Салат муж на пороге

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали салат муж на пороге, то - Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта салат муж на пороге ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • Кабачок - одна штука
  • Морковка по-корейски (по вкусу)
  • Салат зеленый (несколько листьев)
  • Соль
  • Помидор - одна штука
  • Зубочистки (для скрепления)
  • Баклажан - одна штука
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Масло растительное (для жарки)

"Чудо кабачки под вкусной шубкой"

  • Мука пшеничная (для жарки кабачков)
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Яйцо куриное - две штуки
  • Майонез - 100 грамм
  • Сыр твердый - 150 грамм
  • Кабачок (молодой) - две штуки
  • Помидор - 5-6 штук

Запеканка из зелени

  • Яйцо - пять штук
  • Щавель (можно меньше,уж больно кислинку дает) - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень (петрушка,укроп,кинза,лук зеленый,шпинат,салат-все на ваше усмотрение) - 300 грамм
  • Сыр твердый (тертый) - 200 грамм
  • Специи (паприка,орегано,соль.перец)
  • Помидор - две штуки

Пита "Выручалочка"

  • Майонез (по желанию)
  • Сервелат - 100 грамм
  • Помидор - одна штука
  • Куриное мясо - 100 грамм
  • Сыр - 30 грамм
  • Корейская морковь (по желанию) - две столовых ложки
  • Горчица (по желанию)
  • Белый салатный лук (можно красный) - одна штука
  • Листья черемши (по желанию) - 0,5 пуч.

Корзиночки с рыбкой или красной икоркой

  • Икра красная (на Ваш вкус и карман, у меня была икра лосося) - 100 грамм
  • Зелень (для украшения на Ваш вкус)
  • Сыр творожный с чесноком - 50 грамм
  • Рыба слабосоленая (кому какая нравится, я брала семужку) - 1 упак.
  • Корзиночки десертные (покупала в "Ашане", стоимо

Картошечка «Салат на гарнир»

  • Уксус яблочный - две чайных ложки
  • Картофель (средние) - 7-9 штук
  • Сок лимона - одна столовая ложка
  • Прованские травы (можно любые сушене )
  • Соль - 1- 1.5 чайные ложки
  • Соевый соус - одна столовая ложка
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Масло оливковое - 100 миллилитров
  • Специи ("Смесь перцев", "Лимонный перец") - 0.2

Салат с кальмаром и грибами

  • Майонез (или сметана. По желанию.)
  • Кальмар
  • Чеснок (по желанию и по вкусу)
  • Соевый соус - одна столовая ложка
  • Грибы свежие

Салатик из тунца

  • Соль
  • Тунец - 1 бан.
  • Яйца отварные - три штуки
  • Кинза
  • Морковь - одна штука
  • Картофель - две штуки
  • Лук (половинка)
  • Огурцы свежие (средние) - четыре штуки
  • Майонез

Скумбрия в томатно-яичной подливке

  • Сметана - 100 грамм
  • Томатная паста - 2 литров омт.
  • Морковь - одна штука
  • Лук репчатый - одна штука
  • Мука (для панировки)
  • Яйцо - две штуки
  • Травы (орегано,базилик, тимьян, майоран. и т.д., какие есть)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сок лимонный - 1-2 столовых ложки
  • Соль (по вкусу )
  • Сухари

Деликатесный салат

  • Лук - одна штука
  • Майонез - 100 грамм
  • Яйцо варёное - две штуки
  • Печень трески консервированная - 1 бан.

Сказочный салат "Гармония"

  • Яйца - четыре штуки
  • Маслины (как вариант замены икры)
  • Майонез (по вкусу)
  • Сыр российский - 150 грамм
  • Калимары - 200 грамм
  • Мидии (вареные, замороженные, в герметичной упаковке) - 300 грамм
  • Черная икра (можно искусственную, или пинагора)
  • Креветки (неочищенные) - 800 грамм

Салат "Черный жемчуг"

  • Маслины без косточки - семь штук
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Перец молотый черный
  • Майонез легкий - 150 грамм
  • Крабовые палочки - восемь штук
  • Кальмары отварные - две штуки
  • Яйца отварные - пять штук
  • Лимон - пять штук
  • Помидоры - пять штук
  • Сыр твердый - 100 грамм

Салатик с печенью трески

  • Яйца отварные - три штуки
  • Печень трески консервированная - 1 бан.
  • Сыр твердый - 50-100 грамм
  • Огурец (небольшой (будет вкусно как со свежим, так и с соленым)) - одна штука
  • Майонез

Салат "Осколки лета"

  • Кукуруза консервированная - четыре столовых ложки
  • Перец болгарский (жёлтый или красный, они более сладкие) - 1/2 штук
  • Оливковое масло - две столовых ложки
  • Сахар (по вкусу)
  • Бальзамический уксус - одна чайная ложка
  • Желатин (15 грамм) - 2 пакет.
  • Креветки очищенные (варёно-мороженые) -

Салат "Фантазия мужа"

  • Огурец свежий - 2-3 штук
  • Салат руккола
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Яйцо (вареное) - две штуки
  • Рыба горячего копчения - одна штука
  • Масло оливковое и виноградное (для заправки)
  • Картофель отварной в мундире - две штуки

Салат "Ужин для двоих"

  • Заливка ( одна столовая ложка лимонного сока, одна чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, четыре столовых ложки оливкового или растительного масла без запаха, перец молотый)
  • Рукола (пучок)
  • Артишок (консервированный) - 1 бан.
  • Рыба (замороженные рыбные палочки) - семь штук
  • Помидоры черри (для укра

Салат "Сердце"

  • Рис - 1/3 стак.
  • Кедровые орешки (для украшения)
  • Перец болгарский (большой, красный) - одна штука
  • Кукуруза консервированная - 1 бан.
  • Майонез (или сметана, или йогурт, или оливковое масло)
  • Укроп (для украшения)
  • Лук репчатый - одна штука
  • Огурец свежий - одна штука
  • С

Сельдь под снежной шубой

  • Морковь отварная - две штуки
  • Картофель отварной - две штуки
  • Майонез - 200 грамм
  • Свекла отварная - одна штука
  • Яйцо отварное - четыре штуки
  • Сельдь малосольная - одна штука
  • Помидоры черри - шесть штук

Салат "Крымский"

  • Сухарики (Из белого хлеба)
  • Лук репцатый
  • Кальмар
  • Майонез
  • Курица отварная

Салат "Мерседес отдыхает"

  • Майонез - 700 грамм
  • Свекла отварная (большая) - одна штука
  • Морковь отварная - 3-4 штук
  • Консервы рыбные в масле (ваши любимые) - 2 бан.
  • Огурец свежий (для украшения)
  • Лук (самая маленькая луковичка) - одна штука
  • Картофель отварной - 12-14 штук

Искренне считаем, что предоставленные рецепты, касающиеся салат муж на пороге - это именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!


ИНГРЕДИЕНТЫ
филе копченой рыбы (любой) 500 г
консервированные шампиньоны (у меня резаные) 1 банка
яйца (сваренные вкрутую) 4 шт
маринованные огурчики 5 шт
сыр (твердый или плавленый) 200 г
майонез 100 г

Рыбу режем мелкими кубиками, у яйца отделяем белок от желтка, белок трем на мелкой терке, в отдельную посуду так же трем сыр и огурцы, огурцы нужно отжать от рассола. С шампиньонов рассол слить.
Выкладываем в салатницу слоями: рыба-майонез-шампиньоны-майонез-белок от яиц-майонез-огурцы-сыр-майонез. Сверху посыпаем тертым желтком.
Как видите все очень просто, но уверяю вас, останетесь довольны


Ингредиенты:
• 300 г грибов (можно обжарить как по рецепту или взять маринованные);
• 300 г копчёного мяса;
• 1 плавленый сырок (можно заменить твёрдым сыром);
• 4 свареных вкрутую яйца;
• 3 помидора;
• майонез;
• растительное масло;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Обжариваем лук до золотистого цвета.


2. Добавляем грибы, соль и перец по вкусу.
3. Как только выкипит сок, все готово.
4. Дольки чеснока нарезаем пополам и убираем серединку (это устранит резкий запах, но придаст приятный привкус).
5. Яйца и плавленый сыр измельчаем на крупной тёрке.
6. В яично-сырную массу добавляем выдавленный через пресс чеснок и майонез, перемешиваем.
7. Берем форму и выкладываем салат слоями:
• яично-сырная масса;


• обжаренные грибы;
• копчёное мясо;
• опять яично-сырная масса;
• помидоры;
• копчёное мясо;
• яично-сырная масса.


8. Убираем в холодильник, чтобы салат пропитатся.
9. Распределяем сверху еще слой помидоров и снимаем форму. Готово!


Быстрый и легкий салатик

Ингредиенты для «Салат "Муж на пороге"»:

  • Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Зелень (лук перья, петрушка, укроп)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
382.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
24.2 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
127.5 ккал
белки
10 г
жиры
8.1 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат "Муж на пороге"»:

Отварить яйца.
Нарезать кубиками огурец, редиску, яйца.
Мелко нашинковать зелень.
Все смешать, посолить и заправить майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из редьки, свеклы и моркови

  • 70
  • 664
  • 48150

Свекольный салат

  • 12
  • 49
  • 1762

Салатик "Щавелек"

  • 51
  • 169
  • 8624

Салат "Одна польза"

  • 21
  • 55
  • 2693

Постный салат

  • 4
  • 84
  • 1155

Салат "Турецкая изюминка"

  • 76
  • 255
  • 16827

Салат "Краски лета"

  • 26
  • 32
  • 1725

Салат "Щедрый август"

  • 17
  • 48
  • 878

Коза в огороде

  • 17
  • 15
  • 11387

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мужской"

  • 168
  • 1895
  • 133970

Котлеты "ТомаТка"

  • 97
  • 558
  • 17961

Паштет из фасоли и оливок

  • 46
  • 823
  • 9761

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:
• 300 г грибов (можно обжарить как по рецепту или взять маринованные);
• 300 г копчёного мяса;
• 1 плавленый сырок (можно заменить твёрдым сыром);
• 4 свареных вкрутую яйца;
• 3 помидора;
• майонез;
• растительное масло;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Обжариваем лук до золотистого цвета.


2. Добавляем грибы, соль и перец по вкусу.
3. Как только выкипит сок, все готово.
4. Дольки чеснока нарезаем пополам и убираем серединку (это устранит резкий запах, но придаст приятный привкус).
5. Яйца и плавленый сыр измельчаем на крупной тёрке.
6. В яично-сырную массу добавляем выдавленный через пресс чеснок и майонез, перемешиваем.
7. Берем форму и выкладываем салат слоями:
• яично-сырная масса;


• обжаренные грибы;
• копчёное мясо;
• опять яично-сырная масса;
• помидоры;
• копчёное мясо;
• яично-сырная масса.


8. Убираем в холодильник, чтобы салат пропитатся.
9. Распределяем сверху еще слой помидоров и снимаем форму. Готово!



Заготовки на зиму нужно делать с лета. Раньше я этим не занималась, но посмотрев на примеры подруг-хозяек, решилась попробовать. Нашла рецепт закрутки - салат "Королевский". Попробовала один раз. Теперь эта закрутка у моего супруга - одна из самых любимых. К счастью, готовить ее не очень трудно. С рецептом сможет справиться даже неопытная хозяйка. Делюсь этим "спасательным кругом" со всеми.

Ингредиенты

Чтобы сделать любимую закрутку мужа, я беру:

  • огурцы - 2 кг;
  • морковь - 0,3 кг;
  • лук - 0,3 кг;
  • красный сладкий перец - 300 г;
  • оливки без косточек - 1 банку.

Также я готовлю на зиму два маринада. Для первого мне требуется:

  • соль - 1 стакан (200 г);
  • вода - 1,8 л.

Для второго маринада использую:

  • воду - 400 мл;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • уксус - 1,5 стакана;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Этого будет достаточно. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к решительным действиям.


Рецепт

Процесс приготовления закрутки "Королевской" проще некуда:

  1. Сначала отрезаю "попки" у огурцов. Большие режу на 4, а средние - на 2 части.
  2. Тру морковь на терке на тоненькие полоски.
  3. Нарезаю соломкой лук.
  4. Перец режу на более толстые полосочки.
  5. Оливки разрезаю на половинки.
  6. Смешиваю все заготовки и заливаю первым маринадом (теплым) на 3 часа, после чего его сливаю.
  7. Раскладываю в баночки по 0,5 литра полученную заготовку, заливаю вторым маринадом.
  8. Стерилизую 10 минут.

Больше ничего делать не нужно. Остается закатать банку под крышку и поставить в темное место.


Большой популярностью среди хозяек пользуется салат «Любимый муж». Многие часто готовят его на праздничный стол или просто для того, чтобы порадовать домочадцев. При готовке этой закуски нужно учитывать определенные секреты, которые помогут получить непревзойденное по вкусу яство. Как приготовить салат «Любимый муж»?

Оригинальный салат «Любимый муж», ингредиенты которого могут отличаться, имеет несколько вариантов приготовления. Есть несколько хитростей, которые помогут любой хозяйке:

  1. Стоит класть как можно больше мяса. Можно включать в закуску сразу несколько видов: ветчину, вареную курицу или мясо, свинину или колбасу.
  2. Сборка блюда может происходить по желанию кулинара. Но для эффектной подачи стоит присмотреться к слоеному варианту подачи.
  3. Для заправки лучше всего использовать не магазинный, а домашний майонез.
  4. Такой салат превосходно сочетается с блинами. Его можно даже завернуть рулетиком.
  5. Еще салат «Любимый муж» можно подать в лаваше.

Салат «Любимый муж» рецепт – классический рецепт


Традиционной вариацией готовки станет салат «Любимый муж» с курицей. Он чрезвычайно прост в приготовлении, но радует своим вкусом. При этом он очень сытный, поэтому с легкостью может заменить вторые блюда. Томаты, порезанные дольками, рекомендуется добавлять в последнюю очередь, чтобы они не утратили свежесть.

  • курица, шампиньоны – по 400 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук, томат – по 1 шт.;
  • майонез.

  1. Мелко нарезать грибы и поджарить их.
  2. Измельчить лук и внести к грибам.
  3. Курицу отварить, порезать кусками. Яйца отварить и потереть, как и сыр, смешать с майонезом.
  4. Сформировать слой из грибов, потом выложить яйца с сыром, курицу и снова сыр с яйцами. Поставить в холод на 2 ч.
  5. Украсить салат «Любимый муж» произвольно порезанным томатом.

Рецепт салата «Любимый муж» с копченой грудкой


Вместо вареного куриного мяса, как одного из компонентов яства, можно использовать альтернативный вариант и сделать салат «Любимый муж» с копченой грудкой. Блюдо точно понравится всем гостям и домочадцам, поскольку наделено неповторимым вкусом. Пикантность придает и добавление в состав чеснока.

  • грудка куриная копченая – 300 г;
  • белые грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 2-3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – для украшения;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез, соль и перец.

  1. Грибы нашинковать, поджарить, внести лук и продолжить жарку 7 мин.
  2. Сварить яйца, потереть.
  3. Потереть сырок и смешать с яичной массой.
  4. Ввести чеснок, соль и перец,смешать.
  5. Положить сначала грибы, а потом половину яиц с сыром и чесноком.
  6. Мясо нарезать квадратиками, сделать из него слой, положить остатки яйца с сыром. Украсить салат копченый «Любимый муж» кусочками томата.

Салат «Любимому мужу» с грибами


Добавление дополнительных компонентов делает салат «Любимому мужу» с грибами, курицей более сытным и вкусным. Ингредиенты можно менять по своему предпочтению. К примеру, мясо можно взять как вареное, так и копченое. Отличаются и разновидности грибов, но лучше их брать в свежем виде и обжаривать.

  • мясо, грибы – по 300 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез, соль и перец.

  1. Грибы нарезать и поджарить.
  2. Сырки измельчить при помощи терки.
  3. Сварить яйца, пропустить сквозь терку, смешать с сыром.
  4. Залить массу майонезом, добавить соли.
  5. Сформировать из грибов первый слой. Выложить половину сыра и яиц, затем мясо.
  6. Снова разместить смесь сыра и яиц. Убрать салат грибной «Любимый муж» в холод на 2 ч.

Салат «Любимому мужу» с ананасом


Легкой, но при этом питательной закуской является салат «Любимый муж», рецепт которого включает добавление ананаса. Благодаря таким свойствам его по достоинству оценили представительницы прекрасного пола, но и сильной половине человечества он придется по душе. В конце готовки рекомендуется поставить яство на 2 ч. в холодильник, чтобы оно дошло.

  • филе – 350 г;
  • ананас – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль.

  1. Нашинковать вареное мясо и ананас квадратиком средних размером.
  2. Сыр пропустить сквозь мелкую терку.
  3. Собрать праздничный салат «Любимый муж»: часть сыра, курица, ананас, остатки курицы и сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

Салат «Любимый муж» с картофелем


Многие хозяйки обоснованно придерживаются мнения, что салат «Любимый муж» разметают первым. Невероятно вкусной получается вариация с картофелем. Мясо можно использовать любое, но предпочтительна свинина, которое поможет сделать яство максимально сытным, благодаря чему можно накормить мужскую компанию.

  • свинина – 400 г;
  • картофель, яйцо – по 3 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • майонез.

  1. Мясо отварить, измельчить квадратиками.
  2. Картошку сварить и нашинковать кубиками. Яйца отварить и потереть.
  3. Слить с грибов маринад.
  4. Начать сборку закуски. Каждый слой требуется промазывать майонезом.
  5. Для начала выложить мясо.Потом сформировать слой из картошки.
  6. Новый слой – грибной. Посыпать белками, а потом желтками.
  7. Отправить салат картофельный «Любимый муж» в холод для пропитки.

Салат «Любимый муж» с помидорами


Особой пикантностью характеризуется салат «Любимый муж» с помидорами черри, которые выступают в качестве альтернативного варианта обычным томатам. Яство выглядит невероятно эстетично, при этом оно хранится несколько дольше, благодаря особенности черри, которые меньше портятся в разрезанном виде.

  • копченая грудка, шампиньоны – по 300 г;
  • плавленый сырок, лук – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • черри – 5 шт.;
  • майонез.

  1. Грибы нарезать пластинками, поджарить.
  2. Через 10 мин. добавить к грибам лук, жарить еще 10 мин.
  3. Мясо нашинковать квадратиками.
  4. Отварные яйца пропустить сквозь крупную терку, как и сырки, смешать их между собой, залить майонезом.
  5. Выложить салат послойно. Первый слой состоит из грибов с луком.
  6. Новый слой – половина яиц с сыром, затем мясо, после еще один слой из яиц с сыром. Поставить в холод на 1 ч. и украсить половинками черри.

Салат «Любимый муж» с сухариками


Очень интересным по вкусу является салат «Любимый муж», приготовление которого включает добавление сухариков. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению. Сухарики можно купить уже готовыми или сделать их самостоятельно, подсушив белый либо черный хлеб на сковороде или в духовке.

  • красная фасоль консервированная – 400 г;
  • колбаса – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • белый хлеб – 2 куска;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец, майонез, соль и зелень.

  1. Колбасу, томат, зелень, чеснок измельчить. Смешать эти компоненты и фасоль, кукурузу.
  2. Присыпать блюдо солью, залить майонезом и смешать.
  3. Белый хлеб подсушить на сковородке, присоединить.

Салат «Любимому мужу» – рецепт с фасолью


Никаких сложностей в приготовление представляет и такая разновидность оригинального яства как салат «Для любимого мужа» с фасолью. Он может выступать как отличной закуской, так и самостоятельным блюдом. Непревзойденный привкус получается благодаря тому, что в состав входит большое количество компонентов.

  • сухарики – 200 г;
  • фасоль, шампиньоны – по 400 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 30 мл;
  • соль и перец, майонез;
  • черри – 5 шт.

  1. Фасоль замочить на несколько часов, отварить.
  2. Поджарить грибы вместе с луком 10 мин.
  3. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  4. Огурцы нашинковать кубиком.
  5. Все компоненты сложить в одну миску и добавить сухарики. Сдобрить солью и перцем.

Салат «Любимый муж» с копченой свининой


Одним из лучших рецептов, как сделать салат «Любимый муж», будет приготовить его с копченой свининой. Это яство особенно придет на выручку в случае, если планируется посещение гостей, большая часть их которых будет мужского пола. Но и женщин оригинальное кушанье не оставит равнодушными, они останутся в восторге.

  • копченая свинина – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томат – 2 шт.;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль и перец, майонез.

  1. Лук порезать кубиком, а грибы – пластинками, обжарить их вместе.
  2. Пропустить сквозь терку яйца и сыр, смешать вместе с майонезом.
  3. Копченое мясо порезать кубиком. Томаты нашинковать дольками.
  4. Выложить лук и грибы, разровнять слой.
  5. Распределить часть смеси сыра и яиц.
  6. Сделать новый слой из мяса и промазать майонезом.
  7. Выложить яйца и сыр и выровнять.
  8. Перед подачей украсить блюдо томатами и зеленью.


  • 26 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Курлат Вадим Иосифович

Люди обычно старательно готовятся к праздникам. К приходу гостей народ тоже относится ответственно. Но как быть, если их визит оказался неожиданным и изобретать «поляну» практически нет времени? Тут окажется кстати «Гости на пороге» - салат, который можно приготовить из того, что отыщется в холодильнике и на полках буфета. Ну, или из компонентов, за которыми будет командирован муж в ближайший магазинчик.


Салат «Гости на пороге» с сухариками

Один из наиболее популярных и востребованных рецептов. Потребуются консервированные фасоль и кукуруза (по банке), колбаса в количестве ста граммов, столько же твердого сыра, любая зелень, сухарики и майонез.


Для такого салата на скорую руку колбасу можно взять и копченую, и вареную, хотя с копченой получится вкуснее. Сухарики пускаются в дело тоже какие угодно. Хотя, если вы любите острые блюда, лучше взять со вкусом холодца и хрена. Все компоненты нарезаются, спускается жидкость с консервированных продуктов, ингредиенты смешиваются, салат заправляется майонезом. Сухарики всыпаются в последнюю очередь.

Почти вегетарианский вариант

Если у вас в наличии только минимум продуктов, и те относительно непритязательные, из них все равно можно соорудить салат на скорую руку. Возьмем по паре картофелин и моркови, четыре яйца, отварим все это добро. Прибавим к набору банку консервированной рыбы и несколько маринованных либо соленых огурцов. Чистим луковицу – уж она точно найдется в хозяйстве. Теперь измельчаем продукты. Лук с огурцами, яйцами и зеленью мелко рубим, картофель с морковью натираем на средней терке, рыбу разминаем вилкой. Кладем слоями: сайра (сельдь, сардина или что там еще обнаружилось на полке), луковая нарезка, картофель, морковь, огурцы, яйца. По мере надобности промазываем майонезом либо определенные слои, либо все подряд, но по чуть-чуть. Сверху присыпаем рубленой зеленью.

Отметим, что такой рецепт салата «Гости на пороге» вполне можно корректировать в зависимости от обнаруженных на кухне продуктов. Его дополняют кукурузой и горошком, сдабривают крабовыми палочками или натертым сыром, добавляют кедровые орешки – и всегда получается восхитительное блюдо.

Нежная закуска

Еще одна версия «Гостей на пороге». Салат требует небольшого количества ингредиентов, а результат ошеломляет. Для начала шинкуем граммов четыреста капусты, солим и слегка разминаем, чтобы она пустила сок. Небольшой кусок копченой колбасы (двести граммов от силы) крошим соломкой. Три чесночные дольки либо рубим, либо давим. Петрушку или другую зелень измельчаем. Все компоненты соединяем, салат заправляем майонезом и встречаем гостей со всей широтой русской души.


Еще одна «Нежность»

Такой салат «Гости на пороге» тоже отличается весьма нежной структурой и очаровательным вкусом. Для него отвариваем вкрутую, чистим и режем два яйца. К ним крошим вареную колбасу в соразмерном количестве. Рубим и добавляем свежий огурец, всыпаем нужный объем консервированного горошка (примерно 3-4 ложки). Натираем и добавляем плавленый сырок. Чтобы он не прилипал к терке, сырок можно подержать предварительно несколько минут в морозилке. При необходимости подсаливаем, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и гордо несем на стол.

Салат «Гости на пороге»: рецепт с фасолью и шпротами

Положить шпроты на хлеб, намазанный маслом — тоже неплохая идея. Но слишком тривиальная. Лучше озаботимся салатом.


Банку с рыбой вскрываем, маслом из-под нее сбрызгиваем ржаными сухарики. Сами шпроты мнем вилкой. Вскрываем и отцеживаем по отдельности консервированные кукурузу и белую фасоль (их понадобится по полбанки). Мелко трем 100-граммовый кусок сыра. Давим две дольки чеснока. Все компоненты смешиваем, вливаем немного майонеза. Сверху салат «Гости на пороге» присыпаем нашинкованной зеленью.

Помните, что все варианты салатов, куда входят сухарики или гренки, нужно съедать сразу же. Иначе этот ингридиент размокнет, закуска потеряет приятный внешний вид, а вкус заметно ухудшится.

Салат «Снежный»

Очень простое блюдо. И никаких замысловатых составляющих, равно как и сложных кулинарных приемов. Варим четыре яйца, остужаем, трем – на средней или крупной терке, как нравится вам лично. Таким же образом (кроме варки и чистки) поступаем с сыром из твердых разновидностей. Его количество должно гармонировать с долей яиц. Ориентировочно – двести граммов. Пару небольших долек чеснока давим (либо тоже натираем), крупное яблоко без кожицы трем аналогично прочим компонентам. Чтобы оно не теряло «товарный вид», сбрызгиваем массу лимонным соком. Для заправки используем легкий майонез. При необходимости подсаливаем. Закуска готова – и наверняка вызовет восторг у внезапных гостей.

Почти Италия

В основе этого салата – макароны. Рассказывать о правилах их отваривания не будем. В конце концов, прочитать инструкцию на пачке сможет даже ребенок дошкольного возраста (если родители играли с ним в кубики с буквами). Перечислим дополнительные ингредиенты для салата:

  • Брынза: 200 граммов на макаронные изделия весом в 400 г. Режем кубиками.
  • Томаты: штуки три, рубим по собственному усмотрению.
  • Зелень: пучок, накрошенный мелко.


После смешивания заправляем либо майонезом, либо растительным маслом.

«Советский салат»

Для этой закуски варим три картошки и столько же яиц, а большую селедку чистим. Две луковицы нарезаем тончайшими полукольцами и обдаем кипятком. Остальные компоненты крошим соломкой. Осталось добавить морковь по-корейски, поперчить, посолить и заправить. Можно одним майонезом, можно – им же в смеси со сметаной.

Кстати, салат имеет вариации. Его или перемешивают, или выкладывают слоями, промазывая каждый из них.

Пряный салатик

Очень быстрый, просто готовящийся и, как и положено для салатов на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Нужна куриная грудка или филе этой же птицы. Ее отвариваем с добавлением горошин перца и лаврового листа. Варка не должна длиться дольше четверти часа от закипания, иначе мясо будет сухим, скучным и жестковатым.


Морковь моем, чистим и трем корейской теркой. Сдабриваем стружку чесноком, приправами для корейских овощей, чесноком, уксусом, солью, постным маслом и сахаром. Соотношение приправ подбирается «на глазок», главное не переборщить ни с сахаром, ни с уксусом. Через 15 минут морковь будет готова для дальнейших манипуляций. Если в холодильнике нашелся готовый корнеплод по-корейски, этот этап опускаем.

Филе режем тонкими полосками; таким же образом поступаем с помытым и очищенным от семян сладким перцем. Если есть, можно добавить орешки. Смешиваем подготовленные компоненты и заправляем растительным маслом с соевым соусом.

Закуска с квашеной капустой

Еще один вариант «Гостей на пороге» - салат, для которого почти наверняка все необходимое найдется без визита в магазин. Две вареные картошки и два яйца вкрутую рубим кубиками и добавляем квашеную капусту. Ее должно быть столько же, сколько двух других ингредиентов, вместе взятых, то есть примерно 250-300 граммов. Три ложки майонеза смешиваем с ложкой соевого соуса – это будет заправка. Присыпаем измельченным луком-пером, украшаем маслинами (если они есть), и несем гостям, изнывающим без закуски.

Напоминаем, что когда готовится салат «Гости на пороге», ингредиенты могут быть какими угодно. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Так что, если визит застал вас врасплох, не теряйтесь: инспекция холодильника, немного поварской фантазии – и вашим гостям будет, чем закусить рюмку чая!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Очень вкусный и сытный салат с курицей и жареными грибами

Салат можно сделать из чего угодно и в любых пропорциях. Главное правило – чтобы продукты были совместимы, а заправка правильно подобрана. Сегодня хочу поделиться с вами сытным салатом с курицей и грибами. Салат «Сытый муж», рецепт которого предоставлен ниже пошагово и подробно, можно поставить на праздничный стол, приготовить на ужин или взять с собой на работу. Все ингредиенты для салата можно найти на рынке и зимой, и летом, так что готовить блюдо можно хоть круглый год. Правда, огурцы зимой придется брать тепличные, но при желании можно обойтись и без них. «Сытый муж» — отличный новогодний салат, он замечательно впишется в меню на Новый год. Больше новогодних рецептов салатов смотрите тут.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Казалось, что может быть проще для салата: отварное куриное филе, жареные грибы и соленые огурцы? Это трио уже стало классикой. Но секрет приготовления вкусного и необычного салата в мелочах. Первое — это пикантный соус для заправки, который готовится на основе йогурта и горчицы с небольшим количеством майонеза. Второе — яйца, которые не отвариваются как обычно, из них готовится нежный омлет, с ним салат «сытый муж» становится гораздо вкуснее. Яичные блинчики и куриная грудка являются полноценным источником белка. Маринованные огурчики хороши в сочетании с грибами и курицей, а грецкие орехи придадут салату необычный вкус и аромат. К тому же орехи – источник энергии и заряд бодрости на целый день. Порадуйте своих мужей этим питательным салатиком, пусть они будут сытые, здоровые и счастливые!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • 300 г. отварной куриной грудки;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1-2 шт. (200 г) маринованных огурцов;
  • 2 куриных яйца (сырых);
  • 2-3 веточки зелени укропа;
  • 30 г. грецких орехов;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки салата:

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • 1 огурец;
  • несколько орехов;
  • немного укропа.


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

Как приготовить салат «Сытый муж» с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово

1. Первым делом приготовим яичные блины для салата. Для этого возьмем два сырых куриных яйца и взобьем их со щепоткой соли и черного перца. Смазываем сковороду растительным маслом, хорошо разогреваем, а затем выливаем взбитые яйца, равномерно распределяя по поверхности сковороды, обжариваем их в виде блина. Из двух яиц должно получиться 2 блинчика.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,1,0,0 -->

2. Готовые яичные блины остужаем, сворачиваем рулетом и тонко нарезаем соломкой.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,0,0,0,0 -->

3. Теперь подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук очищаем, споласкиваем и нарезаем полукольцами или четвертькольцами.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

4. Шампиньоны промываем, обсушиваем, при желании снимаем со шляпок кожицу и нарезаем тонкими пластинками.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

5. Теперь необходимо лук и шампиньоны обжарить на растительном масле. Сначала обжариваем лук до золотистости, затем добавляем шампиньоны и обжариваем до готовности шампиньонов.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,0,0 -->

6. Пока лук и шампиньоны обжариваются, можно успеть подготовить остальные продукты. И свежие, и маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,1,0,0,0 -->

7. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем немного остыть, а затем разбираем на волокна.

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->

9. Грецкие орехи раскалываем, очищаем и рубим ножом, но не слишком мелко. Целые половинки оставляем для украшения.

p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->

10. Когда все ингредиенты для салата будут подготовлены, можно заняться заправкой. Для этого смешиваем майонез с натуральным йогуртом и горчицей. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке и тоже добавляем в заправку. Все перемешиваем до однородности.

p, blockquote 24,0,0,0,0 -->


p, blockquote 25,0,0,0,0 -->

11. Все подготовленные овощи, курицу и яичные блины помещаем в одну большую миску для смешивания салата.

p, blockquote 26,0,0,0,0 -->


p, blockquote 27,0,0,0,0 -->

12. Добавляем рубленные грецкие орехи и приготовленную заправку.

p, blockquote 28,0,0,0,0 -->


p, blockquote 29,0,0,1,0 -->

13. В конце добавляем в салат измельченную зелень укропа, слегка солим и перчим.

p, blockquote 30,0,0,0,0 -->


p, blockquote 31,0,0,0,0 -->

14. Всё перемешиваем. Очень вкусный сытный салат с курицей и грибами готов!

p, blockquote 32,0,0,0,0 -->


p, blockquote 33,0,0,0,0 -->

Можно сразу приступать к трапезе, подав салат порционно или в одной большой салатнице. А можно украсить блюдо свежими огурцами, грецкими орехами и укропом как на фото — выходит очень нарядно и аппетитно! Так что салат «сытый муж» можно и на новогодний стол поставить, и мужу на ужин предоставить. Приятного аппетита!

p, blockquote 34,0,0,0,0 -->


p, blockquote 35,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации по приготовлению сытного салата:

  1. Вместо отваренного куриного мяса можно взять любое другое. Отлично подойдет жаренное или печеное мясо, которое осталось после ужина. Также будет очень вкусно с копченым куриным филе, корейкой или ветчиной.
  2. Грибы используются в жареном виде, и вовсе не обязательно брать шампиньоны. Это могут быть любые грибы, пригодные для жарки: тепличные вешенки, лесные опята, мышата и маслята, высокогорные дождевики, боровики или белые гоорные.
  3. Если вы сторонник правильного питания, то заправку можно сделать из домашнего майонеза, или обойтись и вовсе без него, используя в основе лишь йогурт или сметану.

Вот такой небольшой список советов в приготовлении вкуснейшего блюда. Если Вам понравился салат с курицей и грибами под названием «Сытый муж», то понравятся и остальные рецепты зимних салатов. Приятного аппетита!

p, blockquote 36,0,0,0,0 -->


p, blockquote 37,0,0,0,0 -->


p, blockquote 38,0,0,0,0 --> p, blockquote 39,0,0,0,1 -->


В преддверии новогодних праздничных столов и изысканных рецептов захотелось вспомнить вкус простейших салатов-закусок из СССР. Для приготовления данных блюд используются простейшие продукты которые можно было свободно купить в то время, количество ингредиентов минимальное, время приготовление определяется минутами. Ради интереса будем считать стоимость блюда в ценах по состоянию на декабрь 2017 г. Итак рецепт первый:

Салат "Гости на пороге".


Названий этого салата я насчитал больше десятка "Космос", "Встреча", "Лакомка", "Пикантный", "Еврейский", "Дружба" и т.д.
Ингредиенты (всего по 3 шт.)
Плавленый сыр — 3 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Майонез — 3 ст. ложки


Сырки в морозилку, яйца вариться. Кухонный комбайн из СССР на фото!


Подмороженные сырки и варёные яйца трём на тёрке, чеснок давим, заправляем майонезом и получаем 600 грамм салата, в домашних порциях по 200 гр. — 3 порции.


Время приготовления определяется временем варки яиц + 2 минуты. Я вот ещё молотой смесью перцев "украсил" и гренками из бородинского хлеба…


1) Вкус данного салата на прямую зависит от вкуса плавленого сыра, то есть прежде чем готовить, обязательно попробуйте сырок и если Вам его вкус не нравиться (а сейчас 90% сырков это ССЫРНЫЙ ПРОДУКТ), не тратьте своё время зря. Выберете сырок на свой вкус, можно заменить плавленый сыр на мягкий сливочный сыр, лишь бы он вам нравился. Та же история с майонезом.
2) Кол-во чеснока и майонеза указано чисто условно и определяется вкусовыми предпочтениями каждой семьи/компании.

Расчёт стоимости:
3 сырка по 11 руб. — 33 руб.
3 яйца по 4 руб. — 12 руб.
13 грамм чеснока по 109 руб. за 1 кг. — 1,42 руб.
Майонез 170 гр. по 53 руб. за 780 гр — 11,55
Итого 58 руб. за 600 гр. или 19,33 руб. за одну порцию.

При использовании более дорогих продуктов стоимость естественно возрастает, так из плавленного сыра "Сыробогатов сливочный" по 29 руб. за 80 гр. порция стоит 37 руб.

P.s. Дальнейшее развитие рецепт получает в виде фаршированных яиц, сырного паштета и салата Ёж, но это уже другая история.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2018 ГОДОМ!
Продолжение следует…

Читайте также: