Теплый салат с лапшой и овощами


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.свинина – 150 г.
  • 2.колбаса копченая – 100 г.
  • 3.лапша отварная – 50 г.
  • 4.помидор черри – 10 шт.
  • 5.морковь – ½ шт.
  • 6.лук репчатый – 1 шт.
  • 7.зелень рубленная – 2 ст.л.
  • 8.семена кунжута – 1 ст.л.
  • 9.сыр твердый – 100 г.
  • 10.масло оливковое – 4 ст.л.
  • 11.уксус – 1 ч.л.
  • 12.соевый соус – 3 ст.л.
  • 13.сахар, соль, черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Свинину нарезать соломкой, обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить соевый соус и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления мяса добавить семена кунжута и перемешать.

2.Морковь тонко нашинковать с помощью терки для морковки по-корейски.

4.Колбасу нарезать соломкой.

5.Сыр натереть на мелкой терке.

6.Лук обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать.

7.К обжаренным овощам добавить нарезанную соломкой колбасу и слегка обжарить.

8.Затем добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть все вместе.

9.На сервировочное блюдо выложить обжаренные овощи с лапшой и колбасой. Сверху распределить горячее мясо с кунжутом.

10.На салат сверху выложить тертый сыр, рубленную зелень и половики помидоров черри.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Видео рецепт



ТЕПЛЫЙ САЛАТ со свининой, овощами и лапшой

Теплый салат – замечательное блюдо, которое прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Салат получается очень ароматным, аппетитным и невероятно вкусным! Все кто его пробовали, сразу просили поделиться рецептом  Советую и вам попробовать приготовить салат по нашему видео рецепту и поделиться рецептом со своими друзьями и близкими.

Ингредиенты:
1.Свинина – 150 г.
2.Колбаса копченая – 100 г.
3.Лапша отварная – 50 г.
4.Помидор черри – 10 шт.
5.Морковь – ½ шт.
6.Лук репчатый – 1 шт.
7.Зелень рубленная – 2 ст.л.
8.Семена кунжута – 1 ст.л.
9.Сыр твердый – 100 г.
10.Масло оливковое – 4 ст.л.
11.Уксус – 1 ч.л.
12.Соевый соус – 3 ст.л.
13.Сахар, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:
1.Свинину нарезать соломкой, обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить соевый соус и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления мяса добавить семена кунжута и перемешать.
2.Морковь тонко нашинковать с помощью терки для морковки по-корейски.
3.Лук нарезать.
4.Колбасу нарезать соломкой.
5.Сыр натереть на мелкой терке.
6.Лук обжарить с двумя столовыми ложками оливкового масла, добавить морковь, уксус, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать.
7.К обжаренным овощам добавить нарезанную соломкой колбасу и слегка обжарить.
8.Затем добавить отваренную лапшу, перемешать и прогреть все вместе.
9.На сервировочное блюдо выложить обжаренные овощи с лапшой и колбасой. Сверху распределить горячее мясо с кунжутом.
10.На салат сверху выложить тертый сыр, рубленую зелень и половики помидоров черри.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

За подписку на канал буду очень признателен!


Предлагаю попробовать вот такой салатик! Невероятно сытный, но в то же время совсем не тяжелый.

Ингредиенты для «Теплый салат с лапшой»:

  • Лапша (яичная) — 50 г
  • Свинина — 100 г
  • Редис (крупный) — 5 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Колбаса (копченая) — 100 г
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Масло сливочное
  • Кунжут (семечки)
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.5 ккал
белки
56.3 г
жиры
46.8 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Теплый салат с лапшой»:


Лапшу залить кипятком на 3 минуты. Слить воду, обжарить на сливочном масле – постоянно помешивая около 2-х минут.


Сыр, редис и колбасу нарезать соломкой. Лук порубить.

Смешать лук и редис, сбрызнуть уксусом, слегка помять руками.


Свинину мелко нарезать, обжарить на сухой сковороде с зернами кунжута. Через минуту добавить соевый соус и потушить в нем 5 минут.


На тарелку выкладываем мясо, сверху колбасу, сыр, лапшу.


Вокруг композиции выкладываем овощи, украшаем помидорами черри.


Поливаем соевым соусом! Салат готов!


Перед употреблением – перемешать! Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из печеных баклажанов с гранатом

  • 23
  • 135
  • 1591

Салат "Бал овощей"

  • 86
  • 112
  • 10617

Овощной салат с филе сельди

  • 40
  • 44
  • 599

Салат из перца и огурцов "Полоски"

  • 185
  • 523
  • 7874

Салат с нутом и киноа

  • 73
  • 219
  • 6462

Салат весенний с сельдереем

  • 89
  • 264
  • 4139

Салат "Моя фантазия"

  • 9
  • 95
  • 2572

Салат "Любовница" с перцем

  • 18
  • 343
  • 3065

Морковный салат со сгущенкой

  • 9
  • 59
  • 1786

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный торт-салат "Путь к сердцу"

  • 140
  • 1155
  • 27288

Курица Блюменталя

  • 123
  • 1439
  • 34152

Сeмга в водорослях "Крупная рыба"

  • 112
  • 609
  • 42297

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 мая 2011 года ирина66 #



10 мая 2011 года мисс #


9 мая 2011 года Девочка-яд #


10 мая 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


8 мая 2011 года Масяся #


9 мая 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


8 мая 2011 года Ялорис #


9 мая 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)



9 мая 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)



9 мая 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


8 мая 2011 года Оля-ля-ля #


8 мая 2011 года Ольга-14 #

Вот жую сейчас салатик из свежей капусты и перца, а мечтаю о Вашем.


9 мая 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


9 мая 2011 года Ольга-14 #

Иногда, можно и побаловать себя!


8 мая 2011 года Елена1206 #


9 мая 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


8 мая 2011 года златогорка #


8 мая 2011 года BorisoFFna #


9 мая 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)



9 мая 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)



8 мая 2011 года Ольга-14 #

а мне нравится, думаю, это очень вкусно, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!


8 мая 2011 года Ольга-14 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Фунчоза с овощами – блюдо, приготовленное на основе бобовой лапши, которую еще называют «стеклянной» или «целлофановой». Этот универсальный, популярный в азиатской кухне ингредиент используется для приготовления горячих блюд стир-фрай в воке и даже салатов. Некоторые из вариаций последних рассмотрим в нижеследующих рецептах.

Как приготовить фунчозу с овощами?


Фунчоза с овощами - рецепт приготовления при помощи которого можно просто и быстро создать пикантную азиатскую еду. Технология проста: лапша несколько минут проваривается и соединяется с тонко нарезанными овощами и кисло-сладким маринадом. Овощные компоненты, как и соус, могут изменяться, что обеспечивает разнообразие вкусов.

  • фунчоза - 200 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец -3 шт.;
  • огурец – 50 г;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • соевый соус - 40 мл;
  • рисовый уксус - 20 мл.

  1. Залейте лапшу кипятком на 7 минут.
  2. Для соуса смешайте масло, соевый соус и уксус.
  3. Морковь, огурец и перец нарежьте и заправьте соусом.
  4. Добавьте лапшу.

Фунчоза с курицей и овощами - рецепт


Фунчоза с курицей и овощами яркий представитель насыщенных комплексных блюд, в котором собраны необходимые питательные вещества, совершенный вкус и отменные диетические качества.

  • фунчоза - 200 г;
  • куриное филе - 250 г;
  • стручковая фасоль - 150 г;
  • морковь – 50 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • рисовый уксус - 40 г;
  • растительное масло - 50 мл.

  1. Филе нарежьте, обжарьте.
  2. Отварите фасоль.
  3. Лапшу залейте кипятком на 7 минут.
  4. Морковь и перец потомите в сковороде, добавьте чеснок.
  5. Смешайте овощи с мясом, добавьте лапшу.
  6. Фунчоза куриная с овощами заправляется маслом и уксусом.

Фунчоза с шампиньонами и овощами


Фунчоза с грибами и овощами - постный и легкий салат, способный удовлетворить поклонников здорового питания. Традиционно грибы подаются сырыми, но поскольку блюдо адаптировано под европейскую кухню, их предварительно обжаривают. В данном рецепте предварительная обработка лишь усиливает их вкус, поскольку лапша и капуста нейтральны.

  • шампиньоны- 200 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • кочан капусты - 1/4 шт.;
  • лук – 50 г;
  • растительное масло - 40 мл.;
  • горчица - 20 г;
  • соевый соус - 30 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут.
  2. Нашинкуйте морковь и капусту.
  3. Обжарьте с луком ломтики грибов.
  4. Взбейте соевый соус, горчицу, сок и масло - заправка для салата с фунчозой и овощами готова, остается вылить ее поверх салата.

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами


Фунчоза с говядиной и овощами - традиционное азиатское горячее, в котором мясному продукту уделяется особое внимание. Следует выбирать постное мясо: оно прекрасно подходит для подобных блюд, так как не требует маринования и не содержит вредных жиров, а быстрая обжарка сохранияет сочность, питательность и выразительный вкус.

  • говядина - 300 г;
  • фунчоза - 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соевый соус - 40 мл.;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Приготовление фунчозы с овощами требует тонкой нарезки последних.
  2. Нарежьте и обжарьте мясо.
  3. Добавьте овощи, чеснок и соевый соус.
  4. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут.
  5. Промойте и смешайте с овощами.
  6. Фунчоза мясная с овощами - горячее блюдо и подается немедленно.

Фунчоза с овощами и креветками - рецепт приготовления


Фунчоза с креветками и овощами - одно из самых популярных сочетаний азиатской кухни, в котором не просто добиться совершенства. Креветки, как и фунчоза, не выразительны по вкусу, а потому требуют соусов, острых специй и кулинарных экспериментов. Так, обжарка на кунжутном масле с острым перцем добавит пикантности, а соевый соус - умами, то есть приятного вкуса.

  • фунчоза - 150 г;
  • креветки - 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • кунжутное масло - 50 мл;
  • хлопья перца чили - щепоть;
  • соевый соус - 30 мл;
  • кунжут - горсть.

  1. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
  2. Креветки очистите и проварите.
  3. Морковь и перец обжарьте в масле вместе с чили.
  4. Добавьте креветки, лапшу, влейте соус.
  5. Фунчоза с овощами подается украшенная кунжутом.

Фунчоза со свининой и овощами


Фунчоза с мясом и овощами - вкусна, пикантна и способна дополнить разнообразие рецептов приготовления свинины. Самый распространенный подразумевает маринование в соусах и специях в течение четырех часов. При обжарке мясо не только становится мягче, но и сохраняет вкус при длительных сроках хранения, что очень важно ведь блюдо готовится впрок.

  • фунчоза - 250 г;
  • свинина - 200 г;
  • мед - 20 г;
  • соевый соус - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь - 1 шт.

  1. Мед и соус смешайте.
  2. Замаринуйте мясо на 4 часа.
  3. Овощи нарежьте, добавьте соус и сахар.
  4. Фунчозу отварите.
  5. Мясо обжарьте в маринаде.
  6. Все соедините и перемешайте.

Фунчоза с овощами и морепродуктами - рецепт


Фунчоза с морепродуктами и овощами - легкий и питательный салат, способный разнообразить диетическое меню. Данная закуска относится к той категории еды, которую лучше готовить заранее. По прошествии времени, компоненты обмениваются соками и становятся насыщенней и ароматней. Такое блюдо лучше подавать через несколько часов.

  • фунчоза - 100 г;
  • морской коктейль - 500 г;
  • сладкий перец - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • имбирь - 1/4 шт.;
  • растительное масло - 60 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Морской коктейль обжарьте.
  3. Перец нарежьте соломкой.
  4. Взбейте масло, лимонный сок, имбирь и чеснок.
  5. Все компоненты смешайте, заправьте.

Фунчоза с овощами в воке


Фунчоза жареная с овощами в воке - традиционная техника приготовления блюд в азиатской кухне, особенность которой - быстрое обжаривание в специальной сковороде. Благодаря такому способу, овощи приобретают слегка хрустящую текстуру снаружи, сочность внутри и сохраняют витаминный состав, что позволяет причислить блюдо к ряду полезных.

  • фунчоза - 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • растительное масло - 30 мл;
  • устричный соус - 50 мл.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Овощи нарежьте и обжарьте на сильном огне 1 минуту.
  3. Добавьте лапшу, заправьте, перемешайте.

Рецепт фунчозы с овощами по-корейски


Фунчоза с овощами по-корейски - блюдо, которое по достоинству оценят поклонники пикантной азиатской еды. Освежающий салат готовится просто: нужно лишь тонко нарезать овощи, смешать их с маринадом и оставить на несколько часов. Особенность закуски в том, что ее можно есть либо уже через час, либо через неделю. В последнем случае вкус станет только насыщенней.

  • фунчоза - 250 г;
  • морковь - 100 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • огурец – 50 г;
  • винный уксус - 50 мл;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 50 мл;
  • сушеный чеснок - щепоть.

  1. Фунчозу отварите.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови.
  3. Перец и огурец тонко нарежьте.
  4. Овощи и лапшу смешайте, добавьте сахар, масло, уксус и чеснок.
  5. Фунчоза с овощами маринуется 6 часов.

Салат с фунчозой и овощами


Салат из фунчозы с курицей и овощами заменит приевшееся майонезное однообразие праздничного стола и удивит свежим, пикантным вкусом. Легкое и питательное блюдо обладает диетическими свойствами, что особо уместно при обильных, калорийных застольях, а его простое и быстрое приготовление - способ забыть о долгих хлопотах с традиционной едой.

  • куриное филе - 250 г;
  • фунчоза - 100 г;
  • стручковая фасоль - 100 г;
  • перец - 1 шт.;
  • уксус - 20 мл;
  • соевый соус - 50 мл.

  1. Филе тонко нарежьте и обжарьте.
  2. Добавьте перец и фасоль.
  3. Фунчозу отварите, добавьте к мясу и овощам.
  4. Заправьте соусом и уксусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

лапша рисовая - 250г; кальмар (консервированный) - 2 банки; огурцы маринованные - 100г; оливки зеленые - 100г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; морковь - 1 шт.; масло растительное; зелень свежая (петрушка) - по вкусу; соль - по вкусу; паприка


Салат с фунчозой, овощами и яичными блинчиками

лапша рисовая стеклянная - 50г; огурец - 1 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); яйцо - 3 шт.; лимон (сок) - 1 ст.л.; соевый соус - 5 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; кунжут - по вкусу; масло растительное - 3 ст.л.


Пикантный салат с фунчозой

фунчоза - 130u; сладкий болгарский перец - 2 шт.; огурец - 2 шт.; морковь - 200г; репчатый лук - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; масло растительное - 30 мл; специи для фунчозы - 1.5 ч.л.; соевый соус - 40 мл; столовый уксус (9 %) - 2 ст.л.; зелень - по вк


Салат с кальмаром и рисовой лапшой

кальмар (тушка небольшая), лапша рисовая, огурец (большой), чеснок, зеленый лук, пряности, соль.

раздел: Салаты из кальмаров


Овощной салат с лапшей по-восточному

зеленый лук, толстая рисовая лапша, помидоры, морковь, стручковый горох, початки кукурузы (консервированные, без жидкости), бобовые ростки, жареный арахис, кунжутное масло, оливковое масло, белый рисовый уксус, сахар, красное чили, кориа.

раздел: Салаты из макарон


Тайский салат из лапши

рисовая лапша, растительное масло, чеснок (измельчите), лук репчатый (средняя, тонко нарежьте), овощной бульон, зеленый лук, брюссельская капуста (консервированные), арахисовая паста, кокосовое молоко (обезжиренное), салат зелень, кориандр .

раздел: Салаты из макарон, Тайская кухня


Салат "Фен су" из тонкой рисовой лапши

рисовая лапша, сладкий перец (мякоть), огурец (мякоть), грибы кикураге (отварные), говядина (мраморная), растительное масло (для жарки), растительное масло, мирин, саке, соевый соус, растительное масло, чеснок, рисовый уксус (мицукан), с.

раздел: Салаты из макарон


Салат из фунчозы с кунжутным маслом

рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).


Салат из морской капусты с рисовой лапшой

капуста морская (консервированная), лапша рисовая, соус соевый, кунжут (семена), масло растительное, чеснок, петрушка (зелень).

раздел: Салаты из морской капусты


Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

лапша рисовая, огурец, салат зеленый, кинза (зелень), соус соевый, масло оливковое, уксус рисовый.

раздел: Салаты из макарон


Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

креветки, лапша рисовая, авокадо, каперсы, перец болгарский (желтый), кунжут, уксус бальзамический, соевый соус, сок апельсиновый (отжатый), цедра апельсин, яйцо, молоко, мука пшеничная, соль.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон


Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

шампиньоны, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, кочан салат (фризе), рисовая лапша, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, сливки (33%), оливковый майонез, соевый соус, чеснок, п.

раздел: Грибы жареные


Рисовая лапша с креветками

рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).

раздел: Рисовая лапша


Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем

лапша рисовая, говядина (филе), перец красный, лук-порей (тонкий стебель), чили красный, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины


Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.

раздел: Салаты мясные


Вьетнамский салат из фунчозы

чеснок, кинза (нарезанная), перец чили (острый), сахар, сок лайм, рыбный соус, фунчоза (рисовая лапша), морковь (соломкой), огурец (кубиками), мята (нарезанная), еленый салат, арахис (рубленный), мята (для украшения).

раздел: Салаты из макарон


Салат с тунцом и рисовой лапшой

тунец (консервированный, в собственном соку), рисовая лапша, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук, имбирь (свежий корень), белый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон


Салат из морепродуктов и фенхеля

масло оливковое, уксус винный белый, анчоусы (в масле), сахар, петрушка (зелень рубленая), соль, черный перец (молотый), салат латук, лук репчатый, фенхель, морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары), анчоусы (в масле, слейте), перец.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов


Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью

лапша рисовая, морковь, дайкон, петрушка (зелень), чеснок, уксус яблочный, соус соевый, масло растительное, сахар, перец, соль.

раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки, Салаты из макарон


Теплый салат с креветками, ананасом и рисовой лапшой

чеснок, креветки, салат зеленый, перец болгарский, ананас (консервированный кольцами), помидоры черри, масло оливковое, соус соевый, кунжутные семечки, лапша рисовая, соус тайский острый, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон


Вьетнамский овощной салат из рисовой лапши с тофу

тофу, соевый соус, рисовая лапша (тонкая), огурец, болгарский перец (красный), лук репчатый (красный), морковь, мята (листья), арахис, мята, вода (теплая), мед или сироп агавы, чесночного соуса, соевый соус, со.

раздел: Вьетнамская кухня, Салаты из макарон

Читайте также: