Салат любимый с ветчиной и шампиньонами


Только иногда случается так, что решив приготовить какой-нибудь новомодный салатик с авокадо или с неожиданной комбинацией компонентов.

Например, такой салат как: салат с киви, или салат с добавлением мандарин и чеснока, хозяйки разочарованно отбрасывают идею творить что-то новое и возвращаются к своим старым проверенным рецептам. Самый первый совет в такой ситуации: всегда примеряйте компоненты новых салатов на себя. Любите ли вы необычные сочетания продуктов или же вы ценитель классических сочетаний? Если первое, то можете смело экспериментировать и попробовать приготовить: Салат с манго и крабовыми палочками. А вот если второе, тогда нужно семь раз подумать перед тем, как приготовить что-то по новому рецепту.

Сегодня мы вам предложим рецепт нового салата с классическим сочетанием продуктов. Ничего экстраординарного и несочетаемого, только те продукты, которые мягко подчеркивают вкус друг друга: теплые обжаренные грибочки, нежная консервированная кукуруза и свежие молодые огурцы! Чтобы добавить этому салату сытности, в него добавляется немного ветчины. Смело пробуем новинку — салат с ветчиной и грибами!

Ингредиенты для салата «Любимый»



  • Консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • Сырые грибы (желательно шампиньоны или белые грибы) – 800 г…1 кг;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Ветчина или ветчинная колбаса – 300 г;
  • Растительное масло для обжаривания грибов;
  • Соль;
  • Майонез.

Рецепт приготовления.

    Грибы тщательно моем в воде. Если необходимо, используем щеточку для очистки шкурки. Если вы используете белые грибы, то их следует непременно почистить от кожуры. Обсушиваем грибы бумажным полотенцем и нарезаем их на крупные кусочки.


  • В сковороду выливаем немного растительного масла, доводим его до кипения и выкладываем в нее нарезанные грибы. Накрываем грибы крышкой и оставляем их томиться на 7 минут. Затем открываем крышку, солим грибы, перемешиваем и дальше жарим без крышки. Не пугайтесь, если у вас появиться много жидкости. Это выпаривается вода из грибов. Обжариваем грибы до появления золотисто-коричневого цвета (еще около 10 минут).

  • Ветчинную колбасу (очень вкусно этот салат получается с куриной ветчиной; как замену можно использовать отварное куриное филе) нарезаем тонкими пластинками.


    Свежий огурец промываем под проточной водой, обтираем и тоже нарезаем тонкими пластинками: сразу на кружочки, а затем на четвертинки.


    Складываем все компоненты в глубокую ёмкость. Открываем кукурузу и сливаем с нее сок. Высыпаем кукурузу в ёмкость и добавляем майонез по вкусу.


  • Перемешиваем наш салат и раскладываем по салатницам.

  • Салат «Любимый» с ветчиной и грибами готов. Приятного аппетита и новых впечатлений!
    Автор: Лилия Симонова



    Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

    Икра из кабачков

    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    • Новый год
    • Рождество
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • Пасха
    • День рождения
    • на скорую руку

    Ингредиенты

    шампиньоны 300 г
    помидоры 300 г
    ветчина 200 г
    яйца (вареные) 3 шт
    сыр (твердый) 50-70 г
    лук репчатый 1 шт
    сливочное масло 1 ст.л.
    растительное масло 2 ст.л.
    майонез
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Ветчину нарезать кубиками.
    Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и нарезать кубиками.
    Яйца очистить и порубить ножом или натереть на крупной терке.
    Сыр натереть на средней терке.
    Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками или соломкой.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
    Убрать лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
    В сковороду выложить шампиньоны, посолить и жарить на среднем огне до испарения жидкости.
    Когда вся влага испарится, уменьшить огонь и обжарить до светло-золотистого цвета.
    Переложить шампиньоны в миску к луку (удалить излишки масла).


    Соединить в миске шампиньоны с луком, ветчину, помидоры, яйца и сыр.

    Совет. В салат можно добавить нарезанный кубиками болгарский перец.


    Заправить майонезом, слегка посолить и поперчить, по вкусу.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    • Ветчина - 300 грамм.
    • Сыр - 100-150 грамм.
    • Яйца - 3-4 шт.
    • Шампиньоны маринованные - 1 банка.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Яблоки - 2 шт.
    • Грецкие орехи.
    • Чеснок.
    • Майонез.


    Романтический ужин, годовщина свадьбы, день Святого Валентина - прекрасный повод выразить чувства и покорить дорогого человека своими кулинарными способностями. Лучший способ это сделать - приготовить салат «Любимый».

    Каким он будет, каждый решает сам. Приготовление салата «Любимый» состоит из подбора лучших ингредиентов и эффектной подачи, часто его оформляют в виде сердца, особенно, если хочется поразить того, для кого он был сделан.



    Рецепт салата «Любимый» необязательно должен быть сложным, даже простое блюдо, сделанное с любовью, окажет нужный эффект. Секрет в гармоничном сочетании ингредиентов, их нежном вкусе и пикантных нотках.

    Чаще всего такие «любимые салаты» делают с куриным мясом или ветчиной, сыром, шампиньонами, свежести добавят ананасы, огурцы или яблоки, а чеснок, грецкие орехи, чернослив сделают вкус блюда выразительней. Салат «Любимый» может быть полностью овощным, в этом случае стоит позаботиться о вкусной заправке и интересном способе подачи.


    За основу блюда можно взять самый любимый салат дорогого человека и эффектно его оформить, такой знак внимания каждый оценит. Но, если подойти к процессу с фантазией и потратить побольше времени, то можно приготовить настоящий шедевр. Рецепты с фото помогут создать свой неповторимый салат «Любимый», который займет достойное место в копилке лучших блюд.


    Приготовление


    Готовить салат «Любимый» лучше заранее, чтобы к моменту подачи блюдо равномерно пропиталось и стало максимально нежным и сочным. Все ингредиенты в нем самые обычные, но настолько хорошо сочетаются, что вместе составляют фантастически вкусное блюдо.

    Самые любимые салаты обычно готовят как раз из простого набора продуктов, но обязательно вносят несколько интересных ноток, в данном случае это будут чеснок и орехи.

    1. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить вилкой или на терке.
    2. Ветчину нарезать тонкой соломкой или мелкими кубиками.
    3. Лук мелко покрошить и ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, но можно обойтись и без этого.
    4. Морковь очистить и измельчить на средней терке.
    5. Натереть на крупной терке сыр. Можно использовать любой, даже плавленный или колбасный, все зависит от личных предпочтений.
    6. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы, после чего нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть соком лимона.
    7. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковороде и слегка измельчить.
    8. Шампиньоны нарезать соломкой.


    По многим рецептам "Любимые" салаты выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом. В данном случае, к майонезу следует добавить раздавленный чеснок. Слои выкладывать лучше на большом плоском блюде, если есть кулинарная форма в виде сердца, то это будет плюсом.

    • Сначала выложить ветчину, смазать ее майонезным соусом и распределить сверху лук.
    • Следующие слои - яблоки и грибы, их так же следует промазать майонезом.
    • На грибной слой выложить сыр, стараясь не приминать его, чтобы сохранилась воздушная текстура. Тертую морковь распределить сверху, промазав майонезом.
    • Последним идет слой из вареных яиц, на нем нужно сделать майонезную сеточку и посыпать грецкими орехами. Оставить на 1-2 часа в холодильнике.


    В салате «Любимый» ветчину можно заменить на курицу, вареную или копченую, а маринованные шампиньоны на жареные.


    Варианты


    Вкуснейший салат «Любимый» с яичными блинчиками и свежим огурцом готовится за считанные минуты и приготовление осилят даже неопытные кулинары.

    1. Сначала следует пожарить блинчики из взбитых с солью и щепоткой крахмала яиц, после чего свернуть каждый рулетом и нарезать соломкой.
    2. Копченую колбасу с огурцами тоже нарезать соломкой.
    3. Все смешать в салатнике, добавить кукурузу, измельченный зеленый лук.
    4. При необходимости посолить и заправить майонезом.


    Салат «Любимый» мо жно сделать с солеными огурцами и зеленым горошком.


    «Люблю готовить» - сказать это поможет слоеный салат с копченой курицей, вареной свеклой, яйцами, черносливом и сыром. Все ингредиенты выкладывают слоями в форме сердца, промазывая каждый чесночным майонезом. Сверху украсить салат зернами граната.



    Чаще всего готовят женщины, но каждый мужчина сделает своей даме приятное, если приготовит простой, но вкусный салат «Для любимой». Достаточно порезать кубиками помидоры, вареное куриное филе и ананасы, заправить все майонезом и добавить гренки, сделанные из свежего батона.



    Приготовить салат «Для любимой» можно и без курицы, в этом случае следует порезать соломкой помидоры со сладкими яблоками и сыром. В качестве заправки идеально подойдет сметана, в которую добавляют немного чеснока с солью.

    Дамы же в свою очередь могут приготовить салаты «Для любимого». Все они сытные, простые в приготовлении и очень вкусные. Один из таких - салат с фасолью и сухариками.


    1. Ветчину нарезать соломкой, помидоры кубиками, соединить и добавить консервированную фасоль.
    2. Измельчить зелень, добавить ее в салат, после чего все заправить майонезом с добавлением чеснока и острого перца.
    3. Сверху закуску посыпать сухариками и сразу подавать.
    4. Салат «Для любимого» можно заправить маслом или сметаной.


    Вкусный салат «Для любимого мужа» понравится всем без исключения. В него следует положить слоями натертые на крупной терке вареные картошку, морковь и яйца, а так же сыр, промазывая каждый из слоев майонезом. Сверху выложить вареное куриное мясо и жареные грибы, посыпать грецкими орехами, смазать майонезом и повторить все слои. Дать салату настояться не менее 2 часов.

    С грибами, картофелем и копченой курицей можно сделать салат «Люби меня», комбинируя ингредиенты по своему вкусу. Все закуски для любимых хороши тем, что не требуют четкого следования рецептам, а украшать блюда можно так, как нравится.


    Для начала нам необходимо порезать помельче консервированные шампиньоны.


    Обжариваем их на сливочном масле минут 3-5, немного посолив, так чтобы выпарилась вся водичка и отправляем их остывать.
    Начинаем собирать наш салатик.
    Режем кубиками ветчину (я люблю когда порезано помельче), разравниваем и слой майонеза.



    Трем на крупной терке вареные яйца, аккуратненько разравниваем и слой майонеза.



    Теперь выкладываем обжаренные шампиньоны, которые уже остыли.


    Сверху на грибы трем на крупной терке сыр, разравниваем и слой майонеза.


    Следующий слой - вареные картофель. Трем его также на крупной терке, разравниваем красиво и слой майонеза.


    Последний слой - грецкие орехи. Режем грецкие орехи и посыпаем ими сверху наш салатик. Вот он какой красивый получется!


    Салат лучше готовить заранее. Он должен постоять настояться несколько часов, пропитаться.
    У нас всегда этот салат идет на ура. Надеюсь Вам понравится.
    Приятного аппетита!

    Ветчина и шампиньоны - это замечательные ингредиенты, которые прекрасно сочетаются, как друг с другом, так и со многими другими продуктами: сырами, томатами, перцем и прочими. На основе этих двух продуктов можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Особенно вкусно и интересно получается из шампиньонов и ветчины всевозможные салаты.

    Салат с шампиньонами и ветчиной - общие принципы приготовления

    Вообще, все салаты, где мясным ингредиентом выступает ветчина, готовятся дольно быстро, ее не нужно варить, жарить или проводить еще какую-то термическую подготовку, достаточно извлечь ветчину из оболочки и накрошить. Да и сами шампиньоны не требуют длительной обработки, их достаточно слегка обжарить или отварить. Также часто в салатах используют маринованные шампиньоны - здесь нужно лишь слить маринад.

    Свежие овощи, такие как огурцы, сладкий перец, лук - просто моют и нарезают. А такие как картофель, морковь - предварительно отваривают, что тоже занимает немного времени, а потом уже шинкуют.

    Чаще всего салаты заправляются майонезом, но к ветчине и грибам подходит и такая альтернативная заправка, как горчичный соус, сделанный из дижонской горчицы, оливкового масла, уксуса (преимущественно бальзамического или виноградного), соли, молотого перца.

    Украсить салаты с шампиньонами и ветчиной можно зеленью, орехами, маслинами, оливками или цельными маринованными грибочками. Слоеные салаты можно посыпать яичным желтком, придав блюду особенную яркость.

    Рецепт 1. Салат с шампиньонами и ветчиной

    Ветчина может быть как говяжья, так и куриная. Томаты должны быть крепкими и мясистыми, водянистые сорта испортят презентабельный вид блюда.

    Ингредиенты:

    • 240 грамм ветчины;

    • 280 грамм шампиньонов (свежих);

    • две небольшие луковицы;

    • 230 грамм майонеза;

    • молотый перец, соль;

    Способ приготовления:

    1. Грибочки промываем, отвариваем в течение 4-6 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Вынимаем шампиньоны на тарелку с помощью шумовки, остужаем, нарезаем небольшими кусками.

    2. Луковицы очищаем и шинкуем мелкими кубиками.

    3. Обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, продолжаем жарить до полного выпаривания жидкости и приобретения золотистого оттенка.

    4. Ветчину режем небольшими кубиками.

    5. Отваренные вкрутую яйца натираем на крупном сегменте терки.

    6. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками.

    7. Перемешиваем в миске грибы, обжаренные с луком, с ветчиной, яйцами, помидорами, добавляем соль, черный перчик и майонез. Хорошенько перемешиваем.

    Рецепт 2. Салат с шампиньонами и ветчиной, и томатами черри

    Вообще помидоры прекрасно сочетаются с грибами и мясными изделиями. Черри придают блюду особый пикантный, чуть сладковатый, свойственный данному сорту, вкус. Такой салат станет прекрасной закуской перед основным горячим блюдом.

    Ингредиенты:

    • 130 грамм ветчины;

    • 240 грамм шампиньонов;

    • пять небольших луковиц;

    • 300 грамм черри;

    • 30 мл винного уксуса;

    • 25 мл оливкового масла;

    • 35 грамм соуса чили;

    • несколько листьев зеленого салата;

    • листья петрушки, базилика.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем в глубокой тарелке уксус с оливковым маслом и соусом, добавляем по вкусу перец и соль.

    2. Грибы промываем, нарезаем дольками. Заливаем подготовленные шампиньоны уксусным маринадом, оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

    3. Нарезаем остальные ингредиенты: лук тонкими полукольцами, ветчину соломкой, помидоры разрезаем на четыре части.

    4. Салатные листья и зелень промываем, обсушиваем и рвем на куски средних размеров.

    5. Смешиваем в миске черри с ветчиной, маринованными грибами и зеленью.

    6. Выкладываем готовый салат в порционные креманки.

    Рецепт 3. Салат с шампиньонами и ветчиной, и фасолью

    Салат очень сытный, его даже можно употреблять вместо основного блюда. Не менее хорош такой салат с консервированной белой фасолью.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм ветчины;

    • 130 грамм маринованных шампиньонов;

    • 320 грамм стручковой фасоли;

    • щепотка сушеного базилика;

    • 15 грамм бальзамического уксуса;

    • 50 граммов майонеза;

    • 20 мл масла оливкового;

    • 100 граммов сыра.

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем лук четверть кольцами, обжариваем до золотца.

    2. Выкладываем к обжаренной луковице нарезанную соломкой ветчину, жарим, помешивая, буквально пару минут.

    3. В другой сковороде обжариваем стручковую фасоль в течение десяти минут.

    4. Картофель отвариваем, нарезаем маленькими брусками.

    5. Томаты режем кубиками.

    6. Сыр нарезаем небольшими слайсами.

    7. Смешиваем майонез с бальзамическим уксусом, солью и специями.

    8. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты: ветчину с луком, фасоль, помидоры, картошку.

    9. Добавляем маринованные шампиньоны, базилик, майонезный соус и слайсы сыра.

    Рецепт 4. Слоеный салат с шампиньонами и ветчиной с орешками

    Слоеные салаты смотрятся особенно интересно и красочно на столе. Украсить данное блюдо можно не только кедровыми орешками, но и, например, измельченным обжаренным грецким орехом или кешью, фундуком. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм ветчины;

    • 140 грамм шампиньонов;

    • 30-50 грамм очищенных кедровых орехов;

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем картошку и морковку, после остужаем и режем мелкими кубиками.

    2. Шампиньоны ополаскиваем, режем пластинками и обжариваем, немного подсолив, с нашинкованной луковицей.

    3. Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

    4. Ветчину нарезаем брусочками.

    5. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.

    6. На дно блюда кладем сначала картошку, затем яйца с обжаренными грибочками, следом морковку и ветчину.

    7. Наносим на верхний слой салата майонезную сеточку, украшаем листьями укропа и кедровыми орехами.

    Рецепт 5. Салат с шампиньонами и ветчиной, и сыром

    Салат с маринованными шампиньонами и огурцами получается чуть остреньким, но очень вкусным. Солить его не обязательно.

    Ингредиенты:

    • три маринованных огурца;

    • 300 г маринованных шампиньонов;

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем картошку, нарезаем кубиками.

    2. Такими же кубиками режем ветчину, сваренные яйца и огурчики.

    3. Сыр натираем на крупной терке.

    4. Листья петрушки моем и рвем руками на несколько частей.

    5. Выкладываем компоненты салата слоями: картошку, маринованные огурчики, ветчину, яйца, сыр.

    6. Каждый слой, включая верхний, смазываем майонезом.

    7. Украшаем салат маринованными шампиньонами, имитируя лесную полянку (вставляем грибы в салат шляпкой наверх), между грибочками выкладываем листья петрушки.

    Рецепт 6. Салат с шампиньонами и ветчиной, и баклажанами

    Салат очень сытный, прекрасно подходит и для праздничного стола, и для семейного обеда.

    Ингредиенты:

    • 320 граммов маринованных шампиньонов;

    • 130 граммов сыра;

    Способ приготовления:

    1. Баклажаны промываем, нарезаем небольшими брусками, немного подсаливаем и откладываем на минут 20 в сторонку.

    2. Лук мелко режем.

    3. Ветчину нарезаем кубиками.

    5. Зелень измельчаем.

    6. Обжариваем луковицу до золотца, добавляем промытые от соли баклажаны, жарим до готовности последнего ингредиента.

    7. Перемешиваем все подготовленные компоненты в большой миске, добавляем маринованных шампиньонов, заправляем майонезом.

    Рецепт 7. Салат с шампиньонами и ветчиной, и зеленым горошком

    Зеленый горошек придает блюду не только яркие вкусовые нотки, но и сочность. Также консервированный зеленый горошек можно заменить свежим горошком, вкус будет не столь ярким, но блюдо от этого получится не менее вкусным.

    Ингредиенты:

    • 250 граммов ветчины;

    • 220 грамм консервированного горошка;

    • 200 граммов свежих шампиньонов;

    • 50 грамм майонеза;

    • 100 грамм сметаны.

    Способ приготовления:

    1. Отвариваем в кипящей воде в течение двух-трех минут грибы, нарезанные пластинками. Воду сливаем, сами шампиньоны обсушиваем, выложив в дуршлаг.

    2. Ветчину и сыр режем соломкой.

    3. Смешиваем сметану с майонезом.

    4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, добавляем горошек и соль, заправляем сметанным соусом.

    Рецепт 8. Салат с шампиньонами и ветчиной в виде канапе

    Изумительно вкусные и сытные канапе станут прекрасным дополнением праздничного стола. Быстро, вкусно, необычно - именно эти эпитеты подходят для этой холодной закуски.

    Ингредиенты:

    • маринованные маленькие шампиньоны;

    • маслины без косточек;

    Способ приготовления:

    1. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, брусочками или кружочками, кому как нравится. Форма нарезки в данном случае не принципиальна.

    2. Шампиньоны вынимаем из маринада, режем пополам.

    3. Маслины также достаем из банки и разрезаем на две части.

    4. Насаживаем на зубочистку или палочку для канапе все подготовленные ингредиенты в любой последовательно.

    Салат с шампиньонами и ветчиной - полезные советы и хитрости

    • Вне зависимости от того, какие грибы используются в салате: маринованные или свежие, лучше всего приобретать небольшие шампиньоны. В салате они смотрятся аккуратно и интересно. Но, если рецепт подразумевает мелкую нарезку, то особого значения размер грибов не имеет.

    • Салат с шампиньонами и ветчиной для праздничного стола можно выложить на зеленые листья салата. Чтобы они долго сохраняли свой внешний вид, их следует поместить на час в холодную воду.

    • Так как грибы - пища, все-таки, тяжелая, не рекомендуется добавлять этот продукт в салат выше указанной нормы.

    • Слоеные салаты перед подачей обязательно выдерживайте некоторое время в холодильнике.

    • Слоеные салаты смотрятся красиво и оригинально, если выкладывать их, используя специальную форму-кольцо.

    • Если в салате присутствуют обжаренные ингредиенты, например, грибы, лук, баклажаны, лучше всего их сначала выложить в сито, чтобы стекло лишнее масло, иначе салат получится слишком жирным.

    • Заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, классическим йогуртом, только в этом случае главное, чтобы в состав салата не входили маринованные и соленые ингредиенты.

    • Свежие овощи, сухари лучше всего класть в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не потекли.

    Салат с ветчиной и грибами — блюдо уникальное, подобные салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два известных ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.


    Рецепты приготовления

    Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом. Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с ветчиной и грибами. Ниже можете с ними ознакомиться.

    Салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 200 гр.
    • Шампиньоны — 300 гр.
    • Масло растительное — 30 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Томат (помидор) — 300 гр.
    • Яйцо вареное — 3 шт.
    • Соль (по вкусу) — 2 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) — 0.5 гр.
    • Сметана (по вкусу) — 3 ст.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Лук очистить, помыть и мелко покрошить. Шампиньоны помыть и мелко нарезать.
    2. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры помыть, нарезать кубиками и слить сок.
    3. Вареные яйца натереть на крупной терке. На масле обжарить лук с грибами, до готовности, около 10 минут. Остудить.
    4. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Украсить по желанию.

    Слоеный салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты:

    • Свежие шампиньоны – 300 гр.;
    • Ветчина – 300 гр.;
    • Картофель – 5 шт.;
    • Лук-репка – 1 головка;
    • Яйца куриные отборные – 5 шт.;
    • Сыр твёрдый – 200 гр.;
    • Майонез – 200 гр.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Соль – по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
    2. На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли, готовим всё вместе до румяности.
    3. Ветчину нарезаем соломкой. Отваренную картошку чистим, измельчаем мелким кубиком. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем, смешиваем с майонезом.
    4. Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.
    5. Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины, наносим на него майонезную сеточку. Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
    6. Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
    7. В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.

    Вкусный салат с ветчиной, грибами и помидорами

    Ингредиенты:

    • 200 гр. ветчины;
    • 300 гр. шампиньонов;
    • 300 гр. помидоров;
    • 3 яйца;
    • 150 гр. лука;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Перец;
    • растительное масло.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Лук мелко покрошить. Шампиньоны мелко нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
    2. Яйца натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук.
    3. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
    4. Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного посолить, поперчить. Заправить майонезом.

    Салат Асоль с грибами, ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • 200 гр. ветчины;
    • 200 гр шампиньонов;
    • 130 гр. сыра;
    • 1 луковица среднего размера;
    • 1 средняя долька чеснока;
    • Соль;
    • черный свежемолотый перец;
    • 4–5 ст. ложек майонеза;
    • петрушка – 3–4 шт.;
    • 1–2 ст. ложки растительного масла.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Первым делом очищаем шампиньоны, протираем – чтобы не набрали воды при мойке – смоченной салфеткой, рубим кусочками. Вместе с нашинкованным луком обжариваем в разогретом масле на средне-сильном огне, не забываем помешивать.
    2. Превращаем кусок ветчины в мелкие кубики и натираем сыр — крупно.
    3. Остывшие грибочки соединяем с ветчиной, сыром, рубленой петрушкой, выдавливаем из пресса чеснок, заправляем майонезом.

    Салат с ветчиной сыром и грибами

    Ингредиенты:

    • 200 гр. ветчины;
    • 200 гр. маринованных шампиньонов;
    • 200 гр. консервированного горошка;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 100 мл. воды;
    • 100 мл. уксуса;
    • 2 ч. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • Майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    Лук очисти и мелко нарежь, сложи в миску. В небольшой кастрюле доведи до кипения воду и раствори сахар и соль, залей рассолом лук. Добавь уксус, перемешай и оставь полностью остыть. Отвари яйца вкрутую, остуди под холодной водой и очисти.

    Нарежь ветчину и сыр соломкой, грибы и яйца нарежь кусочками, сложи все в подходящую емкость и добавь консервированный горошек. Остывший лук отожми от жидкости и добавь в салат. Заправь майонезом по вкусу и перемешай.

    Нежный салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты:

    • ветчина – 150 гр.
    • грибы (консервированные) – 1 банка
    • лук репчатый – 1 шт.
    • помидоры – 2–3 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • растительное масло – для жарки
    • соль – по вкусу
    • майонез – по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.
    2. Открыть банку с грибами, слить жидкость. Добавить грибы к луку и обжаривать 5–7 минут. Дать остыть.
    3. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
    4. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.
    5. Соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты для салата: ветчину, грибы с луком, яйца, помидоры. Хорошо перемешать.
    6. Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу и снова тщательно размешать. Салат с ветчиной и грибами готов можно подавать к столу.

    Салат Людмила с ветчиной и грибами

    Ингредиенты:

    • Сыр твёрдых сортов – 100 г;
    • Маринованный огурец – 100 г;
    • Курица – 100 г;
    • Ветчина – 100 г;
    • Шампиньоны – 200 г;
    • Зелень укропа – 50 г;
    • Майонез для заправки;
    • Соль и перец по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Ветчину нарезать небольшими кубиками, выложить в креманку. Сыр нарезать так же как ветчину. Используйте сыр твердых сортов. Маринованные огурцы шинкуем мелко и также отправляем в креманку. При желании можно использовать свежие огурцы или сочетание маринованных и свежих овощей.
    2. Обжаренные шампиньоны нарезаем произвольно, но кусочки не должны быть крупнее кубиков мяса. Зелень шинкуем произвольно.
    3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, нарезаем на кубики. Солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Салат Людмила готов.

    Салат с ветчиной, грибами и пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • консервированные шампиньоны – 150 гр.;
    • ветчина – 200 гр.;
    • пекинская капуста – 300 гр.;
    • свежий огурец – 200 гр.;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 3;

    Способ приготовления:

    1. Капусту разберите на листья. Помойте их, обсушите. Нашинкуйте кусками средней величины, сложите в объемную миску.
    2. Огурец нарежьте полукружьями или соломкой, отправьте к капусте. Ветчину нарежьте брусочками, отправьте в миску.
    3. Яйца, сварив вкрутую, остудите под струей холодной воды. Нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к продуктам, находящимся в миске.
    4. Шампиньоны порежьте соломкой, отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, переложите в салатник. Сыр измельчите на крупной терке, посыпьте им салат.

    Салат с ветчиной и грибами – хитрости и полезные советы


    • Если салат требует наличие обжаренных грибов, используйте не просто оливковое или подсолнечное масло для их обжарки, а смесь растительного и сливочного, так грибы получатся более сочными и цвет будет гораздо приятнее.
    • Для приготовления можно использовать любые грибочки. Свежие шампиньоны можно купить в любое время года – это их несомненное преимущество, но и другие грибы можно адаптировать под рецепт. Например, использовать замороженные грибы (их все равно для блюда отваривают или обжаривают) или маринованные грибочки, которые можно замариновать с осени самим или купить в магазине.
    • Вообще все грибы любят жирную заправку, поэтому заправлять блюдо можно, как майонезом, так и сметаной, или смесью с добавлениями этих ингредиентов. К грибам и ветчине отлично подходит соевый соус – поэтому его смело можно добавлять в заправку, только в этом случае соли нужно класть поменьше или вовсе обходиться без нее.
    • Украсить блюдо можно всевозможными измельченными орешками: грецкими, кедровыми, миндалем; зеленью: петрушкой, укропом.
    • Если в салате присутствуют помидоры, лучше использовать сорта с мягкой, тонкой кожицей и мясистой, не водянистой мякотью.
    • Качественная ветчина – залог вкусного салата. Не стоит пренебрегать этим моментом и экономить на столь важном ингредиенте.
    • Салатные листья станут прекрасным украшением любого блюда, для этого их надо ополоснуть и обсушить, затем выложить на дно большого блюда или в салатницы, а уже поверх них положить сам салат с ветчиной и грибами.

    Читайте также: