Салат клеопатра spar рецепт
В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат "Клеопатра". Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.
Классический рецепт
У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.
- Крабовое мясо – 100 грамм.
- Маслины – 100 грамм.
- Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
- Маринованные грибочки – 250 грамм.
- Лук.
- Уксус 9%.
- Сахар по вкусу.
- Столовый майонез – 5 ст. ложек.
- Соль.
Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
146 ккал | 3 г | 12 г | 6 г |
Как приготовить салат «Клеопатра»:
- С грибов слить рассол.
- Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
- Маслины нарубить колечками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
- Крабовые палочки мелко нашинковать.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.
Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.
Рецепт с сухариками
Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 грамм куриного отварного мяса.
- 100 грамм соленых огурчиков.
- 200 грамм черного или бородинского хлеба.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез столовый нежный – 5 ложек.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
190 ккал | 10 г | 10 г | 15 г |
- Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Отварную курицу мелко нарезать.
- Огурчики нарубить соломкой.
- С фасоли слить рассол.
- Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.
Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.
Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками
Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.
- Копченая курица – 100 грамм.
- Крабовое мясо – 100 грамм.
- Сладкая кукуруза – 100 грамм.
- 2 спелых томата.
- Сыр «Российский» - 30 грамм.
- Зелень.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
89 ккал | 8,6 г | 3,5 г | 5,5 г |
- Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
- Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
- Крабовые палочки режут кубиками.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Зелень мелко шинкуют.
- Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.
Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.
Рецепт с говяжьим языком
Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.
Необходимые компоненты для салата:
- Говяжий язык – 200 грамм.
- Огурец – 1 шт.
- 2 яйца.
- 6 крупных креветок.
- Спелый томат.
- Черный хлеб – 150 грамм.
- Столовый майонез – 4 ст. л.
- Зелень.
Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
159 ккал | 9 г | 10 г | 7 г |
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
- Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
- Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
- Огурчик нарубить соломкой.
- Креветки отварить, очистить.
- Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
- Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
- Сверху блюдо украшают сухариками.
Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Советы по приготовлению
Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:
- Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
- Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
- Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
- Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.
Салатик "Клеопатра" - отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.
Салат Клеопатра настоящая находка для любой хозяйки, которая любит готовить вкусные и сытные блюда. Салат считается универсальным, так как им полноценно можно заменить обед, но также идеально подойдет для праздничного застолья, например, Новый год, Рождество и т.д.
В состав входит сочное куриное филе и крабовые палочки, которые придают блюду необычные нежные нотки. Также блюдо содержит майонез, но если вы хотите свести количество калорий к минимуму, можно заменить его, на низкокалорийную сметану.
Приготовление занимает 30 минут!
Список ингредиентов:
- Крабовые палочки – 700 гр.
- Помидоры (красные, сладкие) – 4 шт.
- Куриное филе – 300 гр.
- Майонез
- Сыр твердый – 200 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Петрушка (свежая) для декора
- Соль
- Перец
Рецепт салата Клеопатра с фото:
- Берем филе, промываем под проточной водой. Заранее кипятим воду и помещаем в нее мясо, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками.
Под проточной водой моем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на средней терке.
Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца. Варим в течение 10 – 15 минут вкрутую. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и нарезаем квадратиками.
Заранее нужно разморозить крабовые палочки. Можно вместо крабовых палочек использовать крабовое мясо (по желанию). Нарезаем квадратиками (см. фото).
Берем красивое блюдо и выкладываем:
- 1-й слой – яйца + майонез;
- 2-й слой – мясо + майонез;
- 3-й слой – крабовые палочки + майонез;
- 4-й слой – помидоры + майонез;
- 5-й слой – сыр.
В завершении можно украсить салат веточкой петрушки или на ваше усмотрение. Блюдо на 2 часа ставим в холодильник для пропитки. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Ингредиенты
Филе курицы - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Консервированная кукуруза - 200 г
Майонез - по вкусу
Зеленый лук - 1/3 пучка
- 187 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш - сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.
Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.
Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.
В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.
Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.
Очень вкусный, пикантный салатик. Для тех кто любит ананасы и маслины.
Ингредиенты для «Салат "Клеопатра"»:
- Крабовое мясо — 1 упак.
- Маслины (или оливки) — 1 бан.
- Ананас (маленькая) — 1 бан.
- Лук красный ( но у меня в этот раз был белый) — 1 шт
- Майонез
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650 ккал | белки 17 г | жиры 150.7 г | углеводы 38.8 г |
Порции | |||
ккал 825 ккал | белки 8.5 г | жиры 75.4 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 24.3 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Салат "Клеопатра"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Золотой Конек"
- 21
- 139
- 13412
Салат с креветками и ананасами
- 24
- 707
- 8585
Тёплый салат из креветок со сливочной фасолью
- 24
- 31
- 1386
Салат летний с креветками
- 56
- 66
- 6446
Салат "Кремлевский"
- 9
- 41
- 11829
Салат "Нежный"
- 62
- 610
- 5962
Салат "Свежесть"
- 10
- 2
- 1370
Салат "Титаник"
- 21
- 959
- 11623
Порционный салатик "Башмачки"
- 210
- 792
- 95540
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Маки"
- 240
- 773
- 137274
Тушеная телятина для искушенных
- 76
- 1180
- 105309
Белые колбаски
- 93
- 1153
- 21750
Фотографии «Салат "Клеопатра"» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2009 года Denlen #
13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года pirinka #
13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Mikiutza #
13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Р-LYNA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Привет друзья! Сегодня я предлагаю приготовить легкий, сочный и очень вкусный салат под названием Клеопатра. Вариаций приготовления этого замечательного салата великое множество и каждый может подобрать свой вариант исходя из своих вкусовых предпочтений, состава и тех продуктов, которые на данный момент времени присутствуют в холодильнике. Кстати, своими вариантами можете поделиться в комментариях к этому рецепту ниже.
Тем временем, я предлагаю рецепт салата, который предпочитаю называть одним из лучших рецептов салата Клеопатра, которые доводилось мне пробовать. Компоненты салата просты, их в любое время дня или ночи можно приобрести в любом продмаге. Лишь один ингредиент — лук, его придется замариновать, либо купить готовый маринованный лук.
Лук я предпочитаю быстро замариновать сам, чтобы оградить себя от лишних добавок, красителей и консервантов. Благо, технология быстрого маринованного лука полностью и многократно отработана, не занимает много времени, и украшает своим вкусом многие другие салаты, а часто и просто так, без салатов, ибо имеет особый пикантный вкус. Видео рецепт как обычно, в конце статьи.
- 200гр. крабовых палочек или крабового мяса
- 200 гр. маслин черных
- 100 гр. консервированных ананасов
- 1 баночка консервированных или маринованных грибов
- 100 – 150 гр. майонеза
- перец по вкусу
- 1 луковицу замариновать (для этого нам понадобится 1 стакан воды
- 4 ст. л. 9% уксуса столового
- по 1 столовой ложки соли и сахара
- пучок свежего укропа
Крабовые палочки — 200 грамм., порезать пластинками. И поместить в глубокую посуду, чтобы было удобно все перемешать.
Маслины — 200 грамм.,порезать колечками, и добавить к крабовому мясу.
Грибы шампиньоны (можно использовать любые другие маринованные грибы, в том числе из своих запасов), порезать если они большие на кусочки и добавить туда же. Как быстро и вкусно замариновать грибы можно посмотреть тут .
Добавить консервированных ананасов кусочками в количестве 100 грамм.
Добавить маринованный лук. Напомню, что быстрый рецепт маринования лука можно посмотреть здесь .
Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить около 100 граммов майонеза. Кто очень любит майонез, можно и 150 грамм, но можно и вообще не добавлять этот соус, все равно будет вкусно, но немного по другому. Все это дело хорошенько перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Друзья, нам очень важно быть с вами на связи!
Поэтому убедительно просим писать все предложения, отзывы и задавать вопросы в личных сообщениях Спар Санкт-Петербург!
Так мы не будем терять с вами контакт, а в случае повторного обращения легко можно будет восстановить всю историю переписки.
Спасибо за понимание!
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом отличается нежной консистенцией и пикантным вкусом.
Идеальный соус для любимых салатов!
С 27 ноября по 3 декабря
майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом 800 мл всего 79,90 руб.!
Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Твердые сорта пшеницы и проверенные итальянские рецептуры – «Шебекинские» - достойное качество, отличная цена!
С 20 по 26 ноября в супермаркетах SPAR
макаронные изделия «Шебекинские» 450 граммов всего 29,90 руб.!
Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Порой, чтобы выразить благодарность, слов бывает недостаточно. Конфеты "Мерси" - изящный способ проявить самые искренние чувства!
С 20 по 26 ноября в супермаркетах SPAR
набор конфет "Мерси" в ассортименте 210 / 250 г
всего 199,90 руб.!
Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Знаете ли вы, что именно «Аленка» - самый популярный шоколад, который покупают гости из Китая в качестве сувенира из России.
Пока туристический сезон немного снизил обороты, не упустите возможность полакомиться легендарным десертом!
С 6 по 19 ноября
шоколад «Аленка» и «Аленка» с разноцветным драже 100 граммов от 42,90 руб.!
Цена указана в рублях. Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Не останется ни одного пятна и ни одного грязного носка!
Блестящая акция в SPAR!
Только 1 день, 13 ноября,
скидка 40% на средства для стирки!
Скидки не суммируются. Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Натуральный сыр Arla Natura богат кальцием, не содержит консервантов и красителей! А его нежный сливочный вкус подчеркнет вкус любимых блюд и идеально подойдет для бутербродов!
С 7 по 20 ноября
сыр сливочный «Натура» 45% 400 г всего 199,90 руб.!
Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Два главных пункта подготовки к зимнему сезону: утепляемся и укрепляем иммунитет!
Справится со второй задачей поможет щедрая польза витамина С!
Не пропустите!
Только с 6 по 12 ноября в супермаркетах SPAR
грейпфруты всего 89,99 руб. за килограмм!
Заряжайтесь витаминами!
Подробности в магазинах.
SPAR Северо-Запад запись закреплена
Когда на улице сыро и холодно, так хочется оказаться на море, почувствовать ласковое прикосновение солнечных лучей и дыхание теплого бриза. Приблизить отпуск сложно, но можно устроить себе настоящий морской ужин!
Только 8 и 9 ноября в супермаркетах SPAR
скидка 30% на замороженные морепродукты!
Почувствуйте вкус отпуска! Приятного аппетита!
Скидки не суммируются. Подробности в магазинах.
В преддверии праздников хозяйки подготавливают вкусное меню. В качестве закуски подойдет салат "Клеопатра". Его можно приготовить несколькими способами, используя разные ингредиенты.
Классический рецепт
У каждой хозяйки свой фирменный рецепт салата «Клеопатра». В классическом приготовлении сочетаются достаточно интересные компоненты, такие как ананас, грибы и крабовые палочки.
- Крабовое мясо – 100 грамм.
- Маслины – 100 грамм.
- Ананас консервированный или свежий – 50 грамм.
- Маринованные грибочки – 250 грамм.
- Лук.
- Уксус 9%.
- Сахар по вкусу.
- Столовый майонез – 5 ст. ложек.
- Соль.
Маслины лучше выбирать без косточек, они более удобны в использовании. Грибочки подойдут любые: опята, шампиньоны.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
146 ккал | 3 г | 12 г | 6 г |
Как приготовить салат «Клеопатра»:
- С грибов слить рассол.
- Ананасы нарезать на мелкие кусочки.
- Маслины нарубить колечками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, залить уксусом с сахаром на 15 минут.
- Крабовые палочки мелко нашинковать.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом. Посолить и, по желанию, поперчить.
Салат можно подавать в большой миске или оформить его в порционные бокалы.
Рецепт с сухариками
Приготовленный по этому способу салат «Клеопатра» напоминает классический «Цезарь». При этом в нем используются сухарики из черного хлеба, которые придают блюду пикантный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- 250 грамм куриного отварного мяса.
- 100 грамм соленых огурчиков.
- 200 грамм черного или бородинского хлеба.
- Растительное масло для жарки.
- Майонез столовый нежный – 5 ложек.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
Курицу необходимо отварить заранее, чтобы уменьшить время приготовления.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
190 ккал | 10 г | 10 г | 15 г |
- Хлеб нарезать на бруски толщиной около 1 см и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
- Отварную курицу мелко нарезать.
- Огурчики нарубить соломкой.
- С фасоли слить рассол.
- Соединить ингредиенты, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать сухарики, чтобы они не размокли.
Салат получается невероятно вкусный и нежный. Сухарики придают ему пикантность и темный цвет.
Салат "Клеопатра" с курицей и крабовыми палочками
Блюдо получается вкусным и сочным. Рецепт с фото салата «Клеопатра» поможет начинающим хозяйкам в приготовлении. Закуска получается низкокалорийной, но при этом вкусной.
- Копченая курица – 100 грамм.
- Крабовое мясо – 100 грамм.
- Сладкая кукуруза – 100 грамм.
- 2 спелых томата.
- Сыр «Российский» - 30 грамм.
- Зелень.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
89 ккал | 8,6 г | 3,5 г | 5,5 г |
- Куриное мясо отделить от кости и нарубить мелкими кубиками.
- Томаты должны быть плотными. Их нарезают небольшими кусочками.
- Крабовые палочки режут кубиками.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Зелень мелко шинкуют.
- Все ингредиенты аккуратно соединяют, чтобы не повредить помидоры. Затем добавляют в салат майонез и перемешивают.
Перед подачей посыпают блюдо мелко нарубленной зеленью. Так салат получается более красивым.
Рецепт с говяжьим языком
Салат «Клеопатра» имеет большое множество вариантов приготовления. У каждой хозяйки свои секретные ингредиенты для придания блюду нежного и изысканного вкуса.
Необходимые компоненты для салата:
- Говяжий язык – 200 грамм.
- Огурец – 1 шт.
- 2 яйца.
- 6 крупных креветок.
- Спелый томат.
- Черный хлеб – 150 грамм.
- Столовый майонез – 4 ст. л.
- Зелень.
Чтобы приготовление блюдо заняло не более 20 минут, рекомендуется отварить говяжий язык заранее. Чтобы он получился мягким, его нужно тщательно промыть и опускать только в кипящую воду. Среднее время варки 1,5-2 часа.
Калорийность на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
159 ккал | 9 г | 10 г | 7 г |
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Готовый отваренный говяжий язык нарезать кубиками.
- Вареные куриные яйца очистить, мелко нашинковать.
- Хлеб нарезать брусочками и подсушить немного в духовом шкафу.
- Огурчик нарубить соломкой.
- Креветки отварить, очистить.
- Салат выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого можно использовать большую миску или порционные стаканы.
- Слои: говяжий язык, огурец, креветки, яйца, томаты и зелень.
- Сверху блюдо украшают сухариками.
Такое блюдо подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола.
Советы по приготовлению
Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:
- Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
- Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
- Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
- Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.
Салатик "Клеопатра" - отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.
Пищевая ценность и химический состав "Салат Клеопатра [SPAR]".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 8% | 1169 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 7.4% | 1273 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 4.7% | 1991 г |
Энергетическая ценность Салат Клеопатра [SPAR] составляет 107 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
Филе курицы - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Консервированная кукуруза - 200 г
Майонез - по вкусу
Зеленый лук - 1/3 пучка
- 187 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Этот салат для любителей необычных салатов, или для тех, кто любит сочетать несочетаемое. Если честно, то я готовила этот салат первый раз, сделала его немного, чтобы попробовать, ведь могло и не понравиться. Может, если бы в салате были креветки или натуральное мясо краба, было бы лучше, но и так очень даже достойно. Главное, выбирайте крабовые палочки с умом, читайте состав, на первом месте должен стоять рыбный фарш - сурими. В общем, салат мне понравился, думаю, приготовлю его еще не раз.
Кстати, салат «Клеопатра» с курицей и крабовыми палочками можно подать порционно или в тарталетках.
Итак, подготовим все необходимые продукты для салата.
Для начала сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, приблизительно 15 минут после закипания. Остудите мясо и нарежьте на небольшие кусочки.
В данном рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять филе бедра, это не принципиально, только время варки нужно будет увеличить, куриная грудка готовится быстрее.
Затем нарежьте крабовые палочки на небольшие кусочки.
Огурец вымойте и нарежьте на маленькие кубики. Если кожица жесткая, ее необходимо срезать.
Сыр натрите на мелкой терке.
Добавьте рубленый зеленый лук, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками и куриной грудкой готов.
Рецепт быстрого и простого салата, ингредиенты которого не требуют предварительной термической обработки. Сладость крабовых палочек и консервированных ананасов удачно дополняют солоноватые маринованные шампиньоны и маслины. Такой салат точно понравится женской половине.
Иногда мы с подругами позволяем себе устроить праздник, собираясь чисто женской компанией. Одним из обязательных блюд на столе всегда был этот салат из крабовых палочек, консервированных ананасов, маринованных грибов и маслин. Во время одной из таких посиделок этот салат вызвал бурное обсуждение — как же он всё-таки называется. Из-за цветовой палитры салат получил название «Клеопатра», которое используется и по сей день.
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук очистить и нарезать тонкими колечками, залить уксусом и оставить на 10 минут.
Ананасы нарезать кубиками.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Грибы нарезать пластинками.
Маслины нарезать колечками.
В салатнике соединить лук (отжав от жидкости), ананасы, крабовые палочки, грибы и маслины.
Добавить майонез, соль и перец.
Выложить салат на тарелку для подачи, украсить веточкой зелени и подать к столу.
А это один из вариантов, как ещё можно подать этот салат на праздничный стол, чтобы не тратить время на обсуждение названия, а сразу приступить к дегустации. 🙂
Читайте также: