Салат с индейкой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
Филе индейки – 150 г
Зеленый лук – 10 г
Помидоры – 3-4 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Соевый соус – 50 мл
Специи для мяса – по вкусу
Йогурт густой - 2 ст.л.
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
- 77 кКал
- 40 мин.
- 30 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой – невероятно вкусный, сытный и питательный, понравится многим. Уже многие отошли от вредных салатных заправок в виде майонеза, и согласитесь, это радует, ведь в наше время существует столько альтернатив, что покупать просто майонез – это кощунство. Я предлагаю вам сделать вкусную заправку из йогурта, добавим в него немного соевого соуса, перец молотый, сухой чеснок, можно пару капель лимонного сока, также можно добавить сладкую горчицу – получается намного вкуснее и, главное, полезнее майонеза! Овощи для салата можно заменять, как вам подсказывает ваше мнение.
Подготовить все продукты по списку.
Ополоснуть и просушить свежее филе индейки. Мясо нарезать продолговатыми полосками.
Притрусить индейку солью, перцем, добавить немного сухого чеснока.
Далее переложить мясо в глубокую пиалу, влить соевый соус и хорошо все перемешать, оставить на 20 минут промариноваться. Любители сладкой нотки могут добавить пару капель меда.
Подготовить тарелку для салата. Сладкий перец очистить и вымыть, нарезать полосками и уложить на тарелку. Рукколу и зеленый лук ополоснуть, просушить, произвольно нарезать, добавить к перцу.
Помидоры выбрать небольшого размера, вымыть и обрезать хвостики, место роста плодоножки. Нарезать томаты дольками и отправить в салат.
Промаринованные кусочки индейки обжарить в ложке растительного масла. Остудить мясо и переложить в салат.
Добавить следом в салат сыр Фета. Отдельно смешать пару ложек йогурта, несколько капель соевого соуса, щепоть перца и сухого чеснока. Заправку в салат добавить непосредственно перед подачей.
Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой готов. Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
- натуральный йогурт - 250г.
- апельсин (сок) - 1 шт.
- апельсин (цедра) - 1/2 шт.
- индейка (филе) - 350г
- курага - 100г
- помидор - 150г
- яблоко (красное) - 1 шт.
- арахис - 50г
- кресс-салат - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из индейки с овощами и йогуртовой заправкой необходимо.
Мясо индейки отварить до готовности в подсоленной воде. Остудив, нарезать индейку небольшими кубиками. Так же нарезать небольшими кубиками яблоко и помидор. Курагу порезать соломкой. Смешать подготовленные ингредиенты.
Срезать цедру с половинки апельсина и мелко натереть. Из мякоти апельсина отжать сок. Соединив йогурт, почти всю апельсиновую цедру и сок, взбить заправку.
Заправить салат приготовленным соусом и посыпать арахисом. Готовый салат с индейкой и йогуртом посыпать оставшейся цедрой, украсить кресс-салатом и подать к столу.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.
Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.
Салат из индейки с грибами
- 150 г индейки
- 3-4 шт. свежего салатного листа
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 3 шт. свежих шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута
Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
Диетический салат с индейкой
- 250 г филе индейки
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
- 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
- маленькая луковица
- ложка-две измельченных грецких орехов
- горсть салатных листьев
- пару ложек растительного рафинированного масла
- пару капель лимонного сока
Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.
Индейка с ананасом
- 400 г филе индейки.
- 200 г ананасов (консервированных)
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- луковица
- 2 ст. л. сметаны 15%
- соль по вкусу
Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.
Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.
Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.
Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.
После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.
Слоеный салат из индейки
Ингредиенты для сытного салата с индейкой:
- 250 г отварной индейки, филе
- консервированный сладкий перец
- 3 вареных яйца
- большая морковь
- маленькая луковица
- ложка растительного масла
- 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
- майонез по вкусу
Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.
Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.
Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!
Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром
Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.
- 300 г отварной индюшатины
- банан (чуть переспелый)
- 100 г сливочного плавленого сыра
- 100 мл майонеза легкого
- 100 мл йогурта натурального
- молотый черный перец по вкусу
- соль по желанию (можно не солить)
Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.
Соединить майонез и натуральный йогурт.
Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.
Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.
Салат «Оливье» с индейкой
Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.
- 2-3 картошки
- 250 г индюшатины, филе
- 3 яйца
- морковь большая
- ложка мелких каперсов
- свежий огурец небольшой
- 3-4 ст. л. консервированного горошка
- небольшой пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.
Легкий салат с индейкой и йогуртом
Ингредиенты для «Легкий салат с индейкой и йогуртом»:
- Йогурт (натуральный) — 250 шт
- Цедра апельсина — 1 шт
- Сок апельсиновый — 1/2 шт
- Филе (филе индейки) — 350 шт
- Курага — 100 шт
- Помидор — 150 шт
- Яблоко (красное) — 1 шт
- Арахис (а) — 50 шт
- Кресс-салат — 100 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 178031.1 ккал | белки 15725 г | жиры 10911.7 г | углеводы 1310.4 г |
Порции | |||
ккал 44507.8 ккал | белки 3931.3 г | жиры 2727.9 г | углеводы 327.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал | белки 14.8 г | жиры 10.2 г | углеводы 1.2 г |
Рецепт «Легкий салат с индейкой и йогуртом»:
1. Мясо отварить и порезать небольшими кубиками.
2. Курагу порезать на небольшие полоски.
3. Помидоры мелко порезать кубиками.
4. Яблоко тоже порезать небольшими кубиками
5. В большой миске взбить йогурт, почти всю апельсиновую цедру и сок.
6. Добавить индейку, курагу, помидоры и яблоко. Затем посыпать арахисом.
7. Разделить салат с индейкой по тарелкам, посыпать оставшейся цедрой и украсить кресс-салатом. Подавать сразу же.
На заметку:
В этом салате можно также использовать остатки окорока вместо индейки, или заменить курагу виноградом.
Приятного аппетита! Надеюсь, что этот салатик вам будет по душе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с индейкой, апельсином и фетой
- 50
- 95
- 4647
Салат слоеный с диким рисом
- 20
- 67
- 1478
Салат "Шарман"
- 33
- 73
- 14998
Салат "Слоёный"
- 48
- 790
- 17675
Салат "Гнездо альпийской птички"
- 65
- 2355
- 41978
Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой
- 152
- 3274
- 150432
Салат "Интересный"
- 29
- 150
- 3400
Салат с индейкой, хурмой и авокадо
- 6
- 46
- 2468
Тeплый салат из свеклы и индейки
- 73
- 33
- 8180
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мой адмирал"
- 144
- 1732
- 32924
Запеканка "Начинка"
- 192
- 584
- 72460
Галантин из рульки
- 245
- 1734
- 30811
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июня 2008 года Клио #
20 июня 2008 года chudo #
20 июня 2008 года мисс #
20 июня 2008 года Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты с индейкой можно приготовить многими способами: это могут быть рецепты салатов холодных и тёплых, заправленных маслом, кисломолочными продуктами или майонезом. Для салата с индейкой нам понадобится грудка птицы. В приготовлении салатов с индейкой может использоваться отваренное, жареное, вареное или копченое мясо. Мясо индейки прекрасно сочетается с рисом, перловкой, помидорами, маслинами, с фруктами (яблоками, ананасами, апельсинами, даже киви). Во многих салатах индейка, кстати, превосходно заменяет курицу.
Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .
средне
средне
Автор этого рецепта Рейна Китамура считает, что кунжут придает салату легкий азиатский оттенок и .
легко
Сытный и вкусный салат с мясом индейки. Вместо индейки можно использовать и куриное мясо, но лучше .
Описание рецепта — Салат из индейки:
Очень вкусный салат из индейки под йогуртовым соусом.
Салат из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Латук хорошо промыть, обсушить и порвать руками, или порезать ножом.
Помидоры черри вымыть и разрезать пополам.
Моцареллу нарезать дольками.
Комок индейки промыть, обсушить салфеткой и нарезать довольно крупными кусками.
Сковородку с маслом разогреть, выложить куски индейки и жарить до румяной корочки. В конце приготовления посолить и поперчить.
Готовим соус .
В сосуд вылить йогурт, добавить масло и бальзамический уксус.
Все взбить венчиком. Приправить солью и перцем.
На порционные тарелки выложить листья салата, сверху выложить нарезанные помидоры и моцареллу, затем выложить куски индейки и полить йогуртовым соусом. Салат из индейки под йогуртовым соусом готов.
Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.
Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.
Салат из индейки с грибами
- 150 г индейки
- 3-4 шт. свежего салатного листа
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 3 шт. свежих шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута
Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
Диетический салат с индейкой
- 250 г филе индейки
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
- 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
- маленькая луковица
- ложка-две измельченных грецких орехов
- горсть салатных листьев
- пару ложек растительного рафинированного масла
- пару капель лимонного сока
Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.
Индейка с ананасом
- 400 г филе индейки.
- 200 г ананасов (консервированных)
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- луковица
- 2 ст. л. сметаны 15%
- соль по вкусу
Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.
Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.
Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.
Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.
После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.
Слоеный салат из индейки
Ингредиенты для сытного салата с индейкой:
- 250 г отварной индейки, филе
- консервированный сладкий перец
- 3 вареных яйца
- большая морковь
- маленькая луковица
- ложка растительного масла
- 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
- майонез по вкусу
Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.
Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.
Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!
Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром
Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.
- 300 г отварной индюшатины
- банан (чуть переспелый)
- 100 г сливочного плавленого сыра
- 100 мл майонеза легкого
- 100 мл йогурта натурального
- молотый черный перец по вкусу
- соль по желанию (можно не солить)
Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.
Соединить майонез и натуральный йогурт.
Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.
Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.
Салат «Оливье» с индейкой
Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.
- 2-3 картошки
- 250 г индюшатины, филе
- 3 яйца
- морковь большая
- ложка мелких каперсов
- свежий огурец небольшой
- 3-4 ст. л. консервированного горошка
- небольшой пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.
У нас жара, поэтому переходим на легкую и быструю еду!
Белки | 38 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 16 г |
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
- Комментарии
- В избранное
- Грудка индейки 500 г
- Помидор 150 г
- Йогурт натуральный 125 г
- Горчица 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа по вкусу
- Сыр пармезан 15 г
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка индейки
- Тип блюда:Ужин
Грудку нарезаем на стейки. Если есть видимый жир - срезаем его.
Отбиваем мясо, не слишком усердно, просто разбиваем волокна, чтобы мясо получилось мягким.
В йогурт добавляем чайную ложку с верхом острой горчицы, щепотку соли и специи по вкусу (у меня это имеретинский шафран). Перемешиваем.
Нарезаем мясо сразу на порционные куски.
Каждый кусочек индейки купаем в йогуртовом соусе и укладываем в форму. Куски мяса укладываем как можно плотнее друг к другу, если соус остался – распределяем его поверх индейки. Оставляем мясо в таком виде минут на полчаса.
С помидор снимаем кожицу, нарезаем помидоры тонкими дольками. Выкладываем на мясо. посыпаем черным молотым перцем. Посыпаем тертым пармезаном.
Отправляем наше блюдо в разогретую духовку, температура около 200 градусов. Время приготовления около 30 минут.
Подаем в горячем виде, дополнив гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо «Филе индейки в йогуртовом соусе»
- Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
- Натереть кусочки мяса солью.
- Обжарить филе в разогретом масле со всех сторон (около 20 минут).
- Вынуть мясо из сковороды и отложить в сторону.
- Добавить в сковороду чеснок и тушить примерно 2 минуты.
- Вернуть индейку на сковородку и добавить гвоздику и шафран.
- Продолжать готовить еще 5 минут.
- Затем влить йогурт и тушить без крышки 20 минут.
- Филе индейки - 700 гр.
- Йогурт 2% - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Гвоздика - 3 гр.
- Шафран - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Филе индейки в йогуртовом соусе» (на 100 грамм ):
Читайте также: