Салат который сметается со стола в первую очередь
- 9-09-2013, 19:05
- Кулинария, Рецепты
- Admin
- 2 027
Кто из нас в детстве не читал сказки, а уж тем боле – «Чипполино». Помните, как ему доставалось от синьора Помидора? Все дело в том, что Чипполино не догадался преподнести ему на пробу салат «Синьор Помидор».
Более 5000 шикарных рецептов!
Необходимо взять: Помидоры красные – 2; Шампиньоны – 300 гр; Ветчина – 200 гр; Яйца куриные – 2; Майонез; Сыр твердый – 200 гр.
Приготовление. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики. Рецепты для похудания →
Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.
“Беляночку” готовлю и на праздники, и просто на обед. Прекрасная альтернатива майонезным салатам типа “Мимозы”. Можно делать как в форме, так и в салатнице. Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 18,5 см.
Ингредиенты
Для приготовления нужны:
- 1 банка сардин или сайры;
- 4 средние вареные картофелины;
- 2 средние вареные моркови;
- 60–70 г твердого сыра;
- 1 крупная луковица;
- 4–5 вареных яиц;
- 200 г сметаны;
- 2 ч. лож. горчицы;
- соль.
- Белки отделяем от желтков.
- Сардины разминаем вилкой.
- Лук мелко нарезаем. Чтобы убрать горечь, заливаем его кипятком, оставляем минут на 10, после чего промываем холодной водой. Сбрызгиваем уксусом, добавляем по хорошей щепотке соли и сахара, перемешиваем.
- Сметану смешиваем с горчицей (я беру крепкую). Добавляем соль по вкусу (когда будете пробовать, не увлекайтесь, чтобы хватило на салат).
- Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями в следующем порядке:
- Картофель, натертый на крупной терке.
Картофель, морковь, яйца и сыр натираю сразу в форму. Для овощей не обязательно использовать крупную терку, можно и среднюю или мелкую. Это дело вкуса.
Этот салат, который стоит попробовать: он нравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- филе куриное 300 г
- грибы шампиньоны 300 г
- яйца 4 шт
- картофель 1 шт
- лук 1 шт
- сыр плавленный 2 шт
- майонез 100 г
- чеснок 2 зубчика
- сыр бутербродный 5 шт
- морковь отварная
- лук зеленый
Маринад для лука:
- соль 0,5 ч л
- сахар 1 ч л
- уксус 9% 1 ст л
- вода кипяток 150 мл
Приготовление:
Подробное приготовление вкусного салата смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!
Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.
Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:— Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.
Гормон сытости и болезни сердца
Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.
Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.
То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.
У каждого продукта свой эффект
Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.
Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.
Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).
Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.
Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.
Идеальная последовательность трапезы
Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.
Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.
По случаю любого торжества можно приготовить салат, который гости сметают за секунды. Рецепт с фото поможет разобраться с последовательностью его приготовления.
Так как в состав салата входит говядина, следует уделить должное внимание выбору этого продукта. Ведь мясо может получиться жестким или сухим — это не слишком благоприятно повлияет на вкус готового блюда. Поэтому говядина должна быть молодая и не слишком обезжиренная. Маринованные грибы могут быть, в принципе, любыми — домашними или магазинными. Можно использовать шампиньоны, маслята, опята, белый гриб.
Ингредиенты:
- говядина — 200г;
- маринованные грибы — 150 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- соль — 3 щепотки;
- специи — 3 щепотки;
- сметана — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 30 г;
- свежая зелень — 3-4 веточки (для подачи).
Как приготовить салат, который сметают за секунды
Говядину можно сварить заранее, воду для варки нужно подсолить и добавить специи, пряности, можно зелень и коренья (петрушки, сельдерея, пастернака, фенхеля). Спустя 25-30 минут варки говядина скорее всего будет готова. Достаньте ее из воды и дайте остыть. Вкусный ароматный бульон можно использовать для варки супа или гарнира. Остывшую говядину нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.
Теперь очередь свежего огурца. Помойте овощ, обрежьте с двух сторон и проверьте, чтобы не был горьким. Нарежьте соломкой и отправьте в салатник.
Достаньте маринованные грибы из маринада. Если они крупные, то разрежьте их на 3-4 части, переложите в салатник.
Куриные яйца заранее сварите в подсоленной воде вкрутую, затем остудите в ледяной воде и почистите. Нарежьте кубиками или соломкой, переложите к остальным ингредиентам.
Заправьте салат нежирной сметаной. Сделайте это в тот момент, когда уже будете планировать подавать на стол. Также подсолите и добавьте специи по вкусу. Свежую зелень можно добавить на этом этапе или непосредственно перед подачей.
Все тщательно перемешайте и попробуйте салат, добавьте, если чего-то не хватает.
Подавайте салат в небольших пиалах, присыпав каждую порцию тертым твердым сыром. Также салат можно украсить веточками свежей зелени. По желанию можно подать салат и в большом салатнике. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
твердый сыр — 50 грамм,
куриное филе — 1 штука,
консервированный ананас — 3 колечка
консервированная кукуруза — 150 грамм
грецкие орехи — 50 грамм
майонез.Приготовление:
Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде и порубите крупно.
Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем ананасы небольшим кубиком.
Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом, выкладываем слоями, украшаем по желанию.Приятного аппетита!
Новогодний вкуснейший салат «Корель». Понравится всем гостям. Проверено!
Здравствуйте, меня зовут Михаил, и я кулинар-маньяк. Праздничные салаты – моя любовь. И пускай сегодня салаты-торты и не очень популярны, но я их люблю. Более того, они всегда поражают моих гостей. Вот несколько лучших рецептов.
Торт «Скандинавский»
Для приготовления берем:
- 3 лепешки (или пару буханок белого хлеба);
- Сыр творожный -0,6 кг;
- Сметана жирная – 0,4 кг;
- Майонез – 75 г (самый натуральный);
- 4 яйца;
- Горбуша или кета – 0,3 кг;
- Сливки;
- Укроп и лук зеленый – по пучку;
Украшаем верх салата. Для этого берем;
- Несколько больших креветок;
- Семга малосольная или копченая – несколько ломтей;
- Яйца – 4 шт;
- Пара огурцов;
- Икра тресковая или селедки;
- Петрушка.
Креветки и яйца варим. Избавляем буханки от верха. Она нам больше не нужен. Части, что остались, должны иметь почти одинаковый диаметр.
Избавляем хлеб от корочки и режем коржами буханки. Толщина их должна составлять сантиметр.
Для приготовления крема майонез смешиваем майонез, сыр и сметану. Заправляем перцем. Перемешиваем как следует (можно блендером). Если крем чересчур густой, разбавляем сливками так, чтоб крем намазывался легко.
Откладываем чуть-чуть крема для смазки, остатки крем разделяем на две половинки (равные). Смешиваем одну из частей крема нарезанный лук и яйца, нарубленные маленькими кусочками или натертые. Не забываем перемешать.
Вторую половинку крема добавляем укроп и рыбу, нарезанную маленькими кусочками. Теперь собираем торт. Смазываем первый из слоев кремом с яйцами. Слой должен быть толстым. Помещаем сверху следующий корж. На него кладем много крема с рыбой.
Так складываем несколько коржей и чередуем кремы. Получиться должно шесть коржей.
Бока торта нужно намазать остатками крема. Настаиваем пару часов в холодильнике. Впрочем, это не обязательно. Осталось салат-торт украсить. Режем вареные яйца и огурцы на кружки. Огурцы нарезаем чем тоньше, тем лучше. Ими мы выкладываем бока салата-торта. На верх кладем яйца, икру, креветки и кусочки семги. Готово!
С черносливом
Для приготовления берем:
- Курицу копченую – 0,4 кг;
- 100 г чернослива;
- Столько же грецких орехов;
- 2 моркови;
- 4 картофелины и 4 яйца;
- Твердый сыр – 0,2 кг;
- Грибы -0,25 кг;
- Масло растительное, майонез.
- Огурец;
- Петрушка;
- Грецкие орехи – 60 г;
- Клюква- ягода
Варим яйца вкрутую натираем. Варим картошку и морковь, чистим.Трем морковку и режем картошку на маленькие кубики.
Моем и режем грибочки, жарим 7 минут на масле, солим, охлаждаем.
Моем и сушим чернослив, размачиваем в кипятка, режем на кубики.Режем курицу, трем сыр и орехи.
Осталось только выложить торт слоями;
Солим морковку, смазываем майонезом. (кстати, вместо соуса можно взять густую сметану со специями, солью и чесноком).
Дальше выкладываем твердый сыр (125 г), два из натертых яиц. Сверху кладем половину из натертой картошки, сверху кладем майонез. Далее приходит очередь орехов, чернослива, курица и майонеза, шампиньонов. Далее кладем остатки картошки, майонез, остатки яиц, сыра.
Дальше украшаем салат-торт. Для этого огурец режем соломкой, орехи измельчаем. Последними кладем петрушку и одну ягоду клюквы. Настаиваем в холодильнике 4 часа. Впрочем, можно и не настаивать, или ждать всего пару часов. Подаем как обычный салат. При желании, можно добавлять свои ингредиенты. Грибы лучше всего брать шампиньоны, но можно и боле изысканные.
Подводя итоги
Салат-торт – блюдо сытное. Он может стать изюминкой на столе праздничном, а может быть блюдом повседневным. А вот рецепты его очень вариативны. Вы всегда можете добавить свои ингредиенты, заменив нелюбимую морковь или лук.
Оригинальный и красивый слоеный #салат с куриной грудкой и морковью по-корейски.
Салат "Оранжевое искушение" - настоящее украшение праздничного стола. Он получается красивым, ярким и конечно же очень вкусным.
Такой вкусный и красивый салат понравится всем вашим гостям, а со стола но сметается в первую очередь!
Обязательно приготовьте этот салат на новогодний праздничный стол 2018.Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:
- Кондитерские одноразовые мешки ali.pub/1qm9h3ИНГРЕДИЕНТЫ:
петрушка - 1 пучок
куриная грудка, запечённая - 1 шт
сыр - 100 г
лук - 1/2 шт
шампиньоны маринованные - 200 г
морковь по-корейски - 200 г
майонез - 100 г✔ Подпишись - goo.gl/SUkMQR
✔ Жми на палец вверх! =)
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА - это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.Приготовила на праздник. Всем салат понравился!
копчёная курица — 400 гр
ананасы консервированные — 200 гр
репчатый лук — 1 шт
майонез — для заправки
Отделяем от костей копчёную курицу и нарезаем маленькими кусочками.
Яйца, сваренные вкрутую нарезаем маленькими кубиками.
Лук нарезаем мелко и заливаем крутым кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
С ананасов сливаем сок и нарезаем мелко.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Смешать нарезанную копчёную курицу с яйцами, луком, сыром и ананасами.
Рецепт настолько прост, что вы сами быстро разберетесь что к чему.
Ингредиенты:
- Несколько небольших картофелин,
- Селедка по вашему вкусу – маринованная, соленая, в соусах или без,
- 1 баночка зеленого горошка,
- Лук: зеленый и репчатый – пригодится и тот и другой,
- Ваша любимая зелень,
- Подсолнечное масло для заправки салата.
Приготовление:
Селедку нарезать произвольно: большими или маленькими кусочками, все зависит от ваших привычек.
Картофель отварить в мундире, почистить и также нарезать на удобные вам кусочки: кубики или ломтики.
Лук нужно резать полукольцами. Если лук сладкий – оставляйте его в первозданном виде, если «злой», то обдайте его кипятком или замаринуйте на какое-то время в уксусе с сахаром.
Зелень мелко накрошить.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем щедро растительным маслом.
Читайте также: