Салат с картофелем и малосольными огурцами рецепт

Рецепты Инны Жугастровой




Этот незатейливый сезонный овощной салатик очень любят в моей семье, он не сходит с нашего стола все то недолгое время, пока молодая картошка еще действительно молодая — не крупная, с тонкой кожицей.

Состав:

  • Лук белый салатный- 1/2 крупной луковицы
  • Огурец малосольный — 1 среднего размера
  • Картофель молодой — 2-3 штуки
  • Помидор — 1 крупный
  • Масло подсолнечное ароматное нерафинированное — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Как приготовить простой и очень вкусный сезонный салат из молодой картошки, малосольных огурцов и помидоров
Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кружочками.


Подготовленный картофель

Помидор пометить на 15 секунд в кипяток, снять кожуру и нарезать крупными ломтиками.


Подготовленный помидор

Лук нарезать полукольцами (можно взять обычный репчатый лук, или фиолетовый крымский, но у белого — самый мягкий вкус, он идеально подходит для салатов).


Подготовленный лук

Малосольный огурец нарезать тонкими кружками.


Подготовленный огурец

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Для того, чтобы почувствовать всю сезонную прелесть этого салата, его нужно заправить подсолнечным пахучим нерафинированным салатным маслом. При подаче посыпать свежей зеленью.


Летний салат из молодой картошки с малосольным огурцом

Этот салат очень вкусный только пока свежий. Нужно приготовить его немного, чтобы съесть за один раз.


Салат Летний из помидора, молодого картофеля и малосольного огурца



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец соленый 4 шт
  • Картофель (отварной) 4 шт
  • Яйцо (отварное) 6 шт
  • Горошек зеленый 1 банка
  • Колбаса вареная 400 г
  • Майонез 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый 20 г
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец соленый
  • Тип блюда:Обед

Докторскую колбасу режем кубиками.


Далее кубиками режем отварной картофель и яйца.


Затем так же кубиками режем малосольные огурцы.


Насыпаем горошек и кладем майонез. Солим по вкусу и немного добавим мелко порезанного лука. Но можно лук и не класть.


Перемешиваем и салат готов, приятного аппетита!

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.


Предлагаю приготовить салат с картофелем, красным луком, солеными огурцами и заправкой для рассольника Maggi. Готовится он очень быстро, а молодая картошечка как будто специально создана для этого блюда. Кстати, этот салатик идеально подойдет к барбекю, а также для летнего пикника на природе.

Ингредиенты для «Картофельный салат c солеными огурцами»:

  • Картофель — 500 г
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Заправка (для рассольника, Maggi) — 2 ст. л.
  • Майонез (домашний) — 2 ст. л.
  • Йогурт (термостатный, густой) — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
33.3 г
углеводы
121.4 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Картофельный салат c солеными огурцами»:


Картофель очистить и отварить до готовности. Еще горячим порезать на крупные дольки.


Красный лук мелко нарезать, добавить к картофелю.


Мелко нарезать соленые огурцы и тоже добавить в салат.


Приготовить соус из майонеза, йогурта и заправки для рассольника, Maggi. Посолить и поперчить по вкусу.



Заправить салат приготовленным соусом, добавить нарезанную зелень и все хорошо перемешать. (Заправляйте салат сразу, как сварите картофель. Именно теплый картофель, смешанный с соусом, пропитается наилучшим образом. Едят салат обычно холодным).





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат по-китайски "Харбинский"

  • 25
  • 202
  • 13028

Салат "Ленточки"

  • 2
  • 83
  • 1094

Теплый салат со спаржей

  • 32
  • 61
  • 1214

Салат с рисом, кукурузой и ананасом

  • 23
  • 65
  • 4634

Салат "Сытная свёкла"

  • 9
  • 221
  • 2683

Cалат "Ёлочки новогодние"

  • 68
  • 157
  • 2844

Гречневый салат с овощами

  • 49
  • 131
  • 2306

Салат из квашеной капусты с медовой заправкой

  • 30
  • 218
  • 2146

Салаты "Оливье" и "Винегрет" в одной кастрюле

  • 31
  • 101
  • 5026

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат "Похрустим?"

  • 277
  • 2230
  • 37501

Гуляш

  • 390
  • 3153
  • 471558

Маринованный толстолобик

  • 63
  • 436
  • 221842

Фотографии «Картофельный салат c солеными огурцами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июня 2017 года специалист # (модератор)


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Гали-28 #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года veronika1910 #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года Елена-13 #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года тататима #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года mtata #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года luneva_e #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)



15 июня 2017 года Iren Mak Ko #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)


15 июня 2017 года мисс #


15 июня 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Малосольные огурчики вкусны сами по себе – как отдельная закуска. Никто не спорит! Молоденькие, твердые, хрустящие – сплошное удовольствие.

Однако, не менее вкусны и салаты с малосольными огурцами – рецепты самых вкусных и легких предлагаем вашему вниманию.

Салат с малосольными огурцами, редиской и яйцом


  • редиска – 7-8 шт;
  • огурцы малосольные – 250 гр;
  • горошек зеленый (нежный), консервированный – 250 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • зеленый лучок – 1/3 среднего пучка;
  • петрушка – пучок небольшой;
  • сметана 15%-ная – 2 стол. лож;
  • майонез – 1 стол. лож;
  • соль и перец.

  1. Поставьте вариться яйца, нужны вкрутую. Как будут готовы, поместите в мисочку – и под холодную воду. Остывшие яйца очистите и покрошите в салатник – крупными кубиками.
  2. Редиску и малосольные огурцы порежьте брусочками и переправьте с досточки в салатник. Измельчите помытую зелень: лук молодой и петрушку. Их тоже в салат.
  3. В последнюю очередь добавьте к овощам с яйцами зеленый консервированный горошек. Посолите, как вам нравится на вкус, поперчите.
  4. Заправьте сметаной и майонезом (можно только сметаной или только майонезом) и, окончательно перемешав, подайте сразу к столу.

Салат с малосольными огурцами, красной рыбой и молодым картофелем


Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 250 гр слабосоленой горбуши или семги, кеты;
  • 3 средние молодые картофелины;
  • 2-3 малосольных огурца;
  • 200 гр любых салатных листьев (по вашему вкусу латук айсберг или рукола);
  • 3-4 стол. лож. оливков. масла;
  • 1 стол. лож. отжатого лимонного сока;
  • по 2-3 щепотки кунжута и молотого перца;
  • соль по вкусу.

  1. Отварите в кожуре молодой картофель. Выложите на тарелку, пускай полностью остынет, только тогда очистите клубни и покрошите в тарелку кубиками.
  2. Промойте в холодной воде салатные листья и выложите на поднос или доску, чтобы обсыхали пока от воды.
  3. Нарежьте тоненькими ломтиками малосольные огурцы. Затем филе красной рыбы – тоненькими полосками или кубиками, как пожелаете.
  4. Возьмите плоское блюдо для подачи этого салата. Выложите сначала зелень, сверху перемешанные между собой ингредиенты: картофель молодой, рыбку и малосольные огурцы.
  5. Полейте лимонным соком и сразу маслом, поперчите. Посолите чуть-чуть, так как немного соли есть уже в рыбке и огурцах. Посыпьте по желанию кунжутными семечками и сразу подавайте этот вкусный и сытный салатик своим гостям.

Соленые огурцы можно подавать не только как закуску, но и готовить с ними вкусные незатейливые блюда. К примеру, салат из соленых огурцов и картофеля понравится всей семье и они обязательно попросят готовить его чаще. А нам это только на руку - готовит его довольно просто, поэтому радовать домашних можно хоть каждый день.


Ингредиенты для приготовления салата из соленых огурцов и картофеля

  1. Соленые огурцы 2 шт
  2. Картофель 10 шт
  3. Лук красный 1 шт
  4. Редис 8 шт
  5. Майонез по вкусу
  6. Зелень по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Миска, Кастрюля, Разделочная доска, Кухонная плита, Тарелки

Приготовление салата из соленых огурцов и картофеля:

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Шаг 2: Нарезаем огурцы, лук, редис и зелень.

Шаг 3: Нарезаем картофель.

Шаг 4: Заправляем салат.

Шаг 5: Подаем салат из соленых огурцов и картофеля.

Советы к рецепту:

– В сезон свежей зелени можно использовать не только укроп, но и петрушку, кинзу, зеленый лук, а также листья салата по вкусу.

– Если соленых огурцов нет, а приготовить салатик очень хочется, тогда замените их маринованными или приготовьте быстрые малосольные огурчики.

– Для противников майонеза, салат можно заправит сметаной.

– Если у вас нет красного лука, его можно заменить обычным репчатым или вовсе не добавлять в салат.


Если вы любите готовить и вкушать простые, но очень вкусные блюда в деревенском стиле, то картофельный салат с соленым огурцом и яйцом по немецкому рецепту придется по вкусу. Это не вычурное, но очень аппетитное и сытное кушанье. Его можно подавать как к праздничному столу, так и на будничный обед. Он может быть подан, как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к мясу или рыбе.

Во многих немецких ресторанах и кафе такой картофельный салат с солеными огурцами и яйцом подается к шницелю. Также он является дополнение к бифштексам. Самыми распространенными ингредиентами блюда являются отварной картофель, соленые огурчики и вареное куриное яйцо. Однако каждая хозяйка может дополнять и изменять рецепт по своему усмотрению. В такой салат кладут соленую сельдь, зеленый лук, репчатый лук, курицу, фасоль, бекон и прочее.


Картофельный салат с соленым огурцом и маслинами

Заинтересовались блюдом? Тогда мы будем готовить вкуснейший салат из отварного картофеля, соленых огурчиков и маслин. Это будет простое, но аппетитное блюдо с приятной остринкой, которую даст репчатый лук. Огурцы можно брать совершенно любые: маринованные, слабосоленые, соленые. А если добавить к заправке немного огуречного маринада, то вкус получится еще более насыщенным и приятным.

Какие продукты понадобятся

Чтобы приготовить картофельный салат с соленым огурцом не нужно долго выбирать ингредиенты в магазине. Они, наверняка, найдутся в вашем холодильнике:

  • четыре картофелины;
  • три веточки петрушки;
  • сладкий фиолетовый лук;
  • три соленых огурца;
  • две ложки (столовые) подсолнечного масла (можно заменить майонезом) ;
  • 120 г маслин.

Как приготовить

Самый длительный процесс — это варка картофеля, поэтому ему уделяем первостепенное внимание. Клубни промываем, а затем отправляем в кастрюлю с водой. Ставим посуду на средний огонь, накрываем крышкой. Варим до готовности. Пока варится основной ингредиент немецкого картофельного салата с соленым огурцом, займемся другими продуктами. Их варить не нужно.

Соленые огурцы достаем из банки, нарезаем тонкими кружочками. Не допускается нарезка мелким кубиком. Сладкий репчатый лук чистим от кожуры и режем на полукольца. Зелень петрушки необходимо промыть и мелко нашинковать. Когда картофель сварится, сливаем воду и даем продукту немного остыть. Остывшие клубни нарезаем мелким кубиком.


В большой миске соединяем подготовленные ингредиенты. Добавляем в картофельный салат с соленым огурцом свежую зелень. Половинки маслин также отправляем к остальным ингредиентам. Маслины лучше брать без косточек, так уйдет меньше времени на нарезку. Заправляем салат смесью подсолнечного масла и огуречного рассола. Если хочется сделать блюдо посытнее, то используйте майонез.

Салат из картофеля, огурцов и яиц

Второй вариант, который мы предлагаем хозяйкам, будет несколько отличаться составом и иметь другую заправку. В данном рецепте картофельный салат с соленым огурцом будет дополнен отварными куриными яйцами, а также ароматным чесноком.

Список необходимых ингредиентов

Как и в первом случае, по своему усмотрению хозяйка может дополнять этот список любимыми продуктами. Картофель отварной прекрасно сочетается с овощами и мясом, поэтому полет кулинарной фантазии ничем не ограничивается.

  • 720 г картофеля;
  • два яйца;
  • репчатый лук (можно обычный белый) ;
  • три маринованных огурца;
  • две дольки чеснока;
  • три ложки (столовые) майонеза;
  • черный молотый перец.

Как вы могли заметить, соль не добавляется в данный салат, так как маринованные огурчики уже сами по себе достаточно соленые. Однако если есть необходимость, то всегда можно немного подсолить блюдо по вкусу.


Особенности приготовления

Картофель хорошо промываем, не оставляя никаких частичек пыли и грязи. В кипящую воду кладем клубни, варим на среднем огне 15 минут. Проверять готовность лучше при помощи вилки, так как ножом можно разрезать и плохо отваренный картофель. Достаем клубни из кастрюли. Даем им немного остыть. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками.

Совет. Постарайтесь использовать для приготовления блюда картофель одинакового размера. Это обеспечит одновременную и равномерную варку. Если подобрать картофель не удалось, то крупные лучше порезать пополам.

Куриные яйца заливаем водой и ставим на на сильный огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим 8 минут. Сливаем кипяток, заливаем продукт холодной водой на 5 минут. Холодная вода не только позволит ускорить процесс остывания яиц, но и обеспечит их легкое очищение от скорлупы.

Соленые огурчики нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук режем на полукольца. Когда яйца остынут, очищаем их, нарезаем кубиком. Чеснок чистим и трем на самой мелкой терке. Смешиваем в объемной глубокой тарелке картофель, огурцы, репчатый лук, яйца. Заправляем салат майонезом и отправляем в холодильник, чтобы хорошо настоялся.


Варианты

В заключение хотелось бы предложить вам перечень вариантов приготовления данного блюда, среди которых вы, наверняка, сможете найти тот, который удобен, вкусен и приемлем для вашей семьи. Салат картофельный:

  • с солеными огурцами и горошком;
  • с луком, корнишонами и слабосоленой сельдью;
  • с беконом и огурчиками;
  • с малосольными огурцами, жареными шампиньонами и сладким лука.

Главные ингредиенты: картофель, огурцы. Остальные продукты — на ваше усмотрение.

Читайте также: