Салат с капустой свеклой и фасолью рецепт

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Лаконичный рецепт винегрета — пять минут и ужин готов!


  • 500-600 г варенной свеклы
  • 400 г консервированной фасоли
  • 70-80 г зеленого лука
  • 30 г укропа
  • сок ½ лимона
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1-2 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Фасоль откинуть на дуршлаг. Лук и укроп измельчить.

В небольшой миске для заправки соединить лимонный сок, горчицу, сахар и растительное масло, слегка взбить вилкой. В салатнике соединить свеклу, фасоль, лук и укроп, заправить и перемешать.


Предлагаю еще один вариант повседневного салата, который часто бывает на нашем столе в зимнее время. Рецепт от свекрови, а ей в свою очередь его дал кто-то еще:)

Ингредиенты для «Салат из свеклы, пекинской капусты и фасоли»:

  • Свекла (среднего размера, вареная) — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Капуста пекинская (Если небольшая, то можно использовать в салат всю полностью, если вилок большой, я отрываю 7-8 листьев.) — 1 вилок
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез (По вкусу )
  • Соль (По вкусу)
  • Уксус (Желательно яблочный, нужен для мариновки лука.) — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.2 ккал
белки
40.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
47 ккал
белки
3 г
жиры
0.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат из свеклы, пекинской капусты и фасоли»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Летнее обольщение»

  • 34
  • 140
  • 2803

Салат "Моя фантазия"

  • 9
  • 95
  • 2572

Лёгкий салат "Весна Екатерины"

  • 39
  • 169
  • 5888

Мой салат из зеленой фасоли

  • 49
  • 182
  • 2793

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

  • 11
  • 79
  • 1583

Яркий витаминный салат

  • 7
  • 166
  • 1916

Салат из капусты со свеклой

  • 84
  • 237
  • 37734

Салат из капусты с кукурузой

  • 6
  • 8
  • 10302

Салат "Два сердца"

  • 29
  • 46
  • 6936

Попробуйте приготовить вместе

Салат мясной с огурцами

  • 124
  • 1987
  • 66049

Котлеты от баварского шеф-повара

  • 209
  • 1076
  • 102509

Сырный крем

  • 65
  • 311
  • 13756

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2015 года Меламори #


7 марта 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)


3 марта 2015 года Mary Stone #


4 марта 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Все мы, девочки, озабочены своим весом и регулярно худеем. Сегодня я предложу салат, который в нашей семье называют литовским. Рецепт салата я узнала давно, попробовала его в гостях. Это салат из свежей капусты с маринованной свеклой и фасолью. Он приятен на вкус, остренький, неверотяно сытный, его можно кушать отдельным блюдом.

Литовский салат из капусты с маринованной свеклой

  • Капуста белокочанная, свежая — 200 гр.
  • Белая фасоль, консервированная — 240 гр.
  • Лук репчатый — 45 гр.
  • Морковь- — 70 гр.
  • Чеснок — 8 гр. (два зубчика).
  • Свекла маринованная — 235 гр.
  • Соль по вкусу.

  1. Порежьте перечисленные компоненты, морковку потрите крупно. Перемешайте и дайте немного постоять, чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Поэтому сделайте заранее, чтобы максимально насладиться.

Легко и просто, друзья, но радости от блюда невероятно много. Порцией в 250 гр. я отлично наедаюсь в ужин, из-за фасоли он довольно сытный, а свекла делает вкус пикантным, острым.

  • На 100 гр. салата: Белки — 2,1 Жиры — 3 Углеводы — 6,5 Калорийность — 104,6

Простой рецепт салата с капустой, свеклой и фасолью, если поделитесь им с друзьями в соц. сетях — я не стану возражать.

[information] Вы готовили?

Жду вас в гости на сайт, рецептов в копилке много, заветная тетрадь готова поделиться всем, что накопила за долгие годы. Любите необычные салаты — посмотрите видео рецепт салат с маринованной свеклой.


Этот салат с квашеной капустой красивого красного цвета и вкусный, и питательный. Он очень хорош как дополнение к мясным блюдам. Да и готовится просто. Фасоль для этой закуски мы брали консервированную белую, в собственном соку. Впрочем, из красной фасоли тоже можно сделать этот салат.

Ингредиенты для приготовления салата с капустой и фасолью:

5 вареных и очищенных свеколок;

2 небольшие луковицы;

1 банка фасоли в собственном соку;

200 г квашеной капусты (очень простой рецепт домашней капусты смотрите тут);

соль, перец на ваш вкус;

3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного или оливкового масла.

Как приготовить:

Свеклу отварить на плите или запечь в микроволновке. Почистить и порезать кубиками.

Квашеную капусту отжать от сока и мелко нашинковать.

Репчатый лук тоже порезать как можно мельче.

Сливаем сок у фасоли и смешиваем все ингредиенты.

Приправляем маслом, солим и перчим при необходимости. Если есть свежая зелень вроде петрушки и укропа, то можно добавить и ее. Если нет, ничего страшного. Приятного аппетита!


Салат из свеклы, фасоли и квашеной капусты готовила Полина Соколова.

Ингредиенты Салат из свеклы, морской капусты и фасоли с маслом

Свекла отварная по 1-76 (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 360 г
Фасоль, белая, зрелые семена, консервированная 277 г
Морская капуста (Варка без слива) 80 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 15 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 4 г
Лимонный сок, необработанный 3 г
Масло оливковое 25 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы, морской капусты и фасоли с маслом".

Энергетическая ценность Салат из свеклы, морской капусты и фасоли с маслом составляет 105,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свекла – очень полезный овощ, который обязательно должен присутствовать в рационе питания каждого человека. Предлагаем лучшие и самые интересные вариации приготовления свекольного салата с добавлением фасоли, которые подходят для ежедневного питания и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Средняя калорийность рецептов составляет 45 ккал в 100 г.

Очень вкусный салат из свеклы, фасоли и яблока – пошаговый фото рецепт

Из простых и повседневных ингредиентов можно сделать сытный салат с необычным вкусом. В качестве заправки лучше всего взять подсолнечное масло с яблочным уксусом вместо жирного майонеза или соуса.

Этот салатик можно есть хоть каждый день, ведь в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов, а главное – он низкокалорийный.


Ингредиенты

  • Фасоль: 200 г
  • Яблоки: 2 крупных
  • Свекла: 1 средняя
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Яблочный уксус: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Отвариваем бобы, которые лучше всего замочить в воде заранее. Тогда они быстрее сварятся.


Берем свеклу среднего размера и варим ее до мягкого состояния.


Готовый корнеплод очищаем аккуратно и нарезаем мелко на кубики.


Берем несколько яблок любимого сорта. Чистим от кожуры и сердцевины. Режем мелкими кусочками.


Смешиваем все компоненты, солим и перчим.


Заправляем растительным маслом и яблочным уксусом. Перемешиваем.


Готовый салат пересыпаем в красивые пиалы и подаем к столу, добавив свежую зелень.


Рецепт салата из свеклы, фасоли и огурца

Замечательный, яркий вариант салата для праздничного стола и прекрасное дополнение к основному блюду за семейным ужином.

Понадобится:

  • свекла – 420 г;
  • консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • огурец – 260 г;
  • лук красный – 160 г;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 7 г;
  • уксус – 20 мл;
  • черный перец;
  • укроп – 35 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду мытую свеклу. Сварить до готовности. После того как она полностью остынет, очистить.
  2. Слить с консервированной фасоли сок.
  3. Нашинковать полукольцами лук. В воду влить уксус и насыпать сахар. Готовым маринадом залить луковые полукольца и оставить на полчаса. Перелить в дуршлаг и подождать пока жидкость полностью стечет.
  4. Нарезать в виде средних по размеру кубиков огурцы и свеклу. Если огурцы крупные с твердой кожицей, то лучше ее срезать.
  5. Порубить помельче укроп и соединить с подготовленными овощами.
  6. Присыпать солью и перцем, затем полить маслом и перемешать.

С морковью


Морковка идеально сочетается с бураком и яблоками. Предлагаем приготовить витаминное блюдо, которое особенно полезно в зимний период.

Продукты:

  • свекла – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • вареная фасоль – 200 г;
  • яблоко – 220 г;
  • лук – 130 г;
  • соль;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло.

Что делать:

  1. Отварить отдельно бурак и морковку. Остудить, очистить.
  2. Нарезать овощи соломкой.
  3. Порубить лук. Полученные полукольца залить уксусом, перемешать, отжать руками и оставить на полчаса.
  4. Яблоко порезать в виде мелких кубиков.
  5. Все подготовленные компоненты соединить. Посолить и приправить по вкусу.
  6. Полить маслом и перемешать.

С луком


Эта вариация отдаленно напоминает любимый многими винегрет. Блюдо получается сочным, витаминным и очень полезным.

Ингредиенты:

  • картошка – 20 г;
  • репчатый лук – 220 г;
  • свекла – 220 г;
  • квашеная капуста – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 220 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить водой картошку и морковку. Отдельно – бурак. Отварить на среднем огне до мягкости.
  2. Остудить, затем очистить. Нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Слить сок с фасоли и шампиньонов.
  4. Отжать руками квашеную капусту. Лишняя жидкость навредит салату.
  5. Нашинковать лук. Чтобы избавиться от горечи, обдать его кипятком.
  6. Все подготовленные компоненты смешать. Посолить, полить маслом и еще раз перемешать.

С добавлением чеснока


Рецепт быстрого салатика выручит, когда гости на пороге и хочется удивить их чем-нибудь вкусным и необычным.

Потребуется:

  • бурак – 360 г;
  • салатные листья;
  • консервированная фасоль – 250 г;
  • чернослив – 250 г;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • перец;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез – 120 мл.

Как готовить:

  1. Поместить в холодную воду вымытые корнеплоды. Отварить на минимальном огне до готовности.
  2. Жидкость слить и дождаться полного охлаждения. Снять кожицу и нарезать кубиками.
  3. Порубить чернослив.
  4. Руками порвать зеленые листья, несколько штук оставить для декора.
  5. Слить маринад с фасоли.
  6. Пропустить через пресс чесночные зубки и соединить с майонезом.
  7. Смешать все подготовленные компоненты.
  8. Посыпать солью и перцем. Залить майонезом, перемешать. Оставить на 5 минут.
  9. На плоской тарелке разложить салатные листья. Сверху выложить свекольный салат и посыпать рубленым укропом.

Еще один оригинальный рецепт салата, в состав которого входит кроме основных двух ингредиентов чернослив. Готовится блюдо невероятно быстро.

Салат из капусты и свеклы чрезвычайно вкусное и одновременно очень полезное блюдо. Он не только насыщает организм витаминами, а также необходимыми минеральными веществами. Большое количество клетчатки стимулирует работу кишечника, очищает его.

Салат из этих ингредиентов имеет сотни вариантов. Очень много интересных рецептов салатов из свеклы и капусты в итальянской кулинарии. Но если вспомнить, что в обыденную кулинарию эти овощи вошли именно в античном Риме и борщ придумали отнюдь не украинцы, а легионеры, то данный факт перестает казаться удивительным.

Вкус капусты и свеклы очень гармонично сочетается с такой специей, как зерна кориандра, поэтому мастера кулинарии советуют добавлять их в молотом виде в салаты из этих овощей.

Нейтральный вкус капусты и слегка сладковатый свеклы отлично сочетаются со вкусом очень многих продуктов, что открывает широкий простор кулинарным фантазиям при составлении рецептов.

Предлагаем Вашему вниманию рецепты как простых салатов со свеклой и капустой, так и рецепты высокой кухни, которые, несмотря на признание гурманов, очень просты и легки в приготовлении.

Как приготовить салат из капусты и свеклы - 7 разновидностей

  1. Теплый салат из свеклы и капусты с нутом
  2. Салат из капусты и сырой свеклы
  3. Салат из свеклы и капусты «Радужный»
  4. Салат из свеклы и капусты с гранатом
  5. Быстрый салат из свеклы и капусты
  6. Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром
  7. Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Теплый салат из свеклы и капусты с нутом

Очень вкусный и одновременно сытный салат, который можно подавать и как закуску, и как самостоятельное блюдо.


Ингредиенты:

  • Соль, перец – по желанию
  • Капуста красная - 1 маленький кочанчик
  • Свекла – 3 шт.
  • Нут – 50 гр.
  • Лайм – ½ шт.
  • Ростки сои с листиками – 50 гр.
  • Масло оливковое – 100 мл.

Приготовление:

Предварительно замоченный на ночь нут отваривают.

Из капусты вырезают кочерыжку , разрезают кочан вдоль на 4части и разрезают тонкими (0,5 см.) слайсами.

Свеклу очищают, нарезают тонкими слайсами.

Подготовленные овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом (50 мл.), присыпают солью, перцем, и запекают до мягкости.

Теплую капусту выкладывают на блюдо для подачи, поверх размещают ломтики свеклы, посыпают отваренным нутом и поливают оставшимся маслом оливковым.

Украшают проростками сои и подают.

Если свеклу для салата не отваривать, а запекать – салат получится вкуснее, к тому же в ней сохранится больше витаминов.

Салат из капусты и сырой свеклы

Несмотря на то, что овощи не подвергаются термической обработке – салат получается очень вкусным, к тому же он очень витаминный.


Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Капуста – ½ небольшого кочанчика
  • Соль, перец, кориандр – по предпочтению.

Приготовление:

Капусту измельчают тонкими полосочками, на мелкой терке измельчают морковь, а также свеклу.

Подготовленные овощные ингредиенты, введя масло, добавив соль, а также специи - перемешивают.

Готово к подаче.

Салат из свеклы и капусты «Радужный»

Очень вкусный, немного пряный, возбуждающий аппетит красивый салат.


Ингредиенты:

  • Капуста красная свежая – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Листья салата ромен – 150 гр.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Грейпфрут красный – ½ шт.
  • Миндаль – 1 ложка столовая
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки чайных
  • Кусочек корня имбиря – 1 см.
  • Соус тахини – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу отварить, охладить, очистить и натереть на мелкой терке.

Убрать пленки с долек грейпфрута и крупно нарезать.

Листья капусты и салата, а также миндаль нарезать средне.

Авокадо очистить и сделать ломтики.

Имбирь и морковь измельчают на мелкой терке.

Свеклу, капусту, салат ромен, грейпфрут, миндаль, морковь выложить в миску, заправить соусом тахини и аккуратно перемешать. Выложить впосуду для подачи, сверху разложить ломтики авокадо, посыпать кунжутом имбирём.

Салат можно подавать.

Салат из свеклы и капусты с гранатом

Вкусная закуска с легкой кислинкой, чрезвычайно простая в приготовлении.

Приводится раскладка на 4 порции.


Ингредиенты:

  • Капуста – 250 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по предпочтению
  • Сахар – 2 щепотки
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Гранат – ¼ штуки.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, на средней терке измельчить. Капусту шинкуют.

Очищенную морковь измельчают на средней терке.

Из граната извлекают зерна.

Подготовленные овощи аккуратно смешивают в одной посуде, заправив оливковым маслом и добавив соль и сахар.

При подаче салат посыпают зернами граната.

Быстрый салат из свеклы и капусты

Очень вкусный и сочный салат, который можно подать и как закуску, и как гарнир.


Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 300 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Соль, перец – по желанию
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ½ ложки столовых
  • Уксус 9% - 1 ложка столовая
  • Сахар – 1 ½ ложки столовых.

Приготовление:

Свеклу, морковь измельчают на терке для моркови по-корейски.

Лук нарезают четветькольцами и посыпают сахаром. Заливают маслом, а также уксусом.

Капусту шинкуют тонкой соломкой.

В миске смешивают капусту и морковь, присаливают, перемешивают, разминают руками.

Добавляют свеклу и перемешивают. Перчат, перемешивают, вводят, перемешивая, маринованный лук.

Салат из капусты и свеклы с яблоком и кориандром

Очень вкусный пряный и пикантный салат.


Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Уксус яблочный - 2 ложки столовых
  • Горчица дижонская – 2 ложки чайных
  • Соль и перец – по желанию
  • Капуста красная – ½ небольшого кочана
  • Свекла – 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладких сортов – ½ шт.
  • Листочки кориандра – 10 шт.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуют. Свеклу отваривают, очищают, измельчают на средней терке.

Яблоко измельчают салатными кубиками.

5 листиков кориандра мелко шинкуют.

Подготавливают заправку - яблочный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, а также вводят соль, перец смешивают и взбивают миксером.

Подготовленные овощи, листики кориандра, кубики яблока смешивают в салатнице, полив подготовленной заправкой.

Подают, украсив листочками кориандра.

Если нашинкованную для салата капусту присолить и обмять руками – салат получится более сочным.

Салат из свеклы и капусты с козьим сыром и грецкими орехами

Очень вкусный праздничный салат греческой (Лимасол) национальной кухни.


Ингредиенты:

  • Лук красный – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 маленький кочан
  • Свекла сладких сортов – 1 шт.
  • Яблоко маленькое – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по желанию
  • Уксус бальзамический – 3 ложки чайных
  • Ядра грецких орехов обжаренные – ¼ стакана
  • Сыр козий – 150 гр.

Приготовление:

Капусту нарезают очень тонкими полосочками. Свеклу очищают, измельчают, используя некрупную терку.

Лук нарезают полукольцами, чеснок попускают через пресс. Яблоко нарезают тонкими полуломтиками.

Подготовленные ингредиенты, добавив сыр и грецкие орехи, смешивают в одной посуде, заправив бальзамическим уксусом, а также оливковым маслом, посолив и поперчив.

Читайте также: