот - 1 шт., винный уксус на эстрагоне - 4 ст. л., сахар мусковадо - 1 ч. л. Пшеницу предварительно замочить на ночь, затем отварить согласно инструкции на упаковке. Две луковицы шалота почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить грибы цели.

    Восточный салат с фетой, курицей и помидорами


    Ингредиенты: помидоры - 2 шт., грудка цыпленка - шт., огурец - 1 шт., перец сладкий красный - 1 шт., сыр фета - 150 г, тонкий лаваш - 1 пласт, редис - 3 шт., небольшой пучок тархуна - веточки, небольшой пучок базилика - 1 шт., небольшой пучок кинзы - 1 шт., оливковое масло - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка Духовку предварительно разогреть до 180°С. Куриную грудку отварить, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кубиками. Помидоры и огурец нарезать небольшими кубиками. Редиску почистить .

    Летний салат с жареным арбузом и брынзой


    Ингредиенты: арбузы - 8 кусков, укроп свежий - 2 веточки, петрушка - 4 веточки, сельдерей веточки - по вкусу, соевый соус - 1 ч. л., масло виноградных косточек - 1 ч. л., перец - по вкусу, миндальные лепестки - 1 ст. л., брынза - 100 г, лайм - 1 шт., тархун - 1 пучок Арбуз очищаем от косточек и нарезаем ломтиками. Красивее будет, если размер их будет 4 х 4 х 1,5 см, но тогда получается много обрезков, поэтому выдерживаем размер приблизительно: он не принципиален. Принципиальна только толщина. Разогреваем сковороду-гриль.

    Зеленый салат с фенхелем, яблоком и соевыми ростками


    Ингредиенты: фенхель - 1 шт., яблоки красные - 1 шт., апельсины - 1 шт., лимоны - 1 шт., гранаты - шт., соевые ростки - 1 горсть, салатный микс - 70 г, свежий тархун - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соус наршараб - 1 ч. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка Фенхель нарезать тонкой соломкой, нежную зелень мелко порубить и оставить для украшения. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками. Из лимона выжать сок. Нарезанный фенхель и яблоко выложить в глубокую салатницу и полить лимонным соком. С апельси.

    Салат из помидоров с сулугуни, оливками и зеленью


    Ингредиенты: красные помидоры - 1 шт., желтые помидоры - 1 шт., сулугуни - 150 г, огурцы свежие - 2 шт., оливки без косточек - 1 горсть, маслины без косточек - 1 горсть, грецкие орехи - 1 горсть, маленький пучок красного базилика - 5 веточек, маленький пучок тархуна - 1 шт., маленький пучок петрушки - 1 веточка, маленький пучок укропа - 1 веточка, маленький пучок кинзы - 1 шт., ароматное растительное масло - 2 ст. л., кориандр молотый - ч. л., хмели-сунели - 1 щепотка, сванская соль - ч. л. Помидоры разрезать на дольки. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружками. Сулугуни нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи и сванскую соль растереть в ступке, затем добавить кориандр, хмели сунели и все перемешать. Листья базилика, тархуна, петрушки.

    Салат с тофу, фасолью и грибами


    Ингредиенты: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого тимьяна и тархуна Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до го.

    Овощной салат с заправкой из грецких орехов


    Ингредиенты: грецкие орехи - 70 г, чеснок - 1 зубчик, йогурт - 90 г, соль - 1 щепотка, капуста белокочанная - 400 г, помидоры - 1 шт., шампиньоны свежие - 100 г, масло растительное - 1 ст. л., соль - по вкусу, черный молотый перец - 1 щепотка, кориандр молотый - 2 щепотки, тархун - 2 веточки Сначала приготовим соус: грецкие орехи подсушить в духовке ( или на сковороде) пока не потрескается шелуха. Орехи немного остудить и очистить от шелухи ( возможно некоторая часть шелухи останется, главное, чтобы большая часть ушла). Поместить орехи и чеснок.

    Салат из телятины


    Ингредиенты: телятина - 200 г, перец болгарский красный - 1 шт., гранаты - 1 шт., яйца перепелиные - 6 шт., грецкие орехи - 50 г, перец чили - 1 шт., чеснок молодой - 1 зубчик, кинза свежая - 3 веточки, мята - 3 веточки, тархун - 3 веточки, соль морская - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 50 г, горчица дижонская с медом - 1 ч. л., винный уксус красный - 1 ч. л., лимоны - 1 долька Исходные продукты. Отварную телятину нарезаем средним кубиком. Предварительно запеченный болгарский перец без кожицы, нарезаем соломкой. Грецкий орех рубим, но не сильно мелко, так чтобы он чувствовался в салате. Рубим помельче чеснок и острый перец. Отварн.


    Для рецепта салата вам потребуется:

    • лук репчатый - 1 шт.
    • бальзамический уксус - по вкусу бальзамический уксус - это разновидность виноградного уксуса. Бывает натуральный и синтетический. Натуральный изготавливает. " href="/dictionary/193/balyzamicheskij_uksus.shtml">
    • салат - 1 пучок
    • тархун - 1 пучок
    • виноград - 500г
    • козий сыр или пармезан - по вкусу пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • оливковое масло - по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с виноградом, тархуном и сыром необходимо.

    Лук порезать тонкими полукольцами, замариновать в бальзамическом уксусе.

    Листья салата мелко порвать руками. В салатник положить листья салата, виноград и листья тархуна.

    Слить с маринованного лука уксус, смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Добавить эту заправку в салат. Сверху посыпать измельченным козьим сыром или пармезаном.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Источник: кулинарный блокнот Mamka

    Как готовить

    Салат с эстрагоном, виноградом и козьим сыром.(Джейми Оливер)

    на 4 порции
    4 небольших лука шалота
    уксус винный хорошего качества
    4 большие пригоршни зелени эстрагона (тархуна)
    по 1 веточке красного и белого винограда без косточек, порезать пополам
    6 столовых ложек олив. масла
    соль, перец
    200 гр. козьего сыра
    Лук тонко нарезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 10-15 минут.
    Смешать эстрагон и виноград, добавить лук и около 4 ложек уксуса, в котором он мариновался. Все смешать, приправить солью и перцем, выложить на тарелки и посыпать тертым сыром.
    -------------------------------------

    Читайте также: