Салат лакомка с яблоком
Автор: Крот Зинаида Дмитриевна (г. Бердянск, Запорожская обл.)
500 г шампиньонов, 2 сладких яблока, 1 луковица, зелень, растительное масло, майонез, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу
Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать и обжарить в масле до готовности, добавить соль и перец. Лук нарезать четвертькольцами, залить кипятком с добавлением уксуса и оставить на 20 минут, затем хорошо отжать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сразу же полить лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень. Салат заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать. В этот салат вместо обжаренных свежих шампиньонов можно положить маринованные.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Рецепт испытанный временем, делать легко, а результат всегда отменный: и красиво и вкусно! Только представьте: зимний день, на столе дымится картошечка, а вы достаете баночку "Лакомки", открываете, выкладываете в тарелку: лучок прозрачный, сочный, подхрустывает, а из помидорок вытекает сок. Вы берете вилочкой это лакомство и отправляете в рот.
Итак, пора делать!
Ингредиенты:
Помидоры, лук, перец душистый и черный горошек, лавровый лист, гвоздика, растительное масло - 1 десертная ложка на литровую банку, уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. на литровую банку.
Рассол:
На 1,5 литра воды 2 ст.л. соли, 4-5 ст.ложек сахара (в зависимости от сладости томатов).
Способ приготовления:
Для начала стерилизую банки, я это делаю в микроволновке (единственное, для чего я использую микроволновку, видимо не зря говорят о вреде этой техники, стерилизация абсолютная).
Ставлю 2 кастрюли на огонь: одну для рассола, вторую для стерилизации банок с салатом. Чистим и режем лук кольцами 5-7мм.
Мою и удаляю плодоножки у помидор. Их я режу непосредственно во время укладки в банку. Я беру плотные не водянистые томаты двух цветов: слой помидор, слой лука.
В стерилизованные баночки выкладываем слоями, начинаем и заканчиваем луком. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше, он в данном салате самое вкусное, можно даже делать два слоя лука и один помидор.
Заливаю кипящим рассолом баночки, не доходя до края примерно 1 см, чтобы при стерилизации рассол не переливался через край. Ставлю в кастрюлю с горячей водой, предварительно постелив на дно полотенце, чтобы банки не соприкасались с металлом. Стерилизую 15-20 минут после закипания.
Нагреваю в сковороде подсолнечное масло до кипения из расчета 1 десертная ложка на литровую баночку. Достаю банку, я использую специальные щипцы, в каждую баночку добавляем уксус, масло, доливаю горячим рассолом до краев и закатываю банки. Ставлю на крышки под шубу до остывания. Отменная закуска готова! Кстати, этот салат можно делать и из зеленых томатов.
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Яблоки - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Черника - 100 г.
Малина - 100 г.
Клубника - 100 г.
Виноград без косточек - 100 г.
Ананасы консервированные - 150 г.
Сироп ананасовый - 100 мл.
А теперь готовим Десертный салат Лакомка:
Этап 1. Яблоки и грушу нарезать кубиками, виноград — кружочками.
Этап 2. Клубнику, малину и чернику аккуратно перемешать с яблоками, грушей, виноградом и ананасами.
Этап 3. Салат заправить ананасовым сиропом и сразу подать к столу.
Этап 4. Украсить взбитыми сливками.
У меня после засолки всегда остаются кривые огурцы и помидоры с дефектами, я из этого делаю салатик на зиму, очень вкусно.
Ингредиенты для «Салат слоёный "Лакомка"»:
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Морковь
- Огурец
- Помидор
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (на литровую банку) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 67.1 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.3 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат слоёный "Лакомка"»:
Я делала две литровые банки и одну двухлитровую, ингридиенты можно положить на глаз. Сначало простерилизовать банки.
Первый слой лук кольцами или полукольцами, нарезать потоньше.
Второй слой перец соломкой.
Морковь тоненько кружочками.
Помидоры покрупнее нарезать и уложить в банки срезом вниз. Приготовить маринад: 1 литр воды, 2 ст. л сахара и 1 ст. л соли, вскипятить, залить банки и стерилизовать 15-20 мин, время засекать после закипания, перед закаткой добавить уксус, в литровые банки по 1 ч. л. в двухлитровые 1 ст. л, закатать, перевернуть и укутать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Летний"
- 12
- 223
- 3806
Овощной салат на зиму
- 14
- 323
- 8046
Лечо с опятами
- 51
- 154
- 13981
Лечо любимое
- 43
- 320
- 6445
Закуска "Кабачки куркумные"
- 43
- 175
- 12421
Салат из овощей с фасолью на зиму
- 120
- 1190
- 113748
Закуска "Греческая"
- 330
- 2948
- 322841
Грибная солянка
- 21
- 324
- 9005
- 24
- 39
- 7478
Фотографии «Салат слоёный "Лакомка"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2016 года otrava80 #
18 сентября 2016 года oxana231181 # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Елена Деньгина #
20 сентября 2014 года oxana231181 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года специалист # (модератор)
18 сентября 2016 года oxana231181 # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года oxana231181 # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года Wera13 #
9 сентября 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблоки - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Черника - 100 г.
Малина - 100 г.
Клубника - 100 г.
Виноград без косточек - 100 г.
Ананасы консервированные - 150 г.
Сироп ананасовый - 100 мл.
А теперь готовим Десертный салат Лакомка:
Этап 1. Яблоки и грушу нарезать кубиками, виноград — кружочками.
Этап 2. Клубнику, малину и чернику аккуратно перемешать с яблоками, грушей, виноградом и ананасами.
Этап 3. Салат заправить ананасовым сиропом и сразу подать к столу.
Этап 4. Украсить взбитыми сливками.
- Комментарии
- В избранное
- Морковь по корейски 1 стакан
- Говядина 500 гр
- Чернослив 10 шт
- Грецкие орехи 1 стакан
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь по-корейски
- Тип блюда:Ужин
Отварную говядину порезать меленько или соломкой ( кому как больше нравится).
Вяленный чернослив промыть, порезать соломкой. Убедитесь что удалили косточку и хвостики у чернослива. Очень бы хотелось, чтоб те кто будут это кушать не сломали себе зубы!
Корейскую морковку выложить в друшлаг и дать стечь жидкости.
Грецкий орех очистить от перепонок, смолоть в блендере и добавить в салат.
Остается заправить салат. Для этого в том ресторане используют майонез. Я же проэкспериментировала и одну порцию заправила жидкой сметаной, а другую майонезом. Со сметаной моим понравилось больше. Тут дело вкуса.Салат украсить по желани. Я взяла половинку помидора, острый и тонким ножом нарезала его на лепестки, после слегка их сдвинула и сложила в розу. Для тех кто любит оливки можно выложить божую коровку или сделать из оливки центр у розы.
Фантазия ваша свободна. Салат получается сытным, плотным, но вкусным. Его солить не нужно. Перчить я тоже не стала. Все сбалантировано и вкусно.
Приятного аппетита.
Сегодня мы найдем необычное применение фруктам и приготовим салат «Пикантный с яблоками».
Салат «Пикантный с яблоками». Ингредиенты:
карбонат — 50 грамм;
кукуруза консервированная — 4 столовые ложки;
грецкие орехи — 1/4 стакана;
лимонный сок — 1 чайная ложка;
майонез — 100 грамм;
сметана — 3 столовые ложки;
горчица столовая — 1 чайная ложка;
соль, перец — по вкусу.
Салат «Пикантный с яблоками». Приготовление.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкой соломкой и полейте лимонным соком.
Карбонат нарежьте тонкой соломкой.
Натрите сыр на терке для корейской моркови.
Орехи грецкие мелко порубите.
Возьмите 4 столовые ложки кукурузы.
Приготовьте соус: смешайте майонез со сметаной и горчицей.
Подготовленные продукты соедините, перемешайте, посолите, поперчите. Полейте соусом и подавайте наш пикантный салат к столу.
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 5 сред.морковки
- 4 сред.варённой свеклы
- 400 гр. сыра
- 100 гр. орехов
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр. изюма
- 300 гр. майонеза
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
морковку потереть и посолить,дать постоять и отжать сок.
Изюм замочить водой на 5 мин,слить воду и просушить.
Свеклу натереть на тёрке ,грецкии орехи нарубить и смешать со свеклой.Посолить и поперчить.
Сыр натереть и смешать с чесноком.
В салатник выложить морковь с изюмом.Посыпать тёртым сыром с чесноком и смазать майонезом.Сверху выложить свеклу с орехами и покрыть майонезом.Украсить зеленью.
Похожие рецепты
Комментарии
Я делаю точно такой! Очень нравится. 5555++++5555
Салат вкусный! 5!
ну и что ,что есть,всёравно вкусно.55555555555
полезно и вкусно!
Вкусный салатик! 5++++
забираю. все есть. приготовлю. 5!
ах,как я люблю этот салатик. 555
Подходящпя для завтрака салатница! Спасибо.
allenka, искать на нашем сайте салат, чтобы пристроиться к нему вариантом, дело неблагодарное, да часто за неимением времени и недоступное, тем более, что Вы предлагаете сравнивать идентичность используемых продуктов. Но за указанный адрес спасибо и там угостимся )))))
Вкусный салатик!555!
Лакомкой полакомиться - милое дело 5
5 хороший салатик
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Ингредиенты
2 яблока
1 груша
100 г черники
100 г малины
100 г клубники
100 г винограда без косточек
150 г консервированных кубиками ананасов
100 мл ананасового сиропа
Способ приготовления
Яблоки и грушу нарезать кубиками, виноград — кружочками.
Клубнику, малину и чернику аккуратно перемешать с яблоками, грушей, виноградом и ананасами. Салат заправить ананасовым сиропом и сразу подать к столу.
При подаче к столу сладкий салат можно украсить взбитыми сливками или масляным кремом.
Читайте также: