Салат курица фасоль грибы рис

Сегодня расскажу про салат, рецепт которого я подсмотрел на одном YouTube-канале (см. видео внизу страницы).

Подкупил он меня простотой, скоростью приготовления и оригинальностью, а то всё оливье, да оливье — пора что-нибудь новенькое попробовать ).



  • Шампиньоны конс., целые, 1 банка.
  • Фасоль белая, конс., 1 банка
  • Куриная грудка, 1 шт.
  • Майонез, 50 гр.
  • Чёрный перец, соль, растительное масло

Забегая вперёд, скажу, что в этот салат очень хорошо выдавить зубчик чеснока — так он более интересным получится.

Курица в оригинале запекается (там индейка, но не суть). На самом деле, можно отварить — особой разницы не будет, а так ещё и бульон останется )).

Кстати, есть очень очень простой и действенный способ варки куриной грудки, чтобы она была сочной и мягкой.
Кипятим воду в кастрюле, кладём филе, доводим снова до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 20 минут наслаждаемся сочнейшей и нежнейшей грудкой, а ещё, как ни странно, неплохим бульоном )).

Но сегодня мы следуем источнику, для чего разогреваем духовку до 180°С.

На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Солим, перчим.


Отправляем филе в духовку на десять минут, после чего даём отдохнуть и режем небольшими кусочками.


Грибы режем на четвертинки (если мелкие, пополам).


Смешиваем фасоль, грибы, курицу и майонез (как уже сказал, можно чесночку добавить), солим по вкусу и подаём с какой-нибудь зеленью в качестве украшения.


Источник, как и обещал:


«Вечерний» рисовый салат с курицей и шампиньонами – отличное дополнение к будничному ужину, а также идеальный вариант для встречи нежданных гостей, поскольку приготовление этого блюда не требует больших временных затрат.

Для приготовления этого салата потребуется несколько свежих шампиньонов, пару морковок среднего размера, филе куриной грудки, несколько небольших головок репчатого лука, длиннозерный рассыпчатый рис, крупное зеленое яблоко, несколько зубцов чеснока, растительное масло для жарки, майонез «Провансаль», а также соль, смесь молотых перцев и специи – по вкусовым предпочтениям повара или гостей.

Хотите осенне-зимний салат? Сытный и согревающий? Получите :) Его без зазрения совести можно подавать в качестве основного блюда - рис и фасоль в составе на это как бы намекают. Ну разве что то, что он холодный немного диссонирует с категорией вторых блюд :) Но это же ерунда, правда?

Сытные ингредиенты в этом салате дополняются легкой освежающей заправкой. Если вы хотите - можете приспособить сюда заправку посытнее. Но в указанном составе все и так более чем гармонично.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем.

Пока варится рис, снимаем мясо с костей отваренной курицы, разбираем на кусочки.


Помидоры разрезаем пополам поперек, удаляем семена, мякоть нарезаем соломкой.


Перец и зеленый лук мелко рубим.

Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем и подаем.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Салат с фасолью и апельсином и фетой

Салат с креветками и белой фасолью

Салат а-ля Минестроне

Картофельный салат с сельдереем

Салат из орзо и цуккини

Салат из курицы с манго и рукколой

Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом

Салат из лосося и огурца с медовой заправкой

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Салат с пастой, сыром и сахарным горошком

Салат с тунцом и авокадо

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Комментарии

А я обожаю делать ваш марокканский томатный салат и смешивать его с рисом, получается полноценный обед, который мы с мужем можем есть каждый день.
Этот вариант обязательно тоже буду делать

    Голос против

Вкусный салатик. Подскажите, что это за специя ЗИРА, я такой еще не встречала? На что по вкусу она похожа?

    Голос против


Возможно, вы встречали ее под названием “кумин”. В целом виде похоже на тмин, но по аромату совсем другая. Сравнить не с чем.

    Голос против

такую приправу можно на рынке купит у узбеков.. они привозят ее с средней азии, с узбекистана.. ее еще в плов добавляют!

    Голос против


давно хочу научится так измельчать курицу на волокна. Пробую – очень много времени занимает, да и терпения не хватает. Как научиться? Может есть другой способ измельчения или есть какой-то автоматизированный способ?

    Голос против


Брешь – и руками разбираешь на кусочки. Это не сложно совсем. И нечего тут автоматизировать.

  • 2 гостя
    Голос против


очень вкусный и СЫТНЫЙ салат

    Голос против

как всегда красота и вкуснота! спасибо! обязательно сделаю на выходных! 🙂

    Голос против

фасоль вкусна в любом салате и в любом сочетании! особенно если курупная и приплюснутая! она оч вкусная! а я простой салат делаю но тож вкусный! 1 банка белой курпной консервированной фасоли+лук тонко полукольцами сырой (или кто любит пасерованный лук+морковь)+пакетик кириешек или компашек кому как нравится+огурец небольшой маринованный+1 большой зубчик чеснока заправить подсолнечным маслом ( очень вкусно получается с подсолнечным не рафинированным маслом( с запахом) вкусненько и просто если кому то по вкусу то заправить майонезом можно!! всем приятного аппетита милые и дорогие хозяюшки


При приготовлении салатов мы используем самые различные, а порой и неожиданные комбинации продуктов. Летом популярны легкие салаты из огородной зелени и овощей, а зимой организм требует более насыщенной пищи, с добавлением мяса и других сытных ингредиентов. Особенно актуальными становятся салаты с курицей . Нежное куриное мясо сочетается с грибами, яйцами и фасолью, и в итоге у нас получается вкуснейший салат. Чтобы внести свежесть и немного «разбавить» эту комбинацию в блюде, добавим в него свежий огурец. Салат с курицей, грибами и фасолью можно приготовить на любой праздник, тем более что впереди столько зимних торжеств! Подойдет такой салат и для тихого семейного ужина. Попробуйте это блюдо, если хотите разнообразить свое меню интересными рецептами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • фасоль консервированная – 1 банка.
  • яйца – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 200 гр. (у меня замороженные).
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л. (или по вкусу).
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится куриная грудка. Именно эту часть куриной тушки чаще всего и используют для салатов, хотя по желанию можно взять окорок. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем кубиками. Складываем в салатник.


Далее возьмем крупный свежий огурец. Если его кожура слишком толстая, лучше ее срезать. Огурец нарезать кубиками и добавить в салатник к курице.


Следующий ингредиент – это лук. В этот салат подойдет как обычный репчатый лук, так и стебли зеленого лука. Выберите, какой лук больше нравится вам, и порежьте его в салат.


Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Добавляем в салатник. Если планируете украшать салат, оставьте срезанные концы яиц.

Далее берем банку консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость. Кстати, фасоль подойдет как белая, так и красная, но все-таки во втором варианте салат будет выглядеть более аппетитно. Добавляем фасоль в блюдо.


Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Замороженные грибы, как правило, продаются уже нарезанными, их остается лишь разморозить и выложить на сковороду с маслом. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Обжаривайте грибы 5 минут, за это время они вполне успеют приготовиться. Аналогичным образом рекомендуют готовить и вешенки, если вы захотите заменить ими шампиньоны. Кстати, вполне возможно использовать и консервированные шампиньоны, но готовое блюдо получится не таким ароматным, чем с обжаренными грибами.

Обжаренные шампиньоны добавляем в салат.


Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его, чтобы майонез равномерно распределился в салате.


Для украшения блюда можно использовать кусочки отварного яйца, зелень, яркие ягоды клюквы или брусники. Можно подавать салат, просто посыпав рубленой зеленью.

Рецепт приготовления салата с вареной курицей, рисом, черной фасолью, чили, помидорами черри и зеленым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коричневого (или белого) риса 1 Стакан
  • вареная курица 1.3 Килограмма
  • банка черной фасоли 1 Штука
  • помидора черри 6 Штук
  • чили халапеньо 1 Штука
  • белого винного уксуса 1/4 Стакана
  • оливкового масла 3 Ст. ложки
  • молотого тмина 1/2 Чайных ложки
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • зеленых лука 4 Штуки

Описание приготовления:

Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Выложить рис на листе выпечки и дать остыть. Пока рис остывает, измельчить вареную курицу, всего у вас должно получиться 4 чашки куриного мяса. Тонко нарезать помидоры черри. Очистить перец халапеньо и сделать фарш. Тонко нарезать зеленый лук.
Выложить охлажденный рис в большую миску, добавить курицу, фасоль, помидоры, зеленый лук, чили халапеньо, уксус, масло и тмин. Приправить солью и перцем, перемешать. Подавать сразу же или убрать в холодильник на 1 сутки.

Похожий видео рецепт "Салат с курицей, рисом и фасолью"

Сегодня мы с вами приготовим чудесный салат с курицей, грибами и фасолью. Когда я впервые наткнулась на этот рецепт в интернете, то очень скептически отнеслась к такому сочетанию продуктов, но данное блюдо оказалось очень приятным на вкус и аромат, так что если хотите разнообразить свое повседневное меню, попробуйте это чудо!


Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и фасолью

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 500 грамм)
  2. Фасоль консервированная («Ассорти» 4 вида бобовых) — 1 банка (общий вес 400 грамм)
  3. Грибы маринованные (шампиньоны) 1 банка (общий вес 400 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (средний, примерный вес 120 грамм)
  5. Перец салатный 1 штука (средний, примерный вес 140 грамм)
  6. Майонез по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска, дуршлаг, плита, глубокая кастрюля, шумовка, столовая ложка, порционная тарелка.

Приготовление салата с курицей, грибами и фасолью:

Шаг 1: подготавливаем и варим куриное филе.

Шаг 2: подготавливаем фасоль и грибы.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и салатный перец.

Шаг 4: доводим салат с курицей, грибами и фасолью до полной готовности.

Шаг 5: подаем салат с курицей, грибами и фасолью.

Советы к рецепту:

– салат получится более нежным, если его заправить не майонезом, а домашними сливками или сметаной;

– по желанию можно использовать свежую сушеную фасоль, но перед этим ее стоит перебрать, тщательно промыть, вымочить 7–12 часов и отварить до полной готовности примерно в течение 1,5–2 часов. Хотя продолжительность данного процесса может варьироваться в зависимости от сорта данного ингредиента. Затем бобовые надо откинуть на дуршлаг, дать стечь излишкам жидкости и после этого использовать по назначению;

– хотите, чтобы салат был более насыщенный? Если да, добавьте в него немного нашинкованного на средней либо крупной терке твердого сыра, сваренные вкрутую куриные яйца или ветчину, а освежить данное блюдо могут мелко нарезанные салатные листья;

– альтернатива отваренной куриной грудке – любые части мяса с данной птицы, можно копченые;

– если не любите резкость черного перца, тогда используйте душистый, он менее острый, но более ароматный.

Салат с грибами курицей и рисом.

  • 1/2 стакана риса
  • 200 гр грибов (шампиньоны)
  • 1 шт сладкий болгарский перец
  • 2 яйца
  • 200 гр мяса курицы
  • 30 гр зелени (зеленый лук, укроп или петрушка)
  • соль
  • майонез

Рис отварить в подсоленной воде (либо залить водой и приготовить в микроволновке). Затем готовый рис обсушить.


Перец мелко порезать.


Яйца порезать небольшими ломтиками.


Грибы (шампиньоны или другие) отварить или обжарить и порезать мелко.


Филе курицы отварить и порезать небольшими кусочками.


Зелень мелко порезать.


Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.



  • Комментарии
  • В избранное

Салат из курицы с рисом и фасолью очень сытное блюдо, можно подавать к столу и как основное без гарнира. Курица, с добавлением спелых томатов, соуса с ароматными специями в итоге получается вкусно и довольно полезно.

  • Белого или бурого риса 200 г
  • Отваренный цыпленок 1000 г
  • Консервированной красной фасоли 400 г
  • Сливовых томатов 400 г
  • Острый перчик 1 шт.
  • Белого винного уксуса 60 мл
  • Оливкового масла 3 ст.л.
  • Молотой зиры ½ ч.л.
  • Зеленый лук 4 пера
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис круглозерный шлифованный
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Отвариваем рис до готовности. Перекладываем на противень или поднос и охлаждаем.

Пока варится рис, снимаем куриное мясо с костей, разбираем на кусочки.


Помидоры разрезаем пополам поперек, удаляем семена, мякоть нарезаем соломкой.


Перец и зеленый лук мелко рубим.

Кладем в салатник охлажденный рис, куриное мясо, фасоль, помидоры, нарубленный перец и лук, зиру, масло и уксус. Солим и перчим по вкусу.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Ингредиенты

Грудка куриная - 1 филе (300 г)

Фасоль красная - 100 г

Грибы (маринованные шампиньоны) - 4-5 шт.

Сыр твёрдый - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лук зелёный - по вкусу

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже по составу понятно, что такой салатик гости и родные не оставят без внимания. Приготовьте этот салат любимому на праздник, и он будет сыт и доволен! Ведь защитников Отечества надо очень вкусно кормить, чтобы они были здоровы и сильны!

А чтобы сделать салат не слишком калорийным (ведь нам не хочется сделать наших защитников толстенькими), вместо майонеза для заправки используем йогурт, полезный и очень вкусный.

Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.


Сначала поставим варить фасоль. Я варю так: промываю, заливаю фасоль небольшим количеством воды и ставлю на сильный огонь. По мере выкипания воды добавляю холодную воду, примерно по половине стакана. Такая смена температур позволяет сварить фасоль минут за 30, без предварительного замачивания. А если замочить фасоль в воде заранее, на варку уйдёт ещё меньше времени.

Куриную грудку можно или варить полностью, если вам нужен бульон, или сразу отделить одно филе и сварить его в небольшом количестве воды, добавив соль.

Пока варятся фасоль и куриное филе, займёмся другими ингредиентами. Морковь потрём на тёрке, лучок мелко порежем.


Поставим овощи пассеровать на растительном или сливочном масле. Не забываем подливать холодную воду к варящейся фасоли. Откроем баночку с шампиньонами, 4-5 штучек порежем пластинками.


Куриное филе уже сварилось, остудим его и нарежем брусочками.


Потрём сыр на тёрке.


Не забываем подливать холодную воду к фасоли, она уже почти готова. Сделаем вкусную заправку для салата. К йогурту добавим соль, перец и зелень, хорошо перемешаем.


Фасоль готова, немного остудим её и соберём все ингредиенты.


Заправим салат йогуртом, добавим сыр и подаём на стол. Салат с фасолью, грибами и курицей готов, угощайтесь! Уверена, мужчины ваши непременно оценят и замечательный салат, и вашу заботу. Здоровья и силы нашим дорогим защитникам!


Думаю, и верным спутницам салат очень понравится! Он сытный, лёгкий и красивый!

Читайте также: