Салат курочка ряба от ирины подолян


Кулинария запись закреплена

Салат "Курочка Ряба"

- Куриное мясо ( отварное )
- маринованные грибочки
- огурец свежий (можно маринованный )
- яйцо
- кукуруза
- оливки (без косточки !)

- ложка жидкого майонеза
- сок апельсина
- пол чайной лож. гранатового бальзамико
- зелень
- посолить по вкусу

Всем здравствуйте!
Вчера приобрела в гипере "Лента " этот салатик. Уже поздно вечером хотела написать свои впечатления, но модераторы задержались с ответом, и сегодня отзыв будет уже немного отличаться от того, что хотела написать вчера)


При увеличении хорошо можно рассмотреть состав. В принципе ничего лишнего. Но, в то же время и ничего особо выдающегося. Тогда очень интересно ценообразование этого салата.

Цена без карты Лента почти 500 пуб за кг. Я считаю, что это очень не мало.
Что же в коробочке за такую цену?



Довольно крупные кусочки ананаса, по-видимому его не резали, достав из банки.


Довольно крупные кусочки отварной курицы. Что говорит о том, что и курица имеет место быть.
Яйцо и орех очень сильно измельчения, но на вкус чувствуются.
И очень много майонеза.
По вкусу салатик " на любителя". Вот и мне захотелось чего-то необычного.
В целом обманывать не буду, мне салат понравился, и съел я в течение вечера он полностью.
Всё бы ничего, на этом можно было и закончить. Но.
Утром я вспомнила о том, что я много лет отработала в общепите. И одно я знаю точно, на 250% :
Срок годности салата с майонезом 2 часа (. ) И не больше.
Почему об этом не знают там, где ими торгуют?
Там, где работала я был очень большой отдел кулинарии. И салаты продавались "сухие", а майонез добавляется уже только в момент продажи! Поэтому нашими салатами за столько лет никто ни разу не отравился))))
А после этого салата утром было не очень хорошо моему кишечнику))))
Поэтому хочу предупредить: покупая салаты с майонезом, не верьте продавцу! Срок годности оооочень сильно ограничен. И такая продажа - это грубейшее нарушение, грозящее серьёзными отравлением!
Берегите себя и своих близких!
Полезных и безопасных покупок всем желаю!


Салат нежный и необычайно вкусный

Ингредиенты для «Салат "Курочка Ряба"»:

  • Грудка куриная (Можно взять куриный окорок, но обязательно КОПЧЕНЫЙ) — 300 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1867.4 ккал
белки
183.3 г
жиры
111.4 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Салат "Курочка Ряба"»:

Курочку отделить от кости (если окорочок), порезать на кубики мелкие. Лук очистить и мелко порезать. Заливаем лук водой и добавляем уксусной кислоты половину или чайную ложку, оставляем мариноваться. Тем временем яйца очистить и натереть на мелкой терке. Сыр натереть тоже на терке. Почему именно на мелкой и почему именно на терке, потому что только на мелкой терке салатик получается легким и воздушным. Грецкие орехи очистить и измельчить. Теперь приступаем к сборке салата.
Первый слой курочка и маринованный лук.
Второй слой яйцо и майонез.
Третий слой сыр и майонез.
Верх украшаем измельченным грецким орехом.

Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Микс курино-помидорный

  • 20
  • 43
  • 4897

Салат "Кисть рябины"

  • 60
  • 231
  • 23805

Салат "Минутка"

  • 98
  • 1406
  • 28985

Салат с курицей и кабачком "Деревенский"

  • 46
  • 129
  • 1554

Салат "Торжественный"

  • 79
  • 583
  • 21655

Куча-мала

  • 32
  • 69
  • 5748

Салат "Петушиные гребешки"

  • 12
  • 78
  • 1100

Салат "Мозаика"

  • 36
  • 25
  • 5000

Куриный клюквенный салат на кусочках яблока

  • 43
  • 178
  • 1878

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Хэлл"

  • 95
  • 734
  • 17154

Куриная печень с цветной капустой

  • 92
  • 677
  • 10720

Тарталетки хлебные "По-русски"

  • 47
  • 399
  • 18490

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вы ищете украшение на праздничный стол, предлагаю вам узнать, как приготовить салат "Курочка Ряба" (праздничный). Это невероятно красивый слоеный салат, украшенный огурцами и зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая куриная грудка 250 Грамм
  • Свежий огурец 200 Грамм
  • Грибы, жаренные с луком 250 Грамм
  • Майонез 180-200 Грамм
  • Яйцо куриное 6 Штук
    отваренное вкрутую
  • Соль По вкусу
  • Укроп По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. Я заранее жарю грибы с луком и отвариваю яйца. Копченую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте полукольцами свежие огурцы. Приготовьте яичную смесь: мелко нарезанные отваренные яйца смешайте с майонезом, солью и перцем.

Шаг 2


2. Установите разъемную форму для выпечки, удалив дно, на блюдо нижней частью вверх. Выложите первый слой салата — курицу. Смажьте ее яичной смесью.

Шаг 3


3. Выложите второй слой — нарезанные огурцы, посыпьте их рубленым укропом и смажьте яичной смесью. Выложите третий слой — обжаренные с луком грибы.

Шаг 4


4. Салат смажьте яичной смесью, затем просто майонезом. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5


5. Снимите форму, аккуратно прокрутив ее снизу-вверх. Украсьте салат нарезанными огурцами, отварными яйцами и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Курочка Ряба" (праздничный)"


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1-2 моркови
  • яйца 5 шт
  • 50 гр. натертого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • петрушка
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и поджарить на растительном масле(можно с луком). Все перемешать, добавить сыр, раздавленный чеснок и мелко нарезаную петрушку. Заправить салат майонезом и посолить.

Похожие рецепты

Комментарии



знакома мне эта кура!5


мне очень нравитьсяэтот салат!5


Таких салатиков здесь много, но 5 он заслуживает. Слишком сильно я люблю салаты!


Фотки все у Вас чудесные просто! а салатик мы такой знаем)))Вкусный))Всем рекомендую


Девочки, спасибо большое.


Красивая презентация салатика - что НЕМАЛОВАЖНО при подаче на стол


Просмотрела ваши рецепты! Подача шикарная!


ludmila, cathrene, спасибо.


фотка супер)) и салат известный. ноя такого плана салаты обажаю. так что 5


змея подколодная, спасибо))))



Спасибо за рецептик!Попробую сделатьв ближайшее время



девочки, спасибо за оценки и отзывы.





Ряба -это вкусно !


Держите за вкусняшку 5!


салатик хорош
5!


Салатик хорошенький, хоть и не новенький. От меня "пятачок"





Хороший салатик, унесла в избранные


Всем большое спасибо. Так приятно)))


спасибо за салатик,заберу,попробую!!15555+++


darina78.78, вам спасибо за оценку)


люблю салаты! не могу пройти не оценив, конечно ПЯТЬ!


люблю салаты! не могу пройти не оценив, конечно ПЯТЬ!


мила жданова, спасибо большое!



И Я ЗАБЕРУ СПАСИБО








Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Разнообразие салатов под названием Курочка ряба поражает воображение. По сути, так можно именовать практически любой салат, в котором основными ингредиентами являются курятина и куриные яйца. Сейчас уже сложно сказать, что появилось раньше: название закуски или способ её оформления в виде курицы. Однако, классический вариант салата «Курочка ряба» можно оформить без тематического изображения наседки. Есть вариант приготовления данной закуски с вареной куриной грудкой и с копченой. Мы честно попробовали оба варианта, с копченой – вкуснее, зато с вареной- полезнее.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 300 грамм
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Укроп свежий – 4 веточки
  • Яйца – 6 штук
  • Грибы шампиньоны – 250 грамм
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Майонез – 200 грамм
  • Соль, перец черный молотый

Как приготовить классический салат “Курочка Ряба”


2. Смешать в отдельной чашке измельченные на крупной терке вареные яйца с майонезом и черным молотым перцем.


3. Разделить получившуюся смесь на 3 части. Поверх курицы выложить одну часть яично-майонезной смеси. Равномерно распределить по поверхности.


4. Огурцы нарезать тонкой соломкой, перемешать с мелко нарубленным укропом.


5. Выкладываем огуречный слой.


6. И вновь промазываем майонезом с яйцами, используя вторую 1/3 смеси.


7. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с полукольцами репчатого лука. Выложить следующим слоем в салатник.


8. Далее покрываем грибы оставшейся яично-майонезной смесью. Можно добавить еще одну ложку майонеза сверху. Остается украсить салат.

Классический салат “Курочка Ряба” готов

Приятного аппетита!


Простейший, он же базовый, Курочки рябы содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. В общем, ничего сложного. В современном кулинарном мире Курочка ряба стала намного замысловатей и, как следствие, вкуснее.
Сейчас большинство рецептов, описывающих салат со сказочным названием, предполагают выкладывание его слоями. Однако с большой долей вероятности можно предположить, что изначально все продукты, из которых состоит закуска, просто смешивались в салатнике и заправлялись соусом. Именно такой способ «сборки» и стоит считать классическим. Так что ниже речь пойдёт, как раз о подобных разновидностях Курочки рябы.

Как украсить салат Курочка Ряба

Как уже говорилось выше, обычную холодную закуску салатом Курочка ряба делают два основных ингредиента: куриное мясо и яйца. Однако фантазия у наших хозяюшек достаточно богатая. В итоге простенькое блюдо превратилась в настоящую сказочную курочку. Причём особых художественных способностей подобное оформление не требует.
Чтобы превратить салат в Курочку рябу, его поверхность следует обсыпать раздробленными грецкими орехами, мелко порубленными грибами или тёртой отварной морковью. Головку и крылья птички можно «нарисовать» тёртым сыром или яичным белком, глазки сделать из маслин, а клюв и гребешок – из кусочков помидора или сладкого перца.
Подобное оформление много времени не отнимет, зато позабавит как гостей, так и членов семьи. Особенно полюбится такой салатик детям. Причём даже в том случае, если он будет содержать не очень любимые ими продукты.



“Курочка Ряба” с морковью и плавленым сыром


Достаточно простой и в тоже время не совсем обычный салат получается, если к базовым продуктам добавить обычную морковку и немного сыра, причём не твёрдого, а плавленого. Для данного варианта Курочки рябы понадобятся:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • свежие грибы – 300 г;
  • варёная морковка – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Грибы некрупно порезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле – кому как вкуснее. Процесс жарки можно считать почти законченным, когда из сковороды испарится вся влага. Именно в этот момент к луково-грибной смеси нужно добавить измельченный ножом чеснок, немного соли и желаемые специи. Содержимое сковороды перемешать и подержать на огне около минуты. Затем смесь можно выложить в отдельную мисочку и дать остыть.
Остывшую курицу порезать небольшими кусочками. Яйца, плавленый сыр и морковку измельчить шинковкой. Кстати, сырный продукт значительно проще трётся, если перед этим подержать с четверть часа в морозильной камере холодильника.
Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и украсить по желанию. Закуска готова!

Салат “Курочка Ряба” с кукурузой


Отличный, и практически классический, вариант закуски Курочка ряба можно сделать имея под рукой копчёную курочку. В таком случае хозяйке надо запастись:

  • копчёное куриное мясо – 400-450 г;
  • консервированная кукуруза – 200-250 г;
  • варёная морковка – 2 средних корнеплода;
  • огурцы – 3 плода;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • соус майонез – по вкусу.

Готовится данный вариант Курочки рябы очень легко и быстро. Крупные продукты измельчить в небольшие кубики. Морковку можно потереть на шинковке или порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат перед подачей.
При желании варёную морковку можно заменить на её корейского собрата. Только в этом случае приправлять майонез чесноком не стоит. Закуска и так получится достаточно пикантной. Плавленый сыр можно заменить на обычный – твёрдый. При такой замене продукт лучше не резать, а нашинковать на крупной тёрке.

Салат “Курочка Ряба” с зелёным горошком


Если в холодильнике нет консервированной кукурузы, зато «завалялась» банка консервированного горошка, то нет смысла отказываться идеи угостить гостей или домочадцев салатом с названием Курочка ряба. Прекрасную закуску можно сделать и с этим ингредиентом. Вообще же в данном случае придётся выставить на рабочую поверхность кухонного стола следующие съедобные компоненты:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • консервированные грибы – 250-300 г;
  • зелёный горошек консервированный – 200-250 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • масло сливочное – для жарки;
  • майонез, соль – по вкусу.

Лук вместе с грибами нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле и остудить. Мясо разделить на отдельные волокна и выложить в миску, где уже находится зелёный горошек. Туда же добавить порезанные небольшими кусочками огурцы, а затем смесь лука с грибами. Закуску посолить и заправить соусом. Прекрасная закуска с зелёным горошком готов.


Этот вариант Курочки рябы понравится и любителям овощей, и мясоедам. Ведь он является отличной альтернативой классическому овощному салату из огурцов и помидоров. Подготовить для него надо такие ингредиенты:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • помидоры – 2-3 плода;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • огурцы – 3-4 плода;
  • сыр – 250 г;
  • уксус, сахар – для маринада;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Сначала стоит замариновать лук. Для этого надо смешать 2 столовые ложки уксуса с 3 чайными ложками сахара и щепочкой соли. Полученной смесью залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить на 15 минут.
Курицу разделить волокнами или порезать тонкой соломкой. Огурчики и помидорчики не крупно порезать. Сыр, яичные желтки и белки по отдельности потереть на самой мелкой тёрке. Мясо, овощи (включая лук), сыр и желтки сложить в салатник, заправить соусом и аккуратно перемешать. Верх закуски посыпать измельчённым на тёрке яичным белком, украсить дольками свежих томатов и зеленью.

Салат “Курочка Ряба” рецепт с ветчиной


Настоящая мясная закуска всё с тем же названием Курочка ряба получится, если помимо куриного мяса в неё добавить ещё и ветчину. Для этого варианта классической закуски придётся подготовить:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • ветчина – 250 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • маслины – 12-15 шт.;
  • сухарики пшеничные – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • соус майонез и сметана – по 4 столовых ложки;
  • зелень укропа – по вкусу.

Все продукты, кроме маслин и сухариков, нарезать некрупным кубиком и соединить в одном салатнике. Закуску заправить смесью майонеза со сметаной и мелко порезанным укропом. Перед тем, как подать салат на стол, его следует посыпать сверху пшеничными сухариками.

Салат “Курочка Ряба” рецепт с омлетом


Очень необычную разновидность классической холодной закуски Курочка ряба можно сделать, используя вместо варёных яиц омлет. Для этой закуски надо купить:

  • отварная грудка – 450-500 г;
  • консервированные грибы – 250-300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • зелёный лук – пучок;
  • молоко – 50-75 мл;
  • сметана, куркума (можно взять паприку) и соль – по вкусу.

Яйца хорошенько взбить с молоком, щепоткой соли и куркумой, вылить на сковороду без масла (лучше готовить на сковородке со специальным покрытием), прикрыть крышкой. Когда омлет будет готов, выложить его на разделочную доску, немного остудить и нарезать соломкой. Мясо порвать на волокна, лук мелко порубить, грибы нарезать тонкими пластинками. Все продукты соединить в салатнике и заправить сметаной. При желании перед подачей салат можно посолить и поперчить.

Салат “Курочка Ряба” с яблоками, ананасами и цветной капустой


Любители фруктов по достоинству оценят закуску, приготовленную с ананасами и яблоками. Правда, в рецепте присутствует ещё и цветная капуста. Но она отлично гармонирует с вышеупомянутыми фруктами. Такая Курочка ряба потребует наличия следующих ингредиентов:

  • отварная грудка – 300-350 г;
  • консервированные ананасы – 350 г;
  • яблоко – 1 плод;
  • отварная цветная капуста – 300-350 г;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • грецкие орехи (ядра) – 100 г;
  • сметана и соус майонез – 100 и 50 г соответственно.

Мясо, ананасы и яблоко при помощи ножа измельчить в относительно маленькие кубики. Цветную капусту измельчить удобным способом. Продукты смешать в салатнике. Для заправки смешать майонез со сметаной и раздавленными в прессе дольками чеснока. Попробовать закуску на соль. При необходимости посолить и вновь перемешать. Сверху обсыпать салат предварительно обжаренными и измельчёнными в блендере грецкими орехами. Если есть время и желание, оформить закуску в виде курочки из сказки и сразу подать к столу. Хотя, салат будет ещё вкуснее, если в течение часа его подержать в прохладном месте.


Салат привлечет своей быстротой и простотой. Продукты, вошедшие в состав, самые обычные и прекрасно сочетаются друг с другом. Чтобы подача получилась эффектная, блюдо выкладывается в виде курицы.

  1. Необходимые ингредиенты для салата курочка ряба:
  2. Приготовление
  3. Формируем салат

Необходимые ингредиенты для салата курочка ряба:

  • 300 г филе курицы;
  • 300 г любого сыра твердого сорта;
  • 2-3 яйца;
  • 300 г грибов (подходят шампиньоны);
  • 1 головка лука;
  • майонез;
  • по вкусу соль и перец.

Для украшения курочки рябой берутся сладкий болгарский перец, томаты и зелень.

Приготовление

Лук и грибочки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются на растительном масле. Филе курицы отваривается и мелко нарезается. Яйца варятся, очищаются от скорлупы и трутся на крупной терке. Твердый сыр также по крупному перетирается.

Формируем салат

По рецепту салат курочка ряба выкладывается слоями, при чем каждый промазывается майонезом.1-й слой – куриное филе;2-й слой – лучок с грибами;3-й слой – тертые яйца;4-й слой – сыр.
Тертый сыр майонезом не смазывается. Салат украшается помидором, сладким перцем и зеленью. Под курицу можно положить несколько штук целых вареных очищенных яиц, чтобы она стала несушкой. Приятного аппетита!

Приятного Аппетита! HD 02:38

Описание:

Для майонезофобов напоминаю, что настоящий майонез - это эмульсия из яйца, растительного масла, соли, горчицы и уксуса.
Рецепт домашнего майонеза для салатов https://youtu.be/OcPrfIjmluw
Сытный и оригинальный салат, в виде торта, станет украшением праздничного стола.
В 100 г - 200 ккал
Ингредиенты:
кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
копченая куриная грудка - 250 г
свежий огурец - 200 г
грибы, жаренные с луком - 250 г
яйца куриные - 6 штук
майонез - 180-200 г
укроп, соль, перец - по вкусу
Салаты https://goo.gl/nMFiZu
Салаты без майонеза https://goo.gl/bGNwPJ
Закуски https://goo.gl/MPCjNu
Блюда для праздничного стола https://goo.gl/KS2XB6
Торты https://goo.gl/Q8xWYe

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Салат "Курочка Ряба". Салат Для Праздничного Стола. Пошаговый Рецепт.

    Для майонезофобов напоминаю, что настоящий майонез - это эмульсия из яйца, растительного масла, соли, горчицы и уксуса.
    Рецепт домашнего майонеза для салатов https://youtu.be/OcPrfIjmluw
    Сытный и оригинальный салат, в виде торта, станет украшением праздничного стола.
    В 100 г - 200 ккал
    Ингредиенты:
    кольцо от разъемной формы диаметром 21 см
    копченая куриная грудка - 250 г
    свежий огурец - 200 г
    грибы, жаренные с луком - 250 г
    яйца куриные - 6 штук
    майонез - 180-200 г
    укроп, соль, перец - по вкусу

    Салаты https://goo.gl/nMFiZu
    Салаты без майонеза https://goo.gl/bGNwPJ
    Закуски https://goo.gl/MPCjNu
    Блюда для праздничного стола https://goo.gl/KS2XB6
    Торты https://goo.gl/Q8xWYe

    Видео Салат "Курочка Ряба". Салат для праздничного стола. Пошаговый рецепт. канала Приятного аппетита!

    Популярный и всегда вкусный салат с множеством вариантов. Так можно именовать практически любой салат, в котором основными ингредиентами являются курятина и куриные яйца. Классический вариант салата "Курочка Ряба" можно оформить без тематического изображения наседки. Базовый рецепт - самый простой, как правило содержит не так много ингредиентов. Курица, яйца, грибы – вот собственно и всё. Иногда к вышеперечисленным продуктам для объёма добавляется ещё и свежий огурец. Но сочетание продуктов настолько гармонично, а вкус лёгкий и свежий, что.. Пробуем !

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    115 ккал
    Белков: 7 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 35 / 55 / 10
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Подготовить продукты. Яйца отварить 9 минут и сразу под холодную воду. Шампиньоны и зелень обмыть и обсушить. Лук очистить. С мяса снять шкурку и отделить от костей.

    Шаг 2:


    Приготовить нарезку. Первыми я тру на корейской тёрке огурцы, стараясь захватить зелёную и не рыхлую часть, а серединку не использую. Кладу их в дуршлаг, чтобы сбежал сок. Огурчики можно нарезать мелкой соломкой. Мелким кубиком нарезать мясо, можно полосками, если салат будет перемешиваться, а не собираться слоями. Мелко нарезать зелень, грибы и лук на четвертинки, затем дольками.

    Шаг 3:


    Поджарить до золотистого цвета лук, затем добавить грибы, посолить и жарить до готовности, пока не выпарится водичка / около 5 минут/. Дать остыть.

    Шаг 4:


    А пока яйца натереть на крупной тёрке, добавить перец и майонез, перемешать.

    Шаг 5:


    В отдельной миске соединить огурцы и мелко рубленную зелень.

    Шаг 6:


    Собираем салат слоями. 1-й слой - мясо курицы. Удобно использовать кулинарное кольцо для сборки салатов.

    Шаг 7:


    2-й слой - яично-майонезный.

    Шаг 8:


    3-й слой - огурцы с зеленью. Этот слой можно немного посолить. 4-й слой - повторить яичный.

    Шаг 9:


    5-й слой - шампиньоны.

    Шаг 10:


    И 6-й завершающий - снова яичный. Снять аккуратно кольцо и украсить верх по желанию. Обычно это зелень и ингредиенты, из которых создавался салат. Но салат можно приготовить в виде курочки, такая подача актуальна в год Петуха или на праздник Пасхи, день рождения.

    Шаг 11:


    Готовить салат можно как порционно, так и на большом блюде. Подавать сразу, потому как вскоре начнёт выделяться сок и презентабельный вид может утратиться. Для будней этот салат можно готовить значительно быстрее и проще - просто смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить. При любом способе салат всегда будет вкусным.

    Есть вариант приготовления данной закуски с вареной куриной грудкой и с копченой, с копченой — вкуснее, зато с вареной - полезнее.

    Вариантов добавления ингредиентов очень много: - варёная морковь, сыр, чеснок, горошек, кукуруза, огурцы любые, помидоры, маслины, ветчина, сухарики, ананасы, яблоко, цветная капуста, грецкие орехи.. И это неполный список.

    От состава зависит и заправка, она тоже может быть различной, так что очень легко выбрать или создать свой вкус..

    Этот салат хозяйки любят за вкус, простоту и доступность ингредиентов, за возможность пофантазировать над оформлением курочки, это так по-домашнему трогательно и уютно..

    Готовится просто и быстро - ведь настаиваться ему не надо, справится и начинающий кулинар. Ещё, обратите внимание, как мало тут калорий и при этом - вкусно.
    Обязательно попробуйте !

    Читайте также: