Салат который сметается со стола в первую очередь

  • 9-09-2013, 19:05
  • Кулинария, Рецепты
  • Admin
  • 2 027


Кто из нас в детстве не читал сказки, а уж тем боле – «Чипполино». Помните, как ему доставалось от синьора Помидора? Все дело в том, что Чипполино не догадался преподнести ему на пробу салат «Синьор Помидор».

Более 5000 шикарных рецептов!

Необходимо взять: Помидоры красные – 2; Шампиньоны – 300 гр; Ветчина – 200 гр; Яйца куриные – 2; Майонез; Сыр твердый – 200 гр.

Приготовление. Для начала нужно грибы шампиньоны почистить, а затем порезать и пожарить на сковородочке с добавлением масла растительного. Во время жарки грибов добавить лучок, нарезанный кубиками. Яйца куриные отварить, и натереть на терочке. Сыр твердый также натереть на терочке. Свежие спелые красные помидорки нарезать на небольшие кубики. Рецепты для похудания →

Берем тарелочку и раскладываем первый слой – это мелко нарезанная ветчина, затем поливаем майонезом. Далее на ветчину выкладываем жареные грибы, опять майонез. На шампиньоны кладем яйца и поливаем майонезом, посыпаем всю поверхность салата сыром и покрываем помидорчиками. Салат должен постоять примерно один час.

“Беляночку” готовлю и на праздники, и просто на обед. Прекрасная альтернатива майонезным салатам типа “Мимозы”. Можно делать как в форме, так и в салатнице. Количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 18,5 см.

Ингредиенты

Для приготовления нужны:

  • 1 банка сардин или сайры;
  • 4 средние вареные картофелины;
  • 2 средние вареные моркови;
  • 60–70 г твердого сыра;
  • 1 крупная луковица;
  • 4–5 вареных яиц;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ч. лож. горчицы;
  • соль.

  1. Белки отделяем от желтков.
  2. Сардины разминаем вилкой.
  3. Лук мелко нарезаем. Чтобы убрать горечь, заливаем его кипятком, оставляем минут на 10, после чего промываем холодной водой. Сбрызгиваем уксусом, добавляем по хорошей щепотке соли и сахара, перемешиваем.
  4. Сметану смешиваем с горчицей (я беру крепкую). Добавляем соль по вкусу (когда будете пробовать, не увлекайтесь, чтобы хватило на салат).
  5. Формируем салат, выкладывая ингредиенты слоями в следующем порядке:
  • Картофель, натертый на крупной терке.








    Картофель, морковь, яйца и сыр натираю сразу в форму. Для овощей не обязательно использовать крупную терку, можно и среднюю или мелкую. Это дело вкуса.

    Этот салат, который стоит попробовать: он нравится всем без исключения!

    Ингредиенты:

    • филе куриное 300 г
    • грибы шампиньоны 300 г
    • яйца 4 шт
    • картофель 1 шт
    • лук 1 шт
    • сыр плавленный 2 шт
    • майонез 100 г
    • чеснок 2 зубчика

    • сыр бутербродный 5 шт
    • морковь отварная
    • лук зеленый

    Маринад для лука:

    • соль 0,5 ч л
    • сахар 1 ч л
    • уксус 9% 1 ст л
    • вода кипяток 150 мл

    Приготовление:

    Подробное приготовление вкусного салата смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!








    Представим, что у вас есть определенный набор блюд и вы потребляете их в разном порядке. Сегодня начинаете со второго блюда, продолжаете третьим и заканчиваете первым. На следующий день за первым блюдом следует третье, а потом — второе. Казалось бы, какая разница, как их потреблять? Ведь количество калорий, которые вы получите, съев все блюда, независимо от их последовательности будет одинаковым. И количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов тоже будет одинаковым. А от перемены мест слагаемых ничего же не меняется.


    Но оказывается, что порядок блюд имеет значение. Почему? Об этом рассказывает врач, кандидат медицинских наук, специалист по здоровому образу жизни Андрей Беловешкин:

    — Разный порядок приема блюд даже при одинаковом их составе и количестве калорий будет серьезно влиять на наши гормоны. Это зависит от эндокринной системы нашего пищеварительного тракта, она объединяет особые клетки, расположенные в желудке, кишечнике и поджелудочной железе. И главную роль играют так называемые эндокринные L-клетки, расположенные в тонком и толстом кишечнике и активирующиеся под действием пищи. В ответ на пищу они вырабатывают особый гормон: глюкаго́ноподо́бный пепти́д (для краткости его называют GLP-1). Но важно, что разные продукты влияют на выработку GLP-1 по-разному: одни сильно повышают его уровень, другие — слабее.


    Гормон сытости и болезни сердца

    Высокий уровень GLP-1 замедляет эвакуацию пищи из желудка и снижает уровень секреции соляной кислоты. А более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением, с более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник и более медленным ее всасыванием.

    Чем всё это происходит медленнее, тем меньше повышается сахар (глюкоза) в крови после еды. Избыточный подъем глюкозы после еды — это ранний признак сахарного диабета. Кроме того, даже у здоровых людей такое повышение глюкозы после еды играет негативную роль. Из-за неё усиливается выраженность гликации и оксидантный стресс, а это серьезно повышает риск сердечно-сосудистых болезней.

    То есть правильное питание должно обеспечивать минимальное повышение глюкозы после еды. И на это можно влиять благодаря тому, что разные виды пищи с разной силой стимулируют выработку GLP-1.


    У каждого продукта свой эффект

    Давайте посмотрим, как это выглядит для конкретных продуктов.

    Овощи (богаты клетчаткой). Если вы едите овощи перед приемом углеводов (сладкое, мучное и прочие углеводистые продукты), то это будет уменьшать гликемию — подъем глюкозы в крови. И тем меньше её негативные эффекты.

    Белок. Если вы съедаете сначала белковые продукты (мясо, рыба, сыры, фасоль), то это также улучшает гликемический контроль (мешает повышению глюкозы в крови).

    Например, в одном исследовании изучали разные последовательности приема продуктов: рис, потом рыба; рыба, потом рис; мясо, потом рис; рис, потом мясо (пропорции и калораж одинаковые). Оказалось, что первый прием рыбы или мяса приводил к большему насыщению, замедлял эвакуацию пищи из желудка и меньше повышал глюкозу в крови. Это происходило из-за того, что после мяса и рыбы больше вырабатывалось гормона GLP-1. Так было и у здоровых людей, и у лиц с сахарным диабетом.

    Жиры. Они действуют похожим образом. В эксперименте оливковое масло, употребленное первым, уменьшало повышение глюкозы.


    Идеальная последовательность трапезы

    Так что можно подводить итог. Чем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость, и вы склонны есть больше. А начиная трапезу с белковых, жирных или содержащих много клетчатки (овощи) продуктов, мы усиливаем выработку GLP-1. Это сделает нас более сытыми и уменьшит действие углеводов.

    Поэтому идеальная последовательность трапезы такая: сначала — салат с зеленью и овощами (можно с оливковым маслом), затем вы съедаете белковую пищу, только после этого — либо фрукты, либо более плотные углеводы (десерт, сладкое). Именно такая последовательность блюд обеспечивает лучший гликемический контроль.

    По случаю любого торжества можно приготовить салат, который гости сметают за секунды. Рецепт с фото поможет разобраться с последовательностью его приготовления.

    Так как в состав салата входит говядина, следует уделить должное внимание выбору этого продукта. Ведь мясо может получиться жестким или сухим — это не слишком благоприятно повлияет на вкус готового блюда. Поэтому говядина должна быть молодая и не слишком обезжиренная. Маринованные грибы могут быть, в принципе, любыми — домашними или магазинными. Можно использовать шампиньоны, маслята, опята, белый гриб.

    Ингредиенты:

    • говядина — 200г;
    • маринованные грибы — 150 г;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • огурец свежий — 1 шт.;
    • соль — 3 щепотки;
    • специи — 3 щепотки;
    • сметана — 2 ст. л.;
    • твердый сыр — 30 г;
    • свежая зелень — 3-4 веточки (для подачи).

    Как приготовить салат, который сметают за секунды

    Говядину можно сварить заранее, воду для варки нужно подсолить и добавить специи, пряности, можно зелень и коренья (петрушки, сельдерея, пастернака, фенхеля). Спустя 25-30 минут варки говядина скорее всего будет готова. Достаньте ее из воды и дайте остыть. Вкусный ароматный бульон можно использовать для варки супа или гарнира. Остывшую говядину нарежьте небольшими кусочками, переложите в салатник.


    Теперь очередь свежего огурца. Помойте овощ, обрежьте с двух сторон и проверьте, чтобы не был горьким. Нарежьте соломкой и отправьте в салатник.


    Достаньте маринованные грибы из маринада. Если они крупные, то разрежьте их на 3-4 части, переложите в салатник.


    Куриные яйца заранее сварите в подсоленной воде вкрутую, затем остудите в ледяной воде и почистите. Нарежьте кубиками или соломкой, переложите к остальным ингредиентам.


    Заправьте салат нежирной сметаной. Сделайте это в тот момент, когда уже будете планировать подавать на стол. Также подсолите и добавьте специи по вкусу. Свежую зелень можно добавить на этом этапе или непосредственно перед подачей.


    Все тщательно перемешайте и попробуйте салат, добавьте, если чего-то не хватает.


    Подавайте салат в небольших пиалах, присыпав каждую порцию тертым твердым сыром. Также салат можно украсить веточками свежей зелени. По желанию можно подать салат и в большом салатнике. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:

    твердый сыр — 50 грамм,
    куриное филе — 1 штука,
    консервированный ананас — 3 колечка
    консервированная кукуруза — 150 грамм
    грецкие орехи — 50 грамм
    майонез.

    Приготовление:

    Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде и порубите крупно.
    Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
    Натираем сыр на мелкой тёрке, нарезаем ананасы небольшим кубиком.
    Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом, выкладываем слоями, украшаем по желанию.

    Приятного аппетита!

    Новогодний вкуснейший салат «Корель». Понравится всем гостям. Проверено!

    Здравствуйте, меня зовут Михаил, и я кулинар-маньяк. Праздничные салаты – моя любовь. И пускай сегодня салаты-торты и не очень популярны, но я их люблю. Более того, они всегда поражают моих гостей. Вот несколько лучших рецептов.


    Торт «Скандинавский»

    Для приготовления берем:

    • 3 лепешки (или пару буханок белого хлеба);
    • Сыр творожный -0,6 кг;
    • Сметана жирная – 0,4 кг;
    • Майонез – 75 г (самый натуральный);
    • 4 яйца;
    • Горбуша или кета – 0,3 кг;
    • Сливки;
    • Укроп и лук зеленый – по пучку;

    Украшаем верх салата. Для этого берем;

    • Несколько больших креветок;
    • Семга малосольная или копченая – несколько ломтей;
    • Яйца – 4 шт;
    • Пара огурцов;
    • Икра тресковая или селедки;
    • Петрушка.

    Креветки и яйца варим. Избавляем буханки от верха. Она нам больше не нужен. Части, что остались, должны иметь почти одинаковый диаметр.

    Избавляем хлеб от корочки и режем коржами буханки. Толщина их должна составлять сантиметр.

    Для приготовления крема майонез смешиваем майонез, сыр и сметану. Заправляем перцем. Перемешиваем как следует (можно блендером). Если крем чересчур густой, разбавляем сливками так, чтоб крем намазывался легко.

    Откладываем чуть-чуть крема для смазки, остатки крем разделяем на две половинки (равные). Смешиваем одну из частей крема нарезанный лук и яйца, нарубленные маленькими кусочками или натертые. Не забываем перемешать.

    Вторую половинку крема добавляем укроп и рыбу, нарезанную маленькими кусочками. Теперь собираем торт. Смазываем первый из слоев кремом с яйцами. Слой должен быть толстым. Помещаем сверху следующий корж. На него кладем много крема с рыбой.

    Так складываем несколько коржей и чередуем кремы. Получиться должно шесть коржей.

    Бока торта нужно намазать остатками крема. Настаиваем пару часов в холодильнике. Впрочем, это не обязательно. Осталось салат-торт украсить. Режем вареные яйца и огурцы на кружки. Огурцы нарезаем чем тоньше, тем лучше. Ими мы выкладываем бока салата-торта. На верх кладем яйца, икру, креветки и кусочки семги. Готово!


    С черносливом

    Для приготовления берем:

    • Курицу копченую – 0,4 кг;
    • 100 г чернослива;
    • Столько же грецких орехов;
    • 2 моркови;
    • 4 картофелины и 4 яйца;
    • Твердый сыр – 0,2 кг;
    • Грибы -0,25 кг;
    • Масло растительное, майонез.

    • Огурец;
    • Петрушка;
    • Грецкие орехи – 60 г;
    • Клюква- ягода

    Варим яйца вкрутую натираем. Варим картошку и морковь, чистим.Трем морковку и режем картошку на маленькие кубики.

    Моем и режем грибочки, жарим 7 минут на масле, солим, охлаждаем.

    Моем и сушим чернослив, размачиваем в кипятка, режем на кубики.Режем курицу, трем сыр и орехи.

    Осталось только выложить торт слоями;

    Солим морковку, смазываем майонезом. (кстати, вместо соуса можно взять густую сметану со специями, солью и чесноком).

    Дальше выкладываем твердый сыр (125 г), два из натертых яиц. Сверху кладем половину из натертой картошки, сверху кладем майонез. Далее приходит очередь орехов, чернослива, курица и майонеза, шампиньонов. Далее кладем остатки картошки, майонез, остатки яиц, сыра.

    Дальше украшаем салат-торт. Для этого огурец режем соломкой, орехи измельчаем. Последними кладем петрушку и одну ягоду клюквы. Настаиваем в холодильнике 4 часа. Впрочем, можно и не настаивать, или ждать всего пару часов. Подаем как обычный салат. При желании, можно добавлять свои ингредиенты. Грибы лучше всего брать шампиньоны, но можно и боле изысканные.


    Подводя итоги

    Салат-торт – блюдо сытное. Он может стать изюминкой на столе праздничном, а может быть блюдом повседневным. А вот рецепты его очень вариативны. Вы всегда можете добавить свои ингредиенты, заменив нелюбимую морковь или лук.

    Оригинальный и красивый слоеный #салат с куриной грудкой и морковью по-корейски.
    Салат "Оранжевое искушение" - настоящее украшение праздничного стола. Он получается красивым, ярким и конечно же очень вкусным.
    Такой вкусный и красивый салат понравится всем вашим гостям, а со стола но сметается в первую очередь!
    Обязательно приготовьте этот салат на новогодний праздничный стол 2018.

    Инструменты, которые можно купить на АлиЭкспресс:
    - Кондитерские одноразовые мешки ali.pub/1qm9h3

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    петрушка - 1 пучок
    куриная грудка, запечённая - 1 шт
    сыр - 100 г
    лук - 1/2 шт
    шампиньоны маринованные - 200 г
    морковь по-корейски - 200 г
    майонез - 100 г

    ✔ Подпишись - goo.gl/SUkMQR
    ✔ Жми на палец вверх! =)
    ✔ Оставляй своё мнение в комментариях!

    ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко - это кулинарный канал, на котором Вы найдете вкусные рецепты огромного количества блюд, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. ГОТОВИМ ДОМА - это видео рецепты: коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов.
    С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню. Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению ;) На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею.


    Приготовила на праздник. Всем салат понравился!

    копчёная курица — 400 гр

    ананасы консервированные — 200 гр

    репчатый лук — 1 шт

    майонез — для заправки

    Отделяем от костей копчёную курицу и нарезаем маленькими кусочками.

    Яйца, сваренные вкрутую нарезаем маленькими кубиками.

    Лук нарезаем мелко и заливаем крутым кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.

    С ананасов сливаем сок и нарезаем мелко.

    Натираем сыр на крупной тёрке.

    Смешать нарезанную копчёную курицу с яйцами, луком, сыром и ананасами.


    Рецепт настолько прост, что вы сами быстро разберетесь что к чему.

    Ингредиенты:

    • Несколько небольших картофелин,
    • Селедка по вашему вкусу – маринованная, соленая, в соусах или без,
    • 1 баночка зеленого горошка,
    • Лук: зеленый и репчатый – пригодится и тот и другой,
    • Ваша любимая зелень,
    • Подсолнечное масло для заправки салата.


    Приготовление:

    Селедку нарезать произвольно: большими или маленькими кусочками, все зависит от ваших привычек.

    Картофель отварить в мундире, почистить и также нарезать на удобные вам кусочки: кубики или ломтики.

    Лук нужно резать полукольцами. Если лук сладкий – оставляйте его в первозданном виде, если «злой», то обдайте его кипятком или замаринуйте на какое-то время в уксусе с сахаром.

    Зелень мелко накрошить.

    Смешиваем все ингредиенты, заправляем щедро растительным маслом.

    Читайте также: