Салат молния маквин рецепт с фото пошагово


Необходимые продукты для салата:

800 г. куриного мяса;

1 банка зеленого горошка;

500 . твердого сыра;

400 г. соленых огурцов;

Растительное масло, майонез, соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Куриное мясо мелко порезать, добавить соль, специи и обжарить на масле 5 минут. Грибы нарезать пластинками, добавить к курице и обжаривать еще 5 минут.

Огурцы, помидоры и сыр нарезать кубиками. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать.

Выложить форму машинки и можно подавать на стол!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное мясо отварное – 300 гр.
  • лук маринованный – 1 шт.
  • картофель отварной – 1-2 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • сыр твердый - 100 гр.
  • орехи грецкие – 100 гр.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Маринуем лук - нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами и заливаем маринадом: 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на блюдо:

1 слой – куриное мясо , нарезанное кубиками;

2 слой – маринованный лук;

3 слой картофель, нарезанный кубиками;

4 слой – морковь, натертая на крупной терке;

5 слой – тертый сыр;

6 слой - измельченные орехи

Каждый слой смазываем майонезом. Чтоб получилась машинка сверху (кабина) еще один раз выкладываем все ингредиенты . Глазки - маслины, фары - сыр, колёса - огурцы. Салат готов.

Пошаговые фото рецепта










Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


А если морковь сырую добавить, натертую на мелкой терке?55555555.


С Днем Рождения сынишку и маму! (Мой - немного младше)Славный салатик!


555 С днем рожденья и сына, и маму!



С днём рождения . 55555


Отличная машинка
Иришка!Поздравляю!Здоровья и счастья


И мой сынок любит тачки! Спасибо за идею! 555.


Чудесная машинка 555


Красивая Тачка, спасибо за идею.5. Сынишку с праздником, моему 4 исполнилось, но пока перенесли праздник, пусть уже эта ипедемия закончитса.


Ух ты, классный кадиллак . Конечно, пятерка


Ирочка!С Днём рождения сынишку!55555.


Очень оригинальная подача
555 С праздником вас всех!


Спасибо за интересную идею,мои дети тоже любят этот мультик!555+++!Сынуле-здоровья,а вам-творческих идей!


Сынулю с Днём Рождения! Отличный, весёлый салатик!55555


Сынулечку с Днём рождения! Мамочку также с рождением сыночка! 5+++


С Днем рождения сына и маму! Пусть растет счастливый на радость семье! 5555555555


Suuuuuuuper! Pozdravlyayu. 5555


Тачка со стразамиПрикольное оформления вкусного салата! 55555++++


5. А вам счастья и здоровья!


Симпалюшная машинка, малыша-С Днём рождения!


Поздравляю и сынишку и его мамулю! Отличная тачка!


Поздравляю сына и маму! Сколько радостей малышу будет!Замечательная мама. 55555555555555!


Ириш, с прошедшим ДР сынулю :-). Салатик вкуснющий, а оформление- прелесть. 5+5+5+5+5+


Поздравляю с прошедшим ДР!


Весёлый салатик!






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Моему младшенькому сынишке исполнилось 3 года. Салатик на День Рождения.

Ингредиенты для «Салат "Тачка"»:

  • Мясо (куриное, отварное) — 300 г
  • Картофель (вареный) — 1-2 шт
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Морковь (вареная) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Гранат — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.8 ккал
белки
42.5 г
жиры
66.6 г
углеводы
102.8 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Салат "Тачка"»:


Маринуем лук: нарезаем лук полукольцами или четверть-кольцами и заливаем маринадом: 0,5 литра воды, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ч.л. уксуса - даeм настояться минут 30.


Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на блюдо:
1 слой – куриное мясо, нарезанное кубиками;
2 слой – маринованный лук;


3 слой - картофель, нарезанный кубиками;


4 слой – морковь, натертая на крупной терке;


5 слой – тертый сыр;


6 слой - измельченные орехи
7 слой – гранат.
Каждый слой смазываем майонезом.


Чтоб получилась машинка, сверху (кабина) еще один раз выкладываем все ингредиенты.



Глазки - маслины, фары - сыр, колeса - огурцы. Салат готов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Птичка"

  • 47
  • 55
  • 9932

Салат с курицей и грибами

  • 19
  • 38
  • 2685

Салат "Девичник"

  • 15
  • 66
  • 4347

Салат "Нежность"

  • 39
  • 105
  • 2825

Салат "Солнышко"

  • 70
  • 110
  • 10474

Салат "Любимый"

  • 46
  • 480
  • 5238

Салат с ананасом

  • 11
  • 253
  • 2755

Салат "Восточный"

  • 39
  • 514
  • 6532

Салат "Хозяйка медной горы"

  • 1
  • 229
  • 23096

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат с запеченной курицей

  • 51
  • 472
  • 14009

Мясо "Министерская свинья"

  • 108
  • 758
  • 75362

Торт закусочный "Дамские пальчики"

  • 62
  • 196
  • 9657

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 ноября 2013 года счастье 87 #



17 февраля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)


5 января 2010 года krasa-r #


4 января 2010 года tat70 #



2 января 2010 года tanu6kin21 #




29 декабря 2009 года ирина66 #





27 декабря 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)


27 декабря 2009 года Odru #


27 декабря 2009 года Кофеманка #


27 декабря 2009 года Яркая #


27 декабря 2009 года bagira13 #


26 декабря 2009 года Лисенок #


26 декабря 2009 года Gabenka #


26 декабря 2009 года Iulija #





26 декабря 2009 года Натали Чайка #






26 декабря 2009 года Lora1 #


26 декабря 2009 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вкусный, ароматный – именно так можно охарактеризовать салат Тайский. Главным ингредиентов выступает стейк из говядины. Совет! Готовить блюдо лучше непосредственно перед подачей к столу.

Салат идеально подходит для сбалансированного и здорового ужина, также вполне заменит обед и конечно можно подавать на праздничный стол. К выбору мяса стоит подойти ответственно, так как слишком жесткое или не свежее мясо может испортить общий вкус блюда.

Время приготовления 20 -30 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.
  • Кунжут – 1 упаковка.
  • Говядина – 600 гр. (стейк)
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Соевый соус.
  • Лимон – ½ шт.
  • Специи.
  • Перец.

Как приготовить Тайский салат с говядиной:

  1. Под проточной водой промываем огурцы, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой.


Под проточной водой промываем говядину, очищая от крови, прожилок. Если вы используете уже подготовленный стейк, размораживаем его. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и разогреваем.


Мясо отбиваем, солим, перчим и обжариваем на медленном огне (обязательно под крышкой). Готовое мясо остужаем и нарезаем соломкой.


Берем болгарский перец, моем, очищаем от серединки, еще раз ополаскиваем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем горизонтально, тонкой соломкой.


  • Ингредиенты подготовлены. Берем салатницу, смешиваем говядину, огурцы, перец, сверху поливаем соевым соусом.
  • Кипятком ошпариваем лимон, отрезаем половинку и выдавливаем сок.


  • Сверху готовое блюдо посыпаем кунжутом.
  • Салат Тайский готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Удивительно красивый салат «Красные маки» приготовлен из продуктов, которые вы можете приобрести на любом рынке и в каждом супермаркете. Основу блюда составляет отварное куриное филе. С ним прекрасно сочетаются маринованные шампиньоны, придающие кушанью пикантные нотки. Сочетание сочных, с плотной мякотью помидоров и сыра тонко оттеняют вкус салата и гармонично вписываются в общую композицию. Зелёный лук дополняет вкусовые ощущения, а в качестве заправки используется майонез.

    Для оформления салата вам понадобятся небольшие помидоры, веточки душистого укропа, несколько маслин и семена мака.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы – 300 г.
    • Шампиньоны маринованные – 300 г.
    • Помидоры (среднего размера) – 3 шт.
    • Сыр твёрдый – 100 г.
    • Лук зелёный – 0,5 пучка.
    • Майонез – 150 г.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец душистый горошком – 7 шт.
    • Лист лавровый – 3 шт.

    Для украшения салата:

    • Помидоры круглые маленькие – 3 шт.
    • Маслины без косточек – 3 шт.
    • Зелень укропа – 3 пушистые веточки.
    • Семена мака – 1 ч. л.


    Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 4-6.

    Приготовление:

    1. Куриное филе промойте и отварите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа. Время варки – около 30-35 минут. Выньте филе из бульона и остудите.


    2. На большом плоском блюде установите сервировочное кольцо.

    В данном рецепте используется сервировочное кольцо от тортовой формы диаметром 20 см.

    Внутреннюю сторону кольца смажьте тонким слоем подсолнечного масла. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками или разберите вилкой на волокна. Выложите курицу ровным слоем в кольцо и хорошо утрамбуйте.


    3. Покройте слоем майонеза.


    4. Грибы выньте из банки, нарежьте тонкими пластинами и выложите в кольцо следующим слоем.


    5. Зелёный лук промойте, отряхните от воды и нарежьте тонкими колечками. Выложите на грибы.


    6. Смажьте майонезом.


    7. Помидоры вымойте, нарежьте маленькими кубиками и уложите в кольцо.


    8. И снова покройте слоем майонеза.


    9. Сыр натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем.


    10. Салат почти готов, осталось лишь украсить его. Помидоры вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Затем нарежьте томаты тонкими кружочками и выложите из них внахлёст 3 цветка мака.


    11. Маслины разрежьте пополам и сделайте из них сердцевины цветков.


    12. Посыпьте цветочки семенами мака.


    13. Из промытых и обсушенных веточек укропа сделайте стебли маков.


    14. Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Поставьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.

    Подавайте салат «Красные маки» к столу и угощайте своих домочадцев и гостей.


    Витаминный салат. Рецепты для детей.

    Машинки Тачки готовят вместе с Федором витаминный салат! Игры Тачки #Машинки и Рецепты для Детей! Правильно питаться очень важно, это

    Рубрики

    • BienTasty (404)
    • Без рубрики (29)
    • Видео рецепты (20 008)
    • Вкусная минутка (492)
    • Вкусное дело (725)
    • Вторые блюда (625)
    • Выпечка (534)
    • Десерты, напитки (577)
    • Детское меню: с рождения и до школы (337)
    • Закуски и бутерброды (1 109)
    • Здоровое питание (62)
    • Несладкая выпечка (63)
    • Первые блюда (339)
    • Популярные рецепты (4)
    • Разное (78)
    • РЕЦЕПТЫ — Банк поваров (120)
    • Рецепты Bon Appetit (187)
    • Рецепты инстаграм (15 399)
    • Рецепты с фото пошагово (2 741)
    • Рыба и морепродукты (1 148)
    • Салаты (3 669)
    • Торты и пирожные (4 013)

    Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.

    Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.


    Для бисквитного теста:

    • яйца — 6 шт.
    • сахар — 1,5 ст.
    • мука — 1,5 ст.
    • разрыхлитель — 1ч.л.
    • ваниль — 1 пак.

    Для крема из сгущенки:

    • сгущеные сливки — 1,5 банки
    • масло сливочное — 250 г.

    Мастика для декора:

    • зефир маршмеллоу — 365 г.
    • сахарная пудра — 150 г.
    • сок лимона — 1 ст.л.
    • красители пищевые: красный, желтый
    • шоколад молочный — 1 шт.

    В итоге торт вышел около 2 кг. весом. Форма для коржа использовалась диаметром: 26 см.

    На детском праздничном столе самым важным блюдом является торт. Именно его ждет больше всего именинник, для того чтобы загадать желание и торжественно задуть свечи, а гости с удовольствием помогают задувать вместе с именинником. Своему сыну на 5 лет я отважилась на изготовление торта в виде любимого героя Молнии Маквина. Перечитала много примеров в сети и приступила к своему варианту. Это моя первая работа с необычным тортом, да еще и с мастикой, поэтому не все вышло гладко, но главное дети оценили и с удовольствием его опробовали. Причем, к моему удивлению, мастика им показалась вкуснее самого торта :).

    Приготовление торта в виде Молнии Маквина:

    Торт готовится за 4 цикла. Первый — бисквитный корж, вотой — пропитка и крем, третий сборка каркаса, четвертый — изготовление мастики и украшение.

    Рецепт бисквитного коржа для торта:


    1. Яйца (6шт.) поделим на желтки и белки.


    2. Белки начинаем взбивать постепенно добавляя 1 ст. сахара. Добиваемся густой белковой массы. Желтки тоже взбиваем постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.


    3. Взбитые желтки добавим к белкам и аккуратно перемешаем


    4. Постепенно просеим 1,5 ст. муки в яичную массу, аккуратно перемешивая.


    5. Получившееся бисквитное тесто выливаем в разьемную форму. У меня она диаметром 26см.


    6. Выпекаем в духовке примерно 30 мин., при 180 гр.

    Готовый бисквит оставляем остывать в форме, а в это время перейдем ко второму циклу и подготовим пропитку с кремом.

    Крем из сгущенки и масла для торта «Маквин»

    1. На пропитке останавливаться не буду. Так как это может быть просто вода с сахаром. Но я пропитала вишневым сиропом разведенным водой, с добавлением сахара. Эту водичку я закипятила, чтоб сахар растворился. Все, сироп готов.


    2. Для того чтобы сделать крем из сгущенки, необходимо разогреть сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Буквально 20 сек. И просто подготовить сгущенку, то есть открыть ее.


    3. Миксером взбиваем масло.


    4. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Сгущенка может быть либо вареной, либо сгущеными сливками. Они более густые и под мастику подходят больше.


    5. Все с этим процессом справились. Готовый крем ставим охлаждаться в холодильник на 30 мин.

    Сборка коржей для торта маквин:


    1. Остывший корж нужно вытащить из формы.


    2. И аккуратно разрезать его на 2 или 3 части. Я разрезала на две, побоялась, что с 3-мя частями не справлюсь.


    3. Пропитываем нижний корж сиропом.


    4. Щедро обмазываем кремом.


    5. Нкладываем вторую чать сверху. Делим наш торт на 4 равных части и отрезаем две крайние.


    6. Промазываем между ними кремом и ставим сверху, вот так.


    7. С помощью хорошо наточенного ножа (это важно) формируем верхнюю часть тачки и проемы снизу под колеса. Собирать маквина мне пришлось без игрушечной тачки и без инета, в итоге сформировала форму обычной машинки, но для нас это не критично. Если хочется сделать более похожую форму советую рядом поставить игрушечного Маквина. Срезанные остатки не съедаем, они пригодятся для колес.


    8. Наносим небольшой слой крема по всей машине. Выравниваем ножом и ставим в холодильник на пару часов. Много крема под мастику не рекомендуется, чтоб она не потекла. Данный крем очень хорошо подошел, торт доедали на вторые сутки и с мастикой ничегошеньки не случилось.


    9. Из остатков бисквита и крема формируем колеса и тоже отправляем их в холодильник.

    Мастика из зефира маршмеллоу для торта:

    Переходим к последней части нашего изготовления. Для меня этот шаг оказался самым трудоемким и длинным. Но если испечь еще пару тортиков с мастикой, можно набить руку и она уже будет поддаваться быстрее и легче.

    Описание по подготовке мастики получилось не маленькое, поэтому отделила ее в отдельную статью, смотрите здесь.


    Для торта Молния Маквин я делала мастику 3 цветов.

    • Красная: 240 гр.
    • Желтая: 0,5 пачки, 40 гр.
    • Белая: одна пачка 85 гр.

    Каждый раз растапливала новые зефирки с соком лимона, добавляла нужный краситель и сахарную пудру. Сахарную пудру сыпала на глаз, пока состояние мастики не становилось подходящим для лепки. Белую естественно красить не надо, растпливаем просто изначально белый зефирчик. Я нашла у нас его под названием «Сладкий снег»


    1. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем красную мастику толщиной 5 мм.


    8. Вырезаем детальки, предварительно сверившись линейкой с машинкой. Я сперва пыталась резать ножом, но потом ловко справлялась ножницами.


    9. Теперь раскатанную красную мастику аккуратно накладываем на каркас машины. Начинаем приглаживать сверху и постепенно движемся к низу.


    10. Лишнюю мастику обрезаем ножом.


    11. Украшаем глазками, окошками, фарами, улыбкой, желтыми стрелочками. И пишем необходимую Вам цифру с именем на капоте машины. Можно написать сверху. Колеса обмакиваем в растопленном шоколаде, охлаждаем в холодильнике, после чего подставляем в подготовленные места. С помощью остатков растопленного шоколада делаем глазки и контур глазам (с помощью кулинарного шприца). Машинку слегка протираем водичкой, используя кисточку, чтобы она приобрела яркость.

    Именинный торт Молния Маквин готов! Веселого праздника и побольше улыбок!

    Дополнить детское меню на день рождения можно сладкими бутербродами и котлетами ежики, запечеными в духовке. не забудьте запастись напитками и просто водой. Именно жидкость дети будут пить больше всего, в перерывах между играми. Бутерброды тоже будут хватать в качестве перекуса. А торт им нужен больше для задувания свечей :). У нас это именно так.

    Читайте также: