Салат из яблок и кукурузы рецепт с фото очень вкусный
Яблоки в салатах хороши разные: свежие и печеные, кислые и сладкие. Если же дополнить их кукурузой, получится совсем аппетитно. А далее можно дать волю кулинарной фантазии и выбирать самые разные рецепты, как классические, так и необычные.
- Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы
- Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом
- Салат с морковью, яблоком, кукурузой
- Салат с яблоком, сыром, кукурузой
- Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы
Жареный сыр любят многие, как и салаты с ним, так что секрет популярности этого блюда угадать нетрудно. Кроме того, у него восхитительная пикантная заправка и яркий апельсиновый штрих.
- 2-3 листа пекинской капусты;
- 1 зеленое кислое яблоко;
- 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса;
- 180 г сыра сулугуни;
- панировочные сухари;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 4 свежих яйца;
- молотая паприка;
- 2 столовые ложки муки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- 160 г консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- половинка свежего апельсина.
- дольки апельсина очистите от белых пленок с косточками и разрежьте каждую на 4 части;
- капусту нарежьте соломкой;
- зеленый лук порубите;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- 3 яйца разбейте, размешайте, посолите, добавьте муку и испеките на масле яичные блинчики. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- добавьте к 6 столовым ложкам масла соевый и кисло-сладкий соусы, а также мед;
- перемешайте кукурузу, «блинчик», яблоко, апельсин, лук и капусту, добавьте заправку;
- сыр нарежьте брусочками. Разбейте 1 яйцо, добавьте в него паприку. Обмакните сыр в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте быстро на масле;
- разложите сыр по салату и отнесите блюдо на стол, пока оно не остыло.
Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом
В салате, приготовленном по этому рецепту, есть сюрприз в прослойке, хотя его и не назвать слоеным в классическом смысле. Блюдо получается довольно легким, так что его можно рекомендовать даже тем, кто следит за фигурой.
- 120 г рисовой крупы (подойдет белый, коричневый рис);
- 1 крупное свежее сладкое яблочко;
- 100 г чернослива;
- свежий лимон;
- 130 г мякоти тыквы;
- 80 г консервированной кукурузы;
- 2 отварных яйца;
- натуральный йогурт;
- 120 г мякоти айвы;
- майонез;
- 6-8 столовых ложек соуса чатни (лучше фруктового и послаще);
- оливковое масло.
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- айву и тыкву нарежьте кубиками и отправьте обжариваться на масле на малом огне до готовности. Незадолго до готовности добавьте к ним очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Переложите смесь со сковороды в посуду и полейте немного лимонным соком;
- яйца натрите на крупной терке;
- соедините йогурт и майонез в пропорциях 3:1;
- чернослив мелко порубите;
- перемешайте кукурузу, чернослив, яблоки, айву, рис, яйца и тыкву, добавьте соус;
- разделив салат на 4 части, выложите их ровными слоями на блюдо, каждый прослаивая равным количеством чатни;
- перед подачей на стол, уберите салатик на 1 час в холодильник.
Салат с морковью, яблоком, кукурузой
Ягодное варенье иногда подают к мясным блюдам, но что будет, если добавить его в салат? Получится блюдо, достойное украсить самый роскошный праздничный стол! В этом рецепте все подобрано и сбалансировано для великолепного вкуса.
- 1 средняя свежая морковь;
- 80 г грецких орехов;
- 120 г сухой крупы булгур;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- сливочное масло;
- 4 столовые ложки клюквенного либо брусничного варенья;
- 2 блинчика из овсяной крупы;
- сахар;
- 260 г консервированной кукурузы;
- 140 г паштета из птицы (плотной консистенции, чтобы можно было нарезать ломтиками);
- натуральный йогурт;
- 220 г отварного говяжьего языка;
- сметана.
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- язык нарежьте соломкой;
- соедините йогурт со сметаной в пропорциях 1:1;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите, перемешайте с сахаром и отправьте на разогретую сухую сковороду. Когда сахар начнет плавиться, добавьте туда немного сливочного масла. И обязательно перемешивайте орешки с самого начала. Добавьте к орехам яблоки и дождитесь легкой карамелизации всего;
- заварите пшеничную крупу (булгур) кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сложите вместе кукурузу, морковь, булгур, яблоко с орехами, блины и говяжий язык, добавьте соус и хорошо перемешайте;
- начните выкладывать салат на блюдо при помощи столовых ложек, формируя из него горку. И в процессе ее создания то и дело добавляйте равномерно в его массу понемногу варенье с чайной ложечки;
- паштет аккуратно нарежьте тонкими ломтиками и красиво разложите по поверхности салата. Отнесите блюдо на стол.
Салат с яблоком, сыром, кукурузой
Этот сытный салат в итальянском стиле с домашним соусом Песто не принесет лишних сантиметров на талии, а вместо этого очарует вкусом и утолит голод, заставив забыть даже о десерте.
- 1 крупное сладкое яблоко;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г макарон (например, перьев);
- 140 г маринованной свеклы;
- 230 г рикотты;
- соль;
- 40 г кедровых орешков;
- 50 г сыра пармезан;
- 100 мл оливкового масла;
- 140 г консервированной кукурузы;
- небольшой пучок базилика.
- макароны отварите в подсоленной воде;
- яблоко нарежьте соломкой;
- свеклу нарежьте кубиками;
- рикотту покрошите на крупные кусочки;
- для приготовления соуса возьмите масло, добавьте к нему крупно рубленый базилик, орехи, чеснок и тертый пармезан. Измельчите все в чаше блендера, только не до кашицы: соус должен сохранить текстуру. Посолите его по вкусу;
- сложите вместе макароны, кукурузу, свеклу, рикотту и яблоко, добавьте соус, перемешайте и подайте на стол.
Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой
Сытный и простой салатик с копченой колбаской, яблочками и сухариками придется по вкусу многим, а баклажан при желании может быть заменен на кабачок либо цукини.
- 260 г копченой колбасы;
- 2 небольших яблока;
- 4 свежих яйца;
- 80 г свежего шпината;
- оливковое масло;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- майонез;
- сливочное масло;
- 3 столовые ложки молока;
- соль;
- 180 г свежего баклажана;
- мед;
- 240 г консервированной кукурузы;
- корица.
- яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, смажьте смесью растительного масла и меда, посыпьте корицей и на 15 минут поставьте запекаться в духовку. Когда будет готово, нарежьте кубиками;
- хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до сухариков;
- яйца разбейте, взбейте с молоком, посолите и поджарьте на растительном масле омлет. Когда остынет, нарежьте крупными кусочками;
- колбасу нарежьте соломкой;
- зелень шпината нарежьте и в течение 10 минут потомите на сливочном масле;
- баклажан очистите, нарежьте кубиками и поджарьте до готовности на оливковом масле, посолите;
- перемешайте кукурузу, баклажан, яблоко, сухарики, колбасу, шпинат и омлет, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Быстрый и легкий салатик! Кусочек лета на вашем столе! Это легкий, яркий, вкусный салат! Готовится очень быстро и поможет вам подкрепиться и остаться энергичными! Его можно приготовить на праздничный стол и побаловать себя и в обычный день! Очень интересное сочетание кислого, сладкого и соленого вкуса. Мало калорий, много удовольствия!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 94 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 41 / 53 |
Н 56 / С 44 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Такой салат можно сделать в любое время года. Зимой и весной он будет ярким дополнением стола и будет напоминать вам о неизбежном наступлении лета! Его можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам. Летом, когда в жару не хочется тяжелой и горячей пищи, он отлично заменит обед или ужин. Ну а осенью будет напоминать о ярких теплых летних днях!
Приступим к приготовлению.
1. Берем все ингредиенты для салата
2. Моем тщательно яблоки, помидоры и листья салата
3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, яблоки очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб кусочки яблока не потемнели. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
4. Открываем кукурузу, сливаем жидкость и насыпаем в салат
5. Открываем оливки и нарезаем их кольцами
6. Выжимаем в салат лимонный сок из вымытого и разрезанного напополам лимона
7. Добавляем растительное масло какое вам нравится
8. Солим по вкусу. Перемешайте хорошо все ингредиенты. Попробуйте салат и добавьте либо соли, либо лимонного сока, если чего-то будет не хватать.
Вы можете положить в салат яблоко либо сладкое, если вам нравится более сладковатый вкус или кислое яблоко, если предпочитаете кислинку.
Оливки можно зеленые, а можно маслины, смотря что вам больше нравится.
Кукурузу тоже можно брать не только консервированную, но и замороженную. Разморозить ее, промыть кипяченой водой и в салат. А также в сезон можно купить свежую молодую сахарную кукурузу, и ее положить в салат. Так конечно вы получите от нее максимальное количество пользы!
Листья салата также можно заменить на пекинскую капусту или салат айсберг или другие виды салатов.
С маслом тоже можно поэксперементировать. Лучше использовать сыродавленные масла. Так будет для здоровья лучше всего. Оливковое масло имеет нейтральный вкус. Попробуйте добавить кукурузное. У него запах поп корна и приятный вкус.
Приготовьте этот замечательный салатик из яблок и кукурузы и вы останетесь довольны!
Приятного аппетита!
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте 💃
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍏
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Сегодня захотелось чего-то сочного. Приготовила легкий салат с кукурузой и яблоком. Рецепт очень простой и доступный. Получилось красиво и вкусно. Надеюсь, и вы оцените, наши дорогие посетители. Когда на ужин только салат…
- кукуруза консервированная – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук – 1 шт.4
- рис – 100 г;
- майонез – 1 ст. л;
- сметана – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление салата с кукурузой и яблоком с фотографиями
Куриные яйца варим, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем крупными кубиками.
Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Затем их разрезаем на 4 части. Можно использовать маринованный лук. Тогда не будет горчинки. Можно обойтись и без лука. Дело вкуса.
Рис моем, отвариваем, промываем холодной водой, отцеживаем.
Кукурузу консервированную отцеживаем, высыпаем в глубокую емкость, добавляем яйца, рис и лук.
Яблоки моем, отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальные очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Добавляем их к остальным продуктам в миску. Все солим, заправляем смесью майонеза и сметаны и перемешиваем.
Декорируем салат с консервированной кукурузой как душе угодно. Я положила рядом с горкой салата ломтики яблока для цвета, а сверху – половинку вареного яйца для объема.
Вкусный, легкий, сочный салат с кукурузой и яблоком готов и ждет дегустации. Пальчики облизывать не придется, но уши лучше прикрыть шапкой, чтобы все-таки никто не смог оттащить. Приятно есть в приятной компании, даже если на ужин только салат.
Очень свежий, легкий салат необыкновенной вкусноты! Для тех, кто любит необычные сочетания кислого, сладкого и соленого. Даже мой муж, который морщится, когда узнает, что салат без майонеза, уплетал за обе щеки и просил добавки.
Ингредиенты для «Салат с кукурузой и яблоками»:
- Помидор — 1 шт
- Яблоко (кислое) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
- Листья салата / Салат (листья) — 4-5 шт
- Маслины (крупные, без косточки) — 10 шт
- Масло оливковое
- Уксус (столовый)
- Соль
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 353 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 28.9 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал | белки 2.6 г | жиры 8.4 г | углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.1 ккал | белки 1.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат с кукурузой и яблоками»:
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на достаточно мелкие кусочки.
Порезать помидор, 4-5 листьев салата, разрезать маслины пополам, добавить яблоки, кукурузу и смешать все ингредиенты.
Заправить салат оливковым маслом, уксусом и посолить. Попробуйте на вкус: сочетание кислого-сладкого и соленого должно быть сбалансированным. Если нужно, добавьте немного соли или уксуса для кислинки.
Приятного аппетита и доброго здоровья! Это ОЧЕНЬ вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 августа 2019 года Хлоркина #
17 августа 2019 года AnniBell # (автор рецепта)
17 августа 2019 года Хлоркина #
9 декабря 2018 года svetl2010 #
9 декабря 2018 года AnniBell # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года nnn3200 #
3 декабря 2015 года AnniBell # (автор рецепта)
18 марта 2015 года колибри71 #
27 октября 2013 года ann_marry #
27 октября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
26 августа 2013 года Юлия Ш #
26 августа 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
22 марта 2013 года Бэбита #
22 марта 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
4 января 2013 года Аэлена #
5 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
2 января 2013 года panna1979 #
2 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)
26 декабря 2012 года Аэлена #
26 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года yuvl #
9 декабря 2012 года гугуся #
9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года гугуся #
9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
9 декабря 2012 года cherry75 #
8 декабря 2012 года terry-68 #
8 декабря 2012 года barska #
8 декабря 2012 года U-LA #
8 декабря 2012 года Бэбита #
7 декабря 2012 года kelena72 #
9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
7 декабря 2012 года nastusja #
9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: