Салат с телятиной и спаржей

20 канапе с ростбифом и домашний лимонад
в подарок!

*при заказе от 8 000р.

  • Канапе (36)
  • Холодные закуски (75)
  • Профитроли (9)
  • Роллы в тортильи (10)
  • Бургеры и Сэндвичи (28)
  • Салаты (31)
  • Горячие закуски (42)
  • Горячие блюда (15)
  • Горячие блюда на углях (13)
  • Гарниры (14)
  • Банкетные блюда (3)
  • Хлебные корзины (2)
  • Выпечка (26)
  • Пироги и пирожки (20)
  • Десерты (16)
  • Снеки (1)
  • Напитки (11)
  • Фуршет (33)
  • Фуршет ЭКСПРЕСС (43)
  • Сеты из канапе и закусок (27)
  • Банкет (3)
  • Детский фуршет (2)
  • Кофе-Брейк (3)
  • Барбекю (2)
  • Романтический ужин (2)
  • Корзины для пикника (1)
  • Подарочные наборы (5)

20 канапе с ростбифом и домашний лимонад
в подарок!

*при заказе от 8 000р.

ДАРИМ! Стилизованное накрытие и домашний лимонад

*при заказе от 70 000р.


Листья салата, молодые побеги спаржи, отварная телятина и классический домашний майонез


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • телятина (мякоть) 1 кг
  • спаржа молодая 150 г
  • соевый соус 3 ст.л.
  • белое сухое вино 2 ст.л.
  • масло кунжутное 2 ч.л.
  • мука кукурузная 1 ст.л.
  • масло раст. 3 ст.л.
  • приправы:
  • чеснок 1 ч.л.
  • перец красный острый 1/2 ч.л. (или )
  • имбирь 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом и приправами. Мясо нарезаем тонкими полосками поперек волокон. Заливаем мясо маринадом не меньше, чем на полчаса. Я оставляла на ночь. Побеги спаржи нарезаем кусками примерно 5см.

Нагреваем 1-2 ст. л. раст. масла в сковороде с толстым дном и обжариваем на среднем огне спаржу в течение 2 минут, постоянно помешивая. Вынимаем из сковороды, оставляя масло. Мясо обжариваем в оставшемся масле на сильном огне небольшими партиями.

Складываем все мясо в ту же сковороду, доливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто и тушим при слабом кипении до желаемой мягкости.

Муку смешиваем с оставшимся маринадом и соком из под мяса до состояния жидкой кашицы, выливаем к мясу. Добавляем спаржу и готовим на среднем огне еще минут 5, постоянно перемешивая. Выключаем, подаем.

Праздничное блюдо итальянской кухни.

Телятина со спаржей, помидорами черри и базиликом.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр телятины
  • 12 шт. спаржи
  • 27-30 помидоров черри
  • 4 дольки чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 20 гр зелёного базилика
  • 200 мл оливкового масла
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Телятину выложить в глубокий противень, посолить и поперчить по вкусу.
  • Добавить 2 дольки чеснока, 1 веточку тимьяна и 150 мл оливкового масла.
  • Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
  • Затем температуру в духовке убавить до 170 градусов и запекать ещё 20 минут.
  • В конце снизить температуру до 130 градусов и держать мясо в духовке ещё 30-35 минут.
  • Спаржу нарезать.
  • Помидоры черри разрезать пополам.
  • На оставшемся оливковом масле обжарить спаржу, помидоры, оставшийся чеснок и тимьян, базилик в течение 1 минуты, посолить и поперчить по вкусу.


Телятина со спаржей, помидорами черри и базиликом


Для рецепта салата вам потребуется:

  • говядина - 400г
  • маринад китайский - 3 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • спаржа - 250г.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Теплый салат из спаржи с говядиной по-пекински необходимо.

Говядину нарезать на кусочки, натереть измельченным чесноком и маринадом. Оставить на 15 минут. Тем временем смешать соевый соус и 1/2 стакана воды. Крахмал развести в 2 ст.л. холодной воды. В воке разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем половину говядины. Переложить обжаренную говядину на тарелку. В воке обжарить вторую половину говядины и опять переложить на тарелку. Добавить оставшееся растительное масло, положить в вок спаржу и тонко нарезанный лук. Обжаривать около 1 минуты. Влить соевый соус, уменьшить огонь и готовить 2 минуты. Добавить говядину и крахмал. Готовить, пока соус не загустеет.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Пушкин, Фермский парк, «Старая башня». На крохотной кухне этого неприметного, но хорошо известного знатокам ресторана шеф-повар Сергей Чернов приготовил, а я подробно заснял и записал три замечательных рецепта, которыми теперь спешу поделиться с вами. Первый из них — рулетики из телятины со спаржей, и название рецепта почти полностью описывает его суть. Но вот что интересно: несмотря на кажущуюся простоту, сочетание этих двух продуктов — стопроцентное попадание в десятку. Думаю, оно достойно быть включенным в наш список классических сочетаний продуктов.

Рулеты из телятины со спаржей

440 г. телячьей (или свиной) вырезки
140 г. зеленой спаржи
соль
перец

для соуса:
40 г. сливочного масла
10 г. муки
140 мл. сливок 22%
2 яичных желтка


В ресторан «Старая башня» хорошо приходить после того, как вас одолеет приятная усталость от прогулки по парку. Здесь есть на что посмотреть: Феодоровский собор, постройки бывшего монастыря, безмятежная природа. Зимой тут хорошо, но, думаю, и летом не хуже.






Заправляет на кухне ресторана шеф-повар Сергей.


Те блюда, которые он продемонстрировал, представляют собой квинтэссенцию хорошей ресторанной кухни без современных излишеств вроде альгината натрия, соевого лецитина и прочей молекулярной гастрономии, а значит, вполне могут быть приготовлены у вас дома.

И они, замечу, того стоят.

Приготовление телятины со спаржей начнем с того, что зачистим телячью вырезку (за неимением оной можно заменить на свиную) от пленок и разрежем небольшими стейками — по два на порцию.






Эти стейки нужно нежно, но настойчиво отбить, а зеленую спаржу разрезать пополам. Из нижних частей стеблей (за исключением совсем уж деревянного основания) получится отличный крем-суп, нам же нужны верхние.






Видите, какая продолговатая отбивная у нас получилась? Для пущего визуального эффекта ее стоит обрезать до правильной геометрической формы, затем приправить солью и перцем и аккуратно завернуть в нее спаржу.






Сделайте ножом засечки на получившихся рулетах, чтобы во время приготовления мясо не сжалось и не испортило форму, над которой мы так старались. И поставьте на огонь сковороду-гриль.






Обжарьте рулеты из телятины со спаржей со всех сторон, чтобы получить аппетитные полоски от гриля, и уберите их в духовку. 210 градусов, около 12 минут.






Пока телятина доходит в духовке, самое время приготовить соус. Растопите масло на сковороде, добавьте муку, быстро обжарьте. Мучной заправки «ру» (а это именно она) у вас получится не так уж и много, но пусть это вас не пугает — загущать соус мы будем не только ей одной.






Влейте немного воды, затем добавьте сливки и перемешайте. Последним на сковороду отправляется желток, который будет отвечать за бархатистость. Как следует размешайте, слегка уварите и снимите сковороду с огня.






Тем временем телятина уже будет готова. Расположите на тарелке гарнир, увенчайте его рулетиками из телятины со спаржей, и полейте соусом.






В качестве гарнира Сергей подал блинчики с начинкой из костного мозга, риса и перепелиных яиц. Звучит слегка пугающе, на деле же очень удачно дополняет такое диетическое блюдо, как телятина со спаржей. О том, как их готовить — в следующий раз.

Выражаю благодарность ресторану «Старая башня» за проведенный мастер-класс. Надеюсь, вам он тоже понравился.


  • Татаки из говядины

  • Идеальный домашний бургер

  • Стейк из говядины с соусом из красного вина

  • Телячья печень по-лионски

  • Карпаччо из говядины

  • Тартар из говядины

Отличный мастер-класс) Фото с пошаговым приготовлением помогают запомнить рецепт. Спасибо, Алексей! Обязательно приготовлю.

Ну что ж, я, по правде говоря, не вижу существенной разницы между рецептом с пошаговыми фото и рецептом вообще без оных, но раз народу нравится — примем к сведению.

Нижегородцам такой рецепт в самый раз — у нас сейчас карантин на продажу свинины. Из мяса только телятина и осталась по доступным ценам! Спасибо, обязательно возьму на заметку!

Телячья вырезка в Нижнем в продаже имеется?

Рецепты с пошаговыми фотками греют душу радуют глаз. Так что если Алексей будет нас такой радостью радовать, но тут еще радостнее будем))))

Да-да-да, Алеш, Вам как раз пошаговых рецептов не хватало ;) Вы же мастер-классы делаете (и не надо тут про то, что Вы не профессионал. А я вообще домохозяйка и что? Кто-то у кого-то должен учиться?))) Я — у Вас, а Вы — у Рамзи и Оливера ;)))

ПС: рецепт интересный! Попробуем.

ППС: я опять на «Вы» сбилась, но это от уважения)))

Вы мне лучше вот что объясните, я, с какой стороны ни зайди, все равно понять не могу: чем инструкция «измельчите лук» принципиально отличается от инструкции «измельчите лук» с присобаченной фотографией измельчаемого лука? Что, обычно есть сомнения, что автор впал в маразм и на самом деле надо измельчать не лук, а чеснок — а раз на фотографии и правда лук, значит, эта возможность пока исключается? Или наоборот, вы не всегда отличаете лук от чеснока, а с фотографией делать это гораздо проще? Или что? :)

Алексей, всё дело в восприятии, я, например, визуал, мне так легче!

Хотел бы понять, но не получается. :)

Вы легче воспринимаете информацию в книге, или, скажем, в комиксе?

Одинаково. Но за одно и то же время из книги получу гораздо больше информации, чем из комикса.

А я поясню, что он имеет ввиду. Когда тупо следуешь рецепту — проще, бегая от плиты к компу, делать это по картинкам, потому как, если рецепт написан сплошным текстом, как у Сталика, например, то некоторые моменты можно просмотреть (я так пару раз забывала в нужный момент морковь в зирвак закладывать :)).

Скажу так, пошаговые фотографии нужны для начинающих. Лук, например, можно нарезать по-разному: кольцами, полукольцами, кубиками. Или крупно, мелко, средне. Человек с опытом сам проявит инициативу и догадается, как нарезать лук, вопросов не возникнет. А вот начинающий задумается, что такое средне и чем оно отличается от мелко. Для кого-то и размер луковицы будет иметь значение, при этом указание граммов не о чём не скажет. А тут картинка как раз всё покажет. С обретением опыта на такие картинки перестаёшь обращать внимание и считаешь их лишними. Есть и другой тип картинок, помогающих быстрее усваивать информацию. Иногда проще вставить картинку, чем описывать действие. Причём проще с обеих сторон — и для пишушего и для читающего. Такие фотографии помогают быстрее усваивать и раскладывать в голове по полочкам информацию. Также, когда текст разделён иллюстрациями, он воспринимается легче. Но отсутствие подробных фотографий заставляет больше задумываться при чтении, воображать, представлять. Это тоже хорошо, но на этот процесс уходит чуть больше времени. А вывод получается такой: Начинающие больше зациклены на мелочах, это как начальные классы школы. А есть учебники для старшеклассников, там картинок меньше, и прописным истинам уделяется меньше внимания. И если что-то не понятно, то всегда можно найти информацию на другом сайте (в учебнике для младшей школы) и продолжить чтение. Для ищущих и интересующихся это только в плюс. Если что, меня отсутствие множества фотографий не напрягает. В этой статье их даже слишком много. А вот 2-3-4 ключевых фотки статью не испортят.

Действительно удобно в некоторых рецептах выпечки. Например с «пиками» при взбивании белков))) Меня очень выручило, а то «мягкие пики», «устойчивые пики»)))
В остальных случаях греет душу причастность к таинству приготовления))))

Видимо, дело и правда в сопричастности. С пиками-то все понятно даже мне, а я далеко не дока в приготовлении десертов.

Алексей, в любом случае, выбор подачи рецептов за Вами :)

А я уж боялся, что не разрешите!

О как, отвлёкся, а за меня тут всё написали.
Другой пример, с наибольшим процентом успеха Вы сделаете акробатический трюк, если он будет описан текстом, или плюс иллюстрирован?

Уже теплее. Но я не буду делать трюки, а пойду в цирк, где это сделают за меня профессионалы. :)

А еще зануда, каких мало! :)

Я сегодня была близка к исполнению трюка. К кулинарии это не относится))) В программе было хождение по канату. Ни от примера перед глазами, ни от подробной инструкции легче не было.
Вывод: во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.

А мне, Алексей, нравится, в какой форме вы подаёте рецепты, этим и зацепил ваш блог. Каждый рецепт я читаю как рассказ, украшенный одной единственной картинкой — фото уже готового блюда.

Фотографии самого процесса готовки и пошаговые инструкции — это стандартно. А ваша подача рецептов — рекомендации к действию. И мне это нравится.

Салат из спаржи маринованной 2.3 1


Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни! . далее

Салат из спаржи и курицы 3.3


Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :) . далее

Салат с картофелем, маринованным луком и спаржей 1.0


Рецепт приготовления салата с картофелем, спаржей, зеленой фасолью, редисом, маринованным луком, оливковым маслом и горчицей. . далее

Салат из соевой спаржи 3.7


В сезон овощей вы просто обязаны приготовить салат из соевой спаржи - полезное, быстрое в готовке, простое и безумно полезное блюдо с интересным вкусом. Справятся даже начинающие хозяйки! Попробуйте! . далее

Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами 4.6


Приготовьте это блюдо и вы узнаете секрет голландского соуса! . далее

Салат из белой спаржи 3.7


Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не порадовать ;) . далее

Салат из сушеной спаржи 4.1


Рецепт приготовления салата из сушеной спаржи особенно популярен в дальневосточных регионах России. Я тоже его часто готовлю, благо рецепт очень простой, а салат на вкус получается замечательный! . далее

Салат с копченой колбасой и сыром


Салат с копченой колбасой и сыром получается пикантным и вкусным. Вам обязательно стоит попробовать его приготовить. Молодая спаржа и зеленый горошек отлично дополняют остальные ингредиенты. . далее

Спаржа с морковью по-корейски 4.8


Спаржа с морковью по-корейски - простое и доступное блюдо. Я решил его модернизировать, добавив грибы по-корейски, сладкий перец, огурец и зелень. Получается очень насыщенный и пикантный салат. . далее

Салат с помидорами и грибами 4.5


Недавно открыла для себя очень изысканный, но в то же время простой рецепт салата с помидорами и грибами. Подается в теплом виде, со спаржей и бальзамиком. Вкусно, пикантно и красиво! Да еще и полезно . далее

Салат из спаржи с морковью 4.2


Тем, кто любит спаржу, настоятельно рекомендую попробовать приготовить этот простой и невероятно вкусный салат. Кроме спаржи, добавляется жареная с луком морковь. Ну просто пальчики оближешь! . далее

Салат из спаржи по-корейски 4.6


Самое простое, что можно приготовить из спаржи - это салат. Для пикантности добавляем острую заправку для спаржи по-корейски. Салат хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, а также мясом. . далее

Салат "Чикаго" 3.9


Легкий, но питательный салат с морепродуктами и зеленой спаржей. Рецепт салата "Чикаго" для тех, кто на диете, но любит вкусно покушать. . далее

Салат со спаржей, хрустящими кальмарами и мандаринами 4.4


Рецепт приготовления салата из спаржи, жареных кальмаров в панировке, лука и мандаринов. . далее

Салат "Колизей" 4.6


Салат "Колизей" - очень вкусный и красочный салат из овощей и ветчины. Простой рецепт салата "Колизей" мне подсказал знакомый, работающий шеф-поваром в итальянском ресторане. Объедение, а не салат! . далее

Салат из тофу 5.0


Этот салат непременно понравится вегетарианцам. Также его оценят постящиеся люди. Салат достаточно сытный, придающий энергию, полезный и готовится просто. Советую попробовать! . далее

Грибной салат со спаржей 4.4


Рецепт приготовления необычного для славянской кухни салата, основную пикантность которому придадут грибы и свежие побеги спаржи. . далее

Салат из спаржи, артишоков и фасоли 3.0


Рецепт приготовления салата из спаржи, артишоков, фасоли, рикоттты, мяты и лука. . далее

Салат из спаржи с чесноком 4.4


Рецепт приготовления легкого хрустящего салата из спаржи, бальзамического уксуса, чеснока, черного молотого перца и оливкового масла. . далее

Спаржа по-корейски 3.8


Спаржу по-корейски любят многие. Но обычно цена за этот салатик на рынке прилично кусается. А давайте приготовим его сами! И столько, сколько захотим. . далее

Нисуаз с лососем 5.0


Бесподобный салат для праздничного стола со спаржей, лососем, яйцами и помидорами с легкой, но пикантной заправкой. Попробуйте приготовить нисуаз с лососем — и вы больше не захотите ничего другого! . далее

Салат со спаржей 2.0


Спаржа - овощ сезонный. И как только наступает весна-лето не стоит упускать возможность наесться его вдоволь. У спаржи свой, особый вкус. Тем, кто с ним не знаком еще, рекомендую этот салатик. . далее

Теплый салат со спаржей 4.7


Необычный ужин в романтической обстановке должен быть особенным! Теплый салат со спаржей идеально скрасит ваш вечер. Выглядит потрясающе, а по вкусу - ну просто пальчики оближешь! Рекомендую! . далее

Салат из спаржи сухой 3.6


Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой - в их числе! . далее

Салат из спаржи с грибами 3.3


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата из спаржи с грибами: думаю, он понравится не только тем, кто любит этот "благородный" овощ, но и всем поклонникам оригинальных вкусовых сочетаний. . далее

Салат со спаржей, орехами и фетой 4.7


Простой и легкий, аппетитный и ароматный - такой салатик однозначно разнообразит ваше привычное меню. Для всех поклонников спаржи рецепт – настоящая находка. Запоминайте! . далее

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0


Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вместо насыщения организма калориями, спаржа питает его большим количеством минералов и витаминов. Поэтому если знать, как приготовить вкусный салат со спаржей в сочетании с другими ингредиентами, можно получить самый что ни на есть полноценный обед или ужин. Употреблять этот удивительный продукт желательно исключительно в свежем виде. Так, пожалуй, самый простой способ приготовления салат из спаржи подразумевает использование сырого овоща. Тем не менее это далеко не единственный способ использования продукта: также можно брать консервированную, жареную и отваренную спаржу. Все еще не знаете, как готовить спаржевый салат, а именно — с чего начать, что с чем сочетать? Смотрите наши простые подробные рецепты.


Очень быстрый и вкусный салат! А витамины так и прыгают! Угощаю! Заходите!

Ингредиенты для «Теплый салат со спаржей»:

  • Спаржа — 250 г
  • Редис — 10 шт
  • Лук зеленый (только зелень) — 1/2 пуч.
  • Перец чили (без семечек) — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (можно больше) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
441 ккал
белки
8.6 г
жиры
37 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Теплый салат со спаржей»:


Спаржу почистить. Отрезать твердую часть спаржи на конце


Спаржу разрезать пополам.


Зеленый лук нарезать на большие кусочки.
Редиску помыть и нарезать на четвертинки.


Перец чили разрезать пополам и удалить семена.
Нарезать полукольцами


На сковороде разогреть подсолнечное масло.
Обжарить на среднем огне овощи до мягкого состояния.
Посолить. аккуратно перемешать.
Добавить под конец сливочное масло.
Снять с огня.

Салат готов! Можно подавать!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из баклажан "Осенний"

  • 39
  • 157
  • 17980

Салат из кабачка и стрелок чеснока

  • 5
  • 95
  • 2193

Овощной салат

  • 62
  • 305
  • 2256

Салат из свеклы и благородных сыров

  • 2
  • 72
  • 1695

Салат "Фасоль с сухариками"

  • 49
  • 467
  • 7790

Салат из капусты "Острый"

  • 217
  • 431
  • 12253

Теплый салат с рукколой

  • 21
  • 85
  • 13179

Корейский салат из пекинской капусты

  • 123
  • 856
  • 121905

Китайский салат с баклажанами

  • 42
  • 169
  • 3045

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"

  • 130
  • 256
  • 14974

Рыбные котлеты "Элементарные"

  • 65
  • 1236
  • 24458

Канапе "Ёлочка" на закуску

  • 42
  • 565
  • 37174

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2017 года FoodStation1 #


10 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)






28 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)



27 мая 2017 года ogiway #


27 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Violl #






26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года vitaatelier #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Кир Рояль #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Демурия #



26 мая 2017 года Kuss #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Kuss #


26 мая 2017 года lamer #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года natalimala #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года lelikloves #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года тататима #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года y ludmila #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года мисс #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Ирушенька #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Mary Stone #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отварная телятина со спаржей и сливочным соусом

Телячий окорок (без костей) – 2 кг

Стебель сельдерея – 1 шт.

Белое сухое вино – 20 мл

Орегано – 2 веточки

Для сливочного соуса

Сливки 22 % – 500 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сыр копченый – 100 г

Орегано – 1 веточка



Телятину разрезать на четыре больших куска.

В кипящую воду положить мясо и произвольно нарезанные лук-шалот, морковь и стебель сельдерея. Слегка посолить и поперчить. Довести до кипения и снять пену. Добавить вино и орегано. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2–2,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Приготовить соус. В сливки добавить мелко нарубленные чеснок и копченый сыр. Положить веточку орегано. На слабом огне распустить сыр, помешивая и добиваясь однородной консистенции соуса.[12]

Телятину переложить в жаропрочную посуду. Подлить аккуратно соус и поставить запекаться в духовку на 5–7 минут при 200 °C.


Похожие главы из других книг:

Телятина отварная

Телятина отварная Ингредиенты: телятина с косточкой – 1 кг, коренья, зелень, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо промывают в холодной воде, кладут в кастрюлю, заливают 1,5 л холодной воды, добавляют сырые коренья и варят при слабом кипении. Появляющуюся на поверхности

Отварная телятина, жаренная на решетке

Отварная телятина, жаренная на решетке КомпонентыТелятина отварная – 700 г Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз отварной телятины осторожно вынуть кости. Мякоть по вкусу посолить, поперчить, смазать растопленным

Телятина отварная с грибами и коньяком по-французски

Телятина отварная с грибами и коньяком по-французски Куски отварной телятины обвалять в муке и слегка обжарить на масле. Коньяк подогреть, облить мясо и поджечь его. Когда пламя погаснет, добавить грибы, соль, мускатный орех, выдержать минут 5 на слабом огне, влить вино,

Телятина отварная с грибами

Телятина отварная с грибами Мясо нарезать кусочками, залить горячей водой так, чтобы она только его покрывала, и варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить крупно нарезанные морковь, сельдерей и лук. Грибы нарезать соломкой и стушить с добавлением масла;

Яичница глазунья, со спаржей, под сливочным соусом

Яичница глазунья, со спаржей, под сливочным соусом 1,5 фунта очищенной спаржи мелко нарезать, отварить в посоленном кипятке, процедить, выложить на глубокое блюдо, смазанное маслом, посыпанное крошками. Стакан навара спаржи вскипятить, влить в него тонкой струйкой,

Чизбургеры со спаржей и соевым соусом

Чизбургеры со спаржей и соевым соусом ИнгредиентыДля основы: 2 пшеничные булочки, 100 г корейской спаржи, 2 больших ломтика твердого домашнего сыра, 20 мл соевого соуса, 50 мл кетчупа, 2 веточки укропа.Для котлет: 200 г говядины, 1/2 пучка зеленого лука, 20 г свиного жира, 20 г

Стейк из форели со спаржей и голландским соусом

Стейк из форели со спаржей и голландским соусом Если, решив приготовить стейки, вы отправитесь в магазин или на рынок и купите охлажденную рыбу целиком, это будет правильное решение, которое поможет вам немного сэкономить финансы, ведь из оставшихся после разделки хвоста

Яичница-глазунья со спаржей под соусом

Яичница-глазунья со спаржей под соусом Спаржу очистить, мелко нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить и выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Отвар спаржи вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, сливки, размешанные

Пирог слоеный со спаржей под сливочным соусом

Пирог слоеный со спаржей под сливочным соусом Замесить слоеное тесто, разделить его пополам, раскатать две лепешки и вырезать два круга диаметром около 30 см. В центре одного круга вырезать отверстие диаметром 20 см. Лист посыпать мукой, положить на него целую лепешку,

Балык осетра со спаржей и соусом из перепелиных яиц

Балык осетра со спаржей и соусом из перепелиных яиц Белая спаржа – 8 шт.Балык осетра – 400 гЛистья салата – 100 гСольДля соусаПерепелиные яйца – 12 шт.Лимонный сок – 20 млУкроп – 10 гОливковое масло – 30 млСоль 20 мин 220 ккалПриготовить соус. Перепелиные яйца отварить,

Котлеты из говядины со спаржей и соевым соусом

Котлеты из говядины со спаржей и соевым соусом Ингредиенты500 г говядины, 100 г корейской спаржи, 20 мл соевого соуса, 4 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 2 столовые ложки жира, 50 г панировочных сухарей, 20 г тертого хрена, перец, соль.Способ приготовленияРепчатый лук очистить,

Куриная грудка со спаржей и соусом из шампиньонов

Куриная грудка со спаржей и соусом из шампиньонов Филе куриной грудки – 400 гЧеснок – 5–6 зубчиковРозмарин – 4–5 веточекПаприка копченая – 100 гОливковое масло – 150 млСпаржа зеленая – 200 гСоль, перецДля соусаШампиньоны – 250 гЛук-шалот – 70 гОливковое масло – 50 млКоньяк

Медальоны из телятины со спаржей и грибным соусом

Медальоны из телятины со спаржей и грибным соусом Телячья вырезка – 700 гСпаржа зеленая – 600 гРастительное масло для жаркиСоль, перецДля соусаБелые грибы (свежемороженые) – 400 гСливочное масло – 100 гКоньяк – 60 млБелое сухое вино – 60 млГрибной бульон – 150 млСливки 33 % –

Отварная вермишель со сливочным маслом и сыром

Отварная вермишель со сливочным маслом и сыром Вермишель – 3 ст. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Тертый сыр неострых сортов – 2 ч. л.Раствор соли – 1 ч. л.Вермишель отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. После того как стекут излишки жидкости, выложить на сковороду с

Отварная телятина на косточке

Отварная телятина на косточке НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:телятина на косточке (спинная часть) – 500 гсоль – 1,5 чайной ложки на каждый литр водыперец белый – 3 зернышкагвоздика – 3 шт.морковь – 1 шт.зелень укропа – 1 пучоксок лимонный – 1–2 ст. ложкиперецлук репчатый, разрезанный

Автор

Ингредиенты:

    телятина (корейка) - 300 г мякоти
    спаржа зеленая - 500 г
    яйцо вареное - 2 шт.
    масло растительное - 4 ст. ложки
    масло оливковое - 1 ст. ложка
    лук-шалот рубленый - 1/2 стакана
    эстрагон - 2 веточки
    уксус , ароматизированный малиной - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
    масло грецких орехов - 3-4 ст. ложки
    коньяк - 1 ст. ложка
    горчица - 2 ч. ложки
    перец белый молотый, соль, сахар по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:




Способ приготовления:

    Телятину мелко порубите, поставьте в холодильник.

У побегов спаржи отделите головки, разрежьте их пополам. Оставшуюся часть нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Обжарьте спаржу на растительном масле.

Листики эстрагона мелко нарежьте и смешайте с половиной нормы лука-шалота, уксусом, лимонным соком, маслом грецких орехов, солью, перцем и щепоткой сахара. Приготовленным маринадом залейте спаржу.

Оставшийся лук-шалот, коньяк и горчицу добавьте к мясу, перемешайте, заправьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и сформуйте 4 бифштекса. Яйца порубите.

При подаче спаржу разложите по тарелкам, сверху уложите тартар из телятины и посыпьте яйцами. ← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»


Очень быстрый и вкусный салат! А витамины так и прыгают! Угощаю! Заходите!

Ингредиенты для «Теплый салат со спаржей»:

  • Спаржа — 250 г
  • Редис — 10 шт
  • Лук зеленый (только зелень) — 1/2 пуч.
  • Перец чили (без семечек) — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (можно больше) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
441 ккал
белки
8.6 г
жиры
37 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Теплый салат со спаржей»:


Спаржу почистить. Отрезать твердую часть спаржи на конце


Спаржу разрезать пополам.


Зеленый лук нарезать на большие кусочки.
Редиску помыть и нарезать на четвертинки.


Перец чили разрезать пополам и удалить семена.
Нарезать полукольцами


На сковороде разогреть подсолнечное масло.
Обжарить на среднем огне овощи до мягкого состояния.
Посолить. аккуратно перемешать.
Добавить под конец сливочное масло.
Снять с огня.

Салат готов! Можно подавать!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из баклажан "Осенний"

  • 39
  • 157
  • 17980

Салат из кабачка и стрелок чеснока

  • 5
  • 95
  • 2193

Овощной салат

  • 62
  • 305
  • 2256

Салат из свеклы и благородных сыров

  • 2
  • 72
  • 1695

Салат "Фасоль с сухариками"

  • 49
  • 467
  • 7790

Салат из капусты "Острый"

  • 217
  • 431
  • 12253

Теплый салат с рукколой

  • 21
  • 85
  • 13179

Корейский салат из пекинской капусты

  • 123
  • 856
  • 121905

Китайский салат с баклажанами

  • 42
  • 169
  • 3045

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"

  • 130
  • 256
  • 14974

Рыбные котлеты "Элементарные"

  • 65
  • 1236
  • 24458

Канапе "Ёлочка" на закуску

  • 42
  • 565
  • 37174

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2017 года FoodStation1 #


10 декабря 2017 года Беннито # (автор рецепта)






28 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)



27 мая 2017 года ogiway #


27 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Violl #






26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года vitaatelier #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Кир Рояль #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Демурия #



26 мая 2017 года Kuss #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Kuss #


26 мая 2017 года lamer #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года natalimala #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года lelikloves #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года тататима #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года y ludmila #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года мисс #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Ирушенька #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)


26 мая 2017 года Mary Stone #


26 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: