Салат ням-ням с помидорами

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.

Для тех кто хочет сохранить фигуру после праздничных застолий, эти салаты станут палочкой-выручалочкой!

Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!


  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)


Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.


Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.


Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Немецкий картофельный салат

Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.

При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!


  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт (крупная)
  • Банка маринованных огурцов (750 г)
  • Бекон — 80 г
  • Колбаса — 150 г
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Растительное масло

Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).

Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.


Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.

Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.


Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.


Бекон нарежьте на небольшие ломтики.


Точно так же поступаем с колбасой.


Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.


На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.


Начинаем собирать наш салат!

Лук отжать от маринада и поместить в миску.

Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.

Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).


Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!


Ну очень вкусно, да еще и сытно!

Не пропустите большую подборку диетических салатов для красивой фигуры!

Салат Адам и Ева

Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!

Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:

Салат Гармония

Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!


  • Помидоры — 3 шт (крупные)
  • Фиолетовый лук — 1 шт
  • Сыр твердый или фета — 150 г
  • Черные оливки — 1 банка
  • Базилик,петрушка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3- 5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.

Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.

Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.

Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.

По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!

Салат Ням-Ням с грибами и фасолью


  • Фасоль красная (консервы) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны (свежие) – 400 гр
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Соль – 1/3ч.л
  • Зелень – 1 пучок
  • Растительное масло – 3-4 ст.л

Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.

Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.

Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.

После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.

В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.

Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.

Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.

Перемешаем и готово!

Салат с курицей и яичными блинчиками без майонеза

Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.


  • Яйца — 3 шт
  • Отваренное куриное филе — 1 шт
  • Огурец свежий — 2 шт
  • Молодой кабачок — 1/4 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Зеленый салат — 3-4 листа

  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец (по вкусу)

Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.

Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.

Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.

Огурчики порежьте соломкой.

Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.

Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.

Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.

Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.

Все ингредиенты собрать в одной миске.

Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.

Салат с говяжьей печенью и грибами

Советуем также попробовать этот красивый и потрясающе вкусный вариант с печенью, грибами и корейской морковкой.

Приготовление смотрите в этом видео-уроке:

Греческий салат с фетаксой классический рецепт

Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!

Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.


  • Свежие небольшие огурцы — 5 шт
  • Свежие помидоры — 3 шт
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт
  • Половинка красного лука
  • Маслины без косточки — 10-15 шт
  • Фетакса — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л
  • Лимонный сок или винный уксус — 1 ст. л
  • Оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л
  • Свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л
  • Орегано сушеный — 1/2 ч. л

Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.

Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.

Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.

Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.

Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.

Красный лук нашинкуйте полукольцами.

Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.

Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.


Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.

Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.

Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!

Салат Розовый со сметанной заправкой

Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!

Рецепт в этом видео:

Праздничный салат Сударь

Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!


  • Сыровяленная ветчина — 10 пластов
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс (руккола, айсберг, базилик и др.)

Для соуса «Венегрет»:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Дижонская зерновая горчица — 1 ч. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Сок половинки лимона
  • Соль,перец,сахар по вкусу
  • Орешки кешью или кедровые обжаренные

Начнем с приготовления заправки.

Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.

Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.

Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.

Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.

На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.

Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.

Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.


Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.


Ну и волшебное же угощение получается!

Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!

Смотрите также большую подборку новогодних закусок.

Сохраняйте рецепты в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы они всегда были у вас под рукой. До встречи в новых вкусных статьях!


легкий и вкусный салат с пекинской капустой.

Ингредиенты для «Салат" ням-ням"»:

  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Помидор — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
530 ккал
белки
25.1 г
жиры
34 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
132.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
47.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат" ням-ням"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мартовский"

  • 8
  • 21
  • 1619

Творожный салат "Рыбный"

  • 125
  • 975
  • 18653

Салат "Пиковая Дама"

  • 162
  • 467
  • 33076

Салат из баклажанов и помидоров

  • 10
  • 53
  • 1933

Салат "С Новым годом!"

  • 45
  • 49
  • 5264

Салат с курицей и ананасами

  • 35
  • 110
  • 110263

Шанхай

  • 18
  • 10
  • 4029

Салат "Мексиканские краски"

  • 46
  • 35
  • 5797

Рисовый салат с фетой и виноградом

  • 16
  • 15
  • 973

Попробуйте приготовить вместе

Салат из корня сельдерея

  • 124
  • 653
  • 118121

Курица в кока-коле

  • 215
  • 133
  • 17322

Баклажанные рулетики с морковью

  • 162
  • 1520
  • 42972

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2008 года nikulj #


26 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


26 декабря 2008 года Pachita #


25 декабря 2008 года Meotida #


26 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года Ируня # (модератор)


24 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года мисс #


24 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года tat70 #


23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года shock #


23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года Мирославочка #


23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)



23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года xsenia #


23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года xsenia #


23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года СашаДаша #


23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года Птичка8 #


23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)


23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года Аня К #



23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)


23 декабря 2008 года багираа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот ALEXandre

Время приготовления: 7,30 минут

Понадобится

Нам понадобится:
1 крупный помидор;
60-70 г сыра (желательно) фета, можно попробовать и другие мягкие сорта;
4 ст. ложки оливкого масла;
2 ч. ложки - яблочного уксуса (6%);
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и т.д.).

Как готовить

Взять пиалу, туда средними кубиками порезать помидор; нарезать такими же кубиками сыр; в широком стакане смешать оливковое масло и уксус, соль и перец (по вкусу), тчательно размешать. После, туда выложить нарезанный сыр, так чтобы соус покрывал всю поверхность, дать немного постоять. Ложечкой вытаскивать сыр и аккуратненько смешивать с помидором. Сверху в пиалу выложить немного зелени, которая вам пришлась по вкусу, можно украсить маслинкой (короче фантазировать сколько угодно). И в меру полить оставшимся соусом!

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.



Ингредиенты:

●Филе куриной грудки — 400г
●Помидоры черри — 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр — 200г
●Шампиньоны — 250г
●Майонез
●Соль

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

Вкусный простой салат выручит вас в ситуации, когда гости уже на пороге.

Салат с фасолью и грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовить его можно минут за 15-20, из самых простых ингредиентов. Кстати, учеными доказано, что фасоль активно работает на ваше здоровье. Чем чаще вы ее употребляете в пищу, тем быстрее худеете. А здесь получается два в одном: и покушали вкусно, и от лишнего веса избавились.

Состав продуктов

  • одна банка консервированной фасоли (в собственном соку);
  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • две головки репчатого лука;
  • треть чайной ложки соли;
  • один пучок зелени (любой);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  3. Пока лук обжаривается, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкой длинной соломкой.
  4. Затем отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем.
  5. Продолжаем жарить еще примерно десять минут: до полной готовности грибов.
  6. В конце приготовления грибы с луком соли и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  7. Перемешиваем, через две минуты огонь выключаем.
  8. Обжаренные с луком грибы выкладываем в миску, оставляем для остывания.
  9. Маринованные огурцы (лучше собственного приготовления, они намного вкуснее и полезнее, чем магазинные) нарезаем небольшим кубиком. Хвостики не используем.
  10. С красной фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость.
  11. Совет. Для приготовления салата отлично подойдет и фасоль, заранее сваренная до готовности.
  12. Любую свежую зелень (у меня сегодня укроп, но можно использовать также и зеленый лук, и петрушку) мелко режем.
  13. После того, как грибы с луком остынут, отправляем к ним маринованные огурцы, консервированную фасоль и рубленую зелень.
  14. Заправляем салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным), пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу (при необходимости).
  15. Все хорошо перемешиваем, настаиваем в течение 10 минут, подаем на стол.
  16. Украсить салат можно веточками зеленого укропа и дольками свежего огурца.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты:

помидоры — 2,5 кг
морковь — 1 кг.
сладкий перец — 1 кг.
яблоки зеленые — 1 кг.
красный стручковый перец — 100 гр.
сахар — 1 стакан
соль — 0,25 стакана
уксус белый 9% — 0,5 стакана
подсолнечное масло — 1 стакана
чеснок — 200-300 гр.

Приготовление:

Перекручиваем все ингредиенты на мясорубке или в комбайне, варим один час, затем добавляем сахар, соль, уксус, масло, чеснок и еще варим 15 минут. Сразу же разливаем в чистые банки и закатываем.

Салат с фасолью и грибами получается очень вкусным, сытным и ароматным. Приготовить его можно минут за 15-20, из самых простых ингредиентов. Этот салат очень полезен для Вашего здоровья. К тому же, он готовится без майонеза.

Продукты:

  • одна банка консервированной фасоли (в собственном соку);
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • две головки репчатого лука;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • один пучок зелени (любой);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • 3-4 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Две головки репчатого лука нарезаем небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковороду наливаем совсем немного растительного масла без запаха, выкладываем весь лук и обжариваем его до полупрозрачности.
  3. Пока лук обжаривается, промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкой длинной соломкой.
  4. Затем отправляем их в сковороду с луком, перемешиваем.
  5. Продолжаем жарить еще примерно десять минут: до полной готовности грибов.
  6. В конце приготовления грибы с луком соли и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
    Перемешиваем, через две минуты огонь выключаем.
  7. Обжаренные с луком грибы выкладываем в миску, оставляем для остывания.
  8. Маринованные огурцы (лучше собственного приготовления, они намного вкуснее и полезнее, чем магазинные) нарезаем небольшим кубиком. Хвостики не используем.
  9. С красной фасоли, консервированной в собственном соку, сливаем жидкость.
  10. Совет. Для приготовления салата отлично подойдет и фасоль, заранее сваренная до готовности.
  11. Любую свежую зелень (у меня сегодня укроп, но можно использовать также и зеленый лук, и петрушку) мелко режем.
  12. После того, как грибы с луком остынут, отправляем к ним маринованные огурцы, консервированную фасоль и рубленую зелень.
  13. Заправляем салат растительным маслом (оливковым или подсолнечным), пробуем на вкус. Солим и перчим по вкусу (при необходимости).
  14. Все хорошо перемешиваем, настаиваем в течение 10 минут, подаем на стол.
  15. Украсить салат можно веточками зеленого укропа и дольками свежего огурца.

Читайте также: