Салат махровый с индейкой и кальмарами


Описание рецепта — Салат с кальмарами и отварной индейкой:

Кальмары очень хорошо сочетаются в салатах как с рыбой и овощами, так и с отварным мясом. В данном рецепте при минимуме ингредиентов гарантирован отличный вкус. Индейку можно заменить отварной курицей или говядиной. Остроту салату придает маринованный лук, а бархатистость - отварные яйца. Заправить его следует майонезом или майонезом со сметаной. Готовится это блюдо при наличии отварного мяса максимум 20-25 минут, поэтому его можно отнести к разряду “гости на пороге”. Очень вкусный и сочный салат, попробуйте, не пожалеете.

Салат с кальмарами и отварной индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтоб приготовить салат с кальмарами и отварной индейкой нужно взять следующие продукты: отварную индейку, яйца, кальмары, лук репчатый, уксус, майонез, соль, перец черный молотый и сахар.


С начала режем полукольцами репчатый лук и немного его отжимаем от сока, если лук очень сочный. Достаточно одной маленькой луковицы или половины крупной. Кладем нарезанный лук в миску, добавляем сахар и наливаем уксус. Оставляем мариноваться 10-15 минут.


Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки.


В кипящую воду кладем очищенные кальмары. Варим три-четыре минуты с момента закипания. Дольше варить не нужно- они станут “резиновыми”.


Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарезаем отварную индейку.


Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 10 минут и выключаем. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем не очень мелко.


Отварные кальмары нарезаем соломкой.


Нарезанное мясо отварной индейки кладем в салатник.


Добавляем к индейке отварные яйца.


И отварные кальмары, нарезанные соломкой.


Кладем маринованный лук.


Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом.


Перемешиваем отварную индейку, яйца, кальмары и репчатый маринованный лук с солью, молотым перцем и майонезом.


Сочный, в меру острый и бархатистый салат с кальмарами и индейкой готов. Подаем в качестве закуски. Подойдет в будни и в праздники. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

  • мясо индейки отварное — 150 г.
  • кальмары консервированные — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • листья салата, рукколы
  • майонез — по вкусу

Способ приготовления:


Мякоть индейки мелко нарезать.


Кальмары нарезать небольшим кубиком.


Репчатый лук нарезать кубиком.


С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.


В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.


В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы.


Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы.


Смазать белки майонезом.


Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.


Следующий слой салата - тертый сыр.


Залить сыр слоем майонеза.


Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц.


Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (отварное мясо) - 100-150г
  • кальмары (консервированные) - 1 банка
  • репчатый лук (сладкий) - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр (тертый) - 100г
  • листья рукколы - по вкусу
  • майонез - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат «Махровый» с индейкой и кальмарами необходимо.

Мякоть индейки мелко нарезать. Кальмары нарезать небольшим кубиком. Репчатый лук нарезать кубиком. С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.

В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.

В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы. Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы. Смазать белки майонезом. Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.

Следующий слой салата - тертый сыр. Залить сыр слоем майонеза. Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц. Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Ингредиенты

Отварная индейка - 200 грамм;

Кальмары - 200 грамм;

Лук репчатый - 0,5 штуки;

Сахар - 1 чайная ложка;

Уксус - 1 столовая ложка;

Майонез - 4 столовые ложки;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 237 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и даже праздничный салат можно приготовить из отварной индейки и кальмаров. Эти два продукта отлично сочетаются, а с отварными яйцами, придающими бархатистость и маринованным луком, дающем остроту, вообще получается замечательное блюдо.

Итак, нам понадобятся такие продукты: отварная индейка, кальмары, лук репчатый, яйца, соль, сахар, уксус, черный молотый перец и майонез.


Для начала маринуем лук. Достаточно будет одной маленькой луковицы или половины крупной. Чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём в салатник, добавляем сахар и уксус.


Отварную индейку мелко нарезаем. Кладем в миску.


Кальмары очищаем от слизистой оболочки и отвариваем. Для этого нужно воду довести до кипения и положить в неё кальмары. Варить три-четыре минуты. Затем охладить и нарезать соломкой.


Следующий ингредиент салата - отварные яйца. Их нужно также мелко порезать и добавить к индейке и кальмарам.


Пока мы нарезали кальмары, яйца и мясо индейки, лук замариновался. Добавляем его к остальным ингредиентам.


Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.


Салат с кальмарами и отварной индейкой готов. Подаем в будни и в праздники на закуску.

-Рубрики

  • РАСТЕНИЯ (18)
  • садовые растения (11)
  • комнатные растения (7)
  • Полезные советы (15)
  • НОВІЙ ГОД (1)
  • АКВАРИУМ (1)
  • ВСЯКОЕ РУКОДЕЛИЕ (251)
  • бижутерия своими руками (36)
  • скрапбукинг (27)
  • игрушки развивающие (10)
  • декор (69)
  • из пластиковых бутылок (14)
  • куклы (19)
  • лепка (32)
  • подарки из конфет (27)
  • рисование (12)
  • ВСЯЧИНА (50)
  • защита дома (12)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (455)
  • всячина (37)
  • безотрывное вязание крючком (14)
  • головные уборы (32)
  • мастер-клас (18)
  • платья (61)
  • свитера, пуловеры, жакеты (64)
  • топы.майки (70)
  • узоры (95)
  • украшения (30)
  • уроки (61)
  • юбки (77)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2051)
  • всячина (86)
  • головные уборы, шарфы (414)
  • для детей (74)
  • для мужчин (55)
  • жилеты (9)
  • кардиганы, пальто (126)
  • носки (41)
  • платья (179)
  • свитера.пуловеры. (476)
  • спицы + крючок (33)
  • топы, болеро (214)
  • туники (103)
  • узоры (159)
  • уроки и узоры (300)
  • хитрости вязания (86)
  • юбки (68)
  • для сайта (2)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (42)
  • ЗДОРОВЬЕ (32)
  • витилиго (10)
  • растения (26)
  • КОМПЬЮТЕР (40)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (94)
  • домашняя косметика (10)
  • очищение организма (34)
  • уход за волосами (17)
  • уход за лицом (30)
  • уход за ногами (7)
  • уход за руками, ногтями (5)
  • КУЛИНАРИЯ (1059)
  • видеорецепты (11)
  • из тыквы (10)
  • новый год (6)
  • каши, вторые блюда (4)
  • мультиварка (2)
  • пасты (2)
  • пароварка (1)
  • выпечка (77)
  • выпечка сладкая (84)
  • десерты (42)
  • загогтовки (57)
  • закуски (75)
  • мясо (106)
  • напитки (32)
  • овощные блюда (106)
  • первые блюда (11)
  • печенка (16)
  • постные блюда (10)
  • постные блюда (4)
  • разное (102)
  • рыба (99)
  • салаты (213)
  • соусы (20)
  • торты (131)
  • украшения блюд (52)
  • хлебопечка (7)
  • МЕДИТАЦИИ (5)
  • СВОИМИ РУКАМИ (56)
  • косметические средства (10)
  • моющие средства (47)
  • СЛЕДИМ ЗА ФИГУРОЙ (106)
  • диетические блюда (34)
  • диеты, худеем (21)
  • полезно знать (41)
  • упражнения (28)
  • ФОТОШОП (11)
  • уроки (11)
  • ШИТЬЕ (392)
  • вышивка (80)
  • декоративные подушки (22)
  • мастер-классы (103)
  • одежда (147)
  • построение выкроек (47)
  • пэчворк (7)
  • сумки (12)
  • шторы (42)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты:

  • отварное мясо индейки 100-150 г
  • кальмары консервированные 1 банка
  • репчатый лук (сладких сортов) 1 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • тертый сыр 100 г
  • листья рукколы
  • майонез по вкусу


Способ приготовления:


Мякоть индейки мелко нарезать.


Кальмары нарезать небольшим кубиком.


Репчатый лук нарезать кубиком.


С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.


В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.


В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы.


Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы.


Смазать белки майонезом.


Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.


Следующий слой салата - тертый сыр.


Залить сыр слоем майонеза.


Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц.


Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!


Ингредиенты

Филе индейки – 150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Кальмары консервированные – 1 банка

Лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

  • Варим филе индейки в подсоленной воде до полной готовности, после чего остужаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
  • Огурец моем обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками, также мелкими кубиками нарезаем кальмары и очищенный от шелухи лук.
  • В емкость выкладываем нарезанные мясо, огурец, кальмары, лук, затем тщательно перемешиваем все вместе, заправляем майонезом, солим и снова перемешиваем, получаем мясную смесь для салата с индейкой и кальмарами.
  • Яйца куриные варим вкрутую, даем им остыть, и очищаем от скорлупы, отделяем белки вареных яиц от желтков и натираем отдельно друг от друга белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
  • В салатницу выкладываем измельченные листья салата, на которые сверху высыпаем тертые белки, добавляем слой майонеза, добавляем слой приготовленной ранее мясной смеси, сверху которой присыпаем тертым на крупной терке сыром, смазываем майонезом и обильно посыпаем тертыми желтками.

Вот и все салат с индейкой и кальмарами готов, подаем его к столу, предварительно украсив салат веточками петрушки и охладив его в холодильнике. Приятного Вам аппетита!

Основные блюда

Категории рецептов

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Партнерские материалы

Рецепты по кухням

  • Калмыцкая кухня
  • Валлийская кухня
  • Монгольская кухня
  • Перуанская кухня
  • Тунисская кухня
  • Финская кухня
  • Курдская кухня
  • Бурятская кухня
  • Малазийская кухня
  • Шотландская кухня
  • Египетская кухня
  • Гавайская кухня
  • Уральская кухня
  • Бразильская кухня
  • Голландская кухня
  • Ирландская кухня
  • Магриба кухня
  • Иракская кухня
  • Румынская кухня
  • Иранская кухня
  • Латышская кухня
  • Канадская кухня
  • Коми кухня
  • Чилийская кухня
  • Абхазская кухня
  • Швейцарская кухня
  • Казахская кухня
  • Польская кухня
  • Африканская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Израильская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Кавказская кухня
  • Английская кухня
  • Латвийская кухня
  • Ливанская кухня
  • Таджикская кухня
  • Югославская кухня
  • Кубинская кухня
  • Карибская кухня
  • Белорусская кухня
  • Башкирская кухня
  • Европейская кухня
  • Авторская кухня
  • Эстонская кухня
  • Венгерская кухня
  • Корейская кухня
  • Сирийская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Аргентинская кухня
  • Киргизская кухня
  • Сербская кухня
  • Паназиатская кухня
  • Норвежская кухня
  • Латиноамериканская кухня
  • Татарская кухня
  • Марокканская кухня
  • Турецкая кухня
  • Португальская кухня
  • Вьетнамская кухня
  • Китайская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Индийская кухня
  • Узбекская кухня
  • Арабская кухня
  • Еврейская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Испанская кухня
  • Немецкая кухня
  • Грузинская кухня
  • Австралийская кухня
  • Болгарская кухня
  • Молдавская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Датская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Греческая кухня
  • Шведская кухня
  • Итальянская кухня
  • Австрийская кухня
  • Литовская кухня
  • Французская кухня
  • Американская кухня
  • Армянская кухня
  • Украинская кухня
  • Русская кухня
  • Тайская кухня
  • Бельгийская кухня

Ингредиенты

Майонез по вкусу.
Индейка (отварное мясо) 100-150г
Кальмары (консервированные) 1 банка
Сыр (тертый) 100г
яйцо 2 шт.
репчатый лук (сладкий) 1 шт.
огурец 1 шт.
листья рукколы по вкусу

Инструкция

Мякоть индейки мелко нарезать. Кальмары нарезать небольшим кубиком. Репчатый лук нарезать кубиком. С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.

В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.

В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы. Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы. Смазать белки майонезом. Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.

Следующий слой салата - тертый сыр. Залить сыр слоем майонеза. Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц. Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу.


Сегодня очень сложно представить праздничный стол без морепродуктов. Существует множество методов приготовления салатов из кальмаров, ведь с ними закуска становится яркой, вкусной и очень нежной. Наш рецепт салата с кальмарами достаточно легкий в изготовлении и не займет много времени.

Ингредиенты все простые, но это ни сколько не помешает приобрести салату прекрасный вкус. Мы предлагаем рецепт из кальмаров с добавлением отварной индейки, но каждый раз вы можете фантазировать и обновлять салат, заменяя один вид мяса на другой.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и индейкой» :

- луковица – 1 штука;

- индейка (филе) – 200 грамм;

- майонез – 4 столовые ложки;

- сахар – 1 чайная ложка;

- кальмары – 200 грамм;

- уксус – 1 столовая ложка;

- молотый черный перец, соль – на усмотрение.


Рецепт приготовления салата из кальмаров с индейкой:

Перед тем как начать нарезать ингредиенты для салата, нужно подготовить их. В первую очередь, необходимо отварить филе индейки в чуть соленой воде. По вкусу можно добавить специи или пряности.

Пока филе варится, займемся луком. Выбираем небольшую луковицу, если такой не оказалось, то достаточно будет и половинки одной крупной. Лук необходимо нарезать полукольцами и избавиться от его лишнего сока, если такой имеется.


Достаем любую глубокую миску, выкладываем туда порезанный лук, насыпаем сахар и вливаем одну столовую ложку уксуса. Оставляем это минут на 10-15, для того, чтобы все хорошо замариновалось.


Далее берем кальмары, удаляем с них верхнюю слизистую оболочку и ставим вариться.

Для этого кальмары опускаем в кипящую чуть подсоленную воду. Здесь варить долго их не нужно, достаточно примерно 3-4 минуты с начала закипания воды, иначе мясо может стать жестким и достаточно неприятным на вкус.


После того, как индейка и кальмары готовы, осталось сварить яйца. Для этого берем кастрюлю, набираем холодной воды и кладем в нее яйца. Ждем, пока закипит вода, и продолжаем варить еще 10 минут. Как только яйца сварились, их необходимо остудить и почистить.

Все ингредиенты подготовлены, осталось только все нарезать. Разделываем индейку, и нарезаем не большими кусочками.


Соломкой или колечками режем кальмары.


Яйца мелко крошить не нужно, нарезаем их средними кусочками.


В чашу складываем кальмары, яйца и филе индейки. Туда же добавляем промаринованный лук. Не забываем все хорошо перемешать и приправить солью и молотым черным перцем.


Заправляем салат майонезом и перемешиваем.


Наш салат готов. Данное блюда станет прекрасной закуской, как в будни, так и в любой праздничный день. Приятного Вам аппетита!

Салат Махровый

Интересный вариант салата, который можно приготовить к празднику. Хотя таким вкусным блюдом можно побаловать себя и родных даже в будни.


Ингредиенты для приготовления салата Махровый:

  • 150 г индейки;
  • банка консервированных кальмаров;
  • луковица;
  • огурчик;
  • пара яиц;
  • сыр, руккола, майонез.

Приготовление салата Махровый:

1. Мясо индейки отваривают до готовности, мелко нарезают. Кальмары вытаскивают из баночки, режут небольшими кубиками. Луковичку очищают, измельчают. Огурец желательно очистить и мелко нарезать.
2. Подготовленные продукты смешивают в удобной емкости, заправляют майонезом. Если кальмары были не очень солеными, то салатную массу можно досолить.
3. Берут порционные миски, складывают на дно листья рукколы. Яйца отваривают, белки натирают и складывают на листья. Промазывают сверху майонезом и выкладывают основную салатную массу.
4. Далее все обильно посыпают тертым сыром, заливают майонезом и выкладывают яичные желтки.

Ингредиенты салат с грудкой индейки и кальмаром.

филе груди индейки 100 г
Кальмар (мясо) (Варка без слива) 50 г
Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 20 г
йогурт 2,5% 40 г
Перец красный сладкий 100 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с грудкой индейки и кальмаром.".

Энергетическая ценность салат с грудкой индейки и кальмаром. составляет 44,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: