Салат маринара с огурцом пошаговый рецепт


Помидоры — основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара. Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.

Интересный и весьма полезный овощ — помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски. Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.

Чтобы приготовить салат “Маринара”, вам понадобятся:

куриное филе — 1 шт. весом 400 г лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное — 3 шт. сыр твердый — 100-150 г помидор свежий — 2-3 шт. майонез — по вкусу соль, перец молотый — по вкусу лимон — 1/2 шт. (можно заменить уксусом)


Как приготовить салат “Маринара”:

1. Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится.


Салат "Маринара"


Салат "Маринара" я готовила очень давно, уже не помню, где нашла этот рецепт. Рада была снова его повторить, так как он оставил хорошее впечатление о себе. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Замаринуйте лук за час до приготовления салата. Для этого нарежьте его тонкими кольцами, добавьте перец, соль по вкусу и выжмите сок половинки лимона.


Сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке. Филе грудки отварите и порубите кубиками или разделите на волокна. Нарежьте помидоры, как можно мельче, посолите и поперчите их, уложив на отдельную тарелку. Салат "Маринара" укладывайте слоями: курица, майонез.


Следующим слоем выложите репчатый лук.


Следующим слоем разместите яйца, майонез.


Теперь добавьте сыр, майонез.


Осталось выложить слой помидоров.


Дать настояться часик в холодильнике.

Готовый салат "Маринара" получается очень нежным и пикантным на вкус.


Легкий и очень вкусный салатик. Минимум затрат - максимум удовольствия!

Ингредиенты для «Салат "Маринара"»:

  • Филе куриное (вареное) — 1 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Майонез (лёгкий) — 50 г
  • Листья салата / Салат (листовой для украшения) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.9 ккал
белки
105.8 г
жиры
60.7 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат "Маринара"»:


Необходимые продукты для салатика.


Лук маринуем заранее - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим.


Филе курицы измельчаем мелкими кубиками.


Сам салат выкладываем слоями:
курица, майонез.



Яйца трем на крупной терке.


Помидоры режем мелкими кубиками.


Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего.


Поливаем слегка майонезом .


Выкладываем порезанные помидоры, солим и перчим по вкусу.


Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков. У меня был отварной желток и я посыпала сверху, но это не обязательно.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2019 года Хлоркина #



16 июля 2019 года lakshmi-777 #


16 июля 2019 года Хлоркина #


18 июля 2019 года lakshmi-777 #


16 июля 2019 года ирпенчанка #


16 июля 2019 года Хлоркина #


16 июля 2019 года ирпенчанка #





17 июля 2019 года Julia1504 #


17 июля 2019 года Хлоркина #


17 июля 2019 года Julia1504 #



24 июля 2019 года Marinaby # (автор рецепта)


24 июля 2019 года Хлоркина #




9 сентября 2012 года Джин #


9 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Какой замечательный салат!Теперь - это мой любимый!


27 июня 2012 года Alefniunia #


27 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Очень хороший салатик. Не сомневаюсь,что вкусный.



16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Получился очень вкусный салат! Домашние сказали, что оставлять рецепт и будем готовить его еще! Он даже не успел пропитаться как следует, а уже был съеден)))


15 июня 2012 года lelika # (модератор)


16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Сочно, ярко, вкусно![/quote
Спасибо большое!!=))]

[x]07:18 16.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]


14 июня 2012 года Silverina1 #


14 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)



8 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


7 июня 2012 года мисс #


7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


7 июня 2012 года бусинк а #


7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

симпатичный у вас салатик. надо будет попробовать.


6 июня 2012 года Tathy #


6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Готовлю похожий салат, единственная разница - добавляю свежий огурчик, очень вкусно Только почему "Маринара"? Тот итальянский соус отличается тем, что готовится на томатной основе без добавления мяса, потому очень долго хранится.


6 июня 2012 года белошвейка #


6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)


6 июня 2012 года NATALIAna #


6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара.

Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.

Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски.

Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.

В этом салате, чем больше сока из помидор, тем лучше. Поэтому его можно смело готовить, немного заранее. Он не потеряет свою привлекательность. Салат имеет слегка пикантный вкус и нежную структуру.

Результат получится у вас потрясающий - воздушный салат и пикантные томаты - сочетание для настоящих гурманов.


Продукты:

1 отварная куриная грудка,

1 маринованная в уксусе луковица,

100 г тертого твердого сыра,

майонез, перец и соль - по вкусу.

Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, курицу и помидоры по отдельности порезать кубиками, лук - очень тоненькими кольцами или полукольцами.

В салатник выкладывать слоями: курицу, майонез, маринованный лук, тертые яйца, снова майонез, тертый сыр, майонез, нарезанные помидоры.

Сверху посолить и поперчить, подавать не перемешивая.

Вариант праздничный, соответственно более утонченный:


Ингредиенты:

  • грудка индейки — отварная 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез
  • для маринары:
  • помидоры — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 20 мин.
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая 200 г
  • Коктейль из морепродуктов 500 г
  • Томаты черри 200 г

  • Масло оливковое 50 г
  • Уксус винный 20 г
  • Горчица дижонская 15 г
  • Мед 10 г
  • Укроп 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль очистить и обдать кипятком.
  2. Морепродукты обжарить на оливковом масле.
  3. Томаты черри разрезать пополам. Мелко нарезать укроп.
  4. Все ингредиенты для заправки смешать в глубокой тарелке. Добавить обжаренные морепродукты, фасоль и черри. Перемешать.
  5. Сервировать порционно, украсив по вкусу морепродуктами и зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Грудка куриная 500 г
  • Помидор 3-4 шт
  • Салат 1 шт
  • Майонез 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук-порей 1 шт
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Яйцо (отварное) 3-4 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Ужин

Отвариваем до готовности куриную грудку


Салат латук тщательно моем.


Нарезаем колцами белую часть лука-порея


Блашнируем лук-порей в кипятке с добавляемнием уксуса и лимонного сока. Через пять минут обдаём холодной проточной водой.


В плоский салатник рвем руками салатный лист.


Затем нарезаем кубиком куриное филе.


На салатные листья клдаем куриное филе и лук-порей, сверху делаем сеточку из майонеза.


Далее свеху трем на крупной терке отварной белок.


Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот сыр, который вы любите больше всего.


Нарезаем мелким кубиком помидоры.


Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры.


Сверхе опять сеточка из майонеза и посыпаем желтком.


Очень важно для этого салата - дать ему настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита))



Ингредиенты:

  • грудка индейки — отварная 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сок лимона — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез
  • для маринары:
  • помидоры — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"

Способ приготовления:


Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.


Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.


Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.


Добавить мелко нарезанный репчатый лук.


Выложить измельченный (в давилке) чеснок.


Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.


Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.


Грудку индейки мелко порезать.


Сыр натереть на мелкой терке.


Яйца натереть на крупной терке.


Салат выкладываем слоями: 1 слой - мясо птицы;

23 октября 2013


Интересный салат с красивым названием “Маринара” довелось мне попробовать на днях. Вот хочу поделиться впечатлениями и рецептом с теми, кто его еще не попробовал.

Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара. Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.

Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски. Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.

Чтобы приготовить салат “Маринара”, вам понадобятся:

куриное филе – 1 шт. весом 400 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 3 шт.
сыр твердый – 100-150 г
помидор свежий – 2-3 шт.
майонез – по вкусу
соль, перец молотый – по вкусу
лимон – 1/2 шт. (можно заменить уксусом)

Как приготовить салат “Маринара”:

1. Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится.
В салатах, особенно слоеных, мне нравится, когда лук нарезан мелко, на мой взгляд, так удобнее раскладывать по тарелкам – слои не тянутся друг за другом и не смешиваются. Выложить нарезанный лук в мисочку, добавить перец, соль по вкусу и выжать сок половинки лимона.

2. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками либо разделить на волокна.

3. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарететь на мелкой терке.

4. Свежие помидоры в количестве 2-3 шт. в зависимости от размера помыть, обсушить и нарезать мелко кубиками. Для салата лучше использовать мясистые помидоры, лишняя жидкость салату ни к чему. Нарезанные помидоры посолить и поперчить.

5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

6. Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу. Затем выложить слой маринованного репчатого лука. Далее выложить слой из вареных яиц, смазать его майонезом. Добавить сыр, майонез.
В конце выложить слой измельченных помидоров.

Все, наш вкусный салат из помидоров и куриного филе “Маринара” готов! Перед подачей охладить в течение часа в холодильнике.

Корейский салат с огурцами получится невероятно ароматным, вкусным, а на вид аппетитным и ярким. В салат у нас идет корейская морковка, копченная курица и огурец.

Для гурманов – самое то! Пробуйте на здоровье! И делитесь рецептом с друзьями!


  1. Корейский салат с огурцами: ингредиенты
  2. Корейский салат с огурцами: пошаговый рецепт
  3. Корейский салат с огурцами готов!

Корейский салат с огурцами: ингредиенты

  1. 220 (двести двадцать) гр – куриного филе
  2. 150 (сто пятьдесят) гр – морковки по-корейски
  3. 120 (сто двадцать) гр – огурцов
  4. 3 (три) штуки – куриных яиц
  5. 40 (сорок) гр – майонеза
  6. Сухие специи – по вкусу

Корейский салат с огурцами: пошаговый рецепт


  • Копченное куриное филе нарезать тонкой соломкой
  • Огурец нарезать как и филе
  • Яйца отварить, остудить и нарезать также соломкой
  • Соединить все нужные ингредиенты: курицу, огурцы, филе и морковь, заправить майонезом, добавить специи и посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике минут тридцать

Корейский салат с огурцами готов!


Мне кажется, что все любят корейскую кухню, в особенности их салаты. Они всегда необычные и очень вкусные! Специи можете посмотреть в магазине, в отделе специй, там вы найдете подходящие и по вашему вкусу. А еще, обращайте внимание на обратную сторону пакетика специи, там часто пишут интересные рецепты.

Читайте также: