Салат микс с крабовым мясом

Можно сказать, что этот салат с крабовым мясом — это ПП рецепт крабового салата. Потому как ни майонеза, ни яиц, с их неоднозначной репутацией, в нем нет.

САЛАТ С КРАБОВЫМ МЯСОМ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАБОВЫЙ САЛАТ, НЮАНСЫ:

  1. И вновь повторю, что если у вас нет натурального краба — это вовсе не повод отказываться от этого салата! Важно подобрать качественную имитацию, какого-нибудь снежного краба.
  2. Не забудьте из натурального краба вытащить жесткие перепонки.
  3. Наличие рукколы в составе миска принципиально.
  4. Калорийность крабового салата на порцию составит 126ккал. ЖБУ смотрите ниже в таблице.

Калорийность: 126kcal | Углеводы: 10g | Белки: 19g | Жир: 1g

Ингредиенты

  • 300 грамм крабовое мясо у меня натуральный консервированный
  • 1,5 шт огурец гладкий длинный
  • 2 горсть салатный микс с рукколой у меня руккола, мизуна, мангольд
  • 1-2 щепотки соль

Заправка:

  • 4 ст.л. рисовый уксус
  • 2 ст.л. сахар
  • 1/3-1/2 ч.л. соль
  • 1-2 щепотки кунжут черный

Приготовление

  • Огурцы тонко нарезаем, солим и даем постоять 5 минут.
  • Все ингредиенты заправки смешиваем.

Видео приготовления рецепта:

Рецепты салатов и закусок с мясом краба.

Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .


легко

Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .


легко

Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .

Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .

Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .


легко

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .


легко

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .


средне

Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .


легко

Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.

Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.

Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .

В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .

Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом


легко


8 -го августа у отца был День Рождения, ездила к нему в деревню, наготовила-а-а. Так что сегодня я представлю сразу несколько блюд. Первым будет салатик. Салатов с крабовыми палочками множество, и я решила объединить их скопом в одном блюде (чтобы всем гостям хватило). Результат: салат получился очень нежным, лeгким. Продукты оказались очень даже сочетаемыми.

Ингредиенты для «Салат-микс с крабовыми палочками»:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 вилок
  • Яблоко (кислое) — 1-2 шт
  • Рис — 200 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Майонез — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Огурец — 2-4 шт

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4013.5 ккал
белки
140 г
жиры
195.2 г
углеводы
415.6 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
52 г
100 г блюда
ккал
121.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Салат-микс с крабовыми палочками»:


На фото: огурцы и яблоки были мелкие, поэтому взяла большее количество. А вот про яйца забыла. Но ведь уважаемые кулинары помнят как они выглядят? ; )
Из такого количества ингредиентов салата получается целый тазик (в расчете на гостей). Но вы можете урезать количество продуктов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Неожиданное удовольствие"

  • 77
  • 1604
  • 124387

Салат с крабовыми палочками

  • 78
  • 383
  • 30903

Салат "Нежность" с крабовыми палочками, маслом и яблоком

  • 29
  • 166
  • 101702

Салат "Женская слабость"

  • 34
  • 156
  • 21977

Салат "Нарцисс"

  • 36
  • 119
  • 80646

Салат-микс с крабовыми палочками

  • 22
  • 98
  • 19278

Крабовый салат для любителей здорового питания

  • 18
  • 56
  • 12560

Слоеный салат

  • 50
  • 53
  • 6526

Салат "Крабовое облачко"

  • 7
  • 17
  • 2881

Похожие рецепты

Салат " Остров Барба"

  • 49
  • 65
  • 3114

Крабовая закуска "Наполеон" с яблочными чипсами

  • 82
  • 118
  • 3842

Салат "Бриз" с кальмарами и виноградом

  • 1
  • 75
  • 12280

Салат «Морской блюз»

  • 107
  • 105
  • 49223

Салат из кальмаров с грушей

  • 68
  • 217
  • 14865

Салат "Кедровая шишка"

  • 27
  • 13
  • 9271

Салат из тунца по-тоскански

  • 0
  • 15
  • 608

Легкий порционный салат с осьминогом

  • 14
  • 54
  • 1483

Салат с мидиями по-китайски

  • 8
  • 12
  • 2299

Попробуйте приготовить вместе

Камдича или салат из картофеля по-корейски

  • 81
  • 698
  • 66726

Мясо "Иллюзия гриля"

  • 131
  • 1528
  • 48155

Болгарский перец в подливе

  • 73
  • 710
  • 14139

Фотографии «Салат-микс с крабовыми палочками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 июня 2018 года Любашка 77777 #



12 июня 2018 года mazziadri #


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


12 июня 2018 года terry-68 #


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


12 июня 2018 года virgola71 #


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


12 июня 2018 года jannasimf #


12 июня 2018 года Любашка 77777 #


13 июня 2018 года Лиса Петровна #


13 июня 2018 года Любашка 77777 #


13 июня 2018 года Лиса Петровна #


6 февраля 2009 года ju1ietta # (автор рецепта)

В старых рецептах администрацией сайта подпорчен сисок ингредиентов, потому привожу правильный список:

Крабовые палочки - 400 гр
капуста - 1/4 небольшого вилка
яблоки - 1-2 шт кислые
рис - 200 гр
кукуруза консервированная - 1 банка
майонез - 1 пачка
яйца - 6 шт
огурец - 2-4 шт


24 ноября 2008 года Aprelia #


7 ноября 2008 года Мариша А #


3 ноября 2008 года vita7474 #


8 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


8 ноября 2008 года vita7474 #


9 ноября 2008 года ju1ietta # (автор рецепта)


12 августа 2008 года чиполинка #


12 августа 2008 года Lacoste #


12 августа 2008 года oliva7777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можно сказать, что этот салат с крабовым мясом — это ПП рецепт крабового салата. Потому как ни майонеза, ни яиц, с их неоднозначной репутацией, в нем нет.

Салат с крабовым мясом или как приготовить крабовый салат, нюансы:

  1. И вновь повторю, что если у вас нет натурального краба — это вовсе не повод отказываться от этого салата! Важно подобрать качественную имитацию, какого-нибудь снежного краба.
  2. Не забудьте из натурального краба вытащить жесткие перепонки.
  3. Наличие рукколы в составе миска принципиально.
  4. Калорийность крабового салата на порцию составит 126ккал. ЖБУ смотрите в рецепте.

Не забудьте посмотреть видео приготовления легкого крабового салата.

Настоящее крабовое мясо — деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды

Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.

В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать — разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.

Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.

Рецепты салата с крабовым мясом:

Рецепт 1: Салат с крабовым мясом

Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа — крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.

Требуемые ингредиенты:

Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г; Банка консервированной кукурузы; 3 куриных яйца; 1 луковица средних размеров; Майонез — по вкусу; Веточки петрушки для украшения.

Способ приготовления:

Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г; 150 г крабового мяса; 2 яйца; Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.

Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом

Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.

Требуемые ингредиенты:

1 банка консервированного мяса крабов; 1 свежий огурец небольших размеров; 2 куриных яйца; 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 2-3 морковки; Соль и перец — по вкусу; Майонез; Зелень.

Способ приготовления:

С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец — нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.

Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами

Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

Требуемые ингредиенты:

Консервированные шампиньоны — 800 г; Черные маслины без косточек — 1 банка; 1 банка консервированной кукурузы; Охлажденное крабовое мясо — 200 г; Полстакана риса; Зелень; Оливковое масло; 1 небольшая луковица.

Способ приготовления:

Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.

Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами

Требуемые ингредиенты:

Охлажденное крабовое мясо — 200 г; 2 сладких апельсина; 3 куриных яйца; Банка консервированной кукурузы; 1 зубчик чеснока; Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.

Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.

Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Сообщество на Li.ru Рецепты с фото: Салат из крабовых палочек



Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно …


Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий …


Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный! Такой салат прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Крабовое мясо – это, по сути, то же самое, что крабовые палочки, только немного в другой форме. Натуральное крабовое мясо в нашей стране можно …


Для вас дорогие хозяюшки! Рецепты оригинальных закусок для праздничного стола на ваш выбор. Попробуйте приготовить и удивить ваших родных и гостей вкусными закусками! 1. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА ИЗ ЯИЦ «СНЕГОВИК»
Вам потребуется:
6 больших яиц(для туловища), сваренных вкрутую
6 небольших яиц(для головы), сваренных вкрутую
Перец горошком
1 морковка
1 …


1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Продукты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1зубчик.
- Сыр твердый
- Майонез - 20 гр. Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на …


Подборка: 1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат …


1. Салат с грибами и ветчиной.
Для приготовления потребуется:
Грибы - 150 гр(у меня шампиньоны )
Репчатый лук - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт (очищенный от семечек )
Сыр - 30 гр
Ветчина - 200 гр (у меня из свиного окорока )
Яйца - 3 шт (варёные …


1) КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ "ОЧАРОВАШКИ" Ингредиенты: ● крабовые палочки - 1 упаковка (200 г),
● яйца - 3-4 шт,
● сыр - 70-100 г,
● чеснок - 1-3 зубчика,
● майонез,
● укроп Приготовление: Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски …


Ингредиенты к рецепту: Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все …


1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
●Свежие грибы - 300 гр.
●Луковица - большая.
●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то …


1. Куриный салат с яйцами и грибами Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень …


Ингредиенты: Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу Приготовление: Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.


1) САЛАТ "МЕЧТА" ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы. Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать …


Ингредиенты:
Креветки — 250 гр
Крабовые палочки — 150 гр
Кукуруза консервированная — 150 гр
Майонез — 80 гр Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки отварите до готовности и очистите.
2. Крабовые палочки порежьте мелким кубиком.
3. Смешайте измельченные крабовые палочки, консервированную кукурузу и креветки.
4. …


Салат из разряда - минимум ингредиентов, но обалденно вкусно! Крабовые палочки, порезанные наискосок, помидоры (серединку удалить), нарезанные соломкой, мелко рубленный чеснок. Перемешать, заправить майонезом. Приятного аппетита! П.С. У автора не было указано кол-во продуктов. Я взяла пачку крабовых палочек, 2 помидора и 2 зубчика чеснока. …


Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом


1. Безумный салат. Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:



Салат "Ёжик"
Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.
Готовим: Куриную …

Мясо краба — диетический продукт, который считается деликатесом. Он добывается из конечностей, клешней, брюшка морских и пресноводных крабов. В кулинарии больше ценится мясо морских десятиногих ракообразных. Калорийность 100 г деликатеса составляет 73 ккал. Если вы не знаете, как приготовить его — смотрите коллекцию рецептов на сайте.

Описание свойств

Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.

Что приготовить из него?

Для приготовления блюд используют свежий или замороженный продукт. На нашем ресурсе представлены пошаговые рецепты с фото таких видов блюд:

  • салаты;
  • роллы;
  • канапе;
  • супы;
  • тарталетки;
  • холодные, горячие закуски.


Салат с кукурузой и крабовым мясом, обладают особой роскошью. Если вы ждете гостей, то приготовив, салат с кальмарами и крабовым мясом или салат с крабовым мясом и кукурузой, можете не беспокоиться, что ваши знакомые уйдут голодными. Салат из крабового мяса и кукурузы обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.

Салат с крабовым мясом и помидорами


Название блюда говорит само за себя. Продукты, которые необходимо применить при приготовлении – изысканные, с тончайшим вкусом, сочетаются прекрасно друг с другом.

Как приготовить новогодний салат мимоза или оливье для торжества, вы можете узнать, если посмотрите и другие разделы нашего сайта.

Состав (на 4 порции):

  • Клешни краба – 380 г;
  • Салатный микс – 100 г;
  • Черри – 130 г;
  • Сыр рассольный – 140 г;
  • Авокадо – 1 плод;
  • Сок половины одного лимона;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Сметана – 30 гр;
  • Соль – 13 г;
  • Смесь душистых перцев – 7 г.

Рецепт салата с крабовым мясом:

  1. Высвободить мясо краба из панциря, нарезать на кусочки, обжарить около 3 минут на сковороде, в растопленном сливочном масле, в конце посолив. Главное – не передержать мякоть.
  2. Авокадо надрезать пополам, вынуть косточку, достать мякоть ложкой, нарезать кубиками.
  3. Листья салата ополоснуть и нашинковать.
  4. Томаты помыть, порезать пополам.
  5. Сыр раскрошить руками.
  6. Сметану смешать с соком лимона, добавить по вкусу соль и специи.
  7. В тарелке объединить все компоненты, заправить соусом и подавать.

Салат с крабовым мясом и огурцом


Прекрасный вариант на ужин, отдаленно напоминающий «Оливье». Очень вкусная и полезная хакуска придется по вкусу вам и вашей семье.

Требуемые продукты для приготовления 4 порций:

  • Консервированный краб – 270 г;
  • Огурцы – 115 г;
  • Томаты – 130 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Зелень;
  • Соль – 11 г.

Салат из крабового мяса рецепт классический:

  1. Мясо крабов вынуть из маринада, нарезать кусочками.
  2. Томаты помыть, нарезать тонкими дольками.
  3. Огурцы ополоснуть и измельчить кусочками.
  4. Объединить компоненты, добавить специи, помытую и мелко рубленную зелень, майонез и перемешать.

Узнать другие, не менее интересные рецепты, к примеру, гранатового браслета для праздничного стола или новогоднего греческого салата, вы можете на нашем сайте.

Салат с крабовым мясом и капустой

Данный салат, несмотря на свою простоту, имеет очень изысканный и тонкий вкус. Блюдо подходит тем, кто тщательно следит за своим питанием.

Ингредиенты, необходимые для приготовления (на 4 порции):

  • Крабовое мясо – 280 г;
  • Брокколи – 240 г;
  • Сыр – 80 г;
  • Томаты черри – 130 г;
  • Сметана 20 % — 45 мл;
  • Лимонный сок – 25 мл;
  • Соль – 11 г.

Как приготовить салат из крабового мяса:

  1. Крабовое мясо требуется отварить до готовности, но, главное не переварить. Для этого нужно опустить филе в кипящую воду, с добавлением соли, но можно также бросить лист лаврового листа и перец горошком. Подержать в кастрюле около четырех минут и вынуть. После того, как остынет, нарезать кусочками.
  2. Брокколи разделить на отдельные соцветия, промыть от загрязнений и опустить в кипящую воду с добавлением соли на одну минуту, чтобы избавиться от горечи.
  3. Томаты помыть и нарезать кусочками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. В глубокую салатницу сложить брокколи, крабовое мясо, томаты, сыр, заправить смесью не очень жирной сметаны с добавлением лимонного сока. Посолить блюдо щепоткой соли, осторожно перемешать.
  6. Разложить по порционным стаканам и подавать.

Рецепт салата из крабовых палочек также прекрасно подойдет для украшения стола праздничного застолья.

Рецепт салата из крабового мяса


Пекинская капуста – очень полезный ингредиент. Овощ хорошо сочетается со многими продуктами. Вместе с крабовым мясом, пекинка создаст прекрасный тандем легкости и смешения вкусов.

Чтобы приготовить крабовое мясо салат нужно:

  • Мясо краба – 320 г;
  • Яблоки – 160 г;
  • Капуста пекинская — 180 г;
  • Лук зеленый – 45 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Сок половины одного лимона;
  • Сливочное масло – 45 г;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 4 салатных листа.

Вкусный салат с крабовым мясом:

  1. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, к нему высыпать мясо краба, нарезанное на кусочки, поджарить до корочки в течении четырех минут.
  2. Капусту нашинковать тонко, предварительно промыв от загрязнений.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожицы, нарезать тонкими брусочками.
  4. Зеленый лук ополоснуть, нарубить.
  5. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно тарелки. Можно порвать руками.
  6. Для салатной заправки стоит смешать сметану с соком лимона. Туда же натереть, очищенный от шелухи, чеснок, добавить соль и перемешать.
  7. В миске собрать все продукты и полить их заправкой.
  8. Переложить закуску на салатные листья и подавать.

Салат с крабовым мясом и рисом


Этот салат получается с рыбным вкусом, а добавленный в него рис делает блюдо настолько сытным и полезным, что хочется кушать его каждый день.

Список продуктов (на 4 порции):

  • Морская рыба – 210 г;
  • Крабовое мясо – 150 г;
  • Кукуруза – 100 г;
  • Рис – 60 г;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • Майонез – 65 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить рис в большом количестве воды с добавлением соли. Лучше брать с длинными зернами, пропаренный, так крупа будет рассыпчатой.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  3. Рыбу также нужно сварить в воде с солью, душистым перцем и лавровым листом. После того, как остынет, разделить филе на волокна, не допуская попадания костей.
  4. Крабовое мясо опустить в кипящую, соленую воду на три минуты, затем порезать на кусочки.
  5. Яйца отварить до готовности, остудить, очистить от скорлупы и нашинковать мелко.
  6. Смешать ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. По вкусу можно посолить и добавить специи.

Помимо вкуса, крабовое мясо несет большую пользу для организма, ведь оно богат различными витаминами и микроэлементами. Обязательно побалуйте своих близких удивительными блюдами с добавлением этого ингредиента.

Деликатес и популярная закуска — салат с крабовым мясом. Настоящий морепродукт, который должен использоваться для приготовления, в продаже попадается редко, его привыкли заменять крабовыми палочками. Вкус блюда от этого не портится, но существенно изменяется. В натуральном мясе морских обитателей много витаминов и микроэлементов, поэтому оно считается более ценным.


Общие правила приготовления

Оригинальное мясо краба обладает сладковато-соленым привкусом, имеет нежную, мягкую структуру. Оно очень популярно в кулинарии, может употребляться как в холодном виде, так и в горячем. Чаще всего его используют отварным и охлажденным для приготовления салатов и закусок. В каждом ресторане в меню обязательно предложено блюдо с этим морепродуктом, а благодаря возможности менять набор ингредиентов, выбор угощений просто поражает.

В домашних условиях любая хозяйка также сможет приготовить вкусный и полезный салат. Можно использовать вареное мясо или консервированное, но чаще всего на полках магазинов представлен не натуральный продукт, а его более дешевая замена — крабовые палочки. Стоит отметить, что они ничего общего не имеют с ценным деликатесом, изготавливаются из различных рыб с белым мясом. Соответственно, вкус салата также изменяется, становится менее насыщенным, пикантным.


Мясо краба перед приготовлением следует разморозить, отварить в подсоленной воде несколько минут. Не нужно его кипятить более 5−7 минут, иначе оно станет похожим на резину, будет жестким и испортит весь вкус блюда. Процесс приготовления очень прост. Компоненты нарезаются достаточно мелко, тогда все вместе они хорошо сочетаются и становятся гармоничной массой. Укладывать ингредиенты можно двумя вариантами — слоями или перемешивать.

В качестве заправки идеально подходит майонез, сметана, нежирный и несладкий йогурт, а также домашний вариант соуса — сметана с горчицей. Поскольку основной ингредиент — морепродукт, то можно использовать любые аналогичные компоненты (кальмары, креветки, рыбу, икру). Все это идеально сочетается со свежими огурцами, консервированной кукурузой, ветчиной, яйцами, а также фасолью, орешками кешью и зеленью. Соль в салате приветствуется, ее добавляют по вкусу. А вот приправами увлекаться не стоит, они испортят и перебьют естественный вкус крабового мяса.

Для каждого найдется свой вариант, поэтому можно проявлять фантазию и экспериментировать.

Рецепт с картофелем и морковью

Этот способ приготовления позволяет получить сытное и аппетитное блюдо, которое можно подать к торжественному столу или приготовить на ужин. Чтобы уменьшить калорийность, можно для заправки использовать нежирный йогурт. Из продуктов понадобятся:


  • консервированные крабы (1 банка) или готовое мясо (250 г);
  • огурец среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • соль и черный перец;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Если используются консервированные крабы, то из банки нужно слить всю жидкость, а мясо разложить на бумажном полотенце, чтобы остатки стекли и не попали в салат. Нарезать морепродукты небольшими кусочками или соломкой. Яйца должны быть сварены вкрутую.


Отваренные морковь и картошку нарезать на мелкие кубики, огурец можно также измельчить или натереть на крупной терке. Все компоненты соединить в салатнице, посолить, посыпать черным перцем по вкусу и заправить. Зелень добавлять перед подачей на стол. Присыпать сверху блюдо для украшения укропом или зеленым луком.

Чтобы красиво сервировать праздничный стол, можно сделать порцию для каждого индивидуально. При помощи специальных съемных ободков для формирования блюд выложить на тарелки небольшое количество угощения, предварительно застелив дно посуды листьями зеленого салата.

Закуска с рисом и маслинами

Такое сытное и очень вкусное блюдо вряд ли оставит гурманов равнодушными, так как впечатляет гармоничным сочетанием вкусов. Легко и быстро готовится, моментально сметается со стола, а гости требуют добавки. Питательный салат с крабовым мясом состоит из следующих ингредиентов:


  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 1 банка черных маслин без косточки;
  • 1 баночка кукурузы консервированной;
  • 250 г крабового мяса;
  • 0,5 стакана круглого риса;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • свежий укроп или зеленый лук.

Для начала готовится рис, чтобы он успел отвариться и остыть, так как теплым в салат его класть не стоит. Сцедить всю жидкость с консервированных грибов, порезать их тонкой соломкой. Измельчить луковицу, а маслины разделать на четвертинки.

Слить воду с кукурузы, высыпать ее в салатницу. Туда же отправить рубленое мясо краба. Соединить с остальными ингредиентами, по вкусу посолить. Заправлять такой салат лучше оливковым маслом, но можно использовать и майонез. Сметана в этом случае не подходит, так как не сочетается с маслинами и рисом. При подаче на стол салатик посыпать свежей зеленью.

Морепродукты с апельсинами

По этому рецепту можно приготовить изысканное, очень сочное и яркое угощение. Цитрусы в сочетании с морепродуктами — это божественный и ни с чем не сравнимый вкус и волшебный аромат. Некоторые кулинары используют вместо апельсинов грейпфруты, но это дело вкуса, эксперименты только приветствуются.

Из продуктов понадобятся:


  • 250 г крабовой мякоти;
  • 2 апельсина (желательно выбрать плоды послаще);
  • 3 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • йогурт нежирный для заправки;
  • зелень по вкусу.

Отварить и охладить яйца, они должны получиться вкрутую. Нарубить их мелкими кусочками и отправить в подготовленную салатницу. Процедить воду с консервированной кукурузы, апельсины очистить и порезать маленькими брусочками. С цитрусами нужно обращаться осторожно, используя очень острый нож, иначе они превратятся в кашу, сок вытечет, а в салате останется только кожица.


Соединить все компоненты вместе, добавить соль по вкусу. Некоторые предпочитают соль не добавлять, чтобы не перебивать вкус фруктов, но в таком случае салат получается более пресным. Заправлять йогуртом лучше перед самой подачей к торжественному обеду или семейному ужину, тогда все составляющие останутся целыми и не размокшими. Посыпать зеленью также можно по желанию. Зеленый лук не совсем уместен, а вот укроп для украшения вполне подойдет.

Овощное разнообразие

Крабовые салаты настолько прочно вошли в меню каждой хозяйки, что готовят их в сочетании с абсолютно любыми продуктами. Овощи не исключение. В этом варианте используются свежие помидоры и капуста, благодаря им блюдо получается легким, сочным и еще более полезным. Понадобится следующий набор продуктов:


  • 250 г капусты;
  • 250 г крабовой мякоти;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • зеленый лук, кинза и укроп;
  • свежий базилик;
  • соль по вкусу, молотый черный перец;
  • майонез.

Мелко нарубить морепродукты, капусту тонко нашинковать. Помидоры измельчить кубиками. Желательно использовать твердые и плотные томаты, чтобы они сохранили сок и не растеклись после нарезки. Отваренные вкрутую яйца порезать соломкой или кубиками, нарубить зелень.

Приготовление занимает совсем немного времени. Все продукты соединить и перемешать, посолить по вкусу. Если хочется, чтобы салат настоялся, заправить сразу майонезом или несладким йогуртом. Если до застолья еще несколько часов, лучше добавить заправку и зелень непосредственно перед подачей гостям.

Многие уверены, что крабовые палочки — сплошная химия. Если говорить о дешевых с рынка, то так оно и есть. Но хорошие крабовые палочки делают из натурального рыбного фарша с добавлением безопасных ингредиентов.

Качественный продукт обладает нежным вкусом, превращая простые блюда в экзотические. Да и не грех единожды побаловать себя такой вкуснятиной!

Салат «Крабовье»


Ингредиенты:

  • 2 средних огурца
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 240 г крабовых палочек
  • 0,5 ст. круглого риса
  • свежая зелень
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари рис в подсоленной воде так, чтобы он получился рассыпчатым.
  2. Остуди, добавь кукурузу, нарезанные кубиками огурцы, сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки.
  3. Смешай с майонезом и свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками и фасолью


Очень яркий, вкусный и красивый салат! Пойдет и на повседневный стол и на праздничный.

Люблю вот такие несложные рецепты. Ведь когда готовишь блюда на праздничный стол, нужно сделать горячее блюдо, закуски и салаты, возможно и десерты, а на это уходит немало времени и сил. Получается, что весь день топчешься на кухне и к приходу гостей чувствуешь себя как выжатый лимон. Меня спасают в такой ситуации вот такие «быстрые салатики», 10-15 минут — и все готово!

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 450 Гр (В томатном соусе нельзя)
  • Помидоры — 250 Гр
  • Крабовые палочки — 250 Гр
  • Болгарский перец — 1 Шт
  • Сыр — 100 Гр
  • Чеснок — 1 Зубок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нужно нарезать мелкими кубиками и выложить в салатник.
  2. Далее очищаем от семечек болгарский перец и мелко его нарезаем. Добавляем перец к крабовым палочкам.
  3. Сливаем жидкость из банки с консервированной фасолью. Затем выкладываем фасоль в салатник.
  4. Натираем на крупной терке сыр и добавляем его в салатник.Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарезаем их мелко.
  5. Выдавливаем или очень мелко нарезаем в салат чеснок, добавляем майонеза и соли по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  6. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.

Крабовый салат «Легкость»


Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты или салатного микса
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г твердого сыра
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Приготовление:

  1. В салате используй только мягкую часть листьев капусты без твердых прожилок.
  2. Твердый сыр, перец, крабовые палочки и огурцы нарежь тонкой соломкой.
  3. Смешай эти ингредиенты с капустой или салатным миксом.
  4. Добавь кукурузу, горчицу, зелень.
  5. Посоли и заправь салат растительным маслом.

Салат «Снежная королева»


Очень вкусный салат — нежный, с крабовыми палочками и ветчиной, сверху украшенный яичными белками. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 250 г
  • сырки плавленые 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 6 шт.
  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • майонез 350 г
  • арахис 100 г
  • соль ,перец по желанию

Маринад для лука:

  • сахар 1 ч. л.
  • вода 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • уксус 2 ст.л.

Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.

Приготовление:

  1. Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  2. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
  3. Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.
  4. Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку.
  5. Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
  6. Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями. Установить на блюдо разъёмную форму.
  • 1 слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
  • 2 слой — желтки.
  • 3 слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
  • 4 слой — крабовые палочки. 5 слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
  • 6 слой — ветчина.
  • 7 слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой петрушки и оливками.

Праздничный салат «Царский»


Ингредиенты:

  • 0,5 кг очищенных креветок
  • 150 г слабосоленой семги
  • 240 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу

Приготовление:

  1. Размораживай креветки при комнатной температуре.
  2. Перед добавлением в салат слей лишнюю жидкость.
  3. Перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки нарежь кубиками, а семгу — соломкой.
  4. Заправляй майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась зеленью и красной икрой.

Салат-закуска крабовое «Рафаэлло»


Ингредиенты:

  • 100 г твердого сыра
  • 240 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза

Приготовление:

  1. Крабовые палочки слегка заморозь в морозильной камере.
  2. Затем натри вместе с сыром и яйцами на мелкой терке. 1/3 палочек оставь для украшения, а всё остальное смешай с майонезом и измельченным чесноком.
  3. Сформируй небольшие шарики и обваляй их в крабовой стружке.
  4. Подавай закуску на блюде или в тарталетках.
  5. По желанию в середину каждого шарика положи маслину, оливку или кусочек свежего огурца.

Крабовый салат в кальмарах


Ингредиенты:

  • 2 очищенные тушки кальмара
  • 50 г крабового мяса или палочек
  • 50 г риса
  • 1 маленькая фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. майонеза
  • укроп, специи и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кальмаров очисти от внутренностей, сними пленку, отрежь плавники. Вскипяти воду, добавь в нее соль, любые специи и выложи в воду кальмаров. Дождись, когда они закипят и выключи огонь. Пусть постоят в воде 10 минут.
  2. В воду, где варились кальмары, положи крабовое мясо и провари 3 минуты. Свари рис до готовности с добавлением этой же воды.
  3. Пока рис остывает, свари яйца, морковь и остуди их. Затем нарежь небольшими кубиками и смешай с мелко нарезанными хвостиками кальмаров, крабовым мясом, луком, укропом. Добавь рис, майонез и перемешай.
  4. Плотно начини тушки кальмаров салатной смесью и убери в холодильник на 1 час. Подавай закуску, нарезав тушки кольцами.

Крабовые ракушки


Ингредиенты:

  • 10–15 тарталеток из песочного теста
  • 240 г крабовых палочек
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • маслины для украшения
  • 1 пучок укропа
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и укроп нарежь мелкими кубиками, а рыбу — кусочками покрупнее.
  2. Смешай со сливочным сыром и специями.
  3. Заполни тарталетки начинкой и положи на верхушку каждой маслину.
  4. Прикрой еще одной тарталеткой, чтобы закуска выглядела как ракушка.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: