Салат из тунца консервированного с чечевицей

Кроме того, что этот салат очень полезный, он еще невероятно вкусный. Поверьте мне, ваши вкусовые рецепторы будут плясать от счастья. А работы – всего ничего.

В состав салата входит черная чечевица, которую еще называют "белуга". Ведь в ней огромное количество полезного белка и её зернышки уж очень похожи на черную икру. Из нее можно готовить полезный гарнир или питательный салат на обед или ужин.

Если вспоминаем икру, то должен присутствовать свежий морской аромат. Поэтому, к чечевице я добавила испанский тунец в оливковом масле (намного вкусней обычного магазинного тунца), знаменитую голландскую Гауду Вальдгойзен (с уникальным кисло-сладким насыщенным вкусом) и не менее известную турецкую фету Лезет из козьего молока (сама молочная нежность). Все эти продукты я нашла в своём любимом бутике сыров Агата. А фиолетовый лук, авокадо, мента квашеный лимон – еще больше подчеркнули достоинство этих продуктов. Ну чем не карнавал вкуса!? Записывайте рецепт.


1 стакан черная чечевица + 2 стакана воды

100 гр. желтого сыра – Голландская Гауда Вальдгойзен
80 гр. белого сыра – Турецкая Фета Лезет
1 баночка испанского тунца в оливковом масле

* Вместо этих продуктов, конечно же, можно использовать обычный тунец, любую фету и жёлтый сыр.

1 маленький фиолетовый лук
1 квашеный лимон
1 горсть листьев наны (мята)
1/2 авокадо
Крупная соль и молотый черный перец

Щепотка натертой сухой икры Боттарга (сухая икра), по желанию.


Чечевицу промыть холодной водой. Пересыпать в кастрюлю и залить чистой водой. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 25 минут. Надо чтобы чечевица стала мягкой, но не разварилась.

Готовую чечевицу пересыпать в миску и дать ей остыть.


  • петрушка – 2-3 веточки
  • зеленая чечевица – 300 г
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • средние помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 2 ст. л.
  • филе тунца или – 200 г
  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите чеснок, с веточек петрушки оторвите листья. Положите чеснок и листья петрушки в ступку и перетрите их до состояния кашицы. В толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло «экстра вирджин», как только масло начнет нагреваться, положите в него растертые чеснок и петрушку, чтобы они отдали маслу свой вкус (огонь в это время должен быть минимальным).

Мелко порежьте небольшую белую луковицу и два помидора. Сначала выложите в кастрюлю лук, а затем помидоры и потушите на низком огне в течение 2-3 минут. Затем всыпьте 300 г зеленой чечевицы, тщательно перемешайте. Залейте чечевицу водой так, чтобы она ее полностью покрыла, накройте кастрюлю крышкой и варите чечевицу в течение 30 минут до готовности.

В это время приготовьте филе тунца на пару. Или возьмите консервированный тунец в собственном соку — из банки слейте лишнюю жидкость. Готовую чечевицу выложите в широкую чашку, сверху выложите кусочки отваренного тунца. Посолите по вкусу и заправьте салат оливковым маслом, если тунец консервированный, вместо масла слегка сбрызните салат моденским бальзамическим уксусом.



Вкусный и сытный салатик, не сложный в приготовлении, обязательно понравится любителям рыбных салатов. К тому же он богат витаминами и белком, который содержится в чечевице и тунце.

Белки 21 г
Жиры 18 г
Углеводы 18 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Я раньше и не думала, что такие салаты вообще возможны. Но, насмотрелась я на рецепты Татьяны и решила, что пора бы и мне немного изменить подход к приготовлению обеда или ужина. В общем, заинтересовал меня вот этот рецепт "Зелёный салат на обед".

Для меня он был практически открытием, после которого сразу же захотелось приготовить что-то похожее. Почему похожее? Потому что ингредиентов у меня под рукой не оказалось тех, что использовала Таня. Зато все вы знаете, что эксперименты на кухне — мое второе «Я».

В общем, сегодня я ничего не приготовила на ужин, а муж должен был прийти с работы через час. Ребенок еще не просил кушать, так что я с удовольствием взялась за приготовление, о котором уже неоднократно думала — о блюде Татьяны. Надеюсь, этот рецепт Вам тоже понравится, хотя бабушки Стаси с опытными подсказками у меня на кухне нет, так как готовлю я в гордом одиночестве.

Чтобы приготовить салат с тунцом и чечевицей, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 30-40 минут, больше всего времени уйдет на варку чечевицы
Сложность: легко

Для варки чечевицы нам нужен овощной бульон. Отправляем на огонь кастрюлю с двумя стаканами воды. Воду солим.


Отправляем в кипяток брокколи и варим 2-3 минуты. Вылавливаем соцветия и бросаем в воду 1 луковицу. Как только вода закипит, засыпаем чечевицу. Уменьшаем огонь и под крышкой варим чечевицу около 10-15 минут. Она не должна развариться.


Тем временем промываем листья салата. Я их немного вымачиваю, чтобы вся горечь, если она есть, ушла.


Листья салата рвем руками, так как этот продукт чрезвычайно деликатный и не любит холодного лезвия ножа.


Чечевицу вылавливаем и остужаем.



Сдабриваем салат несколькими ложками консервированного тунца.




Добавляем несколько ложек домашнего майонеза. Солим и перчим по вкусу и подаем салат к столу.


Вот такой вот получился у меня ужин на троих. Ребенок выбрал из своей порции все соцветия брокколи и попросил добавки, так что пришлось ему отдать из своей тарелки брокколюшки. В следующий раз придется отварить больше зеленых соцветия, так как зимой они у нас пользуются спросом.

Благодарю Татьяну за идею приготовления такого блюда, а всем желаю удачных экспериментов на кухне!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Для рецепта салата вам потребуется:

  • тунец (консервированный в собственном соку) - 1 банка
  • помидоры - 2 шт.
  • чечевица (консервированная) - 1 банка чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • лук репчатый - 30г
  • масло оливковое - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из консервированной чечевицы и тунца необходимо.

    Тунец размять вилкой, дать стечь соку.

    Помидоры нарезать на кубики. Лук мелко нарезать.

    Смешать все ингредиенты с чечевицей, заправить маслом и зеленью.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 220 гр.
    • оливковое масло тм "itlv"
    • тунец в собственном соку консервированный - 120 гр.
    • чечевица черная - 2 ст.л.
    • оливки тм "itlv" (в салат - 6 шт. для украшения салата - 6 шт. ) - 12 шт.
    • лук красный - 0,5 шт.
    • зелень петрушки - 1 небольшой пучок
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • соль
    • сметана - 1,5 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.

    Формочки смазать оливковым маслом.

    Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).

    Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.

    Приготовить салат. Промыть чечевицу.

    Залить водой и сварить до готовности.

    С тунца слить жидкость.

    Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.

    Добавить лимонный сок, сметану и соль.

    Салат выложить в тарталетки.

    Украсить оливками и петрушкой.

    Пошаговые фото рецепта


    1. Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек.


    2. Формочки смазать оливковым маслом.


    3. Сформировать в формочках тарталетки из заготовок из слоеного теста. Выпекать при температуре 180-190 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).


    4. Готовые слоеные тарталетки извлечь из формочек на блюдо и охладить.


    5. Приготовить салат. Промыть чечевицу.


    6. Залить водой и сварить до готовности.


    7. С тунца слить жидкость.


    8. Добавить вареную чечевицу, оливки, предварительно нарезанные колечками, мелко нарезанные красный лук и петрушку.


    Ингредиенты на 2 порции:
    1/2 ст. красной чечевицы
    1 б. консервированного в собственном соку тунца
    1/2 б. консервированной кукурузы
    1 крупный помидор
    1 небольшая красная луковица
    несколько листьев крепкого зеленого салата (я предпочитаю Айсберг)
    1 ст.л. лимонного сока
    2-3 ст.л оливкового масла
    соль, перец (по вкусу)

    Приготовление:
    1. Чечевицу промыть, залить холодной водой на 2 пальца и варить после закипания около 3-х минут до состояния аль-денте (пробуйте, она не должна развариться!). После приготовления промыть холодной водой.
    2. Листья салата нарезать или порвать руками, помидор нарезать кубиком, лук мелко покрошить, добавить кукурузу, размятый тунец и подготовленную чечевицу, посолить и поперчить по вкусу, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Аккуратно перемешать и сразу подавать.

    Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

    3 важных момента

    1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
    2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
    3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

    Салат с тунцом и маринованными огурцами

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки греческого йогурта;
    • ½ лимона;
    • ¼ красной луковицы;
    • 2–3 маринованных или солёных огурца;
    • 240 г консервированного тунца;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

    Готовьте как шеф-повар 🎣

    Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1 авокадо;
    • 1 огурец;
    • ½ черешка сельдерея;
    • ¼ красной луковицы;
    • 100 г консервированного тунца;
    • несколько веточек петрушки или кинзы;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

    Разнообразьте меню 🥑

    Салат с тунцом, фасолью и помидорами

    Ингредиенты

    • 10 помидоров черри;
    • 240 г консервированного тунца;
    • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

    Попробуйте 😋

    Салат с тунцом, огурцами и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • смесь сушёных трав — по вкусу;
    • 100 г консервированного тунца;
    • несколько помидоров черри;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

    Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

    Может пригодиться ⏱

    Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

    Ингредиенты

    • ½ красной луковицы;
    • ½ красного болгарского перца;
    • горсть шпината;
    • несколько салатных листьев;
    • 150 г консервированного тунца;
    • 80 г консервированного или варёного нута;
    • несколько веточек петрушки;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 2 чайные ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥣

    Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

    Ингредиенты

    • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
    • 1 луковица;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 авокадо;
    • 400 г консервированного тунца;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

    Приготовьте 🍏

    Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • ½ красной луковицы;
    • 120 г консервированного тунца;
    • 120 г консервированной кукурузы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек зелёного лука.

    Приготовление

    Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

    Сделайте 🌽

    Салат «Мимоза» с тунцом

    Ингредиенты

    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 2 яйца;
    • 150 г консервированного тунца;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • несколько веточек укропа.

    Приготовление

    Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

    Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

    Добавьте в избранное 👍🏻

    Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 250 г пекинской капусты;
    • 50 г оливок;
    • 120 г консервированного тунца;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

    Попробуйте 🥬

    Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

    Ингредиенты

    • 7 перепелиных яиц;
    • 1 помидор;
    • 1 луковица;
    • 100 г феты;
    • щепотка сахара;
    • соль — по вкусу;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
    • несколько салатных листьев;
    • 140 г консервированного тунца;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

    Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

    Зеленая чечевица эффектно выглядит в салтатх. Сохранённая отрубевая оболочка - нежная на вкус, но позволяет хорошо держать форму при варке. Несомненным плюсом является и то, что этот вид бобовых не требует предварительного замачивания перед приготовлением.
    Из серии - быстро, просто, вкусно и полезно!

    Зеленая чечевица эффектно выглядит в салтатх. Сохранённая отрубевая оболочка - нежная на вкус, но позволяет хорошо держать форму при варке. Несомненным плюсом является и то, что этот вид бобовых не требует предварительного замачивания перед приготовлением.
    Из серии - быстро, просто, вкусно и полезно!

    Зеленая чечевица эффектно выглядит в салтатх. Сохранённая отрубевая оболочка - нежная на вкус, но позволяет хорошо держать форму при варке. Несомненным плюсом является и то, что этот вид бобовых не требует предварительного замачивания перед приготовлением.
    Из серии - быстро, просто, вкусно и полезно!


    Салат с тунцом "Легкий"


    Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


    Салат с тунцом и сырной заправкой


    Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


    Салат с тунцом и маринованными огурцами


    Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


    Салат с тунцом "Признание"


    Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


    Салат с тунцом, фасолью и помидорами


    Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


    Тунцовый салат для сэндвичей


    Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


    Салат с тунцом и моцареллой


    Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


    Салат с тунцом в яичных тарталетках


    Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


    Салат из тунца с овощами


    Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


    Слоеный салат с тунцом


    Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


    Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

    Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

    Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

    Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

    Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

    К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

    Читайте также: