Салат с капустой свеклой и фасолью рецепт
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Лаконичный рецепт винегрета — пять минут и ужин готов!
- 500-600 г варенной свеклы
- 400 г консервированной фасоли
- 70-80 г зеленого лука
- 30 г укропа
- сок ½ лимона
- 2 ч. л. горчицы
- 1-2 ч. л. сахара
- 4 ст. л. рафинированного растительного масла
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук и укроп измельчить.
В небольшой миске для заправки соединить лимонный сок, горчицу, сахар и растительное масло, слегка взбить вилкой. В салатнике соединить свеклу, фасоль, лук и укроп, заправить и перемешать.
Предлагаю еще один вариант повседневного салата, который часто бывает на нашем столе в зимнее время. Рецепт от свекрови, а ей в свою очередь его дал кто-то еще:)
Ингредиенты для «Салат из свеклы, пекинской капусты и фасоли»:
- Свекла (среднего размера, вареная) — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Капуста пекинская (Если небольшая, то можно использовать в салат всю полностью, если вилок большой, я отрываю 7-8 листьев.) — 1 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (По вкусу )
- Соль (По вкусу)
- Уксус (Желательно яблочный, нужен для мариновки лука.) — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 634.2 ккал | белки 40.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 125.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 47 ккал | белки 3 г | жиры 0.2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат из свеклы, пекинской капусты и фасоли»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат «Летнее обольщение»
- 34
- 140
- 2803
Салат "Моя фантазия"
- 9
- 95
- 2572
Лёгкий салат "Весна Екатерины"
- 39
- 169
- 5888
Мой салат из зеленой фасоли
- 49
- 182
- 2793
Булгур с баклажанами, гранатом и орехами
- 11
- 79
- 1583
Яркий витаминный салат
- 7
- 166
- 1916
Салат из капусты со свеклой
- 84
- 237
- 37734
Салат из капусты с кукурузой
- 6
- 8
- 10302
Салат "Два сердца"
- 29
- 46
- 6936
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной с огурцами
- 124
- 1987
- 66049
Котлеты от баварского шеф-повара
- 209
- 1076
- 102509
Сырный крем
- 65
- 311
- 13756
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 марта 2015 года Меламори #
7 марта 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Mary Stone #
4 марта 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Все мы, девочки, озабочены своим весом и регулярно худеем. Сегодня я предложу салат, который в нашей семье называют литовским. Рецепт салата я узнала давно, попробовала его в гостях. Это салат из свежей капусты с маринованной свеклой и фасолью. Он приятен на вкус, остренький, неверотяно сытный, его можно кушать отдельным блюдом.
Литовский салат из капусты с маринованной свеклой
- Капуста белокочанная, свежая — 200 гр.
- Белая фасоль, консервированная — 240 гр.
- Лук репчатый — 45 гр.
- Морковь- — 70 гр.
- Чеснок — 8 гр. (два зубчика).
- Свекла маринованная — 235 гр.
- Соль по вкусу.
- Порежьте перечисленные компоненты, морковку потрите крупно. Перемешайте и дайте немного постоять, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Поэтому сделайте заранее, чтобы максимально насладиться.
Легко и просто, друзья, но радости от блюда невероятно много. Порцией в 250 гр. я отлично наедаюсь в ужин, из-за фасоли он довольно сытный, а свекла делает вкус пикантным, острым.
- На 100 гр. салата: Белки — 2,1 Жиры — 3 Углеводы — 6,5 Калорийность — 104,6
Простой рецепт салата с капустой, свеклой и фасолью, если поделитесь им с друзьями в соц. сетях — я не стану возражать.
[information] Вы готовили?
Жду вас в гости на сайт, рецептов в копилке много, заветная тетрадь готова поделиться всем, что накопила за долгие годы. Любите необычные салаты — посмотрите видео рецепт салат с маринованной свеклой.
Этот салат с квашеной капустой красивого красного цвета и вкусный, и питательный. Он очень хорош как дополнение к мясным блюдам. Да и готовится просто. Фасоль для этой закуски мы брали консервированную белую, в собственном соку. Впрочем, из красной фасоли тоже можно сделать этот салат.
Ингредиенты для приготовления салата с капустой и фасолью:
5 вареных и очищенных свеколок;
2 небольшие луковицы;
1 банка фасоли в собственном соку;
200 г квашеной капусты (очень простой рецепт домашней капусты смотрите тут);
соль, перец на ваш вкус;
3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного или оливкового масла.
Как приготовить:
Свеклу отварить на плите или запечь в микроволновке. Почистить и порезать кубиками.
Квашеную капусту отжать от сока и мелко нашинковать.
Репчатый лук тоже порезать как можно мельче.
Сливаем сок у фасоли и смешиваем все ингредиенты.
Приправляем маслом, солим и перчим при необходимости. Если есть свежая зелень вроде петрушки и укропа, то можно добавить и ее. Если нет, ничего страшного. Приятного аппетита!
Салат из свеклы, фасоли и квашеной капусты готовила Полина Соколова.
Ингредиенты Салат из свеклы, морской капусты и фасоли с маслом
Свекла отварная по 1-76 (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 360 г |
Фасоль, белая, зрелые семена, консервированная | 277 г |
Морская капуста (Варка без слива) | 80 г |
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 15 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 4 г |
Лимонный сок, необработанный | 3 г |
Масло оливковое | 25 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы, морской капусты и фасоли с маслом".
Энергетическая ценность Салат из свеклы, морской капусты и фасоли с маслом составляет 105,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.
Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт
Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.
Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.
Ингредиенты
- Фасоль: 200 г
- Яблоки: 2 крупных
- Свекла: 1 средняя
- Растительное масло: 3 ст. л.
- Яблочный уксус: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Зелень: по желанию
Инструкция приготовления
Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.
Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.
Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.
Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.
Смешиваем все компоненты, солим и перчим.
Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.
Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.
Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца
Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.
Понадобится:
- свекла – 420 г;
- консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- огурец – 260 г;
- лук красный – 160 г;
- вода – 20 мл;
- сахар – 7 г;
- уксус – 20 мл;
- черный перец;
- укроп – 35 г;
- соль;
- растительное масло.
Как готовить:
- Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
- Слить с консервированной фасоли сок.
- Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
- Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
- Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
- Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.
С морковью
Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.
Продукты:
- свекла – 220 г;
- морковка – 220 г;
- вареная фасоль – 200 г;
- яблоко – 220 г;
- лук – 130 г;
- соль;
- уксус – 30 мл;
- оливковое масло.
Что делать:
- Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
- Нарезать овощи соломкой.
- Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
- Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
- Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
- Полить маслом и перемешать.
С луком
Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.
Ингредиенты:
- картошка – 20 г;
- репчатый лук – 220 г;
- свекла – 220 г;
- квашеная капуста – 220 г;
- морковка – 220 г;
- маринованные шампиньоны – 220 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
- Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
- Слить сок с фасоли и шампиньонов.
- Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
- Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
- Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.
С добавлением чеснока
Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.
Потребуется:
- бурак – 360 г;
- салатные листья;
- консервированная фасоль – 250 г;
- чернослив – 250 г;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- перец;
- укроп;
- соль;
- майонез – 120 мл.
Как готовить:
- Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
- Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
- Порубить чернослив.
- Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
- Слить маринад с фасоли.
- Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
- Смешать все подготовленные компоненты.
- Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
- На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.
Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.
Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.
Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.
Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.
Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.
Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.
Как приготовить салат из капусты и свеклы - 7 разновидностей
- Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
- Салат из капусты и сырой свеклы
- Салат из свеклы и капусты «Радужный»
- Салат из свеклы и капусты с гранатом
- Быстрый салат из свеклы и капусты
- Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
- Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Соль, перец – по желанию
- Капуста красная - 1 маленький кочанчик
- Свекла – 3 шт.
- Нут – 50 гр.
- Лайм – ½ шт.
- Ростки сои с листиками – 50 гр.
- Масло оливковое – 100 мл.
Приготовление:
Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.
Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.
Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.
Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.
Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.
Украшают проростками сои и подают.
Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.
Салат из капусты и сырой свеклы
Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ложки столовых
- Капуста – ½ небольшого кочанчика
- Соль, перец, кориандр – по предпочтению.
Приготовление:
Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.
Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи - перемешивают.
Готово к подаче.
Салат из свеклы и капусты «Радужный»
Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.
Ингредиенты:
- Капуста красная свежая – 200 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Листья салата ромен – 150 гр.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Грейпфрут красный – ½ шт.
- Миндаль – 1 ложка столовая
- Авокадо – 1 шт.
- Зерна кунжута – 2 ложки чайных
- Кусочек корня имбиря – 1 см.
- Соус тахини – 2 ложки столовых.
Приготовление:
Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.
Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.
Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.
Авокадо очистить и сделать ломтики.
Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.
Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.
Салат можно подавать.
Салат из свеклы и капусты с гранатом
Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.
Приводится раскладка на 4 порции.
Ингредиенты:
- Капуста – 250 гр.
- Отварная свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по предпочтению
- Сахар – 2 щепотки
- Оливковое масло – 25 мл.
- Гранат – ¼ штуки.
Приготовление:
Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.
Очищенную морковь измельчают на средней терке.
Из граната извлекают зерна.
Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.
При подаче салат посыпают зернами граната.
Быстрый салат из свеклы и капусты
Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 300 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Соль, перец – по желанию
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
- Уксус 9% - 1 ложка столовая
- Сахар – 1 ½ ложки столовых.
Приготовление:
Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.
Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.
Капусту шинкуют тонкой соломкой.
В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.
Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.
Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
Очень вкусный пряный и пикантный салат.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 3 ложки столовых
- Уксус яблочный - 2 ложки столовых
- Горчица дижонская – 2 ложки чайных
- Соль и перец – по желанию
- Капуста красная – ½ небольшого кочана
- Свекла – 3 шт.
- Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
- Листочки кориандра – 10 шт.
Приготовление:
Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.
Яблоко измельчают салатными кубиками.
5 листиков кориандра мелко шинкуют.
Подготавливают заправку - яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.
Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.
Подают, украсив листочками кориандра.
Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.
Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами
Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.
Ингредиенты:
- Лук красный – 1 шт.
- Красная капуста – 1 маленький кочан
- Свекла сладких сортов – 1 шт.
- Яблоко маленькое – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по желанию
- Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
- Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
- Сыр козий – 150 гр.
Приготовление:
Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.
Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.
Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.
Читайте также: