Салат олеся с говядиной


  • Поделиться

Цена: 135 ₽ за 200 г

доставка и оплата

Состав: Говядина, морковь, яблоки, лук репчатый маринованный, чеснок, майонез.

Внимание! -->
Доставка бесплатная при заказе:

От 800 руб. в Центр (Телецентр – Центральный рынок - Спортивная)

От 1000 руб. - Нижегородка, Зеленая Роща, ТЦ Башкирия, Сипайлово, Проспект от Спортивной до ДК Синтезспирт.

От 2000 руб. - Черниковка, Шакша, Инорс, ДОК, Дема, Чесноковка, Зубово, пос. 8-е Марта, Затон и т.д.

Стоимость доставки при заказе меньшей стоимости (но не менее 800 руб.) – 300 руб. (в пределах города).

Способы оплаты

  • Наличными денежными средствами курьеру при получении Заказа;
  • Банковской картой МИР, Visa или MasterCard по терминалу;
  • Банковской картой МИР, Visa или MasterCard на сайте.

Гарантии и ответственность

Продавец гарантирует, что подлежащий поставке товар надлежащего качества, соответствует основным требованиям законодательства, применяемым в отношении товара.

Возврат товара и возврат денежных средств

Клиент не вправе отказаться от товара надлежащего качества после его получения. Клиент в праве возвратить продавцу либо не принять товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной цены такого товара. Клиент также может потребовать замены товара ненадлежащего качества. Денежные средства подлежат возврату клиенту способом, аналогичным примененному им при оплате товара или иным способом по согласованию с клиентом.

Контактные данные организации

Индивидуальный предприниматель Деловерова Оксана Фадиковна,

Адрес фактический: 450077, Республика Башкортостан г. Уфа, ул. 50 лет Октября, д. 32

Юридический адрес: 450074, г. Уфа, ул. Загира Исмагилова, д. 7, кв. 35

ИНН 027611665565, ОГРНИП 318028000022861

р/с 40802810962000001115 кор/с 30101810200000000934

в БАШКИРСКИЙ РФ АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК» г. Уфа БИК 048073934

Ингредиенты Овощной салат Олеся

Помидор (томат), парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 272 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 205 г
Перец сладкий (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 173 г
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 192 г
Сыр Фетакса (Хохланд) 70 г
Масло подсолнечное 30 г
Масло оливковое 0 г
Масло горчичное 3 г
Рыжиковое Масло (Юг Руси) 3 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Укроп (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Лук зеленый (перо) (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 50 г
Черемша 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной салат Олеся".

Энергетическая ценность Овощной салат Олеся составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вас ждут интересные сочетания с баклажанами, сыром, болгарским перцем и не только.

1. Салат с говядиной, рисовой лапшой и кешью

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец чили;
  • 3–4 веточки мяты;
  • 3–4 веточки базилика;
  • 3–4 веточки кориандра;
  • 500 г говяжьей мякоти;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г рисовой лапши;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (можно заменить соевым);
  • 100 г жареного несолёного кешью.

Приготовление

Капусту нашинкуйте. Морковь потрите соломкой на тёрке. Лук и перец мелко нарежьте. Отделите листья мяты, базилика и кориандра от стеблей.

Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите и поперчите. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте говядину до готовности, примерно за 20–25 минут. Выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–6 минут.

Лапшу приготовьте по инструкции на упаковке. Остудите и нарежьте на сегменты длиной 5–7 см.

Взбейте мёд, уксус и рыбный соус.

В миске соедините говядину, лапшу, морковь, капусту, лук, мяту, базилик, кориандр, чили и половину кешью. Заправьте соусом, перемешайте.

Перед подачей посыпьте оставшимися орехами.

Попробуйте 🥘

2. Салат с говядиной, черри, романо и чеддером

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, молотого кумина, паприки, соли и молотого чёрного перца;
  • 1 авокадо;
  • 10–12 помидоров черри;
  • 200 г салата романо;
  • 70 г сыра чеддер;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 3 ложки сметаны;
  • 3 ложки томатного соуса сальса.

Приготовление

На максимальном огне в сковороде разогрейте масло. За 7–10 минут обжарьте фарш, постоянно помешивайте. Остудите и приправьте специями.

Очищенный авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Листья салата нарвите. Сыр натрите на средней тёрке. Лук мелко нарубите.

В салатницу сложите авокадо, черри, салат, сыр, лук и фарш. Заправьте сметаной и соусом сальса. Хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🍲

3. Салат с говядиной, сухариками, черри и базиликом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 5–6 веточек базилика;
  • 450 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 4–5 кусочков хлеба;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление

Огурец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими, черри — четвертинками. Листья базилика отделите от стеблей.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте мясо примерно по 3 минуты с каждой стороны. После достаньте и накройте фольгой, чтобы стейк не остыл.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 200 °С до золотистого цвета, примерно 4–7 минут.

Смешайте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем.

Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с овощами, зеленью и сухариками. Заправьте соусом.

Перед подачей дайте салату настояться 10–15 минут.

Приготовьте 🍽️

4. Салат с говядиной, огурцом и чили

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей мякоти;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 перец чили;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 12–14 помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте небольшими продолговатыми кусочками. Смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и 2 столовыми ложками масла. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Болгарский перец и чили нарежьте соломкой, огурец — небольшими кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Петрушку нарубите.

На сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности за 20–25 минут. Немного остудите.

Смешайте овощи и зелень с говядиной. Посолите и поперчите.

Обязательно сделайте 🍴

5. Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин 🍖

6. Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 6 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Залейте 2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте на 1 час в холодильнике.

Положите говядину в кастрюлю. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне час-полтора. Немного остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками, шампиньоны — средними, перец — соломкой. Салат нарвите руками.

На сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы и готовьте ещё 15–20 минут. После выключите огонь. Положите в сковороду перец, накройте крышкой и оставьте на 25–30 минут.

Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Заправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍗

7. Салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты

  • 200 г говядины;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г баклажанов;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1–2 веточки зелени.

Приготовление

Говядину, болгарский перец и баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками. Морковь натрите соломкой.

Баклажаны посолите и оставьте на 30 минут.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте мясо до готовности, примерно за 20–25 минут. Посолите и посыпьте половиной красного перца.

Баклажаны промойте под прохладной водой, просушите бумажными полотенцами. Выложите на сковороду к мясу вместе с болгарским перцем и морковью и готовьте ещё 5 минут.

Для соуса смешайте оставшееся масло и красный перец, чеснок и кориандр. Оставьте на 10–15 минут, а после заправьте салат. Посолите по вкусу и украсьте зеленью перед подачей.

Добавьте острых ощущений 🌶️

8. Салат с говядиной, капустой, сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 3½ столовой ложки оливкового масла;
  • 350 г стейка стриплойн или любого другого;
  • 1 небольшой огурец;
  • 12 маринованных корнишонов;
  • 50 г полутвёрдого сыра, например ярлсберг;
  • ¼ кочана краснокочанной или белокочанной капусты;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок листового салата;
  • 6 кусочков хлеба;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки рассола от корнишонов.

Приготовление

На максимальном огне разогрейте на сковороде ½ столовой ложки масла. Обжарьте стейк по 3–6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, чтобы он остывал.

Огурец нарежьте средними кусочками, корнишоны — маленькими, сыр — тонкими полосками. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук нарубите. Салат нарвите руками.

Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Полейте оставшимся маслом, немного посолите и поперчите. Запекайте в духовке 4–7 минут при температуре 200 °С. После остудите.

Смешайте кетчуп, майонез, корнишоны и рассол. Приправьте солью и перцем.

Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте соусом. Перемешайте.

Порадуйте близких 🥘

9. Салат с говядиной, манго, мятой и арахисом

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3–4 см;
  • 5 столовых ложек сока лайма;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • 2 чайные ложки рыбного соуса;
  • ½ чайной ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла (можно заменить оливковым);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 200 г капусты;
  • 1 манго;
  • 1 помидор;
  • 1 перец чили;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 3–4 веточки кинзы;
  • 10–15 г арахиса;
  • 150 г мякоти говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка чёрного кунжута.

Приготовление

Измельчите половину имбиря. Смешайте с соком лайма, сахаром, рыбным и соевым соусом, кунжутным маслом и чёрным перцем. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Капусту нашинкуйте. Манго, помидор и перец мелко нарежьте. Листья мяты и кинзы отделите от стеблей. Арахис измельчите.

Мясо тонко нарежьте. Заверните каждый кусочек в пищевую плёнку и несколько раз раскатайте скалкой.

В кастрюлю положите оставшийся имбирь, чеснок и соль. Залейте водой. Доведите до кипения и 15 минут готовьте на медленном огне. Отварите мясо в течение примерно 10 секунд. После выложите в охлаждённый соус.

Добавьте капусту, манго, помидор, перец, мяту и кинзу. Перемешайте и посыпьте арахисом и кунжутом.

Сохраните рецепты 🍖

10. Салат с говядиной, картофелем, морковью и горошком

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 300 г замороженного или консервированного зелёного горошка;
  • 4–5 картофелин;
  • 2 моркови;
  • 3–4 солёных или маринованных огурца;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 4–5 ложек майонеза.

Приготовление

Отварите часть ингредиентов: говядина будет готова примерно через 3 часа, горошек — за 5–7 минут, картофель и морковь — спустя 20–30 минут.

Остудите всё и вместе с огурцами нарежьте мелкими кубиками, примерно по половине сантиметра.

Поместите всё в миску, посолите и поперчите. Добавьте горчицу и ⅔ майонеза. Хорошо перемешайте и разровняйте салат. Сверху залейте оставшимся майонезом.

Перед подачей поставьте в холодильник на 20–30 минут.

Сегодня мы приготовим салат, который с одной стороны простой, но в то-же время праздничный. Блюдо очень сытное и понравится по вкусу любому. Все ингредиенты для данного блюда очень простые, и найдутся в любом холодильнике, всю пикантность салату дает необыкновенная заправка, а такая она не из-за того что в нее входят"волшебные"составляющие, а из-за её сочетания с салатам. Попробовав салат, вы не останетесь равнодушными.

Кол-во порций: 8-10

Отварная говядина — 600 гр.;

Маринованные огурцы — 200-250 гр.;

Маринованные опята — 200 гр.;

Отварной картофель — 500 гр.;

Оливковое масло — 4 ст. л.;

Горчица — 0, 5 ч. л.;

Нарезаем очень тонко полукольцами лук, будем его мариновать. Для маринада нам понадобиться ложка соли и сахара, ложка уксуса и полчашки кипятка. Даем настояться в этом маринаде 30 минут, чтобы убрать горечь. Незабываем его потом промыть.

Нарезаем кубиками картофель и огурцы.

Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Говядину нарезаем тоже кубиками. Когда отвариваем говядину, стараемся её не переварить.

Нарезаем мелко зелень.

Теперь готовим заправку: оливковое масло, горчица и 1, 5 ложки майонеза. Все хорошенько перемешиваем.

Все ингредиенты смешиваем и выкладываем.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Расход продуктов на 100 порций

Выход готовой продукции

Масса отварного мяса

Выход одной порции полуфабрикатов ___________________

Выход одной порции готового изделия в граммах_____ 1000_

Технология приготовления.

Яблоки, очищенные от кожицы, с удаленным семенным гнездом, нарезают соломкой. Чеснок измельчают, лук репчатый нарезают полукольцами. Отварное мясо нарезают соломкой. Морковь свежую, натирают на терке.

Подготовленные компоненты соединяют, заправляют майонезом, перемешивают.

Мясные салаты из говядины подаются преимущественно на праздничный стол, где вся еда должна быть питательной и сытной. В качестве дополнительных ингредиентов, помимо говядины, в них часто используют грибы, яйца, различные овощи, которые прекрасно сочетаются со вкусом красного мяса. Обычно говядину для салатов отваривают, однако встречаются варианты, где используется жареное и даже запеченное мясо. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов с говядиной к праздничному столу с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных салатов из говядины


Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки


Ингредиенты

Говядина отварная - 100 г

Картофель - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Гранат - для украшения


Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г

Картофель – 2 шт.

Капуста белокочанная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок

Чеснок – 2 дольки

Масло растительное – 4 ст.л.

Уксус 3% ( или лимонный сок ) - 50 мл

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина отварная - 200 грамм;

Огурец свежий - 2 шт;

Помидор свежий - 2 шт;

Горошек консервированный - 200 грамм;

Картофель - 3 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Петрушка - по желанию;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Вареное говяжье сердце - 350 граммов;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Консервированная красная фасоль в с/с - 1 банка;

Красный лук - 1 штука;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Рафинированное растительное масло - 4-5 ст.л.;

Время приготовления:
15

Вкусы:
очень нежный и вкусный

Ингридиенты:

  • Пекинская капуста, 200 г крабовых полочек, 2 свежих огурца, 1 большой болгарский перец, майонез

Способ приготовления:

  • Промыть листья капусты и порезать их (лучше каждый лист разрезать на длинные полосы, а затем резать помельче). Порезать крабовые палочки, огурцы, болгарский перец. Заправить майонезом.

Телефон/факс в офисе:
(495) 546-95-38, 546-97-14, 546-97-15


Максимально полное описание: салат олеся рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

  • 1 Ингредиенты на пять порций
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Ингредиенты на одиннадцать порций
  • 4 Пошаговое приготовление
  • Очень простой рецепт салат «Олеси» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 15 минут. Содержит всего 171 килокалорий.

    Ингредиенты на пять порций

    • Пекинская капуста
    • 200 г крабовых полочек
    • 2 свежих огурца
    • 1 большой болгарский перец
    • майонез

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть листья капусты и порезать их (лучше каждый лист разрезать на длинные полосы, а затем резать помельче). Порезать крабовые палочки, огурцы, болгарский перец
    2. Заправить майонезом.

    Очень весенний салат!

    По рецепту Наташи-natalinka_natРецепт автора дословно– листья салата(любого, можно и кочанный, и нежные листики обычного, какой вы любите)

    – 3 яйца (крутых естественно! )

    – петрушка, укроп, перышки зеленого лука

    1. Листья салата порезать тонкими полосочками-ленточками, огурчик – на тонкие полукружочки, белок яйца-кубиками, петрушку, укроп и зеленый лук-мелко.

    2. Для соуса растереть вилкой желтки с 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соль-сахар по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки сметаны.

    3. Заправить салат, перемешать и сразу есть!

    Мои комментарии:Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный салат.

    Сейчас может использоваться для скорейшего использования крашенных яиц:)

    Можно также брать с собой на пикники. Заправлять в таком случае салат сразу не надо. Сделать заправку дома, а на природе, нарезав салат, заправить.

    Я обычно не режу мелко салат, а рву его на большие куски, а если листик мелкие, то так и оставляю целенькими.

    К огурца добавляю редиску, пока она молодая.

    В соус не добавляю уксус, соль, сахар. Смешиваю желтки, сметану с зернистой французской горчицей и все. Если хочется поострее, можно добавить чуточку майонеза.

    Очень вкусно и легко!

    natalinka_nat за рецепт.

    Очень весенний салат!

    По рецепту Наташи-natalinka_natРецепт автора дословно– листья салата(любого, можно и кочанный, и нежные листики обычного, какой вы любите)

    – 3 яйца (крутых естественно! )

    – петрушка, укроп, перышки зеленого лука

    1. Листья салата порезать тонкими полосочками-ленточками, огурчик – на тонкие полукружочки, белок яйца-кубиками, петрушку, укроп и зеленый лук-мелко.

    2. Для соуса растереть вилкой желтки с 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соль-сахар по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки сметаны.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    3. Заправить салат, перемешать и сразу есть!

    Мои комментарии:Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный салат.

    Сейчас может использоваться для скорейшего использования крашенных яиц:)

    Можно также брать с собой на пикники. Заправлять в таком случае салат сразу не надо. Сделать заправку дома, а на природе, нарезав салат, заправить.

    Я обычно не режу мелко салат, а рву его на большие куски, а если листик мелкие, то так и оставляю целенькими.

    К огурца добавляю редиску, пока она молодая.

    В соус не добавляю уксус, соль, сахар. Смешиваю желтки, сметану с зернистой французской горчицей и все. Если хочется поострее, можно добавить чуточку майонеза.

    Очень вкусно и легко!

    natalinka_nat за рецепт.

    В кулинарии классическим рецептам выделено особое место. На любом столе найдется место любимым, хорошо знакомым салатам. Они подходят для шумных торжеств и праздников, для тихого семейного ужина и тем, кто предпочитает легкую вечернюю закуску, вместо тяжелых блюд. Названия этих салатов красивы по звучанию и известны буквально каждому.

    Секрет успеха заключается в том, что их рецепты проверены десятками лет. Комбинации ингредиентов и технологии приготовления доведены до идеала. Их способен приготовить даже тот, кто впервые решил попробовать себя в качестве повара. Они вкусны и полезны – и взрослым, и малышам.

    Идеальное сочетание вкусов, разнообразие овощей и мясных продуктов, добавленная для придания законченного эстетического вида зелень – то, что нужно, для создания шедевра. Чтобы быть уверенным, что стол понравится гостям, не обязательно выдумывать особенное меню. Достаточно обратиться к тому, что давно завоевало любовь и популярность по всему миру.

    Салат Ирина является слоеным, праздничным, вкусным, украшать его можно, используя входящие в состав ингредиенты. Этот салат – легкий, красивый, обязательно украсьте его цветами, пусть и из яиц.

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт салат “Ирины” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 198 килокалорий.

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Курица копченая — 200 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Огурец свежий — 1-2 Штук
    • Грибы маринованные — 150 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Майонез — 5-7 Ст. ложек
    • Соль, перец — – По вкусу
    • Петрушка, веточки — 1-2 Штук (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Салат «Ирина» вы сделаете из готовых продуктов, за исключением яиц, которые надо отварить. Основное время потратите на нарезку, а затем нужно дать салату немного постоять и все! У меня салат ассоциируется с весной, поэтому и украшать его хочется по – весеннему.
    2. Итак, как приготовить салат «Ирина»?
    3. Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Они нам нужны отваренные вкрутую. Затем определитесь по поводу лука – его можно нарезать и добавить в салат или предварительно обжарить. Обжаренный лук будет более нежным, сладким, неострым. Итак, если лук будете жарить, то нарежьте его небольшими кубиками. Жарьте на среднем огне на масле (1-2 столовые ложки растительного) до полупрозрачности. Остудите.
    4. Копченую курицу нарежьте соломкой.
    5. Огурец почистите, помойте и также нарежьте соломкой.
    6. Яйца разрежьте напополам, оставьте желток – два для украшения. Остальные белки и желтки измельчите ножом (небольшие кубики).
    7. С веточек петрушки оборвите листики. Веточку оставьте, а листики измельчите ножом.
    8. Начинаем формировать салат. Выкладываем нарезанные ингредиенты: половину количества курицы, огурец, петрушку, смазываем майонезом, затем – грибы, лук, курица, снова – майонез и яйца. Завершаем все слоем из майонеза. Украшаем измельченным желтком и веточкой петрушки.
    9. Салат «Ирина» готов!
    10. Приятного аппетита!


    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.


    Рецепт автора дословно

    - листья салата(любого, можно и кочанный, и нежные листики обычного, какой вы любите)
    - 2 огурца
    - 3 яйца (крутых естественно! )
    - петрушка, укроп, перышки зеленого лука

    1. Листья салата порезать тонкими полосочками-ленточками, огурчик - на тонкие полукружочки, белок яйца-кубиками, петрушку, укроп и зеленый лук-мелко.
    2. Для соуса растереть вилкой желтки с 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соль-сахар по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки сметаны.
    3. Заправить салат, перемешать и сразу есть!

    Мои комментарии:

    Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный салат.

    Сейчас может использоваться для скорейшего использования крашенных яиц:)
    Можно также брать с собой на пикники. Заправлять в таком случае салат сразу не надо. Сделать заправку дома, а на природе, нарезав салат, заправить.

    Я обычно не режу мелко салат, а рву его на большие куски, а если листик мелкие, то так и оставляю целенькими.
    К огурца добавляю редиску, пока она молодая.
    В соус не добавляю уксус, соль, сахар. Смешиваю желтки, сметану с зернистой французской горчицей и все. Если хочется поострее, можно добавить чуточку майонеза.

    Очень вкусно и легко!
    Спасибо Наташе-
    natalinka_nat за рецепт.
    Приятного аппетита!

    Сегодняшний салат вполне может сойти за легкое основное блюдо - за счет мяса и яйца в составе он получается довольно сытным. Добавление специфических соусов - рыбного и устричного - делает вкус блюда определенно азиатским.

    При соблюдении указанных в рецепте пропорций салат получится чувствительно острым. Поэтому если вы не пылаете особой любовью к остроте, я рекомендую вам не рубить перчики чили целиком, а предварительно вычистить из них семена, которые придают особую пикантность.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Для салата

    Рецепт приготовления:

    Готовим соус. Да этого смешиваем мелко нарубленный перчик, натертый чеснок, сахар, воду и соусы.


    Мясо нарезаем на тонкие кусочки. Огурец режем брусочками, яйца - ломтиками.

    На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем соус и готовим еще 1-2 минуты, пока жидкость не загустеет.


    Салат рвем руками и кладем в салатник.


    Добавляем яйца, огурцы и мясо вместе с соками из сковороды.

    Подаем. Перемешиваем непосредственно перед едой.

    Читайте также: