Салат маскарад рецепт с фото пошагово



Ветчину нарезать соломкой и сложить в миску.


Добавить зеленый горошек и нарезанные помидоры.


Добавить мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и прессованный чеснок.


Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.


Выложить на бумажные салфетки.


Добавить картофель в салат и перемешать. Выложить горкой на блюдо с листьями салата. Сверху красиво украсить майонезом.


Салат «Маскарад» готов. Перемешивать салат лучше на праздничном столе.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!


Что вам понадобится:

  1. 200 гр. ветчины
  2. 100 гр. крабовых палочек
  3. 2 картофелины
  4. 100 гр. зеленого горошка консервированного
  5. 2 помидора
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 3 ст.л. растительного масла
  8. 3 ст.л. майонеза
  9. несколько листьев салата
  10. укроп

Процесс приготовления:

Порежьте ветчину соломкой, положите в глубокую тарелку и добавьте туда же зелёный горошек.


Далее порежьте помидоры (также полосками), измельчите укроп, нарежьте кубиками (не очень крупно) крабовые палочки, очистите чеснок, измельчите его и отправьте всё это в миску.


Картофелины нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде (в растительном масле) до золотистой корочки. Затем переложите готовую картошку на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После этого отправьте картофельную соломку к остальным продуктам и помешайте.


Застелите большое блюдо листьями салата, а готовые ингредиенты выложите сверху «горкой». С помощью майонеза создайте поверх салата хаотичный рисунок, чтобы придать ему «эффектности». Перемешивать готовый салат рекомендуется непосредственно перед употреблением.

Салат «Карнавал» имеет такое жизнерадостное название, потому что состоит из разноцветных ингредиентов, да еще и украшен тонкими «ленточками» корейской моркови, напоминающими серпантин. В состав блюда входит копчёная курица, которая прекрасно сочетается с пикантным сыром и варёной картошкой. Зелёный горошек вносит сочные нотки. А единственная хрустящая составляющая – морковь по-корейски – тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию.

Салат «Карнавал» прекрасно подходит для оформления праздничного стола. Впрочем, вы можете включить это блюдо и в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная (филе или окорочок) – 150 г.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Горошек зелёный консервированный – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Лук зелёный – несколько перьев.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться только один ингредиент — картофель, поэтому начните приготовление салата с него. Тщательно вымойте клубни с помощью щётки для овощей. Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, подсолите. Варите примерно 20-25 минут.


2. Копчёную курицу, в данном рецепте используется филе, нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Выложите в миску.


3. Картофель очистите и тоже нарежьте соломкой или маленьким кубиком. Добавьте к курице.


4. Сыр натрите на крупной тёрке или же нарежьте кубиком. Выложите в миску.


5. Следующим, добавленным в миску, ингредиентом станет зелёный горошек без жидкости.


6. Далее выложите к вышеперечисленным ингредиентам морковку по-корейски. Можете нарезать её на более короткие кусочки, чтобы было удобнее перемешивать салат. Немного моркови отложите для украшения блюда.


7. И, в заключение, добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приправьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью.

Если вы хотите добавить салату остроты, всыпьте щепотку красного острого перца.

Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.


8. Выложите салат «Карнавал» в салатник, оформите корейской морковкой и веточками укропа. Можете подавать на стол сразу же после приготовления.


Интересный, в меру пикантный, не избитый салатик! Яркий вкус копченой колбасы переплетается с сочностью и оригинальным вкусом киви и нежной сладостью чернослива. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Маскарад"»:

  • Курица (Отварная) — 100 г
  • Колбаса ("Охотничья по-Черкизовски") — 100 г
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Чернослив — 50 г
  • Киви — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Перец черный (Молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1044.4 ккал
белки
70.9 г
жиры
60.3 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Салат "Маскарад"»:


Яйцо, болгарский перец и отварную курицу нарезать маленьким кубиком.


Колбасу очистить от пленки и нарезать маленьким кубиком так же как и сыр.


Киви очистить и нарезать маленьким кубиком ( лучше брать жесткий киви). Чернослив нарезать маленьким кубиком ( я предварительно не замачиваю, так как имею в наличие всегда свежий и мягкий чернослив). Добавить майонез и молотый черный перец. Салат аккуратно перемешать и разложить в порционные салатники.

Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из макарон с карамелизированным луком

  • 12
  • 110
  • 1608

Салат с пастой, колбасой и огурцом

  • 32
  • 49
  • 5282

Салат "Елисейские поля"

  • 14
  • 302
  • 6357

Салат "Звездный"

  • 71
  • 275
  • 31671

Салат "Солнышко"

  • 18
  • 264
  • 22756

Салат "Стрекоза"

  • 110
  • 788
  • 14385

Салат "Калейдоскоп"

  • 34
  • 161
  • 27985

Салат "Гнездо глухаря"

  • 39
  • 278
  • 77106

Салат "Мышка"

  • 17
  • 71
  • 1602

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мусуме"

  • 91
  • 1160
  • 12351

Грудинка свиная "Шашлычная"

  • 261
  • 585
  • 11600

Маринованные кальмары

  • 57
  • 1055
  • 15740

Фотографии «Салат "Маскарад"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 декабря 2016 года laka-2014 #


8 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года masha vet #



8 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года masha vet #


8 декабря 2016 года laka-2014 #


9 декабря 2016 года masha vet #



7 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)




6 декабря 2016 года beautiful woman #


6 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


6 декабря 2016 года Violl #


6 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года veronika1910 #


5 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года Wera13 #





5 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года iren0511 #


5 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года masha vet #


4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года Kuss #


4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Ange77 #


4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Суслик Маринка #


4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Анастасия АГ #


3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Елена-13 #


3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Ксения40 #



3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года victoria ms #


3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Ирушенька #


3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года golubga #


3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года Himbeeren #


3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)


2 декабря 2016 года Tatanj #


3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 шт.
  • Ветчина 100 гр.
  • Крабовые палочки 50 гр.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Лук зеленый по вкусу
  • Чеснок 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать картофель соломкой и жарить на растительном масле на сильном огне. Солить не нужно.


А пока режем соломкой крабовые палочки и ветчину.


Нарезать зеленый лук и соломкой перец.


Все соединить в миске, натереть чеснок.


высыпать картофель - не остужать. Заправить майонезом и перемешать.


Сразу подавать, пока картофель не потерял свою хрустящую корочку.


Красочное название говорит само за себя. Ведь не каждый салат может похвастаться красивой подачей и желанием сразу же его попробовать. Блюдо очень сытное, и Вы можете приготовить его как в качестве вкусного ужина или на праздничный стол. Будьте уверены, что ваши гости обязательно спросят у Вас рецепт этого замечательного блюда.

Чтобы приготовить салат, не понадобятся профессиональные навыки, достаточно вашего желания, и выполнения всех шагов, которые указаны в рецепте.

Приготовление занимает 30- 40 минут.

Ингредиенты для приготовления

  • Крабовые палочки – 350 гр.
  • Картошка (крупная) – 4 шт.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Помидоры (розовые/ красные) – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Укроп
  • Листья салата

Приготовление

  1. Заранее размораживаем крабовые палочки, и делаем нарезку в виде тонкой соломки.


Тщательно моем картофель, чистим, нарезаем в виде соломки, обжариваем на сковороде до готовности.


Sliced Potatoes on a Cutting Board. Close up view


  • Чистим головку чеснока, и пропускаем через чесночницу.
  • Моем помидоры, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, нарезаем на мелкие кубики.


  • Под проточной водой моем укроп, мелко нарезам.
  • Открываем банку с консервированным горошком, сливаем воду.


  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Остается последний шаг, самый важный – красивая подача.
  • Берем плоское блюдо, на дно выкладываем листья салата, сверху смешанные ингредиенты, и украшаем зеленью и майонезом. Наш салат готов. Можно подавать к праздничному столу, или сервировать стол для вкусного ужина.


    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Картофель1 шт.77
    Ветчина100 г.145
    Крабовые палочки50 г.95
    Перец сладкий красный1 шт.27
    Лук зеленыйпо вкусу19
    Чеснок1 шт.149
    Майонезпо вкусу680

    Пошаговый рецепт приготовления Салат «Маскарад» с фото






    Видеорецепт Салат «Маскарад»

    Фруктовый салат "Маскарад»


    А еще можно побаловать в праздничный день своих домочадцев фруктовым салатом «Маскарад». Данное блюдо придумали не так давно, впервые его приготовил известный повар Европы, он сделал просто невозможное. Смешал простые ингредиенты не вызывающие восхищения, но в результате получился восхитительный салат с разными вкусовыми оттенками!

    Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    майонез – 4 ст.л.;
    яблоки – 2 шт.;
    бананы – 2 шт.;
    мандарины – 2 шт.;
    виноград – 100 г;
    сельдерей 0 100 г.

    А готовится кушанье так:

      Сразу очистите сельдерей, а потом нарежьте его соломкой.

    Далее следует помыть, почистить яблоки, а затем разрезать на две половинки, удалить серединку с семенами и нарезать фрукты соломкой.

    Очистите бананы, нарежьте тонкими кружками.

    Теперь займемся мандаринами, очистите их, поделите дольками, с каждой удалите пленку.

  • Помойте виноград, отделите ягодки от веточки, переложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, отправьте в холодильник на час. Вот и все, оригинальный, праздничный салатик готов!

  • Ингредиенты:

    • Ветчина 200 г
    • Крабовые палочки 100 г
    • Консервированный зеленый горошек 100 г
    • Помидоры 2 шт
    • Картофель 2 шт
    • Растительное масло 2-3 ст. л.
    • Майонез провансаль 2-3 ст. л.
    • Укроп 1 пучок
    • Зубчик чеснока 2 шт
    • Листья салата
    • Время готовки 30м.
    • Кол-во порций 6
    • Кухня Международная

    Рецепт салата «Маскарад»

    Попробуйте оригинальный и необычный рецепт салата на Новый год. Салат «Маскарад» понравится вам и вашим гостям и станет ярким украшением любого праздничного стола. Если вы не знаете, что приготовить на Новый год и ищете интересный рецепт салата из мяса — салат «Маскарад» то, что вам нужно. Нежная ветчина с крабовыми палочками в компании с зеленым горошком, свежими помидорками и отварным картофелем —вкусное и сытное праздничное блюдо.

    Как приготовить салат «Маскарад»

    Чтобы приготовить салат «Маскарад»:

    1. Картофель нарежем соломкой и обжарим на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.
    2. Выложим его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
    3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой и складываем в глубокую миску.
    4. Добавляем к порубленной ветчине в миску зеленый горошек и нарезанные помидоры.
    5. Сюда же высыпаем мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и пропущенный через давилку чеснок.
    6. Добавим картофель в салат и тщательно перемешаем.
    7. Выложим приготовленный салат «Маскарад"горкой на праздничное плоское блюдо с листьями салата.
    8. Сверху красиво украсим майонезом.

    Всего за полчаса вкусный и оригинальный салат «Маскарад» готов! Перемешивать салат лучше на праздничном столе.

    Салат с интересным названием «Маскарад» - это очень питательное и необычное кушанье. Его приготовление не представляет особого труда для хозяйки. В состав блюда входят совершенно типичные для повседневного рациона многих людей продукты. Это картофель, колбаса, яйца, сыр, сладкий перец и так далее. Однако их сочетание обеспечивает неповторимые вкусовые качества. О вариантах и способах приготовления кушанья рассказывается в статье.

    Блюдо с добавлением ветчины

    В состав такого салата входят следующие ингредиенты:

    1. Одна картофелина.
    2. 50 грамм крабовых палочек.
    3. Перец сладкий болгарский.
    4. 100 г ветчины.
    5. Небольшое количество зелени лука и соуса на основе майонеза.
    6. Долька чеснока.

    Картошку нашинковать в форме продолговатых ломтиков. Приготовить на плите с добавлением растительного рафинированного масла. Солью посыпать не нужно. Крабовые палочки и ветчину измельчить.


    Зелень лука и перец болгарский сладкий порезать некрупными ломтиками. Дольку чеснока растереть. Продукты, необходимые для блюда, поместить в посудину и смешать с соусом майонезным. Салат «Маскарад» рекомендуется подавать сразу после того, как он будет сделан. В этом случае картошка еще сохраняет приятную хрустящую корочку.

    Приготовление кушанья с курятиной и колбасой копченой

    В состав такого блюда входят следующие продукты:

    1. 3 яйца.
    2. 80 грамм сыра твердого.
    3. 50 г слив в сушеном виде.
    4. Киви.
    5. Сладкий перец болгарский.
    6. 100 грамм курятины вареной.
    7. Небольшое количество соуса майонезного и приправ.
    8. Колбасные изделия копченые – 100 г.

    Яйца нужно сварить. Нарезать на некрупные квадратики. Таким же способом измельчить перец и куриное мясо. Нашинковать киви, колбасу, сушеные сливы и твердый сыр в форме кубиков. Поместить ингредиенты в большую посудину. Добавить соус на основе майонеза и пряности. Салат "Маскарад", приготовленный таким способом, простой и незамысловатый, но интересный и приятный на вкус.

    Десерт из смеси фруктов

    Этот шедевр кулинарии был изобретен одним из европейских поваров. Его уникальность заключается том, что, казалось бы, обычные компоненты придают данному блюду особое очарование. Для его приготовления потребуется следующее:

    • 4 большие ложки майонеза.
    • 2 яблока.
    • 2 банана.
    • 2 мандарина.
    • 100 грамм винограда.
    • 100 г сельдерея.

    Яблоки помыть, удалить из них семена. Порезать плоды соломкой. Бананы и сельдерей очистить от шкурки, нашинковать в виде тонких продолговатых ломтиков.

    Убрать с поверхности мандаринов кожуру. Косточки и пленку тоже удалить. Виноград ополоснуть в прохладной воде. Все продукты, необходимые для приготовления кушанья, нужно поместить в большую миску.


    Полить майонезом, поставить посудину в холодильную камеру. Держать ее там следует около часа.

    Необходимо отметить, что салат «Маскарад» с ветчиной – самый распространенный, однако не единственный способ приготовления блюда. Есть другие интересные варианты.

    Читайте также: