Салат маринара с огурцом пошаговый рецепт
Помидоры — основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара. Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.
Интересный и весьма полезный овощ — помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски. Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.
Чтобы приготовить салат “Маринара”, вам понадобятся:
куриное филе — 1 шт. весом 400 г лук репчатый — 1 шт. яйцо куриное — 3 шт. сыр твердый — 100-150 г помидор свежий — 2-3 шт. майонез — по вкусу соль, перец молотый — по вкусу лимон — 1/2 шт. (можно заменить уксусом)
Как приготовить салат “Маринара”:
1. Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится.
Салат "Маринара"
Салат "Маринара" я готовила очень давно, уже не помню, где нашла этот рецепт. Рада была снова его повторить, так как он оставил хорошее впечатление о себе. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Замаринуйте лук за час до приготовления салата. Для этого нарежьте его тонкими кольцами, добавьте перец, соль по вкусу и выжмите сок половинки лимона.
Сыр и сваренные яйца натрите на крупной терке. Филе грудки отварите и порубите кубиками или разделите на волокна. Нарежьте помидоры, как можно мельче, посолите и поперчите их, уложив на отдельную тарелку. Салат "Маринара" укладывайте слоями: курица, майонез.
Следующим слоем выложите репчатый лук.
Следующим слоем разместите яйца, майонез.
Теперь добавьте сыр, майонез.
Осталось выложить слой помидоров.
Дать настояться часик в холодильнике.
Готовый салат "Маринара" получается очень нежным и пикантным на вкус.
Легкий и очень вкусный салатик. Минимум затрат - максимум удовольствия!
Ингредиенты для «Салат "Маринара"»:
- Филе куриное (вареное) — 1 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор (свежий) — 2 шт
- Майонез (лёгкий) — 50 г
- Листья салата / Салат (листовой для украшения) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 г
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1099.9 ккал | белки 105.8 г | жиры 60.7 г | углеводы 28 г |
Порции | |||
ккал 110 ккал | белки 10.6 г | жиры 6.1 г | углеводы 2.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Салат "Маринара"»:
Необходимые продукты для салатика.
Лук маринуем заранее - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим.
Филе курицы измельчаем мелкими кубиками.
Сам салат выкладываем слоями:
курица, майонез.
Яйца трем на крупной терке.
Помидоры режем мелкими кубиками.
Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего.
Поливаем слегка майонезом .
Выкладываем порезанные помидоры, солим и перчим по вкусу.
Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков. У меня был отварной желток и я посыпала сверху, но это не обязательно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 июля 2019 года Хлоркина #
16 июля 2019 года lakshmi-777 #
16 июля 2019 года Хлоркина #
18 июля 2019 года lakshmi-777 #
16 июля 2019 года ирпенчанка #
16 июля 2019 года Хлоркина #
16 июля 2019 года ирпенчанка #
17 июля 2019 года Julia1504 #
17 июля 2019 года Хлоркина #
17 июля 2019 года Julia1504 #
24 июля 2019 года Marinaby # (автор рецепта)
24 июля 2019 года Хлоркина #
9 сентября 2012 года Джин #
9 сентября 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Какой замечательный салат!Теперь - это мой любимый!
27 июня 2012 года Alefniunia #
27 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Очень хороший салатик. Не сомневаюсь,что вкусный.
16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Получился очень вкусный салат! Домашние сказали, что оставлять рецепт и будем готовить его еще! Он даже не успел пропитаться как следует, а уже был съеден)))
15 июня 2012 года lelika # (модератор)
16 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Сочно, ярко, вкусно![/quote
Спасибо большое!!=))]
[x]07:18 16.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 июня 2012 года Silverina1 #
14 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
8 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июня 2012 года мисс #
7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
7 июня 2012 года бусинк а #
7 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
симпатичный у вас салатик. надо будет попробовать.
6 июня 2012 года Tathy #
6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Готовлю похожий салат, единственная разница - добавляю свежий огурчик, очень вкусно Только почему "Маринара"? Тот итальянский соус отличается тем, что готовится на томатной основе без добавления мяса, потому очень долго хранится.
6 июня 2012 года белошвейка #
6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
6 июня 2012 года NATALIAna #
6 июня 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара.
Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.
Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски.
Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.
В этом салате, чем больше сока из помидор, тем лучше. Поэтому его можно смело готовить, немного заранее. Он не потеряет свою привлекательность. Салат имеет слегка пикантный вкус и нежную структуру.
Результат получится у вас потрясающий - воздушный салат и пикантные томаты - сочетание для настоящих гурманов.
Продукты:
1 отварная куриная грудка,
1 маринованная в уксусе луковица,
100 г тертого твердого сыра,
майонез, перец и соль - по вкусу.
Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке, курицу и помидоры по отдельности порезать кубиками, лук - очень тоненькими кольцами или полукольцами.
В салатник выкладывать слоями: курицу, майонез, маринованный лук, тертые яйца, снова майонез, тертый сыр, майонез, нарезанные помидоры.
Сверху посолить и поперчить, подавать не перемешивая.
Вариант праздничный, соответственно более утонченный:
Ингредиенты:
- грудка индейки — отварная 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сок лимона — 1/4 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- черный перец горошком
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- майонез
- для маринары:
- помидоры — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Овощные блюда
- Салаты
- Вегетарианские блюда
- Вторые блюда
- Первые блюда
Рецепты по случаю:
- Завтраки
- На скорую руку
- Семейный обед
Рецепты из разных стран:
- Русская кухня
- Европейская кухня
- Кавказская кухня
- Средиземноморская кухня
- Азиатская кухня
- Порции: 4
- Время: 20 мин.
- Сложность: средняя
- Печать
Ингредиенты
- Фасоль стручковая 200 г
- Коктейль из морепродуктов 500 г
- Томаты черри 200 г
- Масло оливковое 50 г
- Уксус винный 20 г
- Горчица дижонская 15 г
- Мед 10 г
- Укроп 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
- Фасоль очистить и обдать кипятком.
- Морепродукты обжарить на оливковом масле.
- Томаты черри разрезать пополам. Мелко нарезать укроп.
- Все ингредиенты для заправки смешать в глубокой тарелке. Добавить обжаренные морепродукты, фасоль и черри. Перемешать.
- Сервировать порционно, украсив по вкусу морепродуктами и зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Грудка куриная 500 г
- Помидор 3-4 шт
- Салат 1 шт
- Майонез 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук-порей 1 шт
- Уксус винный 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ч.л.
- Яйцо (отварное) 3-4 шт
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Ужин
Отвариваем до готовности куриную грудку
Салат латук тщательно моем.
Нарезаем колцами белую часть лука-порея
Блашнируем лук-порей в кипятке с добавляемнием уксуса и лимонного сока. Через пять минут обдаём холодной проточной водой.
В плоский салатник рвем руками салатный лист.
Затем нарезаем кубиком куриное филе.
На салатные листья клдаем куриное филе и лук-порей, сверху делаем сеточку из майонеза.
Далее свеху трем на крупной терке отварной белок.
Сыр трем на крупной терке - вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот сыр, который вы любите больше всего.
Нарезаем мелким кубиком помидоры.
Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры.
Сверхе опять сеточка из майонеза и посыпаем желтком.
Очень важно для этого салата - дать ему настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита))
Ингредиенты:
- грудка индейки — отварная 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- сок лимона — 1/4 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- черный перец горошком
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- майонез
- для маринары:
- помидоры — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
Способ приготовления:
Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.
Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.
Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Выложить измельченный (в давилке) чеснок.
Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.
Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.
Грудку индейки мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями: 1 слой - мясо птицы;
23 октября 2013
Интересный салат с красивым названием “Маринара” довелось мне попробовать на днях. Вот хочу поделиться впечатлениями и рецептом с теми, кто его еще не попробовал.
Помидоры – основной ингредиент салата, отсюда и название в честь итальянского томатного соуса маринара. Помидоры, конечно, не единственная составляющая этого замечательного салата, но именно они придают невероятный аромат и, в сочетании с остальными продуктами, изумительный вкус всему блюду.
Интересный и весьма полезный овощ – помидор обладает замечательным вкусом и, помимо этого, еще содержит в себе массу полезных элементов, витаминов, кислот и минералов.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций салата, в зависимости от того, как преподнести блюдо: как основное или в качестве закуски. Нежный и пикантный вкус этого салата не оставит равнодушным ни гостей, ни членов вашей семьи.
Чтобы приготовить салат “Маринара”, вам понадобятся:
куриное филе – 1 шт. весом 400 г
лук репчатый – 1 шт.
яйцо куриное – 3 шт.
сыр твердый – 100-150 г
помидор свежий – 2-3 шт.
майонез – по вкусу
соль, перец молотый – по вкусу
лимон – 1/2 шт. (можно заменить уксусом)
Как приготовить салат “Маринара”:
1. Необходимо замариновать лук заранее, где-то за час до приготовления салата. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко кубиками или тонко полукольцами, кому как нравится.
В салатах, особенно слоеных, мне нравится, когда лук нарезан мелко, на мой взгляд, так удобнее раскладывать по тарелкам – слои не тянутся друг за другом и не смешиваются. Выложить нарезанный лук в мисочку, добавить перец, соль по вкусу и выжать сок половинки лимона.
2. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками либо разделить на волокна.
3. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и нарететь на мелкой терке.
4. Свежие помидоры в количестве 2-3 шт. в зависимости от размера помыть, обсушить и нарезать мелко кубиками. Для салата лучше использовать мясистые помидоры, лишняя жидкость салату ни к чему. Нарезанные помидоры посолить и поперчить.
5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
6. Собрать салат. В салатник выложить курицу, смазать ее слоем майонеза по вкусу. Затем выложить слой маринованного репчатого лука. Далее выложить слой из вареных яиц, смазать его майонезом. Добавить сыр, майонез.
В конце выложить слой измельченных помидоров.
Все, наш вкусный салат из помидоров и куриного филе “Маринара” готов! Перед подачей охладить в течение часа в холодильнике.
Корейский салат с огурцами получится невероятно ароматным, вкусным, а на вид аппетитным и ярким. В салат у нас идет корейская морковка, копченная курица и огурец.
Для гурманов – самое то! Пробуйте на здоровье! И делитесь рецептом с друзьями!
- Корейский салат с огурцами: ингредиенты
- Корейский салат с огурцами: пошаговый рецепт
- Корейский салат с огурцами готов!
Корейский салат с огурцами: ингредиенты
- 220 (двести двадцать) гр – куриного филе
- 150 (сто пятьдесят) гр – морковки по-корейски
- 120 (сто двадцать) гр – огурцов
- 3 (три) штуки – куриных яиц
- 40 (сорок) гр – майонеза
- Сухие специи – по вкусу
Корейский салат с огурцами: пошаговый рецепт
- Копченное куриное филе нарезать тонкой соломкой
- Огурец нарезать как и филе
- Яйца отварить, остудить и нарезать также соломкой
- Соединить все нужные ингредиенты: курицу, огурцы, филе и морковь, заправить майонезом, добавить специи и посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Дать постоять в холодильнике минут тридцать
Корейский салат с огурцами готов!
Мне кажется, что все любят корейскую кухню, в особенности их салаты. Они всегда необычные и очень вкусные! Специи можете посмотреть в магазине, в отделе специй, там вы найдете подходящие и по вашему вкусу. А еще, обращайте внимание на обратную сторону пакетика специи, там часто пишут интересные рецепты.
Читайте также: