Салат ням-ням с помидорами
Разверните содержание статьи:
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.
Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!
Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Итальянский салат Капрезе классический рецепт
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
- Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
- Помидоры средние — 4 шт
- Свежие листья базилика — пучок
- Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!
Немецкий картофельный салат
Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.
При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт (крупная)
- Банка маринованных огурцов (750 г)
- Бекон — 80 г
- Колбаса — 150 г
- Зелень петрушки
- Черный молотый перец
- Растительное масло
Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).
Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.
Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.
Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.
Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
Точно так же поступаем с колбасой.
Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.
На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.
Начинаем собирать наш салат!
Лук отжать от маринада и поместить в миску.
Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.
Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).
Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!
Ну очень вкусно, да еще и сытно!
Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!
Салат Адам и Ева
Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!
Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:
Салат Гармония
Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!
- Помидоры — 3 шт (крупные)
- Фиолетовый лук — 1 шт
- Сыр твердый или фета — 150 г
- Черные оливки — 1 банка
- Базилик,петрушка
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3- 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.
Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!
Салат Ням-Ням с грибами и фасолью
- Фасоль красная (консервы) – 1 банка
- Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
- Огурцы маринованные – 2-3 шт
- Лук – 2 шт
- Соль – 1/3ч.л
- Зелень – 1 пучок
- Растительное масло – 3-4 ст.л
Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.
В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.
Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
Перемешаем и готово!
Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза
Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.
- Яйца — 3 шт
- Отваренное куриное филе — 1 шт
- Огурец свежий — 2 шт
- Молодой кабачок — 1/4 шт
- Лук — 1/4 шт
- Зеленый салат — 3-4 листа
- Растительное масло — 3 ст.л
- Соевый соус — 3 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец (по вкусу)
Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
Огурчики порежьте соломкой.
Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
Все ингредиенты собрать в одной миске.
Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
Салат с говяжьей печенью и грибами
Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.
Приготовление смотрите в этом видео-уроке:
Греческий салат с фетаксой классический рецепт
Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!
Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.
- Свежие небольшие огурцы — 5 шт
- Свежие помидоры — 3 шт
- Сладкий болгарский перчик — 1 шт
- Половинка красного лука
- Маслины без косточки — 10-15 шт
- Фетакса — 100-150 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л
- Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
- Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
- Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
- Орегано сушеный — 1/2 ч. л
Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.
Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.
Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.
Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.
Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.
Красный лук нашинкуйте полукольцами.
Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.
Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.
Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.
Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.
Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!
Салат Розовый со сметанной заправкой
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!
Рецепт в этом видео:
Праздничный салат Сударь
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
- Сыровяленная ветчина — 10 пластов
- Сливочный сыр — 100 г
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)
Для соуса «Венегрет»:
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
- Бальзамический уксус — 1 ч. л
- Сок половинки лимона
- Соль,перец,сахар по вкусу
- Орешки кешью или кедровые обжаренные
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!
Смотрите также большую подборку новогодних закусок.
Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!
легкий и вкусный салат с пекинской капустой.
Ингредиенты для «Салат" ням-ням"»:
- Капуста пекинская — 1 вилок
- Помидор — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Майонез — 2-3 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 530 ккал | белки 25.1 г | жиры 34 г | углеводы 40.7 г |
Порции | |||
ккал 132.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.7 ккал | белки 2.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат" ням-ням"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Мартовский"
- 8
- 21
- 1619
Творожный салат "Рыбный"
- 125
- 975
- 18653
Салат "Пиковая Дама"
- 162
- 467
- 33076
Салат из баклажанов и помидоров
- 10
- 53
- 1933
Салат "С Новым годом!"
- 45
- 49
- 5264
Салат с курицей и ананасами
- 35
- 110
- 110263
Шанхай
- 18
- 10
- 4029
Салат "Мексиканские краски"
- 46
- 35
- 5797
Рисовый салат с фетой и виноградом
- 16
- 15
- 973
Попробуйте приготовить вместе
Салат из корня сельдерея
- 124
- 653
- 118121
Курица в кока-коле
- 215
- 133
- 17322
Баклажанные рулетики с морковью
- 162
- 1520
- 42972
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 декабря 2008 года nikulj #
26 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
26 декабря 2008 года Pachita #
25 декабря 2008 года Meotida #
26 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Ируня # (модератор)
24 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года мисс #
24 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года tat70 #
23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года shock #
23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Мирославочка #
23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года xsenia #
23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года xsenia #
23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года СашаДаша #
23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Птичка8 #
23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Аня К #
23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник: кулинарный блокнот ALEXandre
Время приготовления: 7,30 минут
Понадобится
Нам понадобится:
1 крупный помидор;
60-70 г сыра (желательно) фета, можно попробовать и другие мягкие сорта;
4 ст. ложки оливкого масла;
2 ч. ложки - яблочного уксуса (6%);
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и т.д.).
Как готовить
Взять пиалу, туда средними кубиками порезать помидор; нарезать такими же кубиками сыр; в широком стакане смешать оливковое масло и уксус, соль и перец (по вкусу), тчательно размешать. После, туда выложить нарезанный сыр, так чтобы соус покрывал всю поверхность, дать немного постоять. Ложечкой вытаскивать сыр и аккуратненько смешивать с помидором. Сверху в пиалу выложить немного зелени, которая вам пришлась по вкусу, можно украсить маслинкой (короче фантазировать сколько угодно). И в меру полить оставшимся соусом!
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Публикации
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
Вкусный простой салат выручит вас в ситуации, когда гости уже на пороге.
Салат с фасолью и грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовить его можно минут за 15-20, из самых простых ингредиентов. Кстати, учеными доказано, что фасоль активно работает на ваше здоровье. Чем чаще вы ее употребляете в пищу, тем быстрее худеете. А здесь получается два в одном: и покушали вкусно, и от лишнего веса избавились.
Состав продуктов
- одна банка консервированной фасоли (в собственном соку);
- 400 грамм свежих шампиньонов;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- две головки репчатого лука;
- треть чайной ложки соли;
- один пучок зелени (любой);
- черный молотый перец – по вкусу;
- 3-4 столовые ложки растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до полупрозрачности.
- Пока лук обжаривается, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Затем отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем.
- Продолжаем жарить еще примерно десять минут: до полной готовности грибов.
- В конце приготовления грибы с луком соли и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Перемешиваем, через две минуты огонь выключаем.
- Обжаренные с луком грибы выкладываем в миску, оставляем для остывания.
- Маринованные огурцы (лучше собственного приготовления, они намного вкуснее и полезнее, чем магазинные) нарезаем небольшим кубиком. Хвостики не используем.
- С красной фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость.
- Совет. Для приготовления салата отлично подойдет и фасоль, заранее сваренная до готовности.
- Любую свежую зелень (у меня сегодня укроп, но можно использовать также и зеленый лук, и петрушку) мелко режем.
- После того, как грибы с луком остынут, отправляем к ним маринованные огурцы, консервированную фасоль и рубленую зелень.
- Заправляем салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным), пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу (при необходимости).
- Все хорошо перемешиваем, настаиваем в течение 10 минут, подаем на стол.
- Украсить салат можно веточками зеленого укропа и дольками свежего огурца.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты:
помидоры — 2,5 кг
морковь — 1 кг.
сладкий перец — 1 кг.
яблоки зеленые — 1 кг.
красный стручковый перец — 100 гр.
сахар — 1 стакан
соль — 0,25 стакана
уксус белый 9% — 0,5 стакана
подсолнечное масло — 1 стакана
чеснок — 200-300 гр.
Приготовление:
Перекручиваем все ингредиенты на мясорубке или в комбайне, варим один час, затем добавляем сахар, соль, уксус, масло, чеснок и еще варим 15 минут. Сразу же разливаем в чистые банки и закатываем.
Салат с фасолью и грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовить его можно минут за 15-20, из самых простых ингредиентов. Этот салат очень полезен для Вашего здоровья. К тому же, он готовится без майонеза.
Продукты:
- одна банка консервированной фасоли (в собственном соку);
- 400 гр. свежих шампиньонов;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- две головки репчатого лука;
- 1/3 ч. ложки соли;
- один пучок зелени (любой);
- черный молотый перец – по вкусу;
- 3-4 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
- Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
- На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до полупрозрачности.
- Пока лук обжаривается, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкой длинной соломкой.
- Затем отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем.
- Продолжаем жарить еще примерно десять минут: до полной готовности грибов.
- В конце приготовления грибы с луком соли и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем, через две минуты огонь выключаем. - Обжаренные с луком грибы выкладываем в миску, оставляем для остывания.
- Маринованные огурцы (лучше собственного приготовления, они намного вкуснее и полезнее, чем магазинные) нарезаем небольшим кубиком. Хвостики не используем.
- С красной фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость.
- Совет. Для приготовления салата отлично подойдет и фасоль, заранее сваренная до готовности.
- Любую свежую зелень (у меня сегодня укроп, но можно использовать также и зеленый лук, и петрушку) мелко режем.
- После того, как грибы с луком остынут, отправляем к ним маринованные огурцы, консервированную фасоль и рубленую зелень.
- Заправляем салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным), пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу (при необходимости).
- Все хорошо перемешиваем, настаиваем в течение 10 минут, подаем на стол.
- Украсить салат можно веточками зеленого укропа и дольками свежего огурца.
Читайте также: