Салат изумрудная черепаха с киви рецепт с фото

30 минут (подг. 30 минут) 4 Valentina07vv

Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. "Изумрудная черепаха" великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!:)

Ингредиенты

Киви - 4 шт.
Грейпфрут - 1/2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Мандарины - 3 шт.
Изюм - 80 г
Шоколад - 60 г
Лимон - 1/2 шт.
Йогурт - 30 мл
Мед - 2 ст. л.

Фото рецепт


Очистить мандарины от кожуры.



Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками. Сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.


Грейпфрут очистить от кожуры и плёнок. Нарезать.


Нарезать шоколад кубиками. Я взяла свой любимый:) Вы можете использовать любой, на ваш вкус.


Соединить все фрукты, добавить шоколад. Обдать изюм кипятком, промыть и добавить в салат.


Смешать йогурт с медом. Чем жирнее йогурт, тем лучше. У меня был йогурт с кокосом, его и взяла. Но, в идеале, нужно брать натуральный густой йогурт.




Выложить салатик на блюдо в виде овала или круга.


Нарезать киви тонкими кружочками.


По кругу выложить киви поверх салата.


Вырезать лапки и хвостик. Разрезать киви пополам - это будет голова черепашки. Глазки и ротик я сделала из семян киви. И получилась вот такая милая черепашка:) И красиво, и вкусно:)


Рецепт Фруктовый салат Изумрудная черепаха с фото

  • Грейпфрут — 1/2 шт.,
  • Киви — 4 шт.,
  • Мандарины — 3 шт.,
  • Яблоко зелёное (кислое) — 1 шт.,
  • Лимон — 1/2 шт.,
  • Изюм тёмный (или виноград без косточек) — 80 г,
  • Шоколад — 60 г,
  • Йогурт натуральный — 30 мл,
  • Мед жидкий — 2 ст. ложки.
  1. Для начала приготовления салата «Изумрудная черепаха» необходимо мандаринки очистить от кожуры, разделить на дольки, очистить от белых плёнок. Мякоть нарезать крупными кусочками любым удобным способом.
  2. Помыть яблоко, по желанию снять с него шкурку. Вырезать сердцевинку и нарезать крупными кубиками. Чтобы яблочко не потемнело, его необходимо сразу взбрызнуть лимонным соком.
  3. С грейпфрута снять кожуру, очистить от белых плёночек. Мякоть нарезать крупными кубиками.
  4. Шоколад необходимо поломать на дольки или, если это не плитка, то порезать небольшими кусочками. Шоколад можно брать любой, который вам нравится.
  5. Далее надо соединить всю фруктовую нарезку, добавить шоколадку. Изюм залить кипятком, промыть и добавить к остальным ингредиентам.
  6. Для заправки смешать жидкий мёд с натуральным йогуртом. Лучше брать домашний густой йогурт, но вы можете использовать любой, который вам по вкусу.
  7. Салат заправить и аккуратно перемешать.
  8. Выложить всё горкой в виде круга на большое плоское блюдо.
  9. Киви очистить от кожуры и нарезать тоненькими слайсами.
  10. Поверх фруктовой горки выложить ломтики киви.
  11. Разрезать киви на две части. Одна половинка – это будет голова черепахи. Глазки можно сделать из семечек или маслин. Оставшуюся половинку разрезать на четыре части и сделать лапки.
  12. Фруктовый салат «Изумрудная черепаха» готов радовать ваших гостей!
  13. Приятного аппетита!

Смотрите еще один рецепт оригинальной закуски к праздничному столу фруктовый салат с шоколадом и взбитыми сливками.

  1. Ингредиенты
  2. Быстро и вкусно
  3. Приготовление торта «Изумрудная черепаха» пошагово

  • 1 банка классической сгущенки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. без верха хлебной соды;
  • 1 ч. л. не гашеного уксуса;
  • 480 г муки высшего сорта;
  • ½ л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 180 г сливочного масла.

Быстро и вкусно


Можно подумать, что главное преимущество рецепта торта «Изумрудная черепаха», это простота приготовления.

Однако если речь идет об оригинальной подаче, а также экономии на дорогих компонентах, торт «Изумрудная черепаха» - это не имеющий конкурентов бюджетный вариант.



В отличие от большинства рецептов сладкой выпечки, торт «Изумрудная черепаха» готовится на сковороде за считанные минуты, однако это не умаляет его вкуса и не отражается на качестве. Единственное, с чем придется повозиться, формируя торт «Изумрудная черепаха», это с украшением из киви. Но результат этого стоит!

Приготовление торта «Изумрудная черепаха» пошагово


Приготовление крема.

  1. Соединить в чаше миксера слегка подогретое молоко, яйца, сахар. Размешать все тщательно и добавить в однородную массу 1,5 полных столовых ложки муки и ванильный сахар. Включить миксер на среднюю скорость и в течение 1 минуты взбивать смесь;
  2. Перелить будущий крем в кастрюльку с антипригарным покрытием и поставить ее на медленный огонь. Помешивание нельзя прекращать, пока смесь не станет достаточно вязкой;
  3. По достижении нужной консистенции, огонь сразу выключаем, а в горячую яично-молочную массу закладываем нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло. Отставляем крем для остывания


Приготовление коржей.

  1. Выкладываем в емкость для замешивания теста все содержимое банки сгущенного молока, вбиваем яйцо и, перемешивая густую основу для теста длинной деревянной ложкой, вводим понемногу следующие компоненты: соду и муку;
  2. По мере уплотнения массы, начинаем вымешивание руками, пока, в итоге, не получим пластичное, легко отстающее от стенок миски, тесто. Теперь из теста нужно сформировать 8 одинаковых шариков;
  3. На доске, слегка притрушенной мукой, из каждого шара надо раскатать корж по размеру диаметра сковороды, на которой вы будете готовить;
  4. Сковороду можно лишь немного промазать сливочным маслом, а можно и не смазывать, если она имеет антипригарное покрытие. Коржи выкладываем на разогретую сковороду по одному, делаем вилкой несколько наколов и выпекаем под крышкой, уделяя не больше 40 секунд на каждую сторону;
  5. В этом месте рецепт торта «Изумрудная черепаха» можно варьировать двумя способами:
  6. Например, обрезать коржи по кругу удобного диаметра, а обрезки отложить для сладкой посыпки;
  7. Или, не обрезать края, лишь слегка подравняв их по кромке, а на посыпку пустить измельченное песочное печенье;
  8. Формируем торт, проливая каждый корж кремом. Ничего, если он выступает с боков, бока мы тоже основательно промажем, уложив верхушку;
  9. Если мы обрезали коржи, то в результате наш торт «Изумрудная черепаха», как на фото-рецептах в интернете, имеет закругленную верхушку «купол». Но если мы пошли по второму варианту и торт остался плоским, придется сформировать еще 2-3 зауживающихся кверху слоя из толстого бисквитного печенья. Их мы тоже промажем кремом и наш рецепт приготовленного на сковороде торта «Изумрудная черепаха» станет чуточку сложнее, но еще оригинальнее;
  10. Теперь, не отступая от классики, посыпаем весь торт крошкой из обрезков или от печенья и занимаемся кропотливым украшением. Для этого несколько штук киви очищаем, нарезаем тонкими кружочками и укладываем их поверх крема так, чтобы не было видно просветов.



В идеале, торт «Изумрудная черепаха» приготовленный на сковороде, занимает 15 минут времени, но есть большое количество вариантов, позволяющих усложнить процесс приготовления, дополнив его новыми деталями. Таким вариантом может выступить заливка верха и боков торта слоем прозрачного зеленого желе.


Лапки и голову нашей черепашки лучше сделать из крупных мармеладин, также, зеленого цвета, а глазками хорошо послужат ягоды смородины. Торт «Изумрудная черепаха» - это благотворное поле для фантазии, приятное разнообразие и маленький повод порадовать самых близких.

Красивый торт Изумрудная черепаха по этому рецепту приготовить сможет каждый. А в результате вы получите очень вкусный и нежный бисквитный торт с кислинкой киви.


Ингредиенты

Тесто для торта черепаха:

  • 450 гр муки
  • 400 гр сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Крем для торта Изумрудная черепаха:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить заварной крем для торта Изумрудная черепаха. Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Яйца вбить в миску, всвыпать муку и тщательно размешать вилкой до полной однородности.
  2. Как только молоко закипит, убавить огонь до самого слабого и всыпать в него тонкой струйкой ванильный и обычный сахар. Взбивая яичное тесто вилкой, вливать к нему по ложке горячее подслащенное молоко. Таким образом влить примерно четверть молока в яичную смесь.
  3. Помешивая кипящее молоко в кастрюле, влить в него тонкой струйкой яичную массу. Помешивая ложкой или венчиком, готовить заварной крем до загустения (1-2 минуты). Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и тщательно размешать до его растворения. Накрыть кастрюлю с кремом крышкой.
  4. Приготовить тесто для торта Изумрудная черепаха. Для этого сначала просеять муку через сито в миску. Влить сгущенное молоко в отдельную миску, добавить яйцо и взбить миксером до однородности. Соединить массу из сгущенки и половину муки, перемешать.
  5. Соду погасить уксусом и вмешать в тесто на сгущенке. Затем всыпать оставшуюся муку и вымешать мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить шар на присыпанный мукой стол и немного вымесить его руками.
  6. Из теста скатать "колбаску" и разрезать ее на 8 частей. При этом 4-5 куска побольше, а остальные - чуть меньше. Раскатать из кажого куска теста круглый пласт около 20 см на присыпанной мукой поверхности. Последние 3-4 коржа должны быть в диаметре меньше на 1-3 см. Наколоть каждый пласт вилкой в нескольких местах. Чтобы коржи получились ровными, вырезайте их большой тарелкой нужного диаметра.
  7. Приготовить коржи для торта Черепаха на сковороде или в духовке при 180/200С (10-12 минут). Для этого поставить сковороду на огонь и сильно ее разогреть. На раскаленную сковороду положить один корж для торта. Через пару минут или когда он зарумянится - перевернуть его на другую сторону.
  8. Таким образом прожарить все остальные коржи. Если вы хотите испечь коржи для торта в духовке, противень нужно застелить пергаментной бумагой или хорошенько присыпать мукой. Готовые коржи остудить на решетке.
  9. Киви для торта Черепаха нужно очистить и тонко порезать. Сложить коржи с кремом на блюдо в такой последовательности: самый большой корж, заварной крем, следующий корж, крем и т.д. Складывать коржи нужно по убыванию в диаметре, чтобы верхий был самым маленьким.
  10. Поверхность и бока торт смазать оставшимя заварным кремом и украсить киви. Половинку киви разрезать вдоль на две части, одну четвертинку положить в качестве "головы черепахи", а вторую разрезать на две части и сделать из них "лапы". "Глазки" черепахе можно сделать кусочками шоколада или просто слегка надрезать ножом.
  11. Оставить торт Изумрудная черепаха на 4-6 часов в холодильнике для пропитки. Затем вынуть блюдо, нарезать торт с киви порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Торт Сникерс с безе: рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Тирамису: рецепт классический в домашних условиях


Торт Птичье молоко рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу


Полезный морковный торт, с яркой ноткой клубнички


Торт Графские развалины: классический рецепт с фото пошагово


Торт Прага: рецепт с фото пошагово в домашних условиях (классический)


Торт "Черепаха" всем знаком нам с детства, однако "Изумрудная Черепаха" знакома не всем, предлагаем попробовать этот вариант любимого всеми торта. Торт "Изумрудная Черепаха" - это находка для детского праздника или дня рождения! Эффектное оформление традиционного торта "Черепаха" не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых!

Ингредиенты для «Торт "Изумрудная Черепаха"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.

Пропитка

Шоколадная глазурь

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Молоко — 9 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Украшение

  • Банан — 1 шт
  • Киви — 4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4715.9 ккал
белки
110.5 г
жиры
119.7 г
углеводы
805.3 г
Порции
ккал
589.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
15 г
углеводы
100.7 г
100 г блюда
ккал
228.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Торт "Изумрудная Черепаха"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт "Находка" из микроволновки

  • 25
  • 146
  • 3936

Торт "С Днем рождения!"

  • 25
  • 32
  • 8211

Торт "Солнечный круг, небо вокруг. "

  • 113
  • 12
  • 5897

Торт бисквитный с творогом

  • 50
  • 115
  • 3526

Торт "Барби"

  • 43
  • 63
  • 16988

Торт "Пушистый котенок"

  • 35
  • 25
  • 5625

Торт "Корзина с цветами"

  • 74
  • 79
  • 15279

Торт "23 февраля!"

  • 45
  • 343
  • 12767

Орехово-сливочный торт

  • 11
  • 10
  • 2965

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 февраля 2019 года lila piskaridze #



27 апреля 2016 года Серж Собакин #


20 апреля 2016 года andromeda 89 #


18 апреля 2016 года Ирина Вильная #


18 апреля 2016 года Ялина #


18 апреля 2016 года Кушум #


18 апреля 2016 года Евгений 1969 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дневник Небооблака

  • Twitter
  • Facebook
  • Google
  • Pinterest
  • Архитектура (114)
  • Бодифлекс, йога (57)
  • Видео (750)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (223)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (643)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 869)
    • а поговорить? (253)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (709)
    • Понравилось (170)
  • Здоровье (922)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (127)
  • Интерьер (824)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (736)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 236)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 715)
    • Обувь (73)
    • Одежда (567)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (277)
    • Уход за руками, маникюр (104)
  • Мои работы, флористика (71)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 461)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (884)
    • Интересные места планеты (88)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (72)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (220)
    • Украина (223)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 541)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (68)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (622)
    • Пасха (226)
    • Переделки (195)
    • Плетение из газетных трубочек (670)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (409)
  • Рацион домашнего питомца
  • Как создать успешный стартап
  • Жалюзи. Практично, выгодно, красиво
  • Бюджетные омолаживающие патчи своими руками
  • Август



У меня салат «Черепаха» ассоциируется с горкой продуктов, украшенная виноградом. На самом же деле такой салат — это просто оформление, причем оно достаточно разнообразно.



Для украшения, в принципе, можно использовать самые разнообразные продукты, кроме декоративности, они могут быть вкусовой изюминкой блюда. Можно использовать маслины, кто-то их не любит и предпочитает сладковатый вкус у салаты — тогда виноград или чернослив, как у черепашки что расположена ниже.


По простому, с лучком.


Тертый сыр, орех, майонез.


Классика: сыр с орехом.


Десерт тоже прекрасно смотрится в виде черепахи.


Можно еще торт испечь и оформить в виде черепахи, для комплекта. Торт Черепаха с шоколадной глазурью, нарядный, очень нежный — за счет большого количества сметаны. Прекрасное украшение праздничного стола (особенного детского) и очень вкусный десерт.

В качестве бонуса

Салат «Черепаха» с киви

  • Курица отварная — 100 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Яйцо отварное — 2 штуки.
  • Киви — 2 штуки.
  • Майонез.

Слои уложить в следующем порядке: кубики курицы, тертые яблоко, яйца, сыр. Каждый промазать майонезом. Конечности — из сыра. Панцирь – из киви.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Киви — 2-3 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Салат "Изумрудная россыпь""









Оценить рецепт Салат "Изумрудная россыпь":
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат действительно вкусный! Я даже не утерпела - попробовала сразу же после его сборки без пропитывания: очень гармоничное сочетание вкусов компонентов! Возьму его в свою фирменную коллекцию кулинарных рецептов. Большое спасибо, автору!

Спачибаюю рецепт вкуснуй родным понравился

Класс рецепт можно места киви гранат

все можно, только название будет другое!

Вкусный салат, питательный, киви придаёт салату особенный вкус. Получилось 2 тарелочки. Гостям понравилось оформление, все нахваливали.
Спасибо

рецепт гуляет по инету и у всех "авторов" в ингридиентах отсутствуют яйца, всплывающие по ходу

вот стоило сделать опечатку и всё. спасибо, исправим!

Нежнейший салат с изюминкой в виде киви! Очень нарядный! Спасибо, теперь это мой гость на каждом праздничном столе!

Читайте также: