Салат из яблок и кукурузы рецепт с фото очень вкусный


Яблоки в салатах хороши разные: свежие и печеные, кислые и сладкие. Если же дополнить их кукурузой, получится совсем аппетитно. А далее можно дать волю кулинарной фантазии и выбирать самые разные рецепты, как классические, так и необычные.

  1. Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы
  2. Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом
  3. Салат с морковью, яблоком, кукурузой
  4. Салат с яблоком, сыром, кукурузой
  5. Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы

Жареный сыр любят многие, как и салаты с ним, так что секрет популярности этого блюда угадать нетрудно. Кроме того, у него восхитительная пикантная заправка и яркий апельсиновый штрих.

  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • 180 г сыра сулугуни;
  • панировочные сухари;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 4 свежих яйца;
  • молотая паприка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • половинка свежего апельсина.

  • дольки апельсина очистите от белых пленок с косточками и разрежьте каждую на 4 части;
  • капусту нарежьте соломкой;
  • зеленый лук порубите;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • 3 яйца разбейте, размешайте, посолите, добавьте муку и испеките на масле яичные блинчики. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • добавьте к 6 столовым ложкам масла соевый и кисло-сладкий соусы, а также мед;
  • перемешайте кукурузу, «блинчик», яблоко, апельсин, лук и капусту, добавьте заправку;
  • сыр нарежьте брусочками. Разбейте 1 яйцо, добавьте в него паприку. Обмакните сыр в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте быстро на масле;
  • разложите сыр по салату и отнесите блюдо на стол, пока оно не остыло.

Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом

В салате, приготовленном по этому рецепту, есть сюрприз в прослойке, хотя его и не назвать слоеным в классическом смысле. Блюдо получается довольно легким, так что его можно рекомендовать даже тем, кто следит за фигурой.

  • 120 г рисовой крупы (подойдет белый, коричневый рис);
  • 1 крупное свежее сладкое яблочко;
  • 100 г чернослива;
  • свежий лимон;
  • 130 г мякоти тыквы;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 отварных яйца;
  • натуральный йогурт;
  • 120 г мякоти айвы;
  • майонез;
  • 6-8 столовых ложек соуса чатни (лучше фруктового и послаще);
  • оливковое масло.

  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • айву и тыкву нарежьте кубиками и отправьте обжариваться на масле на малом огне до готовности. Незадолго до готовности добавьте к ним очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Переложите смесь со сковороды в посуду и полейте немного лимонным соком;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • соедините йогурт и майонез в пропорциях 3:1;
  • чернослив мелко порубите;
  • перемешайте кукурузу, чернослив, яблоки, айву, рис, яйца и тыкву, добавьте соус;
  • разделив салат на 4 части, выложите их ровными слоями на блюдо, каждый прослаивая равным количеством чатни;
  • перед подачей на стол, уберите салатик на 1 час в холодильник.

Салат с морковью, яблоком, кукурузой

Ягодное варенье иногда подают к мясным блюдам, но что будет, если добавить его в салат? Получится блюдо, достойное украсить самый роскошный праздничный стол! В этом рецепте все подобрано и сбалансировано для великолепного вкуса.

  • 1 средняя свежая морковь;
  • 80 г грецких орехов;
  • 120 г сухой крупы булгур;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • сливочное масло;
  • 4 столовые ложки клюквенного либо брусничного варенья;
  • 2 блинчика из овсяной крупы;
  • сахар;
  • 260 г консервированной кукурузы;
  • 140 г паштета из птицы (плотной консистенции, чтобы можно было нарезать ломтиками);
  • натуральный йогурт;
  • 220 г отварного говяжьего языка;
  • сметана.

  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • язык нарежьте соломкой;
  • соедините йогурт со сметаной в пропорциях 1:1;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите, перемешайте с сахаром и отправьте на разогретую сухую сковороду. Когда сахар начнет плавиться, добавьте туда немного сливочного масла. И обязательно перемешивайте орешки с самого начала. Добавьте к орехам яблоки и дождитесь легкой карамелизации всего;
  • заварите пшеничную крупу (булгур) кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сложите вместе кукурузу, морковь, булгур, яблоко с орехами, блины и говяжий язык, добавьте соус и хорошо перемешайте;
  • начните выкладывать салат на блюдо при помощи столовых ложек, формируя из него горку. И в процессе ее создания то и дело добавляйте равномерно в его массу понемногу варенье с чайной ложечки;
  • паштет аккуратно нарежьте тонкими ломтиками и красиво разложите по поверхности салата. Отнесите блюдо на стол.

Салат с яблоком, сыром, кукурузой

Этот сытный салат в итальянском стиле с домашним соусом Песто не принесет лишних сантиметров на талии, а вместо этого очарует вкусом и утолит голод, заставив забыть даже о десерте.

  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г макарон (например, перьев);
  • 140 г маринованной свеклы;
  • 230 г рикотты;
  • соль;
  • 40 г кедровых орешков;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • небольшой пучок базилика.

  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • яблоко нарежьте соломкой;
  • свеклу нарежьте кубиками;
  • рикотту покрошите на крупные кусочки;
  • для приготовления соуса возьмите масло, добавьте к нему крупно рубленый базилик, орехи, чеснок и тертый пармезан. Измельчите все в чаше блендера, только не до кашицы: соус должен сохранить текстуру. Посолите его по вкусу;
  • сложите вместе макароны, кукурузу, свеклу, рикотту и яблоко, добавьте соус, перемешайте и подайте на стол.

Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой

Сытный и простой салатик с копченой колбаской, яблочками и сухариками придется по вкусу многим, а баклажан при желании может быть заменен на кабачок либо цукини.

  • 260 г копченой колбасы;
  • 2 небольших яблока;
  • 4 свежих яйца;
  • 80 г свежего шпината;
  • оливковое масло;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль;
  • 180 г свежего баклажана;
  • мед;
  • 240 г консервированной кукурузы;
  • корица.

  • яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, смажьте смесью растительного масла и меда, посыпьте корицей и на 15 минут поставьте запекаться в духовку. Когда будет готово, нарежьте кубиками;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до сухариков;
  • яйца разбейте, взбейте с молоком, посолите и поджарьте на растительном масле омлет. Когда остынет, нарежьте крупными кусочками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • зелень шпината нарежьте и в течение 10 минут потомите на сливочном масле;
  • баклажан очистите, нарежьте кубиками и поджарьте до готовности на оливковом масле, посолите;
  • перемешайте кукурузу, баклажан, яблоко, сухарики, колбасу, шпинат и омлет, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Быстрый и легкий салатик! Кусочек лета на вашем столе! Это легкий, яркий, вкусный салат! Готовится очень быстро и поможет вам подкрепиться и остаться энергичными! Его можно приготовить на праздничный стол и побаловать себя и в обычный день! Очень интересное сочетание кислого, сладкого и соленого вкуса. Мало калорий, много удовольствия!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
94 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 6 / 41 / 53
Н 56 / С 44 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Такой салат можно сделать в любое время года. Зимой и весной он будет ярким дополнением стола и будет напоминать вам о неизбежном наступлении лета! Его можно подавать к любым мясным и рыбным блюдам. Летом, когда в жару не хочется тяжелой и горячей пищи, он отлично заменит обед или ужин. Ну а осенью будет напоминать о ярких теплых летних днях!
Приступим к приготовлению.
1. Берем все ингредиенты для салата
2. Моем тщательно яблоки, помидоры и листья салата
3. Нарезаем помидоры небольшими кубиками, яблоки очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб кусочки яблока не потемнели. Салат рвем руками на небольшие кусочки.
4. Открываем кукурузу, сливаем жидкость и насыпаем в салат
5. Открываем оливки и нарезаем их кольцами
6. Выжимаем в салат лимонный сок из вымытого и разрезанного напополам лимона
7. Добавляем растительное масло какое вам нравится
8. Солим по вкусу. Перемешайте хорошо все ингредиенты. Попробуйте салат и добавьте либо соли, либо лимонного сока, если чего-то будет не хватать.

Вы можете положить в салат яблоко либо сладкое, если вам нравится более сладковатый вкус или кислое яблоко, если предпочитаете кислинку.
Оливки можно зеленые, а можно маслины, смотря что вам больше нравится.
Кукурузу тоже можно брать не только консервированную, но и замороженную. Разморозить ее, промыть кипяченой водой и в салат. А также в сезон можно купить свежую молодую сахарную кукурузу, и ее положить в салат. Так конечно вы получите от нее максимальное количество пользы!
Листья салата также можно заменить на пекинскую капусту или салат айсберг или другие виды салатов.
С маслом тоже можно поэксперементировать. Лучше использовать сыродавленные масла. Так будет для здоровья лучше всего. Оливковое масло имеет нейтральный вкус. Попробуйте добавить кукурузное. У него запах поп корна и приятный вкус.
Приготовьте этот замечательный салатик из яблок и кукурузы и вы останетесь довольны!
Приятного аппетита!

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.


Сегодня захотелось чего-то сочного. Приготовила легкий салат с кукурузой и яблоком. Рецепт очень простой и доступный. Получилось красиво и вкусно. Надеюсь, и вы оцените, наши дорогие посетители. Когда на ужин только салат…


  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.4
  • рис – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л.


Пошаговое приготовление салата с кукурузой и яблоком с фотографиями

Куриные яйца варим, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем крупными кубиками.


Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Затем их разрезаем на 4 части. Можно использовать маринованный лук. Тогда не будет горчинки. Можно обойтись и без лука. Дело вкуса.


Рис моем, отвариваем, промываем холодной водой, отцеживаем.


Кукурузу консервированную отцеживаем, высыпаем в глубокую емкость, добавляем яйца, рис и лук.


Яблоки моем, отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальные очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Добавляем их к остальным продуктам в миску. Все солим, заправляем смесью майонеза и сметаны и перемешиваем.


Декорируем салат с консервированной кукурузой как душе угодно. Я положила рядом с горкой салата ломтики яблока для цвета, а сверху – половинку вареного яйца для объема.


Вкусный, легкий, сочный салат с кукурузой и яблоком готов и ждет дегустации. Пальчики облизывать не придется, но уши лучше прикрыть шапкой, чтобы все-таки никто не смог оттащить. Приятно есть в приятной компании, даже если на ужин только салат.


Очень свежий, легкий салат необыкновенной вкусноты! Для тех, кто любит необычные сочетания кислого, сладкого и соленого. Даже мой муж, который морщится, когда узнает, что салат без майонеза, уплетал за обе щеки и просил добавки.

Ингредиенты для «Салат с кукурузой и яблоками»:

  • Помидор — 1 шт
  • Яблоко (кислое) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Листья салата / Салат (листья) — 4-5 шт
  • Маслины (крупные, без косточки) — 10 шт
  • Масло оливковое
  • Уксус (столовый)
  • Соль

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
353 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
28.9 г
Порции
ккал
176.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Салат с кукурузой и яблоками»:


Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на достаточно мелкие кусочки.


Порезать помидор, 4-5 листьев салата, разрезать маслины пополам, добавить яблоки, кукурузу и смешать все ингредиенты.


Заправить салат оливковым маслом, уксусом и посолить. Попробуйте на вкус: сочетание кислого-сладкого и соленого должно быть сбалансированным. Если нужно, добавьте немного соли или уксуса для кислинки.


Приятного аппетита и доброго здоровья! Это ОЧЕНЬ вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 августа 2019 года Хлоркина #



17 августа 2019 года AnniBell # (автор рецепта)



17 августа 2019 года Хлоркина #





9 декабря 2018 года svetl2010 #


9 декабря 2018 года AnniBell # (автор рецепта)



3 декабря 2015 года nnn3200 #


3 декабря 2015 года AnniBell # (автор рецепта)



18 марта 2015 года колибри71 #


27 октября 2013 года ann_marry #


27 октября 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


26 августа 2013 года Юлия Ш #


26 августа 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


22 марта 2013 года Бэбита #



22 марта 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


4 января 2013 года Аэлена #



5 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


2 января 2013 года panna1979 #



2 января 2013 года AnniBell # (автор рецепта)


26 декабря 2012 года Аэлена #


26 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


16 декабря 2012 года yuvl #


9 декабря 2012 года гугуся #



9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года гугуся #


9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


9 декабря 2012 года cherry75 #


8 декабря 2012 года terry-68 #


8 декабря 2012 года barska #


8 декабря 2012 года U-LA #


8 декабря 2012 года Бэбита #


7 декабря 2012 года kelena72 #


9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)


7 декабря 2012 года nastusja #


9 декабря 2012 года AnniBell # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: