Салат из творога с помидорами и болгарским перцем
Салат с творогом, помидорами и перцем
Ингредиенты:
- творог - 150гр.;
- перец сладкий -100гр.;
- помидор - 100гр;
- зелень;
- 1 ст.ложка сметаны или майонеза;
- соль;
Перец и помидор нарезать мелкими кубиками. Лучше предварительно снять с них кожицу. Зелень тоже измельчить.
Посолить и аккуратно перемешать все ингредиенты. Салат уже готов!
Заправляем по вкусу: майонезом или сметаной.
Зелени можно положить больше и разную.
Кто любит чеснок- смело добавляйте.
Ингредиенты
- Огурец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Пекинская капуста 50 г
- Зелень по вкусу
- Творог 80–100 г
- Сметана 50 г
- Соль по вкусу
- Болгарский перец 1 штука
Способ приготовления
Крупно нарежьте огурец, помидор и капусту. Порубите зелень.
При желании можно использовать болгарский перец. Тоже нарежьте его крупными кусочками.
Добавьте творог, сметану и соль и перемешайте.
Готовка: 10 минут
Доброго времени суток.
Сегодня мы с вами будем готовить очень простой, диетический, полезный и вкусный салат, а именно, салат с творогом и помидорами.
Впервые я попробовала аналог этого салата у моей свекрови. Честно признаться, никогда не думала, что творог настолько гармонично может сочетаться с помидорами, огурцами и свежим укропом. Оригинальный рецепт этого салата вы сможете найти здесь.
Так как мой супруг не всегда жалует огурцы и укроп в салатах, то у нас прижился более упрощенный вариант данного блюда, но от этого не менее вкусный и ароматный.
Кроме того, если салат готовится не для романтического вечера, то в данный салат можно добавить немного чеснока или острой аджики, а если покрошить в него немного брынзы, то это привнесет в него новые оттенки вкуса.
Для приготовления этого блюда вам потребуются считанные минуты.
Ингредиенты рецепта "Салат с творогом и помидорами"
- Помидоры - 300 г
- Творог - 150 г
- Зеленый лук - 10 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления блюда "Салат с творогом и помидорами"
Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать.
Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, салатный, крымский или любой другой лук на ваше усмотрение.
Помидоры помыть и порезать ломтиками или любым удобным для вас способом.
Помидоры и измельченный лук соединить в подходящей емкости и добавить к ним творог, соль и черный молотый перец.
Соотношение творога и помидор можно менять исходя из ваших предпочтений.
Заправляем салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.
Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль или специи.
Салат кушаем пока он свежий и помидоры не начали пускать сок.
Сегодня хочу поделиться салатиком, который отлично подойдет на завтрак, обед и даже ужин. Приготовление не займет много времени и под силу молодым хозяйкам. Салат нежный и легкий, отлично подойдет ценителям правильного питания. По желанию салат можно заправить оливковым маслом или сметаной, но я этого не делаю.
Из указанного количества продуктов получается 4 порции.
Готовится: на разделочной доске
- Творог – 300 гр
- Помидор – 2 шт средних размеров
- Болгарский перец зеленый – 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
- Соль – по вкусу
Салат с творогом, помидорами и болгарским перцем рецепт пошагово с фото
Подготавливаем продукты для салата. Овощи хорошо вымываем под проточной водой и просушиваем.
Творог кладем в салатницу. К нему добавляем мелко нарезанную зелень.
Помидоры нарезаем на ломтики среднего размера и добавляем в салатницу.
Следуем выбирать помидоры с мягкой кожицей, или же очистить помидор от кожицы, предварительно обдав помидор кипятком.
Перец очищаем от серединки и нарезаем кусочками среднего размера. Добавляем соль. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу с хорошим настроением.
- Комментарии
- В избранное
- Творог 250 г
- Перец сладкий красный
- Помидор 2 шт.
- Укроп 2 веточ.
- Йогурт натуральный 100 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Обед
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Творог разминаем вилкой.
Добавляем в творог мелко нарезанный укроп.
Перец нарезаем соломкой.
Добавляем в салат зелёный лук.
Помидоры у нас в собственном соку.
Заправляем салат натуральным йогуртом, солью и перцем по вкусу.
Очень люблю этот салатик. Как только появляются помидорки, сразу его готовлю. Моя дочка помидоры не ест, а вот этот салатик уминает за обе щеки. Попробуйте, Вам понравится!
Ингредиенты для «Салат с творогом и помидорами»:
- Творог (желательно зернистый) — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Лук зеленый — 3 шт
- Зелень (Петрушка,укроп) — 1 пуч.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 397.5 ккал | белки 58.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 29.5 г |
Порции | |||
ккал 99.4 ккал | белки 14.7 г | жиры 1.5 г | углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 0.8 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Салат с творогом и помидорами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Помидорный салат с крупнозерненным творогом
- 245
- 413
- 4830
Салат из творога и овощей
- 157
- 396
- 19683
Салат с зерненым творогом
- 106
- 70
- 16694
Салат "Башня помидор"
- 45
- 27
- 4437
Похожие рецепты
Острый салат из авокадо
- 88
- 114
- 8934
Овощной салат
- 62
- 305
- 2255
Салат к шашлыку и не только
- 49
- 442
- 6182
Салат "Деревенский"
- 92
- 495
- 6328
Салат "3 +3 "
- 51
- 81
- 4385
Салат с сырой тыквой и грушей "Дары осени"
- 93
- 190
- 5690
Берлинский картофельный салат
- 63
- 630
- 42439
Салат "Яблочно-изюмный коулслоу"
- 7
- 23
- 1503
Салат "Краски лета"
- 26
- 32
- 1723
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сударыня"
- 63
- 828
- 12810
- 279
- 1951
- 146857
Мускатная груша Бри
- 53
- 318
- 8469
Фотографии «Салат с творогом и помидорами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 августа 2018 года Алиева2012 #
2 апреля 2017 года mtata #
2 апреля 2017 года mtata #
24 августа 2016 года lemonywater #
24 августа 2016 года ks-ksu #
23 августа 2016 года Бабушка Забота #
23 августа 2016 года caramel77 #
20 мая 2013 года Stafford #
20 мая 2013 года Soull #
2 августа 2011 года AlfaOdetta #
16 июня 2009 года Helenhel #
15 июня 2009 года tat70 #
15 июня 2009 года Lill #
15 июня 2009 года мисс #
15 июня 2009 года Вассерман #
15 июня 2009 года Люсичка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #
14 июня 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Женщины с большим энтузиазмом используют творог в кулинарии. Дамы добавляют этот кисломолочный продукт в выпечку, десерты, детские блюда, но далеко не все знают, как с творогом сделать салат. А ведь такая закуска не только обладает нежным и приятным вкусом, но и является низкокалорийной, что позволяет кушать ее даже людям на диете. Поэтому давайте сегодня поговорим о разнообразных рецептах салатов с творогом и секретах их приготовления.
- Салат с творогом и овощами для худеющих
- Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)
- Вариант закуски для любителей морепродуктов
- Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками
Салат с творогом и овощами для худеющих
Первый рецепт закуски подойдет тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой, питаются правильно и сбалансированно. В этом салате нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются по вкусу.
- 2 крупных болгарских перца красного цвета;
- 2 свежих огурчика среднего размера;
- 1 крупный томат;
- Творог зернистый обезжиренный – 250 г;
- Йогурт натуральный – 1 столовая ложка;
- Зелень, которую вы любите (отличный вариант – укроп, петрушка, базилик).
Способ приготовления:
- Перец промойте под проточной водой, обсушите, удалите из него все семена. Порежьте овощ тонкой соломкой, поместите в подготовленный салатник;
- Помидор с огурцом также вымойте, удалите с них лишнюю влагу, обрежьте несъедобные части и измельчите. Огурчик нарежьте тонкими полукольцами, а томат кубиками. Переложите овощи к перцу;
- Добавьте в салатник творожок и натуральный йогурт, все перемешайте;
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте любимую зелень. Салат готов, можно подавать к столу.
Небольшой совет: готовьте такую закуску непосредственно перед едой, иначе овощи отдадут свой сок, и вкус блюда испортится.
Салат с творогом и помидорами (подойдет и тем, кто на диете)
Такая закуска с томатами вполне может присутствовать в рационе худеющего, а также обычной семьи в качестве ужина. По цене блюдо получается вполне доступным, по вкусу – восхитительным.
- Томаты среднего размера – 4 шт.;
- Кинза или петрушка – 1 пучок;
- Творог зерновой с минимальным процентом жирности – 200 г;
- Черный молотый перец, соль и специи по вкусу;
- Для заправки любое растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Помидоры тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить у овоща несъедобные части и нарезать крупными кусочками;
- В глубокой тарелке смешать измельченные томаты с творожком, добавить туда же выбранную зелень. Ее нужно предварительно вымыть и измельчить;
- Все ингредиенты тщательно промешать и заправить маслом.
Замечательный легкий и полезный салат готов к употреблению!
Вариант закуски для любителей морепродуктов
Еще один рецепт, на который стоит обратить внимание – салат с творогом и креветками. Конечно, сочетание звучит весьма экзотически, но на вкус получается просто бесподобно, да и время приготовления минимально.
Ингредиенты:
- Креветки, отваренные и очищенные – 300 г;
- Зернистый творог – 200 г;
- Листовой салат – 200 г;
- Огурец и помидор по 1 шт.;
- Маслины без косточек – 100 г;
- Масло растительное для заправки.
Способ приготовления:
- Огурец и помидор вымойте и нарежьте соломкой;
- Маслины измельчите тонкими колечками;
- Салатные листья тщательно промойте от песка и грязи и нарвите вручную;
- В глубокой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним творог и креветки. Тщательно перемешайте содержимое салатника, заправьте маслом и сдобрите любимыми приправами.
Закуска готова. Она станет прекрасным дополнением семейного обеда и праздничного стола.
Рецепт для гурманов: салат с творогом и крабовыми палочками
Блюдо с добавлением крабовых палочек сейчас вряд ли кого-то удивит, но вот в тандеме с кисломолочным продуктом можно получить весьма интересный вкус. Кстати, такую закуску разрешают иногда кушать людям, активно занимающимся фитнесом.
- Отварные куриные яйца – 2 шт.;
- Палочки крабовые – 100 г;
- Свежий огурчик – 100 г;
- Зернистый творог – 100 г;
- Йогурт натуральный – 100 г;
- Укроп или петрушка в сухом или свежем виде – 2 ст. л.
- В салатник выложите кисломолочный продукт и слегка разомните его вилкой;
- Куриные яйца очистите от скорлупок и измельчите;
- Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте колечками;
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, где лежит творожок, посолите и поперчите блюдо по вкусу, заправьте йогуртом, добавьте зелень и все перемешайте.
Закуска готова к употреблению. Стоит отметить, что в рецепте приведено количество ингредиентов на 2 порции, при необходимости их пропорцию можно увеличить или уменьшить.
Как видите, рецепты закусок с добавлением творога могут быть весьма разнообразными. Некоторые хозяйки делают совсем простой салат с творогом и зеленью, растирая до однородной массы кисломолочный продукт с петрушкой, укропом, кинзой или базиликом. А уже в полученную смесь добавляют помидоры, огурцы и прочие овощи. Получается весьма вкусно.
В общем, теперь вы знаете, как готовить салаты с творогом и огурцом, помидором, перчиком, креветками и другими ингредиентами. Попробуйте создать какое-нибудь блюдо у себя на кухне, вы останетесь довольны. Удачных вам кулинарных свершений!
Рецепты Инны Жугастровой
Сочетание творога и свежего помидора не всем привычно, но салат Марго получается замечательным — вкусным, летним, ярким. Стоит один раз попробовать салат Марго из творога с помидорами, и он прочно войдет в ваше меню! Салат из творога с помидорами, зеленью и чесноком можно включать в меню вегетарианцев, употребляющих молочные продукты. Поробуйте еще один любимый остренький салатик элементарного приготовления из творога и огурцов
Состав:
- Творог любой жирности – 200 грамм
- Помидоры – 1 крупный или 2 небольшого размера
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кинза или любая другая зелень – несколько веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Как приготовить Салат Марго из творога с помидорами, чесноком и свежей зеленью
Салат из творога с помидорами нельзя хранить даже в холодильнике, его нужно приготовить в небольшом количестве непосредственно перед едой. Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду и очистить от кожуры.
Очистить помидор
Нарезать помидор средними ломтиками.
Подготовленный помидор
Смешать помидор с творогом, добавить мелко порубленный чеснок. (Если впереди рабочий день или романтический вечер, этот шаг, разумеется, пропустить).
Смешать творог с помидором и чесноком
Положить сметану, мелко нарезать и добавить зелень (к салату Марго из творога с помидорами подходят кинза и тархун), посолить.
Добавить сметану, зелень, соль
Перемешать. Нежный, легкий и вкусный салатик из творога с помидорами элементарного приготовления готов. Попробуйте с ломтиком бородинского хлеба, это — превосходное вкусовое сочетание!
Салат из творога со свежим помидором и зеленью
Многим кажется, что из творога можно приготовить только сырники и больше ничего. Однако это мнение ошибочное. Творог — продукт, который прекрасен простотой и относительно не дорогой стоимостью. Продукт очень полезный, а особенно, деревенский. Поэтому хочу порекомендовать салат из творога с помидором и зеленью, который будет в пору в летнее время. Неземное сочетание нежнейшего творога, сладковатых помидоров и ароматного базилика. Попробуйте данный салат, уверяю, что он того стоит! Тем более что он очень прост в приготовлении и не отнимет много времени на создание.
Подойдет такой салат для тех, кто любят правильно питаться, придерживается веса и следит за фигурой. Нежный его вкус — делает яство еще вкуснее, а составляющие настолько просты, что имеются в каждом доме. Он особенно будет незаменим в жаркий летний день. Добавлять в данное кушанье можно не только помидоры, творог гармонично сочетается с болгарским перцем, огурцами, укропом, кинзой и т.д. А для придания пикантности можно добавить немного чеснока, он хорошо гармонирует с творогом. Заправлять его лучше оливковым или растительным маслом, но по вкусу подойдет и сметана, и майонез.
Получается блюдо оригинальным, полезным и высокобелковым. Салатом можно наполнять тарталетки, начинять блинчики, делать рулеты из лаваша и т.д. Кстати, если вы любите гастрономические эксперементы, то наш прошлый рецепт, творожный салат с абрикосами, как раз для вас.
Ингредиенты:
- творог – 250 гр.,
- помидор – 1 шт.,
- базилик – пару веточек,
- петрушка – пару веточек,
- растительное масло – для заправки,
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Творог положите в миску для замеса ингредиентов и помните его вилкой, при этом, чтобы остались его крупинки.
Помидор помойте, высушите и нарежьте кубиками. Рекомендую томаты выбирать плотные и не особо водянистые, чтобы салат не превратился в кашу.
Базилик и петрушку помойте и мелко нашинкуйте.
Соедините все продукты в одной салатнице, заправьте солью и растительным маслом.
Хорошо перемешайте ингредиенты и по желанию поставьте кушанье немного охладиться в холодильник.
Готовый салат выкладывайте на блюдо и по желанию присыпьте его семенами кунжута, подсолнечника, орешками и т.д.
А доводилось ли вам раньше пробовать салат с редисом и творогом? Рекомендуем это сделать как можно скорее - не пожалеете.
Читайте также: