Салат лакомка с яблоком

Автор: Крот Зинаида Дмитриевна (г. Бердянск, Запорожская обл.)

500 г шампиньонов, 2 сладких яблока, 1 луковица, зелень, растительное масло, майонез, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. уксуса, соль и перец по вкусу

Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать и обжарить в масле до готовности, добавить соль и перец. Лук нарезать четвертькольцами, залить кипятком с добавлением уксуса и оставить на 20 минут, затем хорошо отжать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сразу же полить лимонным соком и перемешать, чтобы не потемнели. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить рубленую зелень. Салат заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу, аккуратно перемешать. В этот салат вместо обжаренных свежих шампиньонов можно положить маринованные.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Рецепт испытанный временем, делать легко, а результат всегда отменный: и красиво и вкусно! Только представьте: зимний день, на столе дымится картошечка, а вы достаете баночку "Лакомки", открываете, выкладываете в тарелку: лучок прозрачный, сочный, подхрустывает, а из помидорок вытекает сок. Вы берете вилочкой это лакомство и отправляете в рот.

Итак, пора делать!

Ингредиенты:

Помидоры, лук, перец душистый и черный горошек, лавровый лист, гвоздика, растительное масло - 1 десертная ложка на литровую банку, уксусная эссенция 70% - 1 ч.л. на литровую банку.

Рассол:

На 1,5 литра воды 2 ст.л. соли, 4-5 ст.ложек сахара (в зависимости от сладости томатов).

Способ приготовления:

Для начала стерилизую банки, я это делаю в микроволновке (единственное, для чего я использую микроволновку, видимо не зря говорят о вреде этой техники, стерилизация абсолютная).

Ставлю 2 кастрюли на огонь: одну для рассола, вторую для стерилизации банок с салатом. Чистим и режем лук кольцами 5-7мм.

Мою и удаляю плодоножки у помидор. Их я режу непосредственно во время укладки в банку. Я беру плотные не водянистые томаты двух цветов: слой помидор, слой лука.

В стерилизованные баночки выкладываем слоями, начинаем и заканчиваем луком. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше, он в данном салате самое вкусное, можно даже делать два слоя лука и один помидор.

Заливаю кипящим рассолом баночки, не доходя до края примерно 1 см, чтобы при стерилизации рассол не переливался через край. Ставлю в кастрюлю с горячей водой, предварительно постелив на дно полотенце, чтобы банки не соприкасались с металлом. Стерилизую 15-20 минут после закипания.

Нагреваю в сковороде подсолнечное масло до кипения из расчета 1 десертная ложка на литровую баночку. Достаю банку, я использую специальные щипцы, в каждую баночку добавляем уксус, масло, доливаю горячим рассолом до краев и закатываю банки. Ставлю на крышки под шубу до остывания. Отменная закуска готова! Кстати, этот салат можно делать и из зеленых томатов.

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.


Яблоки - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Черника - 100 г.
Малина - 100 г.
Клубника - 100 г.
Виноград без косточек - 100 г.
Ананасы консервированные - 150 г.
Сироп ананасовый - 100 мл.

А теперь готовим Десертный салат Лакомка:

Этап 1. Яблоки и грушу нарезать кубиками, виноград — кружочками.
Этап 2. Клубнику, малину и чернику аккуратно перемешать с яблоками, грушей, виноградом и ананасами.
Этап 3. Салат заправить ананасовым сиропом и сразу подать к столу.
Этап 4. Украсить взбитыми сливками.


У меня после засолки всегда остаются кривые огурцы и помидоры с дефектами, я из этого делаю салатик на зиму, очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат слоёный "Лакомка"»:

  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Огурец
  • Помидор
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (на литровую банку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
201.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
67.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
18.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат слоёный "Лакомка"»:


Я делала две литровые банки и одну двухлитровую, ингридиенты можно положить на глаз. Сначало простерилизовать банки.


Первый слой лук кольцами или полукольцами, нарезать потоньше.


Второй слой перец соломкой.


Морковь тоненько кружочками.



Помидоры покрупнее нарезать и уложить в банки срезом вниз. Приготовить маринад: 1 литр воды, 2 ст. л сахара и 1 ст. л соли, вскипятить, залить банки и стерилизовать 15-20 мин, время засекать после закипания, перед закаткой добавить уксус, в литровые банки по 1 ч. л. в двухлитровые 1 ст. л, закатать, перевернуть и укутать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Летний"

  • 12
  • 223
  • 3806

Овощной салат на зиму

  • 14
  • 323
  • 8046

Лечо с опятами

  • 51
  • 154
  • 13981

Лечо любимое

  • 43
  • 320
  • 6445

Закуска "Кабачки куркумные"

  • 43
  • 175
  • 12421

Салат из овощей с фасолью на зиму

  • 120
  • 1190
  • 113748

Закуска "Греческая"

  • 330
  • 2948
  • 322841

Грибная солянка

  • 21
  • 324
  • 9005
  • 24
  • 39
  • 7478

Фотографии «Салат слоёный "Лакомка"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 августа 2016 года otrava80 #



18 сентября 2016 года oxana231181 # (автор рецепта)


20 сентября 2014 года Елена Деньгина #


20 сентября 2014 года oxana231181 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года специалист # (модератор)


18 сентября 2016 года oxana231181 # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года oxana231181 # (автор рецепта)


10 сентября 2013 года Wera13 #


9 сентября 2013 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Яблоки - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Черника - 100 г.
Малина - 100 г.
Клубника - 100 г.
Виноград без косточек - 100 г.
Ананасы консервированные - 150 г.
Сироп ананасовый - 100 мл.

А теперь готовим Десертный салат Лакомка:

Этап 1. Яблоки и грушу нарезать кубиками, виноград — кружочками.
Этап 2. Клубнику, малину и чернику аккуратно перемешать с яблоками, грушей, виноградом и ананасами.
Этап 3. Салат заправить ананасовым сиропом и сразу подать к столу.
Этап 4. Украсить взбитыми сливками.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Морковь по корейски 1 стакан
  • Говядина 500 гр
  • Чернослив 10 шт
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь по-корейски
  • Тип блюда:Ужин

Отварную говядину порезать меленько или соломкой ( кому как больше нравится).
Вяленный чернослив промыть, порезать соломкой. Убедитесь что удалили косточку и хвостики у чернослива. Очень бы хотелось, чтоб те кто будут это кушать не сломали себе зубы!
Корейскую морковку выложить в друшлаг и дать стечь жидкости.


Грецкий орех очистить от перепонок, смолоть в блендере и добавить в салат.
Остается заправить салат. Для этого в том ресторане используют майонез. Я же проэкспериментировала и одну порцию заправила жидкой сметаной, а другую майонезом. Со сметаной моим понравилось больше. Тут дело вкуса.Салат украсить по желани. Я взяла половинку помидора, острый и тонким ножом нарезала его на лепестки, после слегка их сдвинула и сложила в розу. Для тех кто любит оливки можно выложить божую коровку или сделать из оливки центр у розы.
Фантазия ваша свободна. Салат получается сытным, плотным, но вкусным. Его солить не нужно. Перчить я тоже не стала. Все сбалантировано и вкусно.
Приятного аппетита.

Сегодня мы найдем необычное применение фруктам и приготовим салат «Пикантный с яблоками».

Салат «Пикантный с яблоками». Ингредиенты:

карбонат — 50 грамм;

кукуруза консервированная — 4 столовые ложки;

грецкие орехи — 1/4 стакана;

лимонный сок — 1 чайная ложка;

майонез — 100 грамм;

сметана — 3 столовые ложки;

горчица столовая — 1 чайная ложка;

соль, перец — по вкусу.

Салат «Пикантный с яблоками». Приготовление.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте тонкой соломкой и полейте лимонным соком.


Карбонат нарежьте тонкой соломкой.


Натрите сыр на терке для корейской моркови.


Орехи грецкие мелко порубите.


Возьмите 4 столовые ложки кукурузы.


Приготовьте соус: смешайте майонез со сметаной и горчицей.


Подготовленные продукты соедините, перемешайте, посолите, поперчите. Полейте соусом и подавайте наш пикантный салат к столу.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 сред.морковки
  • 4 сред.варённой свеклы
  • 400 гр. сыра
  • 100 гр. орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр. изюма
  • 300 гр. майонеза
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

морковку потереть и посолить,дать постоять и отжать сок.

Изюм замочить водой на 5 мин,слить воду и просушить.

Свеклу натереть на тёрке ,грецкии орехи нарубить и смешать со свеклой.Посолить и поперчить.

Сыр натереть и смешать с чесноком.

В салатник выложить морковь с изюмом.Посыпать тёртым сыром с чесноком и смазать майонезом.Сверху выложить свеклу с орехами и покрыть майонезом.Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Комментарии


Я делаю точно такой! Очень нравится. 5555++++5555



Салат вкусный! 5!


ну и что ,что есть,всёравно вкусно.55555555555


полезно и вкусно!



Вкусный салатик! 5++++


забираю. все есть. приготовлю. 5!


ах,как я люблю этот салатик. 555


Подходящпя для завтрака салатница! Спасибо.


allenka, искать на нашем сайте салат, чтобы пристроиться к нему вариантом, дело неблагодарное, да часто за неимением времени и недоступное, тем более, что Вы предлагаете сравнивать идентичность используемых продуктов. Но за указанный адрес спасибо и там угостимся )))))


Вкусный салатик!555!




Лакомкой полакомиться - милое дело 5







5 хороший салатик






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."


Ингредиенты

2 яблока
1 груша
100 г черники
100 г малины
100 г клубники
100 г винограда без косточек
150 г консервированных кубиками ананасов
100 мл ананасового сиропа

Способ приготовления

Яблоки и грушу нарезать кубиками, виноград — кружочками.

Клубнику, малину и чернику аккуратно перемешать с яблоками, грушей, виноградом и ананасами. Салат заправить ананасовым сиропом и сразу подать к столу.

При подаче к столу сладкий салат можно украсить взбитыми сливками или масляным кремом.

Читайте также: