Салат из зеленого лука с яйцом и петрушкой


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Среди большого круга продуктов питания яйцо занимают особое место в нашем меню. Поскольку это полноценный диетический продукт, обладающий высокими вкусовыми качествами. По составу яйцо занимает не последнее место. В нем присутствуют практически все биологически активные и питательные вещества, поэтому оно жизненно необходимо для нашего здоровья. В нем находится много полноценного жира и белка, витаминов и минеральных веществ. Зеленый лук также весьма полезный, особенно свежий молоденький. Он содержит не меньше витаминов, особенно витамина С. Кроме этого он укрепляет именную систему, помогает выздороветь после ОРВИ и простудных заболеваний и пр.

Не смотря на простые, доступные и незамысловатые компоненты, салат получается чрезвычайно аппетитным и очень вкусным. Причем настолько, что его запросто можно подать к столу для гостей, не говоря уже о том, что он великолепно разнообразит семейное меню. Да и готовится он настолько просто и быстро, что повторить рецепт сможет даже ребенок и неопытная хозяйка. Отмечу, что для разнообразия вы можете в состав блюда добавить огурцы, помидоры, отварной картофель и прочие продукты. Конечно, это будет уже другой салат, но все же, не менее вкусный.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц


Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — большой пучок
  • Укроп — маленький пучок
  • Густая сметана — для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из яиц и зелени:


1. Зеленый лук помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко накрошите. Сложите его в большую миску, в которой будете готовить салат.


2. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Отправьте в емкость с луком.


3. Яйца сложите в варочную кастрюлю, чтобы они плотно лежали и не болтались по емкости, иначе во время варки они будут биться, от чего могут треснуть и вытечь. Залейте их холодной водой и после закипания варите 8 минут. Затем переложите их в холодную воду, чтобы они охладились. После очистите от скорлупы, нарежьте кубиками среднего размера, примерно в 5-7 мм и положите к продуктам в салатницу.


4. Приправьте ингредиенты солью и полейте сметаной.


5. Перемешайте компоненты, прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник охлаждаться. Таким салатиком можно нафаршировать яйца, сделать рулет из лаваша, подать с картофелем в мундире или просто с ломтиком хлеба.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с яйцом и зеленью.


Описание рецепта — Салат из зелёного лука с яйцом:

Готовим пикантный салат из зелёного лука с яйцом, петрушкой и укропом. Такой салат нужно включать в свой рацион обязательно, так как в свежей зелени очень много витаминов и минералов, в частности зелёный лук, который является преобладающим в салате, богат на цинк, кальций, витамин С. Вареное яйцо и зелёный лук- общеизвестное классическое сочетание, которое встречается часто, будь то начинка для пирогов и пирожков, различные бутербродные намазки, другие более сложные салаты. Но в этом салате вся прелесть вышеупомянутого классического сочетания проявляется в полной мере- вкус у салата яркий, а аромат очень насыщенный и угадываемый! Пробуйте- вкусно и полезно!

Салат из зелёного лука с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из зелёного лука с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: зелёный лук, куриные яйца, майонез, свежий укроп, свежая петрушка, соль и чёрный молотый перец, а также вода для отваривания яиц.


Отвариваем в солёной воде куриные яйца вкрутую. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.


Нарезаем куриные яйца кубиками.


Зелёный лук промываем, просушиваем и нарезаем тонкими колечками.


В миске соединяем нарезанные яйца и лук.


Добавляем к яйцам с луком измельчённую зелень петрушки (предварительно промытой и просушенной).


Сюда же добавляем измельчённую зелень укропа (укроп также нужно предварительно промыть от загрязнений и просушить).


Заправляем ингредиенты салата майонезом.


Всыпаем в салат из зелёного лука соль, ориентируясь на свой вкус.


Теперь всыпаем в салат чёрный молотый перец, также опираясь на собственные предпочтения.


Салат из зелёного лука с зеленью и яйцом перемешиваем.


Салат из зелёного лука с яйцом готов.


Пикантный салат из зелени с яйцом можно и нужно подавать на стол сразу после приготовления.
Приятного аппетита!


Салат с зеленым луком – это не только вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, а еще и очень полезное. В зеленых перышках содержится много витаминов и веществ, благотворно влияющих на работу организма. 3 рецепта особо полюбились моим близким, поэтому я готовлю эти салаты не только по праздникам, но и каждый день.

Салат с луком, сыром и яйцом


Это блюдо считается питательным и полезным. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Если выбран второй вариант, то лучше подойдет майонез домашнего приготовления.

  • лук – 1 пучок;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • французская горчица – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.

Для приготовления необходимо в первую очередь отварить яйца, охладить и очистить их от скорлупы. Затем следует нарезать их кубиком и переложить в глубокую миску.

Чтобы в салате не было лишней жидкости, луковые перышки нужно хорошенько помыть и подождать, когда вода стечет и они подсохнут. Лук необходимо нарезать как можно мельче, тогда он хорошо перемешается с другими ингредиентами и обменяется с ними вкусами.

Сыр сулугуни хозяйки, практикующие этот рецепт, советуют измельчить на терке, затем все составляющие следует тщательно перемешать, добавить соль, горчицу, сметану или майонез. И салат готов.

Салат с зеленым луком и кальмарами


Этот рецепт подойдет не только на ужин, чтобы побаловать своих домашних, но и к праздничному столу. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • кальмары – 6 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр;
  • соль;
  • майонез.

Для начала необходимо разобраться с кальмарами. Их нужно разморозить, тщательно почистить, убрать внутренности и пленку. Затем кальмары погружаются в горячую воду и варятся 2-3 минуты. Когда кальмар отварен правильно, он имеет очень нежный вкус, а не становится «резиновым».

Готовые кальмары лучше ополоснуть в холодной воде, чтобы не тратить время на их естественное остывание. Затем необходимо их отжать от лишней жидкости и порезать соломкой.

Когда с обработкой и нарезкой кальмаров покончено, в миску к ним добавляются огурцы, заранее отваренные яйца и сыр. Все продукты так же режутся соломкой.

Последним добавляется главный ингредиент – мелко нарубленный зеленый лук, салат хорошо перемешивается, солится и заправляется майонезом.

Салат с луком, горошком и огурчиками


Это блюдо состоит из похожего набора продуктов, но горошек служит изюминкой рецепта. Салат получается нежным и приятным на вкус. Хозяйкам на заметку: горошек подойдет как консервированный, так и свежий.

  • яйцо – 4 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук – 1 пучок;
  • консервированный горошек – 5-7 ст.л.;
  • лимонный сок, молотый перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст.л.

Яйца варятся привычным способом и остужаются 10 минут в холодной воде. Когда они остынут, нужно очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками.

Каждый огурец необходимо тщательно вымыть, разрезать на 4 части, а после нарубить небольшими кубиками. Чтобы салат имел более выраженный вкус, огурцы лучше брать пупырчатые и короткие: в них больше свежести и вкуса и меньше воды.

Луковые перья следует помыть, дать обсохнуть, после чего измельчить и добавить в миску к уже нарезанным яйцам и огурцам. Далее к этим ингредиентам добавляется зеленый горошек. Если использовать консервированный продукт, то можно небольшое количество (буквально чайную ложку) воды из банки добавить в салат. Она смягчит горечь зеленого лука.

Когда все составляющие будут подготовлены и перемешаны, необходимо заправить блюдо лимонным соком и сметаной, посолить и поперчить. Украсить можно любой зеленью по своему усмотрению.







Весенний салат — зеленый лук с яйцом, для меня стал почти родным во времена, когда просты кулинарные блюда вызывали не меньший восторг, чем, к примеру, поход в кино на модный фильм. Не так давно, витаминная зелень в холодную пору года была изрядным дефицитом. Это сейчас зелень петрушки или укропа можно купить в любое время в любом магазине. А раньше первая зелень, которая появлялась в продаже, был зеленый лук.

Привычный нам лук — растение многолетнее. Из семян выращивают мелкий лук-сеянец, затем из сеянца растет репчатый лук. Часть лука зимой и весной используют для возгонки зелени, или «пера», как принято говорить. Однажды побывал в тепличном хозяйстве, где зимой под пленкой проращивали лук для получения зелени. Огромные площади покрыты влажными опилками, по которым растут зеленые побеги лука. Затем зеленый лук собирают в пучки и отправляют в продажу. Помню, мама всегда покупала такие пучки, и мы дома чистили их. Отрезали сморщенную луковицу и оставляли только зеленее перо лука с короткой белой частью. Надо сказать, что вкусовые и ароматические свойства проращенного лука, гораздо более интенсивные, чем летнего огородного – выращенного из семян. Но, возможно, это личные впечатления.

Самый весенний салат для меня – зеленый лук с яйцом, сваренным вкрутую. Салат, заправленный густой сметаной. Исключительно вкусно с картофельным пюре и домашними котлетами из свинины, жареными в панировке. Если еще нет лука, готовим яичный салат с оливками.

Нет ничего проще, чем сварить несколько яиц и накрошить зеленого лука. Куриные яйца продукт очень распространенный, и очень полезный. Большое содержание белка, жиров и минералов, делает куриные яйца крайне полезными для здорового питания. Куриные яйца входят в колоссальное количество блюд, которые готовятся по всему миру. Вполне можно добавить яйца в салат из огурцов и помидоров.

Салаты, содержащие в своем составе яйца, весьма распространены. Безусловно, королем салатов с яйцом давно стал вездесущий салат «оливье» с солеными огурцами. Впрочем, салат оливье часто содержит как сваренные вкрутую яйца, так и перо зеленого лука. Хотя я предпочитаю в оливье лук репчатый, сладкий. Зеленый лук с яйцом – салат весенний, витаминный и полезный. Чтобы приготовить яйцо с зеленым луком времени надо немного – сварить и остудить яйца. Это 15-20 минут. Причем, этот салат для приготовления, не требует каких либо специальных умений и знаний. Только яйца и зеленый лук, и, конечно же – заправка.

Ингредиенты для зеленого лука с яйцом

  • Зеленый лук 1 пучок
  • Яйцо 2-3 шт
  • Густая сметана 0.5 стакана
  • Соль, черный перец, бальзамический уксус или соевый соус по вкусу

Как приготовить зеленый лук с яйцом

  1. Сразу скажу, совершенно неважно, какой зеленый лук выбран для салата – пророщенный или выращенный на огороде. Когда я говорю, что салат зеленый лук с яйцом – весенний, это скорее дань воспоминаниям. На самом же деле – этот салат готовится в любое время года, под настроение.


Перо зеленого лука


Свежие куриные яйца надо сварить вкрутую


Зеленый лук нарезать острым ножом


Нарезанный для салата зеленый лук немного посолить и перемешать, чтобы соль растворилась. Добавить нарезанные яйца и перемешать


В качестве салатной заправки я предпочитаю густую сметану, которая отлично подходит к весеннему салату


Заправляем салат и перемешиваем


Готовый салат зеленый лук с яйцом может быть совершенно самостоятельным блюдом, закуской

Салат с луком и яйцом претендует на звание одно из самого простых блюд. Он включает в себя минимум ингредиентов. Все они доступные в любое время года. Салат также можно назвать бюджетным, потому готовить его можно хоть каждый день.

При желании блюдо отлично поддается усовершенствованию и экспериментам. В него можно добавить мясо, грибы, морепродукты. В качестве заправки чаще всего используется сметана или майонез. Также можно добавить немного соевого соуса или французской горчицы.

Такой вариант можно взять на заметку при составлении списка блюд для торжественного стола. Несмотря на свою простоту, салат будет пользоваться популярностью и станет одним из фаворитов стола.

Эксперименты с луком могут значительно изменить вкус блюда: его можно обжарить, замариновать, оставить в первоначальном виде или остановиться на зеленом луке.

Как приготовить салат с луком и яйцом - 15 разновидностей

  1. Салат с луком и яйцом - классический рецепт
  2. Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
  3. Салат из яиц, зеленого лука и огурца
  4. Салат с яйцом, луком и кукурузой
  5. Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
  6. Салат с яйцом, луком и беконом
  7. Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
  8. Салат с яйцом, луком и шпротами
  9. Салат с луком, яйцом и баклажанами
  10. Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем
  11. Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса
  12. Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
  13. Салат с яйцом и жареным луком
  14. Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
  15. Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Салат с луком и яйцом - классический рецепт

Когда наступает пора свежего зеленого лука, нужно обязательно использовать его для приготовления вкусного салата. Набор ингредиентов будет минимальный.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные отварные - 2 шт
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Сметана - 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками или полосками. Не нужно стремиться слишком измельчить их.

Лук, наоборот, измельчить.

Залить сметаной и посолить. Перемешать и сразу можно кушать.

Такой салат можно также намазывать сверху на батон или багет.

Салат с зеленым луком, яйцом и грибами

Сытно покушать можно, если приготовить версию салата с добавлением грибов. Блюдо выходит очень ароматным.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйцо - 3 шт
  • Грибы - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.Жарить до мягкости ингредиентов.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Соединить с грибами.

Зеленый лук измельчить. Также высыпать в салат.

Посолить, перемешать и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука и огурца

Огурец отлично впишется в скромную кулинарную компанию. Он придаст свежести и сочности.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Сметана - 2 ч.л
  • Майонез - 1 ч.л

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубикам.

Огурец можно также измельчить кубиками или полосками.

Лук нарезать мелко. Все смешать, заправить смесью из сметаны и майонеза.

Посолить при желании. Также можно немного поперчить.

Майонез лучше всего использовать собственного изготовления.

Салат с яйцом, луком и кукурузой

Часто "соседом" яиц и лука является кукуруза. Она придает сладости салату, что делает его более оригинальным.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить. Залить водой, добавить уксус и сахар. Мариновать 20 минут.

Слить жидкость, высыпать кукурузу к яйцам и луку.

Посолить и заправить майонезом.

Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров

Это блюдо - пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.


Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 120 г
  • Яйца - 4 - 5 шт
  • Растительное масло - 30 мл
  • Столовая горчица - 30 г
  • Помидор - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь - соломкой.

Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.

Заправить салат и тщательно все перемешать.

Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.

Салат с яйцом, луком и беконом

Добавление новых ингредиентов отделяет салат с луком и яйцом от оригинала, но зато так он становится еще вкуснее.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Бекон - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать кубиками, бекон - соломкой, а огурец на свое усмотрение (кубиками или соломкой). Лук измельчить.

Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров

Главное при приготовлении этого блюда - правильно отварить кальмары. Они должны быть мягкими и хорошо жеваться. Иначе на фоне мягких яиц они будут заметно дисгармонировать.


Ингредиенты:

  • Кальмары - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сок лимона
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва кальмары нужно промыть и вычистить. Опустить их в кипящую воду, посолить.

Когда кальмары закипят, варить их нужно 45 секунд.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Яйца нарезать кубиками. Лук измельчить.

Соединить яйца, лук и кальмары, полить соком лимона. Заправить майонезом.

Чтобы кальмары были мягкими даже через время после того, как их отварили, нужно поочередно отправить их сперва в кипящую воду на 45 секунд, а потом сразу в холодную.

Салат с яйцом, луком и шпротами

Блюдо выходит очень насыщенным и ароматным. Приятный копченый вкус обязательно понравится гурманам.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Шпроты - 1 банка
  • Горошек зеленый - 2 ст.л
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Шпроты использовать без масла. Выложить на тарелку и помять вилкой.

Сверху выложить лук, нарезанный кубиками.

Потом - зеленый горошек.

Сверху посыпать рублеными яйцами.

Каждый слой немного смазать майонезом.

Салат с луком, яйцом и баклажанами

В некоторых блюдах баклажаны не отличить от грибов. Этот салат тому яркий пример. Оригинальное блюдо, доступное и вкусное.


Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Майонез
  • Петрушка
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажаны почистить, нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать полукольцами. Залить кипятком на пару минут. Слить воду.

Снова залить лук кипятком, добавить сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут.

Баклажаны выложить на бумажное полотенце и дать полежать, чтобы впиталось масло.

Зелень измельчить. Яйца нарезать кубиками.

Все соединить и заправить майонезом.

Салат с яйцом, луком и говяжьим языком - салат с мужским стержнем

Сытный и вкусный салат обязательно понравится мужской половине. Минимум потраченного времени на приготовление - еще один его плюс.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Язык говяжий - 300 г
  • Огурец свежий - 1 шт
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Язык отварить. Важно, чтобы он был мягким и "таял" во рту.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Также сделать с огурцом и луком.

Посолить и добавить майонез.

Этот рецепт также позволяет задействовать маринованный лук. Так салат приобретет кислинку.

Салат с яйцом, луком и яблоком - для любителей нежного вкуса

Все ингредиенты этого блюда отлично сочетаются друг с другом и придают свою "изюминку".


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яблоки - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками.

Яйца измельчить аналогично. Лук порезать мелко.

Все смешать, немного посолить. Заправить майонезом или соусом из майонеза и сметаны.

Салат с яйцом, луком и плавленым сыром

В меру пикантный салат с нежным вкусом. Плавленый сыр ничуть не уступает твердому. Наоборот, придает слегка копченый аромат.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Плавленый сыр - 3 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Лук измельчить и замариновать в воде с уксусом (оставить на 20 минут).

Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Салат с яйцом и жареным луком

Этот рецепт переводит салат из разряда легких блюд в более питательные. Этот эффект достигается благодаря жареному луку.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Майонез - 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Яйца отварить и нарезать кубиками.

Лук измельчить не слишком мелко и немного обжарить. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом.

Сверху можно посыпать сухариками или сыром при желании.

Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем

Оригинальным этот салат назвать трудно. Он считается обыденным блюдом, но от того не становится хуже. Сытный, простой в приготовлении и доступный в ценовом плане - вот его основные характеристики.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками.

Огурец можно также измельчить или нарезать полосками.

Зеленый лук нашинковать мелко.

Все смешать, посолить. Добавить майонез.

Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Орехи способны кардинально изменить вкус салата. К тому же, блюдо становится с ними более насыщенным и полезным.


Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и зеленый лук нарубить мелко.

Грецкие орехи измельчить. Все заправить майонезом.

Также в этот салат можно добавить свежий огурец, сыр или колбасу.

Салат с луком и яйцом "дружил" со многими поколениями домохозяек. От того он так популярен и востребован. На его приготовление идет всего несколько минут. Один минус - перед приготовлением придется провести дополнительную подготовку (отварить яйца и другие компоненты).

Очень редко такое блюдо негативно отображается на здоровье кулинара. Главное - не переусердствовать с майонезом, пропитать лук, если он будет обжариваться.

Такой рецепт обязательно нужно принять во внимание, потому что он - визитная карточка повара. Когда на огороде появляется первый зеленый лук, он имеет насыщенный натуральный аромат и вкус. Этим нужно воспользоваться для приготовления вкуснейшего салата.

Читайте также: