Салат живая сила калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Живая Сила"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.4 кКал 1684 кКал 5% 6% 2019 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.6% 7600 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 12.8% 933 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 3.5% 3476 г

Энергетическая ценность Салат "Живая Сила" составляет 83,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты салат живая сила

Сельдерей (корень) 200 г
Морковь, желтая 100 г
Яблоки 50 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат живая сила".

Энергетическая ценность салат живая сила составляет 59,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.


Салатом называют одно- или двухлетнюю огородную культуру семейства Сложноцветные. Сведения о том, что салат употребляли в пищу, находятся в документах, описывающих бытность древней Римской империи, до этого времени салат выращивали ради семян, из которых выдавливали масло. Точное географическое место зарождения первых видов салата исторически не установлено.

Салат имеет множество разновидностей, самый распространённый, листовой салат, имеет длинные нежные побеги в форме дубовых листьев, светло-зелёного (салатового) цвета. Листья салата сочные, хрустят, со свежим запахом, могут варьироваться по форме и количеству, расположенному на одном корешке или кочане.

Калорийность салата

Калорийность салата составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салата

Салат обладает богатым витаминно-минеральным составом, в котором присутствуют: витамины группы В, С, а также калий, кальций, сера, йод, фосфор. Продукт содержит грубые пищевые волокна, которые способствуют улучшению пищеварения, нормализуют перистальтику кишечника, заполняют объём желудка и, не перевариваясь, выводятся, собирая со стенок кишечника слизь и шлаки. Вещество лактуцин, относящееся к группе алкалоидов, не только придаёт салату горчинку, но и активно снижает уровень холестерина в крови. Употребление в пищу листьев салата поможет улучшить состояние волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на кожные покровы, улучшает память, зрение и является профилактикой против возникновения болезни Альцгеймера.


Несмотря на полезные свойства салата, он может принести вред организму.

Вред салата

Основаниями для уменьшения употребления салата являются наличие таких заболеваний, как подагра, колит и энтероколит, мочекаменная болезнь, гепатит. Из-за большого содержания щавелевой кислоты следует ограничить употребление продукта при болезнях почек.

Салат в похудении

Салат является уникальным продуктом для тех, кто следит за весом. Съев большую миску салатных листьев, получаем наполненный желудок и минимум калорий (calorizator). Разумеется, салат в чистом виде не даёт чувства насыщения, поэтому его соединяют с другими овощами или белковой пищей. Можно, не придерживаясь специальных диет, ежедневно на обед или ужин употреблять порцию салатных листьев, тем самым обеспечивая регулярное опорожнение кишечника, здоровую перистальтику и сжигание жировых накоплений. Диеты Бабушкина или, например, французская на 13 дней, рекомендуют ежедневное использование салатных листьев в рационе.


Выбор и хранение салата

При выборе салата нужно обращать внимание на его внешний вид – сочность и зелень листьев, их упругость, цельность и отсутствие гнили, тёмных пятен. Часто салат продают с корнями или в горшочках, такой продукт сохраняет свежесть дольше, но в любом случае визуальный осмотр должен проводиться тщательно.

Салат в кулинарии

Название продукта говорит само за себя, чаще всего салат используют в салатах. Даже если это смесь разных видов салатных листьев и элементарная заправка из любого ароматного масла – оливкового, орехового или любого, по вкусу – морской соли и свежесмолотого перца, то этот салат будет очень вкусным и полезным блюдом (калоризатор). Салатные листья отлично сочетаются с креветками, грибами, орехами, яйцами, кисломолочными продуктами, запечённой куриной грудкой или холодным ростбифом. Традиционное использование нарядных салатных листьев – для подачи и украшения холодных закусок, салатов и различных блюд, салат является очень «правильным» гарниром для мясных блюд, способствуя скорейшему перевариванию мяса.

Больше о салате листовом смотрите в видеоролике «Салат листовой – польза и вред» телепередачи «О самом главном».


На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность зеленых листьев салата. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всей зелени.

Свежий зеленый салат содержит:

Калории 15 ККал

Необходимая активность для сжигания 150 ККал




Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Время на чтение: 12 минут

Диета для набора веса может показаться каким-то парадоксом, ведь большинство людей только и думают о том, как бы не набрать лишние килограммы. Но есть люди, которые страдают как раз от недостатка веса. И это не только те, кто стал жертвой анорексии. Бывает, что быстрое похудение вызвано системным заболеванием. В таком случае нужно обратиться к врачу и пройти обследование. Если серьезных причин для беспокойства нет, справиться с последствиями истощения поможет диета.

Основные принципы питания

Для того чтобы набрать вес и нарастить мышечную массу, нужно питаться правильно. Сладости и фаст-фуд, конечно, помогли бы прибавить вес, но они не приносят никакой пользы. В этом случае масса тела прирастет за счет увеличения жировых отложений. Также эти продукты содержат вещества, вредные для пищеварительной системы.

Поэтому тем, кто хочет поправиться грамотно, нужно точно так же считать калорийность рациона и включать в него полезные продукты, как и тем, кто планирует похудеть. Для начала энергетическая ценность рациона должна увеличиваться в день на 200-300 ккал. Кроме того:

  • Пищевая ценность питания должна составлять по 4 г углеводов, 2-3 г белка и 1 г жира на килограмм массы тела в сутки.
  • Правильное питание должно быть дробным, то есть рассчитанным на 4-5 приемов пищи в день. Лучше всего организовать 3 основных приема и 2 перекуса, поскольку человеческий организм за один раз может усвоить не более 40 г белка.
  • Порции должны быть небольшими, но достаточно калорийными.
  • За 30 минут до приема пищи нужно выпивать стакан свежеотжатого фруктового или овощного сока: это улучшит процесс усвоения полезных веществ.

Всего в день нужно выпить не менее 2 л воды, но в перерыве между приемами пищи. Пить воду непосредственно за обедом или ужином не стоит. Точно так же нельзя сразу после еды заниматься спортом, нужно подождать хотя бы 2 часа.

Калорийные продукты

Для того чтобы набрать вес, нужно употреблять калорийные продукты питания. Но это не означает, что есть можно все подряд.

Сбалансированное питание должно включать:

  • Молочные продукты средней и высокой жирности, то есть от 3,2%. Не все люди хорошо переносят цельное молоко, но творог, йогурт, кефир обязательно должны присутствовать в рационе. Можно есть неострые сыры, в том числе мягкие, обладающие более высокой жирностью.
  • Сложные углеводы — цельнозерновые каши, сваренные на молоке; подойдут гречка, рис, манка и т. д. Сюда же можно отнести мюсли, в том числе содержащие орехи и изюм.
  • Жирные сорта мяса: свинина, говядина, если отсутствуют противопоказания к их употреблению.
  • Макароны из пшеницы твердых сортов.
  • Крахмалистые овощи, в первую очередь картофель.
  • Высококалорийные фрукты: виноград, бананы, дыни, персики.
  • Мед, варенье и джемы, фруктовые желе и муссы. Также можно есть шоколад, но в разумном количестве.

В качестве десерта подойдет белково-углеводный батончик — такие сладости продают в магазинах спортивного питания.

Универсальная диета для набора веса

Есть программы питания, которые рекомендованы и мужчинам, и женщинам. Основные показания к такой диете:

  • генетическая склонность к сильной худобе;
  • подверженность частым стрессам;
  • недавно перенесенное тяжелое инфекционное заболевание или операция;
  • патологии органов ЖКТ.

Перед тем как соблюдать диету, которая поможет набрать вес, нужно посоветоваться с врачом. Ведь для любой программы питания могут быть противопоказания. К таковым относятся предрасположенность к сахарному диабету, эндокринные заболевания, воспаление поджелудочной железы и т. д.

Калории

Каждый день нужно подсчитывать калории. Именно от их количества зависит в итоге масса тела. Но если человек занимается спортом, то они расходуются во время тренировки, что нужно учесть при подсчетах.

Главный источник калорий — это жир. Хотя протеины и углеводы тоже их обеспечивают. 1 г жира дает 9 ккал, в то время как углеводы или белки — по 4 ккал. Чтобы обеспечить суточную норму, поправиться и в то же время не навредить здоровью, белков и углеводов нужно съедать вдвое больше, чем жиров.

Если нарушить это правило, то можно потолстеть, но это негативно отразится на сосудах. С эстетической точки это не тот результат, который нужен.

Нужно получать физиологическую норму белков, поскольку именно из них состоят мышечные клетки, они являются строительным материалом для волос, кожи и нервных волокон. Белки могут иметь растительное и животное происхождение.

Для увеличения массы тела нужно, чтобы животных протеинов в рационе было не менее 50%.

Что касается жиров, то здесь не все так просто. Для правильного питания нужны жирные кислоты омега-3. Они способствуют наращиванию мышечной массы, улучшают когнитивные способности, укрепляют стенки сосудов. Их обязательно нужно включать в рацион — они содержатся в грецких орехах. По той же причине рекомендуется заправлять салаты льняным маслом. Не всем людям оно нравится, поэтому можно заменить его подсолнечным или оливковым. Они содержат не менее полезные жирные кислоты омега-6.

Для того чтобы считать энергетическую и пищевую ценность продуктов, пригодится следующая таблица:

Продукт

Энергетическая ценность, ккал

Одним из самых популярных диетических продуктов являются листья салата. Калорийность их предельно низкая, а польза для организма просто колоссальная.


Немного о салате

Как ни парадоксально, но люди достаточно редко включают в свой рацион листья салата. Калорийность его достаточно низкая, а потому и наесться им нельзя. Этот продукт чаще служит украшением праздничных блюд, которые обильно политы майонезом. Если же говорить о сторонниках диет и правильного питания, то они хорошо знают цену свежему латуку.

Стоит отметить, что на данный момент в мире насчитывается более 1000 разновидностей салатов. Это однолетнее (в некоторых случаях двухлетнее) растение, которое относится к семейству астровых, или сложноцветных. Сортов салата так много, что порой даже опытные садоводы путаются в них.

В древние времена эту культуру взращивали исключительно ради масла, которое добывалось из семян. Позже нежные листочки появились на столе древних греков и римлян. Они оценили не только вкусовые, но также и целебные качества этого продукта.


Популярные сорта салата

Калорийность листьев салата (свежего) очень низкая, а витаминов и микроэлементов в нем содержится великое множество. Кроме того, яркий цвет и красивая форма делают данный продукт отличным украшением любого блюда. На данный момент наиболее популярными являются следующие сорта салата:

  • Ромен - это лидер среди салатов. Он представляет собой крупное соцветие из нескольких зеленых листьев, которое чем-то напоминает капусту. Чаще всего его используют в бутербродах или в качестве украшения.
  • Кресс-салат является одним из самых полезных в своем роде. Он отличается легким горчичным привкусом, который можно объяснить повышенным содержанием микроэлементов. Это отличный вариант для борьбы с весенним авитаминозом.
  • Коралловый получил свое название из-за характерного внешнего вида. Легкий ореховый привкус придаст оригинальную нотку любому блюду. А по количеству кальция и минеральных солей этот сорт обогнал все другие.


Листья салата: калорийность

Теперь ближе к теме нашей статьи. Если вы следите за фигурой или стремитесь следовать принципам правильного питания, то непременно включите в свой рацион листья салата. Калорийность в 100гр - 16 ккал. Пищевая ценность определяется содержанием белков, жиров и углеводов. Первые два элемента содержатся в ничтожно малом количестве (1,5 г и 0,2 г соответственно). Что касается углеводов, которые и придают продукту калорийность, то они присутствуют в салате в количестве 2 граммов.

Химический состав

Огромное количество питательных веществ содержат в своем составе листья салата. Калорийность хоть и небольшая, но это не умаляет пользы продукта. Так, в состав данной культуры входит целый витаминный комплекс - А, В (1, 2, 3, 4, 5, 6), С, К, Е и прочие. Говоря о микроэлементах, стоит отметить наличие марганца, меди, цинка и железа (его в салате даже больше, чем в яблоках). В листьях содержится достаточно много кальция, магния, калия и фосфора.


Листья салата: калорийность и полезные свойства

Учитывая тот факт, что листья салата свежего характеризуются предельно низкой калорийностью и повышенным содержанием витаминов и питательных веществ, можно судить об их исключительной пользе для человеческого организма. Так, он оказывает следующее положительное действие:

  • усиливает защитные функции организма;
  • способствует нормализации деятельности центральной нервной системы;
  • помогает восстановить силы после болезни;
  • способствует нормализации сна и обладает легким снотворным действием;
  • ускоряет процессы переваривания пищи благодаря стимулированию выработки желудочного сока;
  • улучшает аппетит;
  • улучшает состав крови;
  • выводит соли из организма;
  • снимает болевые ощущения при гастрите и язве, а также способствует рубцеванию тканей;
  • благодаря повышенному содержанию железа помогает облегчить состояние при обильных менструациях;
  • при регулярном употреблении защищает нейроны мозга от разрушения, предотвращая проблемы с памятью;
  • способствует регенерации клеток кожи благодаря повышенному содержанию витамина А;
  • улучшает метаболизм и кровообращение.

Таким образом, можно сказать, что салат - это универсальный продукт, который приносит пользу абсолютно всем. Также его рекомендуется употреблять метеочувствительным людям в период перемены погоды или магнитных бурь.


Возможный вред и противопоказания

На первый взгляд абсолютно безвредными кажутся листья салата. Калорийность и состав данной культуры способствуют общему укреплению организма. Тем не менее в некоторых случаях чрезмерное употребление данного продукта категорически противопоказано. К таким состояниям относятся:

  • подагра;
  • камни в мочевом пузыре;
  • колит в острой и хронической форме;
  • астма и туберкулез;
  • заболевания почек (щавелевая кислота может спровоцировать обострение).

Листья салата для похудения

Как уже упоминалось, калорийность листьев салата на 100 гр. - всего лишь 16 ккал, а потому это просто идеальный диетический продукт. Если вы хотите похудеть, то его просто необходимо включать в рацион, ведь при низкой энергетической ценности он содержит огромное количество полезных веществ. Тем не менее данный продукт не должен быть единственным в вашем меню. Если вы не будете употреблять достаточно белков и жиров, то рискуете навредить здоровью. Это скорее вспомогательный продукт, который станет отличным дополнением к рыбе, белому мясу и овощам.

Стоит соблюдать ряд рекомендаций по приготовлению блюд с листьями салата:

  • обязательно заправляйте салат растительным маслом или йогуртом;
  • чтобы листья не горчили, замочите их в воде на несколько минут;
  • измельчать зелень лучше руками, а не ножом, чтобы не подвергать продукт окислению;
  • не заправляйте салат заранее, чтобы листья не завяли и не потеряли вкусовых свойств.


Интересные факты о салате

Одним из самых полезных и доступных продуктов по весне являются листья салата. Калорийность на 100 грамм составляет не более 16 ккал вне зависимости от сорта. По концентрации витаминов и минералов данный продукт может посоревноваться со многими овощами. Тем не менее это не вся информация, которую полезно знать о салате. Так, с этим продуктом связаны следующие интересные факты:

  • в переводе с итальянского языка слово "салат" означает "соленый", хотя вкус продукта пресный или слегка горький;
  • чем темнее листья салата, тем больше полезных веществ в них содержится;
  • культура эта очень прихотлива в плане хранения: зелень нельзя сушить, консервировать, замораживать или долго держать в холодильнике;
  • изначально салат был сорняком, пока древние греки не оценили его вкусовые качества и пользу для здоровья (это произошло около 5 000 лет назад);
  • на данный момент салат встречается часто как на грядках, так и в магазинах, но во времена персидских шейхов он ценился на вес золота;
  • современная история листьев салата началась с тех пор, как Христофор Колумб завез их семена в Америку;
  • с точки зрения содержания витаминов и минералов, наибольшую ценность представляет нижняя часть листьев.


Салат в косметологии

Листья салата полезны не только для внутренних систем организма. Этот продукт помогает поддерживать внешнюю красоту и решить ряд косметологических проблем. Так, если у вас сухая кожа, то дважды в неделю накладывайте маску из сметаны с измельченными зелеными листьями.

Если ваша кожа нуждается в интенсивном питании, то рекомендуется пользоваться средством, состоящим из кашицы салата, растительного масла и сока лимона. Такая маска поможет вам справиться с веснушками и пигментацией. Если эпидермис слишком сухой, можно добавить яичный желток.

В холодное время года кожа подвержена раздражениям и шелушению. Чтобы устранить эти неприятные симптомы, достаточно несколько раз в день протирать лицо отваром из салатных листьев. Это средство также отлично помогает при ожогах и укусах насекомых.

Летом кожа, как никогда, нуждается в защите. Если вы боитесь, что лицо или плечи обгорят, вовсе не обязательно наносить специальный крем. Перед выходом на улицу на несколько минут приложите к коже лист салата, предварительно отбив его скалкой или помяв в руках.


Некоторые салаты вовсе не помогают тебе худеть, а могут даже способствовать набору веса. Но их очень легко сделать намного полезнее.


Салаты составляют значительную часть рациона тех, кто садится на диету. Считается, что они менее калорийны. Самая простая смесь огурцов и помидоров содержит всего 30 калорий на 100 граммов. Даже при стандартном размере порции в 200-300 граммов он никак не навредит фигуре. Но не все салаты так полезны. Разберемся в калорийности самых популярных и в том, как сделать их действительно подходящими для диеты и похудения.

Калорийность салатов (на 100 г)

  • Цезарь — 300 ккал
  • Оливье – 200 ккал
  • Крабовый — 170 ккал
  • Мимоза — 296 ккал
  • Греческий — 160 ккал
  • Винегрет — 130 ккал
  • Сельдь «под шубой» — 209 ккал
  • Овощной (помидоры, огурцы, зелень, перец, редис) — ок. 100 ккал
  • Овощной с майонезом — ок. 200 ккал
  • Овощи с рыбой — 123 ккал
  • Морковь с чесноком и орехами — 140 ккал
  • Салат с яйцами, сыром, грибами — 190 ккал
  • Картофельный — 130 ккал
  • Мясной — ок. 200 ккал


6 самых вредных для фигуры ингредиентов

1. Сухари

Размер порции сухарей, который не принесет вреда — всего 2 столовые ложки. Но его почти всегда превышают. Если очень хочется себя побаловать, хотя бы делай их сама, в духовке. В магазинных продуктах много соли. Обжаривать дополнительно тоже не нужно — лишний жир тебе ни к чему.

2. Обжаренные продукты

Курица, рыба, креветки являются полезным ингредиентом, если ты кладешь их в отварном виде. Обжарка (тем более в кляре) сразу все портит, можешь уже не считать салат диетическим и здоровым, потому что так ты добавляешь в него калории (200-300 на порцию) и жиры.

3. Майонез (и любые жирные заправки)

Этот соус прибавит салату до 100 калорий. И неважно, приготовила ли ты его сама или купила в магазине. В составе домашнего майонеза ты хотя бы можешь быть уверена. Но для диетических салатов он все равно не подходит. Идеальные и низкокалорийные заправки — растительное масло и лимонный сок. Некоторые салаты вкусны и без какого-либо соуса.


4. Бекон

Добавляет в салат до 200 дополнительных калорий и до 30 граммов жира. Все зависит от количества, но пользы в любом случае никакой. К тому же, можно купить некачественный продукт, с добавками и ароматизаторами, что еще вреднее. В нем содержится много соли и сахара. Обжаренный бекон «подарит» твоему организму еще и трансжиры, являющиеся канцерогенами.

Если хочется чем-то похрустеть, добавь в салат перец или редис — это намного полезнее.

5. Колбаса

Конечно, тонкий ломтик колбасы не прибавит много — максимум до 40 калорий (и 3 грамма жира). Но средний салат обычно содержит минимум 4-5 таких ломтиков. В составе любой колбасы много соли, что замедляет процесс выведения жидкости из организма, а это одна из важных составляющих похудения.

Если ты любишь мясные салаты, лучше используй курицу, индейку, в крайнем случае — ветчину.

6. Сыр

Он не всегда является плохим дополнением к салату, но важно помнить несколько правил. Во-первых, лучше выбирать маложирные сорта (фета, пармезан). Во-вторых, максимальное количество сыра, которое не повредит — 30 граммов. Если не хочешь лишних калорий, постарайся не положить больше (а именно это делают многие).

Салат «Живая сила»

10 мин

2 порции

2 помидора, 2 огурца, 2 моркови, 2 яблока, 100 г. зеленого салата, 100 г. сметаны, сок ? лимона, сахар, соль.

1. Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, листики салата — на 3–4 части каждый. Перемешать, заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар.

2. Украсить салат ломтиками помидоров.

Похожие главы из других книг:

В чем сила?

В чем сила? «Почему микроволновые печи готовят быстрее обычных духовок?»Прежде чем разогреть тот или иной продукт, обычная газовая или электрическая духовка сначала должна нагреть определенный объем воздуха внутри себя (то, что мы называем «предварительно разогреть

Салат «Мужская сила»

Салат «Мужская сила» Половина курицы, 3 вареных яйца, 1 пучок зеленого салата, чуть больше половины стакана измельченных грецких орехов, сок половины лимона, горсть сухарей из черного хлеба, 250 г майонеза. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Яйца

Капуста «живая»

Капуста «живая» На 3-х литровую банку – 3,5 кг капусты, 4 моркови, 1 ст. ложка водки, 2 ст. ложки соли. Капусту нашинковать, посолить, помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь, хорошо перемешать. Полученную капусту с морковью переложить в банку, хорошо

Салат «Сила»

Салат «Сила» Курицу отвариваем, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Яйца измельчаем, зеленый салат нарезаем соломкой. Добавляем грецкие орехи, сок лимона и майонез. Сухарики кладем перед подачей на стол, чтобы они не размокли.Состав: 1/2 курицы;3 вареных яйца;1 пучок

«Сила самурая»

«Сила самурая» Ингредиенты1 стакан риса, 1 морковка (большая), 2 стакана воды, 1 луковица, 2–3 лавровых листика, 1/4 стакана растительного масла, 1/3 чайной ложки соли.Способ приготовленияМорковь натрите на терке и смешайте с промытым рисом. Добавьте воду, соль, половину масла.

Живая вода

Живая вода Стоит моя деревня на горке некрутой, Родник с водой студеной от нас подать рукой. Мне все вокруг отрадно, мне вкус воды знаком, Люблю душой и телом я все в краю родном. (Перевод В. Тушновой). Эти строки из стихотворения «Родная деревня» принадлежат перу великого

Глава 1. Живая пища — это естественно

Глава 1. Живая пища — это естественно Моя многотомная история до определенных лет, сопоставимая по объему изложенного материала с учебником мировой истории, началась с самого рождения. Хотя, наверное, я преуменьшил свой вклад и значение, она даже толще. Только если

Хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в Вашем любимом салате? Найдите его в этой таблице!

Название продуктаБелкиЖирыУглеводыКкал
Ассорти мясное 11.323.50.9264
Ассорти овощное 10.13.319
Ассорти рыбное 10.44.70.578
Баклажаны по-корейски готовые 096.5109
Баклажаны фаршированные готовые 1.56.17.379
Винегрет овощной готовый 1.83.78.875

Винегрет особый готовый 6.318.815.9218

Морковь по-корейски классическая готовая 1.18.210.7121

Морковь по-корейски острая готовая 1.2912.9137
Морковь по-корейски с грибами готовая 1.355.771
Морковь по-корейски с кальмарами готовая 5.311.47.7152
Морковь по-корейски с капустой готовая 095.3113
Морковь по-корейски со спаржей готовая 1.57.16.195
Морковь с чесноком и орехами готовая 211.59.3148
Морская капуста по-корейски готовая 0.97.23.180
Опята остренькие готовые 29.54.3110
Салат Алые паруса готовый 6.914.87.8189
Салат Ариран готовый 17.917.32.1235
Салат Афинский готовый 6.210.22.3128
Салат Берендей готовый 0.820.25.2205
Салат Бордо готовый 3.5197.9214
Салат Венский готовый 10.227.52.5299
Салат Вита готовый 1.196.163

Салат Витаминка готовый 110.110.8137
Салат Витаминный готовый 1.413.45.8146
Салат Вкус Италии готовый 11.8111.5153
Салат Воскресенский готовый 1.110.14.6114
Салат Восторг готовый 4.617.28.3205
Салат Грибной готовый 3.213.94.4156

Салат Дальневосточный готовый 0.63.17.359
Салат Дары Сибири готовый 1.33.65.759
Салат Дарьюшка из морской капусты готовый 5.5208320
Салат Жемчужина готовый 2.97.17103
Салат из корейской спаржи готовый 1.214.33114

Салат из морских водорослей Чука 2614120
Салат из морской капусты Диетический с крабовыми палочками 63284
Салат из морской капусты с зелёным горошком готовый 45.4059
Салат из морской капусты с луком и пряностями 018.30.3176
Салат из морской капусты с майонезом и ткемалевым соусом готовый 45.4059
Салат из цветной капусты готовый 22.54.547
Салат Испанский готовый 12.324.51.9288
Салат Итальянский с ветчиной готовый 9.514.631.7288
Салат Кальмары готовый 7.615.418.7240
Салат Кальмары фаршированные готовый 10.216.211.8234
Салат Камчатский готовый 8.11.76.173

Салат Катюша готовый 1.675.590
Салат Крабовые палочки готовый 6.614.813.7217
Салат Крабовый готовый 9.27.45.9128
Салат Красная шапочка готовый 7.725.65.8288
Салат Курочка-ряба готовый 11.422.43.9261

www.yournutrinition.ru © 2016 — 2020

Вся информация на сайте относительно диет, расчета БЖУ и калорийности, вариантов питания и прочее имеет информативный характер.
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться со специалистом (врачом).

Читайте также: