Салат из утки с мандаринами и салатным миксом в апельсиновом соусе рецепт
Ингредиенты:
- утиная грудка без кожи — 1 шт.
- салатный микс — 1 пачка
- репчатый лук — 1/2 шт.
- каперсы — 1 ст. л.
- мандарины — 4 шт.
- острый перец — 3 колечка
- мед — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- мускатный орех
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- растительное масло
Способ приготовления:
В емкость положить тройку колечек острого перца без семян, отжать сок от 1 мандарина.
Для рецепта салата вам потребуется:
- филе утиной грудки - 1 шт.
Рецепт приготовления салата:
Перед приготовлением утиную грудку крестообразно надрезают и 1-2 часа маринуют в смеси апельсинового сока и цедры с пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом, растительным маслом и молотым черным перцем.
Промаринованную утиную грудку обжарить с 2х сторон до образования корочки. Для этого поставить сковороду на средний огонь, положить утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду и жарить до румяной кожицы. Затем перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты.
Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут.
Для сервировки с апельсина срезать часть цедры, затем очистить, порезать дольками, удалив белые пленки.
Дальше займемся приготовлением соуса для салата. В сковороду налить немного утиного жира, который вытопился при жарке утиной грудки.
Выжать сок двух апельсинов и перелить в сковороду. Размешать, довести до кипения и влить сначала херес, а затем соевый соус.
В небольшом количестве воды развести крахмал, вылить в сковороду к остальным ингредиентам и проварить до загустения. Снять соус с плиты, попробовать его, и если надо, дополнительно посолить и добавить молотый черный перец.
Утиную грудку, которая должна оставаться теплой, нарезать ломтиками. На сервировочную тарелку налить немного соуса, на него выложить салатные листья, ломтики утиной грудки, чередуя с очищенными дольками апельсина. Салат полить теплым соусом, украсить апельсиновой цедрой и подать к столу. Теплый салат с утиной грудкой, апельсинами и апельсиновым соусом готов. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец
- горсть салатных листьев
- 1 апельсин
- 1 красная луковица (не большая)
- для заправки
- 1 ст.л. соевого соуса киккоман
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 0,5 ч.л. зерновой горчицы
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.
2. Салатные листья вымыть. обсушить.
3. Апельсин почистить, удалить пленки, нам нужна только мякоть. Лук нарезать полукольцами.
4. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
5. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 5-10 минут. Затем грудку нарезать.
6. На тарелку выложить часть листьев, сверху выложить кусочки утки и филе апельсина, лук.
7. Затем еще салатные листья.
8. Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат.
-
Ингредиенты:
- Куриная грудка
- Салатные листья
- Соль и чёрный перец
- Мандарины
-
Для соуса:
- Оливковое масло
- Бальзамический уксус
- Немного горчицы
- Мандариновый фреш
Количество ингредиентов, а так же мяса может быть любое. Это никак не повлияет на конечный результат. Всё удивительно и предельно просто.
Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится отлично.
Белки | 56 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 38 г |
Кресс-салат – это очень нежная травка с тоненьким стебельком и округлыми листьями. На вкус кресс-салат пикантно-острый, похож на редьку.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Автор: MAGGI® Дата: 18.01.2019
582 ККал на 1 порцию
Утиная грудка без кожи
Черный молотый перец
Ингредиенты для заправки
Чтобы приготовить салат с уткой и апельсином, нужно грудку натереть специями и обжарить в масле с двух сторон в течение 2 минут.
Обжаренную утку поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Редис порезать кружочками.
Салатные листья смешать с нарезанной утиной грудкой, апельсином и редиской.
В отдельной емкости смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полученной смесью заправить салат.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Теплый салат с уткой и апельсином — это прекрасный вариант ужина. Важно помнить, что ингредиенты необходимо нарезать тонкими ломтиками, тогда блюдо будет нежным и легким на вкус.
Приготовьте блюдо с необычным сочетанием ингредиентов. Если вы любите удивлять гостей, то этот рецепт вкусного салата с уткой и апельсином отлично вам подойдет!
Когда закуски с участием куриного мяса кажутся чем-то приевшимся и обыденным, а хочется применить свое кулинарное искусство к мясу птицы, данное блюдо вполне сможет удивить даже бывалого гурмана. Итак: салат с уткой – вашему вниманию! Некоторым людям такое мясо кажется слишком жирным, но все это можно отнести к различным частям, кроме грудинной. Конечно же, такое филе будет темнее и жирнее, чем то же куриное, но при том вкус станет нежнее, а сам салат с уткой сочнее. Ну что, попробуем приготовить?
Множество вариаций
Из утиного филе можно приготовить довольно много вкусных блюд-закусок, причем, используют не только отварное, но и запеченное и копченое мясо утки. Такие салаты порадуют оригинальным вкусом всех собравшихся к праздничному столу или же ценителей изысканных яств, которые собрались для семейной трапезы.
Немного о самом мясе
Утиная мякоть довольно жирная, поэтому и заправлять салат лучше острым составом. Овощи также являются отличным дополнением к данному основному ингредиенту. Популярны в различных кухнях салаты с разными кисловатыми фруктами: синей сливой, гранатом, инжиром, апельсинами и мандаринами. Вообще-то, салат с уткой – сытный продукт, питательный и одновременно полезный, вне зависимости от того, что за ингредиенты добавлять в него как вспомогательные. Утиное мясо также очень специфичное: на запах, на вкус. Потому оно и может сочетаться не с каждым продуктом. Что касается заправок, то салат с уткой любит сочетание уксуса-бальзама и постного (оливкового или другого) масла. Также можно пользоваться соком лимона, лайма, апельсина. А теперь - рецептура.
Салат с уткой. Рецепт с имбирем
Для его приготовления нам потребуются: 200 граммов утиного мяса (грудки), постное масло, имбирь – тертый, свежий, рэд-хот-чили-перец в количестве 1 штуки, синий лук, немного соуса из сои, сельдерей, цукини, сладкий перец, 2-3 синие большие сливы, пекинская капуста - граммов 200, свежая кинза – 1 пучок.
Приготовление горячей закуски
- Сначала утиное филе режем небольшими кусочками.
- Имбирь (корень) чистим и трем на терке мелко. Чили нарезаем полосками.
- На сковородку наливаем постное масло, разогреваем хорошенько. Выкладываем перец, имбирь и утку порезанную. Жарим на большом огне 3 минуты, чтобы мясо «позолотилось».
- Лук чистим и мелко шинкуем. Сладкий перец режем кусочками (или полукольцами, соломкой – кому как по душе). Сельдерей нарезаем полукольцами. Выкладываем все эти ингредиенты на сковороду, еще немного обжариваем.
- Цукини нарезаем полосками. Сливы разрезаем, вынимаем косточки и разделываем на дольки. Добавляем в сковороду цукини и сливы, вливаем соевый соус, помешивая, жарим еще непродолжительное время.
- Шинкуем капусту и кинзу, выкладываем на сковородку к общей массе. Доводим до кипения и выключаем. Даем настояться минут 15.
- На стол подаем в горячем (теплом) виде, украсив свежей зеленью, дольками мандарина.
Салат с копченой уткой
Для его приготовления нам потребуется: 200 граммов утиного филе копченого (грудки), пучок молодого шпината, парочка кисло-сладких яблок, масло оливковое, горчица с зернами, соус-бальзам, мед, немного орешков (лучше кедровых), перец + соль (можно использовать смесь перцев).
Готовим блюдо
- Копченую грудку нарезаем тонкими ломтиками.
- Яблоки режем тонкими дольками или соломкой.
- Смешиваем в посудине горчицу с медом и оливковым маслом, добавляем в массу бальзамический соус, солим-перчим.
- Смешиваем яблочную соломку с ломтиками мяса утки, добавляем листья шпината, заправляем, перемешиваем. Посыпаем салат орехами толчеными.
С апельсинами
Салат с уткой и апельсинами – отличное и изысканное лакомство, имеющее восточные корни. Нам будут необходимы: утиная грудка, постное (лучше оливковое масло), листья салата, лук красный, апельсин. А для заправки вкусного и необычного салата: ложка соевого соуса, 3 ложки постного масла, 2 ложки апельсинового сока, немного зерновой горчицы, специи в качестве перцев, соль.
Готовим просто
- Грудку моем и обсушиваем. На кожице делаем надрезы, не до самого конца. Масло смешиваем с солью, перчим. Маринуем в данной смеси грудку, отставляя на 15-20 минут в посуде.
- Салатные листья моем, сушим от лишней влаги.
- Апельсин чистим, удаляем пленки, чтоб вышла только мякоть.
- Лук режем полукольцами.
- Сковородку хорошенько разогреваем. Выкладываем грудку кожицей вниз, обжариваем быстро до золотого (с двух сторон).
- После того грудку выкладываем в формочку для выпечек и запекаем в нагретой до 190 °С духовке минут 10. Затем филе нарезаем кубиками.
- На тарелку выкладываем листья салата, сверху – кусочки филе утки и апельсиновые дольки, нарезанный лук.
- Сверху прикрываем салатными листьями.
- Для заправки смешиваем вышеуказанные ингредиенты и поливаем блюдо.
Берем грушу!
Салат с уткой и грушей – отличный выбор для праздничного стола. Нам потребуются: пара средних утиных филе, большая груша (или несколько малых), граммов сто сыра фета, 2 пучка рукколы, смесь перцев с солью. Чтоб заправлять: несколько ложечек масла постного оливкового, столько же уксуса бальзамического, сок от половины лимона, перец с солью по вашему вкусу.
Приготовление
На кожице филе сделаем несколько неглубоких надрезов. Посолим, поперчим. Зажарим на несильном огне с двух сторон (по 5 минут с каждой). Переложим на тарелку, накроем фольгой и дадим немного постоять. Тем временем приготовим соус. Для этого смешаем вышеуказанные ингредиенты в посудине и взобьем до состояния пенки. Грушу нарежем тонкими ломтиками. Фету покрошим крупно вручную. А утиное филе порежем на небольшие куски. Далее в тарелки положим рукколу, добавим сыр с грушей, сверху положим порезанное филе. Перед подачей нужно будет заправить соусом и перемешать. Приятного всем аппетита!
Салат с уткой можно смело назвать блюдом для гурманов. Он пришел к нам из европейских стран и не сразу обрел популярность. Причина крылась в очень непривычных на первый взгляд ингредиентах.
Многие откровенно опасались готовить салат, в котором одновременно могли присутствовать фрукты, орехи, мед и мясо. Безусловно, сегодня никого уже не удивишь таким набором продуктов, но когда-то это блюдо просто перевернуло мировоззрение хозяек на всем постсоветском пространстве.
Утиную грудку следует жарить с минимальным добавлением масла, поскольку в процессе приготовления она выделит достаточно большое количества жира.
Традиционная заправка салата включает в себя растительные масла, мед и сок цитрусовых. Однако последнее время появляется все больше рецептов с абсолютно другими рецептурами. Это стало возможным из-за слияния европейской и азиатской кулинарий.
Как приготовить салат с уткой - 7 разновидностей
- Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
- Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
- Салат из утки "Тыквенный"
- Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
- Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
- Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
- Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами
Салат из утки "Классический" с кедровыми орешками, грушами и сыром Dorblu
Действительно вкусный салат с легким привкусом старины. Он впервые появился в кулинарных шоу постсоветского пространства еще в начале нулевых и мгновенно завоевал популярность.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,1 кг
- Сыр Dorblu- 0,1 кг
- Кедровые орешки- 1 горсть.
- Некрупные груши- 2 шт.
- Масло из оливок- 2 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр мелкими брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Выложите на тарелку рукколу, Dorblu, слайсированные груши с уткой, присыпьте кедровыми орешками и полейте масляной смесью.
Салат из утки "Селянский" с помидорками черри, рукколой и рассольным сыром
Полезный салат для сторонников здорового образа жизни. Все составляющие находятся в сыром виде или подвергались минимальной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- Запеченное филе утки- 0,3 кг.
- Руккола- 0,15 кг
- Любой рассольный сыр - 0,15 кг
- Помидорки черри- 5-8 шт.
- Салат айсберг- 4-5 листьев.
- Листья базилика- 1 пучок.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лимона- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе и мякоть груши тонкими лепестками.
Нарежьте сыр некрупными брусочками.
Смешайте масло, мед и сок лимона.
Порвите салат на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
По желанию сок лимона можно заменить на яблочный или бальзамический уксус.
Салат из утки "Тыквенный"
С этим блюдом придется немного повозиться. Но зато оно абсолютно полноценно и не нуждается в дополнительном гарнире.
Ингредиенты:
- Утиная ножка
- Мякоть тыквы- 0,4 кг.
- Зерна кориандра.
- Черный перец.
- Перец чили- 2 шт.
- Масло из оливок- 60 мл.
- Масло из кунжута- 40 мл.
- Соевый соус- 30 мл.
- Листья петрушки- 20 г.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Нарежьте тыкву дольками.
Выложите на противень, добавьте соль, перец, кориандр, 1 нарезанный чили, 20 мл масла из оливок и поставьте запекаться на 15-20 минут.
Отварите до полной готовности утиную ножку и отделите мясо от костей.
Соедините все масло, соевый соус, измельченные петрушку, чили и чеснок.
Выкладываем на тарелку тыкву с мясом и поливаем 2-3 ст. л. соуса.
Салат из утки "Азия" с имбирем, лаймом, огурцами, кедровыми орешками, соей, томатами и редькой
Это своеобразная и адаптированная вариация на тему азиатской кухни. Отличается насыщенным остро-сладким вкусом в пряными оттенками.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Пророщенная соя - 1 горсть.
- Кешью- 1 горсть.
- Редька- 0,12 кг..
- Средний лайм - 1 шт.
- Перья лука- 1 маленький пучок.
- Масло из кунжута- 6 ст. л.
- Тертый имбирь- 20 г.
- Руккола- 0,15 кг.
- Томаты- 2 шт.
- Мед- 2 ч. л.
- Соевый соус- 7 ст. л.
- Вустерский соус- 1 ч. л.
Приготовление:
Для салатной заправки соедините в мисочки 1 ст. л. соевого соуса, вустерский соус, 1 ч.л. меда, и 4 ст. л. масла из кунжута.
Отдельно смешайте оставшийся соевый соус, имбирь и мед.
Опустите в получившуюся смесь утиную грудку и оставьте на 2-3 часа.
Обжарьте утку с обеих сторон до образования коричневой корочки и слайсируйте тонкими лепестками.
Нарежьте томаты дольками
Натрите редьку на терке для корейской морковки.
Нашинкуйте перья лука.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Вместо вустерского можно использовать любой острый соус.
Салат из утки "Теплый" с изюмом, кешью, грибами, помидорками черри и цитрусами
Идеальный вариант для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Такой салат лучше подавать на темной посуде, чтобы максимально подчеркнуть цветовое разнообразие ингредиентов.
Ингредиенты:
- Филе утки- 1 шт.
- Любые лесные грибы- 0,1 кг.
- Кешью- 1 горсть.
- Белый изюм- 0,6 кг.
- Средний цитрус- 1 шт.
- Сок апельсина- 1 ст. л.
- Помидорки черри- 5-7 шт.
- Руккола- 0,15 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Листья базилика для украшения.
- Масло из оливок- 4 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
Приготовление:
Соедините в мисочке 2 ст. л. масла, уксус, сок апельсина и мед.
Обжарьте филе утки до полуготовности.
Добавьте изюм, кешью и грибы. Продолжайте обжарку до полной готовности.
В отдельной посуде обжарьте предварительно подготовленные грибы.
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Разрежьте помидорки пополам.
Очистите цитрус и разделите на дольки.
Поместите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат из утки "Амстердам" со свежими огурцами, помидорками черри и гренками
Необычный салат с еще более необычным сочетанием продуктов. Специально для экспериментаторов и любителей новых рецептов.
Ингредиенты:
- Запеченное утиное филе- 1 шт.
- Гренки из пшеничного хлеба 0,1 кг.
- Листья салата- 0,15 кг.
- Свежие огурцы- 1 шт.
- Помидорки черри- 8 шт.
- Зелень петрушки- 1 пучок.
- Винный уксус- 1 ст. л.
- Вода- 2 ст. л.
- Конфитюр из томатов- 3 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками, а огурцы- полосками.
Порвите листья салата на среднекрупные куски.
Разрежьте помидорки пополам.
Соедините конфитюр, воду и уксус.
Выложите ингредиенты слоями и полейте томатной смесью.
Салат из утки "Грейпфрутовый" с грецкими орешками и красными грейпфрутами
Очень легкий салат с изысканным вкусом. А еще для его приготовления вам понадобится не больше 10 минут.
Ингредиенты:
- Копченое утиное филе- 1 шт.
- Красные грейпфруты- 1,5 шт.
- Грецкие орешки- 8 ядер.
- Масло из оливок- 3 ст. л.
- Руккола, фризе, листья базилика.
- Мед- 1 ч. л.
- Бальзамический уксус- 1 ст. л.
Приготовление:
Слайсируйте филе утки тонкими лепестками.
Очистите цитрус и разделите на дольки, удалив пленки.
выдавите сок из половинки грейпфрута.
Соедините масло, мед, сок и уксус.
Смешайте все ингредиенты.
Добавление небольшого количества соевого соуса сделает вкус блюда более выраженным.
Спаржа по-фламандски
Bouneschlupp-люксембургский суп
Бельгийский суп-пюре с грибами и шпинатом
"Фламандские галеты" (Бельгийская кухня)
Мидии в пиве по-бельгийски
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
Доброго настроения!
Предлагаю тёплый салат для романтического ужина или особого случая.
Долго я на него заглядывалась на просторах интернета,и наконец решилась приготовить на день Святого Валентина.
Мужу очень понравилось,про себя молчу-тут всё мне по вкусу!
Прошу,угощайтесь!
Ингредиенты
Утиная грудка | 250 г |
---|---|
манго | 1/2 шт |
салат-микс | 50-80 г |
ягоды | 100г |
вино красное сухое | 50 мл |
сахар | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
желатин | 6 листов |
Для маринада утки | |
соевый соус | 1 ст.л. |
мёд | 1 ч.л. |
соль,перец | по вкусу |
Заправка для салата | |
масло оливковое | 2 ст.л. |
джем брусничный или инжирная горчица | 2-3 ч.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Заранее приготовим ягодно-винное желе.
Ягоды кладём в сотейник,добавляем вино и сахар (по вкусу,я не добавляла).
Увариваем минут 7-10.
Заранее замачиваем желатин в холодной воде.
Ягодно-винную смесь протираем через сито,возвращаем в сотейник.
Добавляем желатин и распускаем его.
Жидкость переливаем в формочки или одну прямоугольную форму.
Даём застыть.
Вынимаем из формочек.Если одна форма,то вынимаем и нарезаем на кубики .
Утку маринуем примерно час.
Обжариваем на гриле или сковороде до готовности.Убираем на время в тёплое место.
Манго нарезаем дольками и обжариваем на гриле,смазав оливковым маслом с двух сторон минуты по 2-3.Откладываем в тёплое место.
П.С.Манго лучше брать не мягкое и слегка "недозревшее".
Хочу ещё попробовать заменить манго на свежий ананас или яблоко.
Делаем заправку для салата,смешав оливковое масло и джем или инжирную горчицу.Взбиваем немного вилкой.
Джем лучше брать кислый,брусничный,клюквенный,на пример.Можно и обойтись бальзамическим уксусом или кремом.
Собираем салат.
На сервировочную тарелку выкладываем листья салата микс.Смешиваем с заправкой.
Рядом выкладываем веером дольки обжаренного манго.
На них кусочки утиной грудки.
Рядом кубики желе.Они не должны сильно соприкасаться с тёплыми продуктами.
Подаём сразу с хорошим настроением и бокалом вина.
Приятного от Ланиты!
Хорошего праздничного настроения!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат с уткой – рецепт уникального и сытного блюда. Оно отлично способно утолить голод.
- 300 гр. утки
- 150 гр. консервированных мандаринов
- 30 гр. хамона
- 50 гр. Клубники
- 5 листьев салата
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч. л. мёда
- 0,5 ч. л. горчицы с семенами
- 0,5 ч. л. бальзамического уксуса
Средняя оценка этого блюда
1 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить салат с уткой по этому рецепту, первым этапом пожарим утку на сковороде с маслом до корочки. Потом охладим и нарежем на довольно крупные куски. Сложим их в глубокую салатницу.
Теперь очередь мандарин. Откройте осторожно банку, слейте лишнюю жидкость, и высыпьте дольки к дичи, при необходимости порежьте дольки пополам, они должны быть мельче кусочков утки.
Так же для салата с уткой и мандаринами нужен будет хамон. Потом откройте пачку хамона, руками произвольно порвите мясо в салатницу.
Далее возьмите клубнику, вымойте тщательно. Правильно мыть клубнику нужно так: отделите плодоножки, сложите ягоду в дуршлаг, обдайте кипятком и тут же опустите в ёмкость с холодной водой. Измельчите клубнику на такие же кусочки, как мандарин, и добавьте к другим продуктам.
Затем листья салата промойте и порубите довольно мелко.
Завершающий этап - соус для заправки, он оригинален и удивителен. Смешайте в отдельной ёмкости масло, горчицу, мёд и бальзамический уксус. Если мёд загустевший, то разогрейте его до жидкого состояния. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется добавить что-то на свое усмотрение. Солить не надо, хамон отдаст соль. Полейте соусом все ингредиенты и хорошо перемешайте. Салат с уткой по рецепту готов к подаче.
Читайте также: