Салат любимому с грибами крабовыми палочками и рисом рецепт с фото пошагово

Готовка: 40 минут


Сегодня предлагаю приготовить салат-торт из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами. Предлагаемый салат – сытное, калорийное блюдо, которое вполне подойдёт для семейного ужина. А если его ещё и красиво подать, то атмосфера праздника обеспечена!

Крабовые палочки стали настолько популярны, что из них стали готовить блюда не только для праздничного стола, но и для будней. Конечно, от крабов в них только одно название, но это нисколько не уменьшает интерес к ним.

Ингредиенты


  • Палочки крабовые - 200 г
  • Рис пропаренный - 80 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Шампиньоны свежие - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кубики бульонные куриные - 1 шт.
  • Майонез - 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить


Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, высыпать в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.


Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и остудить.

2 желтка натереть на мелкой тёрке, а белки и 1 желток нарезать мелкими кубиками.


Грибы почистить и нарезать тонкими ломтиками.


На сковороде разогреть часть масла, выложить на неё грибы, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.


Луковицу очистить и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.


Выложить лук на другую сковороду с оставшимся маслом и обжарить до полуготовности.


К луку добавить морковь.


Всё вместе при помешивании обжарить до мягкости овощей и остудить.


Крабовые палочки освободить от целлофановых обёрток, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк.


Соединить грибы с луком и морковью.


Смесь перемешать и заправить майонезом.


Массу хорошо вымешать.


Салат выкладывать слоями. В формовочное приспособление выложить сначала слой риса.


Смазать рис майонезом. Далее все слои, кроме верхнего, также смазывать майонезом и слегка подсаливать.


На рис выложить крабовые палочки.


На палочки высыпать измельчённые яйца, разровнять и слегка утрамбовать их.


Поверх яиц разложить грибы с луком и морковью.


Сверху салат обсыпать тёртыми желтками.


Осторожно снять формовочное приспособление и украсить салат по своему усмотрению.

Салаты из крабовых палочек можно готовить в нескольких вариациях. Есть один рецепт, который особенно понравится Крысе - хозяйке Нового года 2020.


Салат из крабовых палочек украсит новогодний стол-2020 / Фото irina2511 / Shutterstock

Новогодний стол – неизменный атрибут проводов старого и встречи нового года. 2020-й будет годом Белой Металлической Крысы, а это значит, что хозяйку года нужно задобрить разнообразными блюдами. Крыса привыкла кушать по чуть-чуть, поэтому можно приготовить небольшие порции разных салатов. Ранее Главред публиковал рецепт салата Мимоза и салата Грибная поляна, в этот раз речь пойдет о популярном салате из крабовых палочек.

Салаты из крабовых палочек можно готовить в нескольких вариациях – с рисом или без, с огурцом, с помидорами и перцем, а также с сыром, что особенно понравится хозяйке грядущего года.

Салат из крабовых палочек и кукурузы с сыром

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Салат с крабовых палочек готовить достаточно просто. Для начала нужно отварить рис, промыть его водой, чтобы он был рассыпчатым. Яйца также сварить, остудить, почистить. Крабовые палочки и сыр нарезать небольшими кубиками, а лук - очень мелкими. Очищенные яйца натереть на крупной тёрке. Укроп мелко нашинковать. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить и перемешать с майонезом. Салат из крабовых палочек готов – блюдо можно подавать к столу.

Салат из крабовых палочек с рисом

Салат с крабовых палочек можно приготовить с рисом – так он будет более сытным.

Для приготовления вам понадобится:

  • пропаренный рис - 0,5 стакана,
  • крабовые палочки 250 г;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • сметана - 2 столовые ложки;
  • майонез - 2 столовые ложки;
  • соль - по вкусу.

Рис промыть, залить кипятком из расчёта 2 к 1 и сварить до готовности. Потом откинуть его на дуршлаг, промыть и охладить. Яйца сварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца и крабовые палочки также мелко нарезать. Банку с консервированной кукурузой открыть, слить жидкость и положить в миску с порезанными продуктами для салата. Салат посолить, заправить майонезом и все перемешать.

Совет: салату можно придать более красивый и праздничный вид, если подавать его порционно, предварительно оформив при помощи сервировочного кольца. Сверху салат с крабовых палочек можно украсить свежей зеленью.

Салат из крабовых палочек без риса

Салат с крабовыми палочками можно готовить без риса, однако дополнить его помидорами, сыром и перцем. Вкус получится очень свежий и оригинальный.

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • майонез - 3 столовые ложки.

Помидоры, крабовые палочки и перец нужно нарезать крупными толстыми брусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешать.

Новогодний рецепт крабового салата

Под Новый год можно побаловать себя необычной версией салата из крабовых палочек без риса. Для этого вам понадобятся:

  • креветки - 250 г;
  • крабовые палочки - 150 г;
  • кукуруза консервированная - 150 г;
  • майонез - 80 г.

Креветки отварите до готовности и очистите. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки. Заправьте майонезом и перемешайте.

Рецепт крабового салата с грибами

Салат с крабовых палочек можно выложить слоями. Такой вариант блюда будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. К тому же, в этом рецепте присутствует сыр, что также актуально для встречи Нового года 2020.

  • крабовые палочки 150-200 г;
  • яйца вареные - 4 шт.;
  • грибы маринованные - 150 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • кукуруза - 1 маленькая баночка;
  • лук - 1 шт;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • зелень.

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.

Салат из крабовых палочек выкладываем слоями в такой последовательности: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, крабовые палочки. Сверху смазываем салат майонезом или сметаной. Также можно пропитать майонезом или сметаной каждый слой, а также посолить и поперчить. Сверху салат украсить зеленью.

Напомним, ранее Главред собрал крутейшие рецепты, как приготовить утку на новогодний стол-2020.

Салат с крабовыми палочками и грибами– одно из традиционных блюд, которое украшает праздничный стол в каждом доме. Но рано или поздно в привычное меню хочется добавить что-то новенькое и оригинальное. Такое вкусное лакомство готовят не только с этими двумя ингредиентами, в разных вариациях присутствует сыр, консервированная кукуруза, овощи, майонез, сметана, яйца, курица, рис.


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку проверенных рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и грибами. Все рецепты очень интересные, в каждом из них есть своя изюминка. Приготовив один из таких салатиков на праздничный стол или обычный ужин, вы ничуть не прогадаете. Потому как этот салат сразу всем понравиться. Ваши родные а так же гости останутся довольны.

Салат из крабовых палочек с шампиньонами

Простой в приготовлении, но несмотря на это очень вкусный салат. Необычное сочетание грибов с крабовыми палочки удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
  • консервированные шампиньоны — 5 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • кукуруза консервированная — 3 ст. л.
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы. Огурцы нарезать мелким кубиком и положить в миску.
  3. Яйца нарезать затем положить к остальным ингредиентам. С кукурузы слить жидкость, положить в миску. Заправить салат майонезом, перемешать.

Cлоеный салат с крабовыми палочками и грибами

Красивый салатик с крабовыми палочками станет отличным украшением вашего праздничного стола. А сочетание ингредиентов приятно вас удивит. Смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 400 гр.
  • грибы 300 гр.
  • Помидор 3 шт
  • Яйцо 3 шт
  • сыр твердый 150 гр.
  • репчатый лук 1 шт
  • креветки для украшения
  • майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
  2. В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
  3. Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
  4. Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
  5. Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
  6. Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
  7. Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.

Крабовый салат с грибами

Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами – оригинальное дополнение к праздничному меню.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 150 г твердого сыра
  • 250 г маринованных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. уксуса
  • пучок укропа
  • домашний майонез
  • 100 г черных оливок

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, добавить уксус, оставить мариноваться.
  2. Яйца отварить вкрутую, картофель а так же морковь отварить в мундире.
  3. Остывшие овощи, яйца очистить, затем нарезать кубиками, сыр тоже нарезатьь кубиками, шампиньоны нарежь четвертинками, крабовые палочки нарезать кусочками, укроп мелко порубить.
  4. Соединить ингредиенты и добавь лук, заправить домашним майонезом и перемешать. Выложить салат на блюдо для подачи и дополнить оливками.

Слоеный салат с рисом и крабовыми палочками

Сытный, ароматный и очень вкусный слоеный салат с рисом станет отличным дополнением любого праздничного застолья. Это очень простой салат, все компоненты отлично гармонируют друг с другом, а майонезный соус хорошо их дополняет.

Ингредиенты:

  • лук — 1/2 шт.;
  • крабовые палочки — 200 гр;
  • рис — 100 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • майонез — по вкусу;
  • икра — для украшения;
  • яйца — 4 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для начала, нужно обжарить нарезанные слайсами шампиньоны вместе с половинкой луковицы. Оставить грибы для полного остывания. Также, нужно отварить до готовности яйца и рис. Первым слоем нужно плотненько утрамбовать рис.
  2. Нашинковать крабовые палочки кубиком. Кубики крабовых палочек выложить на рис, примять с помощью вилки, покрыть майонезом.
  3. Мелко нарубить яйца. Выложить нарубленные яйца следующим слоем. Поверх яиц выложить остывшие грибочки. Смазать верхушку салата майонезным соусом.
  4. Готовое блюдо украсить икринками или крабами по вкусу. Дать крабовому салату настояться пару часов, можно подавать вкусное и ароматное блюдо к столу!

Салат с крабовыми палочками и грибами

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 г
  • грибы маринованные — 150 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления данного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить до готовности, затем их остудить.
  2. Натереть отварные яйца а также сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
  3. Выложить салат в блюдо, аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, затем снова перемешать. Сверху салат украсить зеленью.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.

Ингредиенты:

  • 1 банка резаных шампиньонов
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 6 вареных яиц
  • 1 большая луковица
  • 2 большие морковки
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус
  • немного зелени для украшения

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Сначала замаринуем лук. Чистим его, режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.
  2. Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом, слегка обжариваем грибы.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.
  4. Крабовые палочки нарезаем кружочками. Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.
  5. Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Майонез для заправки можно приготовить самим. Украшаем салат оставшимся яйцом и зеленью.

Салат с грибами Морской берег

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Грибы — 300 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Майонез — По вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите и дайте остыть. Нарежьте лук перьями и обжарьте на сковороде до готовности. Переложите в глубокую миску или сразу в салатник.
  2. Затем на этой же сковороде обжарьте шампиньоны, у меня замороженные. Грибы обжариваем до испарения жидкости и добавляем к луку.
  3. Крабовые палочки нарезаем крупной соломкой (каждую на 3–4 части) и обжариваем на той же сковороде, где обжаривали лук и грибы. Обжаривайте палочки буквально пару минут, периодически помешивая. Отправляем готовые палочки к остальным ингредиентам.
  4. Добавьте сюда же нарезанную кубиками вареную морковь. Заправьте салат майонезом, соль, перец и зелень кладем по вкусу.
  5. Хорошо все перемешайте. Салат с грибами и крабовыми палочками готов. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Шампиньоны— 1 упак.
  • Яйцо куриное— 3 шт
  • Лук репчатый— 0,5 шт
  • Майонез

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут.;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до готовности. Грибы, если замороженные, разморозить, не отваривая, обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
  2. Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки, обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
  3. В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются, превращаются в тонкие красивые спиральки, для этого их нужно постоянно помешивать.
  4. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся. Яйца покрошить вилочкой. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.

Секреты приготовления салатов


Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.

А весь секрет в том, приготовление салата – это творческий процесс, не требующий соблюдения каких-то определенных правил относительно входящих в него продуктов, за исключением того, что они должны быть совместимы по вкусу. Именно поэтому салаты можно смело назвать произведениями искусства, в которые вложена частичка души. Однако, как и в любом другом творчестве, здесь все же присутствуют некоторые нюансы.

Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?

  • Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
  • Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
  • Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.

Конечно, каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления и подачи на стол салата. Знание приходит с опытом, поэтому не бойтесь и продолжайте экспериментировать.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат «Палочки-выручалочки»

Крабовые палочки — один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.

Как приготовить "Салат из крабовых палочек с яйцами, рисом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, пропаренный рис, куриные яйца, свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, кубик куриного бульона и майонез.


Рис тщательно промыть в нескольких водах до полного исчезновения мути. Бульонный кубик растворить в 0,5 л воды, довести до кипения, выложить в него рис и отварить его до мягкости, а затем выложить на дуршлаг и остудить.


Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем - небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти "палки" не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:

  • Крабовые палочки (желательно фирмы VICHI, 240 г.) — 1 пач.
  • Шампиньоны (можно свежие, можно замороженные, 400 г.) — 1 упак.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 0,5 шт
  • Майонез (для заправки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
447.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
23.5 г
углеводы
15.2 г
Порции
ккал
149.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Салат с жареными крабовыми палочками и грибами»:


Яйца отварить до готовности.


Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.


Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.


В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются и превращаются в тонкие красивые спиральки (червячки), для этого их нужно постоянно помешивать. Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся (не пережарить!).


Яйца покрошить вилочкой.


Все перемешать, добавить майонез по вкусу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









28 февраля 2019 года Alyon4ik_91 #



8 апреля 2018 года Шагова Наталья #


24 октября 2017 года mariel1 #


18 января 2017 года cvetichka #


21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)


17 января 2017 года Yeng #


21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)


21 декабря 2016 года gorelgena #



21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)


12 мая 2016 года gatta_rossa #


21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)



21 января 2017 года людмила мила # (автор рецепта)



7 апреля 2016 года людмила мила # (автор рецепта)


31 марта 2016 года kisylia1 #


31 марта 2016 года людмила мила # (автор рецепта)



4 марта 2016 года людмила мила # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года olgameiser44 #


28 февраля 2016 года людмила мила # (автор рецепта)


24 января 2016 года hozYashka #


24 января 2016 года людмила мила # (автор рецепта)


4 января 2016 года sveslavi #


6 января 2016 года людмила мила # (автор рецепта)


4 декабря 2015 года kuchuk #


29 декабря 2015 года людмила мила # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: