Салат корзина с зеленью


Описание рецепта — Салат Корзина с цветами:

Красивый праздничный салат, который смотрится ярко, красочно, нарядно! Салат “Корзина с цветами” на ряду с отличным внешним видом ещё и очень вкусный! Он сытный, нежный, с идеально подобранным составом ингредиентов! Такой салат понравится не только детям - взрослые также будут в восторге от такой вкусной “цветочной корзинки”!

Салат Корзина с цветами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата нам понадобится отваренный в подсоленной воде куриный окорочок, отваренный “в мундирах” картофель, отваренные морковь и куриные яйца; свежая петрушка, зелёный лук, твёрдый сыр, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Также для украшения нам понадобятся маслины без косточек, консервированная кукуруза, помидоры черри или один большой помидор, редис.


Морковь чистим, половину одной моркови оставляем, остальную натираем на мелкой тёрке.


Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке, предварительно оставив два яичных белка для украшения салата.


Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.


С отваренного окорочка снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем его мелкими кубиками.


Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кубиками.


Петрушку также промываем и измельчаем.


Собираем салат. На дно плоской, широкой тарелки выкладываем в форме круга первым слоем натёртый картофель. Разравниваем поверхность картофельного слоя.


Картофель слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем.


Поделится c друзьями:

Очень интересно и оригинально смотрятся корзиночки с салатом. Поверьте, в такой подаче даже салат будет выглядеть аппетитнее, и казаться вкуснее. Готовить их можно из любого теста: песочного, слоеного или сметанного. Некоторые проявляют фантазию и делают их из картофеля или сыра. За неимением времени в любом магазине можно купить уже готовую выпечку. Далее мы предлагаем вам проверенные рецепты выпекания корзиночек и салатов, которыми их можно начинить.



Корзиночки из песочного теста с куриным салатом

  • сливочное масло или маргарин – 100 г
  • ледяная вода – 4 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • мука – 200 г
  • куриное мясо – 300 г
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • фисташки – 50 г
  • горчица – 3 ч. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Рубим сливочное масло вместе с мукой и солью, перетираем. Вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холод на полчаса. После этого раскатываем пласт толщиной примерно 0,3 мм и выкладываем в формочки. Выпекаем корзиночки в духовке в течение 15 минут. Тем временем занимаемся приготовлением салата. Трем на терке морковь и яблоки, измельчаем отварную курицу и зеленью. Для заправки соединяем сметану с горчицей. Сверху украшаем зеленью и рублеными фисташками.

Оригинальные песочные корзиночки с тмином и мясным салатом

  • мука – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • желтки – 2 шт.
  • тертый сыр – 100 г
  • тмин – 1 ст. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • соль – ? ч. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • говядина – 150 г
  • зеленый горошек – 50 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • майонез – 50 г
  • зеленый лук – 20 г

Рубим масло с мукой, добавляем тертый сыр, соль и желтки, замешиваем. Чтобы тесто не было сильно крутым, добавляем немного сметаны. Ставим на несколько минут тесто в холодильник, потом раскатываем, смазываем яйцом и посыпаем тмином. Выпекает корзиночки в силиконовой форме до готовности. Когда они остынут, наполняем их мясным салатом. Для этого надо порезать отварную говядину и маринованные огурчики, добавить майонез. Сверху украшаем закуску порезанным зеленым луком.

Корзинки из слоеного теста с грибным салатом

  • слоеное тесто – 450 г
  • шампиньоны – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • сметана – 50 г
  • зелень – 50 г

Выпекаем корзинки из готового слоеного теста. Наполняем грибным салатом. Для того, чтобы его приготовить нарезаем кубиками грибы и обжариваем вместе с порезанным луком. Соединяем с тертыми яйцами, сыром, измельченной зеленью и майонезом.

Крабовый салат в сырных корзиночках

  • твердый сыр – 700 г
  • мука – 5 ст. ложек
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • яйца – 6 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • крабовые палочки – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • маслины – 50 г
  • майонез – 5 ст. ложек

Сначала делаем крабовый салат: измельчаем отварные яйца, маслины и крабовые палочки. Добавляем перец, порезанный соломкой, измельченный укроп и майонез. Для того чтобы сделать сырные корзиночки надо натереть на средней терке сыр, добавить муку и перемешать. На сковороде разогреваем масло и поджариваем небольшие сырные блинчики. Когда они поджарятся, выкладываем их сверху на широкую рюмку или другую форму, перевернутую вниз вверх дном. Снимаем остывшие корзинки и наполняем крабовым салатом . Сверху украшаем колечками маслин .

Сметанные корзинки с орехово-сырной начинкой

  • мука – 1,5 стакана
  • сметана – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – щепотка
  • плавленый сыр – 3 шт.
  • орехи грецкие – 100 г
  • майонез – 4 ст. ложки
  • маслины – 50 г
  • чеснок – 1 головка

Соединяем сметану с солью, мукой и яйцом, добавляем порезанное масло, замешиваем плотное тесто, оставляем в холоде на несколько минут. Раскатываем пласт и выкладываем в форму, смазанную маслом. Выпекаем до готовности, остужаем и заполняем салатом. Плавленый сыр трем на терке , выдавливаем чеснок, добавляем порезанные маслины и толченые грецкие орехи. Все перемешиваем с майонезом и кладём в корзиночки.

Картофельные корзиночки с салатом из селедки

  • картофель – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 30 г
  • соль – щепотка
  • селедка – 250 г
  • творожный сыр – 150 г
  • синий лук – 1 шт.
  • корнишоны – 100 г
  • укроп – 20 г
  • брусника – для украшения
  • майонез – 2 ст. ложки

Натираем картофель на крупной терке, отжимаем лишний сок. Добавляем яйцо и тертый сыр. Эту массу выпекаем в формочках около 20 минут. Остужаем и наполняем селедочным салатом . Чтобы его приготовить, надо измельчить корнишоны, укроп и лук. Добавляем порезанное филе селедки, и заправляем майонезом, смешанным с творожным сыром. Сверху украшаем ягодками брусники.

Корзиночки из сметанного теста с французским салатом

  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • сметана – 200 г
  • маргарин – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • горошек консервированный – 2 ст. ложки
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сметана – 1 ст. ложка
  • майонез – 1 ст. ложка
  • вино – 1 ст. ложка

Делаем песочное тесто и выпекаем корзиночки и наполняем французским салатом . Нарезаем кубиками морковь и сельдерей, слегка тушим на масле. Такими же кубиками нарезаем картофель, огурец, яблоки и яйца. Поливаем заправкой, приготовленной из сметаны, майонеза и вина.

Корзиночки с салатом из утки

  • песочное тесто – 500 г
  • утка – 600-700 г
  • корейская морковь – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • аджика – 1 ст. ложка
  • майонез – 100 г

Выпекаем корзиночки и раскладываем в них салат. Его готовим таким образом: измельчаем отварную утку , картофель и огурцы. Добавляем морковь по-корейски , заправляем соусом из аджики и майонеза.

Корзиночки из слоеного теста с мясной начинкой

  • любое слоеное тесто – 450 г
  • отварная курица – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • зелень – 50 г
  • майонез чесночный – 50 г
  • сыр – 50 г

Из любого слоеного теста выпекаем корзинки и выкладываем в них мясной салат. Нарезаем мелкими кубиками ветчину и отварную курицу, добавляем дареный лук, рубленую зелень и поливаем майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.

Корзиночки с салатом из гуся

  • готовые корзинки – 5 шт.
  • мясо гуся – 150 г
  • шампиньоны – 50 г
  • соус мадерой – 50 г
  • зелень – 50 г

Жареного гуся нарезаем тонкой соломкой, добавляем припущенные шампиньоны. Поливаем соусом и посыпаем зеленью. Наполняем этой массой тарталетки.

Корзиночка из зеленого лука с тунцом

  • тунец в масле – 200 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • перец – 1 шт.
  • ржаной хлеб – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • специи для рыбы – 5 г
  • соломка – 15-20 шт.

Сначала делаем такие корзиночки. Вырезаем 2 кружочка из хлеба, диаметром примерно 5-7 сантиметров. Сверху кладем по кружочку сыра. По кругу корзинки вставляем солому и оплетаем их перьями зеленого лука. Наполнять корзинки будем таким салатом: тунец, порезанные яйца, перец, огурец и картофель. Посыпаем специями для рыбы и поливаем маслом от тунца.

Слоеные корзиночки с рыбным салатом

  • слоеные корзинки – 5 шт.
  • семга или лосось копченые – 50 г
  • зеленый лук – 50 г
  • картофель – 1 шт.
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Наполняем корзинки таким салатом. Смешиваем порезанную рыбку, картофель, лук и тертый сыр. Заправляем соевым соусом с оливковым маслом.


Слоеные тарталетки с морским салатом

  • слоеные тарталетки – 4 шт.
  • печень трески – 50 г
  • крабовое мясо – 20 г
  • томатный соус – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны – 20 г

Соединяем консервированную печень трески с рублеными яйцами, шампиньонами и крабовым маслом. Салат заправляем томатным соусом и выкладываем их в тарталетки.

Вафельные корзинки с красной икрой

  • вафельные корзинки – 10 шт.
  • красная икра – 30-40 г
  • плавленый сырок со вкусом зелени – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки

Трем на терке плавленый сыро, яйца и чеснок, перемешиваем с майонезом. Выкладываем массу в вафельные корзинки и украшаем красной икрой .

Слоеные корзинки с грибным салатом

  • корзинки из слоеного теста – 4 шт.
  • копченая курица – 50 г
  • маринованные грибы – 100 г
  • сыр – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. ложки
  • петрушка – 4 веточки

Мелко нарезаем курицу, грибы и лук, добавляем тертый сыр и сметану. Выкладываем салат в корзиночки. Украшаем веточками зелени.

Корзинки из песочного теста с салатом из сервелата

  • корзинки – 4 шт.
  • сервелат – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 2 ст. ложки
  • зелень – 50 г

Измельчаем колбасу и помидор, добавляем тертый сыр и перемешиваем с майонезом. Выкладываем в корзинки, посыпаем зеленью.

Картофельные корзинки с лососем

  • картофель – 1 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • творожный сыр – 120 г
  • соленый лосось – 150 г
  • белый лук – 1 шт.
  • пармезан – 50 г
  • брусничный соус – 1 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • йогурт – 50 г
  • яблоко – 20 г
  • брусника – несколько ягод

Натираем на средней терке картофель и взбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем с тертым пармезаном и яйцом. Тонким слоем выкладываем массу в силиконовые формочки, запекаем в духовке. Йогурт перемешиваем с творожным сыром, измельченным яблоком и луком. Все перемешиваем, добавляем брусничный соус и по желанию солим и перчим. Крупными кусками режем лосось и добавляем к творожной массе. Выкладываем салат в корзинки и украшаем ягодами брусники.


187

16 отзыва

  • 250 г отварной говядины
  • 2 средние картофелины (отваренные)
  • 1 средний лук
  • 3 вареных яйца
  • 2 средние морковки (отваренные)
  • 200 г маленьких маринованных шампиньонов
  • 200 г майонеза

  • Листья салата, петрушки, стебли зеленого лука, 1 черная оливка

  • Детальное описание: салат корзина с цветами рецепт с фото от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.


    С приближением праздников так хочется найти оригинальный, вкусный и необычный салат, который стал бы и прекрасным угощением, и настоящим украшением стола. Предлагаю Вашему вниманию давненько уже сочиненный мною рецепт слоеного салата в виде корзинки полной цветов! На столе он выгладит ну просто как картинка и всегда всех радует. Украшения можно изменять на свой лад, но главное они все состоят из основных ингредиентов салата: корзинка из маринованных шампиньонов, цветы — из моркови, аккуратно и ненавязчиво! Подходит для дней рождения, в качестве съедобного подарка.


    Мясо должно быть отваренное до готовности с солью и специями (говядина варится около 2-х часов), полностью охлажденное.

    Мясо измельчить мелким кубиком.


    Часть грибов нарезать пластинками — это должны быть красивые сечения из серединок, примерно 40 шт., остальные шампиньоны мелко измельчить.


    Для слоеных салатов майонез очень удобно наносить тонкой струйкой, для этого отрежьте один из уголков так, чтобы получилась маленькое отверстие.


    Выкладываем на часть с желтками морковные цветы, из оливки вырезаем шабочки-серединки и внутрь кладем пару зернышек желтка. Стебельки делаем из самых тонких перышек зеленого лука, листья — из петрушки.

    1 копченый куриный окорок

    1 ст. л. майонеза

    Этот яркий и вкусный новогодний салат великолепно украсит новогодний стол, очень понравится всем.

    Мелко нарезать и обжарить на растительном масле шампиньоны и лук, нарезать кубиками окорочок.

    Соединить майонез со сметаной и горчицей, перемешать.

    Соединить окорочок с луком с грибами, корейской морковью и соусом, выложить новогодний салат в виде круга на плоское блюдо.

    Сыр тонко нарезать, сделать из него «корзину», посыпать часть, где будут цветы, зеленью, сделать цветы из отварной моркови, редиса, убрать салат “Цветочная корзина” в холод перед подачей на новогодний стол.

    Слоеный салат с курицей

    «Корзинка с цветами» на вид очень яркий и аппетитный, в его оформлении преобладают зеленый и оранжевый цвета. Его можно приготовить на любой праздник, ведь такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. В данном рецепте используется домашний майонез, но вы можете взять майонез из магазина, сметану либо греческий йогурт. Как и любой другой

    Видео (кликните для воспроизведения).

    , этот нельзя ставить его на стол сразу же после приготовления, он может оказаться сухим. Дайте ему пропитаться пару часов.


    • 100 г куриного мяса,
    • 1 яйцо,
    • 30 г твердого сыра,
    • 2 картофелины,
    • 1 морковь,
    • 1 луковица,
    • 3-4 шампиньона,
    • 50 мл майонеза,
    • зеленый лук,
    • клюква,
    • чеснок (по желанию),
    • соль, специи.

    Слоеный салат с курицей “Корзинка с цветами”: рецепт приготовления

    Сварите курицу в подсоленной воде, затем остудите и разберите на мелкие кусочки, можно нарезать ножом.


    Куриное яйцо сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.


    Картофель и морковь сварите, остудите, почистите. Картофель натрите на мелкой либо крупной терке.


    Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Оставьте немного моркови для украшения, 1-2 кружочка.


    Репчатый лук (небольшой) почистите и нарежьте мелкими кубиками. Можно его ошпарить кипятком или замариновать в уксусе и сахаре.


    Свежие шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Можно также взять замороженные грибы либо маринованные целиком или пластинками. Грибы обжарьте на сухой сковороде 4-5 минут с двух сторон.


    Возьмите подходящий салатник и выложите на дно кусочки куриного мяса, промажьте майонезом.


    Далее выложите слой из нарезанного репчатого лука, майонезную сетку делать не нужно.


    Для удобства соедините в отдельной посуде тертые яйца, сыр с майонезом, по желанию добавьте давленый чеснок и перемешайте. Выложите сверху на лук.


    Далее идет слой из тертого картофель, который нужно разровнять, слегка утрамбовать и смазать майонезом.


    На слой из картофеля выложите тертую морковь в виде корзинки.


    Теперь придадим корзинке вид «плетеной», выложив обжаренные шампиньоны.




    Автор: Юлия Смирных

    Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

    • Источник:
    • 01.03.2016
    • Просмотров: 4 810


    07.05.2012 Разместил:

    viki0884 Калорийность:

    40 мин Через несколько дней наступит прекрасный праздник – день Матери. В этот день мы дарим своим мамам поцелуи, слова нежности и любви, цветы и подарки. А может даже кто-то готовит ужин для своей мамы. Как раз к такому случаю предлагаю приготовить салат из куриного филе «Корзинка с цветами». Понадобятся такие продукты:

    – куриное филе – 200 грамм,- маринованные огурцы – 4 штуки,- картофель – 4 штуки,- яйца – 4 штуки,- лук – 2 штуки,- сыр – 200 грамм,- майонез – 200 грамм.

    Для украшения:
    – морковь – 1 штука,- помидор – 1 штука,- укроп – пучок.


    Процесс приготовления прост. Сначала необходимо отварить картофель, морковь и яйца до полной готовности. В другой кастрюле варим куриное филе или в данном случае я брала грудку курицы. Далее даем остыть всем продуктам и очищаем их от кожуры. А теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию салата слоями. Сначала идет картофель, натертый на крупной терке, затем майонез,

    следом идет мелко порубленный лук,

    далее часть куриного филе, порезанное на мелкие кусочки, снова майонез,

    далее нарезанные на мелкие кубики огурцы,

    снова куриное филе и майонез,

    остается на мелкой терке натереть яйцо, смазать майонезом и натереть сыр. Все в принципе салат готов.

    Нет тематического видео для этой статьи.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Но не забываем у нашей мамы сегодня праздник и нужно как-то украсить этот салат. Я поступила следующим образом. Сыр натирать не стала, а порезала его на тонкие одинаковые полоски. Сделала я это, чтобы выложить из него корзинку на салате. Получилось неплохо.

    Далее укроп мелко порубила и уложила его внутрь корзинки, создавая имитацию зелени. Цветы я сделала из вареной моркови и помидора. Вот в принципе и все.

    Красивая корзинка с цветами готова можно подавать к столу. Попробуйте и вы удивить свою маму, заодно приготовив

    десерт из агар-агара

    . С праздником ваших мам!


    Опубликовал: admin в Салаты 21.07.2018 65 Просмотров

    Салат «Корзинка с цветами» можно трансформировать в вазу с цветами, в зависимости от того, куда вы наш салат поставите. А готовить его — очень просто. Такой салат станет украшением стола 8 Марта.

    • Редис, пучок 1 Штука
    • Сельдерей, стебли 2-3 Штук
    • Лук (шнитт), пучок 2-3 Штук
    • Цветная капуста, соцветия 5 Штук
    • Брокколи, соцветия 4 Штуки

    Редис, сельдерей, лук, цветную капусту и брокколи промойте и просушите на бумажном полотенце.

    В корзинку или вазу поставьте лук или траву.

    Стебли сельдерея разрежьте напополам, если они длинные, и также поставьте в вазу. Они укрепят всю конструкцию.

    На длинные деревянные палочки наколите соцветия цветной капусты и брокколи, добавьте в композию. Желательно, чтобы капуста и брокколи находились внизу букета.

    На палочки наколите редис и добавьте к остальным «цветам». К такому букету можно добавить и черри-помидорчики и небольшие чили.


    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!


    Дорогие поварята, предлагаю вам приготовить салат из одних овощей и зелени. Салат не солержит соли и масла. Заправлять овощи мы будем соевым соусом фирмы Kikkoman.

    Ингредиенты для «Овощной салат " Зеленая корзина"»:

    • Картофель (отварной) — 200 г
    • Свекла (отварная) — 200 г
    • Перец болгарский — 150 г
    • Морковь — 200 г
    • Лук красный — 100 г
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Кинза — 1 пуч.
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Соевый соус ( TM Kikkoman ) — 70 мл
    • Редис (летний) — 100 г

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    532.4 ккал
    белки
    21.1 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    111.2 г
    100 г блюда
    ккал
    45.1 ккал
    белки
    1.8 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    9.4 г

    Рецепт «Овощной салат " Зеленая корзина"»:


    Необходимые нам ингредиенты.


    Шинкуем болгарский перец.


    Редис, огурцы и морковь натираем на крупной терке.


    Шинкуем капусту и лук.


    Подготовленные овощи заправляем соевым соусом.


    В маринованные овощи выкладываем тертые картофель и свеклу. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. Салат готов! Его можно взять на пикник и угостить им вашу семью и ваших друзей! А я для вас украшу салат зеленью.


    Выкложила салат на блюдо.


    Из зеленого лука я сплела корзину. Украсила ее зеленью.



    Вот такая у нас овощная корзина!


    Дорогие поварята! Специально для вас хочу показать принцип плетения корзины. Лук разрезать вдоль и развернуть. Прижать чем-нибудь тяжелым. Если не хватило луковой лозы-прибавить, вкладывая ее в два предыдущих кармана. Перенести плетенку на изделие и концы так же убрать в начальные карманы. Это можно сделать при помощи чего-нибудь тонкого. Лозы хорошо держарся на салате. Лишнее обрезать маникюрными ножницами.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат из свежих овощей с консервированным кальмаром

    • 14
    • 117
    • 3123

    Селедка под оригинальной шубой с грибами

    • 45
    • 115
    • 4249

    Полевой салат с беконом и свеклой

    • 56
    • 83
    • 5092

    Салат "Калифорния"

    • 17
    • 103
    • 10130

    Салат "Просто чубарочка"

    • 21
    • 56
    • 5351

    Салат-закуска "Интрига"

    • 99
    • 486
    • 8790

    Салат"Футбольное поле"

    • 100
    • 144
    • 26849

    Салат "Каприз"

    • 28
    • 82
    • 11568

    Салат из перловой каши

    • 7
    • 47
    • 5749

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Куртизанка"

    • 250
    • 3954
    • 708779

    Постные пельмени с рыбой

    • 65
    • 479
    • 11863

    Кустурица-кебаб

    • 31
    • 968
    • 21589

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 июня 2014 года golubga #


    6 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


    6 июня 2014 года golubga #








    6 июня 2014 года semsvet #


    6 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


    6 июня 2014 года semsvet #


    6 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

    Хороша корзинка! Жаль не показано, как такую делать.


    6 июня 2014 года semsvet #


    6 июня 2014 года Тусяня #


    6 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


    6 июня 2014 года linka97 #


    6 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


    6 июня 2014 года para_gn0m0v #


    6 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)



    6 июня 2014 года Рурси #


    6 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


    6 июня 2014 года Таусова #


    6 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)


    6 июня 2014 года lagoon #


    6 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)






    6 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)

    Леночка! какая красота.
    А почему в салат не надо добавлять масло?



    6 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)



    6 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)



    6 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)



    6 июня 2014 года Tata0330 #


    6 июня 2014 года Nika #


    6 июня 2014 года мисс #


    6 июня 2014 года mizuko #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Предлагаю приготовить салат в корзинке. Вашему вниманию будут представлены два варианта. В нашей семье не пришли к единодушному мнению, голоса разделились поровну (мне понравился салат, украшенный цветами, он показался мне более контрастным по вкусу).
    Сначала изготовим корзинки.
    Берем булочки.



    Закрепляем в донышке печенье "соломка".


    Плетем из зеленого лука корзинки.


    На две корзинки у меня ушло примерно по семь минут.


    В одну корзинку положим салат, в котором доминируют грибы.
    Обжарим филе цыпленка.



    Добавляем курагу (я порезала соломкой).


    Режем кубиками морковь.




    Я порезала консервированные шампиньоны.
    Зеленый лук.


    Измельченные в блендере






    Порезанный соломкой огурец.




    В корзинку вкладываем лист зеленого салата. Наполняем корзинку.


    Выпекаем "ручку из слоеного теста в течение 7 минут.


    Украшаем целыми консервированными грибами.


    Во вторую корзинку положим салат, в котором доминирует виноград. Я взяла черный виноград без косточек.
    Нарезаем шампиньоны.


    Соломкой режем обжаренное филе цыпленка.





    Орехи (я взяла грецкие, но можно любые).






    Красный жгучий перец.




    Выкладываем в корзинку.


    Украшаем цветами из свежей моркови и лука-севка.


    Чем тоньше вы порежете морковь, тем более "полными" получатся розочки.
    На приготовление двух корзинок ушло менее часа, с учетом того, что готовили мы с мужем и детьми.

    В этом подробном видео я хочу поделиться с Вами рецептом салата в сырных корзинках. Такой салат станет достойным украшением любого праздничного стола.

    Список необходимых продуктов:

    • 150 гр. сыра твердых сортов (желательно пармезан)
    • 2 копчённых куриных окорочка (общим весом примерно 500 гр.)
    • 100 гр. (1шт.) свежих огурцов
    • 200 гр. маринованных грибов (я использовал опята)
    • 1 ст. л. (30 гр.) 20% сметаны
    • 1 ст. л. (30 гр.) майонеза
    • 40 гр. (1/2 часть луковицы) лука (желательно красного)

    Для его маринования:

    • 1 ч. л. (4 гр.) соли
    • 1 ч. л. (4 гр.) сахара
    • 1 ст. л. (15 мл.) 9 % уксуса

    Способ приготовления:

    Вначале приготовим сырные корзинки. Для приготовления сырных корзинок желательно использовать сыр твердых сортов, который обладает способностью быстро застывать и держать форму. Это может быть пармезан, советский, чеддер, «Российский», канталь, пошехонский и др. Лучше всего подойдёт сыр пармезан.

    Натираем сыр на мелкой терке.

    Берем сковороду с тефлоновым покрытием и выкладываем в центр примерно 1 столовую ложку с небольшой горкой натертого сыра.

    Из выложенного сыра формируем круг, диаметром примерно 12 см. В центре круга, на расстоянии примерно 5 см., делаем слой сыра немного более толстым, чем по краям, т.к. это будет дно нашей корзинки. При необходимости в центр круга, можно добавить немного сыра.

    Включаем минимальный огонь и ждем примерно 1,5 - 2 минуты, пока сыр полностью не расплавится и не начнет немного пузыриться.

    Когда сыр начнет немного пузыриться, выключаем газ, убираем сковороду с плиты и даем сыру остыть примерно 30 секунд.

    При помощи широкой лопатки, аккуратно поддеваем сырный круг, снимаем его со сковороды и кладем по центру на перевернутый граненый стакан или другую емкость, с диаметром дна примерно 5 см.

    Пока сыр не остыл, аккуратно прижимаем края круга к стакану и немного придавливаем их, формируя бортики сырной корзинки.

    Сформированную корзинку оставляем на стакане, примерно на 15 минут, чтобы она полностью остыла.

    Пока сырная корзинка остывает, протираем сковороду бумажным полотенцем и таким же образом готовим следующую корзинку, использую уже другой граненый стакан.

    Через 15 минут, когда 1-я корзинка полностью остынет, снимаем ее со стакана, перекладываем на тарелку и убираем в холодильник, примерно на 30 минут, чтобы она полностью затвердела.

    Таким же образом готовим все оставшиеся корзинки. При их приготовлении, желательно иметь в наличии 3-4 граненых стакана. Из 150 гр. сыра, получается примерно 10 таких сырных корзинок. При желании, по такому же принципу, Вы можете приготовить корзинки любого необходимого Вам размера и формы, использую другие емкости.

    Также сырные корзинки можно приготовить и другим образом. Берем противень для запекания и застилаем его дно пергаментом для выпечки.

    Пергамент для выпечки лучше использовать со специальным двусторонним силиконизированным покрытием. Так как при использовании простой бумаги для выпечки, сырные корзинки могут прилипнуть к ней.

    Выкладываем на пергамент 1 столовую ложку с небольшой горкой натертого сыра и таким же образом, как при приготовлении на сковороде, формируем круг, диаметром примерно 12 см. При формировании, также в центре круга, делаем слой сыра немного более толстым, чем по краям.

    Таким же образом формируем из сыра еще 2 круга и ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 3-4 минуты, пока сыр полностью не расплавится и не начнет немного пузыриться.

    Когда сыр начнет немного пузыриться и станет по краям слегка золотистого цвета, вытаскиваем противень из духовки и даем сыру остыть примерно 30 секунд.

    Аккуратно, при помощи широкой лопатки, поддеваем сырный круг и кладем его по центру на перевернутый граненый стакан.

    Далее формируем все 3 корзинки точно таким же образом, как в первом способе. Стараемся формировать их быстро, чтобы сыр не остыл. Если при формировании 3-ей корзинки, сыр все таки уже немного остыл и стал плохо принимать форму стакана, то для фиксации бортиков можно воспользоваться резинкой для денег.

    Таким же образом готовим все оставшиеся корзинки.

    Приступаем к приготовлению салата. Немного промываем под прохладной проточной водой маринованные грибы и даем стечь воде.

    Далее маринуем лук. Наливаем в емкость 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.

    Делаем надрезы вдоль луковицы, на расстоянии примерно 1 см и тонко нарезаем его.

    Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 15 минут.

    Через 15 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.

    Снимаем кожу с копчённых куриных окорочков и отделяем мясо от кости.

    Нарезаем отделенное мясо на кубики, размером примерно 1 на 1 см.

    Грибы нарезаем на кусочки, размером также примерно 1 см.

    Огурцы нарезаем на полоски, шириной примерно 8 мм и далее на кубики размером 8 на 8 мм.

    Кладем в миску нарезанную копченую курицу, маринованные грибы, огурцы, промаринованный лук, сметану с майонезом и все тщательно перемешиваем.

    Накрываем миску сверху пищевой пленкой и убираем салат в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы он немного настоялся.

    Через 15 минут достаем миску с настоявшимся салатом из холодильника и еще раз немного перемешиваем его.

    Достаем из холодильника застывшие сырные корзинки и наполняем их готовым салатом. Делать это лучше непосредственно перед подачей на стол.

    Наш салат в сырных корзинках готов. Такой салат достойно украсит любой праздничный стол. Получается он не только красивым, но и очень вкусным.

    При подаче такой салат можно украсить листьями салата, помидорами черри, зеленью и зернами граната.

    В таких ажурных сырных корзинках, Вы можете подать практически любой салат, превратив его в оригинальное блюдо.

    Подробный видео рецепт Салата в сырных корзинках Вы можете посмотреть здесь .

    - Наш кулинарный канал на Ютубе - « Рецепты Иваныча »

    Морковь 2 шт.
    Яйцо куриное 5 шт.
    Картофель 4 шт.
    Куриное филе 1 шт.
    Лук зеленый 1 пуч.
    Петрушка 1 пуч.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу
    Майонез 400 мл
    Маслины без косточки 4 шт.
    Помидоры черри 4 шт.
    Редис 2 шт.
    Сыр твердый 200 г
    Кукуруза консервированая 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Также для украшения нам понадобятся маслины без косточек, консервированная кукуруза, помидоры черри или один большой помидор, редис.

    Морковь чистим, половину одной моркови оставляем, остальную натираем на мелкой тёрке. Яйца очищаем, натираем на крупной тёрке, предварительно оставив два яичных белка для украшения салата. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. С отваренного окорочка снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем его мелкими кубиками. Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими кубиками. Петрушку также промываем и измельчаем.

    Собираем салат. На дно плоской, широкой тарелки выкладываем в форме круга первым слоем натёртый картофель. Разравниваем поверхность картофельного слоя. Картофель слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем. Щедро поливаем майонезом. На картофельный слой выкладываем нарезанное куриное мясо.

    Поливаем слой из куриного мяса майонезом, также щедро. Этот слой по желанию можно посолить и поперчить, если окорочок был сварен в недостаточно солёной воде. Следующим слоем выкладываем нарезанный ранее зелёный лук. На лук выкладываем натёртую на мелкой тёрке морковь. Морковный слой поливаем майонезом. Поливаем хорошо, так, чтобы майонезом были покрыты и бока салата. Теперь выкладываем натёртые яйца, стараясь покрыть салат ровным яичным слоем и на поверхности, и по бокам. Руками придаём нужную форму. Покрываем салат майонезом, и поверхность, и бока, майонеза понадобится достаточно много, чтобы украшение держались хорошо. Ножом разравниваем, как бы сглаживаем майонезный слой. Из оставленных ранее моркови и яичных белков вырезаем заготовки для украшения салата, ориентируясь по фотографии (из моркови - тонкие полосы, из яичных белков - лепестки для “ромашек”). Редис нарезаем очень тонкими кольцами, с помидора (помидоров) снимаем кожуру тонкими длинными лентами, маслины разрезаем поперёк по зигзагу. Сыр нарезаем тонкими длинными прямоугольниками. Салат делим “на глаз” примерно на две равные половины, на одну выкладываем измельчённую петрушку. Вторую половину салат закрываем сырными прямоугольниками, имитируя черепичную кладку. Вокруг зелёной части салата выкладываем сырный ободок- ручку нашей корзины.

    Таким образом, у нас получится корзина с зеленью, пока без цветов. Полосы отваренной моркови скручиваем в бутоны, выкладываем на зелень в хаотическом порядке. Первые цветы появились! Из белковых “лепестков” и кукурузных зёрен выкладываем три цветка ромашки. Кольца редиса, надрезанные по радиусу, сворачиваем, формируем цветы и выкладываем на салат. Теперь выкладываем на салат “цветы” из маслин, в каждый такой “цветок” выкладываем по кукурузному зёрнышку.

    Также можно из помидорной кожицы вырезать тонкие полосочки - сердецевинки для цветов из редиса.

    Салат готов! Теперь его можно подавать к столу, наслаждаться вкусом и видом! Приятного аппетита!


    Корзиночки для салата

    сыр (примерно 40гр для одной корзиночки)

    Натереть сыр на терке, положить на сковороду (смазывать ее или нет - не указано) и растопить на маленьком огне до однородной массы.

    С помощью лопатки осторожно снять сырную массу со сковороды.


    Салат в апельсиновых корзиночках

    Грудка куриная - 1/2 шт

    Виноград - 100 г

    Майонез - 2 ст. л.

    Сыр голландский - 75 г

    Отварную куриную грудку нарезать.

    Сыр нарезать кубиками.

    Виноград вымыть, обсушить и нарезать на половинки.


    Сырные корзинки с салатом

    Сыр твердый - 60 г

    Крабовое мясо - 70 г

    Мука пшеничная - 20 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Сыр натрите на терке, смешайте с мукой и испеките на горячей сковороде блинчики. Каждый горячий блинчик положите на перевернутый стакан, слегка прижмите, придав форму стакана, охладите. Или распределите внутри формочки для кексов. Получится корзиночка из сыра.

    Яйца натрите на терке. Маслины, крабовое мясо и зелень мелко нарежьте, перемешайте с яйцами, заправь.


    Сырный салат

    Сыр твердый - 300 г

    Горошек зеленый - 200 г

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Горошек откинуть на друшлаг, дать стечь и высыпать к сыру.

    Чеснок раздавить прессом и добавить туда же.

    Добавить майонез. Посолить, поперчить по вкусу. Всё хорошенько вымешать. Помните, что сыр впитывает много майонеза, поэтому его количество варьируйте по ходу приготовления.


    Салат в сырном мешочке "Восторг"

    Помидоры черри - 6 шт

    Крабовые палочки - 100 г

    Яйцо куриное - 2 шт

    Майонез - 3 ст. л.

    Сыр сливочный - 150 г

    Яйца отварить, нарезать.

    Сыр (50 гр) натереть на мелкой терке.

    Помидоры и крабовые палочки нарезать.

    Чеснок пропустить через чеснокодавку. Все смешать, посолить, добавить листья салата. Заправить майонезом.


    Печёночный салат "Королевский" в сырных корзиночках

    Печень говяжья - 200 г

    Шампиньоны - 5 шт

    Яйцо куриное - 1

    Майонез - 5 ст. л.

    Сыр твердый - 1 горст.

    Масло растительное - 4 ст. л.

    Лук репчатый - 2 шт

    Грибы порезать, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиком.

    Пережарить с добавлением соли и сахара.

    Сварить печень и яйцо.

    Сваренную печень порезать брусочками. Яйцо - кубиком. Смешать с зажаркой, посолить, поперчить, добавить майонез.


    Сырные корзиночки

    майонез -0.5 тюбика

    банка лосося или тунца

    Сыр твердый(желательно минимальной жирности)-350-400 гр

    Лосось размять вилкой.

    Помидоры и лук мелко порезать. Добавить кукурузу и майонез, тщательно перемешать.


    Сырные корзиночки

    Сыр Пармезан 150- 200 г

    Для соуса: майонез,сливки,перец,соль,зелень

    Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке, должна получиться мелкая стружка. На противень разложить небольшими кружками и в духовку на мин 4-5 при темп.200°. Сыр должен расплавиться но не зажариться! Расплавленные кружки осторожно(не обжигая пальчики) одеть на перевёрнутые стаканы. Когда Корзиночки остынут, снять со стаканов, наполнить любым зелёным салатом, мож.


    Салат в сырной корзиночке "Восторг"

    майонез оливковый Слобода - 3 ст.л.

    крабовые палочки - 100 гр

    сыр для корзиночки - 100 гр

    помидор-черри - 6 шт

    Яйца отварить, нарезать.

    Помидоры и крабовые палочки нарезать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Чеснок пропустить через чеснокодавку.


    салат в сырной корзиночке

    200г варёной колбасы(копчёного окорочка)

    полбаночки зелёного горошка

    пучок зелёного лука

    100-150г сыра(у меня мазарелла)

    сыр натереть на мелкую тёрку.

    сковороду поставить на плиту,разогреть на медленном огне.

    сыр высыпать ровномерно на сковороду,подождать пока розплавится.

    стекляную посуду перевернуть вверх дном,смочить водой и выложить сыр,поставить в холодильник.

    теперь нарезаем колбасу кубиками,яйца,лук,и добавляем горошек,я бы ещё добавила сладкий перец,так в наличии небыло.


    Креветочный салат в сырной корзиночке

    сыр твердый – 50 г

    салатный микс – 1 горсть

    майонез – 1 ст. л.

    мойва (икра) – 3 ст. л.

    Креветки разморозить в холодильнике, очистить. С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать кубиками. Смешать креветки с авокадо, огурцом, икрой мойвы и майонезом. Натереть сыр на крупной терке, раскидать его по сковороде, слегка подогреть; получившийся сырный блинчик аккуратно снять со сковороды и надеть его на перевернутый стакан. На тарелку выло.


    Салат "Сырная фантазия"

    Яйцо куриное - 1 шт

    Майонез - 1 ст. л.

    Листья салата - 1 пуч.

    Сыр твердый - 80 г

    Молоко - 1/3 стак.

    Филе куриное - 1 шт

    Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить. Порезать мелкими кубиками.

    Яйцо взбить, добавить требуемое количество молока, к смеси добавить соль по вкусу, испечь омлетный блин. Омлет остудить, порезать соломкой.

    Свежий огурец натереть на корейской терке.

    Из помидора удалить семена и лишнюю влагу. Помидорную чашечку порезать мелкими кубиками.


    Салат "Загадка" в сырной корзиночке

    3 яйца, 200 гр крахмала, 150 гр колбасы вареной, 1/2 банки зел.горошка, лук-порей, сыр, майонез, соль, прец.

    Из 3-х яиц и крахмала замесить тесто и выдержать его в холодильнике 20-30 минут. Затем раскатать лепешку и нарезать тонкую лапшу. Колбасу нарезать соломкой, порей тонкими колечками, добавить горошек. Все посолить, поперчить, заправить майонезом. Приготовить корзиночки для салата. Для этого тарелку натереть сливочным маслом и густо посыпать натертым сыром (та.


    Мини сырные корзиночки с салатом

    60г - сыр твердый

    80 г - куриное филе

    40 г - огурец маринованый

    40 г - кабачок свежий

    Куриное филе замариновать в соевом соусе с чесноком на 20 минут.

    Огурец, кабачок нарезать на корейской моркови

    Помидор порезать соломкой.

    Листья салата тонко нарезать.


    Теплый салат в сырной карзинке

    Соль, перец по вкусу

    Рыба красная- 300гр.

    Грибы любые по вкусу- 100гр.

    Оливковое масло- 1 ч.л.

    Лук красный- 100гр.

    Соевый соус- 1 ч.л.

    Винный уксус- 1 ч.л.

    Яйца варёные- 1шт.

    Сыр твёрдый- 120гр.

    Сыр натереть на тёрке. И выкладывать маленькие кучки на растопленную сковороду. Когда сыр равномерно расплавится, и начнут появляться пузырьки, акуратно снять сырные блинчики и перевернуть на стакан, чтоб получилась корзиночка.


    Сырные корзиночки

    Сыр твердый - 300 г

    Оливки зеленые - 1 бан.

    Яйцо куриное - 2 шт

    Капуста белокочанная - 50 г

    Порезать некрупной соломкой капусту, огурец, оливки и зелень. Перемешать.

    Порезать кубиками яйца и бекон.

    Натереть на терке весь сыр.

    Смазать плоскую тарелку сливочным маслом и выложить небольшой, но ровный слой тертого сыра.

    Поставить на 1 минуту в микроволновку. Достать, дaть минутку остыть.


    Салат в сырной корзиночке

    Сыр твердый - 200 г

    Горошек зеленый - 3 ст. л.

    Майонез - 3 ст. л.

    Листья салата - 4 шт

    Филе куриное - 100 г

    Все, что понадобится для приготовления блюда: "Салат в сырной корзиночке"

    Сначала готовим сырную корзиночку! 50г сыра натираем на мелкой терке, перекладываем в сковороду и на среднем огне держим до образования однородной массы.

    Снимаем сковороду с огня.

    Аккуратно при помощи лопаточки снимаем сырный блинчик и перекладываем на керамическую или металлическую банку.


    Салат в сырной корзинке

    Пармезан - 100 г

    Субпродукты - 1 шт

    Яйцо куриное - 2 шт

    Для начала сделаем сырные корзинки.

    Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.

    Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.

    Можно смазать сковороду растительным маслом.

    Затем снимаем сырный блин и быстро кладем на перевернутую чашку, если надо, чтобы быстрей остыло, то в холодильник, но не надолго.

    Не стоит посыпать слишком много .


    салат в сырной корзиночке

    сыр твердого сорта, лист салата, помидор,1 куриное филе, для соуса потребуется: 3 ст.л., маионеза, 3 ст.л., сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л., соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран. для сырной корзиночки понадобится, силиконовый коврик и небольшая салатница

    сыр натереть и высыпать на коврик, затем поместить в разогретую духовку и зажарить до золотой корочки, вынуть и дать немного остыть но не до полного застывания сыра, затем салатницу перевернуть верх дном и осторожно выложить на неё сырный круг и потехоньку сформировать корзинку, когда сыр полностью застынет переверните салатницу и снемите корзинку с неё. кур.


    Салат Сырное лукошко

    говядина – 250 г

    масло оливковое – 2 ст. л.

    орехи кедровые – 20 г

    уксус бальзамический – 1 ч. л.

    сыр твердых сортов – 150 г

    соус соевый – 2 ст. л.

    помидоры черри – 100 г

    Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть сковороду, промазать маслом и насыпать однородным слоем сыр. Дать сыру слегка нагреться и расплавиться, затем поддеть лопаткой и перенести на дно стакана. Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 220°C. Говядину завернуть в фольгу, предварительно полив соевым соусом, и поместить в духовку на 20 минут. .

    Очень красивый способ подачи салатика из куриного филе! Доступные продукты для салата. Красиво для подачи на праздничный стол. Салат очень вкусный,часто готовлю такой на праздники,есть сходство с "оливье",но немного другой вкус, хотя "оливье" ведь тоже все по-разному готовят. Ну а луковые корзинки с начинкой - это очень красиво и празднично. Подав салат на стол в такой корзинке, точно можно удивить гостей.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    156 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 14 гр
    Б/Ж/У: 24 / 28 / 48
    Н 50 / С 50 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Шаг 2:


    Шаг 3:


    Шаг 4:


    Шаг 5:


    Шаг 6:


    Салат для корзинок можно приготовить любой,который не потечёт.Я готовила один из моих любимых.

    Нарезаем кубиками отварные морковь,картофель,яйца,куриное филе.
    Нарезаем зелень,кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко.

    Добавляем зелёный горошек.

    Майонез добавляем по вкусу.

    Всё хорошо перемешиваем.

    Приступаем к изготовлению корзинок:

    Срезаем с булочек верхушки.

    Из колбасы вырезаем шайбочки чуть меньшего диаметра чем булочки.
    По краям булочек вставляем солёную соломку штук 10-12 по кругу.

    Далее берём зелёный лук и начинаем переплетать его между соломкой в шахматном порядке.Так плетём до верха,добавляя новые и новые пёрышки лука.

    На дно готовой корзиночки кладём колбасу и наполняем корзиночки любимым салатом.
    Приятного аппетита и праздничного настроения!

    Читайте также: