Салат из тунца и пекинской капусты и сухариков и


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пекинская капуста - средняя
  • тунец консервированный - 200 гр.
  • отварные яйца -3 шт.
  • кукуруза консервированная - 1 маленькая банка
  • огурец свежий - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • майонез (или соус, к примеру тар тар) - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пекинскую капусту нарезать небольшими кусочками.

Тунец размять вилкой, лук и свежий огурец нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу.

Добавляем соус тартар и все перемешиваем.

Нежнейший салат готов,

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой – сытная и быстро готовящаяся закуска, которую можно использовать как для праздничного застолья, так и для перекуса в будние дни. Готовить блюдо несложно, времени на приготовление уходит не много, а вкус неизменно порадует даже самого капризного гурмана.

Классический рецепт

Салат с консервированным тунцом и китайской капустой, приготовленный по классической схеме, в своем составе имеет много белка, поэтому достаточно сытен. В нем нет майонеза, но для диетического питания не подходит, так как высококалорийный.

  • Вареные яйца 3 шт
  • Пекинская капуста 4 листа
  • Тунец в собственном соку 250 гр (банка)
  • Свежий огурец 1 шт
  • Маринованный лук 1 шт
  • Соевый соус 2 ст/л
  • Лимонный сок 1 ч/л
  • Оливковое масло 2 ст/л








С солеными огурчиками

Этот рецепт менее калориен и не такой жирный, как предыдущий. Соленые огурчики подчеркнут нежный вкус капусты и перца, оливки – облагородят, а сухарики привнесут нотку пикантности. Подходит для праздничного стола.

  • 185 г тунца в собственном соку;
  • 6 листочков пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 4 маленьких соленых огурца;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 г ржаных сухариков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст.лож. кунжутного масла.

У вас выйдет 2 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность одной — 485,3 ккал.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Открыть банку с консервами, слить сок. Рыбу измельчить ножом и переложить в тарелку.
  2. У огурчиков с двух сторон обрезать кончики. Измельчить кубиками и выложить сверху рыбу.
  3. Оливки очистить от косточек. Мякоть разрезать кружочками.
  4. Перец помыть, высушить, очистить от семян и хвостика. Измельчить кубиками.
  5. Лук ошпарить кипятком. Разрезать на кубики.
  6. Китайскую капусту помыть, просушить. Измельчить тонкой соломкой.
  7. Зубчики чеснока очистить от шелухи, выдавить давилкой в кунжутное масло, посолить и размешать.
  8. Все ингредиенты перемешать, залить полученным соусом.
  9. Перед подачей к столу добавить сухарики.


С домашним майонезом

Этот рецепт салата отличается нежным вкусом. Его по праву можно назвать женским. Правда, наличие майонеза не позволит увлекаться продуктом женщинам, сидящим на диете. Разве что уменьшить дозу. Но всем остальным обязательно понравится.

  • 150 г пекинской капусты;
  • 200 г тунца консервированного;
  • 3 отварных яйца;
  • 150 г кукурузы консервированной;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 3 ст.лож. домашнего майонеза.

У вас выйдет 2 порции по 520 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 768,2 ккал.

Углеводы – 24,8 г.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 8 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца в крутую. После остывания размять вилкой.
  2. Помыть, высушить и нашинковать капусту.
  3. Рыбу достать из банки и размельчить вилкой.
  4. Огурец вымыть, высушить и нарезать полукольцами.
  5. Лук почистить и нарезать кубиками.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнице, добавить кукурузу.
  7. Приготовить домашний майонез. В 100 мл подсолнечного масла вбить яйцо. Добавить 0,25 ч.лож. соли, 0,5 ч.лож. сахара, 0,5 ч.лож. готовой горчицы, 0,5 ст.лож. 9% уксуса, 0,5 ст.лож. холодной кипяченой воды. Взбить блендером до пышной массы. Хранить такой соус можно не более 3 суток.
  8. Добавить майонез к салату и перемешать.

Можно приступать к трапезе.


С морковкой по-корейски

Китайская капуста и корейская морковь – прекрасное сочетание, дополняющее друг друга. А тунец в салате сделает свое дело – придаст сытости и незабываемого вкуса.

  • 185 г консервированного тунца;
  • 8 верхних листочков пекинской капусты;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 30 г зеленого лука;
  • 3 ст.лож. майонеза.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 325 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 739,6 ккал.

Углеводы – 23,5 г.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 9 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Листья капусты помыть, высушить и мелко нашинковать.
  2. Перья лука помыть и нарезать.
  3. Смешать лук с овощами.
  4. Открыть консервы, слить жидкость через ситечко, рыбку размельчить и добавить в салатницу.
  5. Заправить соусом и перемешать.


С рисом и ананасом

Этот салат будет чудесно смотреться на праздничном столе во время семейного торжества, и гости оценят его по достоинству. В будние дни ананас можно заменить яблоком, только придется сбрызнуть его лимонным соком, чтобы оно не потемнело в салате.

  • 150 г длиннозерного риса;
  • 150 г тунца;
  • 100 г консервированного ананаса;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 30 г листьев салата;
  • 75 г майонеза;
  • 1 ст.лож. оливкового масла;
  • соль – по вкусу.
Рассчитываем калорийность

У вас выйдет 2 порции по 450 г каждая.

Энергетическая ценность одной – 791,6 ккал.

Углеводы – 78,9 г.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Пошаговый рецепт

  1. Рис промыть, залить чистой водой, посолить и поставить варить на полчаса. Если он не вобрал всю жидкость, откиньте на дуршлаг. Заправьте его половиной оливкового масла и дайте остыть.
  2. Откройте консервы и слейте жидкость, а содержимое измельчите.
  3. Ананасы достаньте из банки, дайте стечь жидкости и порежьте на маленькие кусочки.
  4. Капусту вымойте и тонко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные продукты в салатнице, посолите, заправьте оливковым маслом и соусом.
  6. На блюдо разложите вымытые и высушенные листья салата, разорванные руками, а сверху выложите салат горкой.


Заключение

Рецептов салата с тунцом и пекинской капустой много, так что есть из чего выбрать. Тем, кто сидит на диете, не стоит отказывать себе в удовольствии. Просто нужно не заправлять майонезом, заменив его соевым соусом.


После тяжелого трудового дня так хочется порадовать себя и семью чем-то вкусным и полезным, а сил на готовку совсем не остаётся. Я хочу предложить вам рецепт мега быстрого и невероятно вкусного салата с тунцом и пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт
  • Тунец в масле — 1 банка
  • Сухарики два вида (темные и светлые)
  • Майонез

Приготовление

  1. Пекинскую капусту разрезаем пополам, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в салатницу.
  2. К капусте добавить тунец, перемешать.
  3. Добавляем сухарики, хорошенько перемешиваем.
  4. Заправить салат майонезом, перемешать и выложить на блюдо.
  5. Салат готов! Приятного аппетита!



Легких и полезных салатов из китайской капусты и тунца на сегодняшний день существует просто огромное количество. Особенность не только в низкой калорийности и полезных свойствах. В процессе приготовления используется не любая капуста, а исключительно пекинская. Добавляется не простая рыба, а именно нежный тунец. За счет этого, рыбный салат с пекинской капустой и становятся столь неординарными, вкусными и благородными.

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой


Огурчик придает этому легкому блюду просто невероятный аромат и еще более нежный вкус. Добавление лука позволяет добиться некой пикантности, к тому же блюдо приобретает необходимую ему остроту.

На салат с китайской капустой потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 250 гр. консервированного тунца;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из тунца консервированного и пекинской капусты:

  1. Пекинскую капусту обязательно промывают и потом ножом тонко шинкуют.
  2. Баночку с тунцом открывают и сливают жидкость. Сам же тунец мнут вилкой.
  3. Лук очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  4. Лук выкладывают в емкость к тунцу и компоненты перемешивают.
  5. Огурчик промывают, и меленькими кубиками режут.
  6. Все подготовленные продукты выкладывают в салатное блюдо и активно смешивают.
  7. Для приготовления заправки майонез и сметану выливают в мисочку, добавляют к ним соль и перемешивают.
  8. Полученной заправкой заливают салатик и все перемешивают. При желании украшают мелко рубленной зеленью.

Пекинская капуста рецепты салатов


Данная рецептура не во многом отличается от предыдущей. Но главная ее особенность – добавление сладкого перца. Который дает особый аромат салату с пекинской капустой и болгарским перчиком и дарит непревзойденный вкусовой оттенок, который так ценится в овощных салатах.

На салат из капусты пекинской потребуются:

  • 400 гр. консервированного тунца;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 150 гр. майонеза.

Салат из тунца и пекинской капусты рецепт:

  1. Капусту в данном случае промывают и нарезают достаточно крупно. Она сочная и нежная, за счет чего не нуждается в чрезмерно тонком измельчении.
  2. Лук просто чистят и шинкуют тонкими полукольцами.
  3. Перец промывают, разрезают, вырезают семена и прожилки, после чего нарезают тонкими полосами.
  4. Помидор моют и режут кусочками.
  5. Огурчики промывают и нарезают тонкими, небольшими ломтиками.
  6. Рыбу достают из банки и разбирают на тонкие волокна.
  7. Яйца погружают в обычную воду и в ней десятиминутный период отваривают. Этого временного промежутка будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки их заливают водой максимально низкой температуры и в ней студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают ножом на небольшие дольки.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, пропитывают майонезом, добавляют немного соли и перца, после чего смешивают.

Салат из пекинской капусты с тунцом


Скорость приготовления этого удивительного салатика приятно удивит. Салат из яиц и пекинки — это идеальный вариант для тех случаев, когда накрыть стол необходимо за считанные минуты. При этом он порадует своим невероятным вкусом. Блюдо получается удивительно вкусным, а продукты используются для него самые обычные.

На салат из пекинской капусты и тунца нужно:

  • 250 гр. консервированного в масле тунца;
  • 250 гр. пекинской капусты;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 100 гр. сыра;
  • 30 гр. масла;
  • 20 гр. сока лимона;
  • 150 гр. хлеба;
  • 1 зубок чесночка;
  • 50 гр. пармезана;
  • 1/4 ч. л. смеси перцев;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с тунцом и китайской капустой:

  1. Хлеб нарезают ножом на маленькие квадратики и выкладывают на противень. Противень помещают в духовку и сухарики выпекаются. За время выпекания их несколько раз перемешивают.
  2. На следующем этапе готовят соус. С этой целью к маслу добавляют лимонный сок, измельченный чесночок, соль и специи. Все качественно перемешивают.
  3. Капусту шинкуют не очень мелко. Толщина полос должна быть в пределах сантиметра, максимум полтора.
  4. Нашинкованную капусту выкладывают в салатник и заливают половиной приготовленного соуса, перемешивают.
  5. Сыр нарезают на маленькие кубики и равномерно выкладывают на уже подготовленный продукт.
  6. Баночку с тунцом открывают, сливают масло, а саму рыбку немного измельчают и тоже помещают в салатник.
  7. Следующими выкладывают остывшие сухарики и тоже поливают соусом.
  8. Перепелиные яйца отваривают, студят и очищают. Затем их разрезают на половинки и раскладывают на верхушке блюда.
  9. Пармезан натирают на терке и присыпают им блюдо.

Салат пекинская капуста тунец


Сочетание этих продуктов просто удивительное. В итоге получается просто невероятное блюдо, обладающее отменными вкусовыми нотками и удивительным, ярким ароматом. Ведь помимо тунца и капусты, в нем задействованы маслины, которые преображают любое блюдо и добавляют оригинальности.

На салат пекинская капуста с тунцом нужно:

  • 500 гр. пекинской капусты;
  • 400 гр. консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 гр. маслин;
  • 3 яйца;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 50 гр. сыра твердого сорта;
  • 30 гр. масла (желательно оливкового);
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 10 гр. сока лимона.

Салат рецепт из пекинской капусты:

  1. Капусту первым делом промывают и срезают с нее уплотнения. Только потом уже листочки шинкуют полосками толщиной около двух сантиметров.
  2. Лучок очищают и мелко рубят.
  3. Тунец извлекают из банки и просто вилкой разминают.
  4. Маслины также достают из баночки и нарезают колечками.
  5. Яйца подвергают десятиминутной варке, по завершению которой их студят и очищают. В очищенном виде нарезают на маленькие квадратики.
  6. Все продукты помещают в салатник и перемешивают.
  7. Остается приготовить лишь невероятно ароматную заправку. Для этого в одну мисочку вливают масло, соевый соус и лимонный сок. Все жидкие компоненты смешивают.
  8. Непосредственно перед предполагаемой подачей салатик посыпают резанным сыром, поливают соусом, перемешивают все и сразу же несут к столу.

Салат из пекинской капусты с консервированной кукурузой


Невероятное соотношение продуктов. Сладкий перчик придает особый аромат и вкус. Кукуруза дарит удивительную сладость. Обычная пекинская капуста дарит нежность. А тунец придает изысканности. Вкусно, полезно, да еще и готовить невероятно просто. Соответственно салат из кукурузы и пекинской капусты просто обязан быть на столе и не только в праздник.

Потребуются:

  • 1 сладкий перчик;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. консервированной кукурузы;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированного тунца;
  • 20 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с пекинской капустой с тунцом:

  1. Перец сразу промывают и вырезают из него семенную коробку вместе с плодоножкой. Потом его еще разок моют и нарезают ножом на маленькие кусочки. Желательно использовать яркий красный перец, который придаст готовому блюду незабываемую красочность.
  2. Луковицы очищают и промывают под проточной холодной водой. После мытья их режут на маленькие и тонкие пластинку. Если используют не сладкие сорта, а самый обычный репчатый, то после измельчения его заливают кипятком, около пяти минут настаивают, потом жидкость сливают, а сам лук руками отжимают.
  3. Банку с кукурузой открывают, а зернышки отделяют от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой проблемой – опрокинуть содержимое банки на дуршлаг и немного подождать.
  4. Зернышки кукурузы выкладывают в блюдо к луку и перцу.
  5. Капусту моют и потом шинкуют. При этом уплотненная часть листочков также задействуется, а не откидывается.
  6. В случае использования специального салатного тунца, его просто достают из банки и присоединяют к другим продуктам. Если же приобретены были обычные консервы, то сначала рыбку вилкой разминают, а масло сливают в мисочку, так как оно будет задействовано в процессе приготовления соуса.
  7. Капусту и тунец помещают в салатник к остальным ингредиентам.
  8. Оставшееся от консервов масло смешивают с оливковым, немного подсаливают и выливают в салатик.
  9. Завершающим этапом в данном случае является простое смешивание компонентов.

Тунец – особенная рыба, обладающая невероятным, насыщенным и нежным вкусом. Именно с таким компонентом салаты получаются особенно изысканными. Даже простая капуста становится настоящим деликатесом, если ее совместить с тунцом. Полезные же качества этого блюда настолько велики, что о ценности готового продукта говорить можно практически бесконечно. При этом все компоненты относительно недороги, а соответственно приготовить такое творение можно и в будничной атмосфере, чтобы и украсить самый обычный и ничем непримечательный день, создать собственный праздник на столе без видимой на то причины.


Сочетание рыбы, овощей и хрустящей пекинской капусты приятно удивляет. Капуста – лучший разгрузочный ингредиент на праздничном столе, что особенно важно для стола Новогоднего. Череда зимних праздников традиционно насыщена застольями, пересыпанными калорийными блюдами. А значит, может быть чреватой последствиями если не для здоровья, то для талии точно. И поэтому стоит заранее присмотреться к салатам облегченным, полуовощным. Именно такие мы вам сегодня хотим предложить. Под привлекательным видом тунцово–овощных закусок прячется главное их достоинство – они почти диетические. Смотрим на красочные фото.

Простой салат с тунцом и пекинской капустой

  • капуста пекинская — 1/2 шт.;
  • лук фиолетовый — 1/2 шт.;
  • майонез — 90 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • йогурт натуральный — 90 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • тунец консервированный – 1/2 банки.

  1. Капусту нарезать тонкими полосками, положить в миску. Можно совсем слегка помять, чтобы стала более эластичной. Но не переусердствуйте, так как пекинская сама по себе довольно нежная.
  2. Лук нарезать изящными полукольцами, добавить к капусте.
  3. Тунец размять вилкой, предварительно удалив кости и плавники. Добавить в салат.
  4. Огурцы нарезать колечками или четвертинами, также забросить в салатницу. Все посолить, перемешать.
  5. Смешать йогурт с майонезом и заправить.

При подаче украсить листьями салата. Можно посыпать сухариками.


Автор: Ирина Еремеева

Салат с тунцом, пекинской капустой, помидорами и авокадо


  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 80 г;
  • сыр твердый – 45 г;
  • яйца (вкрутую) – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сахар — щепотка.

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.

  1. Сначала приготовьте соус: для этого смешайте майонез с йогуртом и чесноком (пропустить через пресс).
  2. Можно начинать собирать салат. Капусту мелко нашинковать, положить половину объёма на дно салатника. Посолить, поперчить, добавить немного сахара, примять. Смазать пекинскую соусом.
  3. Сверху выложить половину банки тунца (не очень мелкими кусочками). Утрамбовать, чуть-чуть смазать соусом.
  4. Дальше выложить кукурузу (половину объёма) и авокадо, нарезанный кубиком.
  5. Сверху — по половине помидора и огурца, также покрошенных кубиком. Смазать соусом, утрамбовать.
  6. Следующий слой: два белка (натереть на крупной терке), половина сыра (на мелкой терке) и зеленый лук (мелко нарезанный). Смазать соусом.
  7. Далее повторяем все слои, кроме авокадо (он уже весь в первом слое). Капуста, соус, тунец.
  8. Кукуруза, помидор, огурец, зеленый лук.
  9. Яичный белок + оставшийся сыр. Хорошо смазать оставшейся заправкой.
  10. Сверху все засыпать желтками (мелко натертыми).

В качестве украшения можно взять любую свежую зелень.


Автор: Ирина Еремеева

Салат с пекинской капустой, тунцом и кукурузой


  • пекинская капуста – 2-3 листа;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • тунец консервированный – 120 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • репчатый лук – ½;
  • специи – 2 щепотки;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Получится 2 порции.

  1. Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Пока они варятся, помойте, обсушите, нарежьте листья пекинской капусты (только зеленую часть листа). Сложите в салатник.
  2. Небольшой свежий огурец помойте, нарежьте мелкими кубиками, отправьте к капусте.
  3. Почистите вареное яйцо, накрошите кубиками, положите к остальным продуктам.
  4. Из баночки с тунцом достаньте нужное количество. Рыба подойдет как в масле, так и в собственном соку.
  5. Теперь кладем консервированную кукурузу – тоже нужное количество.
  6. Половинку небольшой луковицы почистите, нашинкуйте тонкой соломкой, положите в миску.
  7. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной, немного подсолите, добавьте специи. Перемешайте.

Подавайте блюдо в небольших пиалах или в большом блюде. Украсьте салат свежей зеленью.

Готовить блюда из «пекинки» и тунца можно сразу на два дня. Для этого рыбу и капусту нужно измельчить и сложить в контейнер, сбрызнуть лимонным соком и герметично закрыть. Остальные составляющие салата (по одному из предложенных трех рецептов) можно добавлять прямо перед подачей. Из-за присутствия лимонного сока соль можно не добавлять.

Не забываем, что качественный и настоящий тунец можно смело разминать вилкой или делить на кусочки ножом – он не содержит костей, т.к. является крупной рыбой.

Если хотим получить диетический салат, рыбу в масле стоит процедить, иначе она будет жирной.

Вкусного и легкого застолья!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

Читайте также: