Салаты из щавеля с морковью
Пока идет сезон зелени, каждый день дожди и поэтому в огороде и на даче все растет. Надо воспользоваться моментом и чаще готовить салаты из щавеля, сельдерея, шпината и свежих огурцов с помидорами. Сегодня напишу два рецепта из щавеля и шпината.
Состав салата:
- 150г щавеля,
- 2 моркови,
- одно яблоко,
- пол луковицы,
- 1 соленый огурец,
- три столовые ложки растительного масла,
- укроп, или петрушка,
- немного грецких орехов.
Листья щавеля нарезаем соломкой и кладем в глубокую тарелку, морковь трем на средней терке и отправляем в тарелку. Яблоко также можно натереть на терке, но я нарезаю соломкой, так лучше смотрится, все аккуратно перемешаем, добавляем огурцы соленые, нарезанные соломкой, добавляем мелко нарезанную зелень, мелко рубленные орехи грецкие, заправляем растительным маслом и украшаем цветами из моркови, яблоком и листьями петрушки. Соленые огурцы соединяясь с петрушкой, морковью, яблоками придают салату пикантный вкус.
Салат из шпината с щавелем
- Два пучка шпината,
- один пучок щавеля,
- 2 яйца,
- зубчик чеснока,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- укроп, соль.
Щавель и шпинат хорошо моем, нарезаем соломкой, яйцо чистим и нарезаем дольками, добавляем растертый солью чеснок и заправляем растительным маслом. Далее выкладываем в салатницу и украшаем дольками яиц.
Салат из сельдерея с овсяными хлопьями
- 2-3 корня сельдерея,
- 1/3 стакана овсяных хлопьев,
- 3/4 стакана кипяченой воды,
- пол стакана холодного кипяченого молока, одно яблоко,
- 1 лимон,
- две чайные ложки сахара.
В пиалу высыпаем овсяные хлопья, заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и оставляем на час. В это время начинаем тереть яблоко на мелкой терке в месте с кожурой. Сельдерей чистим, моем и нарезаем мелкими ломтиками. В овсяные хлопья добавим молоко и сахар, сельдерей, тертые яблоки, выдавим из лимона сок и аккуратно перемешаем.
Салат со щавелем, сладким красным перцем и орехами
щавель, сладкий перец (красный), растительное масло, петрушка (измельченной зелени), грецкие орехи, перец, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из щавеля и моркови, под молочным соусом
щавель, морковь, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, сметана, лимон (сок), подсолнечное масло, укроп, соль.
раздел: Салаты из моркови
Салат из щавеля и яблок
щавель, яблоки, редиска, чеснок, укроп, петрушка (мелко нарезанные).
раздел: Салаты овощные
Салат из креветок с соусом из щавеля
креветки (вареные), сельдерей (корень), авокадо, арахис, масло растительное, щавель, сметана (густая), сок, соус табаско, перец черный (молотый), соль.
раздел: Салаты из креветок
Салат из щавеля с виноградом
щавель, зелень укропа, зелень петрушки, сметана, масло растительное, виноград, уксус, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из топинамбура с редисом и щавелем
топинамбур (тертый), листовой салат, редис, яйцо (вареное), морковь (отварная), щавель, петрушка (зелень), винный уксус, растительное масло, чеснок, белого хлеба (корочки).
раздел: Салаты с редисом
Салат из перца с грецким орехом и щавелем
сладкий перец, щавель, петрушка (зелень), грецкий орех, растительное масло2 ст.л., кефир, перец (молотый), соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из баклажана со щавелем
баклажан (жареный), щавель, редис, картофель (отварной), зеленый лук, зелень, йогурт, горчица и соль.
раздел: Салат из баклажанов
Суп-пюре сантэ
сливочное масло, лук репчатый (мелко нарезанный), куриный бульон, зеленый салат (рубленый), картофель (мелко нарезанный), щавель или шпинат, сливки (10%), соль, черный перец, сметана.
раздел: Супы-пюре, Французская кухня
Суп пикардийских земледельцев
капуста, лук-порей, картофель, горох зеленый (свежий), салат-латук, щавель, кервель, сливочное масло (или свиной жир), соль, перец, бульон (говяжий, можно заменить бульонными кубиками, растворенными в воде).
раздел: Овощные супы, Кухня Пикардии (Франция)
Салат из ревеня с огурцами
ревень (вареный), огурцы солёные, огурцы (свежие), майонез, сахар, петрушка (зелень), щавель, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат со щавелем и картофелем
картофель (молодой), лук репчатый, щавель, петрушка (веточка), кинза (веточка), малосольные огурцы, яйцо перепелиное (сваренные вкрутую), горчица, масло растительное, соль.
раздел: Картофельные салаты
Салат из минтая с рисом и помидорами
минтай (отварное филе), рис, майонез, помидор, лук репчатый, щавель, петрушка (зелень), соль, перец.
раздел: Салаты рыбные
Весенний салат из щавеля, шпината и сельдерея
сельдерей (стебли), перец белый, соль, чеснок, смородиновый джем, масло растительное, шпинат, укроп (веточка), сливки, петрушка, салат латук (зеленый), щавель, тмин.
раздел: Салаты овощные
Постный салат с топинамбуром и щавелем
капуста, щавель, морковь (большая), огурец, лук зеленый, топинамбур, зелень, растительное масло, соль.
раздел: Салаты овощные
Таджикский салат из щавеля
капуста (молодая), зелень, болгарский перец, салат, щавель, сметана, морковь, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из помидоров и щавеля
помидор, яйцо (вареное), щавель, зеленый лук, сметана, укроп, соевый соус, сок, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат с козьим сыром, крыжовником и вялеными томатами
крыжовник (спелый), сахар, белое вино, соль, душистый перец (горошек), козий сыр (твердый), щавель (листья), вяленые томаты (в оливковом масле с травами), лимон – 1шт.
раздел: Салаты сырные
Салат из креветок с зеленью и арахисом
креветки (вареные очищенные), щавель, сметана, сельдерей, арахис, подсолнечное масло, авокадо (зрелые), лимон (сок), соль, черный перец (молотый), соус табаско.
раздел: Салаты из креветок
Салат из баранины с яйцом и щавелем
баранина (вареная), щавель (большой), яйцо, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.
раздел: Салаты мясные
Салат из щавеля с ветчиной и гранатовым соусом
щавель, ветчина, петрушка (рубленая), репчатый лук (сладкий), помидоры, соус наршараб, оливковое масло, черный перец (свежесмолотый).
раздел: Салаты из дикорастущих растений
Морковный салат со шпинатом, щавелем и водорослями
шпинат, водоросли, щавель, салат фризе, лук-резанец, лимон, морковь, мед, масло подсолнечное, горчица острая, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из моркови, Салаты со шпинатом
Теплый овощной салат с грибами и щавелем
шампиньоны, баклажаны, перец болгарский, щавель, петрушка, соус соевый, уксус, масло растительное.
раздел: Салаты грибные, Салаты овощные
Салат из щавеля и персиков с медовой заправкой
щавель, персик, сыр фета, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.
раздел: Салаты сырные
Витаминный салат с щавелем и сырой свеклой
свекла, капуста пекинская, щавель (свежий), соль, чеснок, соевый соус, сок лимонный, масло оливковое, имбирь (молотый).
раздел: Салаты из свеклы, Салаты овощные
Ингредиенты на салат:
щавель — 150 г
морковь — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
соленый огурец — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
зелень укропа, редис по вкусу
Рецепт салата для похудения:
Листья щавеля мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все тщательно перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и веточками укропа.
Похожие рецепты
Ингредиенты на салат: тыква — 200 г морковь — 3…
Ингредиенты на салат: зеленый салат — 400 г зеленый лук…
Ингредиенты на салат: белокочанная капуста — 300 г красный сладкий…
- 150 г щавеля
- 2 моркови,
- 1 яблоко
- 1/2 луковицы
- 1 соленый огурец
- 1/3 стакана растительного масла
- укроп
- редис
Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.
рецепт Салат из щавеля с морковью прислал шеф-повар Ринат
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Салат из лосося с морковью
- Салат из творога с морковью
- Салат из кальмаров с морковью
- Салат из редьки с морковью
- Горячий салат из горошка и моркови
- Салат с квашеной капустой, морковью и огурцами
- Салат из шпината с морковью и репчатым луком
- Салат из сельдерея с морковью
- Салат из щавеля с луком и чесноком
- Салат из щавеля со сметаной
Салаты из зелени
- 4-х слойный салат из репчатого лука
- Абурак чапа - свекольная ботва с орехом
- Апельсиновый салат с крессом и козьим сыром
- Ахуацчапа - крапива с орехом
- Белковый салат
- Весенний салат с заправкой с крессом
- Винегрет из зелени с малиной
- Вьетнамский зеленый салат
- Зеленый салат авир со сметаной
- Зеленый салат из свежих трав
- Зеленый салат с грецкими орехами
- Зеленый салат с зеленью чеснока
- Зеленый салат с кедровыми орешками
- Зеленый салат с лимонным соком
- Зеленый салат с луком
- Зеленый салат с майонезом
- Зеленый салат с маслом
- Зеленый салат с медовой заправкой
- Зеленый салат с огурцами и помидорами
- Зеленый салат с редиса с кориандром
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с овощами
- Салаты с птицей
- Салаты с рыбой
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт
Узвар с вином
- 250 г сухофруктов - яблоки, груши, изюм, чернослив, курага, вишня,
- 5 шт. гвоздики,
- немного корицы,
- 0,5 ст. сахара,
- 1 ст. белого столового вина.
Сложить сухофрукты в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить специи и варить до полу готовности. Затем влить вино, засыпать сахар и несколько раз довести до кипения то, уменьшая то, увеличивая пламя горелки.
Дать настояться, остудить и подавать вместе с разваренными фруктами.
А если приготовить без вина, то, можно давать даже малышам.
Морской окунь с чесночным соусом
- 1 крупный выпотрошенный морской окунь весом 1.15 кг
- пучок петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- 100 гр сливочного масла
- соль
- черный перец
Морской окунь - прекрасная рыба с плотной мякотью, которая не распадается, почти без костей и с прекрасным вкусом.
1. Промыть рыбу под холодной водой, сделать 3 надреза с каждой стороны и в каждый положить по маленькому кусочку чеснока. Положить половину петрушки и зубчик чеснока внутрь рыбы у смазать растопленным сливочным маслом.
2. Завернуть рыбу в смазанную маслом фольгу и положить на противень, запекать при 180 гр С в течение15-20 мин в зависимости от размера. Рыба готова, когда мякоть легко разбирается на хлопья.
3. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле, мелко порезать два зубчика чеснока и обжарить в масле, пока чеснок не станет коричневым.
4. Подавать окуня прямо из духовке. Аккуратно снять фольгу и положить на большое сервировочное блюдо. Полить сверху соусом и посыпать петрушкой.
Подавайте с большим количеством французского батона, чтобы собирать чесночные соки.
Подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания
Судя по поисковым запросам, в средней полосе начался и шагает по стране сезон щавеля. Я, конечно, тоже не могу оставаться в стороне от этого отрадного явления. Пока на даче щавель не вырос, купила пучок в магазине.
Любимыми в нашей семье рецептами со щавелем (как, не сомневаюсь, во множестве других) являются зеленый борщ или щи. Мы всегда готовим их в конце мая — начале лета, когда семейство собирается на даче. О чем я уже писала в блоге. Найти интересный рецепт со щавелем помимо этого – вещь не столь простая, как может показаться. В итоге поиски привели меня к «корням»: в прямом и переносном смысле. Это вышедшая недавно в Америка книга Roots, из которой я не первый раз заимствую рецепты.
Очень красивый и столь же вкусный трехцветный салат, в котором доминирует роскошная морковь. Но щавелю отведена не менее важная роль: из него готовится песто. Козий сыр в этой комбинации примиряет сладость моркови и кислоту щавеля.
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- ¾ ч.л. соли.
- 2,5 чашки (65-70 гр. листьев щавеля);
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 1/3 чашки (40 гр.) тертого пармезана;
- ¼ чашки (35 гр.) кедровых орешков;
- 1,5 ч.л. лимонного сока;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2/3 чашки (165 гр.) оливкового масла Extra Virgin;
- 5 больших морковок (650-700 гр);
- 2 ст.л. соли;
- 2 больших зубчика чеснока;
- 115 гр. сыра Feta.
Для заправки смешайте в стеклянной банке с крышкой все ингредиенты и хорошо взболтайте. Если морковь не очень сладкая, в заправку можно добавить 0,5 ч.л. меда или сахара. Отставьте.
Для песто в чашу кухонного комбайна положите листья щавеля, чеснок, пармезан, кедровые орешки, лимонный сок, соль и измельчите. Остановите несколько раз комбайн, чтобы собрать по стенкам ингредиенты с помощью силиконовой лопатки. Аккуратно влейте в работающий комбайн оливковое масло, чтобы получить однородную массу.
Песто может храниться в закрытой миске в холодильнике до 3 дней,
но перед приготовлением его нужно достать из холодильника за 45 минут.
Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте чеснок и соль, дайте покипеть несколько минут.
Подготовьте миску с холодной водой и кубиками льда.
С помощью картофелечистки срезайте с предварительно помытой и очищенной моркови длинные тонкие ленты, стараясь, чтобы они были одного размера. Сердцевину морковки оставьте нетронутой; ее придется выбросить.
Тонкие ленты моркови опустите на 1 минуту или меньше в кипящую воду и с помощью кулинарных щипцов сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Морковь должна оставаться слегка хрустящей. Обсушите ленточки с помощью бумажного полотенца, сложите в миску и полейте заправкой из банки, предварительно ее встряхнув.
В центр тарелки выкладывайте горсть ленточек из моркови, вокруг 1-2 ст.л. песто из щавеля и сверху посыпьте разломанным руками сыром Feta.
Понадобится
150 г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/3 стакана растительного масла, укроп, редис.
Как готовить
Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.
Салат из щавеля с морковью и яблоками
Щавель – 100 г, морковь – 100 г, яблоко – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, яблочный сок – 3 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, щавель промыть и мелко нарезать, яблоки очистить от кожуры и нашинковать, добавить мелко порубленный зеленый лук. Все продукты смешать и посолить, заправить яблочным соком и оливковым маслом. Посыпать сверху зеленью.
Объем одной порции – 130 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат из яиц и щавеля
Салат из яиц и щавеля На 5 порций Калорийность 1 порции – 30 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Масло растительное – 4 ст. л. Сахар – 2 ч. л. Уксус столовый – 5 мл Лук зеленый – 20 г Щавель – 20 г Зелень петрушки – 20 г Соль по вкусу Способ приготовления
Салат из крапивы и щавеля
Салат из крапивы и щавеля Листья щавеля – 120 г, листья молодой крапивы – 100 г, 10 перьев зеленого лука, редиска – 100 г, 1 яйцо, растительное масло – 20 г, соль по вкусу.Листья щавеля, молодой крапивы и перья зеленого лука мелко порезать и смешать. Заправить растительным
Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой
Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой Капуста квашеная – 200 г, морковь – 80 г, свекла – 80 г, яблоки – 100 г, растительное масло – 30 г.Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), измельчить, добавить нарезанные ломтиками яблоки, свеклу, морковь,
Салат из шпината, щавеля и помидоров
Салат из шпината, щавеля и помидоров Шпинат – 150 г, щавель – 100 г, помидоры – 100 г, 1–2 яйца, сметана (10 % жирн.) – 2 столовые ложки, зелень укропа, соль по вкусу.Шпинат и щавель промыть и мелко порубить, помидоры нарезать мелкими дольками, яйца сварить вкрутую и нарезать
Салат из щавеля с редисом и яйцами
Салат из щавеля с редисом и яйцами Щавель – 100 г, редис – 6–7 штук, 1–2 яйца, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень петрушки.Щавель промыть, высушить и мелко нарезать, редис нарезать тонкими кружочками, яйца сварить
Салат из зеленого горошка, с морковью и яблоками
Салат из зеленого горошка, с морковью и яблоками Консервированный горошек – 100 г, морковь – 50 г, яблоки – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, соль и молотый перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.Морковь очистить от
Йогуртовый суп с яблоками, морковью и чесноком
Йогуртовый суп с яблоками, морковью и чесноком Ингредиенты:1,5 л несладкого йогурта, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 2 вареные моркови, 5 мл оливкового масла, 3–4 веточки мяты, 2 веточки чабреца, соль.Способ приготовления:Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной
Салат хрена с морковью и яблоками
Салат хрена с морковью и яблоками Требуется: 160 г хрена, 10 г моркови, 50 г яблок, 20 г сметаны, мед по вкусу.Способ приготовленияХрен, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить сметану и мед по
Капустный салат с пророщенными зернами пшеницы, яблоками и морковью
Капустный салат с пророщенными зернами пшеницы, яблоками и морковью Для приготовления нам понадобится:— 400 г цветной капусты;— 350 г капусты кольраби;— 150 г моркови;— 150 г яблок;— 100 г пророщенных зерен пшеницы;— 50 г чернослива;— 50 г очищенных грецких орехов;— 3 ст.
Овсяные хлопья с морковью и яблоками
Овсяные хлопья с морковью и яблоками ? ингредиенты3 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 ст. ложки воды, 100 мл молока, молотый анис и фенхель, соль, 1 ст. ложка яблочного сока с мякотью или облепихи с медом, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г натертой моркови, 50 г яблок, 1 ст. ложка миндаля.?
Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий»
Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий» Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 2–3 морковки, 3–4 столовые ложки меда, 1 яблоко (кислое, тертое), 1/ 2стакана чернослива (нарезанного), 3–4 столовые ложки растительного масла.
Предлагаю вам попробовать совершенно лёгкий и вкусный весенний салат. Готовится быстро, ингридиентов минимум. Прекрасный вариант для ежедневного лёгкого перекуса, либо как дополнение к мясу или картофелю.
Ингредиенты для «Салат из капусты и щавеля»:
- Щавель (8-10 крупных листов) — 1 пуч.
- Капуста белокочанная / Капустa (100-200 гр. молодая) — 100 г
- Лук-шалот — 0,5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 315.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 30.4 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал | белки 1.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат из капусты и щавеля»:
Капусту тонко нашинковать,
щавель нарезать полосками, лук шалот перьями.
Смешать в салатнице капусту, щавель и лук. Добавить укроп.
Посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
Тщательно перемешать, при подаче можно посыпать душистым перцем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Приятель"
- 190
- 293
- 3340
Свекольный салат "Под снегом"
- 25
- 134
- 1867
Салат к рыбному пирогу
- 24
- 77
- 1800
Салат "Ассорти"
- 39
- 492
- 7140
Овощной салат с черным рисом
- 8
- 30
- 1509
Морковь по-корейски с фунчозой
- 25
- 273
- 5302
Салат из сельдерея
- 17
- 243
- 55699
Салат со свеклой
- 34
- 16
- 4005
Летний салат из огурцов и кабачков
- 34
- 351
- 12738
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цуккини с капустой
- 123
- 637
- 5208
Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"
- 94
- 748
- 11562
Баклажаны закусочные
- 91
- 405
- 29583
Фотографии «Салат из капусты и щавеля» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 апреля stark2 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года svetik5552 #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года svetik5552 #
30 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)
27 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Сурик #
22 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года Михеева76 #
22 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
19 апреля 2019 года mtata #
22 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года qwerrty121 #
18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Ирушенька #
18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года ivkis1999 #
18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Весной в свободном доступе находится щавель, который нравится многим своим кисловатым вкусом. Главное преимущество этого продукта – огромная польза, которая обусловлена наличием многочисленных витаминов, минералов и других веществ, необходимых для организма.
Лучше всего есть зелень в свежем виде, для чего идеальным вариантом приготовления является именно салат. Есть разные рецепты, а обусловлен такой ассортимент тем, что данный вид зелени прекрасно сочетается с другими продуктами. Остановимся на некоторых вариантах подробнее.
- Салат из щавеля и редиса
- Салат с яйцом и щавелем
- Салат из шпината и щавеля
- Щавелевый салат с томатами
- Рецепт с щавелем и яблоком
- Салат с капустой, щавелем и свеклой
- Щавелевый салат с крапивой и орехами
- Рецепт зеленого салата с беконом
Салат из щавеля и редиса
Идеальный рецепт весенней закуски, которая наполнена огромным количеством полезных веществ. В качестве заправки рекомендуется использовать сметану, поскольку майонез, даже домашний, является тяжелым для организма. Такой вариант подходит для любого приема пищи и перекуса.
Ингредиенты :
- 100 г щавеля;
- 155 г редиса;
- 2 яйца;
- 200 г сахарного песка;
- 55 г зелёного лука;
- 55 г зеленого горошка;
- 65 г сметаны и соль.
- Зелень и редис хорошенько помойте и обсушите.
- С редиса удалите хвостики и порежьте его мелкой соломкой.
- Порежьте лук и щавель
- Сваренные вкрутую яйца, очистите и порежьте мелким кубиком.
- в миске смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте горошек и сметану. Все перемешайте и сразу подавайте. Не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку потеряются многие витамины и лук даст неприятный вкус.
Салат с яйцом и щавелем
Про такой вариант можно сказать, что он очень вкусный, легкий и витаминный. Готовится все из минимального количества ингредиентов и в считанные минуты. Прекрасная закуска для людей, которые следят за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Пучок щавеля;
- 4 яйца;
- 5 зеленых перьев лука;
- 2,5 ст. ложки нежирной сметаны;
- соль.
Способ приготовления:
- Отварите яйца, а затем, очистите и порежьте кубиком.
- Щавель рекомендуется замочить на 10 мин. в воде, а затем, хорошенько промыть. После этого порежьте его тонкими полосками и смешайте с яйцом;
- мелко порубите лук и отправьте его к прочим ингредиентам.
- Осталось добавить соль, перец и сметану. Все хорошенько перемешайте и можно наслаждаться невероятным вкусом и огромной пользой закуски.
Салат из шпината и щавеля
Ингредиенты:
- 325 г шпината;
- 85 г щавеля;
- 2 морковки;
- 55 г растительного масла;
- 2 картофелины;
- 80 г острого томатного соуса;
- соль,
- Сварите в мундире картошку и морковку. После этого овощи остудите, очистите и порежьте маленькими брусочками;
- Зелень хорошенько промойте в проточной воде, а затем, мелко нашинкуйте
- Добавьте ее к другим ингредиентам, а еще положите соль, масло и острый соус, который придаст блюду пикантную нотку. Все смешайте и сразу подавайте.
Щавелевый салат с томатами
Еще одна прекрасная летняя закуска, которая наполнена полезными веществами. Ее любят вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Используемых ингредиентов хватит на 2 порции. Еще одно преимущество – на готовку не потребуется много времени.
- 1 ст. измельченного щавеля;
- 3 помидора;
- долька чеснока;
- 3 ст. ложки масла;
- соль и перец,
- Мытые помидоры порежьте кубиком средней величины.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте все ингредиенты, положите перец, соль и заправьте маслом. Можно подавать.
Рецепт с щавелем и яблоком
Для подобных блюд рекомендуется использовать молодое растение, которое обладает нежной структурой и приятным кисленьким вкусом. Яблоко придаст блюду сладости.
Ингредиенты :
- Крупный пучок щавеля и петрушки;
- луковица;
- 5 редисок;
- 2 сладких яблока;
- долька чеснока;
- сметана, майонез, соль и перец.
Способ приготовления:
- Зелень промойте, обсушите и порежьте мелкими полосками.
- Очищенный лук измельчите небольшим кубиком.
- Яблоки натрите на крупной терке.
- Мытую редиску порежьте тонкими полосками, а петрушку порубите;
- Соедините все ингредиенты, добавив соус. Соус делается из сметаны и майонеза: эти ингредиенты нужно смешать в равных количествах. Добавьте в соус соль и перец. Заправьте им салат и можно подавать.
Салат с капустой, щавелем и свеклой
Рассмотрим более сложный вариант блюда, который обладает экзотическим вкусом. Его можно подавать на любой прием пищи и даже на праздник. Оригинальный соус сделает блюдо очень вкусным и пикантным.
- Пучок щавеля;
- 200 г китайской капусты;
- 2 небольшие свеклы;
- 1,5 ст. ложек оливкового масла;
- по 0,5 ст. ложки уксуса, соевого соуса и лимонного сока;
- зубчик чеснока;
- 0,5 ч. ложки измельченного имбиря и соль.
- Зелень и капусту порежьте тонкими полосками.
- Свеклу натрите на крупной терке, не стоит переживать, что используется сырой овощ, поскольку соус избавит его от странного земляного вкуса.
- Соедините подготовленные составляющие;
- Чтобы сделать заправку, необходимо венчиком взбить масло с уксусом. Туда же влейте соевый соус, лимонный сок и положите чеснок. Еще добавьте имбирь и соль. Все хорошенько перемешайте и добавьте соус к закуске. Блюдо готово к подаче.
Щавелевый салат с крапивой и орехами
Благодаря использованию крапивы польза блюда увеличивается в разы. Если вы являетесь приверженцем правильного питания, то такой вариант непременно станет для вас одним из самых любимых.
- Две горсти крапивы;
- пучок зелёного лука;
- 15 листов щавеля;
- горсть грецких орехов;
- небольшую горсть петрушки и укропа;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложку сока лимона;
- соль и щепотку сахара.
- Промойте зелень в воде. Листья крапивы отделите от стебля, а с щавеля срежьте ножки и измельчите его тонкими полосками.
- Очищенную морковь натрите на крупной терке
- Лук порежьте по диагонали кольцами.
- Орехи выложите на сухую сковороду и подсушите в течение нескольких минут. Измельчите их при помощи ножа, чтобы получились крупные кусочки;
- Крапиву положите в глубокую миску, залейте ее кипятком и оставьте на минуту, чтобы избавиться от жгучести. Опрокиньте ее на дуршлаг, промойте в холодной воде и отожмите руками. После этого мелко порубите крапиву;
- Смешайте все подготовленные составляющие блюда, добавьте измельченную зелень и заправьте массу маслом и соком лимона. Положите орехи, соль и хорошенько перемешайте.
Рецепт зеленого салата с беконом
Диетические рецепты рассмотрели, теперь поговорим о варианте с добавлением мяса, а точнее, бекона. Такой салат можно есть на завтрак или обед.
- 80 г бекона;
- 12 листиков щавеля;
- зеленый салат «Латук» и «Лола Росса»;
- 2 помидора и соль.
- Возьмите сковороду с толстым дном и обжарьте там бекон с двух сторон до образования хрустящей корочки. После этого выложите его на бумажное полотенце и остудите;
- Зелень хорошенько промойте в проточной воде, выложите ее на салфетку и подождите, пока она подсохнет. Порвите ее руками на мелкие кусочки и отправьте на плоскую тарелку. Кубиком средней величины порежьте помидоры добавьте в тарелку и посолите. Аккуратно перемешайте и выложите сверху бекон. Полейте салат оставшимся от жарки бекона жиром.
Мы представили несколько популярных вариантов вкусного салата, поэтому вы можете выбрать любой рецепт или же перепробовать все. Готовьте для себя и своей семьи здоровую пищу.
Читайте также: