Салат с индейкой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

Филе индейки – 150 г

Зеленый лук – 10 г

Помидоры – 3-4 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Соевый соус – 50 мл

Специи для мяса – по вкусу

Йогурт густой - 2 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 77 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой – невероятно вкусный, сытный и питательный, понравится многим. Уже многие отошли от вредных салатных заправок в виде майонеза, и согласитесь, это радует, ведь в наше время существует столько альтернатив, что покупать просто майонез – это кощунство. Я предлагаю вам сделать вкусную заправку из йогурта, добавим в него немного соевого соуса, перец молотый, сухой чеснок, можно пару капель лимонного сока, также можно добавить сладкую горчицу – получается намного вкуснее и, главное, полезнее майонеза! Овощи для салата можно заменять, как вам подсказывает ваше мнение.

Подготовить все продукты по списку.


Ополоснуть и просушить свежее филе индейки. Мясо нарезать продолговатыми полосками.


Притрусить индейку солью, перцем, добавить немного сухого чеснока.


Далее переложить мясо в глубокую пиалу, влить соевый соус и хорошо все перемешать, оставить на 20 минут промариноваться. Любители сладкой нотки могут добавить пару капель меда.


Подготовить тарелку для салата. Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать полосками и уложить на тарелку. Рукколу и зеленый лук ополоснуть, просушить, произвольно нарезать, добавить к перцу.


Помидоры выбрать небольшого размера, вымыть и обрезать хвостики, место роста плодоножки. Нарезать томаты дольками и отправить в салат.


Промаринованные кусочки индейки обжарить в ложке растительного масла. Остудить мясо и переложить в салат.


Добавить следом в салат сыр Фета. Отдельно смешать пару ложек йогурта, несколько капель соевого соуса, щепоть перца и сухого чеснока. Заправку в салат добавить непосредственно перед подачей.


Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой готов. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • натуральный йогурт - 250г.
  • апельсин (сок) - 1 шт.
  • апельсин (цедра) - 1/2 шт.
  • индейка (филе) - 350г
  • курага - 100г
  • помидор - 150г
  • яблоко (красное) - 1 шт.
  • арахис - 50г
  • кресс-салат - 100г.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из индейки с овощами и йогуртовой заправкой необходимо.

Мясо индейки отварить до готовности в подсоленной воде. Остудив, нарезать индейку небольшими кубиками. Так же нарезать небольшими кубиками яблоко и помидор. Курагу порезать соломкой. Смешать подготовленные ингредиенты.

Срезать цедру с половинки апельсина и мелко натереть. Из мякоти апельсина отжать сок. Соединив йогурт, почти всю апельсиновую цедру и сок, взбить заправку.

Заправить салат приготовленным соусом и посыпать арахисом. Готовый салат с индейкой и йогуртом посыпать оставшейся цедрой, украсить кресс-салатом и подать к столу.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.

Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.

Салат из индейки с грибами


  • 150 г индейки
  • 3-4 шт. свежего салатного листа
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 3 шт. свежих шампиньонов

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.

Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.

Диетический салат с индейкой


  • 250 г филе индейки
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
  • маленькая луковица
  • ложка-две измельченных грецких орехов
  • горсть салатных листьев
  • пару ложек растительного рафинированного масла
  • пару капель лимонного сока

Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Индейка с ананасом


  • 400 г филе индейки.
  • 200 г ананасов (консервированных)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • соль по вкусу

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Слоеный салат из индейки


Ингредиенты для сытного салата с индейкой:

  • 250 г отварной индейки, филе
  • консервированный сладкий перец
  • 3 вареных яйца
  • большая морковь
  • маленькая луковица
  • ложка растительного масла
  • 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
  • майонез по вкусу

Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.

Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.

Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!

Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром


Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.

  • 300 г отварной индюшатины
  • банан (чуть переспелый)
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 100 мл майонеза легкого
  • 100 мл йогурта натурального
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по желанию (можно не солить)

Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.

Соединить майонез и натуральный йогурт.

Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.

Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.

Салат «Оливье» с индейкой


Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.

  • 2-3 картошки
  • 250 г индюшатины, филе
  • 3 яйца
  • морковь большая
  • ложка мелких каперсов
  • свежий огурец небольшой
  • 3-4 ст. л. консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.


Легкий салат с индейкой и йогуртом

Ингредиенты для «Легкий салат с индейкой и йогуртом»:

  • Йогурт (натуральный) — 250 шт
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Сок апельсиновый — 1/2 шт
  • Филе (филе индейки) — 350 шт
  • Курага — 100 шт
  • Помидор — 150 шт
  • Яблоко (красное) — 1 шт
  • Арахис (а) — 50 шт
  • Кресс-салат — 100 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
178031.1 ккал
белки
15725 г
жиры
10911.7 г
углеводы
1310.4 г
Порции
ккал
44507.8 ккал
белки
3931.3 г
жиры
2727.9 г
углеводы
327.6 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
14.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Легкий салат с индейкой и йогуртом»:

1. Мясо отварить и порезать небольшими кубиками.
2. Курагу порезать на небольшие полоски.
3. Помидоры мелко порезать кубиками.
4. Яблоко тоже порезать небольшими кубиками
5. В большой миске взбить йогурт, почти всю апельсиновую цедру и сок.
6. Добавить индейку, курагу, помидоры и яблоко. Затем посыпать арахисом.
7. Разделить салат с индейкой по тарелкам, посыпать оставшейся цедрой и украсить кресс-салатом. Подавать сразу же.

На заметку:
В этом салате можно также использовать остатки окорока вместо индейки, или заменить курагу виноградом.
Приятного аппетита! Надеюсь, что этот салатик вам будет по душе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с индейкой, апельсином и фетой

  • 50
  • 95
  • 4647

Салат слоеный с диким рисом

  • 20
  • 67
  • 1478

Салат "Шарман"

  • 33
  • 73
  • 14998

Салат "Слоёный"

  • 48
  • 790
  • 17675

Салат "Гнездо альпийской птички"

  • 65
  • 2355
  • 41978

Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой

  • 152
  • 3274
  • 150432

Салат "Интересный"

  • 29
  • 150
  • 3400

Салат с индейкой, хурмой и авокадо

  • 6
  • 46
  • 2468

Тeплый салат из свеклы и индейки

  • 73
  • 33
  • 8180

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой адмирал"

  • 144
  • 1732
  • 32924

Запеканка "Начинка"

  • 192
  • 584
  • 72460

Галантин из рульки

  • 245
  • 1734
  • 30811

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июня 2008 года Клио #


20 июня 2008 года chudo #


20 июня 2008 года мисс #


20 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам понадобится грудка птицы. В приготовлении салатов с индейкой может использоваться отваренное, жареное, вареное или копченое мясо. Мясо индейки прекрасно сочетается с рисом, перловкой, помидорами, маслинами, с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами, даже киви). Во многих салатах индейка, кстати, превосходно заменяет курицу.

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне


средне

Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .


легко

Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше .


Описание рецепта — Салат из индейки:

Очень вкусный салат из индейки под йогуртовым соусом.

Салат из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Латук хорошо промыть, обсушить и порвать руками, или порезать ножом.


Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.


Моцареллу нарезать дольками.


Комок индейки промыть, обсушить салфеткой и нарезать довольно крупными кусками.


Сковородку с маслом разогреть, выложить куски индейки и жарить до румяной корочки. В конце приготовления посолить и поперчить.


Готовим соус .
В сосуд вылить йогурт, добавить масло и бальзамический уксус.


Все взбить венчиком. Приправить солью и перцем.


На порционные тарелки выложить листья салата, сверху выложить нарезанные помидоры и моцареллу, затем выложить куски индейки и полить йогуртовым соусом. Салат из индейки под йогуртовым соусом готов.

Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.

Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.

Салат из индейки с грибами


  • 150 г индейки
  • 3-4 шт. свежего салатного листа
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 3 шт. свежих шампиньонов

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.

Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.

Диетический салат с индейкой


  • 250 г филе индейки
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
  • маленькая луковица
  • ложка-две измельченных грецких орехов
  • горсть салатных листьев
  • пару ложек растительного рафинированного масла
  • пару капель лимонного сока

Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Индейка с ананасом


  • 400 г филе индейки.
  • 200 г ананасов (консервированных)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • соль по вкусу

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Слоеный салат из индейки


Ингредиенты для сытного салата с индейкой:

  • 250 г отварной индейки, филе
  • консервированный сладкий перец
  • 3 вареных яйца
  • большая морковь
  • маленькая луковица
  • ложка растительного масла
  • 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
  • майонез по вкусу

Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.

Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.

Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!

Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром


Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.

  • 300 г отварной индюшатины
  • банан (чуть переспелый)
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 100 мл майонеза легкого
  • 100 мл йогурта натурального
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по желанию (можно не солить)

Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.

Соединить майонез и натуральный йогурт.

Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.

Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.

Салат «Оливье» с индейкой


Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.

  • 2-3 картошки
  • 250 г индюшатины, филе
  • 3 яйца
  • морковь большая
  • ложка мелких каперсов
  • свежий огурец небольшой
  • 3-4 ст. л. консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.



У нас жара, поэтому переходим на легкую и быструю еду!

Белки 38 г
Жиры 20 г
Углеводы 16 г


Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.


Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка индейки 500 г
  • Помидор 150 г
  • Йогурт натуральный 125 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Сыр пармезан 15 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка индейки
  • Тип блюда:Ужин

Грудку нарезаем на стейки. Если есть видимый жир - срезаем его.


Отбиваем мясо, не слишком усердно, просто разбиваем волокна, чтобы мясо получилось мягким.


В йогурт добавляем чайную ложку с верхом острой горчицы, щепотку соли и специи по вкусу (у меня это имеретинский шафран). Перемешиваем.


Нарезаем мясо сразу на порционные куски.


Каждый кусочек индейки купаем в йогуртовом соусе и укладываем в форму. Куски мяса укладываем как можно плотнее друг к другу, если соус остался – распределяем его поверх индейки. Оставляем мясо в таком виде минут на полчаса.


С помидор снимаем кожицу, нарезаем помидоры тонкими дольками. Выкладываем на мясо. посыпаем черным молотым перцем. Посыпаем тертым пармезаном.


Отправляем наше блюдо в разогретую духовку, температура около 200 градусов. Время приготовления около 30 минут.


Подаем в горячем виде, дополнив гарниром. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Филе индейки в йогуртовом соусе»

  1. Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Натереть кусочки мяса солью.
  3. Обжарить филе в разогретом масле со всех сторон (около 20 минут).
  4. Вынуть мясо из сковороды и отложить в сторону.
  5. Добавить в сковороду чеснок и тушить примерно 2 минуты.
  6. Вернуть индейку на сковородку и добавить гвоздику и шафран.
  7. Продолжать готовить еще 5 минут.
  8. Затем влить йогурт и тушить без крышки 20 минут.
  • Филе индейки - 700 гр.
  • Йогурт 2% - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Гвоздика - 3 гр.
  • Шафран - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Филе индейки в йогуртовом соусе» (на 100 грамм ):

Читайте также: