Салат махровый с индейкой и кальмарами
Описание рецепта — Салат с кальмарами и отварной индейкой:
Кальмары очень хорошо сочетаются в салатах как с рыбой и овощами, так и с отварным мясом. В данном рецепте при минимуме ингредиентов гарантирован отличный вкус. Индейку можно заменить отварной курицей или говядиной. Остроту салату придает маринованный лук, а бархатистость - отварные яйца. Заправить его следует майонезом или майонезом со сметаной. Готовится это блюдо при наличии отварного мяса максимум 20-25 минут, поэтому его можно отнести к разряду “гости на пороге”. Очень вкусный и сочный салат, попробуйте, не пожалеете.
Салат с кальмарами и отварной индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтоб приготовить салат с кальмарами и отварной индейкой нужно взять следующие продукты: отварную индейку, яйца, кальмары, лук репчатый, уксус, майонез, соль, перец черный молотый и сахар.
С начала режем полукольцами репчатый лук и немного его отжимаем от сока, если лук очень сочный. Достаточно одной маленькой луковицы или половины крупной. Кладем нарезанный лук в миску, добавляем сахар и наливаем уксус. Оставляем мариноваться 10-15 минут.
Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки.
В кипящую воду кладем очищенные кальмары. Варим три-четыре минуты с момента закипания. Дольше варить не нужно- они станут “резиновыми”.
Приступаем непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарезаем отварную индейку.
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 10 минут и выключаем. Охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем не очень мелко.
Отварные кальмары нарезаем соломкой.
Нарезанное мясо отварной индейки кладем в салатник.
Добавляем к индейке отварные яйца.
И отварные кальмары, нарезанные соломкой.
Кладем маринованный лук.
Все ингредиенты солим, перчим и заправляем майонезом.
Перемешиваем отварную индейку, яйца, кальмары и репчатый маринованный лук с солью, молотым перцем и майонезом.
Сочный, в меру острый и бархатистый салат с кальмарами и индейкой готов. Подаем в качестве закуски. Подойдет в будни и в праздники. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- мясо индейки отварное — 150 г.
- кальмары консервированные — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- листья салата, рукколы
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть индейки мелко нарезать.
Кальмары нарезать небольшим кубиком.
Репчатый лук нарезать кубиком.
С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.
В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.
В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы.
Смазать белки майонезом.
Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.
Следующий слой салата - тертый сыр.
Залить сыр слоем майонеза.
Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц.
Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (отварное мясо) - 100-150г
- кальмары (консервированные) - 1 банка
- репчатый лук (сладкий) - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 100г
- листья рукколы - по вкусу
- майонез - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат «Махровый» с индейкой и кальмарами необходимо.
Мякоть индейки мелко нарезать. Кальмары нарезать небольшим кубиком. Репчатый лук нарезать кубиком. С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.
В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.
В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы. Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы. Смазать белки майонезом. Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.
Следующий слой салата - тертый сыр. Залить сыр слоем майонеза. Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц. Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Ингредиенты
Отварная индейка - 200 грамм;
Кальмары - 200 грамм;
Лук репчатый - 0,5 штуки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Уксус - 1 столовая ложка;
Майонез - 4 столовые ложки;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
- 237 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и даже праздничный салат можно приготовить из отварной индейки и кальмаров. Эти два продукта отлично сочетаются, а с отварными яйцами, придающими бархатистость и маринованным луком, дающем остроту, вообще получается замечательное блюдо.
Итак, нам понадобятся такие продукты: отварная индейка, кальмары, лук репчатый, яйца, соль, сахар, уксус, черный молотый перец и майонез.
Для начала маринуем лук. Достаточно будет одной маленькой луковицы или половины крупной. Чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём в салатник, добавляем сахар и уксус.
Отварную индейку мелко нарезаем. Кладем в миску.
Кальмары очищаем от слизистой оболочки и отвариваем. Для этого нужно воду довести до кипения и положить в неё кальмары. Варить три-четыре минуты. Затем охладить и нарезать соломкой.
Следующий ингредиент салата - отварные яйца. Их нужно также мелко порезать и добавить к индейке и кальмарам.
Пока мы нарезали кальмары, яйца и мясо индейки, лук замариновался. Добавляем его к остальным ингредиентам.
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.
Салат с кальмарами и отварной индейкой готов. Подаем в будни и в праздники на закуску.
-Рубрики
- РАСТЕНИЯ (18)
- садовые растения (11)
- комнатные растения (7)
- Полезные советы (15)
- НОВІЙ ГОД (1)
- АКВАРИУМ (1)
- ВСЯКОЕ РУКОДЕЛИЕ (251)
- бижутерия своими руками (36)
- скрапбукинг (27)
- игрушки развивающие (10)
- декор (69)
- из пластиковых бутылок (14)
- куклы (19)
- лепка (32)
- подарки из конфет (27)
- рисование (12)
- ВСЯЧИНА (50)
- защита дома (12)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (455)
- всячина (37)
- безотрывное вязание крючком (14)
- головные уборы (32)
- мастер-клас (18)
- платья (61)
- свитера, пуловеры, жакеты (64)
- топы.майки (70)
- узоры (95)
- украшения (30)
- уроки (61)
- юбки (77)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (2051)
- всячина (86)
- головные уборы, шарфы (414)
- для детей (74)
- для мужчин (55)
- жилеты (9)
- кардиганы, пальто (126)
- носки (41)
- платья (179)
- свитера.пуловеры. (476)
- спицы + крючок (33)
- топы, болеро (214)
- туники (103)
- узоры (159)
- уроки и узоры (300)
- хитрости вязания (86)
- юбки (68)
- для сайта (2)
- ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (42)
- ЗДОРОВЬЕ (32)
- витилиго (10)
- растения (26)
- КОМПЬЮТЕР (40)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (94)
- домашняя косметика (10)
- очищение организма (34)
- уход за волосами (17)
- уход за лицом (30)
- уход за ногами (7)
- уход за руками, ногтями (5)
- КУЛИНАРИЯ (1059)
- видеорецепты (11)
- из тыквы (10)
- новый год (6)
- каши, вторые блюда (4)
- мультиварка (2)
- пасты (2)
- пароварка (1)
- выпечка (77)
- выпечка сладкая (84)
- десерты (42)
- загогтовки (57)
- закуски (75)
- мясо (106)
- напитки (32)
- овощные блюда (106)
- первые блюда (11)
- печенка (16)
- постные блюда (10)
- постные блюда (4)
- разное (102)
- рыба (99)
- салаты (213)
- соусы (20)
- торты (131)
- украшения блюд (52)
- хлебопечка (7)
- МЕДИТАЦИИ (5)
- СВОИМИ РУКАМИ (56)
- косметические средства (10)
- моющие средства (47)
- СЛЕДИМ ЗА ФИГУРОЙ (106)
- диетические блюда (34)
- диеты, худеем (21)
- полезно знать (41)
- упражнения (28)
- ФОТОШОП (11)
- уроки (11)
- ШИТЬЕ (392)
- вышивка (80)
- декоративные подушки (22)
- мастер-классы (103)
- одежда (147)
- построение выкроек (47)
- пэчворк (7)
- сумки (12)
- шторы (42)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Ингредиенты:
- отварное мясо индейки 100-150 г
- кальмары консервированные 1 банка
- репчатый лук (сладких сортов) 1 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- яйца 2 шт.
- тертый сыр 100 г
- листья рукколы
- майонез по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть индейки мелко нарезать.
Кальмары нарезать небольшим кубиком.
Репчатый лук нарезать кубиком.
С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.
В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.
В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы.
Смазать белки майонезом.
Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.
Следующий слой салата - тертый сыр.
Залить сыр слоем майонеза.
Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц.
Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе индейки – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Кальмары консервированные – 1 банка
Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление
- Варим филе индейки в подсоленной воде до полной готовности, после чего остужаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
- Огурец моем обсушиваем, очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками, также мелкими кубиками нарезаем кальмары и очищенный от шелухи лук.
- В емкость выкладываем нарезанные мясо, огурец, кальмары, лук, затем тщательно перемешиваем все вместе, заправляем майонезом, солим и снова перемешиваем, получаем мясную смесь для салата с индейкой и кальмарами.
- Яйца куриные варим вкрутую, даем им остыть, и очищаем от скорлупы, отделяем белки вареных яиц от желтков и натираем отдельно друг от друга белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
- В салатницу выкладываем измельченные листья салата, на которые сверху высыпаем тертые белки, добавляем слой майонеза, добавляем слой приготовленной ранее мясной смеси, сверху которой присыпаем тертым на крупной терке сыром, смазываем майонезом и обильно посыпаем тертыми желтками.
Вот и все салат с индейкой и кальмарами готов, подаем его к столу, предварительно украсив салат веточками петрушки и охладив его в холодильнике. Приятного Вам аппетита!
Основные блюда
Категории рецептов
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
- Калмыцкая кухня
- Валлийская кухня
- Монгольская кухня
- Перуанская кухня
- Тунисская кухня
- Финская кухня
- Курдская кухня
- Бурятская кухня
- Малазийская кухня
- Шотландская кухня
- Египетская кухня
- Гавайская кухня
- Уральская кухня
- Бразильская кухня
- Голландская кухня
- Ирландская кухня
- Магриба кухня
- Иракская кухня
- Румынская кухня
- Иранская кухня
- Латышская кухня
- Канадская кухня
- Коми кухня
- Чилийская кухня
- Абхазская кухня
- Швейцарская кухня
- Казахская кухня
- Польская кухня
- Африканская кухня
- Прибалтийская кухня
- Израильская кухня
- Скандинавская кухня
- Кавказская кухня
- Английская кухня
- Латвийская кухня
- Ливанская кухня
- Таджикская кухня
- Югославская кухня
- Кубинская кухня
- Карибская кухня
- Белорусская кухня
- Башкирская кухня
- Европейская кухня
- Авторская кухня
- Эстонская кухня
- Венгерская кухня
- Корейская кухня
- Сирийская кухня
- Средиземноморская кухня
- Аргентинская кухня
- Киргизская кухня
- Сербская кухня
- Паназиатская кухня
- Норвежская кухня
- Латиноамериканская кухня
- Татарская кухня
- Марокканская кухня
- Турецкая кухня
- Португальская кухня
- Вьетнамская кухня
- Китайская кухня
- Индонезийская кухня
- Индийская кухня
- Узбекская кухня
- Арабская кухня
- Еврейская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Испанская кухня
- Немецкая кухня
- Грузинская кухня
- Австралийская кухня
- Болгарская кухня
- Молдавская кухня
- Мексиканская кухня
- Датская кухня
- Азербайджанская кухня
- Греческая кухня
- Шведская кухня
- Итальянская кухня
- Австрийская кухня
- Литовская кухня
- Французская кухня
- Американская кухня
- Армянская кухня
- Украинская кухня
- Русская кухня
- Тайская кухня
- Бельгийская кухня
Ингредиенты
Майонез | по вкусу. |
Индейка (отварное мясо) | 100-150г |
Кальмары (консервированные) | 1 банка |
Сыр (тертый) | 100г |
яйцо | 2 шт. |
репчатый лук (сладкий) | 1 шт. |
огурец | 1 шт. |
листья рукколы | по вкусу |
Инструкция
Мякоть индейки мелко нарезать. Кальмары нарезать небольшим кубиком. Репчатый лук нарезать кубиком. С огурца снять кожицу, нарезать небольшим кубиком.
В миске смешать индейку, кальмары, огурцы и заправить все небольшим количеством майонеза. Посолить по вкусу.
В салатник или порционные стаканчики положить листья рукколы. Отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, положить на листья рукколы. Смазать белки майонезом. Затем разложить подготовленный салат из птицы и кальмаров.
Следующий слой салата - тертый сыр. Залить сыр слоем майонеза. Последний слой - тертые на мелко терке желтки яиц. Украсить салат по своему усмотрению и подать к столу.
Сегодня очень сложно представить праздничный стол без морепродуктов. Существует множество методов приготовления салатов из кальмаров, ведь с ними закуска становится яркой, вкусной и очень нежной. Наш рецепт салата с кальмарами достаточно легкий в изготовлении и не займет много времени.
Ингредиенты все простые, но это ни сколько не помешает приобрести салату прекрасный вкус. Мы предлагаем рецепт из кальмаров с добавлением отварной индейки, но каждый раз вы можете фантазировать и обновлять салат, заменяя один вид мяса на другой.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с кальмарами и индейкой» :
- луковица – 1 штука;
- индейка (филе) – 200 грамм;
- майонез – 4 столовые ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- кальмары – 200 грамм;
- уксус – 1 столовая ложка;
- молотый черный перец, соль – на усмотрение.
Рецепт приготовления салата из кальмаров с индейкой:
Перед тем как начать нарезать ингредиенты для салата, нужно подготовить их. В первую очередь, необходимо отварить филе индейки в чуть соленой воде. По вкусу можно добавить специи или пряности.
Пока филе варится, займемся луком. Выбираем небольшую луковицу, если такой не оказалось, то достаточно будет и половинки одной крупной. Лук необходимо нарезать полукольцами и избавиться от его лишнего сока, если такой имеется.
Достаем любую глубокую миску, выкладываем туда порезанный лук, насыпаем сахар и вливаем одну столовую ложку уксуса. Оставляем это минут на 10-15, для того, чтобы все хорошо замариновалось.
Далее берем кальмары, удаляем с них верхнюю слизистую оболочку и ставим вариться.
Для этого кальмары опускаем в кипящую чуть подсоленную воду. Здесь варить долго их не нужно, достаточно примерно 3-4 минуты с начала закипания воды, иначе мясо может стать жестким и достаточно неприятным на вкус.
После того, как индейка и кальмары готовы, осталось сварить яйца. Для этого берем кастрюлю, набираем холодной воды и кладем в нее яйца. Ждем, пока закипит вода, и продолжаем варить еще 10 минут. Как только яйца сварились, их необходимо остудить и почистить.
Все ингредиенты подготовлены, осталось только все нарезать. Разделываем индейку, и нарезаем не большими кусочками.
Соломкой или колечками режем кальмары.
Яйца мелко крошить не нужно, нарезаем их средними кусочками.
В чашу складываем кальмары, яйца и филе индейки. Туда же добавляем промаринованный лук. Не забываем все хорошо перемешать и приправить солью и молотым черным перцем.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Наш салат готов. Данное блюда станет прекрасной закуской, как в будни, так и в любой праздничный день. Приятного Вам аппетита!
Салат Махровый
Интересный вариант салата, который можно приготовить к празднику. Хотя таким вкусным блюдом можно побаловать себя и родных даже в будни.
Ингредиенты для приготовления салата Махровый:
- 150 г индейки;
- банка консервированных кальмаров;
- луковица;
- огурчик;
- пара яиц;
- сыр, руккола, майонез.
Приготовление салата Махровый:
1. Мясо индейки отваривают до готовности, мелко нарезают. Кальмары вытаскивают из баночки, режут небольшими кубиками. Луковичку очищают, измельчают. Огурец желательно очистить и мелко нарезать.
2. Подготовленные продукты смешивают в удобной емкости, заправляют майонезом. Если кальмары были не очень солеными, то салатную массу можно досолить.
3. Берут порционные миски, складывают на дно листья рукколы. Яйца отваривают, белки натирают и складывают на листья. Промазывают сверху майонезом и выкладывают основную салатную массу.
4. Далее все обильно посыпают тертым сыром, заливают майонезом и выкладывают яичные желтки.
Ингредиенты салат с грудкой индейки и кальмаром.
филе груди индейки | 100 г |
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 50 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 20 г |
йогурт 2,5% | 40 г |
Перец красный сладкий | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат с грудкой индейки и кальмаром.".
Энергетическая ценность салат с грудкой индейки и кальмаром. составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: