Салаты из щавеля с морковью

Пока идет сезон зелени, каждый день дожди и поэтому в огороде и на даче все растет. Надо воспользоваться моментом и чаще готовить салаты из щавеля, сельдерея, шпината и свежих огурцов с помидорами. Сегодня напишу два рецепта из щавеля и шпината.

Состав салата:

  • 150г щавеля,
  • 2 моркови,
  • одно яблоко,
  • пол луковицы,
  • 1 соленый огурец,
  • три столовые ложки растительного масла,
  • укроп, или петрушка,
  • немного грецких орехов.

Листья щавеля нарезаем соломкой и кладем в глубокую тарелку, морковь трем на средней терке и отправляем в тарелку. Яблоко также можно натереть на терке, но я нарезаю соломкой, так лучше смотрится, все аккуратно перемешаем, добавляем огурцы соленые, нарезанные соломкой, добавляем мелко нарезанную зелень, мелко рубленные орехи грецкие, заправляем растительным маслом и украшаем цветами из моркови, яблоком и листьями петрушки. Соленые огурцы соединяясь с петрушкой, морковью, яблоками придают салату пикантный вкус.

Салат из шпината с щавелем

  • Два пучка шпината,
  • один пучок щавеля,
  • 2 яйца,
  • зубчик чеснока,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • укроп, соль.

Щавель и шпинат хорошо моем, нарезаем соломкой, яйцо чистим и нарезаем дольками, добавляем растертый солью чеснок и заправляем растительным маслом. Далее выкладываем в салатницу и украшаем дольками яиц.

Салат из сельдерея с овсяными хлопьями

  • 2-3 корня сельдерея,
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев,
  • 3/4 стакана кипяченой воды,
  • пол стакана холодного кипяченого молока, одно яблоко,
  • 1 лимон,
  • две чайные ложки сахара.

В пиалу высыпаем овсяные хлопья, заливаем кипяченой водой, закрываем крышкой и оставляем на час. В это время начинаем тереть яблоко на мелкой терке в месте с кожурой. Сельдерей чистим, моем и нарезаем мелкими ломтиками. В овсяные хлопья добавим молоко и сахар, сельдерей, тертые яблоки, выдавим из лимона сок и аккуратно перемешаем.


Салат со щавелем, сладким красным перцем и орехами

щавель, сладкий перец (красный), растительное масло, петрушка (измельченной зелени), грецкие орехи, перец, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из щавеля и моркови, под молочным соусом

щавель, морковь, лук репчатый, петрушка (зелень), соль, сметана, лимон (сок), подсолнечное масло, укроп, соль.

раздел: Салаты из моркови


Салат из щавеля и яблок

щавель, яблоки, редиска, чеснок, укроп, петрушка (мелко нарезанные).

раздел: Салаты овощные


Салат из креветок с соусом из щавеля

креветки (вареные), сельдерей (корень), авокадо, арахис, масло растительное, щавель, сметана (густая), сок, соус табаско, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты из креветок


Салат из щавеля с виноградом

щавель, зелень укропа, зелень петрушки, сметана, масло растительное, виноград, уксус, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из топинамбура с редисом и щавелем

топинамбур (тертый), листовой салат, редис, яйцо (вареное), морковь (отварная), щавель, петрушка (зелень), винный уксус, растительное масло, чеснок, белого хлеба (корочки).

раздел: Салаты с редисом


Салат из перца с грецким орехом и щавелем

сладкий перец, щавель, петрушка (зелень), грецкий орех, растительное масло2 ст.л., кефир, перец (молотый), соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из баклажана со щавелем

баклажан (жареный), щавель, редис, картофель (отварной), зеленый лук, зелень, йогурт, горчица и соль.

раздел: Салат из баклажанов


Суп-пюре сантэ

сливочное масло, лук репчатый (мелко нарезанный), куриный бульон, зеленый салат (рубленый), картофель (мелко нарезанный), щавель или шпинат, сливки (10%), соль, черный перец, сметана.

раздел: Супы-пюре, Французская кухня


Суп пикардийских земледельцев

капуста, лук-порей, картофель, горох зеленый (свежий), салат-латук, щавель, кервель, сливочное масло (или свиной жир), соль, перец, бульон (говяжий, можно заменить бульонными кубиками, растворенными в воде).

раздел: Овощные супы, Кухня Пикардии (Франция)


Салат из ревеня с огурцами

ревень (вареный), огурцы солёные, огурцы (свежие), майонез, сахар, петрушка (зелень), щавель, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат со щавелем и картофелем

картофель (молодой), лук репчатый, щавель, петрушка (веточка), кинза (веточка), малосольные огурцы, яйцо перепелиное (сваренные вкрутую), горчица, масло растительное, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат из минтая с рисом и помидорами

минтай (отварное филе), рис, майонез, помидор, лук репчатый, щавель, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Салаты рыбные


Весенний салат из щавеля, шпината и сельдерея

сельдерей (стебли), перец белый, соль, чеснок, смородиновый джем, масло растительное, шпинат, укроп (веточка), сливки, петрушка, салат латук (зеленый), щавель, тмин.

раздел: Салаты овощные


Постный салат с топинамбуром и щавелем

капуста, щавель, морковь (большая), огурец, лук зеленый, топинамбур, зелень, растительное масло, соль.

раздел: Салаты овощные


Таджикский салат из щавеля

капуста (молодая), зелень, болгарский перец, салат, щавель, сметана, морковь, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из помидоров и щавеля

помидор, яйцо (вареное), щавель, зеленый лук, сметана, укроп, соевый соус, сок, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат с козьим сыром, крыжовником и вялеными томатами

крыжовник (спелый), сахар, белое вино, соль, душистый перец (горошек), козий сыр (твердый), щавель (листья), вяленые томаты (в оливковом масле с травами), лимон – 1шт.

раздел: Салаты сырные


Салат из креветок с зеленью и арахисом

креветки (вареные очищенные), щавель, сметана, сельдерей, арахис, подсолнечное масло, авокадо (зрелые), лимон (сок), соль, черный перец (молотый), соус табаско.

раздел: Салаты из креветок


Салат из баранины с яйцом и щавелем

баранина (вареная), щавель (большой), яйцо, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из щавеля с ветчиной и гранатовым соусом

щавель, ветчина, петрушка (рубленая), репчатый лук (сладкий), помидоры, соус наршараб, оливковое масло, черный перец (свежесмолотый).

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Морковный салат со шпинатом, щавелем и водорослями

шпинат, водоросли, щавель, салат фризе, лук-резанец, лимон, морковь, мед, масло подсолнечное, горчица острая, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из моркови, Салаты со шпинатом


Теплый овощной салат с грибами и щавелем

шампиньоны, баклажаны, перец болгарский, щавель, петрушка, соус соевый, уксус, масло растительное.

раздел: Салаты грибные, Салаты овощные


Салат из щавеля и персиков с медовой заправкой

щавель, персик, сыр фета, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, перец.

раздел: Салаты сырные


Витаминный салат с щавелем и сырой свеклой

свекла, капуста пекинская, щавель (свежий), соль, чеснок, соевый соус, сок лимонный, масло оливковое, имбирь (молотый).

раздел: Салаты из свеклы, Салаты овощные

Ингредиенты на салат:

щавель — 150 г

морковь — 2 шт.

яблоко — 1 шт.

репчатый лук — 1/2 шт.

соленый огурец — 1 шт.

растительное масло — 2 ст. л.

зелень укропа, редис по вкусу

Рецепт салата для похудения:

Листья щавеля мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все тщатель­но перемешайте и добавьте нарезанный солом­кой соленый огурец. Салат заправьте раститель­ным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и ве­точками укропа.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: тыква — 200 г морковь — 3…

Ингредиенты на салат: зеленый салат — 400 г зеленый лук…

Ингредиенты на салат: белокочанная капуста — 300 г красный сладкий…

  • 150 г щавеля
  • 2 моркови,
  • 1 яблоко
  • 1/2 луковицы
  • 1 соленый огурец
  • 1/3 стакана растительного масла
  • укроп
  • редис

Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.

рецепт Салат из щавеля с морковью прислал шеф-повар Ринат

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из лосося с морковью
  • Салат из творога с морковью
  • Салат из кальмаров с морковью
  • Салат из редьки с морковью
  • Горячий салат из горошка и моркови
  • Салат с квашеной капустой, морковью и огурцами
  • Салат из шпината с морковью и репчатым луком
  • Салат из сельдерея с морковью
  • Салат из щавеля с луком и чесноком
  • Салат из щавеля со сметаной

Салаты из зелени

  • 4-х слойный салат из репчатого лука
  • Абурак чапа - свекольная ботва с орехом
  • Апельсиновый салат с крессом и козьим сыром
  • Ахуацчапа - крапива с орехом
  • Белковый салат
  • Весенний салат с заправкой с крессом
  • Винегрет из зелени с малиной
  • Вьетнамский зеленый салат
  • Зеленый салат авир со сметаной
  • Зеленый салат из свежих трав
  • Зеленый салат с грецкими орехами
  • Зеленый салат с зеленью чеснока
  • Зеленый салат с кедровыми орешками
  • Зеленый салат с лимонным соком
  • Зеленый салат с луком
  • Зеленый салат с майонезом
  • Зеленый салат с маслом
  • Зеленый салат с медовой заправкой
  • Зеленый салат с огурцами и помидорами
  • Зеленый салат с редиса с кориандром
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально п .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я з .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе пре .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые ко .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад был .
Курт


Узвар с вином

  • 250 г сухофруктов - яблоки, груши, изюм, чернослив, курага, вишня,
  • 5 шт. гвоздики,
  • немного корицы,
  • 0,5 ст. сахара,
  • 1 ст. белого столового вина.

Сложить сухофрукты в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить специи и варить до полу готовности. Затем влить вино, засыпать сахар и несколько раз довести до кипения то, уменьшая то, увеличивая пламя горелки.
Дать настояться, остудить и подавать вместе с разваренными фруктами.
А если приготовить без вина, то, можно давать даже малышам.

Морской окунь с чесночным соусом

  • 1 крупный выпотрошенный морской окунь весом 1.15 кг
  • пучок петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 100 гр сливочного масла
  • соль
  • черный перец

Морской окунь - прекрасная рыба с плотной мякотью, которая не распадается, почти без костей и с прекрасным вкусом.

1. Промыть рыбу под холодной водой, сделать 3 надреза с каждой стороны и в каждый положить по маленькому кусочку чеснока. Положить половину петрушки и зубчик чеснока внутрь рыбы у смазать растопленным сливочным маслом.

2. Завернуть рыбу в смазанную маслом фольгу и положить на противень, запекать при 180 гр С в течение15-20 мин в зависимости от размера. Рыба готова, когда мякоть легко разбирается на хлопья.

3. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле, мелко порезать два зубчика чеснока и обжарить в масле, пока чеснок не станет коричневым.

4. Подавать окуня прямо из духовке. Аккуратно снять фольгу и положить на большое сервировочное блюдо. Полить сверху соусом и посыпать петрушкой.

Подавайте с большим количеством французского батона, чтобы собирать чесночные соки.

Подходит для микроволновой печи
Не подходит для замораживания


Судя по поисковым запросам, в средней полосе начался и шагает по стране сезон щавеля. Я, конечно, тоже не могу оставаться в стороне от этого отрадного явления. Пока на даче щавель не вырос, купила пучок в магазине.

Любимыми в нашей семье рецептами со щавелем (как, не сомневаюсь, во множестве других) являются зеленый борщ или щи. Мы всегда готовим их в конце мая — начале лета, когда семейство собирается на даче. О чем я уже писала в блоге. Найти интересный рецепт со щавелем помимо этого – вещь не столь простая, как может показаться. В итоге поиски привели меня к «корням»: в прямом и переносном смысле. Это вышедшая недавно в Америка книга Roots, из которой я не первый раз заимствую рецепты.

Очень красивый и столь же вкусный трехцветный салат, в котором доминирует роскошная морковь. Но щавелю отведена не менее важная роль: из него готовится песто. Козий сыр в этой комбинации примиряет сладость моркови и кислоту щавеля.

  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. рисового уксуса;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца;
  • ¾ ч.л. соли.

  • 2,5 чашки (65-70 гр. листьев щавеля);
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/3 чашки (40 гр.) тертого пармезана;
  • ¼ чашки (35 гр.) кедровых орешков;
  • 1,5 ч.л. лимонного сока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2/3 чашки (165 гр.) оливкового масла Extra Virgin;
  • 5 больших морковок (650-700 гр);
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • 115 гр. сыра Feta.

Для заправки смешайте в стеклянной банке с крышкой все ингредиенты и хорошо взболтайте. Если морковь не очень сладкая, в заправку можно добавить 0,5 ч.л. меда или сахара. Отставьте.

Для песто в чашу кухонного комбайна положите листья щавеля, чеснок, пармезан, кедровые орешки, лимонный сок, соль и измельчите. Остановите несколько раз комбайн, чтобы собрать по стенкам ингредиенты с помощью силиконовой лопатки. Аккуратно влейте в работающий комбайн оливковое масло, чтобы получить однородную массу.

Песто может храниться в закрытой миске в холодильнике до 3 дней,

но перед приготовлением его нужно достать из холодильника за 45 минут.

Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте чеснок и соль, дайте покипеть несколько минут.

Подготовьте миску с холодной водой и кубиками льда.

С помощью картофелечистки срезайте с предварительно помытой и очищенной моркови длинные тонкие ленты, стараясь, чтобы они были одного размера. Сердцевину морковки оставьте нетронутой; ее придется выбросить.

Тонкие ленты моркови опустите на 1 минуту или меньше в кипящую воду и с помощью кулинарных щипцов сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Морковь должна оставаться слегка хрустящей. Обсушите ленточки с помощью бумажного полотенца, сложите в миску и полейте заправкой из банки, предварительно ее встряхнув.

В центр тарелки выкладывайте горсть ленточек из моркови, вокруг 1-2 ст.л. песто из щавеля и сверху посыпьте разломанным руками сыром Feta.


Понадобится

150 г щавеля, 2 моркови, 1 яблоко, 1/2 луковицы, 1 соленый огурец, 1/3 стакана растительного масла, укроп, редис.

Как готовить

Листья щавеля вымойте и мелко порубите. Морковь, яблоко и лук натрите на мелкой терке. Затем все перемешайте и добавьте нарезанный соломкой соленый огурец. Салат заправьте растительным маслом, еще раз перемешайте, выложите в салатницу и украсьте кружочками редиса и укропом.

Салат из щавеля с морковью и яблоками

Щавель – 100 г, морковь – 100 г, яблоко – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, яблочный сок – 3 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, соль по вкусу, зелень укропа и петрушки.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке, щавель промыть и мелко нарезать, яблоки очистить от кожуры и нашинковать, добавить мелко порубленный зеленый лук. Все продукты смешать и посолить, заправить яблочным соком и оливковым маслом. Посыпать сверху зеленью.

Объем одной порции – 130 г.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из яиц и щавеля

Салат из яиц и щавеля На 5 порций Калорийность 1 порции – 30 ккал Время приготовления – 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Масло растительное – 4 ст. л. Сахар – 2 ч. л. Уксус столовый – 5 мл Лук зеленый – 20 г Щавель – 20 г Зелень петрушки – 20 г Соль по вкусу Способ приготовления

Салат из крапивы и щавеля

Салат из крапивы и щавеля Листья щавеля – 120 г, листья молодой крапивы – 100 г, 10 перьев зеленого лука, редиска – 100 г, 1 яйцо, растительное масло – 20 г, соль по вкусу.Листья щавеля, молодой крапивы и перья зеленого лука мелко порезать и смешать. Заправить растительным

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой

Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой Капуста квашеная – 200 г, морковь – 80 г, свекла – 80 г, яблоки – 100 г, растительное масло – 30 г.Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), измельчить, добавить нарезанные ломтиками яблоки, свеклу, морковь,

Салат из шпината, щавеля и помидоров

Салат из шпината, щавеля и помидоров Шпинат – 150 г, щавель – 100 г, помидоры – 100 г, 1–2 яйца, сметана (10 % жирн.) – 2 столовые ложки, зелень укропа, соль по вкусу.Шпинат и щавель промыть и мелко порубить, помидоры нарезать мелкими дольками, яйца сварить вкрутую и нарезать

Салат из щавеля с редисом и яйцами

Салат из щавеля с редисом и яйцами Щавель – 100 г, редис – 6–7 штук, 1–2 яйца, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 30 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, соль по вкусу, зелень петрушки.Щавель промыть, высушить и мелко нарезать, редис нарезать тонкими кружочками, яйца сварить

Салат из зеленого горошка, с морковью и яблоками

Салат из зеленого горошка, с морковью и яблоками Консервированный горошек – 100 г, морковь – 50 г, яблоки – 50 г, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, соль и молотый перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.Морковь очистить от

Йогуртовый суп с яблоками, морковью и чесноком

Йогуртовый суп с яблоками, морковью и чесноком Ингредиенты:1,5 л несладкого йогурта, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 2 вареные моркови, 5 мл оливкового масла, 3–4 веточки мяты, 2 веточки чабреца, соль.Способ приготовления:Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной

Салат хрена с морковью и яблоками

Салат хрена с морковью и яблоками Требуется: 160 г хрена, 10 г моркови, 50 г яблок, 20 г сметаны, мед по вкусу.Способ приготовленияХрен, морковь, яблоки пропустить через мясорубку или натереть на терке, добавить сметану и мед по

Капустный салат с пророщенными зернами пшеницы, яблоками и морковью

Капустный салат с пророщенными зернами пшеницы, яблоками и морковью Для приготовления нам понадобится:— 400 г цветной капусты;— 350 г капусты кольраби;— 150 г моркови;— 150 г яблок;— 100 г пророщенных зерен пшеницы;— 50 г чернослива;— 50 г очищенных грецких орехов;— 3 ст.

Овсяные хлопья с морковью и яблоками

Овсяные хлопья с морковью и яблоками ? ингредиенты3 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 ст. ложки воды, 100 мл молока, молотый анис и фенхель, соль, 1 ст. ложка яблочного сока с мякотью или облепихи с медом, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г натертой моркови, 50 г яблок, 1 ст. ложка миндаля.?

Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий»

Салат из квашеной капусты с морковью, яблоками и черносливом «Яркий» Ингредиенты 200 г квашеной капусты, 2–3 морковки, 3–4 столовые ложки меда, 1 яблоко (кислое, тертое), 1/ 2стакана чернослива (нарезанного), 3–4 столовые ложки растительного масла.


Предлагаю вам попробовать совершенно лёгкий и вкусный весенний салат. Готовится быстро, ингридиентов минимум. Прекрасный вариант для ежедневного лёгкого перекуса, либо как дополнение к мясу или картофелю.

Ингредиенты для «Салат из капусты и щавеля»:

  • Щавель (8-10 крупных листов) — 1 пуч.
  • Капуста белокочанная / Капустa (100-200 гр. молодая) — 100 г
  • Лук-шалот — 0,5 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат из капусты и щавеля»:

Капусту тонко нашинковать,

щавель нарезать полосками, лук шалот перьями.

Смешать в салатнице капусту, щавель и лук. Добавить укроп.

Посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

Тщательно перемешать, при подаче можно посыпать душистым перцем.

Приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Приятель"

  • 190
  • 293
  • 3340

Свекольный салат "Под снегом"

  • 25
  • 134
  • 1867

Салат к рыбному пирогу

  • 24
  • 77
  • 1800

Салат "Ассорти"

  • 39
  • 492
  • 7140

Овощной салат с черным рисом

  • 8
  • 30
  • 1509

Морковь по-корейски с фунчозой

  • 25
  • 273
  • 5302

Салат из сельдерея

  • 17
  • 243
  • 55699

Салат со свеклой

  • 34
  • 16
  • 4005

Летний салат из огурцов и кабачков

  • 34
  • 351
  • 12738

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини с капустой

  • 123
  • 637
  • 5208

Жареная рыба "Накрахмаленные фишки"

  • 94
  • 748
  • 11562

Баклажаны закусочные

  • 91
  • 405
  • 29583

Фотографии «Салат из капусты и щавеля» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





24 апреля stark2 # (автор рецепта)


26 июня 2019 года svetik5552 #



29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года svetik5552 #


30 июня 2019 года stark2 # (автор рецепта)



27 мая 2019 года stark2 # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года Сурик #


22 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года Михеева76 #


22 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)


19 апреля 2019 года mtata #


22 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года qwerrty121 #


18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года Ирушенька #


18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года Демурия #



18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)


18 апреля 2019 года ivkis1999 #


18 апреля 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Весной в свободном доступе находится щавель, который нравится многим своим кисловатым вкусом. Главное преимущество этого продукта – огромная польза, которая обусловлена наличием многочисленных витаминов, минералов и других веществ, необходимых для организма.

Лучше всего есть зелень в свежем виде, для чего идеальным вариантом приготовления является именно салат. Есть разные рецепты, а обусловлен такой ассортимент тем, что данный вид зелени прекрасно сочетается с другими продуктами. Остановимся на некоторых вариантах подробнее.

  • Салат из щавеля и редиса
  • Салат с яйцом и щавелем
  • Салат из шпината и щавеля
  • Щавелевый салат с томатами
  • Рецепт с щавелем и яблоком
  • Салат с капустой, щавелем и свеклой
  • Щавелевый салат с крапивой и орехами
  • Рецепт зеленого салата с беконом

Салат из щавеля и редиса

Идеальный рецепт весенней закуски, которая наполнена огромным количеством полезных веществ. В качестве заправки рекомендуется использовать сметану, поскольку майонез, даже домашний, является тяжелым для организма. Такой вариант подходит для любого приема пищи и перекуса.

Ингредиенты :

  • 100 г щавеля;
  • 155 г редиса;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 55 г зелёного лука;
  • 55 г зеленого горошка;
  • 65 г сметаны и соль.

  1. Зелень и редис хорошенько помойте и обсушите.
  2. С редиса удалите хвостики и порежьте его мелкой соломкой.
  3. Порежьте лук и щавель
  4. Сваренные вкрутую яйца, очистите и порежьте мелким кубиком.
  5. в миске смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте горошек и сметану. Все перемешайте и сразу подавайте. Не рекомендуется хранить в холодильнике, поскольку потеряются многие витамины и лук даст неприятный вкус.

Салат с яйцом и щавелем

Про такой вариант можно сказать, что он очень вкусный, легкий и витаминный. Готовится все из минимального количества ингредиентов и в считанные минуты. Прекрасная закуска для людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Пучок щавеля;
  • 4 яйца;
  • 5 зеленых перьев лука;
  • 2,5 ст. ложки нежирной сметаны;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, а затем, очистите и порежьте кубиком.
  2. Щавель рекомендуется замочить на 10 мин. в воде, а затем, хорошенько промыть. После этого порежьте его тонкими полосками и смешайте с яйцом;
  3. мелко порубите лук и отправьте его к прочим ингредиентам.
  4. Осталось добавить соль, перец и сметану. Все хорошенько перемешайте и можно наслаждаться невероятным вкусом и огромной пользой закуски.

Салат из шпината и щавеля


Ингредиенты:

  • 325 г шпината;
  • 85 г щавеля;
  • 2 морковки;
  • 55 г растительного масла;
  • 2 картофелины;
  • 80 г острого томатного соуса;
  • соль,

  1. Сварите в мундире картошку и морковку. После этого овощи остудите, очистите и порежьте маленькими брусочками;
  2. Зелень хорошенько промойте в проточной воде, а затем, мелко нашинкуйте
  3. Добавьте ее к другим ингредиентам, а еще положите соль, масло и острый соус, который придаст блюду пикантную нотку. Все смешайте и сразу подавайте.

Щавелевый салат с томатами

Еще одна прекрасная летняя закуска, которая наполнена полезными веществами. Ее любят вегетарианцы и приверженцы правильного питания. Используемых ингредиентов хватит на 2 порции. Еще одно преимущество – на готовку не потребуется много времени.

  • 1 ст. измельченного щавеля;
  • 3 помидора;
  • долька чеснока;
  • 3 ст. ложки масла;
  • соль и перец,

  1. Мытые помидоры порежьте кубиком средней величины.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте все ингредиенты, положите перец, соль и заправьте маслом. Можно подавать.

Рецепт с щавелем и яблоком

Для подобных блюд рекомендуется использовать молодое растение, которое обладает нежной структурой и приятным кисленьким вкусом. Яблоко придаст блюду сладости.


Ингредиенты :

  • Крупный пучок щавеля и петрушки;
  • луковица;
  • 5 редисок;
  • 2 сладких яблока;
  • долька чеснока;
  • сметана, майонез, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Зелень промойте, обсушите и порежьте мелкими полосками.
  2. Очищенный лук измельчите небольшим кубиком.
  3. Яблоки натрите на крупной терке.
  4. Мытую редиску порежьте тонкими полосками, а петрушку порубите;
  5. Соедините все ингредиенты, добавив соус. Соус делается из сметаны и майонеза: эти ингредиенты нужно смешать в равных количествах. Добавьте в соус соль и перец. Заправьте им салат и можно подавать.

Салат с капустой, щавелем и свеклой

Рассмотрим более сложный вариант блюда, который обладает экзотическим вкусом. Его можно подавать на любой прием пищи и даже на праздник. Оригинальный соус сделает блюдо очень вкусным и пикантным.

  • Пучок щавеля;
  • 200 г китайской капусты;
  • 2 небольшие свеклы;
  • 1,5 ст. ложек оливкового масла;
  • по 0,5 ст. ложки уксуса, соевого соуса и лимонного сока;
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. ложки измельченного имбиря и соль.

  1. Зелень и капусту порежьте тонкими полосками.
  2. Свеклу натрите на крупной терке, не стоит переживать, что используется сырой овощ, поскольку соус избавит его от странного земляного вкуса.
  3. Соедините подготовленные составляющие;
  4. Чтобы сделать заправку, необходимо венчиком взбить масло с уксусом. Туда же влейте соевый соус, лимонный сок и положите чеснок. Еще добавьте имбирь и соль. Все хорошенько перемешайте и добавьте соус к закуске. Блюдо готово к подаче.

Щавелевый салат с крапивой и орехами

Благодаря использованию крапивы польза блюда увеличивается в разы. Если вы являетесь приверженцем правильного питания, то такой вариант непременно станет для вас одним из самых любимых.

  • Две горсти крапивы;
  • пучок зелёного лука;
  • 15 листов щавеля;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшую горсть петрушки и укропа;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложку сока лимона;
  • соль и щепотку сахара.


  1. Промойте зелень в воде. Листья крапивы отделите от стебля, а с щавеля срежьте ножки и измельчите его тонкими полосками.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке
  3. Лук порежьте по диагонали кольцами.
  4. Орехи выложите на сухую сковороду и подсушите в течение нескольких минут. Измельчите их при помощи ножа, чтобы получились крупные кусочки;
  5. Крапиву положите в глубокую миску, залейте ее кипятком и оставьте на минуту, чтобы избавиться от жгучести. Опрокиньте ее на дуршлаг, промойте в холодной воде и отожмите руками. После этого мелко порубите крапиву;
  6. Смешайте все подготовленные составляющие блюда, добавьте измельченную зелень и заправьте массу маслом и соком лимона. Положите орехи, соль и хорошенько перемешайте.

Рецепт зеленого салата с беконом

Диетические рецепты рассмотрели, теперь поговорим о варианте с добавлением мяса, а точнее, бекона. Такой салат можно есть на завтрак или обед.

  • 80 г бекона;
  • 12 листиков щавеля;
  • зеленый салат «Латук» и «Лола Росса»;
  • 2 помидора и соль.

  1. Возьмите сковороду с толстым дном и обжарьте там бекон с двух сторон до образования хрустящей корочки. После этого выложите его на бумажное полотенце и остудите;
  2. Зелень хорошенько промойте в проточной воде, выложите ее на салфетку и подождите, пока она подсохнет. Порвите ее руками на мелкие кусочки и отправьте на плоскую тарелку. Кубиком средней величины порежьте помидоры добавьте в тарелку и посолите. Аккуратно перемешайте и выложите сверху бекон. Полейте салат оставшимся от жарки бекона жиром.

Мы представили несколько популярных вариантов вкусного салата, поэтому вы можете выбрать любой рецепт или же перепробовать все. Готовьте для себя и своей семьи здоровую пищу.

Читайте также: