Салат нежность с курицей и морковью по-корейски


Салат Фаворит – хрустящий, но при этом сочный и нежный


Вкусный и сытный салат "Фаворит" с курицей и корейской морковью обязательно понравится вам и вашим гостям. Благодаря моркови по-корейски салат получается хрустящим, сочным и немного острым, хотя остроту вы можете варьировать в зависимости от того, насколько сильно приправите морковь. Сыр для приготовления салата можете использовать любой, который у вас будет в наличии, даже, по желанию, можете взять плавленые сырки, получится также вкусно!

Ингредиенты для приготовления слоеного салата с корейской морковью и курицей (на 1-2 порции):

  • морковь по-корейски – 60 г
  • куриное филе (готовое) – 70 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 40 г
  • майонез – 1-2 ст.л.


Рецепт приготовления салата с корейской морковью и курицей слоями:

Подготовьте ингредиенты. Куриное филе заранее отварите, поджарьте или запеките в духовке. Кстати, использовать именно филе совсем не обязательно, если вдруг у вас с ужина остались остатки запеченной курицы используйте их. Готовое куриное мясо разберите на волокна или нарежьте брусочками.


Твердый сыр натрите на мелкой тёрке.


Куриные яйца отварите до готовности, очистите их и разделите на желтки и белки.


Натрите их на мелкой тёрке отдельно друг от друга.


Соберите салат с корейской морковью и курицей слоями в глубоком салатнике или на блюде с помощью гарнирного кольца. На дно кольца выложите кусочки курицы и тщательно их утрамбуйте, нанесите сеточку из майонеза.


Далее выложите готовую корейскую морковь и вновь смажьте майонезом.


Следующим слоем выложите натертые желтки и майонез.


Твердый сыр выложите плотным слоем и сверху покройте его тонким слоем майонеза.


Последним слоем выложите натёртые белки, майонезом их не смазывайте.


Аккуратно снимите гарнирное кольцо. Слоеный салат с корейской морковью и курицей готов!


Перед подачей можете украсить блюдо свежей зеленью, зернами граната или рублеными орешками.

Фотогалерея: Самые вкусные салаты с курицей — классические и слоями: простые рецепты с фото


Украшением любого праздничного стола, в том числе и на Новый год, можно считать салат с курицей, рецепт которого легко изменить под вкусы гостей и домочадцев. Например, очень вкусный и простой салат с курицей и кукурузой обретает новые аппетитные нотки, если добавить в него свежий огурец или сыр. Необычный смак и интересную структуру придадут такому салатику и более оригинальные ингредиенты: чернослив, сухарики, консервированные шампиньоны, ананасы, корейская морковка. А чтобы сделать подачу салата из курицы в домашних условиях интереснее, например, для новогоднего стола, можно приготовить необычный вариант этого блюда слоями. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать самые лучшие и простые рецепты с фото и видео по приготовлению разных видов салата из курицы. Среди прочих вариантов вы также найдете такие популярные рецепты, как «Нежность» и «Сказка».

Очень вкусный и простой салат с курицей и корейской морковью — пошаговый рецепт с фото


Необходимые ингредиенты для вкусного салата из курицы и корейской моркови

  • филе куриное — 1 шт.
  • яйца —3 шт.
  • корейская морковь —150 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • огурец свежий –2 шт.
  • майонез — 50 мл


Пошаговая инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей и корейской морковью

  1. Куриное филе хорошо моем. Обрезаем все пленочки и жилки, варим на среднем огне до готовности. Остывшую филюшку нарезаем небольшими кубиками.



Свежий огурец очищаем от кожуры и также нарезаем очень мелкими кубиками. Добавляем к остальным ингредиентам.


  1. Сыр натираем на мелкой терке и всыпаем в миску.



Последним добавляем майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Корейская морковь даст салату соленость, но по желанию можно посолить блюдо дополнительно. Перед подачей на праздничный стол салат желательно выдержать в холодильнике полчаса.


Источник: Анастасия

Понадобится

грудка курицы 100 гр.
морковь по-корейски
сыр - Маздан или Белозгар
3 яйца
майонез

Как готовить

Отварить грудку, нарезать меленько.
Морковь по-корейски порезать мелко.
Сыр - натереть на мелкой терке.
Яйца - натереть также на мелкой терке.

Укладывать:
1-й слой: курица
2-й слой: майонез
3-й слой: морковь по-корейски
4-й слой: майонез
5-й слой: сыр
6-й слой: майонез
7-й слой: яйцо
8-й слой: майонез.

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.


Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.


Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.


Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.


Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.


Предлагаю рецепт вкусного салатика. Салат получается сытным и нежным. Именно, корейская морковка придает ему изюминку. Вкус салата может меняться в зависимости от того какая у вас будет морковка (у меня корейская морковка была не очень острая).

Ингредиенты для «Салат "Нежный"»:

  • Курица (у меня окорочок) — 1 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Картофель (вареный) — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.9 ккал
белки
299.3 г
жиры
72 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Нежный"»:


Итак, сложного здесь ничего нет. Продукты выкладываются слоями и смазываются майонезом.
1слой- тертый картофель(посолить)+майонез


2 слой- порезанное мясо (посолить и поперчить)+майонез


3 слой- лук (предварительно его замариновать или ошпарить кипятком) +майонез


4 слой- морковка по-корейски +майонез


5 слой-яйца(на мелкую терку)+майонез


6 слой- сыр (на мелкую терку)+майонез.
Сверху украсить салат по-желанию.
Дать салату немного пропитаться и можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 ноября 2011 года Водолейка # (автор рецепта)

ну очень вкусный салатик,огромное спасибо за рецептик.


23 апреля 2010 года ирина66 #


24 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)




14 апреля 2010 года Feotinia #


14 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


8 января 2010 года kubinka #


18 января 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


20 декабря 2009 года ТатьянаФ #


20 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


1 ноября 2009 года tanu6kin21 #







2 ноября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


4 октября 2009 года Plushka #


2 октября 2009 года Анна79 #


3 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)





2 октября 2009 года dik1220 deleted #





3 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)





29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #


21 сентября 2009 года Мамауля3 #


21 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года Maria B #





21 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)






21 сентября 2009 года eriniya #


21 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


21 сентября 2009 года с-мочка #


21 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года Lill #


21 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


19 сентября 2009 года Ludic #


19 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)







18 сентября 2009 года lenulkina #


18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


18 сентября 2009 года lenulkina #


18 сентября 2009 года mishiel #


18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года Califa #


17 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


17 сентября 2009 года Califa #


18 сентября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: