Салат мимоза в коржах от наполеона


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 г)
  • начинка "мимоза":
  • морковь крупная 1 шт
  • лук репчатый крупный 1 шт
  • яйцо куриное 2 шт
  • консерва рыбная (горбуша, сардина) 1 шт
  • майонез оливковый тм слобода 200 г
  • сыр твердых сортов 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт.

При помощи круглой формы из теста вырезать коржи. Должно получиться 4 штуки. Выложить коржи на противень и выпечь их в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 10-15 минут.

Для начинки: Очистить морковь и лук, сполоснуть под холодной водой. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.

Вскрыть рыбную консерву, слить жидкость, кусочки рыбы выложить в блюдо и размять вилкой.

Отварить яйца в крутую. К рыбным консервам добавить обжаренные овощи, натертые на мелкую терку яйца. Перемешать чтобы все продукты соединились вместе.

Готовые остывшие коржи из слоеного теста смазать майонезом ТМ Слобода.

На первый корж выложить 1/3 начинки "Мимоза" и накрыть вторым коржом, повторить еще 2 раза. Сверху закусочного Наполеона должен оказаться корж смазанный майонезом ТМ Слобода.

Верх Наполеона посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить овощами и зеленью.


Всем доброго времени суток!

Вчера у нас был по-особенному важный день - моему папе исполнилось 80 лет!

Конечно, как полагается, было грандиозное застолье и неиссякаемый поток гостей с самого утра! Телефон не умолкал весь день, и за день нас посетило человек 40 - не меньше! К вечеру наш дедушка очень устал, но и праздником, и застольем, и таким количеством оказанного внимания был страшно доволен!

Я как обычно была организатором и собственно создателем самого застолья)) Только вот торт заказывали у профессионалов - и кстати не пожалели, это был безумно вкусный, нежный и по-настоящему юбилейно-шикарный торт! А в остальном - два курника, салаты, закуски, горячее.. В общем, все гости остались довольны, соответственно и я тоже))

Один из салатов особенно понравился гостям, и вкусом и оформлением. Поэтому им я и решила поделиться с вами.

На самом деле в виде закусочного торта можно приготовить абсолютно любой Ваш любимый салат (ну может быть кроме Греческого конечно)). Я на этот раз спрятала в него привычную всем "Мимозу" - любит наш именинник рыбные салаты.

Итак, для салата - торта нам понадобятся в первую очередь вафельные коржи. Они пропитываются моментально, поэтому собирать торт нужно практически перед самым застольем.

Далее, для "Мимозы я взяла две баночки горбуши(правда она почему-то оказалась совершенно не красного и даже не розового цвета))) - в общем, будем считать, что я взяла просто две баночки рыбных консервов)))

С консервов нужно слить жидкость и размять их вилкой. Репчатый лук измельчить и залить кипятком на пару минут, чтоб убрать горечь, затем воду слить. Вареные яйца разделить на белки и желтки и потереть отдельно на средней терке. Пару вареных морковок тоже потереть на средней терке. Любой твердый сыр натереть также на средней или мелкой терке.

Итак, до застолья осталось чуть меньше 30 минут, начинаем собирать торт.

На листья салата выложить первый вафельный корж.


Смазать его майонезом (для противников майонеза - его можно заменить сметаной , смешанной с горчицей, можно добавить мелко растертый вареный желток). Выложить первый слой начинки - половину рыбных консервов, слегка присыпать половиной лука.


Накрыть вторым вафельным коржом.


Тоже смазать его майонезом, выложить вторую начинку - половину тертого сыра.


Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом, выкладываем третью начинку - тертую морковь.


Накрываем следующим коржом, смазываем майонезом, выкладываем вторую часть рыбы с луком.


Кладем сверху следующий корж , смазываем майонезом, начинка- тертые яичные белки.


Накрываем белки последним коржом, смазываем его майонезом и выкладываем, чередуя секторами, остатки тертого сыра и желтки.


Украшаем по желанию и сразу подаем к столу.


Такой торт получается очень сытным и нежным и всегда очень нравится гостям, судя по тому, что съедается он одним из первых) К тому же, оформить его можно как душе угодно, и он несомненно украсит стол!

Кстати, 25 минут хватило не только на то, чтобы собрать весь торт, но и на то, чтобы сфотографировать пошагово весь процесс для вас)). Так что при условии, что все начинки подготовлены заранее, сборка торта занимает считанные минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Оригинальный торт-салат Мимоза на праздничный стол


А вы уже готовитесь к Новому году? Знаете, что приготовите и как подадите? Предлагаем еще один вариант праздничного салата, который вам обязательно понравится и получит заслуженное восхищение ваших гостей. Новогодних салатов очень много, и большинство из них уже давным-давно приелись, среди них и знаменитая «Мимоза». Уже много лет она регулярно появляется на любом праздничном столе…

Предлагаем немного обновить этот салат, добавив всего один ингредиент (слоеные коржи), который не только изменит вкус блюда, но также подачу, да и само название! Ведь теперь это не просто салат, это торт-салат. Хорошо звучит, правда? Вашим гостям тоже понравится!

Ингредиенты для приготовления слоеного торта-салата:

  • тесто слоено-дрожжевое – 400 г
  • рыбные консервы в масле (например, сардина) – 1 банка
  • сырок плавленый – 2 шт. (200 г)
  • куриные яйца – 3 шт.
  • майонез – 150 мл


Рецепт приготовления слоеного торта с рыбными консервами:

Тесто нужно слегка разморозить. В нашем случае оно в виде прямоугольников 30 на 15 см. Два таких куска разрезаем пополам. Получится 4 пласта, именно столько нам и понадобится.


По желанию, тесто можно слегка раскатать, чтобы «по площади» торт-салат стал больше, а по высоте был ниже.

Выложить тесто на пергамент и запечь в духовке, пока оно не подрастет и не станет румяным. Это может занять от 15 до 25 минут. Следите, чтобы не подгорело.


Вынуть слоеные коржи из духовки и дать полностью остыть.


Пока тесто печется, необходимо сварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 7-9 минут). Затем яйца быстро остудить в холодной воде.

На дно плоской тарелки, подходящей по размеру, положить один корж. Обильно смазать майонезом и оставить на пару-тройку минут, чтобы он пропитался.


Тем временем очистить яйца, разделить на белки и желтки. Пока нам понадобятся только белки. Натереть белки на мелкой терке и разложить на первый корж слоеного теста.


Накрыть торт-салат вторым коржом и смазать майонезом.


Рыбные консервы растолочь вилкой вместе с маслом. Распределить полученную массу по поверхности второго коржа.


Накрыть следующим пластом теста, смазать майонезом и положить натертый на мелкой терке плавленый сырок.


Накрыть последним коржом и снова смазать майонезом.


Желтки размять вилкой и украсить ими верх слоеного рыбного торта.

Совет от Cook - s . ru : для приготовления этого салата стоит покупать качественные яйца с оранжевым желтком, чтобы внешний вид получился более привлекательным.


Новогодний слоеный торт-салат готов, теперь его необходимо поставить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все слои пропитались, а тесто слегка размякло. Перед подачей можно украсить блюдо парой веточек петрушки или укропа.

Что же такое приготовить на 8 марта, чтобы порадовать прекрасную половину своего семейства? Предлагаем приготовить салат «Мимоза» в виде шикарного праздничного торта по классическому рецепту.


Торт-салат «Мимоза»: фото

Ни один праздничный стол невозможно представить себе без таких блюд, как салаты, закуски и, конечно же, торт. Это оригинальное праздничное блюдо в той или иной степени сочетает в себе все вышеперечисленное и станет настоящей кулинарной жемчужиной на вашем столе. Предлагаем приготовить для милых дам в день 8 Марта эту несложную, но очень вкусную закуску в виде аппетитного торта, опираясь на рецептуру знаменитого салата «Мимоза».

Ингредиенты для приготовления салата-торта «Мимоза:

  • готовые слоеные коржи 4 шт.;
  • 2 небольшие вареные морковки;
  • 2 небольшие вареные картофелины;
  • 4 вареных куриных яйца;
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 500 гр. среднекалорийного майонеза;
  • 1 банка любой рыбной консервы в масле (скумбрия, сардина, сельдь и др.);
  • пару веточек свежего зеленого укропа.


Рецепт приготовления салата в виде торта к 8 марта:

1. Все 4 коржа очень осторожно, чтобы не поломать, смазываем мягким плавленым сыром. Фото 2.


2. Теперь приготовим начинки для закусочного торта-салата. Первая начинка: натираем на терке вареный картофель и смешиваем его с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 3.


3. Вторая начинка: разминаем вилкой рыбные консервы сельди, для однородности добавляем 2 ст. л. майонеза. Фото 4.


4. Третья начинка: натираем на терке вареную морковь и тоже смешиваем ее с 3-мя ст. л. майонеза. Фото 5.


5. А сейчас приготовим кремообразную массу для смазывания поверхности и боков торта. Смешиваем оставшийся мягкий плавленый сыр, 2 вареных яйца и майонез, хорошо растираем с помощью блендера. Фото 6.


6. Ну вот и настал самый ответственный момент: из всего подготовленного собрать закусочный торт. На первый корж ровным слоем выкладываем первую начинку из картофеля. Фото 7.


7. Накрываем вторым коржом и на него выкладываем начинку из рыбных консервов. Фото 8.


8. Снова накрываем следующим коржом и распределяем по нему последнюю начинку из моркови. Фото 9.


9. Накрываем все предыдущие слои последним коржом и смазываем бока и верх приготовленной кремообразной массой. Фото 10.


10. Два яичных белка натираем на мелкой терке и обсыпаем закусочный торт со всех сторон. Фото 11.


11. Последний штрих - украсить торт-салат так, чтобы, глядя на него, сразу было понятно, по случаю какого праздника он приготовлен. По верху размещаем пару веточек зеленого укропа и присыпаем мелко натертым яичным желтком, изображая ветки мимозы, как символ 8 Марта. Из вареной моркови делаем надпись. Для пропитывания салат помещаем на несколько часов в холодильник. Фото 12.


12. Вот таким праздничным салатом «Мимоза», приготовленным с любовью и чудесным весенним настроением, вы будете угощать своих родных и близких женщин в Международный женский день 8 Марта!


Приятного аппетита! С наступающим праздником!


Похожий тортик был опубликован в журнале "Гастроном" с самодельными коржами. Я его делала несколько раз, но однажды стало лениво, и я заменила печеные коржи покупными вафельными. Слои можете делать с вашими любимыми ингредиентами. Я их постоянно меняю, в зависимости от того, что есть дома. Представляю один из вариантов.

Ингредиенты для «Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами»:

  • Корж (вафельный) — 4 шт
  • Майонез — 250 г
  • Лосось (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 7 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 150 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Лук зеленый (для украшения, лучше шнитт-лук) — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5932.4 ккал
белки
223.9 г
жиры
304.4 г
углеводы
562.7 г
Порции
ккал
593.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
30.4 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
230.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами»:

Процесс элементарный - каждый корж промазывается майонезом (совсем тоненько) и на него укладывается начинка.
1й корж - майонез и лосось консервированный, cлить жидкость и размять вилкой.
2й корж – майонез и тертый сыр (1/2 от общего количества).
3й корж – майонез, тертые белки и горошек.
4й корж – майонез, тертый сыр (1/2 от общего количества), тертые желтки, зеленый лук.
Собирать желательно незадолго до подачи, так как пропитывается моментально. Резать очень острым ножом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт закусочный

  • 49
  • 40
  • 8739

Закусочный торт "Новогодний"

  • 140
  • 139
  • 17471

Закусочный торт "Новогодний"

  • 21
  • 22
  • 3554

Быстрый пирог с семгой

  • 14
  • 100
  • 14112

Судак под майонезом с желе

  • 64
  • 72
  • 9513

Кабачковый закусочный торт

  • 18
  • 326
  • 3846

Закусочный торт "Рождественский сапожок"

  • 133
  • 129
  • 12461

Торт закусочный "Облако"

  • 75
  • 84
  • 9940

Закусочный торт "Старая гавань"

  • 47
  • 156
  • 5279

Попробуйте приготовить вместе

Бульон куриный с галушками

  • 108
  • 541
  • 71685

Салат с печенью и мандаринами

  • 36
  • 835
  • 8845

Жареный рис "Кабачковый аромат"

  • 65
  • 809
  • 8009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 ноября 2016 года Wasssabi #


7 ноября 2016 года nukri # (автор рецепта)


10 января 2016 года Scorpi1 #


10 января 2016 года nukri # (автор рецепта)


29 декабря 2015 года mamusii #


6 марта 2015 года яна_самара #


6 марта 2015 года nukri # (автор рецепта)


7 марта 2015 года яна_самара #


20 августа 2010 года Elvyrka #


20 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)



18 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года skyfuntik #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года kiselevalena #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года Люсичка #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года DikoeSochetanie #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года Лариса59 #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года Мыша в кедах 1 #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года May_Be #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года sakneshka #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года MartaBashtan #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года Simba #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года виконда #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года ирина66 #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года Татьяна Катаева #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)


17 августа 2010 года tanya62 #


17 августа 2010 года nukri # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные сочетания с сыром, сливочным маслом, овощами и даже фруктами.

1. Классический салат «Мимоза» по‑советски

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 луковицы;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Наслаждайтесь 🥗

2. Ещё один классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Выберите лучший 👌

3. Салат «Мимоза» с сыром и рисом

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Удивите гостей 💡

4. Салат «Мимоза» с грушей и сыром

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Выложите в салатник по половине белков, сыра и рыбы, дальше — грушу и повторите первые три слоя. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Оставьте «Мимозу» на пару часов в холодильнике перед тем как подавать на стол.

Обязательно приготовьте 🍽️

5. Салат «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Салат «Наполеон» позаимствовал своё название у вкусного и всеми любимого торта с идентичным названием. Как оказалось, для приготовления данного салата, который является оригинальным и не менее вкусным блюдом, также необходимы коржи.

Начинка для салата-торта

По внешнему виду данный салат напоминает торт, поэтому в некоторых меню можно встретить двойное название «торт-салат». Однако подают такую закуску исключительно за первым столом.


Начинкой для закусочного салата может послужить практически любой продукт. Кушанье готовят с колбасой, курицей, сыром, яйцами, мясом, соленьями, консервированной рыбой - и это далеко не весь перечень возможных ингредиентов. Вариантов великое множество, остаётся только выбирать из перечня разнообразных рецептов эффектное блюдо, чтобы впечатлить гостей. Как приготовить разные варианты вкусного слоёного салата, мы подробно расскажем в нашей статье.

Рецепт салата «Наполеон»

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 350 г;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • яблоко – 200 г;
  • солёный крекер – 200 г.

Практическая часть

Начать приготовление салата «Наполеон» необходимо с отваривания яиц. Пока они будут остывать, нужно нарезать колбасу средними кубиками, а также лук и перемешать все в салатнице. Затем подготовленные яблоки следует очистить от кожуры и натереть с помощью крупной тёрки. Твёрдый сыр также нужно измельчить на тёрке и добавить вместе с яблоками к ранее порезанным ингредиентам.

Остывшие яйца следует нарезать крупными квадратиками и высыпать в салатницу. За счёт натёртого сыра изысканное кушанье станет сливочным на вкус. Его можно добавить и в большем количестве, тогда салат будет ещё более лёгким и воздушным.


Далее, согласно рецепту, салат «Наполеон» нужно хорошо промазать майонезом и переложить в кулинарное кольцо, придавая закуске форму торта. Верхушку кушанья по желанию можно украсить измельчённым крекером, превратив его в мелкую крошку. После этого нужно снять кулинарное кольцо и присыпать крошкой бока салата-торта.

Слоёный салат с курицей и грибами

Закусочный салат можно готовить в разных вариациях, используя в качестве прослойки готовые вафельные или слоёные коржи. Все зависит от фантазии кулинара. Приготовленные слоёные коржи можно также перемазывать любой начинкой. Кроме того, каждый следующий слой может быть с другой начинкой, единственным правилом является сочетание используемых ингредиентов между собой.

Для приготовления слоёного салата с курицей и грибами понадобятся такие продукты:

  • курица (куриное филе) – 2 шт.;
  • грибы – 0, 5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • коржи для салата – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок.

Для начала необходимо нарезать лук и грибы небольшими квадратиками. После этого обжарить измельчённый лук с грибами на сковороде. Приготовленное куриное филе следует отварить и измельчить. Затем нужно сварить яйца и натереть их с помощью тёрки.

Теперь стоит приступить к оформлению салата:

  • первый корж следует промазать майонезом и выложить на него измельчённое филе;
  • второй корж необходимо снова промазать соусом и выложить слой грибов;
  • следующий корж – это слой майонеза и натёртых яиц;
  • в последующих коржах нужно поэтапно чередовать начинку;
  • последний корж салата-торта следует промазать майонезом и усыпать натёртым через тёрку сырным продуктом.


После приготовления салата «Наполеон» его необходимо поставить на 5-7 минут в разогретую духовку или микроволновую печь. Украшением верхнего слоя кушанья может послужить зелень.

Вариант салата с копчёной курицей

Сказочно вкусным получается салат-торт с копчёной курицей. Для приготовления такого кушанья потребуются такие компоненты:

  • копчёная курица (куриные ножки) – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • солёный крекер – 150 г;
  • яблоко -1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Так как салат слоённый, изначально нужно подготовить форму или салатник, в которую в дальнейшем будут вкладываться слои закуски с копчёнными куриными ножками. После подготовки посуды следует заняться непосредственным приготовлением салата «Наполеон». Для этого нужно мясо курицы отделить от кости, нарезать кубиками и выложить в подготовленный салатник. Каждый слой, и этот не исключение, необходимо промазывать густым слоем майонеза.

Затем вымыть лук, почистить его от шелухи, мелко нарезать и положить следующим слоем после курицы. Приготовленный сыр нужно измельчить с помощью тёрки и равномерно выложить слоем на лук. Яблоко вымыть, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке и добавить в виде следующего слоя после натёртого сыра, не забывая промазывать каждый из слоёв майонезом. Верхний слой кушанья покрывают вареными яйцами, измельчёнными с помощью тёрки.

Бока закуски необходимо промазать майонезом, придавая салату-торту завершённый вид. Аппетитное кушанье нужно украсить измельчённой крекерной крошкой или декорировать натёртым сыром. После этого салата «Наполеон» с курицей следует поставить на некоторое время в холодильник для того, чтобы дать ему немного остудиться и пропитаться.


Салат с рыбными консервами

Салат в такой интерпретации состоит из нескольких коржей и имеет несколько начинок.

Понадобятся такие продукты:

  • сыр – 100 г;
  • рыбные консервы (сайра) – 1 б.;
  • яйца – 4 шт.;
  • коржи для салата – 4 шт.


Чтобы сделать данное кушанье, необходимо приготовить каждую из начинок. Для первой - натереть сыр с помощью тёрки и добавить в сырную массу 3 столовых ложки майонеза. Вторая начинка – это рыбные консервы, которые следует выложить в тарелку и немного размять. Для третьего слоя придётся сделать начинку из яиц. Их нужно измельчить мелкими кубиками, посолить и перемешать вместе с майонезом.

Затем следует приступить к оформлению салата-торта:

  • На корж выложить первую начинку – натёртый сыр и разровнять его по поверхности.
  • На второй корж выложить приготовленные рыбные консервы.
  • Сверху накрыть следующим коржом и выложить на него измельчённые яйца, разровнять яичную массу по поверхности и накрыть следующим коржом. Сверху и со всех боков – салат-торт следует промазать майонезом.

Рыбная начинка для закусочного салата «Наполеон» может быть разнообразной, желательно изготовленной в собственном соку.

Салат-торт с тунцом

Слоеный салат "Наполеон" с морской рыбой запоминается нежным вкусом, образующимся в результате оригинального сочетания составляющих ингредиентов.

Понадобятся такие продукты:

  • коржи для салата – 6 шт.;
  • консервированный тунец – 2 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.

Приготовление салата-торта «Наполеон»

Чтобы приготовить вкусное кушанье, следует отварить, очистить и натереть морковь. Также измельчить с помощью тёрки плавленые сырки. Сварить подготовленные яйца и отделить желтки от белков. Тунец размять вилкой вместе с соком.

После приготовления начинок необходимо приступить к формированию слоёв:

  • первый корж промазать майонезом и выложить по всей поверхности размятый морепродукт (тунец);
  • второй корж также промазать слоем майонеза и усыпать натёртыми на крупной тёрке желтками;
  • следующий корж, промазанный майонезом, следует посыпать морковью;
  • после этого кладётся ещё один корж, покрывается начинкой из плавленого сырка и слоем майонеза;
  • последующий корж следует промазать майонезом и выложить на него вторую банку тунца;
  • верхний корж, промазанный майонезом, нужно посыпать тёртым белком.


По желанию украсить салат-торт можно с помощью розочек, сделанных из вареной моркови и зелёной петрушки в виде листочков.

Закуска в виде торта из тонких слоеных коржей. Не совсем обычная закуска, в которой слои салата укладываются между тонкими коржами. Коржи хорошо пропитываются. Такой Наполеон получается не влажным, но мягким и вкусным. Он подойдет для любого торжества да и просто разнообразит привычное меню.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
282 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 20 / 50 / 30
Н 15 / С 0 / В 85

Время приготовления: 10 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления торта салата Наполеон из коржей с курицей сначала испечь коржи. Для этого муку просеять в миску.

Шаг 2:


Сливочное масло натереть на терке в муку. При этом масло можно обваливать в муке, чтобы оно меньше прилипало к терке. Быстро перемешать масло с мукой до получения крошки.

Шаг 3:


В мучной массе сделать воронку, влить ледяную воду с уксусом, перемешать.

Шаг 4:


Замесить тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от рук. Тесто получается мягкое, с вкраплениями масла.

Шаг 5:


Разделить тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера коржей. Поместить тесто в холодильник на полчаса.

Шаг 6:


Шарики теста вынимать из холодильника по очереди перед самым раскатыванием. На столе, присыпанном мукой, раскатать каждую часть теста очень тонко (толщиной около 3 мм). Перенести пласт теста с помощью скалки на пергамент. Пергамент смазывать не нужно. Сразу обвести контур коржа, наколоть корж вилкой, чтобы не вздувался при выпечке. Я делала небольшой торт-салат из 6-ти квадратных коржей со стороной 14 см.

Шаг 7:


Выпекать коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 8-10 минут до румяного цвета.

Шаг 8:


Подготовить начинку. Куриное филе опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец горошком, лавровый лист. Варить филе на среднем огне до готовности.

Шаг 9:


Филе вынуть из бульона, дать остыть. Нарезать филе мелкими кусочками.

Шаг 10:


Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 11:


Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 12:


На сковороде с добавлением растительного масла обжарить грибы с луком до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолить. Готовым грибам дать остыть.

Шаг 13:


Сыр измельчить на мелкой терке.

Шаг 14:


При сборке торта-салата каждый корж и слой начинки смазывать майонезом. Количество майонеза можно брать по вкусу. Итак, первый корж, майонез.

Шаг 15:


Выложить половину нарезанного филе, сверху снова майонез.

Шаг 16:


Накрыть вторым коржом, выложить равномерно тертый сыр.

Шаг 17:


Снова корж и слой обжаренных грибов. Здесь я майонез наносить не стала. Накрыть коржом.

Шаг 18:


Следующий слой - оставшееся куриное филе.

Шаг 19:


Затем корж и тертое на крупной терке вареное яйцо.

Шаг 20:


Последний корж и бока смазать творожным сыром. Чтобы сыр был менее вязким, можно перемешать его с парой ложек сливок. Бока торта-салата обсыпать крошкой из обрезков коржей. Украсить закуску сверху согласно своей фантазии. Я оставшийся творожный сыр подкрасила морковным соком и сделала украшения по периметру. Также использовала оливки, петрушку и "розочку" из моркови. Готовую закуску поставить в холодильник на 6-8 часов для пропитывания. Приятного аппе

Для приготовления торта-салата можно использовать уже готовые коржи для Наполеона.

Я оставила Наполеон в холодильнике на ночь, закуска хорошо пропиталась и получилась вкусной и достаточно сытной.

Ингредиенты:

  1. Коржи «Наполеон» – их можно испечь самому или купить готовые в магазине
  2. 1 банка рыбных консервов в масле. Лучше всего из горбуши, но можно любые другие
  3. Сыр твердый – 100-150 г
  4. Яйца вареные – 3-4 шт.
  5. Морковь – 2 средних или 1 большая
  6. Лук репчатый – 3-4 шт.
  7. Майонез
  8. Растительное или оливковое масло

Приготовление:

1. Измельчить вилкой рыбные консервы, сыр и вареные яйца натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупой терке, лук порезать.

2. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле.

3. Первый корж смазываем майонезом и выкладываем рыбную начинку, накрываем вторым коржом.

4. На второй корж выкладываем морковь и лук, накрываем третьим коржом.

5. Третий корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из яиц, накрываем четвертым коржом.

6. Четвёртый корж смазываем майонезом и выкладываем начинку из сыра, накрываем пятым коржом.

7. Пятый корж смазываем майонезом и посыпаем готовой крошкой. Крошка должна быть в коробке вместе с коржами «Наполеон». Если ее нет, то можно измельчить половину оставшегося коржа.

8. Готовый торт украшаем перцем, огурцами, оливками – что подскажет фантазия.

9. Накрываем наше блюдо пищевой пленкой и даем пропитаться при комнатной температуре. Желательно, чтобы тортик постоял не менее четырех часов.

Ингредиенты

Сардины в собственном соку – 1 банка

Куриные яйца – 4 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Петрушка – 1 пучок

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На праздничном столе со временем появляются новые блюда, но традиционный слоеный салат "Мимоза" я готовлю на все застолья. И обязательно классический вариант с сардиной в собственном соку или в масле и со сливочным маслом.


Яйца отвариваем вкрутую и остужаем.


Картофель и морковь очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем.


Вареный картофель натираем на крупной терке.


На плоское блюдо первым слоем выкладываем половину всего тертого картофеля.


Сардины хорошенько разминаем вилкой вместе с соусом, чтобы получилась кашица.


Кашицу из сардин выкладываем вторым слоем на слой картофеля.


Слой сардин равномерно смазываем майонезом.


Лук нарезаем помельче.


Теперь выкладываем слой лука.


Разравниваем нарезанный лук по всей поверхности и немного солим его.


Вареную морковь натираем на крупной терке.


Выкладываем тертую морковь на слой лука.


Точно так же разравниваем морковный слой по всей поверхности.


Морковный слой смазываем майонезом.


Теперь выкладываем слой оставшегося тертого картофеля.


Картофельный слой аккуратно разравниваем.


Несколько веточек петрушки оставляем для украшения салата, остальную мелко нарезаем.


Картофельный слой посыпаем измельченной зеленью.


Сливочное масло достаем из морозилки (масло должно быть обязательно замороженным, твердым) и натираем его прямо на салат на крупной терке. Натирать нужно быстро, так как масло в руках быстро отогревается и тает.


Теперь натертое масло аккуратно вилкой распределяем по всей поверхности.


Также на крупной терке натираем вареные яичные белки.


Сверху на слой тертого масла выкладываем слой тертых белков.


Смазываем оставшимся майонезом белковый слой.


Вареные яичные желтки натираем на мелкой терке.


Салат украшаем, выложив из веточек петрушки стебельки и листики, а из тертых желтков - цветы мимозы.


Готовый салат перед подачей на стол желательно охладить в холодильнике часа два.


При подаче на стол "Мимозу" нарезаем на порции, как торт.


Раскладываем слоеный салат «Мимоза» по тарелкам с помощью лопатки, сохраняя форму каждого кусочка.

Читайте также: