Салат на зиму с помидорами черри рецепт с фото


Очень вкусный пряно-соевый салат-закуска из помидор, лука и чеснока! Готов уже спустя сутки, а так же подходит для зимней заготовки!

Ингредиенты для «Зимний салат из черри с луком»:

  • Помидоры черри — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт
  • Кориандр (зерна) — 1/4 ч. л.
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (9% (если на на зиму, то 0,5 ст.л.)) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.6 ккал
белки
9 г
жиры
10.8 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Зимний салат из черри с луком»:


Рецепт дан на банку в 500 мл;
В чистые банки выложить кориандр, гвоздику, перец, чеснок;


Если салат закрывается на зиму, то черри лучше не резать;
Для суточного - черри порезать пополам, лук - дольками;
Черри и лук заложить в банку;


Залить крутым кипятком, дать остыть, воду слить в кастрюльку (если салат на зиму, то проделать процедуру дважды, слитую воду вновь довести до кипения и повторно залить банки, остудить, снова слить в кастрюльку);


В воду добавить соевый соус, масло, размешать, попробовать на соль и при надобности - подсолить, я досолила еще 1/3 ст. л. соли;


Добавить уксус, довести до кипения, залить банки, укупорить;
Как остынет убрать в холодильник на сутки, для зимнего варианта - хранить в прохладном месте;


Спустя сутки - подавать с зеленью в качестве закуски!
Приятного аппетита!







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Квашеная капуста со свеклой и морковью

  • 37
  • 355
  • 26253

Капуста маринованная "2 часа"

  • 126
  • 2913
  • 191259

Маринованные овощи "Десятка"

  • 8
  • 51
  • 7764

Консервация "Бабий огород"

  • 45
  • 346
  • 62798

Помидоры с огурцами маринованные

  • 43
  • 199
  • 113695

Маринованные овощи

  • 37
  • 394
  • 33854

Хяфтя-беджяр

  • 2
  • 28
  • 12406

Ассорти

  • 15
  • 221
  • 11372

Огуречно-помидорное ассорти

  • 19
  • 147
  • 3597

Фотографии «Зимний салат из черри с луком» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






16 сентября 2016 года veronika1910 #


16 сентября 2016 года lelikloves #


15 сентября 2016 года Kuss #


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



15 сентября 2016 года Wera13 #





15 сентября 2016 года мисс #


15 сентября 2016 года chapushil #


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Ирушенька #


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



15 сентября 2016 года IrikF #


15 сентября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

Этот вкусный салат прекрасно разнообразит ваше меню зимой.

Ингредиенты

Помидоры зелёные 1500 г
Морковь 700 г
Лук репчатый 700 г
растительное масло 150 мл
соль 50 г
сахар 150 г
уксус 9% 200 мл
перец чёрный горошком 10 шт
перец чёрный молотый 0,25 ч.л. без горки
гвоздика 5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры помыть, порезать дольками.


Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.


Лук почистить, порезать полукольцами или соломкой.


Сложить овощи в кастрюлю, засыпать сахаром и солью, перемешать, оставить на 2 часа.



По прошествии времени овощи пустят достаточно сока. Добавить в кастрюлю лавровый лист, перец, гвоздику, масло и уксус. Перемешать и поставить на огонь.


Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать под "шубу" до полного остывания. У меня из этого количества продуктов получилось шесть 0,5-литровых баночек. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Помидорчики черри не сильно отличаются от обычных томатов вкусом, но зато имеют миниатюрный размер, за который и стали такими популярными.

Их удобно использовать на бутербродах, класть в различные закуски и салаты, ну и, конечно же, консервировать.

Небольшой размер позволяет плодам быстрее промариноваться, сэкономить пространство в банке и просто выглядят красиво.

Ну и, конечно же, главное достоинство миниатюрных плодов – возможность использования небольшой тары.

Помидоры черри на зиму – общие принципы приготовления

Консервация миниатюрных черри мало чем отличается от заготовки обыкновенных томатов, но все-таки есть некоторые особенности. Если большие помидоры можно несколько раз заливать кипятком, чтобы они пропарились, то черри от таких процедур могут просто испортиться, полопаться и потерять красивый вид. Для консервации используются плотные, умеренной зрелости овощи. Также добавляются различные специи, пряности: соль, перец, сахар, гвоздика, горчица. И овощи: болгарский перец, морковь, чесночок, огурцы. Все ингредиенты нужно качественно вымыть и обсушить.

Общий принцип приготовления:

1. Подготовка тары. Банки промываем, стерилизуем. Крышки обрабатываем кипятком.

2. Подготовка ингредиентов. Помидоры и зелень нужно промыть, чеснок, перец с луком очистить, при необходимости порезать.

3. Закладка в банку. Укладываем все плотно, стараясь по максимуму заполнять пространство. После пропарки его станет намного больше.

4. Пропаривание. Банка с овощами заполняется кипятком, настаивается 10-20 минут и вода сливается в кастрюлю.

5. Варка рассола/маринада. В слитую воду добавляют еще жидкости до ровного объема, затем закладывают специи. Все проваривается 2-3 минутки после закипания.

6. Финишная заливка. Кипящим рассолом заполняются банки, добавляется уксус и все сразу прикрывается крышками.

7. Закатка. Закрываем крышки ключом, винтовые закручиваем.

Далее заготовку нужно перевернуть на горлышко, накрыть чем-нибудь теплым (одеялом, старым пальто) и оставить до полного остывания. Убираем банки в подвал и через два или три месяца можно снимать первую пробу.

Рецепт 1: Пряные помидоры черри на зиму с луком и сливами

Очень красивая заготовка из помидоров черри на зиму. Кроме томатов добавляются сливы и мелкий лучок, размером с перепелиное яйцо, которые придают пикантный вкус и бесподобный аромат. Консервировать будем в маленьких баночках, которые заранее нужно стерилизовать. Из этого количества продуктов должно получиться 3 баночки по 0,5 л.

• 0,2 кг мелкого лука;

• 1 ст. л. итальянских трав;

• чеснок, гвоздика, зонтики укропчика, перчик горошком.

1. На дно подготовленных баночек раскладываем зонтики укропа, кидаем по одной гвоздике, немного перчика горошком и насыпаем по щепотке итальянских трав.

2. Помидорчики освобождаем от плодоножек, промываем. Лук чистим, сливы разделяем пополам и удаляем косточки.

3. Складываем все ингредиенты в баночки, чередуя между собой.

4. Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем настояться четверть часа.

5. Воду сливаем в кастрюлю, доводим до количества 1 литра, ставим на плиту. Насыпаем соль и сахар, кипятим 3 минутки.

6. Вливаем уксус, перемешиваем и заливаем помидорчики рассолом под горлышко, закатываем при помощи ключа.

Рецепт 2: Помидоры черри на зиму в собственном соку с аспирином

Точнее, в соку из обычных помидоров. Для этой заготовки можно использовать свежевыжатый сок или законсервированный ранее, особого значения не имеет. Консервировать будем в пол-литровых банках, вместо уксуса в каждую добавим по таблетке аспирина.

• 800-900 граммов черри;

• 3 таблетки аспирина.

1. Помидорчики черри опускаем на минутку в кипяток, затем заливаем холодной водой из крана. Снимаем шкурку. Можно консервировать и вместе с ней, но так заготовка получается нежнее и вкуснее.

2. Раскладываем черри по баночкам.

3. Заливаем кипятком и даем постоять 5 минут, затем воду сливаем и бросаем в каждую емкость по таблетке аспирина.

4. Если для сока используются свежие томаты, то их нужно перекрутить и прокипятить 15 минут. Если берется готовый сок, то просто выливаем его в кастрюлю и кипятим 5-10 минут, не забываем всыпать соль. Если сок кислый или безвкусный, то можно добавить немного сахара или лимонной кислоты.

5. Заливаем подготовленные плоды черри томатной массой и закатываем.

Рецепт 3: Помидоры черри на зиму в яблочной заливке

Для приготовления таких помидоров черри на зиму понадобится натуральный яблочный сок или покупной, но в банках, пакетированный продукт не подойдет. Расчет продуктов на литровую банку.

• черри сколько войдет в банку;

• 0,5 л сока яблочного;

• 1 ч. ложечка уксуса;

• ложка соли без горки;

• 1,5 ложечки сахара;

• 3 зубка чеснока;

• зелень и укропчик по желанию.

1. Разрезаем болгарский перчик вертикально на полоски. Чеснок очищаем и кидаем на дно стерильной банки.

2. Засыпаем промытые и очищенные от плодоножек черри, по краям вставляем полоски перца.

3. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем в сторону, пока готовим заливку.

4. Наливаем в кастрюльку сок яблок, добавляем соль и сахар, провариваем 2-3 минутки.

5. Сливаем с помидорчиков воду, заливаем кипящий сок, добавляем уксус и закатываем.

Рецепт 4: Помидоры черри на зиму «Сахарные»

Рецепт очень вкусных помидоров черри на зиму. Как и их большие собратья, мелкие томаты также любят сахар и чем его больше в маринаде, тем лучше.

• 300 граммов сахара;

• 8 зубков чеснока;

• 6 горошин перца;

• зонтики укропчика, листья смородины.

1. Промываем и обсушиваем черри, каждый помидорчик прокалываем зубочисткой возле плодоножки, чтобы кожица не лопнула, и плод остался целым.

2. Чистим чесночок, обдаем кипятком листья смородины и укладываем все на дно стерильных баночек.

3. Складываем помидорчики и заливаем кипятком. Настаиваем 10 минут под крышкой.

4. Воду сливаем, доводим количество до двух литров и отправляем на плиту. Насыпаем соль, сахар и провариваем 3 минутки, добавляем уксус и перемешиваем.

5. В банки кидаем перец горошком, заливаем томаты кипящим рассолом и незамедлительно закрываем ключом.

6. Переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом и держим до полного остывания.

Рецепт 5: Медовые помидоры черри на зиму с чесноком без уксуса

Медовые помидорчики имеют необычный вкус и бесподобный аромат, а рассол улетает из банки самым первым. Рецепт требует стерилизации. Из этого количества продуктов должно получиться две литровые баночки заготовки.

• 6-8 чесночных долек;

• 4 горошины перца;

1. В первую очередь удаляем у помидоров плодоножки и промываем, даем просохнуть.

2. Укроп ошпариваем кипятком и кладем в банки, туда же добавляем лавровые листики, перец горошек.

3. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем длинными и кусочками.

4. Протыкаем каждый помидорчик кусочком чеснока и бросаем в банку. Нужно наполнить тару доверху.

5. Кипятим литр воды, добавляем соль, мед и заливаем помидоры. Накрываем крышками.

6. Ставим в кастрюлю на ткань, заливаем горячую воду и стерилизуем банки 15 минут.

7. Вынимаем и закатываем, остужаем вверх дном.

Рецепт 6: Квашеные помидоры черри на зиму «Горчичные»

На приготовление ядреных помидоров черри на зиму понадобится сухая горчица, специи и совсем немного свободного времени. Простой рецепт, без тепловой обработки. Вода нужна чистая, фильтрованная или родниковая. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку, помидорчиков может уйти чуть меньше или больше, в зависимости от их размера и плотности укладывания.

• 20 граммов сухой горчицы;

• стручок острого перчика;

• чеснока сколько уйдет;

• листья хрена, зонт укропа, лаврушка, зелень по своему желанию.

Также понадобится небольшой кусочек хлопчатобумажной материи, которую нужно заранее пропарить или прогладить утюгом.

1. Чесночок очищаем, нарезаем длинными кусочками.

2. Протыкаем помидорчики палочками чеснока, желательно это делать возле плодоножки.

3. На дно стерильной емкости распределяем зелень и специи, укладываем порезанный тонкими полосками острый перчик.

4. Закладываем черри с чесноком, по желанию можно их проложить зеленью, листочками хрена. Помидоры накладываем чуть выше плечиков, до самого верха заполнять банку не нужно.

5. Растворяем сахар с солью в стакане очищенной воды, выливаем в банку.

6. Заливаем фильтрованную воду, сверху высыпаем горчичный порошок, кладем подготовленную ткань и тоже слегка припудриваем горчицей.

7. Оставляем банку в теплом месте на неделю, затем закрываем плотной крышкой и убираем на две недели в подвал.

Рецепт 7: Помидоры черри на зиму в уксусе по-английски

Необычный рецепт заготовки мини-помидорчиков в уксусе. Англичанам по вкусу такие «пиклз» с выраженным кислым вкусом и своеобразным ароматом. А, вообще, получается замечательная закуска под горячительные напитки. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике, там черри точно простоят до весны и ничего с ними не случится. Готовим в маленьких баночках, лучше с закручивающейся крышечкой.

• небольшой пучок розмарина.

1. Черри промываем, обсушиваем. Розмарин ополаскиваем.

2. Складываем в банку помидорчики с зеленью, добавляем горошинки перца.

3. Уксус с солью кипятим, остужаем.

4. Заливаем помидоры, закручиваем крышечкой.

5. Убираем в холодильник на хранение, снимать пробу можно через месяц.

Рецепт 8: Помидоры черри на зиму в масле «Средиземноморье»

Похожие рецепты есть в итальянской кухне, и они готовятся на основе вяленых помидоров. Эта закуска делается со свежими томатами черри. Использовать лучше оливковое масло, желательно прямого отжима. Также нужно запастись сушеной специей орегано, без нее заготовка получится не такой.

• 0,3 кг помидорчиков черри;

• 1ч. ложечка орегано;

• 5 листиков базилика;

• 1 ложка винного или яблочного уксуса;

1. Складываем в банку помытые и обсушенные листики базилика, туда же отправляем обработанные черри и порезанный тонкими колечками лучок.

2. Высыпаем орегано.

3. Перемешиваем соль с уксусом, отправляем в банку.

4. Заливаем все маслом до краев. Накрываем крышечкой и убираем в холодильник минимум на два месяца.

5. Затем достаем и употребляем с итальянской моцареллой или просто так.

Рецепт 9: Помидоры черри на зиму с корнишонами

Что может быть очаровательнее овощного ассорти из миниатюрных помидорчиков и таких же маленьких огурчиков? Такая заготовка красиво смотрится не только в банке, но и на столе. Миниатюрными овощами можно украшать мясные нарезки, бутерброды, салаты. Количество овощей берем на свой вкус, можно поровну, взять больше черри или корнишонов. Банки также можно использовать любые, но лучше до одного литра.

• перчик желтый и красный;

• для закладки в банку: петрушка, лист хрена, чеснок, зонт укропа, перец горошком.

Уксус кладем из расчета 1 ч. ложечка эссенции на литровую банку.

1. Освобождаем от плодоножек черри, промываем и сушим на полотенце.

2. Корнишоны также промываем, отрезаем ножом хвостики с двух сторон и отправляем сушиться. Если огурчики несвежие, то нужно их предварительно замочить на 3-4 часа. Воду за это время пару раз сменить.

3. Хрен и другую зелень прополаскиваем, складываем на дно банки. По вкусу добавляем чеснок, перец горошек.

4. Перчики очищаем, нарезаем колечками или полосками. Морковь тонкими кружочками.

5. Складываем в банки черри с корнишонами, раскладываем разноцветные кусочки перчиков и кружочки моркови. Желательно это делать по стенкам банки, будет красивее.

6. Заливаем наполненные емкости кипятком и, как обычно, оставляем на 10-15 минут.

7. Воду сливаем, снова кипятим и уже добавляем специи, провариваем минутку.

8. Заливаем заготовку, под крышечку добавляем уксус и закатываем. Остужаем, перевернув на горлышко.

Рецепт 10: Острые помидоры черри на зиму с морковной ботвой

Для консервации острых помидоров черри на зиму понадобится стручковый перец, красный или зеленый. Красный острее, поэтому его можно взять немного меньше. Также в банку закладывается свежая морковная ботва, дающая заготовке особый вкус. По желанию можно добавить тонкие колечки самой моркови.

• пучок морковной ботвы;

• 2 острых стручка;

• 6 зубков чеснока.

Уксус из расчета 1 чайная ложечка на литровую банку.

1. Черри и ботву промываем, оставляем подсохнуть.

2. Острые стручки нарезаем тонкими колечками, лучше с перцем работать в перчатках.

3. Чеснок чистим, и каждый зубчик режем пополам.

4. Складываем в банки помидорчики, прокладываем слои морковной ботвой, просыпаем колечками перца и чесноком.

5. Заливаем кипятком, через 10 минут сливаем.

6. Варим рассол из слитой воды, доведенной до двух литров. Добавляем соль с сахаром.

7. Заливаем острые черри, добавляем эссенцию и закатываем банки.

Помидоры черри на зиму – полезные советы и хитрости

• Чтобы помидорчики не треснули при заливке горячего рассола, можно их заранее проколоть в нескольких местах. Также этот прием позволит плодам быстрее промариноваться и во много раз сократит срок засолки.

• Если нужно в черри вставить кусочки чеснока, то лучше сделать отверстие острым ножом прямо в плодоножке, а потом вставить туда кусочек. Это не только облегчит процесс шпигования, но и позволит сохранить красивый вид помидорчиков, сохранит сок внутри.

• Большое количество пряностей и зелени затмевает аромат помидорчиков, поэтому не нужно класть все, что найдется в доме. Если в каком-то рецепте не устраивает специя, то ее всегда можно исключить или поменять на свою любимую.

• Если нет свежих листиков хрена, то в банку с помидорами можно добавить очищенные кусочки корня.

• Перец горошком, лавровый листик и звездочки гвоздики полностью раскрывают свой аромат только в процессе хранения. Поэтому не нужно злоупотреблять этими пряностями, иначе рассол приобретет слишком навязчивый аромат и даже может горчить.


Зеленые помидоры — самый вкусный рецепт на зиму

Мало кто знает, что зеленые – еще неспелые помидоры можно есть и консервировать. Рецепт этот не очень популярный среди хозяек, да и на рынке редко где встретишь зеленые помидоры. А вот и зря!

Эта необычная закатка ничуть не уступает привычным рецептам на зиму. Некоторые хозяйки настолько влюбляются в эти блюда, что перестают делать обычные красные помидоры или какие-либо другие салаты. Так что обязательно запишите рецепт и приготовьте баночку-другую в этом году.

Конкретно этот рецепт зеленых помидор точно придется по душе каждому, кто к ним прикоснется. А делать-то особо и ничего не надо.

Рецепт рассчитан на 1 кг томатов. Но искренне советуем делать минимум в 3 раза больше, чтобы зимой не жалеть.

Итак, список необходимого:

  • 1 кг недозревших помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 головка чеснока;
  • лавровый лист – 3-4 шт;
  • петрушка;
  • укроп;
  • листья вишни;
  • листья смородины;
  • уксус 9%;
  • черный перец горошком;
  • сахар;
  • соль;
  • масло растительное.

Рецепт маринада зеленых помидор

  1. В 1 литр воды нужно засыпать 3 столовые ложки сахара и 1 ложку соли без горки.
  2. Тщательно перемешать до тех пор, пока все не растворится.
  3. Теперь можно вкинуть пару лавровых листиков и черный перец (3-5 горошин).
  4. Довести до кипения.
  5. После этого сразу выключить огонь и влить уксус 1/3 стакана.

Такой простой рецепт поможет вам создать прекрасную зимнюю закуску на любой случай.

Рецепт зелёных помидор на зиму в банках


Берем стерилизованные банки.

К слову, теперь можно эту процедуру проделывать в духовке. Разогреть духовку до 160 градусов. Хорошо вымыть банки и крышки. Поставить мокрые чистые банки в духовку на решетку. Дождаться, пока они станут сухими.

Будь осторожны! Банки очень горячие. Руки можно обжечь даже через кухонное полотенце. Обратите внимание, чтобы в крышках не было резинки, иначе дымовая завеса в доме вам обеспечена.

  1. Кладем в чистые стерилизованные банки зелень и очищенный, порезанный чеснок.
  2. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла.
  3. Выкладываем мытые помидоры, чередую их нарезанным полукольцами луком.
  4. Если помидоры крупные, их можно порезать.
  5. Заливаем томаты в банке горячим маринадом.
  6. Оставим накрыв крышкой минут на 25-30.
  7. После чего можно закатывать.

Этот рецепт консервирования зеленых помидор набрал наибольшее количество положительных отзывов.

В целом рецепты засолки зеленых помидор схожи с красными помидорами и даже огурцами. Маринады и вовсе бывают идентичны. Но из-за свойств самих овощей результат кардинально разнится и каждый раз поражает вкусом.

Совет: при выборе помидоров для закатывания на зиму, свое предпочтение стоит отдать средним размерам. В очень маленьких содержится нехорошее вещество – соланин. Для перестраховки перед приготовлением опустите помидоры на несколько часов в соленую воду. Большие помидоры просто неудобно впихивать в банку, и их целостность может быть нарушена.

Рецепт салата на зиму из зеленых помидор

Если вдруг нагрянули заморозки, а в огороде остались зеленые помидоры, не стоит расстраиваться. Их можно превратить в невероятно вкусный салат на зиму. Именно превратить, ведь на это все уйдет совсем немного времени.

Итак, как же выглядит тот самый рецепт зеленых помидор быстрого приготовления:

Если планируете такой салат хранить долго, то делать это лучше где-то в прохладном темном месте. А банки лучше все-таки стерилизовать.

Приступим. Ингредиенты на 1 небольшую банку:

  1. зеленые помидоры 3-5 штук;
  2. сладкий перец 1 штука;
  3. лук 1 штука;
  4. соль 1 столовая ложка;
  5. петрушка, которую по желанию можно заменить на кинзу. Или добавить и то, и другое (1 пучок);
  6. уксус 3 столовые ложки.

Рецепт салата из зеленых помидор и перца


Еще одним вкусным вариантом является салат с добавлением перца. Сочетание помидор и перца дает закуске особую пикантность.

Приготовление салата достаточно простое:

  1. Очищаем перец от внутренностей.
  2. Тонко нарезаем перец.
  3. Лук и чеснок чистим.
  4. Помидоры режем на дольки.
  5. Моем зелень и сушим бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и смешиваем с солью.
  6. Минут через 10 высыпаем «зеленую соль» к овощам. Желательно в эмалированную миску или кастрюлю.
  7. Добавляем мелко порезанный чеснок и лук полукольцами.

Любители остренького могут добавит перец черный, красный или чили.

Выливаем уксус и все тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник или другое темное прохладное место. Спустя 24 часа можно раскладывать по банкам. А самое интересное, что уже через пару недель салат можно пробовать.

Маринованные зеленые помидоры рецепт


Следующий вариант приготовления зеленых помидор на зиму. «Армянчики» из зеленых помидор. Необычное название и не менее необычных рецепт соленых зеленых помидор на зиму. Никто уже не вспомнит, почему именно так называется этот способ. Но его однозначно стоит попробовать приготовить хотя бы однажды.

Хранить «армянчики» нужно обязательно в холодильнике, ведь рецепт не подразумевает закрутки. Хотя некоторые хозяйки раскладывают их в стерилизованные банки на зиму и тоже очень довольны вкусом.

Закуске нужно пару дней, чтобы достичь пика своего вкуса. Поэтому заранее побеспокойтесь о приготовлении, если хотите поставить помидоры на праздничный стол.

Рецепт рассчитан на 3 килограмма зеленых помидор:

  1. — 4-5 острых перчиков;
  2. — зелень сельдерея;
  3. — ½ стакана соли;
  4. — ½ стакана сахара;
  5. — чеснок 2 головки;
  6. — 150 мл уксуса 9%.

  1. Моем помидоры и разрезаем на 4 дольки.
  2. Складываем в тару.
  3. Перец чистим от семечек и нарезаем на маленькие колечки.
  4. Сельдерей также моем и мелко режем.
  5. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой.
  6. Зелень, перец и чеснок смешиваем в отдельной емкости.
  7. Четвертинки помидор засыпаем солью и сахаром, заливаем уксусом.
  8. Оставляем на 30 минут.
  9. К помидорам добавляем сельдерей с перцем и чесноком.
  10. Хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой с грузом.

Вот какой простой рецепт зеленых помидор быстрого приготовления в кастрюле. Через 3 суток армянчики можно пробовать. Готовые помидоры можно закатать или же сразу есть. Хранить желательно в холодильнике.

Совет: Некоторые хозяйки отмечают, что если в банку положить ветку черемухи, то срок годности зеленых плодов увеличится.

Рецепт зелёных помидор с чесноком на зиму

Если ваши домочадцы – любители «погорячее». То этот рецепт зеленых помидор с чесноком придется им по вкусу.

  1. 2 кг зеленых томатов
  2. 1 кг сладкого перца
  3. 200г чеснок
  4. 200г острого красного перца
  5. 1-2 пучка петрушки

  1. — ½ кг красных спелых помидор;
  2. — 1 стакан уксуса 5%. Если у вас дома уксус 9%, то добавьте в рецепт 2/3 стакана 9% уксуса и 1/3 воды;
  3. — 1,5 стакана растительного масла;
  4. — 200г сахара;
  5. — 100г соли

  1. Тщательно промываем и просушиваем овощи и зелень.
  2. Режем помидоры.
  3. Очищаем перцы от внутренностей и нарезаем Соломкой
  4. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой
  5. Зелень мелко рубим

Бочковые зеленые помидоры на зиму простой рецепт


Удивительный рецепт засолки зеленых помидоров холодной водой. А вы знали, что можно консервировать овощи на зиму без кипячения маринада? Рецепт перед вами.

  1. зеленые томаты 2 килограмма;
  2. хрен корень;
  3. зелень (укроп, листья смородины или вишни);
  4. чеснок 1 головка;
  5. вода 1,5 литра;
  6. горчица порошком 1 столовая ложка;
  7. соль 3 столовые ложки.

  1. Помидоры вымыть и сложить в банку.
  2. Туда же отправить зелень, хрен и чеснок.
  3. В холодной воде растворить соль.
  4. Залить в банки.
  5. Всыпать горчицу.
  6. Закрыть крышкой.
  7. Хранить в темном холодном месте.

Совет: При выборе помидоров для закатывания на зиму, свое предпочтение стоит отдать средним размерам. В очень маленьких содержится нехорошее вещество – соланин. Для перестраховки перед приготовлением опустите помидоры на несколько часов в соленую воду.

Рецепт зеленых помидор черри на зиму


Многие очень любят маленькие помидорчики – черри. Но не все знают, что недозревшие от нехватки солнца помидоры черри не нужно выбрасывать.

Из зеленых черри можно приготовить что-то очень и очень вкусное.

Выше было много рецептов маринованных помидор. Сейчас же рассмотрим рецепт соления зеленых помидор в банках.

В чем же разница?

При солении овощи не поддаются тепловой обработке. В помидорках сохранятся все полезные витамины, а сами плоды останутся Плотными и не будут разваливаться в руках.

  1. — 2 килограмма зеленых помидоров черри;
  2. — 2 ст.ложки соли;
  3. — 1 ст.л сахара;
  4. — острый стручковой перец (5шт);
  5. — 1 головка чеснока;
  6. — зелень.

  1. Кипяченую воду остудить до комнатной температуры.
  2. Очистить и порезать чеснок.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Тщательно вымыть помидоры и сделать в них маленькие надрезы.
  5. На дно кастрюли бросить чеснок и укрыть его томатами.
  6. Сверху высыпаем зелень, сахар, перец.
  7. В остывшей воде растворяем соль.
  8. Залить помидоры маринадом.
  9. Накрыть крышкой с грузом на 5-6 дней при комнатной температуре.
  10. Спустя неделю можно ставить на стол.

Рецепт на зиму жареные зеленые помидоры

Этот рецепт закуски из зеленых помидор быстрого приготовления хранится в закрытых банках до 2 лет.

Ингредиента всего три:

  1. зеленые томаты
  2. чеснок
  3. растительное масло без запаха

  1. Вымытые помидоры нарезаем кружочками.
  2. Чеснок мелко нарезаем или используем для этого чеснокодавилку.
  3. Разогреваем масло и обжариваем помидоры с двух сторон. перед тем как перевернуть нужно посыпать солью.
  4. Готовые помидоры укладываем в банку, чередуя с чесноком.
  5. Наполняем банку доверху и закатываем.

Рецепт зеленые помидоры с медом на зиму


Если обычные рецепты маринованных помидор вам надоели, то попробуйте медовый маринад.

Для этого просто немного измените свой любимый рецепт.

Приготовьте заливку для помидор и, сняв с огня, добавьте 1-2 столовые ложки меда на 3 литровую банку. Женщины будут в восторге от видоизмененного рецепта. Для мужской половины можно добавить в рецепт перца.

Зеленые помидоры с фасолью рецепт

Есть ряд людей, кто фасоль особо не ест. Но есть и те, кто добавляем ее даже в зеленые помидоры на зиму.

На 2 килограмма зеленых помидор берем 3 сладких перца, 2 луковицы, пучок петрушки.

Из специй понадобится 1 головка чеснока, перец, 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан оливкового масла, чуть меньше стакана уксуса 5%.

  1. Нарезаем помидоры и лук полукольцами
  2. Добавляем соль
  3. Оставшиеся овощи режем произвольно
  4. Смешиваем все со специями
  5. Плотно укладываем салат в стерилизованные вымытые банки
  6. Оставляем на 30-60 минут и заказываем

Рецепт зеленых помидор в томате на зиму

Это блюдо станет отличным дополнением к мясу или картофельному гарниру.

  1. Полкило помидор;
  2. 1 морковку;
  3. 1 болгарский перец;
  4. подсолнечное масло.

  1. моем овощи;
  2. нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле;
  3. добавляем в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты;
  4. Всыпаем соль, сахар и мелко рубленный чеснок по вкусу;
  5. Тушим все около 15 минут. Пробуйте на соль
  6. Раскладываем по банкам и оставляем в комнате на пару часов до остывания.

Рецепт закуски из зеленых помидор

Очень быстрая и вкусная закуска к столу.Зеленые помидоры нарезаем. Зелень, чеснок и, по желанию, острый перец измельчаем. Добавляем соль и сахар.

В емкость с крышкой выкладываем помидоры и посыпаем смесью зелени и специй. Накрываем крышкой и оставляем на 6-10 часом при комнатной температуре. Хранить в холодильнике!

Надеемся вы нашли подходящие для себя рецепты зеленых помидор на зиму. Не бойтесь экспериментировать.

Читайте также: