Салат капрезе в ресторане

Что такое салат Капрезе? Это сочные шарики моцареллы, спелые мясистые помидоры и несравненный аромат базилика, воссоединенные в единую кулинарную симфонию оливковым маслом с выраженным вкусом маслин. Такой салат станет настоящим украшением вашего стола, а приготовить капрезе невероятно просто.

Готовим классический капрезе

Салат Капрезе - это разновидность антипасти - итальянской закуски, подаваемой перед основным блюдом, как правило, пастой. Три составляющие этого вкусного блюда: сыр моцарелла, помидоры и базилик. Все остальные компоненты меняются от рецепта к рецепту, которых салат имеет сотни.

Подписаться на канал и посмотреть все мои статьи можно: ЗДЕСЬ

Например, в качестве заправки вместе или вместо оливкового масла может использоваться бальзамик и соус песто . Эти две добавки традиционные для блюд итальянской кухни, коим и является капрезе. В блюдо могут добавлять самые неожиданные компоненты, такие как перепелиные яйца, инжир, руккола. Так что своим вкусом caprese может удивлять бесконечно долго.

Классический капрезе готовится из следующих продуктов:

  • Моцарелла - 150г.
  • Помидоры - 2 средних по размеру.
  • Базилик - горсть свежих листиков.
  • Пара ложек оливкового масла Extra Virgin.
  • Чайная ложечка песто .
  • Специи: соль, перец.

  • Нарезаем помидоры колечками, толщиной в пол сантиметра, не забыв срезать плодоножки.
  • Аналогичным образом нарезаем наш нежный сыр. Если вы купили большой шарик моцареллы, называемый «боккончини», вы сможете нарезать сыр и помидоры ломтиками одинаковой толщины, что будет выглядеть красиво при подаче в традиционном стиле.
  • На тарелку выкладываем кружочки сыра и томатов, чередуя их с листиками базилика.
  • Сверху добавляем немножко песто.
  • Теперь слегка перчим и солим нашу закуску, поливаем оливковым маслом и подаем к столу.

Повара всего мира стремятся внести в этот рецепт что-то свое, от компонентов до подачи. Соревнуясь в последнем, caprese подается в самом неожиданном виде от фуршетной закуски на шпажках до слоеного многоцветного мусса. Можете поэкспериментировать и Вы .

Категории

  • Овощные салаты
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы
  • Салаты с мясом
  • Кисломолочные продукты
  • Сыры
  • Холодные закуски из мяса
  • Холодные закуски из овощей
  • Холодные закуски из птицы
  • Холодные закуски из рыбы
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из птицы
  • Горячие блюда из рыбы
  • Шашлыки из баранины
  • Шашлыки из мяса
  • Шашлыки из овощей
  • Шашлыки из птицы
  • Шашлыки из рыбы
  • Шашлыки из свинины
  • Шашлыки из телятины
  • Гарниры для детей
  • Горячие блюда для детей
  • Десерты для детей
  • Салаты для детей
  • Супы для детей
  • Горячие блюда (постное меню)
  • Десерты (постное меню)
  • Салаты и закуски
  • Супы (постное меню)


Сочные помидоры подаются
с нежным сыром моцарелла
под бальзамическим крем-соусом.
Подается с соусом песто в соуснике.

Салат Капрезе — это невероятно лёгкая закуска из бакинских помидоров, итальянского сыра моцареллы и соуса песто. Название этот салат получил от острова Капри в Италии.

Энергетическая ценность этого блюда составляет 720 килокалорий. Содержание белков, жиров, углеводов - 26, 64, 10 грамм соотвественно. Закажите круглосуточную бесплатную доставку этого блюда в сети ресторанов Бакинский Бульвар.


Но что делать, когда в ресторан идти не хочется, а поесть что-то из итальянской кухни крайне необходимо, чтобы повысить градус своего настроения? Тут вам на помощь спешит рецепт простой итальянской закуски капрезе. Он состоит всего из трех составляющих, а вкус вы точно не забудете.

Какие продукты нужно купить для того, чтобы приготовить блюдо для двух персон?

  • помидор (2 шт);
  • моцарелла (2 шарика);
  • базилик (свежий);
  • бальзамический соус;
  • оливковое масло; соль и перец.

Начинаем готовить.

Шаг 1 — вымойте помидор и высушите его. Возьмите острый нож и нарежьте овощ тонкими слайсами. Делайте это аккуратно. Внешний вид нарезанных продуктов играет огромную роль в этом блюде.


Шаг 2 — теперь приступайте к моцарелле. Шарики сыра нужно также нарезать на слайсы. Чем тоньше вы это сделаете, тем лучше будет.


Шаг 3 — теперь приступайте к оформлению салата-закуски. Возьмите удобную посуду и начинайте выкладывать продукты на тарелку. Сначала выложите кусок помидора. Потом рядом, чуть внахлест, выложите моцареллу, а дальше листок базилика. Повторите там до тех пор, пока продукты не закончатся.


На готовый салат налейте немного оливкового масла и бальзамического крема. Посолите и поперчите!



Поделиться
Ещё 536 организаций

Салат «Капрезе» – блюдо, представляющее собой закуску из моцареллы, базилика и помидоров. Все это приправляется оливковым маслом. Уже из рецепта можно понять, сколько стоит «Капрезе»: цена этого блюда ненамного превышает стоимость его ингредиентов. Между тем, оно просто в изготовлении, невероятно вкусно и в то же время абсолютно не калорийно.

Стоимость «Капрезе» отличается лишь в зависимости от класса заведения, в котором его подают. Его с удовольствием едят как посетители элитных ресторанов, так и завсегдатаи уличных кафе. Приемлемые цены на салат «Капрезе» сделали его очень популярным среди тех и других категорий потребителей.


Но что делать, когда в ресторан идти не хочется, а поесть что-то из итальянской кухни крайне необходимо, чтобы повысить градус своего настроения? Тут вам на помощь спешит рецепт простой итальянской закуски капрезе. Он состоит всего из трех составляющих, а вкус вы точно не забудете.

Какие продукты нужно купить для того, чтобы приготовить блюдо для двух персон?

  • помидор (2 шт);
  • моцарелла (2 шарика);
  • базилик (свежий);
  • бальзамический соус;
  • оливковое масло; соль и перец.

Начинаем готовить.

Шаг 1 — вымойте помидор и высушите его. Возьмите острый нож и нарежьте овощ тонкими слайсами. Делайте это аккуратно. Внешний вид нарезанных продуктов играет огромную роль в этом блюде.


Шаг 2 — теперь приступайте к моцарелле. Шарики сыра нужно также нарезать на слайсы. Чем тоньше вы это сделаете, тем лучше будет.


Шаг 3 — теперь приступайте к оформлению салата-закуски. Возьмите удобную посуду и начинайте выкладывать продукты на тарелку. Сначала выложите кусок помидора. Потом рядом, чуть внахлест, выложите моцареллу, а дальше листок базилика. Повторите там до тех пор, пока продукты не закончатся.


На готовый салат налейте немного оливкового масла и бальзамического крема. Посолите и поперчите!

Технико-технологическая карта № Капрезе, порция ресторан (СР-рецептура № 1.7)

Москва «Гамма пресс» 2003 г.

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на Капрезе, вырабатываемое в наименование объекта, город.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления Капрезе, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Помидоры свежие106,05,66100,00,00100,0
Сыр Моцарелла104,03,85 (стек)100,00,00100,0
Масло оливковое5,00,005,00,005,0
Соус Песто, п/ф31,03,2330,00,0030,0
Базилик зачищенный, п/ф3,00,003,00,003,0
Орех кедровый5,50,005,50,005,0
Маслины10,00,0010,00,0010,0
Салат Руккола зачищенный, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Перец черный горошек1,00,001,00,001,0
Соль морская1,00,001,00,001,0
Выход 260

  1. Технология приготовления

Помидор зачищают от места прикрепления плодоножки и опробковевшей части. Зачищенный помидор (100 г) нарезают кружочками. Сыр Моцарелла мягкий нарезают кружочками.

Очищенные кедровые орешки подсушивают на сухой сковороде или в духовке до золотистого цвета. Маслины отцеживают от рассола.

Листья салата Руккола промывают под проточной водой, обсушивают, зачищают от стеблей и утолщений.

Подача: на дно овального блюда подливают оливковое масло. Затем поочередно внахлест выкладывают нарезанные помидоры и сыр Моцарелла. Поливают соусом Песто. Декорируют маслинами черными, листьями Рукколы и зеленого базилика. Посыпают обжаренными кедровыми орешками, морской солью и свежесмолотым черным перцем.

5 . Характеристика готового блюда

Внешний вид – на дно овального блюда подлито оливковое масло. Внахлест выложены нарезанные помидоры и сыр Моцарелла, политые соусом Песто. Декор: маслины черные, листья Рукколы и зеленого базилика, обжаренные кедровые орешки. Блюдо посыпано морской солью и свежесмолотым черным перцем.

Вкус – характерный для ингредиентов, входящих в салат. Без постороннего привкуса.

Запах – характерный для ингредиентов, входящих в салат. Без постороннего запаха.

  1. Требования к оформлению, реализации и хранению

Капрезе готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса.

Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Микробиологические показатели Капрезе должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.


Капрезе — это не просто салат, это гармония вкуса, изящество стиля, непередаваемая симфония аромата и буйство красок. Это необычайно легкая холодная закуска, состоящая из ингредиентов цвета итальянского флага: красный — помидоры, зеленый — базилик, белый — моцарелла.

Ну, очень итальянский салат

Капрезе — легкое блюдо, но с горячим итальянским нравом. Не попробовав его, вам вряд ли кто-то поверит, что вы были в Италии. Несмотря на легкость и незамысловатость, эта закуска имеет статус национальной.

На самом деле салат Капрезе получил свое название от острова Капри, известном помидорами сорта «Бычье сердце», являющимися основным ингредиентом популярной витаминной закуски.

Одно из самых живописных мест солнечной Италии находится на южном берегу Неаполитанского залива — на родине салата Капрезе острове Капри, который восхваляли в своих писательских трудах Оскар Уайльд и Константин Паустовский.

Помидоры, растущие у подножья вулкана Везувий, идеальны для приготовления салата с итальянским характером.


Капрезе — оливье по-итальянски

Как ни один российский Новый год не обходится без семейного рецепта оливье, так ни на одну сиесту не отправится среднестатистический итальянец, не искушав свою порцию Капрезе. Популярность традиционной итальянской закуски объясняется не только простым рецептом и доступными ингредиентами, но и пользой для организма: компоненты салата насыщены полезными веществами и витаминами, необходимыми для укрепления иммунитета в любое время года.

Все гениальное — просто: рецепт настоящего Капрезе

Для приготовления салата в домашних условиях используйте исключительно свежие продукты. Рецепт достаточно простой и не отнимет много времени, зато конечный результат вас очень порадует.

Вначале приготовьте бальзамический соус. Для этого 10 минут кипятите 150 мл бальзамического уксуса, охладите его. Так он получит нужную консистенцию. 300 г помидоров и 250 г сыра моцарелла нарежьте тонкими ломтиками и выложите по очереди на тарелку, украсьте базиликом, посолите, поперчите. Достаньте из холодильника соус и при помощи вилки зачерпните полученную густую массу, после чего проведите ею по салату, оставив красивые прозрачные следы. Можно добавить немного оливкового масла, но оно должно быть самого лучшего качества.


Подают Капрезе вместе с кусочками свежего белого хлеба в качестве закуски или основного блюда для тех, кто особенно беспокоиться о своей фигуре. В порции салата всего 113 ккал, зато много белков, углеводов и мало жиров.

На родине салата принято экспериментировать с классическим рецептом. Существует Капрезе с чесноком, рукколой, кедровыми орехами, орегано. А вместо оливкового масла используют соус Песто, растительное масло и даже пчелиный мед.

Среди многообразия блюд банкетного и ресторанного меню развлекательного центра «Ролл Холл» присутствует также салат «Капрезе», приготовленный по старинному рецепту итальянских поваров. Попробовать это удивительное блюдо, а также многие другие кулинарные изыски вы можете в ресторане «Гриль Холл», расположенном в банкетном зале нашего развлекательного центра. Для этого достаточно набрать номер 8-495-255-01-11 и забронировать столик на удобное для вас время. Кроме этого, вы можете провести незабываемый вечер в рамках семейного или корпоративного праздника в стенах нашего уютного банкетного зала. Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гостей!

Описание

Помидоры, сыр «Моцарелла», соус «Песто».

Похожие товары


Мангал салат

Лимон

Овощной Букет

г. Москва, улица Раменки, д. 5

ближайшие метро Раменки, Мичуринский Проспект, Проспект Вернадского

Ресторан работает ВС - ЧТ 12:00 - 00:00; ПТ, СБ 12:00 - 02:00

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам улучшить сервис для Вас с целью персонализации сервисов и предложений. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даёте согласие на использование ваших cookie-файлов. Закрыть

  • Add to friends
  • RSS

Живи со вкусом!

Рецепты сайта "Я кулинар"

Классический салат капрезе – словно красно-бело-зеленый итальянский флаг, воплотившийся в самых лучших продуктах этой страны. Это как раз тот случай, когда гениальность кроется в простоте. В традиционный состав этого мега-популярного блюда входят только помидоры и сыр моцарелла, которые режутся одинаковыми кружочками, выкладываются на блюдо, посыпаются резаным базиликом и поливаются заправкой из оливкового масла, соли и перца. В чем же тогда секрет успеха? Он прост: используются только качественные дары щедрой итальянской земли: сочные, сладкие помидоры (предпочтительнее сорт «Бычий глаз»), нежная моцарелла (если уж по правилам, то сделанная из молока черных буйволиц моцарелла буффало), ароматный базилик, свежемолотый душистый перец, морская соль и лучшее оливковое масло холодного отжима extra virgin.

Родом это блюдо с острова Капри, отсюда и название: insalata caprese в переводе с итальянского – «салат в стиле Капри». То, что мы привыкли называть салатом, по сути, является легкой закуской или antipasti, как говорят в Италии. Она имеет множество вариантов, в заправку для капрезе добавляют бальзамический уксус, лимонный сок или мед, чтобы сделать ее более пикантной. Очень популярен вариант капрезе с песто. Здесь я собрала все варианты капрезе, которые готовила за последний год. Несу их в
abovo в "Блиц-раунд:Классические салаты".



Оригинал "Капрезе" на сайте "Я кулинар"

Сразу каюсь: не нашла моцареллу из молока черных буйволиц и помидоры «бычий глаз», растущие у подножья Везувия; обошлась сладкими полевыми помидорами и обычной моцареллой. В заправку решила добавить чеснок, хотя в традиционном рецепте он не обязателен. Но в целом, получился вполне классический insalata caprese.

Ингредиенты:
несколько помидоров
несколько шариков моцареллы
несколько веточек базилика
2 ст.л. оливкового масла
свежемолотая смесь перцев
соль по вкусу

Приготовление
Сначала заправка. Откладываем самые красивые листики базилика, остальные режем тонкими полосками. Чеснок мелко рубим ножом. Смешиваем базилик, соль, перец, чеснок и масло.
Помидоры и моцареллу режем кружочками одинаковой толщины, раскладываем одним слоем на плоскую тарелку. Поливаем заправкой, украшаем листочками базилики. Вот и все, наслаждайтесь!

В Италии капрезе подают во всех ресторанах и кафе, его готовят дома и для гостей. И не надоедает ведь! А, впрочем, почему оно должно надоесть, если можно придумать бесконечное число рецептов на основе классики? Хочу поделиться некоторыми своими экспериментами на тему капрезе.



Еще один вариант для фуршета или шведского стола. Тостовый или обычный пшеничный хлеб сбрызгиватся оливковым маслом (или уже готовой заправкой для капрезе) и подсушивается под грилем 2-3 минуты. Кружочки помидоров и сыра не раскладываются по тарелке, а башенкой помещаются на хрустящий тост. А вот еще один вариант канапе капрезе.

Какой бы рецепт капрезе вы ни предпочли, конечный результат будет зависеть исключительно от качества продуктов, которые были использованы в приготовлении. Это не тот случай, когда нужно экономить, иначе вы так и не разгадаете секрет сумасшедшей популярности этой закуски.

Еще тему можно дополнить этими крошечными



Оригинал рецепта "канапе а-ля капрезе с ароматной заправкой" на сайте "Я кулинар"

Эта мини-версия пришлась как нельзя кстати, когда нагрянули гости и заявили, что они не голодные и ничего готовить не нужно. Но при этом почти сразу начали плотоядно поглядывать в сторону холодильника и спрашивать, что нового в кулинарном плане я придумала за последнее время. Намек был понят, вот такая фуршетная закуска в виде канапе капрезе за 5 минут была воплощена в жизнь.

Ингредиенты:
тостовый хлеб
помидоры черри
маленькие шарики моцареллы
мелкие листочки свежего базилика
оливковое масло холодного отжима
зубчик чеснока
свежемолотая смесь перцев
соль

Приготовление
Сначала нужно сделать заправку для капрезе. Для этого чеснок и базилик очень мелко нарезать ножом, добавить в масло вместе с солью и перцем.
Хлеб нарезать на маленькие треугольники, сбрызнуть заправкой и отправить под гриль или в духовку на несколько минут, до появления золотистой корочки.
У помидорки черри срезать крышечки с двух сторон, для устойчивости. На канапе положить помидор, шарик моцареллы и листик базилика.
Вариант: можно не мучить помидорки и ничего не срезать. Тогда сыр и помидор сколоть зубочисткой и воткнуть ее в тост.
Осталось лишь капнуть заправкой сверху на сыр и немножко на тарелку, чтобы потом в нее можно было макнуть закуску капрезе.

И, напоследок, уже совсем не капрезе, а

по рецепту Джейми Оливера


Оригинал "Итальянской закуски" на сайте "Я кулинар"

Почему-то в одесских кафешках очень любят писать «итальянская кухня». Мне кажется, что эта модная надпись красуется в меню независимо от того, что готовится на кухне. И когда я заглядываю в раздел «Закуски» и вижу там «помидоры по-итальянски», то на 100% уверена, что получу на тарелке три кружочка помидоров, смазанные покупным майонезом с чесноком и присыпанные недорогим тертым сыром без определенного названия. Нет, я не против помидоров, сыра и чеснока, и даже к майонезу отношусь достаточно спокойно, но мне было бы очень интересно найти тот регион Италии, где это считается национальным блюдом. В общем, полистала я тут замечательную книжку Джейми Оливера «Вместе с Джейми. Испания, Италия, Марокко, Швеция, Греция, Франция», где он описывает кулинарные достопримечательности этих стран и предлагает свои варианты на эту тему. Увидела простую до гениальности закуску из свежих помидоров с рикоттой, навеянную легендарным итальянским блюдом Капрезе, и сразу же помчалась к холодильнику, потому что такие немудреные продукты как помидоры, чеснок и брынза всегда там запасены, свежий базилик весело зеленеет на подоконнике, а свою кухню без оливкового масла я уже не представляю. Яркая и красивая закуска из помидоров с сыром и соусом песто родилась за 5 минут, в летнюю жару он улетела просто «на ура».

Ингредиенты:
2 крупных помидора
100 г соленой овечьей брынзы
небольшой пучок базилика
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1/2 ч.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:
Для этого варианта холодной закуски из свежих помидоров обязательно нужны сочные, спелые и сладкие томаты, почти без кислинки: сорт «микадо», он же «бычье сердце» подойдет идеально. Джейми Оливер рекомендует соленую рикотту или фету, но я взяла сухую и достаточно соленую овечью брынзу, которая легко крошится и имеет ярко выраженный вкус.

Вместо обычного базилика я чаще всего использую гвоздичный сорт – он прекрасно чувствует себя в горшочке на подоконнике почти круглый год, а его мелкие листочки очень декоративны. Впрочем, импровизации в этой итальянской закуске не только допускаются, но и приветствуются.

Эту закуску из брынзы с помидорами отлично дополняет чесночный соус песто, который отличается от классического тем, что в нем нет кедровых орешков и пармезана. Для его приготовления нужно мелко нарезать чеснок и листья базилика, растереть их в ступке, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Густой соус посолить и поперчить.

Брынзу раскрошить или натереть на терке. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.
На тарелку выложить ломтики помидоров, щедро намазать их соусом песто с базиликом и чесноком, посыпать брынзой, украсить помидоры по-итальянски маленькими листочками базилика и присыпать черным перцем.
Вот и все. Bon Appetit!

Рецепты салата Капрезе

Всего опубликовано 7 рецептов


Салат из томатов и брынзы

О пользе такого чудесного сыра как брынза мы уже писали. Для тех, кто не успел прочитать, и приготовить помидоры.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Брынза — 200 г
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Помидоры — 600 г
  • Соль — 1 щепотка


Салат с моцареллой, помидорами и маслинами

Такой лёгкий, казалось бы незатейливый салатик с итальянским акцентом, но нет — вкус изысканный, гармоничный. Ведь не секрет.

Ингредиенты

  • Маслины без косточек — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 130 г


Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят. Капрезе.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Помидоры жёлтые — 4 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр моцарелла — 300 г


Горячий салат «Капрезе»

Вариантов приготовления, популярного салата/закуски «Капрезе», ооочень много и всех их мы очень любим. Чем хорош этот.

Читайте также: