Салат моцарелла с помидорами бекон

Захотелось в отпуске чего-то этакого-невозможного. Жена работает, и просит к ужину чего-то легкого и вкусного. Я хочу мяса. А тут как раз скидки на любимую моцареллу и грудинку (бекон). Сейчас, когда свежие грунтовые помидоры пошли, да пряный базилик — сам бог велел сделать этот салат.



Причем мы решили его разделить по-братски: мне как любителю мяса — бекон, жене — легкая моцарелла. В оригинале этот салат готовится с ленточками пармской ветчины, но она нереально дорогая. Поэтому признаюсь — я внес в салат свой креатив, заменив ветчину хрустящим жареным беконом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • набор свежих салатов
  • бекон
  • 200 гр. мини-моцареллы
  • 2 средних помидора
  • 0,5 длинного огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • укроп
  • сухой чеснок
  • соль
  • смесь свежемолотого перца
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Мини-моцареллу обливаем 2 ст.л. оливк. масла и 2-3 ст.л. укропа,немного соли и чеснока

Тщательно перемешиваем,ставим в сторону

Полоски бекона режем на пополам и обжариваем немного с обеих сторон,ставим в сторону

Салаты режем небольшими кусочками,можно использовать любые

помидоры,перец и огурцы режем крупной соломкой

смешиваем салат с помидорами,огурцами,перцем

Добавляем моцареллу и бекон

немного оливкового масло

всё перемешиваем и наслаждаемся вкусом !

Пошаговые фото рецепта







Похожие рецепты

Комментарии



Ой. Ой-ёй-ёй. Мне вот это вот всё СРОЧНО. СРОЧНО надо! Дайте мне скорее. Какие пятёрки))) Я хочу всё вот это вот)))


Ну очень аппетитно! 55555


Обожаю мини-моцареллу! 55555555!





это не только мини, это так же свежая моцарелла, пятерки!





Вкуснота красивая!
55555+


Какая аппетитная тарелочка, замечательно, 5555


Летний, яркий салатик! Красиво и вкусно! 5


Ой-ой-ой! Какая вкуснотень на тарелочке. 555


Очень вкусный и красочный салат. 5++5+5+










Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с беконом, томатами и Моцареллой

Очень люблю такие салаты, где не надо ничего отваривать, очищать и делать много разных движений. Люблю вот такие — простые, нехлопотные, но от того не менее вкусные. Самое трудоёмкое в данном рецепте — поджарить бекон. Ну, ещё салат вымыть и подсушить, но если у вас есть сушилка для салата (кстати, очень рекомендую, полезная штуковина), то процесс приготовления пойдёт ещё быстрее и веселее.

Как приготовить "Салат с беконом, томатами и Моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях


Нужны ингредиенты: салат, бекон, томаты сушёные (у меня черри), Моцарелла, лимон, соль и оливковое масло. У меня оливковое масло с экстрактом пири-пири, поэтому я использовала всего пару капель — оно очень ядрёное. Вы, разумеется, можете взять обычное оливковое масло.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.


Любителям пофантазировать на кухне и попробовать оригинальное сочетание вкусов, уверена понравится этот необычный рецепт салата.

Действительно, хрустящий бекон и мягкий сыр моцарелла довольно нестандартно, но очень аппетитно звучат в этом блюде.

А кроме того, салат с беконом и моцареллой является вполне себе полноценным ужином, поскольку он получается и вкусным и сытным.

Вообщем, предлагаю не колебаться, а приготовить этот прекрасный вариант ужина прямо сейчас.

Ингредиенты на 4 порции:

моцарелла — 200 гр.

перец болгарский — 1 шт.

помидоры — 3-4 шт.

лук красный — 1/2 шт.

зелень/салат-микс — небольшая кружка

Заливка:

масло оливковое — 4-5 ст.л.

горчица дижонская — 2 ч.л.(можно и обычную, но тогда 1 ч.л. горчицы + сок лимона 1 ч.л.)

соль, перец — по вкусу


Помидоры, перец и зелень моем под проточной водой.

Бекон нарезаем маленькими кубиками.

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.


Луковицу чистим и мелко рубим.


Для этого смешиваем в небольшой емкости оливковое масло 4-5 ст.л., 2 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. меда, соль и перец.

Высыпаем туда мелко нарубленный лук.

Оставляем на 10 минут, чтобы замариновался.


Далее нарезаем ломтиками помидоры.


Перец очищаем от семян и так же режем на ломтики.


Моцареллу режем на кусочки.


На тарелку выкладываем зелень, нарезанные помидоры, перец и моцареллу.

Сверху водружаем хрустящие кусочки бекона.

Завершаем салат с беконом и моцареллой заливкой с луком.

Наш необычный рецепт салата воплощен в жизнь)

Приглашайте любимых к столу.


Приятного аппетита!

Модератор: Модераторы

Салат с жареной в беконе моцареллой

Milaja » Вт май 10, 2011 5:09 pm


Состав:
250 гр сыра моцарелла
8 тонких пластин бекона
любого зеленого салата (у меня айсберг и руккола)
1 маленькая луковица
30-50 гр орешков, семечек на ваш вкус
(по желанию 1 красный сладкий перец, убрать семечки и порезать соломкой)

Для заправки:
цедра и сок ½ лимона
1 ч.л. меда
6 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый перец
зелень по вкусу

Приготовление:
Салат промыть, обсушить и порезать. Лук почистить и нарезать полукольцами. Орехи/семечки обжарить на сухой сковороде.
Для заправки смешать цедру и сок лимона с медом, маслом, солью, перцем и мелко нарубленной зеленью.
Моцареллу нарезать на 8 кусочков, каждый обернуть пластиной бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки.
На тарелку выкладываем листья салата, лук, посыпаем орехами и поливаем заправкой. Сверху выложить моццареллу и всё!
Приятного аппетита! Со свежим хлебушкем.

Какую холодную закуску приготовить? Правильно, итальянский салат с моцареллой и помидорами. Капрезе готовится по простому рецепту, но разнообразно. В данной статье вы познакомитесь с тем, как сделать Капрезе с домашним соусом «Песто» или оливковым маслом.

«Изюминка» Капрезе – моцарелла. Это сыр, который изготавливают из молока черных буйволиц. Часто моцарелла продается шариками в пакетах с рассолом. Рассол в приготовлениях не используется, просто сливается. Шарики нарезаются тонкими кружками или кусочками. В принципе реально заменить моцареллу брынзой, это по желанию хозяйки.

Интересные факты

Родина Капрезе – остров Кипр в Неаполитанском заливе, но кто придумал сочетать солоноватый сыр с помидорами и зеленью? Скорее всего это была еда бедняков. Помидоры и зелень хорошо растут на живописной плодородной почве. А сыр? Бедные крестьяне имея крупный рогатый скот, изготавливали из жирного домашнего молока сметану, сливки, сыр.

Капрезе – аутентичный салат, самый гастрономический по цветовой гамме. Зеленый, белый, красный – это цвета итальянского флага, символ национальной кухни. Триколор используется во многих блюдах Италии, но самая эффектная закуска – Капрезе.


Ингредиенты

Главные ингредиенты салата – томаты и моцарелла. Подробнее в списке:

  • помидоры – 1 большой розовый или 2 средних (выбирайте сладкие томаты, а не кислые);
  • моцарелла – 120-150 г;
  • соль (обычная, «вкусная» и морская) – на вкус;
  • молотый перец из мельницы – на вкус.

В качестве соуса берите «Песто» (2 ст. л.) или смесь следующих продуктов:

  • листья базилика – 6-7 шт.;
  • оливковое масло – 3-4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

Песто в домашних условиях смешивается за 2 минуты. Листья базилика промываются, нарезаются. В блендере соединяются с оливковым маслом и уксусом. Все пробивается до однородности в кашицу. Это и есть знаменитый соус для итальянских блюд.

Пошаговый рецепт

Рецепт займет у вас не более 5 минут. Пошагово приготовить итальянский салат предлагаем по рецепту:

  1. Мелкие помидоры сполосните. Обсушите на кухонном полотенце. Нарежьте томаты кусочками или дольками.
  2. Шарики моцареллы разрежьте пополам или четвертинками.
  3. Листики базилика сполосните. Обсушите на бумажных салфетках.
  4. Смешайте ингредиенты в чаше.
  5. Полейте оливковым маслом. Посыпьте сухими прованскими травами. Хотя прованские травы родом не из Италии, в итальянский салат подходят как нельзя лучше.
  6. Перемешайте продукты.

Краткий рецепт

Крупные красные помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарежьте моцареллу. Разложите на тарелке.

Полейте соусом «Песто». Украсьте веточкой базилика или мятой.

На 2 порции потребуются продукты:

  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • моцарелла соленая – 100 г;
  • «Песто» – 3 ч. л.;
  • веточка базилика – 1 шт. (2-3 листа).

Пищевая ценность и калорийность

Калорийность и пищевая ценность блюда пригодится, если вы считаете съеденные калории, сидите на диете или просто контролируете вес. Сейчас много всяких гаджетов для поддержания тела в спортивном состоянии. В том числе специальные часы и трекеры, связанные с телефоном. В подобном гаджете легко контролировать съеденные и потраченные калории. Просто впишите ценность порции блюда в дневной подсчет.

Пищевая и энергетическая ценность блюда из пошагового рецепта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Ценность всего блюда 28,1 59,8 10,7 692,4
На 100 г 7,0 15,1 2,7 174,64

Пищевая ценность и калорийность закуски из краткого рецепта.

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Ценность всего блюда 22,0 27,9 9,4 376,1
На 100 г 7,1 8,9 3,0 119,7

Видео рецепт

Итальянский салат со спелыми красными помидорами и зеленым базиликом – замечательная закуска. Рецепт, как вы поняли, простой, а получается вкусно и аппетитно. А сейчас вас ждет видео с рецептом Капрезе, да не простое, а выполненное настоящей итальянкой. Даже если язык не знаете, посмотреть приятно. Ссылка здесь.

Моцарелла, помидоры, базилик – настоящий итальянский вкус. Из сочетания этих продуктов получаются солнечные, легкие закуски и салаты. Удивительные вкусовые качества блюдам придает знаменитый молодой сыр – моцарелла.


Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

  1. Салаты. Самым популярным можно назвать салат капрезе. Простота – главная фишка этого салата. Крупные ломтики мягкого белого сыра, мясистые сочные помидоры с зелеными листьями базилика, приправленные оливковым маслом. Несколько минут и великолепный салат готов.
  2. Закуски. Поджаренный хлеб, на котором аппетитно разложены кружочки томатов и мягкой моцареллы, украшенные свежим базиликом. В Италии такая закуска называется брускетта. Хлеб надо обязательно подсушить и смазать густым оливковым маслом.
  3. Бутерброды. Их готовят на белом и черном хлебе, лепешках, великолепно получаются канапе.
  4. Пиццу. Самой известной называют пиццу Маргарита. На основе из теста запекается классический набор – томаты, моцарелла и базилик.

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:


  • моцарелла – 3 шарика;
  • томаты – 3 спелых мясистых томата средней величины;
  • пучок базилика, оливковое масло;
  • по вкусу добавить соль и молотый перец (предпочтительнее красный).
  1. Томаты и листья базилика тщательно промывают.
  2. Шарики сыра режут на тонкие кружочки. Аналогично шинкуют томаты.
  3. Ломтики моцареллы и томаты раскладывают на блюдо вкруговую или в ряд. Обязательно надо чередовать томаты с сыром. Нарезку посолить и поперчить.

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

Руккола прекрасное дополнение ингредиентам базового рецепта. Листики Рукколы промывают в воде, подкисленной соком лимона. Зелень станет мягче и нежнее. Потребуется на 3 порции:

  • моцарелла — 3 шарика;
  • томаты-черри желтого и красного цвета – в зависимости от размера;
  • по пучку базилика и рукколы, соль и молотый перец (красный);
  • оливковое масло.


Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Салат с курицей

  • томаты – 2 крупных, моцарелла – 3 шарика;
  • базилик – 1 пучок, половинка лимона;
  • масло – 20 г, мелкие сухарики из белого хлеба – 1 горсть;
  • оливки без косточек – половина банки, соль и красный молотый перец.
  1. Отварное филе разбирают на волокна.
  2. Помидоры, и сыр шинкуют крупными кубиками.
  3. Затем добавляются оливки и сухарики.
  4. Последней кладут зелень. Ее надо мелко нарезать или просто порвать руками.


Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

  • 3 средних томата, пара зубчиков чеснока;
  • моцарелла – 100 г;
  • бекон в нарезке – 100 г, базилик – 1 пучок.

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

  1. Сначала готовят помидоры – их режут пополам, слегка посыпают чесноком, поливают смесью масла и уксуса и запекают около получаса.
  2. Бекон обжаривается на сковороде и остужается. Моцарелла режется кубиками, базилик шинкуется.
  3. Все ингредиенты смешивают, добавляют подвяленные помидоры и заправляют смесью масла с уксусом и травами.

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.


Вкусная и быстрая закуска из помидоров, фаршированных моцареллой и соусом "песто", в "одежке" из бекона. Попробуйте!

Ингредиенты для «Томаты, запеченные с моцареллой и беконом»:

  • Помидор (твердые) — 3-4 шт
  • Сыр твердый (моцарелла или брынза) — 100 г
  • Соус ("песто" зеленый) — 2 ч. л.
  • Бекон ((или копченая грудинка) тонкие полоски)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
208 ккал
белки
22.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
69.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
45.2 ккал
белки
5 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Томаты, запеченные с моцареллой и беконом»:



Помидоры разрезать на 2 части и вынуть мякоть;
в каждую половинку добавить по 0,5 ложечки соуса "песто" готового (или смеси из измельченного базилика с солью и оливковым маслом),


сверху выложить по кусочку моцареллы, обвернуть в полоски бекона, выложить в огнеупорное блюдо


и запекать в разогретой до 210°C духовке 10 мин.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

  • 83
  • 763
  • 17217

Помидоры, фаршированные хлебной крошкой и сыром

  • 45
  • 257
  • 2433

Запеченные помидоры

  • 52
  • 187
  • 4552

Томаты по-провансальски

  • 62
  • 180
  • 9613

Томаты, запеченные с моцареллой и беконом

  • 53
  • 104
  • 6816

Помидорчик запеченный

  • 28
  • 26
  • 4133

Шерри фаршированные

  • 52
  • 17
  • 3556

Похожие рецепты

Гарнир " Горошек"

  • 46
  • 62
  • 7137

Капуста тушеная с говядиной и картофелем

  • 9
  • 46
  • 2288

Мгновенный гарнир из тыквы

  • 41
  • 277
  • 4332

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком

  • 24
  • 286
  • 4426

Гарнир из моркови и цветной капусты

  • 37
  • 155
  • 5844

Трехслойное пюре с голландским соусом

  • 8
  • 23
  • 2670

Пюре из батата и тыквы

  • 17
  • 20
  • 7697

Картофельное пюре с брокколи

  • 77
  • 229
  • 13757

Брокколи с яблоком

  • 25
  • 150
  • 4995

Попробуйте приготовить вместе

Расплющенный салат

  • 524
  • 2498
  • 45903

Кабачковая икра на раз-два-три

  • 161
  • 1285
  • 41702

Панна котта с дыней

  • 181
  • 244
  • 9939

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 мая 2017 года Dinni #


28 августа 2009 года шиншилла #


28 августа 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


13 мая 2009 года Quartz #


13 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


12 мая 2009 года Quartz #


12 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


2 мая 2009 года Oksy #


3 мая 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года GalinaVP #


26 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года tat70 #


25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года Lill #


25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года GalinaVP #


25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года Тсаис #


25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года Kapelkappa #


25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




24 апреля 2009 года xsenia #


25 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года timoxa #


24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Taniaz deleted #


24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)





24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




24 апреля 2009 года wowan5 #


24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Lzaika45 #


24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Tapensa #


24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




24 апреля 2009 года maxiki #


24 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 03.08.2017

175 ККал на 1 порцию


Бекон крупно нарезать и обжарить 5 минут на сухой сковородке до легкого подрумянивания.

Хлеб порезать ломтиками и также обжарить на сковороде.

Листья салата выложить на блюдо. Помидоры вымыть и порезать пополам. Все смешать

Смешать оливковое масло, лимонный сок и MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Заправить салат и при подаче посыпать гренками.

Читайте также: