Салат из вареной капусты с чесноком

Салат из свежей белокочанной капусты с чесноком и морковью можно подать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному блюду или птице. А также он хорош с горячим отварным картофелем.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Подсолнеченое масло 30 Миллилитров
  • Уксус 6% 2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Капусту нарежьте тонкой соломкой и немного пожмите руками. Выложите в салатник.

Шаг 3


Морковь очистите, помойте, натрите тонкой соломкой и добавьте в салат.

Шаг 4


Чеснок очистите, измельчите любым способом и выложите в салат.

Шаг 5


Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 6


Заправьте салат растительным маслом и уксусом.

Шаг 7


Посолите и перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 8


Капуста с морковью и чесноком готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста с чесноком и морковью"

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2852)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1133)
  • Десерты (1102)
  • Блюда из мяса (1023)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (416)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат из капусты



Еще один салат из серии на скорую руку. Мне нравится капустный салат с чесноком. И Вам рекомендую:)


Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!


Квашеная капуста по-грузински - это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается :)


Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.


Этот вкусный салатик порадует вас в качестве сытной закуски.


Сочный салат из капусты станет мягче, если добавить в него немного брынзы и вареное яйцо.


Салат «Чудо» - чудо, как хорош. Отличное сочетание овощей и сухариков, а также вкусная заправка добавляет салату пикантности.


Блюдо грузинской кухни - красная капуста, она же Пилюска или Пелюстка.


Салат - маринованная капуста, - прошедший строгий конкурс и отбор среди любимых маринованностей, вышедший в финал моего рейтинга и даже призер! Встречайте! При желании вполне можете себе позволить варьировать и сам набор продуктов, да и количество уксуса в маринаде под свои предпочтения. Я предлагаю свой идеальный вариант! Вкусно!

Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами

1 средний кочан капусты, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2-3 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль по вкусу.

Крупно нашинкованную капусту залить подсоленным кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, снять крышку и поварить капусту 5 мин.

Тем временем растолочь в ступке орехи с чесноком.

Готовую капусту отжать через марлю, переложить в миску и растереть с орехово-чесночной смесью деревянной толкушкой, как пюре.

Затем добавить майонез и перец.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из вареной капусты

Салат из вареной капусты Требуется:500 г капусты, 100 г ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майонеза, соль, перец.Способ приготовленияКапусту крупно нарежьте и отварите до мягкости в подсоленной воде. Орехи истолките с чесноком до однородной массы.Капусту

Салат из белокочанной капусты с овощами и орехами

Салат из белокочанной капусты с овощами и орехами КомпонентыКапуста белокочанная – 400 г Морковь – 1 шт. Тыква – 200 г Орехи грецкие молотые – 0,5 стакана Чеснок – 1 небольшой зубчик Зелень петрушки и сельдерея – по 1 пучку Уксус яблочный – 1 столовая ложка Соль – по вкусу

Салат из консервированной белокочанной капусты с орехами

Салат из консервированной белокочанной капусты с орехами ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 головки репчатого лука? 4 зубчика чеснока? 100 г очищенных ядер грецких орехов? 60 г соли? 50 мл 9 %-ного уксуса? черный молотый перецКапусту тонко нашинкуйте и бланшируйте в кипящей воде

Салат из вареной свинины и маринованного чеснока с зеленью петрушки

Салат из вареной свинины и маринованного чеснока с зеленью петрушки Ингредиенты 300 г вареной свинины, 10 маринованных зубчиков чеснока, 100 г корейской моркови, 50 мл соевого соуса, 1 пучок зелени петрушки. Способ приготовления Чеснок крупно

Салат из капусты, тыквы, чеснока и орехов

Салат из капусты, тыквы, чеснока и орехов КомпонентыКапуста белокочанная – 400 гМорковь – 1 шт.Тыква – 200 гОрехи грецкие молотые – 0,5 стаканаЧеснок – 2 зубчикаЗелень петрушки и сельдерея – по 1 пучкуЛимонный сок – 1 чайная ложка ложкаМасло растительное – 2–3 столовые

Салат из картофеля, квашеной капусты и чеснока

Салат из картофеля, квашеной капусты и чеснока КомпонентыКартофель – 400 г Морковь отварная – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Капуста квашеная – 300 гЧеснок – 5–6 зубчиковТмин – 1 чайная ложкаМасло подсолнечное нерафинированное – 3–4 столовые ложкиЗелень петрушки – 5–6

Закуска из белокочанной капусты и чеснока

Закуска из белокочанной капусты и чеснока Ингредиенты:500 г белокочанной капусты, 3–4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать, растереть с солью и сбрызнуть уксусом. Чеснок очистить

Салат из капусты и чеснока в смородиновом соке

Салат из капусты и чеснока в смородиновом соке Ингредиенты:2 кг капусты, 2–3 гвоздички, 3–4 зубчика чеснока, 250 мл сока из смородины, 3–4 веточки укропа и мяты, 20 г сахара, 2–3 горошины черного перца, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, разобрать на листья. Чеснок

Закуска из белокочанной капусты и чеснока

Закуска из белокочанной капусты и чеснока 500 г белокочанной капусты, 3–4 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 2 ч. ложки 3 %-го уксуса, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Капусту вымыть, нашинковать, растереть с солью и сбрызнуть укусом. Чеснок очистить и растолочь. Зелень

Салат из вареной ветчины и цветной капусты

Салат из вареной ветчины и цветной капусты 150 ккал4 порцииИнгредиенты:Ветчина (вареная) — 200 гРепа (вареная) — 200 гМорковь (вареная) — 2 шт.Капуста цветная — 120 гЗеленый горошек (консервированный) — 70 гМайонез (низкокалорийный) — 100 гЗелень укропа и петрушки — 10 гСоль по

Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами

Салат из чеснока и вареной белокочанной капусты с орехами 1 средний кочан капусты, 3 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2–3 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, перец, соль по вкусу.Крупно нашинкованную капусту залить подсоленным кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и

Закуска из белокочанной капусты и чеснока

Закуска из белокочанной капусты и чеснока Состав: белокочанная капуста – 500 г, чеснок – 3–4 зубчика, сметана – 100 г, 3 %-ный уксус – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу. Капусту вымыть, нашинковать, растереть с солью и сбрызнуть укусом. Чеснок

Салат из вареной ветчины и цветной капусты

Салат из вареной ветчины и цветной капусты Ингредиенты200 г ветчины (вареной), 200 г репы (вареной), 2 морковки (вареные), 120 г цветной капусты, 70 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ

Салат из вареной ветчины и цветной капусты

Салат из вареной ветчины и цветной капусты Ингредиенты200 г ветчины (вареной), 200 г репы (вареной), 2 морковки (вареные), 120 г цветной капусты, 70 г зеленого горошка (консервированного), 100 г майонеза (низкокалорийного), 10 г зелени укропа и петрушки, соль.Способ



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из вареной капусты, с сыром и орехами

Предлагаю вашему вниманию необычный салат из вареной капусты. Салат получается достаточно нежным, пикантным и интересным. А кроме всего прочего — достаточно бюджетным. Готовится такой салат очень быстро и, думаю, займёт свое место в кухонных книгах многих хозяек. Майонез для такого салата лучше приготовить домашний.

Как приготовить "Салат из вареной капусты, сыра и орехов" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится капуста, твёрдый сыр, чеснок, грецкие орехи, майонез, соль.


Капусту нашинковать очень тонкими полосками. Для этого лучше воспользоваться специальной тёркой


Отварить капусту до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. На это уйдёт приблизительно 10-12 минут. Воду слить. Капусту охладить.


Орехи слегка поджарить на сухой сковороде.


Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.


Соединить капусту, сыр, нарезанные орехи, майонез.


Перемешать. Если надо — досолить. Салат готов.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста
  • морковь
  • чеснок - 7-8 шт.
  • вода - 1 л
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • уксус - 3 ст.л.
  • перец, лавровый лист - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Капустный салат с чесноком необходимо.

Капусту нашинковать, морковь натереть, 7-8 зубчиков чеснока мелко нарезать. Овощи соединить и залить маринадом, состоящим из 1 л воды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. уксуса, перца и лаврового листа по вкусу. Салат выдержать сутки при комнатной температуре, а затем подавать, посыпав зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Капуста белокочанная (Варка со сливом) 538 г
Морковь припущенная по 1-214 100 г
Сок лимонный 20 г
фитпард 2 г
Хмели-сунели 5 г
Чеснок луковица 4 г
майонез без яиц 20 г

Мнение эндокриолога - «ФитПарад №1» – инновационный подсластитель высочайшего
качества. Он изготавливается с использованием последних достижений науки и технологий на современном
оборудовании. Все его компоненты проходят тщательный входной контроль, а сам продукт – строгий контроль
качества при выходе с конвейера. С уверенностью можно сказать, что «ФитПарад №1» отвечает всем
требованиям Института питания Российской Академии Медицинских наук и Роспотребнадзора .

В заключение хочется подчеркнуть, что регулярное потребление сахарозаменителя «ФитПарад №1» облегчает
течение сахарного диабета, позволяет повысить качество жизни, сохранить здоровье. Он идеально подходит для
поддержания прекрасной физической формы без утомительных диет и разрушительных воздействий на организм.

Эритрит. Это многоатомный сахарный спирт, употребляемый людьми в пищу на протяжении тысячелетий.
Он естественным образом входит в состав многих видов фруктов, овощей (сливы, дыни, груши, винограда, фасоли),
грибов и продуктов, подвергнутых ферментации (виноградное вино, соевый соус, фруктовые ликеры). В промышленных
целях его получают, чаще всего, из кукурузы. Эритрит практически не усваивается организмом, что определяет
его низкую калорийность – всего лишь 0-0,2 кКкал/г . Для сравнения у сахарозы этот показатель составляет 4 кКал/г .

Международными стандартами эритриту присвоен наивысший статус безопасности: дневная норма потребления
эритрита «не имеет ограничений».

Стевиозид. Натуральный сахарозаменитель, получаемый из травы стевии, растущей в диком виде в некоторых
частях Парагвая и Бразилии. Потребление продукции на основе стевии в развитых странах и, прежде всего, в
Японии, сегодня составляет тысячи тонн в год. Стевия содержит более 50 ценных для организма веществ:
пряноароматические вещества, сладкие вещества, витамины В1, В2, С, PP, F, В-каротин, уникальные эфирные
масла, пектины, а также минералы (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром).

Топинамбур . Это уникальная «копилка» очень нужны х для организма веществ . Содержит компоненты
углеводного комплекса (полисахариды инулиновой природы), белки, растительные масла, макро- и микроэлементы
(кремний, железо, магний, калий, кальций, цинк, медь, никель, марганец, фосфор), пектиновые вещества, клетчатку,
органические полиоксикислоты, витамины (В1, В2, С). Широко известно пребиотическое и лечебно-профилактическое
действие инулина топинамбура для больных сахарным диабетом .

Сукралоза. Высококачественный интенсивный термостабильный подсластитель, разработанный английской фирмой
«Tate&Lyle» в 1976 году. Сукралоза получается из обычного сахара и имеет вкусовые характеристики подобные сахару,
не обладая при этом энергетической ценностью. Может использоваться всеми людьми, включая беременных женщин и
детей любого возраста. А отсутствие влияния на уровень глюкозы и инсулина в крови позволяет потреблять сукралозу
при сахарном диабете .
Я им пользуюсь уже 4 года,никаких побочек не замечала,кроме того норма его 45г,а я за день не более 4 пакетов использую,а это мизер.

Для меня приятной неожиданностью стало сочетание свежей капусты, кинзы и чеснока. Оказалось, что это не только вкусно, но и необычно. . Единственное предупреждение – это рецепт не годится для романтического ужина или завтрака, так как запах чеснока достаточно выражен. Хороший салат – не дорогой, быстрый, легкий и полезный. Буду готовить еще.


Салат из свежей капусты с чесночной заправкой

  • Общее и активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость – 0,9$
  • Калорийность на 100 гр – 65 ккал
  • Количество порций – 3

Как готовить салат из свежей капусты с чесночной заправкой


Ингредиенты для салата

  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Кинза – 1 пучок
  • Огурец – 1 штука (свежий)
  • Чеснок – 1 зубчик (большой или 2 маленьких)
  • Масло растительное – 2 столовые ложки (можно оливковое или подсолнечное)
  • Перец черный – по вкусу (молотый)
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту, огурцы и кинзу помыть.


Капусту мелко нашинковать и отжать руками до появления сока.


Салат из цветной капусты с сыром и чесноком — очень простой и сочный салатик. капуста цветная, сыр твёрдый, чеснок, уксус, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый.


Салат из капусты с овощами. Капусту нашинковать, подготовленные редис, морковь, свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить, растереть с солью. Потом все овощи смешать и заправить майонезом.


Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом. Соус – чеснок надавливаем чеснокодавилкой, кашицу отправляем в майонез.


Готовим салат из капусты и моркови с майонезом. Первым делом берем нашу капусту и крошим ее ножом, должны получиться длинные и тоненькие кусочки. Можно и по другому это сделать, например, на терке, но я делаю это ножом.


Блюда с майонезом, Салат из капусты, Салаты простые. Салат из пекинской капусты, с кукурузой и сухариками. Салат из цветной капусты с сыром и чесноком.


Легкий салат — капуста с майонезом. капустный салат с майонезом. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом. Свежая капуста придаёт салатам непередаваемый вкус и лёгкость.


Потом чеснокодавкой выжимается чеснок, добавляется в салат, все это заправляется майонезом и тщательно вымешивается. Затем укладывается на салатницу горкой и можно украсить веточками петрушки. Салат из свежей капусты с чесноком, лимоном и майонезом.


Салат из свежей капусты с майонезом. капуста белокочанная, морковь, горошек зелёный консервированный, помидоры, яйца отварные, маслины, майонез, сок лимонный, соль, зелень петрушки. Салат из вареной капусты с орехами и чесноком.


Салат из квашеной капусты с яблоками, редисом и чесноком. капуста квашеная, яблоко, майонез, луковицы, чеснок, редис, зелень петрушки. Салат из капусты с луком и майонезом.


Салат из моркови с майонезом и чесноком. 3—4 моркови очистить, помыть, крупно натереть. Влить сметану или майонез. Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем.


Салат из савойской капусты с яблоками и чесноком. Вам потребуются: 500 г савойской капусты, 2 яблока, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки, соль, майонез.


Салат из красной капусты с майонезом. Вкусна маринованная капуста, но и свежая ей не уступает по вкусу, а пользой превосходит.Чеснок добавляет пикантности капустному вкусу. В этом салате неуместен лук, поскольку задавать тему должен чесночный вкус.


  1. Зимний салат из вареной капусты рецепт
  2. Ингредиенты для зимнего салата из вареной капусты
  3. Готовим зимний салат из вареной капусты

Зимний салат из вареной капусты рецепт

Необычный салат, приготовленный по принципу «Сочетай несочетаемое!». Потому и вкусный. Давайте попробуем его приготовить. Рецепт простой, но вкус Вас очень порадует.

Ингредиенты для зимнего салата из вареной капусты

  • Свежая капуста – 500 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Клюква – 0,5 стакана
  • Лёгкий майонез – 100 мл
  • Тмин – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Молотый перец.

Готовим зимний салат из вареной капусты

Порубите капусту, удалив верхние листья. Сложите в большую кастрюлю, залейте солёным кипятком и посыпьте тмином. Быстро доведите до кипения на сильном огне под крышкой. Как только вода закипит, снимите крышку и варите капусту 5 минут.

Измельчите грецкие орехи. Очистите чеснок и разотрите с орехами до однородной массы. Приправьте перцем.

Слейте воду с готовой капусты, выложите орехово-чесночную приправу и тщательно перемешайте. Добавьте майонез и ещё раз поперчите по вкусу. Выложите в салатник, посыпьте клюквой и украсьте зеленью, после чего можете подавать блюдо на стол.


Ливийская кухня известна своей простотой среди арабской кухни. Этот салат как раз относится к кухне этой страны. Скорее, этот салат не готовят специально, а тогда, когда остается капуста от другого блюда. Это своего рода способ утилизации остатков на кухне и использование продуктов по максимуму. В ливийской кухне популярны мясные блюда, кебабы, кус-кус, различные сладости. Эта кухня не отличается чем-то, кроме простоты, от других кухонь восточных, арабских народов.

Вообще, восточная кухня, арабская в частности, практически одна и та же для очень многих стран, хотя различия в предпочтениях и, может быть, в традициях есть у каждого народа. Из капусты, например, очень популярно блюдо махши. Это наши голубцы, но, в большинстве случаев, без мяса. В капустные листы заворачивают начинку из сырого риса со свежей зеленью и сальсой. Сальса – это соус на основе томатов, лука и специй. Махши делают тоненькими и длинными, как пальчики. Та часть капусты, которая не годится на махши, идет, например, в этот салат с маслом.

Вроде бы и простой салат, но сколько пользы! Полезен организму, так как капуста априори полезна, а тем более вареная – это ж основа многих диет, а также полезно для хозяйства: используем остатки с умом – два блюда одним выстрелом. Берите для этого салата часть кочана, близкую к кочерыжке, та, где мелкие листочки, которые нельзя использовать ни на махши, ни на голубцы с мясом. Тогда у вас всегда будет выход, что делать с оставшимися продуктами. Экономия – достоинство хорошего повара!

Чтобы приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом, вам понадобится:

кочан капусты (часть с мелкими листьями)– 1 шт.
уксус – 1 ч.л.
соль – 2 ч.л.
оливковое масло
лимонный сок

Как приготовить салат из вареной капусты с растительным маслом:

1. Часть кочана капусты с небольшими листьями мелко нашинковать. Кочерыжку выбросить. Можно использовать ненужные или мелкие листы капусты. Просто свернуть их вместе и нашинковать. Залить капусту водой и довести до кипения, посолить и сделать огонь минимальным. Проварить 10 минут, чтобы она стала мягче, но не переварилась.
2. Как только капуста сварилась до нужной кондиции, снять с огня и слить воду. Капусту остудить.
3. Щедро сбрызнуть капусту лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Досолить при необходимости.

Подавать капустный салат с растительным маслом и лимонным соком к мясным блюдам. При желании можно присыпать семенами тмина.

Читайте также: