Салат неаполь как в челентано рецепты

Салат «Неаполь» с баклажанами


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 50 Грамм;
  • Сыр твердый — 150 Грамм;
  • Майонез — 200 Грамм;
  • Баклажан — 2 Штуки;
  • Помидоры — 3 Штуки;
  • Яйцо вареное — 4 Штуки;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Соль — По вкусу.

Как приготовить «Салат «Неаполь» с баклажанами»



1. Сверху каждого помидора сделайте крестообразный надрез. Переложите помидоры в миску, залейте кипятком и через минуту снимите с них кожицу.



2. Нарежьте помидоры кубиками, переложите на сито и дайте лишней жидкости стечь. Орехи измельчите ножом, яйца и твердый сыр натрите на крупной терке. Баклажаны промойте, просушите и в нескольких местах проколите зубочисткой.



3. Выложите баклажаны в форму и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Выньте баклажаны из духовки, снимите с них кожицу, разрежьте их, дайте им остыть.



4. Нарежьте остывшие баклажаны кубиками, добавьте измельченный чеснок, щепотку соли и перемешайте. Соберите салат: разъемную форму смажьте растительным маслом и поставьте на блюдо нижней частью вверх.



5. Выложите баклажаны, измельченные орехи и смажьте их майонезом. Сверху выложите помидоры, посолите их и также смажьте майонезом.



6. Выложите натертые на крупной терке яйца, снова смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Салат «Неаполь» — рецепт с фото

Пошаговый процесс приготовления:

    1. Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).


      1. Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.

      СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

      • Салат Фантазия - очень яркое блюдо с большим разнообразием вкусов: рецепты с фото и видео
      • Интересные рецепты приготовления салатов с чипсами
      • Салат "Ромашка" - прекрасное сочетание сырых овощей и мяса


        1. Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.


        1. Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).


          1. Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.


            1. Твердый сыр натираем на крупной терке.


            1. Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.


          1. Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
          2. Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем. Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

          Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.

          Салат «Неаполь»

          Ингредиенты для «Салат «Неаполь»»:

          • Яйцо куриное — 4 шт;
          • Баклажан — 3 шт;
          • Помидор — 2 шт;
          • Сыр твердый (твердый) — 100 г;
          • Майонез — 200 г;
          • Соль;
          • Чеснок.

          Рецепт «Салат «Неаполь»»:

          1. Яйца отварить, потереть на мелкой терке.
          2. Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкурку вилкой, снять кожицу, мелко порезать.
          3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать, лишнюю жидкость отжать.
          4. Сыр потереть на крупной терке.
          5. Салат выложить слоями (каждый слой смазывать майонезом, в который добавляем мелко порезанный чеснок): баклажаны (немного посолить), яйца, помидоры, сыр.

          Салат Неаполь

          В данном салате основным компонентом является — баклажан. Мы гарантируем вам, что этот салат станет для вас одним из самых любимых на праздничном столе, и конечно же, в повседневные дни.

          Для приготовления салата Неаполь необходимо:

          • Баклажаны — 2 штуки;
          • Помидоры — 3 штуки;
          • Грецкие орехи — 50 грамм;
          • Чеснок — 3 зубчика;
          • Сыр — 150 грамм;
          • Яйцо — 4 штуки.

          Майонез и соль по вкусу.

          Прежде чем готовить салат, нужно запечь баклажан. Салат у нас будет собираться слоями. Баклажан нужно запечь при температуре примерно 200 градусов в течении 30 минут. Обязательно сделайте в баклажане проколы зубочисткой или вилкой.

          Баклажан будет соединяться с чесноком. Поэтому сразу после того как вы вынули баклажан из духовке приступайте к измельчению чеснока. После того как будет готов чеснок, перекладываем его в салатницу.

          Далее займемся баклажаном. Баклажан очищаем от кожуры, а мякоть выкладываем на салфетку и убираем сок, чтобы наш салат Неаполь не был испорчен излишней влагой.

          После этого, измельчаем баклажан и перекладываем в салатницу с чесноком и все тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем первый слой нашего салата «Неаполь».

          Следующим слоем на баклажаны мы выкладываем грецкие орехи. Заранее их нужно перемолоть или перетолочь. Зависит от того у кого какие есть в наличии. Смазываем орехи майонезом.

          По своему вкусу, вы можете смазать слой орехов не майонезом, а например йогуртом или сметанной, все по вашему вкусу. Далее следующий слой поверх орехов выкладывается слой помидоров.

          Обязательно, разрежьте помидоры пополам и чайной ложкой выберете всю лишнюю жидкость из помидор. После этого мелко нарезаем помидоры и выкладываем поверх орехов. Помидоры слегка посолим.

          Следующим слоем в салате Неаполь идут мелко порезанные яйца, так же их можно натереть на терке. Приступаем. Варенные яйца чистим, трем на терке и укладываем поверх помидор. Так же, добавляем майонез. По вашему вкусу, вы так же можете каждый слой немного просаливать, если вы не любите слишком соленное, то солить можно салат Неаполь через слой.

          Последним слоем в нашем салате идет тертый на терке сыр. Укладываем его поверх яиц.

          Так же для украшения салата можно использовать тонко нарезанную редиску и кусочки болгарского перца, это придаст салату некую пикантность и интересный вкус.

          Вот и все. Мы приготовили собранный слоями салат Неаполь по очень простому рецепту. Надеемся, что наш очередной салат вам придется по вкусу и вы будете следить за нашим кулинарным блогом и ждать новых интересных рецептов.



          Огурец нарезать тонкой соломкой.


          Крабовые палочки нарезать соломкой.


          Колбасу копченую нарезать соломкой.


          Репчатый лук нарезать мелким кубиком.


          Колбасу, крабовые, палочки, лук, огурец смешать вместе, добавить консервированную кукурузу и майонез.


          Выложить в салатницу. Середину украсить листиком салата.


          Состав блюда:

          1. куриная грудка — 300 г;
          2. консервированная фасоль — 400 г;
          3. чеснок — 3 зубчика;
          4. петрушка — пол пучка;
          5. майонез — 3 ст л;
          6. соль, чёрный и красный перцы — по вкусу.

          Приготовление:


          • Куриное мясо мы отправляем в кипящую подсоленную воду на 15 минут.
          • Из банки фасоли мы сливаем всю жидкость, промываем под холодной водой и помещаем в салатник.
          • Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с фасолью.
          • Зелень мелко нарезаем и аналогичным образом помещаем в рабочую чашу.


          • Когда курочка сварится, нам необходимо посыпать ее двумя видами перцев и дать минут 5, чтобы мясо успело впитать в себя весь вкус и аромат специй.
          • Затем мы нарезаем филе средним кубиком и кладём к остальным продуктам.
          • Заправляем салат майонезом, перекладываем в сервировочную тарелку и приступаем к итальянской трапезе.


          Салат “ Неаполь ” с баклажаном и курицей –вариант довольно быстрого, вкусного и красивого салата. Подавать его можно как на торжественное застолье, так и готовить к ужину. Ваши гости и домочадцы будут в восторге, и не оставят блюдо без внимания. Салат имеет большое количество преимуществ. Он сытный, полезный и про-стой, а благодаря курице имеет очень нежный вкус.

          Приготовление занимает 30- 40 минут.

          Ингредиенты для приготовления:

          • Куриное филе – 500 гр.
          • Баклажан – 4 шт.
          • Морковь – 1 шт.
          • Сыр твердый – 200 гр.
          • Помидоры – 2 шт.
          • Майонез
          • Чеснок – 1 головка.
          • Яйца – 4 шт.
          • Соль/перец – по вкусу.

          Пошаговый процесс приготовления:

          1. Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).


          Помидоры моем, и делаем крестообразный надрез на верхушке. Кладем их в миску и заливаем кипятком на 3-5 минут. Спустя время достаем помидоры и очищаем кожицу. Нарезаем кубиками (квадратиками). Перекладываем на бумажное полотенце и даем выйти лишней воде.


          Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.


          Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).


          Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.


          Твердый сыр натираем на крупной терке.


          Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.


        1. Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
        2. Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем. Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

        Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.


        Интересный и несложный рецепт.

        Ингредиенты для «Салат "Неаполь"»:

        • Яйцо куриное — 4 шт
        • Баклажан — 3 шт
        • Помидор — 2 шт
        • Сыр твердый (твердый) — 100 г
        • Майонез — 200 г
        • Соль
        • Чеснок

        Время приготовления: 15 минут

        Количество порций: 4

        Пищевая и энергетическая ценность:

        Готового блюда
        ккал
        1992.4 ккал
        белки
        56.1 г
        жиры
        163.8 г
        углеводы
        514.7 г
        Порции
        ккал
        498.1 ккал
        белки
        14 г
        жиры
        41 г
        углеводы
        128.7 г
        100 г блюда
        ккал
        120 ккал
        белки
        3.4 г
        жиры
        9.9 г
        углеводы
        31 г

        Рецепт «Салат "Неаполь"»:

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        Поделиться рецептом с друзьями:

        BB-код для вставки:
        BB-код используется на форумах
        HTML-код для вставки:
        HTML код используется в блогах, например LiveJournal
        Как это будет выглядеть?

        Похожие рецепты

        Салат "В ночь перед Рождеством"

        • 101
        • 177
        • 21342

        Салат "Витаминчик" для постящихся и не только

        • 13
        • 50
        • 1355

        Тeплый салат с печенью кролика

        • 26
        • 27
        • 23069

        Салат "Подкова"

        • 2
        • 50
        • 5206

        Салат "Нарцисс"

        • 56
        • 140
        • 94621

        Салат "ПРАЗДНИЧНЫЙ"

        • 25
        • 86
        • 4093

        Салат с креветками

        • 7
        • 85
        • 2835

        Салат "Девичник"

        • 26
        • 42
        • 3175

        Праздничный салат "Морская соната"

        • 4
        • 41
        • 1576

        Попробуйте приготовить вместе

        Салат "Охотничий"

        • 116
        • 559
        • 140444

        Рубленые печёночные котлеты

        • 249
        • 1174
        • 119783

        Колбаса домашняя свиная маложирная

        • 156
        • 3348
        • 325126

        Комментарии и отзывы

        • Все
        • Вопросы по рецепту
        • Отзывы


        28 ноября 2008 года Konniia #


        28 ноября 2008 года djazair #

        Оставить комментарий или отзыв о рецепте

        Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

        Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

        Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость…

        Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.

        Ингредиенты:

        • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
        • томаты — 3 штуки;
        • орехи грецкие — 50 грамм;
        • яйца — 4 штуки;
        • майонез — 200 грамм;
        • чеснок — 3 зубчика;
        • твердый сыр — 150 грамм;
        • соль — щепотка;
        • перец черный молотый — по вкусу.

        Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

        1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
        2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
        3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
        4. Грецкие орехи измельчить ножом.
        5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
        6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
        7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
        8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
        9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
        10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
        11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
        12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
        13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
        14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
        15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
        16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
        17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
        18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.

        Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

        -Рубрики

        • открытки (3860)
        • Скрапбукинг (1893)
        • Hand Made (1632)
        • Упаковка (389)
        • Альбомы (247)
        • Комментарии (43)
        • музыкальные (15)
        • Айрис-фолдинг (14)
        • Вкуснятина (3112)
        • Выпечка (1102)
        • Горячее (582)
        • Закуски (486)
        • Салаты (376)
        • Блины и оладьи (213)
        • Соленья (142)
        • Десерты (132)
        • Гарниры (119)
        • Запеканки (54)
        • Блюда из яиц (53)
        • Напитки (38)
        • Супы (20)
        • Варенье, джем, конфитюр. (17)
        • Советы (14)
        • Соусы и маринады (12)
        • Рецепты для мультиварки (7)
        • Рукоделие (2430)
        • Из фетра (658)
        • Шитье (377)
        • Куклы (249)
        • Вязание (163)
        • Игольницы (144)
        • Канзаши (121)
        • Пэчворк (109)
        • Подушки (97)
        • Рисование (89)
        • Лепка (85)
        • Дизайнерские платья (69)
        • Из войлока (65)
        • Мягкая игрушка (59)
        • Холодный фарфор (38)
        • Бутылочные фантазии (31)
        • Плетение (17)
        • Мидзухики (16)
        • Советы (14)
        • Матрешки (8)
        • Соломка (8)
        • Ганутель (6)
        • Ткачество (6)
        • Ссылки (4)
        • Картины из шерсти (2)
        • Румынское кружево (2)
        • Из галстуков (1)
        • Темари (1)
        • Осибана (1)
        • Поделки из бумаги и картона (1668)
        • Квиллинг (552)
        • Вырезанки (453)
        • Оригами (291)
        • из гофрированной бумаги (61)
        • Трафареты (41)
        • Из фольги (8)
        • Торсион-папье (7)
        • Вышивка (1253)
        • Приятные мелочи (511)
        • Картины (359)
        • для оформления интерьера (82)
        • Салфетки и скатерти (76)
        • Подушки (72)
        • бисером (63)
        • Журналы (52)
        • Бабочки (18)
        • Объемная (3)
        • Бисероплетение (766)
        • Бижутерия (392)
        • Игрушечки (132)
        • Идеи для интерьера (625)
        • Шторы (171)
        • Рабочий уголок (13)
        • Дизайн для дачи (12)
        • Мастер-классы (404)
        • Из капрона (95)
        • Коклюшки (2)
        • Поделки-подарки (305)
        • Фоамиран (2)
        • Комоно (2)
        • Может пригодиться (295)
        • Для занятий (129)
        • Для детского сада (60)
        • Музыка (256)
        • Красота (219)
        • Цветы (57)
        • Живопись (18)
        • Животные (14)
        • Насекомые (8)
        • Резьба (7)
        • Рабочие моменты (164)
        • Программы (52)
        • Фотошоп (15)
        • Свадьба и все для свадьбы. (144)
        • Фарфоровое изящество (133)
        • Это интересно (127)
        • О здоровье (125)
        • Массаж (14)
        • Оформление дневника (123)
        • Изонить (115)
        • Про кошек (104)
        • Конфетно-букетное (102)
        • Анимация (102)
        • Видео (100)
        • Магия (98)
        • Флэшки (82)
        • Из природного материала (62)
        • Береста (8)
        • Художники (61)
        • Юмор (58)
        • Афоризмы (56)
        • Стихи (55)
        • Советы для выпечки и др. (49)
        • Диеты (48)
        • Часики (44)
        • Стекло (43)
        • Фьюзинг (11)
        • Лэмпворк (3)
        • Анимация (рамки) (43)
        • Пергамано (36)
        • Конфетки (28)
        • Креатив (25)
        • Фоны (25)
        • Молитвы (23)
        • Чудеса да и только (23)
        • Ювелирное искусство (22)
        • Косметология (21)
        • Макияж (1)
        • Фотографии (21)
        • секси (18)
        • Схемы (17)
        • Психология (13)
        • Шитье и крой (7)
        • Мои работы (4)
        • Юридическая помощь (3)
        • Новости (2)
        • Настоящие шедевры. (2)
        • Радио (1)
        • Красота из песка (1)
        • Поздравления, пожелания (1)
        • Поздравления (1)
        • О белье (1)
        • Надписи для комментариев (1)
        • Красота из песка (0)
        • Новости (0)

        -Музыка

        -Поиск по дневнику

        -Подписка по e-mail

        -Постоянные читатели

        -Сообщества

        -Трансляции

        -Статистика

        Восьмислойный салат "Неаполь"


        Состав:

        Пучок листового салата,

        1 банка кукурузы,

        2 болгарских перца,

        1 банка зеленого горошка,

        300 г бекона (ветчины),

        1 банка малин без косточек,

        2 ч.л. столового уксуса

        2 ст.л. растительного масла

        Приготовление:

        Соус вскипятить на медленном огне, помешивая. Он должен получиться кисло-сладким. Остудить.

        Салат укладываем слоями в прозрачную салатницу:

        1 слой:листовой салат – нарезать крупно или порвать руками

        2 слой:кукуруза

        3 слой:сладкий перец кубиками

        4 слой:яйца накрошить.

        5 слой:зеленый горошек

        6 слой:бекон или ветчина кубиками

        7 слой:маслины кружочками

        8слой:ровным слоем посыпать тертым сыром

        Салат "Неаполь" с курицей и орехами


        В очередной будничный вечер, когда домашние только приходили в себя после шумного и тяжелого дня, а в гости к тому же неожиданно нагрянула любимая подруга, я в который раз задалась вопросом: «Что бы приготовить?» Основное блюдо уже остывало на плите, и я решила, что неплохо было бы сделать еще и салат. Но такой, чтобы он был сытным, вкусным и оригинальным. А еще – мог бы заменить нам с подругой полноценный ужин. Изучив свой «продуктовый набор», и поставив заранее отвариваться куриную грудку, которую непременно планировала использовать, я отправилась во всемирную паутину… И вот на одном из форумов я нашла его – салат «Неаполь» с курицей и орехами.

        Ингредиентов в салате немного и почти все они обычно имеются под рукой. Исключение могут составить разве что грецкие орехи и чернослив. Но орехи, собранные заботливыми руками родных с юга, еще с прошлого года хранятся у нас в шкафу, а чернослив (как и курагу) просто обожает моя маленькая дочь, поэтому мы частенько покупаем его. Так что все необходимое для этого салата в нашем доме нашлось. К тому же, накануне, по совету подруги-ЭтоЯшки я решила приготовить домашний майонез. Его необычный вкус стал замечательным дополнением к салату. И сегодня я предлагаю и вам попробовать и оценить вкус салата «Неаполь» с курицей и орехами, заправленного домашним майонезом.


        Для приготовления салата нам понадобится:

        • Отварное куриное филе – 400 г (две средние грудки);
        • Морковь (средняя) – 1 шт.;
        • Лук (небольшой) – 2 шт.;
        • Чернослив – 100 г;
        • Грецкий орех – 100 г;
        • Петрушка, соль – по вкусу;
        • Растительное масло для обжаривания лука.
        • Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится:
        • Растительное масло – 150 мл;
        • Яйцо – 1 шт.;
        • Горчица – 1 ч.л.;
        • Соль – 0,25 ч.л.;
        • Сахар – 0,5 ч.л.;
        • Лимонный сок – 1 ст.л.;
        • Специи – по вкусу.

        Пока варится грудка, мы можем приготовить майонез. Для этого необходимо в высокой емкости смешать соль, сахар и специи, влить масло, добавить горчицу и лимонный сок, а затем аккуратно вбить туда же яйцо. Важно, чтобы желток остался целым. Затем опускаем блендер в нашу емкость так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом, и тщательно взбиваем все в течение 10 секунд, не поднимая блендер. Масса становится все гуще и белее… Взбиваем еще немного (здесь нужно смотреть по консистенции, которая вам нравится) – майонез готов!

        Далее займемся салатом. Чернослив заливаем горячей водой и отставляем на 10 минут. В это время чистим лук, мелко его нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь чистим и трем на крупной терке. Грецкий орех рубим на небольшие кусочки, куриную грудку – на кубики. Размоченный чернослив также нарезаем небольшими брусочками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу измельченную петрушку, соль и заправляем салат майонезом. Подавать салат можно как теплым, так и остывшим – он хорош в обоих случаях. А за счет своей довольно высокой калорийности он может заменить полноценный прием пищи во время обеда или ужина. Приятного аппетита!

        Читайте также: