Салат клеопатра spar рецепт

В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат "Клеопатра". Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

Классический рецепт


У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
  • Маринованные грибочки – 250 грамм.
  • Лук.
  • Уксус 9%.
  • Сахар по вкусу.
  • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
  • Соль.

Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
146 ккал3 г12 г6 г

Как приготовить салат «Клеопатра»:

  1. С грибов слить рассол.
  2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
  3. Маслины нарубить колечками.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
  5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

Рецепт с сухариками


Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 грамм куриного отварного мяса.
  • 100 грамм соленых огурчиков.
  • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
  • Консервированная фасоль – 1 банка.

Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
190 ккал10 г10 г15 г

  • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
  • Отварную курицу мелко нарезать.
  • Огурчики нарубить соломкой.
  • С фасоли слить рассол.
  • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками


Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

  • Копченая курица – 100 грамм.
  • Крабовое мясо – 100 грамм.
  • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
  • 2 спелых томата.
  • Сыр «Российский» - 30 грамм.
  • Зелень.
Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
89 ккал8,6 г3,5 г5,5 г

  1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
  2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
  3. Крабовые палочки режут кубиками.
  4. Сыр натирают на крупной терке.
  5. Зелень мелко шинкуют.
  6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

Рецепт с говяжьим языком


Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

Необходимые компоненты для салата:

  • Говяжий язык – 200 грамм.
  • Огурец – 1 шт.
  • 2 яйца.
  • 6 крупных креветок.
  • Спелый томат.
  • Черный хлеб – 150 грамм.
  • Столовый майонез – 4 ст. л.
  • Зелень.

Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
159 ккал9 г10 г7 г

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
  2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
  3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
  4. Огурчик нарубить соломкой.
  5. Креветки отварить, очистить.
  6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
  7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
  8. Сверху блюдо украшают сухариками.

Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

Советы по приготовлению

Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

  • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
  • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
  • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
  • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

Салатик "Клеопатра" - отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.


Салат Клеопатра настоящая находка для любой хозяйки, которая любит готовить вкусные и сытные блюда. Салат считается универсальным, так как им полноценно можно заменить обед, но также идеально подойдет для праздничного застолья, например, Новый год, Рождество и т.д.

В состав входит сочное куриное филе и крабовые палочки, которые придают блюду необычные нежные нотки. Также блюдо содержит майонез, но если вы хотите свести количество калорий к минимуму, можно заменить его, на низкокалорийную сметану.

Приготовление занимает 30 минут!

Список ингредиентов:

  • Крабовые палочки – 700 гр.
  • Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Петрушка (свежая) для декора
  • Соль
  • Перец

Рецепт салата Клеопатра с фото:

  1. Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.


Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.


Твердый сыр натираем на средней терке.


Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.


Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Собираться он будет послойно, каждый слой тщательно промазывается майонезом.
  • Берем красивое блюдо и выкладываем:

    • 1-й слой – яйца + майонез;
    • 2-й слой – мясо + майонез;
    • 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
    • 4-й слой – помидоры + майонез;
    • 5-й слой – сыр.

    В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Ингредиенты

    Филе курицы - 200 г

    Крабовые палочки - 200 г

    Консервированная кукуруза - 200 г

    Майонез - по вкусу

    Зеленый лук - 1/3 пучка

    • 187 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш - сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.

    Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.

    Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.


    Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.

    В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.


    Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.


    Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.



    Сыр натрите на мелкой терке.


    Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.


    Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.


    Очень вкусный, пикантный салатик. Для тех кто любит ананасы и маслины.

    Ингредиенты для «Салат "Клеопатра"»:

    • Крабовое мясо — 1 упак.
    • Маслины (или оливки) — 1 бан.
    • Ананас (маленькая) — 1 бан.
    • Лук красный ( но у меня в этот раз был белый) — 1 шт
    • Майонез

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1650 ккал
    белки
    17 г
    жиры
    150.7 г
    углеводы
    38.8 г
    Порции
    ккал
    825 ккал
    белки
    8.5 г
    жиры
    75.4 г
    углеводы
    19.4 г
    100 г блюда
    ккал
    266.1 ккал
    белки
    2.7 г
    жиры
    24.3 г
    углеводы
    6.3 г

    Рецепт «Салат "Клеопатра"»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Золотой Конек"

    • 21
    • 139
    • 13412

    Салат с креветками и ананасами

    • 24
    • 707
    • 8585

    Тёплый салат из креветок со сливочной фасолью

    • 24
    • 31
    • 1386

    Салат летний с креветками

    • 56
    • 66
    • 6446

    Салат "Кремлевский"

    • 9
    • 41
    • 11829

    Салат "Нежный"

    • 62
    • 610
    • 5962

    Салат "Свежесть"

    • 10
    • 2
    • 1370

    Салат "Титаник"

    • 21
    • 959
    • 11623

    Порционный салатик "Башмачки"

    • 210
    • 792
    • 95540

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Маки"

    • 240
    • 773
    • 137274

    Тушеная телятина для искушенных

    • 76
    • 1180
    • 105309

    Белые колбаски

    • 93
    • 1153
    • 21750

    Фотографии «Салат "Клеопатра"» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    2 апреля 2009 года Denlen #


    13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


    2 апреля 2009 года pirinka #


    13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


    2 апреля 2009 года AYRIKA #





    13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)



    13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)


    2 апреля 2009 года Mikiutza #





    13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)



    13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Привет друзья! Сегодня я предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием Клеопатра. Вариаций приготовления этого замечательного салата великое множество и каждый может подобрать свой вариант исходя из своих вкусовых предпочтений, состава и тех продуктов, которые на данный момент времени присутствуют в холодильнике. Кстати, своими вариантами можете поделиться в комментариях к этому рецепту ниже.

    Тем временем, я предлагаю рецепт салата, который предпочитаю называть одним из лучших рецептов салата Клеопатра, которые доводилось мне пробовать. Компоненты салата просты, их в любое время дня или ночи можно приобрести в любом продмаге. Лишь один ингредиент — лук, его придется замариновать, либо купить готовый маринованный лук.

    Лук я предпочитаю быстро замариновать сам, чтобы оградить себя от лишних добавок, красителей и консервантов. Благо, технология быстрого маринованного лука полностью и многократно отработана, не занимает много времени, и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, ибо имеет особый пикантный вкус. Видео рецепт как обычно, в конце статьи.


    • 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
    • 200 гр. маслин черных
    • 100 гр. консервированных ананасов
    • 1 баночка консервированных или маринованных грибов
    • 100 – 150 гр. майонеза
    • перец по вкусу
    • 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
    • 4 ст. л. 9% уксуса столового
    • по 1 столовой ложки соли и сахара
    • пучок свежего укропа


    Крабовые палочки — 200 грамм., порезать пластинками. И поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно все перемешать.


    Маслины — 200 грамм.,порезать колечками, и добавить к крабовому мясу.


    Грибы шампиньоны (можно использовать любые другие маринованные грибы, в том числе из своих запасов), порезать если они большие на кусочки и добавить туда же. Как быстро и вкусно замариновать грибы можно посмотреть тут .


    Добавить консервированных ананасов кусочками в количестве 100 грамм.


    Добавить маринованный лук. Напомню, что быстрый рецепт маринования лука можно посмотреть здесь .


    Поперчить и посолить по вкусу.


    Добавить около 100 граммов майонеза. Кто очень любит майонез, можно и 150 грамм, но можно и вообще не добавлять этот соус, все равно будет вкусно, но немного по другому. Все это дело хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!


    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Друзья, нам очень важно быть с вами на связи!

    Поэтому убедительно просим писать все предложения, отзывы и задавать вопросы в личных сообщениях Спар Санкт-Петербург!
    Так мы не будем терять с вами контакт, а в случае повторного обращения легко можно будет восстановить всю историю переписки.

    Спасибо за понимание!


    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом отличается нежной консистенцией и пикантным вкусом.
    Идеальный соус для любимых салатов!

    С 27 ноября по 3 декабря
    майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом 800 мл всего 79,90 руб.!

    Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Твердые сорта пшеницы и проверенные итальянские рецептуры – «Шебекинские» - достойное качество, отличная цена!


    С 20 по 26 ноября в супермаркетах SPAR
    макаронные изделия «Шебекинские» 450 граммов всего 29,90 руб.!

    Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Порой, чтобы выразить благодарность, слов бывает недостаточно. Конфеты "Мерси" - изящный способ проявить самые искренние чувства!


    С 20 по 26 ноября в супермаркетах SPAR
    набор конфет "Мерси" в ассортименте 210 / 250 г
    всего 199,90 руб.!

    Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Знаете ли вы, что именно «Аленка» - самый популярный шоколад, который покупают гости из Китая в качестве сувенира из России.

    Пока туристический сезон немного снизил обороты, не упустите возможность полакомиться легендарным десертом!

    С 6 по 19 ноября
    шоколад «Аленка» и «Аленка» с разноцветным драже 100 граммов от 42,90 руб.!

    Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Не останется ни одного пятна и ни одного грязного носка!
    Блестящая акция в SPAR!

    Только 1 день, 13 ноября,
    скидка 40% на средства для стирки!

    Скидки не суммируются. Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Натуральный сыр Arla Natura богат кальцием, не содержит консервантов и красителей! А его нежный сливочный вкус подчеркнет вкус любимых блюд и идеально подойдет для бутербродов!

    С 7 по 20 ноября
    сыр сливочный «Натура» 45% 400 г всего 199,90 руб.!

    Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Два главных пункта подготовки к зимнему сезону: утепляемся и укрепляем иммунитет!

    Справится со второй задачей поможет щедрая польза витамина С!
    Не пропустите!
    Только с 6 по 12 ноября в супермаркетах SPAR
    грейпфруты всего 89,99 руб. за килограмм!

    Заряжайтесь витаминами!

    Подробности в магазинах.

    SPAR Северо-Запад запись закреплена

    Когда на улице сыро и холодно, так хочется оказаться на море, почувствовать ласковое прикосновение солнечных лучей и дыхание теплого бриза. Приблизить отпуск сложно, но можно устроить себе настоящий морской ужин!


    Только 8 и 9 ноября в супермаркетах SPAR
    скидка 30% на замороженные морепродукты!

    Почувствуйте вкус отпуска! Приятного аппетита!

    Скидки не суммируются. Подробности в магазинах.

    В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат "Клеопатра". Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.

    Классический рецепт


    У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.

    • Крабовое мясо – 100 грамм.
    • Маслины – 100 грамм.
    • Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
    • Маринованные грибочки – 250 грамм.
    • Лук.
    • Уксус 9%.
    • Сахар по вкусу.
    • Столовый майонез – 5 ст. ложек.
    • Соль.

    Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.

    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    146 ккал3 г12 г6 г

    Как приготовить салат «Клеопатра»:

    1. С грибов слить рассол.
    2. Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
    3. Маслины нарубить колечками.
    4. Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
    5. Крабовые палочки мелко нашинковать.
    6. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.

    Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.

    Рецепт с сухариками


    Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 250 грамм куриного отварного мяса.
    • 100 грамм соленых огурчиков.
    • 200 грамм черного или бородинского хлеба.
    • Растительное масло для жарки.
    • Майонез столовый нежный – 5 ложек.
    • Консервированная фасоль – 1 банка.

    Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.

    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    190 ккал10 г10 г15 г

    • Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
    • Отварную курицу мелко нарезать.
    • Огурчики нарубить соломкой.
    • С фасоли слить рассол.
    • Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.

    Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.

    Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками


    Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.

    • Копченая курица – 100 грамм.
    • Крабовое мясо – 100 грамм.
    • Сладкая кукуруза – 100 грамм.
    • 2 спелых томата.
    • Сыр «Российский» - 30 грамм.
    • Зелень.
    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    89 ккал8,6 г3,5 г5,5 г

    1. Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
    2. Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
    3. Крабовые палочки режут кубиками.
    4. Сыр натирают на крупной терке.
    5. Зелень мелко шинкуют.
    6. Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.

    Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.

    Рецепт с говяжьим языком


    Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.

    Необходимые компоненты для салата:

    • Говяжий язык – 200 грамм.
    • Огурец – 1 шт.
    • 2 яйца.
    • 6 крупных креветок.
    • Спелый томат.
    • Черный хлеб – 150 грамм.
    • Столовый майонез – 4 ст. л.
    • Зелень.

    Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.

    Калорийность на 100 граммБелкиЖирыУглеводы
    159 ккал9 г10 г7 г

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
    2. Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
    3. Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
    4. Огурчик нарубить соломкой.
    5. Креветки отварить, очистить.
    6. Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
    7. Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
    8. Сверху блюдо украшают сухариками.

    Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.

    Советы по приготовлению

    Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

    • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
    • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
    • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
    • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

    Салатик "Клеопатра" - отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

    Пищевая ценность и химический состав "Салат Клеопатра [SPAR]".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 107 кКал 1684 кКал 6.4% 6% 1574 г
    Белки 6.5 г 76 г 8.6% 8% 1169 г
    Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 7.4% 1273 г
    Углеводы 11 г 219 г 5% 4.7% 1991 г

    Энергетическая ценность Салат Клеопатра [SPAR] составляет 107 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Ингредиенты

    Филе курицы - 200 г

    Крабовые палочки - 200 г

    Консервированная кукуруза - 200 г

    Майонез - по вкусу

    Зеленый лук - 1/3 пучка

    • 187 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш - сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.

    Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.

    Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.


    Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.

    В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.


    Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.


    Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.



    Сыр натрите на мелкой терке.


    Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.


    Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.


    Рецепт быстрого и простого салата, ингредиенты которого не требуют предварительной термической обработки. Сладость крабовых палочек и консервированных ананасов удачно дополняют солоноватые маринованные шампиньоны и маслины. Такой салат точно понравится женской половине.

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Маслины без косточек — 0,5 банки объёмом 260 г
  • Шампиньоны консервированные — 0,5 банки объёмом 260 г
  • Ананасы консервированные — 6 колечек
  • Уксус винный — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

    Иногда мы с подругами позволяем себе устроить праздник, собираясь чисто женской компанией. Одним из обязательных блюд на столе всегда был этот салат из крабовых палочек, консервированных ананасов, маринованных грибов и маслин. Во время одной из таких посиделок этот салат вызвал бурное обсуждение — как же он всё-таки называется. Из-за цветовой палитры салат получил название «Клеопатра», которое используется и по сей день.

    Пошаговый фото рецепт


    Подготовить все необходимые ингредиенты.


    Лук очистить и нарезать тонкими колечками, залить уксусом и оставить на 10 минут.


    Ананасы нарезать кубиками.


    Крабовые палочки нарезать кубиками.


    Грибы нарезать пластинками.


    Маслины нарезать колечками.


    В салатнике соединить лук (отжав от жидкости), ананасы, крабовые палочки, грибы и маслины.


    Добавить майонез, соль и перец.



    Выложить салат на тарелку для подачи, украсить веточкой зелени и подать к столу.


    А это один из вариантов, как ещё можно подать этот салат на праздничный стол, чтобы не тратить время на обсуждение названия, а сразу приступить к дегустации. 🙂

    Читайте также: