Салат из трех видов фасоли
Очень простой и вкусный салат. Соединяю три вида фасоли и заправляю. Тут главное - заправка))
В видео ниже этот салат на 06:34. Там же еще 9 простых и вкусных салатов с фасолью, которые можно поставить на новогодний стол. Посмотрите - вам понравится))
В миске соединяю красную фасоль, белую и тонкую зеленую фасоль (ее можно немного измельчить).
Теперь заправка. Оливковое масло (или подсолнечное нерафинированное), яблочный уксус (или лимонный сок), горчица (у меня французская) и мелко нарезанный зеленый лук.
Заправляю салат. Лучше дать немного настояться. Такой салат подаю к запеченным овощам и к запеченному мясу.
Если буду подавать к шашлыку, в заправку добавляю вместо зеленого лука кинзу и обязательно пару зубчиков чеснока. Для любителей остренького можно добавить красного острого перца.
Если приготовить заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, нарезанную мяту и черный перец - получим отличный салат к рыбным блюдам. Очень вкусный и ароматный!
Но можно приготовить такой салат и с майонезом. Тоже очень вкусно! Попробуйте!
Как я готовлю майонез (в том числе постный), смотрите в видео ниже. Там несколько рецептов, приготовленных разными способами и плюс я показываю, что я делаю, если майонез остается жидким и не взбивается. Посмотрите - вам понравится))
• Фасоль консервированная белая - 1 банка
• Фасоль консервированная красная - 1 банка
• Тонкая зеленая фасоль - 1 банка
• Уксус яблочный (или лимонный сок)- 2 ч.л.
Состав:
- Стручковая фасоль – 300 г
- Фасоль черная – 200 г
- Фасоль белая – 200 г
- Сыр фета – 1 ст.
- Кинза – пучок
- Сок лайма – 1/3 ст.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Фасоль замочить в воде на ночь. Промыть и отварить до готовности. Стручковую фасоль нарезать на две-три части. Отварить отдельно 5-10 минут. Смешать в салатнице фасоль, добавить сыр, масло, лимонный сок и нарезанную кинзу. Приправить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Модератор: Sindirella
Салат из трех видов фасоли
Sindirella » Сб мар 06, 2010 11:40 am
Понадобится:
1 красная луковица, нарезать тонкими полукольцами;
1 банка (400 гр) красной фасоли;
1 банка (400 гр) белой фасоли;
300 гр. стручковой фасоли (можно замороженной);
Для заправки:
50 мл. яблочного сока;
3 ст.л. кетчупа;
2 ст.л. яблочного уксуса;
1 ч.л. острой горчицы;
1 ст.л. растительного масла;
3/4 ч.л. молотого имбиря;
3/4 ч.л. соли.
Все составляющие заправки взбейте венчиком, добавьте лук и оставьте на время, пока будет готовится салат.
Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (4-5 минут).
Белую и красную фасоль промойте.
Смешайте три вида фасоли, добавьте лук с заправкой. Перемешайте.
Фото-отчеты
VikaSN » Сб мар 06, 2010 11:54 am
Angel M » Сб мар 06, 2010 12:24 pm
Sindirella » Сб мар 06, 2010 12:27 pm
Lesik » Сб мар 06, 2010 2:00 pm
Sindirella » Сб мар 06, 2010 2:45 pm
НЯНЯ ЛЮСЬКА » Сб мар 06, 2010 3:55 pm
Ariza » Сб мар 06, 2010 5:13 pm
whal » Сб мар 06, 2010 5:47 pm
Sindirella » Сб мар 06, 2010 5:49 pm
NatLis » Сб мар 06, 2010 6:51 pm
Amalia_anomalia » Сб мар 06, 2010 8:44 pm
Sindirella » Сб мар 06, 2010 8:46 pm
tolokoshka » Сб мар 06, 2010 9:41 pm
Sindirella » Вс мар 07, 2010 1:33 pm
Фасоль – источник растительного белка. Мой муж не очень ее жалует, т. к. она кажется ему сухой. Этот салат он ел с удовольствием: зеленая фасоль, лук, помидоры придают сочность салату. А едва уловимый аромат чесночка.
Белки | 30 г |
Жиры | 83 г |
Углеводы | 65 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Жанна, вкусный фасолевый триумвират 😋😋🌸!
Вау, Алла, как ты союз фасолек окрестила! 😜 Спасибо! 💗
все гениальное просто 😜
Да, Юль! 😉 Спасибо за отзыв! 💗
отличный салат) очень люблю фасоль) 😘
Светлана, спасибо! 😘 Угощайся!
Прекрасная 😍 задумка и салатик яркий. 🍀🌷
Танюш, спасибо, что оценила! 💗😘
Свой красный цвет рис имеет из-за содержания натуральных пигментов (антоцианов) в оболочке. Антоцианы являются мощными антиоксидантами, но в организме человека они не образуются, мы можем получать их
Очень освежающий салатик. Хрустящий, благодаря свежей капусте и сельдерею. Ароматный, поскольку с огурцом и апельсином. Весенний по своему внешнему виду и свежести. Попробуйте - он очень вкусный!
Быстрый в приготовлении, очень вкусный салатик. Радует глаз яркостью красок ингридиентов и поднимает настроение. А пророщенные зерна, семена не только полезны и вкусны, но и послужили оригинальным
Купила на днях салат мизуна. Что за зверь такой — раньше не знала. Прочитала в интернете, что это японская капуста. По вкусу и по виду немного напоминает руколу, обладает массой полезных свойств и
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Фасолевый салат
Предлагаю попробовать салат яркий и на вид, и на вкус. Салат из трёх видов фасоли, моркови по-корейски и кукурузы подходит и для праздничного стола, и для повседневного меню.
Основная часть ингредиентов уже готова к употреблению, что делает салат быстрым в приготовлении. Если нет готовой моркови по-корейски, то просто поджарьте нашинкованную свежую морковь с луком, чесноком и затем потушите с добавлением кориандра и молотых перцев.
Как приготовить "Салат из разных видов фасоли " пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата приготовьте консервированные кукурузу, белую и красную фасоль, фасоль стручковую зелёную, лук, чеснок и морковь по-корейски.
Соедините в салатнике красную и белую фасоль, кукурузу и морковь по-корейски.
Замороженную стручковую зелёную фасоль ополосните горячей водой для удаления ледяной глазури, а затем обжарьте и потушите на растительном масле вместе с нашинкованным луком и измельчённым чесноком в течение 5-7 минут.
Немного остывшие фасоль с луком добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Заправкой салата будет то масло, в котором тушилась фасоль с луком и чесноком, а дополнительную пикантность придаст морковь по-корейски. Приятного аппетита!
Любой грамотный человек прекрасно знает, что фасоль очень полезна. Она – надежный поставщик клетчатки, а для вегетарианцев – почти незаменимый источник белка. Однако постоянно задействована в меню фасоль далеко не во всех домах. В этом случае хочется вспомнить: «Вы просто не умеете ее готовить». А вот в Италии умеют, и перед нами пример их рационального подхода.
В этом салате хорошо бы, конечно, использовать настоящий пармезан, но если к нему нет доступа, не расстраивайся. Бери «импортозамещение» или экспериментируй с заправкой. На все про все уходит минут двадцать, а есть такой салат можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Понадобится:
200 г зеленой стручковой фасоли
1 банка (400 г) крупной белой фасоли лима
1 банка (400 г) красной фасоли
2 средние красные луковицы
3 зубчика чеснока
несколько веточек базилика
50 г пармезана
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт:
Откинь баночную фасоль на дуршлаг, при желании промой кипяченой водой, обсуши. Переложи в миску, чуть раздави пестиком.
У зеленой фасоли обрежь кончики и удали «струнки», свари фасоль в кипящей воде, 4 мин. Переложи в ледяную воду, через пару минут откинь на дуршлаг и обсуши.
Лук нарежь средними перьями, чеснок раздави и измельчи. Обжарь лук в 4 ст. л. оливкового масла на сильном огне, 2 мин., помешивая.
Добавь чеснок, перемешивай 20 сек. и сними с огня. Смешай с белой и красной фасолью, пока масло горячее. Добавь зеленую фасоль, посоли, дай настояться 10 мин.
В готовую смесь добавь листочки базилика, разложи по тарелкам. Посыпь перцем и тертым пармезаном, сразу же подавай.
Если вам станут говорить, что редис в салате нарушает гармонию мексиканского стиля, скажите, что у нас особенная гордость, а с редисом вкуснее.
- 1 банка (420 г) красной фасоли
- 1 банка (420 г) белой фасоли
- 1 банка (450 г) нута, турецкого гороха
- 1 маленький зеленый сладкий перец
- 6 редисок
- 5–6 перьев зеленого лука
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- несколько капель острого соуса, например, табаско
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Всю фасоль и горох положите в дуршлаг и промойте под струей холодной кипяченой воды. Обсушите и переложите фасоль в большую миску.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок, порежьте маленькими кубиками. У редиса отрежьте «хвостик», мякоть нарежьте тонкими кружочками. Лук измельчите. Добавьте редис, лук и перец к фасоли.
- В мисочке смешайте молотый тмин, кетчуп, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, острый соус, соль и тщательно перемешайте.
- Полейте заправкой салат. Перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник.
Совет гастронома
Чтобы салат получился более насыщенным, можно приготовить его накануне или поставить в холодильник на несколько часов. Вы можете накормить этим салатом гостей, сделав вегетарианский ужин в мексиканском стиле. Кроме салата, подайте сметану, натертый сыр чеддер и гуакамоле с кукурузными чипсами.
Для гуакамоле очистите авокадо, разомните его вилкой, полейте соком лайма и добавьте небольшую измельченную луковицу, зубчик чеснока и очищенный от кожицы и семян измельченный помидор. Приправьте солью, перцем. Положите на стол дольки лайма, острый соус и соль. Ну и, конечно, текилу или мексиканское пиво.
Мы не сторонники постоянного использования консервированных продуктов. Но иногда бывают исключения. Потому что фасоли каждый раз хочется прямо сейчас – и нет никаких сил ждать 12 часов, пока она мокнет. Приходится есть что-то другое, а так ведь можно до любимого блюда вообще никогда не добраться! Так что для этого салата используется фасоль консервированная. И приготовить его можно за несколько минут.
Ингредиенты салат из 3 видов фасоли
Спаржевая фасоль, сырая | 250 г |
Фасоль, кидни (обыкновенная овощная фасоль), красная, все виды, зрелые семена, консервированная | 520 г |
Кукуруза, консервы | 260 г |
Лук зеленый (перо) | 30 г |
Петрушка | 10 г |
Перец красный сладкий | 220 г |
Огурец, парниковый | 350 г |
Масло оливковое | 100 г |
Уксус бальзамический | 32 г |
Сахар песок | 10 г |
Горчица Зернистая | 30 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат из 3 видов фасоли".
Энергетическая ценность салат из 3 видов фасоли составляет 99,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Автор рецепта - Джефф Мауро (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана
Салат от победителя седьмого сезона Food Network Star Джефа Мауро, ныне ведущего телепередач «Король сандвичей» (Sandwich King) и «Кухня» (The Kitchen). Этот легкий, освежающий салат из трех разных видов фасоли станет отличным блюдом на летнем столе, и его приготовление не займет много времени. Этот салат можно подавать как в качестве закуски, так и сам по себе.
- Комментарии
- В избранное
- Фасоль консервированная 0,5 стакан
- Фасоль стручковая 20 шт.
- Малина горсть
- Уксус 1 ст.лож.
- Масло оливковое 3 ст лож.
- Лук белый 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль консервированная
- Тип блюда:Обед
Приготовим сначала соус для салата. Уксус соединить с малиной - у меня замороженная. И размять руками, чтобы малина пустила сок.
Влить оливковое масло, нарезать лук, соль, перец и сахар по вкусу. Отставляем.
Теперь нужно отварить зеленую фасоль, вынуть и остудить в холодной воде. Варим восковую фасоль и остужаем в холодной воде - это нужно, чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет. Слить жидкость с консервированной фасоли и промыть под проточной водой. Или сварить фасоль в домашних условиях. Соединить остывшую фасоль в соусе.
Читайте также: