Салат из творога с помидорами и болгарским перцем

Салат с творогом, помидорами и перцем



Ингредиенты:

  • творог - 150гр.;
  • перец сладкий -100гр.;
  • помидор - 100гр;
  • зелень;
  • 1 ст.ложка сметаны или майонеза;
  • соль;

Перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Лучше предварительно снять с них кожицу. Зелень тоже измельчить.


Посолить и аккуратно перемешать все ингредиенты. Салат уже готов!
Заправляем по вкусу: майонезом или сметаной.
Зелени можно положить больше и разную.
Кто любит чеснок- смело добавляйте.

Ингредиенты

  • Огурец 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Пекинская капуста 50 г
  • Зелень по вкусу
  • Творог 80–100 г
  • Сметана 50 г
  • Соль по вкусу
  • Болгарский перец 1 штука

Способ приготовления

Крупно нарежьте огурец, помидор и капусту. Порубите зелень.

При желании можно использовать болгарский перец. Тоже нарежьте его крупными кусочками.

Добавьте творог, сметану и соль и перемешайте.

Готовка: 10 минут


Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить очень простой, диетический, полезный и вкусный салат, а именно, салат с творогом и помидорами.

Впервые я попробовала аналог этого салата у моей свекрови. Честно признаться, никогда не думала, что творог настолько гармонично может сочетаться с помидорами, огурцами и свежим укропом. Оригинальный рецепт этого салата вы сможете найти здесь.

Так как мой супруг не всегда жалует огурцы и укроп в салатах, то у нас прижился более упрощенный вариант данного блюда, но от этого не менее вкусный и ароматный.

Кроме того, если салат готовится не для романтического вечера, то в данный салат можно добавить немного чеснока или острой аджики, а если покрошить в него немного брынзы, то это привнесет в него новые оттенки вкуса.

Для приготовления этого блюда вам потребуются считанные минуты.

Ингредиенты рецепта "Салат с творогом и помидорами"


  • Помидоры - 300 г
  • Творог - 150 г
  • Зеленый лук - 10 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления блюда "Салат с творогом и помидорами"


Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.

Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, салатный, крымский или любой другой лук на ваше усмотрение.


Помидоры помыть и порезать ломтиками или любым удобным для вас способом.


Помидоры и измельченный лук соединить в подходящей емкости и добавить к ним творог, соль и черный молотый перец.

Соотношение творога и помидор можно менять исходя из ваших предпочтений.


Заправляем салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.


Салат кушаем пока он свежий и помидоры не начали пускать сок.

Сегодня хочу поделиться салатиком, который отлично подойдет на завтрак, обед и даже ужин. Приготовление не займет много времени и под силу молодым хозяйкам. Салат нежный и легкий, отлично подойдет ценителям правильного питания. По желанию салат можно заправить оливковым маслом или сметаной, но я этого не делаю.


Из указанного количества продуктов получается 4 порции.

Готовится: на разделочной доске

  • Творог – 300 гр
  • Помидор – 2 шт средних размеров
  • Болгарский перец зеленый – 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
  • Соль – по вкусу

Салат с творогом, помидорами и болгарским перцем рецепт пошагово с фото

Подготавливаем продукты для салата. Овощи хорошо вымываем под проточной водой и просушиваем.


Творог кладем в салатницу. К нему добавляем мелко нарезанную зелень.


Помидоры нарезаем на ломтики среднего размера и добавляем в салатницу.


Следуем выбирать помидоры с мягкой кожицей, или же очистить помидор от кожицы, предварительно обдав помидор кипятком.

Перец очищаем от серединки и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу с хорошим настроением.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Творог 250 г
  • Перец сладкий красный
  • Помидор 2 шт.
  • Укроп 2 веточ.
  • Йогурт натуральный 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Зелёный лук мелко нарезаем.


Творог разминаем вилкой.


Добавляем в творог мелко нарезанный укроп.


Перец нарезаем соломкой.


Добавляем в салат зелёный лук.


Помидоры у нас в собственном соку.


Заправляем салат натуральным йогуртом, солью и перцем по вкусу.


Очень люблю этот салатик. Как только появляются помидорки, сразу его готовлю. Моя дочка помидоры не ест, а вот этот салатик уминает за обе щеки. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Салат с творогом и помидорами»:

  • Творог (желательно зернистый) — 300 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Зелень (Петрушка,укроп) — 1 пуч.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.5 ккал
белки
58.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
99.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
53.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с творогом и помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Помидорный салат с крупнозерненным творогом

  • 245
  • 413
  • 4830

Салат из творога и овощей

  • 157
  • 396
  • 19683

Салат с зерненым творогом

  • 106
  • 70
  • 16694

Салат "Башня помидор"

  • 45
  • 27
  • 4437

Похожие рецепты

Острый салат из авокадо

  • 88
  • 114
  • 8934

Овощной салат

  • 62
  • 305
  • 2255

Салат к шашлыку и не только

  • 49
  • 442
  • 6182

Салат "Деревенский"

  • 92
  • 495
  • 6328

Салат "3 +3 "

  • 51
  • 81
  • 4385

Салат с сырой тыквой и грушей "Дары осени"

  • 93
  • 190
  • 5690

Берлинский картофельный салат

  • 63
  • 630
  • 42439

Салат "Яблочно-изюмный коулслоу"

  • 7
  • 23
  • 1503

Салат "Краски лета"

  • 26
  • 32
  • 1723

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сударыня"

  • 63
  • 828
  • 12810
  • 279
  • 1951
  • 146857

Мускатная груша Бри

  • 53
  • 318
  • 8469

Фотографии «Салат с творогом и помидорами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 августа 2018 года Алиева2012 #





2 апреля 2017 года mtata #



2 апреля 2017 года mtata #



24 августа 2016 года lemonywater #



24 августа 2016 года ks-ksu #



23 августа 2016 года Бабушка Забота #


23 августа 2016 года caramel77 #



20 мая 2013 года Stafford #


20 мая 2013 года Soull #


2 августа 2011 года AlfaOdetta #


16 июня 2009 года Helenhel #


15 июня 2009 года tat70 #


15 июня 2009 года Lill #


15 июня 2009 года мисс #



15 июня 2009 года Вассерман #



15 июня 2009 года Люсичка # (автор рецепта)


9 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #


14 июня 2009 года Bandikot #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но далеко не все знают, как с творогом сделать салат. А ведь такая закуска не только обладает нежным и приятным вкусом, но и является низкокалорийной, что позволяет кушать ее даже людям на диете. Поэтому давайте сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.

  • Салат с творогом и овощами для худеющих
  • Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)
  • Вариант закуски для любителей морепродуктов
  • Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Салат с творогом и овощами для худеющих

Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.


  • 2 крупных болгарских перца красного цвета;
  • 2 свежих огурчика среднего размера;
  • 1 крупный томат;
  • Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
  • Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
  • Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).

Способ приготовления:

  1. Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
  2. Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
  3. Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
  4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.

Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.

Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)

Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.


  • Томаты среднего размера – 4 шт.;
  • Кинза или петрушка – 1 пучок;
  • Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
  • Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
  • Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
  2. В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
  3. Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.

Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!

Вариант закуски для любителей морепродуктов

Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.

Ингредиенты:

  • Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
  • Зернистый творог – 200 г;
  • Листовой салат – 200 г;
  • Огурец и помидор по 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 100 г;
  • Масло растительное для заправки.

Способ приготовления:


  1. Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
  2. Маслины измельчите тонкими колечками;
  3. Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
  4. В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.

Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.

Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками

Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить весьма интересный вкус. Кстати, такую закуску разрешают иногда кушать людям, активно занимающимся фитнесом.

  • Отварные куриные яйца – 2 шт.;
  • Палочки крабовые – 100 г;
  • Свежий огурчик – 100 г;
  • Зернистый творог – 100 г;
  • Йогурт натуральный – 100 г;
  • Укроп или петрушка в сухом или свежем виде – 2 ст. л.


  1. В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
  2. Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
  3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.

Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте приведено количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорцию можно увеличить или уменьшить.

Как видите, рецепты закусок с добавлением творога могут быть весьма разнообразными. Некоторые хозяйки делают совсем простой салат с творогом и зеленью, растирая до однородной массы кисломолочный продукт с петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. А уже в полученную смесь добавляют помидоры, огурцы и прочие овощи. Получается весьма вкусно.

В общем, теперь вы знаете, как готовить салаты с творогом и огурцом, помидором, перчиком, креветками и другими ингредиентами. Попробуйте создать какое-нибудь блюдо у себя на кухне, вы останетесь довольны. Удачных вам кулинарных свершений!

Рецепты Инны Жугастровой




Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов

Состав:

  • Творог любой жирности – 200 грамм
  • Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью

Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.


Очистить помидор

Нарезать помидор средними ломтиками.


Подготовленный помидор

Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).


Смешать творог с помидором и чесноком

Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.


Добавить сметану, зелень, соль

Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!


Салат из творога со свежим помидором и зеленью


Многим кажется, что из творога можно приготовить только сырники и больше ничего. Однако это мнение ошибочное. Творог — продукт, который прекрасен простотой и относительно не дорогой стоимостью. Продукт очень полезный, а особенно, деревенский. Поэтому хочу порекомендовать салат из творога с помидором и зеленью, который будет в пору в летнее время. Неземное сочетание нежнейшего творога, сладковатых помидоров и ароматного базилика. Попробуйте данный салат, уверяю, что он того стоит! Тем более что он очень прост в приготовлении и не отнимет много времени на создание.

Подойдет такой салат для тех, кто любят правильно питаться, придерживается веса и следит за фигурой. Нежный его вкус — делает яство еще вкуснее, а составляющие настолько просты, что имеются в каждом доме. Он особенно будет незаменим в жаркий летний день. Добавлять в данное кушанье можно не только помидоры, творог гармонично сочетается с болгарским перцем, огурцами, укропом, кинзой и т.д. А для придания пикантности можно добавить немного чеснока, он хорошо гармонирует с творогом. Заправлять его лучше оливковым или растительным маслом, но по вкусу подойдет и сметана, и майонез.
Получается блюдо оригинальным, полезным и высокобелковым. Салатом можно наполнять тарталетки, начинять блинчики, делать рулеты из лаваша и т.д. Кстати, если вы любите гастрономические эксперементы, то наш прошлый рецепт, творожный салат с абрикосами, как раз для вас.

Ингредиенты:
- творог – 250 гр.,
- помидор – 1 шт.,
- базилик – пару веточек,
- петрушка – пару веточек,
- растительное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:








Творог положите в миску для замеса ингредиентов и помните его вилкой, при этом, чтобы остались его крупинки.
Помидор помойте, высушите и нарежьте кубиками. Рекомендую томаты выбирать плотные и не особо водянистые, чтобы салат не превратился в кашу.



Базилик и петрушку помойте и мелко нашинкуйте.



Соедините все продукты в одной салатнице, заправьте солью и растительным маслом.



Хорошо перемешайте ингредиенты и по желанию поставьте кушанье немного охладиться в холодильник.



Готовый салат выкладывайте на блюдо и по желанию присыпьте его семенами кунжута, подсолнечника, орешками и т.д.
А доводилось ли вам раньше пробовать салат с редисом и творогом? Рекомендуем это сделать как можно скорее - не пожалеете.

Читайте также: