Салат оранжевое настроение из тыквы

В зимнее и весеннее время тыква - важный источник витаминов, она долго хранилась под диваном или в других потайных местах - пришло время ее наконец-то достать и что-то с ней сотворить.


Чтобы создать по-настоящему "оранжевое настроение" в серую дождливую апрельскую погоду, нам понадобятся оранжевые плоды: тыква, морковь и апельсин. Правда, моя тыква подкачала, она оказалась не оранжевой, а желтой, но это уже не имеет значения. Тыкву можно употреблять в сыром виде, специалисты по сыроедению вас в этом убедят.


Пикантность этому витаминному салату придадут грецкие орехи, которые мы поджарим на сковороде без масла, чтобы снять ненужную и горькую шелуху.


После обжарки и шелушения, орешки нужно потолочь.


Апельсин очищаем и нарезаем кусочками, по форме близкими к соломке.


Яблоко можно не очищать от кожуры и также нарезать соломкой.


Тыкву и морковь лучше потереть на терке, чтобы они были мягкими в нашем салате. Все ингредиенты смешиваем в салатнике: морковь, тыкву, яблоко, апельсин и грецкие орешки. Добавляем две столовые ложки растительного масла, оно поможет усвоить нам витамины, которые в большом количестве присутствуют в наших овощах и фруктах.


Отдельную порцию я также полила жидким медом, который сделает этот салат еще более полезным. В это время года натуральный жидкий мед практически не достать, но некоторые сорта сохраняются в таком, незакристализованном виде.


Салат готов к употреблению, можно его подать как десерт. В таком вкусном окружении ваши домашние могут даже не различить вкус тыквы, если вдруг ее не любят.

Салат «Оранжевое настроение» имеет не только яркий цвет, но и не менее яркий вкус. Основу блюда составляет «королева» зимнего сезона – тыква. Её сладковатый вкус великолепно гармонирует с лёгкой горчинкой красного ялтинского лука и ароматной цедрой апельсина.

В состав салата входит целый букет зелени – руккола, петрушка и мята. Изюминкой блюда, не поверите, является перловка. Именно этот ингредиент служит связующим звеном и придаёт кушанью гармонию и баланс. Заправка — дуэт апельсинового сока и оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Апельсин (крупный) – 1 шт.
  • Крупа перловая – 80 г.
  • Лук красный репчатый (маленький) – 1 головка.
  • Мята свежая – 1 маленький пучок.
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок.
  • Руккола – 1 маленький пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 60 минут. Время замачивания перловой крупы: от 3 до 8 часов. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Перловую крупу замочите в холодной воде. Минимальное время замачивания – 3 часа. После чего хорошо промойте и сварите до готовности. Время варки составит 1 час – 1 час 30 минут.


2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками с гранью примерно 1,5 см.


3. Апельсин вымойте и специальным ножом снимите с него цедру, только оранжевый слой.


4. Тыкву выложите в огнеупорную форму и полейте 1 ст. л. оливкового масла.


5. Посыпьте цедрой апельсина и перемешайте.


6. Духовой шкаф разогрейте до 200⁰ C. Запекайте тыкву до мягкости, примерно 25-30 минут. Проследите, чтобы тыква не подгорела.

Апельсин разрежьте пополам. Один кружочек отрежьте и отложите для украшения блюда. Выжмите из половинок сок.


7. Луковицу почистите и нарежьте тоненькими полукольцами.


8. Зелень хорошо промойте и обсушите. Петрушку и мяту мелко нарежьте, оставив по паре веточек для украшения. Рукколу порвите руками на крупные кусочки.


9. Перловую крупу выложите в глубокий салатник. Полейте оставшимся маслом.


10. Затем влейте апельсиновый сок.


11. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.


12. Добавьте лук, петрушку и мяту.


13. Выложите тыкву. Аккуратно перемешайте.


14. Сверху выложите рукколу.

Украсьте салат «Оранжевое настроение» листочками мяты и петрушки. Кружок апельсина разрежьте на дольки и поместите сверху. Подавайте к столу сразу.

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Веселый салатик из морковки, тыквы, апельсина и корня имбиря

Продукты:

4 крупные моркови,

1 красный апельсин,

30 г корня имбиря,

15 мл столового уксуса,

30 мл оливкового масла,

соль, молотый красный перец по вкусу.

Приготовление:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, вымыть, натереть на крупной терке. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Апельсин вымыть, очистить от кожуры, разделить на дольки, затем аккуратно снять пленки. Морковь, тыкву и корень имбиря тщательно перемешать, посолить, поперчить, еще раз перемешать. Затем выложить на блюдо горкой, заправить оливковым маслом и уксусом, украсить дольками апельсина.

Этот салат можно приготовить на Хэлловин


Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.


Октябрь – месяц, когда по всему миру проходят фестивали и Национальные дни тыквы. И европейцы, и американцы, и канадцы любят яркие праздники. Они украшают двери и окна домов композициями из тыквы, растягивают тыквенные гирлянды вдоль улиц, устраивают веселые ярмарки и соревнования, на которых фермеры меряются своими тыквенными достижениями.

На ярмарках в честь Дня тыквы обычно торгуют и другими осенними овощами, цветами, плодами, произведениями народных ремесел. И, конечно, пробуют приготовленные тут же блюда из тыквы. Ведь что только из нее не готовят – тыквенные карри и хумусы, рагу и ризотто, запеканки, десерты, вареники и варенье. Чтобы и вы могли устроить себе праздник, шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами тыквенных блюд.

Крем-суп с креветками

Крем-супы из тыквы – это самое очевидное блюдо, которые только можно приготовить из тыквы. Вопрос в том, чтобы такой суп имел не только яркий вид, но и яркий вкус. В этом поможет рецепт от бренд-шефа ресторана «LESNOY» Сергея Батукова.


Фото: предоставлено рестораном «LESNOY»

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Мед – 50 г
  • Креветки тигровые – 15-20 шт
  • Тимьян – 10 г
  • Чеснок – 30 г
  • Растительное масло – 20 г
  • Сливочное масло –20 г
  • Репчатый лук –70 г
  • Куриный бульон –1 л
  • Сливки 33% – 100 г
  • Лук сибулет – 10 г
  • Тыквенное масло – 20 г
  • Оливковое масло –20 г
  • Тыквенные семечки – 25 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Тыкву разрезать пополам, очистить от семечек, в каждую половинку добавить мед, тимьян, чеснок, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа. Готовую тыкву вынуть и очистить от кожуры.

В кастрюле на смеси сливочного и растительного масла обжарить репчатый лук до золотистого цвета, добавить почищенную запеченную тыкву, залить горячим куриным бульоном и проварить до закипания. Далее пробить все блендером до получения однородной пюреобразной массы. В готовый суп добавить сливки, и еще немного бульона, посолить и поперчить по вкусу. Сливками и бульоном можно регулировать густоту супа до желаемой.

Очищаем креветки от панциря, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты.

При подаче украшаем суп креветками (3-4 штуки на порцию), обжаренными тыквенными семечками, несколькими каплями тыквенного масла, луком сибулет.

Тыквенный суп с морепродуктами

Тыква очень хороша в сочетании с рыбой и другой морской снедью. Вот еще один рецепт крем-супа из тыквы, на этот раз с филе судака, мидиями и кальмарами. Этот и следующий рецепт – от шеф-повара ресторана «Erwin.Река» Алексея Рябова.


Фото: предоставлено рестораном «Erwin.Река»

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 гр
  • Рыбный бульон – 400 мл
  • Филе судака – 200 гр
  • Кальмары – 120 гр
  • Белое вино – 60 мл
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Красный лук – 40 гр
  • Корень сельдерея – 40 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мидии – 8 шт
  • Креветки – 8 шт
  • Базилик – 8 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Тимьян – 2 веточки

Как приготовить:

Сперва надо приготовить тыквенную основу супа, поскольку она готовится дольше. Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде. Тыкву запечь с тимьяном примерно 1 час и пробить в блендере. Тыквенное пюре и обжаренный лук с сельдереем соединить, добавить половину рыбного бульона, перемешать и проварить несколько минут. Довести до вкуса специями. Положить часть нарезанного базилика, перемешать.

Филе судака нарезать крупными кубиками. В сотейнике обжарить тимьян, чеснок, все морепродукты не более 1 минуты. Влить белое вино, выпарить, добавить вторую половину рыбного бульона. Довести до кипения и выключить.

Для подачи разложить по тарелкам морепродукты, влить тыквенную основу супа и украсить базиликом.

Соус из печеной тыквы и брусники к рыбному стейку

Еще один рецепт из тыквы с рыбой, и снова от шеф-повара Алексея Рябова.


Фото: предоставлено рестораном «Erwin.Река»

Ингредиенты:

  • Филе семги на коже – 200 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Тыква – 70 г
  • Брусника с/м – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Рыбный бульон – 50 г
  • Кресс-горох для подачи – 5 г

Как приготовить:

Бруснику засыпать сахаром и поставить в тепло, чтобы ягода отдала сок и впитала сахар.

Тыкву запечь в духовке и пробить в блендере до однородной массы, затем согреть тыквенное пюре в сотейнике, посолив и добавив рыбный бульон. Довести почти до кипения, затянуть сливочным маслом и выключить.

Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить.

Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить соус из тыквы и ягоды брусники.

Карамельная тыква, цыпленок гриль, киноа и кейл

Тыква хороша и в салате. Шеф-повар ресторана «Гранд-Кафе Dr. Живаго» Виктор Гримайло делает ее сладкой. Для салата с цыпленком он ее карамелизует: пропитывает сахарным сиропом. Вот его рецепт.


Фото: предоставлено рестораном «Гранд-Кафе Dr. Живаго»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 120 г
  • Тыква – 80 г
  • Сахарный сироп – 70 мл
  • Киноа – 30 г
  • Капуста кейл – 30 г
  • Помидор – 80 г
  • Оливковое масло – 25 мл
  • Сок лимона – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

Тыкву нарезать на небольшие ломтики и залить горячим сахарным сиропом. Через полчаса тыква будет готова. Крупу киноа отварить и остудить.

Куриное филе замариновать на 10 минут (оливковое масло, сок лимона, соль, перец), а затем обжарить до готовности на гриле или сковороде. Желательно, добавить филе в салат пока оно ещё теплое.

Капусту кейл промыть и порвать листья крупными кусками. Помидоры нарезать на сегменты. Смешать капусту, помидоры, киноа и тыкву, все ингредиенты заправить оливковым маслом, соком лимона и солью, выложить на тарелку. Готовое куриное филе нарезать ломтиками и выложить поверх салата в последнюю очередь.

Вареники с тыквой, крабом и вялеными томатами

Очень необычными получаются вареники с тыквой. Наверняка вы не пробовали, а между тем, они и вкусными, и очень нарядными. Ведь внутри белого теста прячется такая солнечная, красивая начинка! Даже если добавить в пюре из тыквы обжаренный репчатый лук или мелко нарезанный укроп, то уже получится аппетитно. Но Виктор Гримайло добавляет в тыкву мясо краба, ароматные травы, два вида масла, и получается что-то фантастическое!


Фото: предоставлено рестораном «Гранд-Кафе Dr. Живаго»

Ингредиенты:

  • Вяленые томаты – 30 г

  • Мука – 250 г
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 6 г

  • Тыква – 300 г
  • Мясо краба – 120 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тимьян – 1 веточка.
  • Тыквенное масло – 40 мл

Как приготовить:

Замесить тесто и поставить его в холодильник «отдыхать» на 30 минут.

Приготовить начинку: тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец, оливковое масло и тимьян. Запекать в противне, закрытом фольгой, при t – 180 градусов 20 минут, затем остудить. Обжарить лук до золотистого цвета, мелко порезать мясо краба. Добавить лук и мясо краба в тыкву, тщательно все перемешать. Начинка готова.

Раскатать тесто, вырезать из него кружочки. Слепить вареники с тыквой, следя чтобы края не расходились.

Закинуть вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче добавить тыквенное масло и украсить вялеными томатами.

Кстати, томаты можно использовать покупные, а можно сделать самим. Для этого помидоры черри надо разрезать пополам, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, разложить на противне и поставить в духовку, при температуре 75 градусов, на один час.

Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи

Никогда не слышали о тыквенном хумусе? Тогда обязательно попробуйте сделать его. Он получается куда нежнее, чем традиционный. Рецептом необычной закуски с тыквенным хумусом делится шеф-повар ресторана «KUZNYAHOUSE» Руслан Закиров.


Фото: предоставлено рестораном «KUZNYAHOUSE»

Ингредиенты:

  • Хумус с тыквой – 110 г
  • Тыква – 160 г
  • Приправа – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Орех грецкий – 5 г

  • Масло оливковое – 10 г
  • Сок лайма – 10 г
  • Соус рисовый (мирин) – 10 г

Для приготовления хумуса:

  • Нут – 400 г
  • Тыква – 320 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Кунжутная паста – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – 0,5 щепотки
  • Куркума – 1 щепотка

Как приготовить:

Для тыквенного хумуса отварить нут до готовности (примерно полтора часа), а тыкву испечь. Тыкву, отварной нут и тахини частями поместить в чашу блендера, взбивая. Затем добавить кунжутной пасты и измельчить все в однородную массу. Добавить соль, пряности, лимонный сок и оливковое масло. Перемешать.

Тыкву нарезать ломтиками и запечь с оливковым маслом и приправами примерно 30 минут, потом заправить соусом. (Для него смешать рисовый уксус, оливковое масло и сок лайма).

В блюдо выложить готовый хумус, сверху поместить печеную тыкву и перед подачей украсить грецким орехом.

Тыквенное парфе

Из тыквы можно делать не только супы, соусы, салаты и закуски. Из нее получаются великолепные десерты! Вот один из них, по рецепту шеф-кондитера ресторана «ERWIN.Река» Варвары Михайловой.


Фото: предоставлено рестораном «ERWIN.Река»

Ингредиенты:

  • Печенье – 40 г
  • Безе готовое – 5 г
  • Фисташки рубленные – 1 г
  • Пюре тыквенное – 150 г
  • Мусс из сифона – 70 г

Для тыквенного пюре:

  • Тыква – 800 г
  • Сахарный сироп – 100 г

  • Крем заварной –100 г
  • Сыр творожный – 100 г
  • Сливки – 500 г
  • Ванилин – 5 г
  • Молоко сгущенное – 250 г
  • Сливки растительные – 200 г

Как приготовить:

Тыкву очистить, порезать на кубики и запечь в разогретой до 180° духовке в течение 45 минут. Потом тыкву остудить, переложить в чашу блендера, добавить сироп и взбить до однородной массы.

Сделать мусс, для этого все ингредиенты для него соединить и тщательно взбить в миксере (сливки, прежде чем соединять с остальными ингредиентами, нужно взбить отдельно). Готовый мусс перелить в сифон.

В креманку высыпать печенье, поломав его на небольшие кусочки, затем выложить пюре из тыквы, в него «выстрелить» мусс из сифона, украсить безе и фисташковой крошкой.

Приятного аппетита и оранжевого настроения вам!

И не забудьте посмотреть кулинарное шоу «Как в ресторане», которое выходит на телеканале «МИР» по субботам в 10:15.


Возможно, этот салат знают многие, так как ему много лет.
Я его узнала в конце 90-х, когда приходилось брать что-то недорогое и превращать в оригинальное и вкусное.

И так полюбился он нашей семье, что делаем его до сих пор.



Оранжевое настроение

Ингредиенты:

  • Морковь — 3-4 средних штуки
  • Изюм — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2-4 средних зубчика
  • Майонез по вкусу



Ингредиенты

Процесс приготовления:

Процесс приготовления очень легкий и быстрый. С этим салатом справится даже тот, кто не умеет готовить вообще.

Морковку обязательно возьмите сочную и сладкую.
Натрите на мелкую тёрку. К трём морковкам на фотографии я добавила еще 1 крупную морковину.

Когда ожидаются гости, то количество ингредиентов увеличиваю в несколько раз. На стол сначала ставлю небольшую салатницу. Так как вегетарианцев в окружении нет, то на морковку никто не клюёт. Уговорив же незнакомых с этим салатом попробовать чуть-чуть, — несу большууую салатницу, которая опустошается очень быстро.



Морковку на мелкую терку

Орехи я использую только грецкие.

Родственники для экономии когда-то делали этот салат с арахисом — мне совсем не нравится… Может только ярым любителям арахиса понравиться. Пробовали с миндалём, с фундуком — не то, не сочетается по вкусу с морковкой.

Орехи промываю от пыли, просушиваю и измельчаю ножом или толкушкой с дырочками — должны быть маленькие кусочки. Блендером не измельчать!

Изюм промываем горячей водой и замачиваем в холодной воде примерно на полчаса, чтобы вышла всякая гадость.

Я думаю все знают, что любые сухофрукты обрабатываются различными консервантами, серой и прочей химией, чтобы они лучше хранились, не плесневели.
Всегда предпочитала светлый изюм, так его проще сразу рассмотреть и оценить состояние. А, оказывается, желтый изюм имеет такой цвет из-за дополнительной химической обработки. Его вымачивать и промывать нужно более тщательно.



Все в сборе

Добавляем майонез, хорошо перемешиваем и убираем хотя бы на пару часов в холодильник для пропитки.



Дать настояться

К приходу гостей выкладываем в красивый салатничек и подаём к столу.



В салатнике

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ДОСТАТКА, ЛЮБВИ!
ПУСТЬ УДАЧА И ВЕЗЕНИЕ ВСЕГДА БУДУТ РЯДОМ С ВАМИ!



Добавляем вкусняшек


Что-то нынешняя осень в наших краях слишком располагает к депрессии. Приходится бороться. На улице хмуро, мокро и вообще как-то грустно. Добавим немного ярких красок. Необычный салатик. вернее, необычное сочетание. Сладкий апельсин и острая корейская морковка, нежная курочка. Думаю, всем понравится!

Ингредиенты для «Салат "Оранжевое настроение"»:

  • Курица (окорочок) — 200 г
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.4 ккал
белки
98 г
жиры
38.6 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
94.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат "Оранжевое настроение"»:


Пропорции даю примерно, но сама давно делаю "на глаз", как мне хочется - больше или меньше того или иного продукта.
Куриный окорочок отварить. Иногда вместо окорочка беру и грудку, а если времени мало, покупаю запеченную курицу-гриль, вкус не портится ни капельки. Итак, куриное мясо нужно порезать небольшими кубиками. Смазать майонезом, не очень много.


На курицу уложить корейскую морковку и тоже слегка промазать майонезом.


Апельсин почистить, каждую дольку нарезать кусочками, если кому хочется, можно очистить от пленок, но мне лично они не мешают. Я обычно беру не один апельсин, где-то 1,5-2. Смазать тонким слоем майонеза.


Натереть на крупной терке сыр, любой твердый, смазать майонезом, сверху натереть вареные яйца.


Можно верх тоже смазать майонезом, а можно сделать сеточку или что-то вроде того, как украшение, ну и, соответственно, украшайте по Вашему желанию. Обычно я оставляю несколько длинных полосок корейской морковки, в этот раз украсила спиралькой из цедры апельсина, ну и добавила кружочков маслин для разнообразия.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Оранжевое настроение"

  • 61
  • 165
  • 13344

Салат "Лииииса"

  • 70
  • 161
  • 8838

"Шаловливый цыпленок"

  • 44
  • 125
  • 17207

Салат "Черная курица"

  • 52
  • 86
  • 11103

Салат "Золотая чаша"

  • 16
  • 32
  • 1437

Похожие рецепты

Салат с курицей, свеклой и моцареллой

  • 4
  • 20
  • 696

Салат с копчeной курицей и авокадо

  • 7
  • 14
  • 4456

Салат "Солнышко моe"

  • 12
  • 120
  • 7076

Салат "Мозаика"

  • 47
  • 82
  • 12961

Салат с копченой курицей

  • 10
  • 268
  • 3980

Салат по-американски «Новогодний фейерверк»

  • 14
  • 23
  • 6672

Салат "Птица по-английски"

  • 61
  • 88
  • 19306

Салат для ориентировщика

  • 40
  • 38
  • 8135

Салат "Муравейник"

  • 31
  • 174
  • 24362

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и сельдью

  • 362
  • 3521
  • 276017

Паста с мидиями в сливочном соусе

  • 88
  • 1532
  • 438931

Хлебные лукошки

  • 35
  • 418
  • 14859

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2015 года НВИ4109 #


29 декабря 2014 года Катерина Марчук #


29 декабря 2013 года antonovka2 #


14 января 2010 года tanu6kin21 #










14 января 2010 года natrus # (автор рецепта)


30 декабря 2009 года mari-stuart #


30 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)



25 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


19 декабря 2009 года tat70 #


19 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года Prozirina #


3 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года nanaBu #


1 декабря 2009 года natrus # (автор рецепта)


24 ноября 2009 года Odru #


24 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


22 ноября 2009 года Aprel #





23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Лягуха #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Lzaika45 #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года lenulkina #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Katenka #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Charming2 #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года olmora #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года olmora #


8 апреля 2010 года olmora #


8 апреля 2010 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Дзинь #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года KoshurAnya #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года Лисенок #


23 ноября 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тыква 400 г
  • Морковь 1 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Орехи грецкие 3 ст.л.
  • Мед натуральный 3 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква
  • Тип блюда:Ужин

Первым делом измельчаем орехи.


Тыкву очищаем и натираем на крупной терке,


Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке,


Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.


Тыкву,морковь, яблоко, орехи перемешиваем. К меду добавляем сок с 0,5 лимона, перемешиваем хорошенько и заправляем салат.








Летние тыквы хороши тем, что у них более нежная мякоть и шкурка не такая твердая, как у овощей, поспевших поздней осенью. Они хорошо хранятся, сохраняя свои вкусовые и полезные качества. SPB.AIF.RU собрал рецепты пряных блюд из тыквы, которые украсят обеденный стол любого гурмана.

Один из первых рецептов приготовления этого овоща описал в 16 веке Бернардино де Саагун в произведении «Общая история дел Новой Испании». Правда в рецепте, который знали еще ацтеки, центральное внимание уделялось цветкам, а не самим плодам. В книги говорилось, что ярко-желтые колючие цветки очищают, удаляя толстую кожицу, и варят. Также для отварки, по мнению автора, годятся грозди или оконечности стеблей.

В наши дни известно намного больше рецептов блюд из тыквы. Запеканки, супы, вторые блюда, пироги и десерты - в арсенале каждой хозяйки есть свои «тыквенные» пристрастия. Предлагаем вашему вниманию пять рецептов, которые могут стать вашими «фирменными» заготовками.

Салат с тыквой, чечевицей и сыром фета

Для приготовления блюда потребуется небольшая тыква, руккола, сыр фета, чечевица, свежая мята, зира (кумин), сок лимона, оливковое масло.

Выкладываем нарезанные кусочки тыквы в огнеупорную форму, поливаем ее немного оливковым маслом, солим и посыпаем зирой. Отправляем ее запекаться в разогретую духовку. В это время отвариваем чечевицу.

Когда тыква и чечевица будут готовы, слегка остужаем их и выкладываем в отдельную миску. Добавляем листья рукколы, пару веточек мелко нарезанной мяты и 150 грамм сыра фета, поливаем заправкой, сделанной из оливкового масла и сока половинки лимона. Салат можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.

Плов из булугура с тыквой и куркумой

Для приготовления этого простого вкусного блюда необходимы овощной бульон, две чашки булгура, половинка тыквы среднего размера, половинка луковицы, растительное (или кунжутное) масло, куркума, лавровый лист, соль и перец.

Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками, мелко шинкуем лук. В кастрюле разогреваем масло и бросаем туда овощи. Когда лук станет мягким, добавляем булгур и заливаем все бульоном. Когда смесь закипит, кладем в кастрюлю специи. Через 15-20 минут, когда крупа впитает всю воду, блюдо будет готово. При подаче его можно украсить свежей зеленью. В некоторых рецептах булгур советуют посыпать корицей и добавлять сливочное масло.

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Для приготовления этого первого блюда нужна тыква средних размеров, морковь, сливки, 50 мл белого сухого вина, корень имбиря, петрушка, мускатный орех, соль, перец, сливочное масло.

Обжариваем на оливковом масле небольшие кубики тыквы и моркови. Добавляем ложку сливочного масла и немного сухого вина. Когда алкоголь выпариться, заливаем овощи водой, солим, перчим и варим около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем мускатный орех и сливки.

Когда суп готов, пропускаем его через блендер, добавляем немного натертого на мелкой терке имбиря. При подаче суп стоит украсить гренками и свежей зеленью.

Тыквенный пирог с маскарпоне

Для приготовления пирога берем 300 грамм муки, 3 яйца, 50 грамм сливочного масла, полстакана сахара, соль, воду, тыкву, 250 грамм сыра маскарпоне, корицу, имбирь, соль.

В миску с мукой добавляем размягченное сливочное масло, 1 яйцо, столовую ложку воды,сахар, немного соли. Замешиваем тесто, которое ставим в холодильник на полчаса.

В это время запекаем в духовке тыкву. Готовую мякоть слегка остужаем, разминаем вилкой, добавляем неполный стакан сахара, два яйца, корицу и немного имбиря. Перемешав ингредиенты, кладем в миску сыр маскарпоне, взбиваем получившуюся смесь миксером.

«Отдохнувшее» тесто раскатываем толщиной полсантиметра, укладываем на дно жаропрочной формы. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем выкладываем начинку в форму и запекаем в духовке около часа.

Подавать кусок горячего пирога можно с шариком сливочного мороженого.

«Медовая» тыква с персиками

Это быстрое в приготовлении блюдо станет идеальным завершением праздничного обеда. Для приготовления десерта потребуется ароматная тыква, пара персиков, несколько ложек меда, рубленый розмарин, стопка рома, сливочное масло, сахар.

Нарезаем мякоть тыквы и персики небольшими дольками толщиной в 1 см. Заливаем их ромом и даем настояться 20-30 минут. На разогретую сковороду выкладываем столовую ложку сливочного масла и две ложки сахара. Когда сахар начнет желтеть, бросаем тыкву и персики. Выкладываем карамелизированные ломтики в жаропрочную посуду и поливаем медом, смешанным с розмарином. Ставим в духовку на 20-30 минут. Перед подачей десерт стоит слегка остудить. Пиалы можно украсить взбитыми сливками.

-Ссылки

-Новости

-Метки

-Рубрики

  • ЗАГОТОВКИ (284)
  • Салаты (99)
  • Варенье (71)
  • Консервирование (51)
  • Грибы (18)
  • Компоты (13)
  • Сушка (5)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (231)
  • Народные медицина (68)
  • Здоровье (47)
  • Маникюр, макияж (9)
  • ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА (211)
  • Изделия из ПЭТ (141)
  • Цветы из ПЭТ (49)
  • БижуТария (25)
  • полиэтиленовые пакеты (5)
  • ДЕКУПАЖ (135)
  • МК по декупажу (46)
  • Картинки для декупажа (29)
  • Видео мк по декупажу и декору. (5)
  • Декупаж (56)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (85)
  • Видео (4)
  • МУЛЬТИВАРКА (61)
  • Мясные блюда (30)
  • Пироги (27)
  • Супы (13)
  • Овощи (8)
  • Картофель (4)
  • сборник рецептов (3)
  • Заготовки на зиму (1)
  • Выпечка несладкая (1)
  • Запеканки (1)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (44)
  • Хозяйке на заметку (40)
  • Интерьер (2)
  • Поделки (2)
  • ПАСХА (34)
  • Рукоделки пасхальные (22)
  • Рецепты (11)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (33)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (18)
  • МУЗЫКА (13)
  • КОМП - ПОЛЕЗНОСТИ (11)
  • СВАДЬБА (3)
  • ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ (3)
  • Руны (3)
  • ДОМАШНЯЯ ФЕРМА (2)
  • (0)
  • ЛиРу (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (67)
  • Постная выпечка (7)
  • Постные вторые блюда (46)
  • Постные первые блюда (9)
  • Постные рецепты разные (4)
  • Постные салаты, закуски (8)
  • РАЗНОЕ (16)
  • Молитвы (7)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (1673)
  • Выпечка (125)
  • Закуски. (88)
  • пирожки (68)
  • пироги (41)
  • Завтраки, быстрые горячие блюда (38)
  • Домашняя колбаса (34)
  • Десерт (29)
  • Блюда из сыворотки (29)
  • Гарнир (19)
  • Соусы,заправки,подливы и т.п. (17)
  • Библиотека кулинара (12)
  • Вареники,пельмени (8)
  • Новогоднее меню (7)
  • Салаты овощные (6)
  • Ароматные пряности (6)
  • печенье (5)
  • Мультиварка (2)
  • Блины (87)
  • Блюда из грибов (41)
  • Блюда из курицы (199)
  • Блюда из мяса (217)
  • Блюда из овощей (272)
  • Блюда из рыбы (39)
  • Блюда из творога и сыра (33)
  • Выпечка1 (96)
  • Гриль (2)
  • здоровье (5)
  • Каши (15)
  • Молочные и кисломолочные продукты (32)
  • Напитки алкогольные (34)
  • напитки(соки) (31)
  • Салаты (86)
  • Сладкие блюда (39)
  • Супы (70)
  • Торты1 (106)
  • Торты соленые (24)
  • Украшение салатов (21)
  • Хлеб (25)
  • Шашлык (23)
  • РУКОДЕЛИЕ (1551)
  • Цветы/ поделки (205)
  • Плетение из газет (126)
  • Украшения (125)
  • Обрядовые куклы и домовички (110)
  • Разное (98)
  • Новый год (96)
  • Бисероплетение (83)
  • Вязание крючком (52)
  • цветы из капрона (35)
  • Холодный фарфор (34)
  • Куклы (33)
  • Игрушки (31)
  • Упаковка: коробочки, баночки (30)
  • Мандалы (25)
  • сделай сам (17)
  • Куклы из капрона. МК (16)
  • Обереги и талисманы. (12)
  • Поделки из CD дисков (11)
  • Вязание спицами (11)
  • Бантики (8)
  • Плетение из соломки (7)
  • Оформление зеркал (5)
  • мозаика из скорлупы (4)
  • Из покрышек (4)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • ВИДЕО МК (2)
  • Вышивка лентами (1)
  • Канзаши (1)
  • Пасха (1)
  • Валяние (1)
  • Из салфеток и гофрированной бумаги (98)
  • Букеты из конфет (112)
  • Коврики (21)
  • Плетение из газет1 (73)
  • Поделки из бисера (3)
  • Поделки из бумаги (25)
  • Разное 1 (98)
  • Шитье (49)
  • САД. ОГОРОД. ДАЧА (242)
  • Весна. Рассада, семена, удобрения и т.д. (66)
  • Ланшафтный дизайн (34)
  • Комнатные цветы (31)
  • Лето, Подкормка, удобрения и т.д. (23)
  • Осень. Уборка, удобрения и т.д. (16)
  • Поделки для сада (8)
  • Виноград (3)
  • Вредители сада-огорода (2)
  • Строим сами (2)
  • Календарь работ (2)
  • Лунный календарь садовода-огородника на 2012 год (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Оранжевое настроение: что приготовить из тыквы?

Выбирая тыкву, следует помнить, что не все тыквы одинаково вкусны. Съедобные тыквы отличаются от своих декоративных собратьев цветом мякоти. Хорошая, предназначенная для еды тыква, обладает мякотью насыщенного оранжевого цвета, причем, чем более яркий и насыщенный цвет мякоти у вашей тыквы, тем более вкусной, сладкой и ароматной она окажется. Если же, выбирая тыкву, вы видите светлую, невыразительную мякоть белого или желтоватого цвета, то перед вами тыква декоративная. На вкус такая тыква напоминает картон или вату. По степени зрелости различают тыквы летние и зимние. Более нежная, мягкая летняя тыква отлично подойдет для приготовления супов, пюре, жарения и тушения. А плотная, богатая сахаром зимняя тыква больше подходит для приготовления пирогов и запекания.

Кроме спелости тыквы, обратите самое пристальное внимание и на ее свежесть. Аккуратно надавите на тыкву пальцами. Хорошая свежая тыква обладает крепкой кожицей, которую практически невозможно промять, не прилагая излишних усилий. Тщательно осмотрите вашу тыкву. Кожица не должна иметь явных повреждений, надрезов, следов помятости и ударов. Легонько постучите по плоду. Спелая тыква отзовется слегка глуховатым, но хорошо различимым звуком. Обязательно понюхайте тыкву. Свежий, приятный, слегка сладковатый запах расскажет вам о свежести и зрелости вашей тыквы. А вот любые посторонние запахи, запах плесени или закисания подскажут вам, что тыква уже потеряла свою свежесть. От такой покупки лучше отказаться.

В темном, прохладном месте целую тыкву можно хранить в течение нескольких недель, а спелые толстокожие зимние тыквы – до самой весны. Принеся домой вашу тыкву, тщательно оботрите её сухой салфеткой или полотенцем, еще раз осмотрите кожицу на предмет не замеченных ранее повреждений, оберните листом тонкой бумаги или поместите на толстый слой стружки и уберите в темное, не слишком теплое место на хранение. Однако все эти советы относится только к совершенно целым плодам без малейших повреждений на кожице. Разрезанную же тыкву следует хранить в холодильнике не дольше десяти дней.


Простой салат из тыквы

Побалуйте себя простым и очень вкусным витаминным салатом с тыквой. На крупной терке натрите 300 гр. мякоти тыквы и два крупных яблока. Переложите в салатник. Смешайте 50 гр. разогретого на водяной бане меда с 1 ст. ложкой лимонного сока. Полейте ваш салат получившейся заправкой и посыпьте 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов. Совсем просто, не правда ли?

Жареная тыква

Жареная тыква может послужить великолепным гарниром к мясу или порадует вас в качестве основного блюда. От среднего размера тыквы отрежьте 6 ломтиков толщиной 1 ½ см. и очистите их от кожицы. В отдельной тарелке смешайте ½ стакана пшеничной муки, 1 ст. ложку молотого кориандра, 1 ч. ложку черного перца, соль по вкусу. Тщательно обваляйте ломтики тыквы в получившейся смеси и оставьте в прохладном месте на 30 минут. В глубокой сковороде разогрейте 100 гр. растительного масла и обжаривайте в нем ломтики тыквы на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Готовую тыкву выложите на тарелку и полейте соусом из 1 стакана сметаны, смешанной с 3 ст. ложками мелко порубленного зеленого лука и 2-мя измельченными зубчиками чеснока.

Суп-пюре из тыквы по французскому рецепту.

Нежным и ароматным получается суп-пюре из тыквы по французскому рецепту. 700 гр. очищенной тыквы и 150 гр. картофеля нарежьте небольшими кубиками, а один стебель лука-порея – тонкими кружочками. В кастрюле разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте ваши овощи и обжаривайте их на слабом огне, постоянно помешивая, в течение 7 минут. Когда овощи будут готовы, добавьте к ним один литр горячего овощного или куриного бульона, соль по вкусу, доведите до кипения и варите под крышкой в течение 15 минут. В готовый суп добавьте 1 ст. ложку лимонного сока и черный перец по вкусу, перемешайте, слегка остудите и измельчите блендером до состояния однородного пюре. Добавьте в суп 1 ст. ложку сливочного масла и прогрейте все вместе еще пару минут, не доводя до кипения. Разлейте горячий суп по тарелкам, украсив каждую свежими листиками базилика и небольшими кусочками любого голубого сыра. Подавайте со свежими гренками.

Рагу из телятины и тыквы по американскому рецепту

Порадует вас своей нежностью и сочностью. 800 гр. телятины нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте вашу телятину и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавьте одну мелко нарубленную головку лука, четыре измельченных зубчика чеснока и обжаривайте все вместе еще 3 минуты. Затем добавьте по 300 гр. тыквы и картофеля, нарезанные кубиками, 2 моркови, нарезанные брусочками, три крупных помидора, нарезанные ломтиками, 2 чашки овощного бульона или воды, 1 ч. ложку сахара, соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и тушите под крышкой в течение 40 минут. Подавайте к столу, украсив зеленью петрушки и ломтиком лимона.

Манты из баранины с тыквой

Необыкновенно сочными получаются манты из баранины с тыквой. Замесите плотное тесто из 600 гр. муки, 200 мл. воды и 1 ч. ложки соли. Для начинки пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне со штатным ножом 600 гр. баранины и 200 гр. курдючного жира. Добавьте к фаршу 500 гр. мелко порубленной мякоти тыквы, 4 мелко нарубленные луковицы, 80 мл. воды, соль, черный и красный перец по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на квадраты 10 на 10 см. В центр каждого квадрата положите по 1 ½ ст. ложки начинки и защипните ваши манты в форме мешочка. Готовьте на пару. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным пюре.

Пшенная запеканка с тыквой

Очень вкусной и сытной получается пшенная запеканка с тыквой. В кастрюльке вскипятите 400 мл. молока, добавьте 200 гр. тыквы, порезанной мелкими кубиками и 1 ст. ложку сахара. Доведите все до кипения, всыпьте 100 гр. хорошо промытого пшена и варите до готовности в течение 20 минут. Готовую кашу слегка охладите, добавьте к ней два яйца, взбитых венчиком, тщательно перемешайте и выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Поверхность каши аккуратно разровняйте, смажьте смесью из 1 взбитого яйца и 3 ст. ложек сметаны. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей к столу полейте 2-мя ст. ложками растопленного сливочного или топленого масла.


Египетский тыквенный десерт

А египетский тыквенный десерт обязательно придется по вкусу и вам, и вашим детям. Два стакана тыквы, нарезанной мелкими кубиками, поместите в кастрюлю, добавьте ½ стакана воды, доведите до кипения и тушите до мягкости. Готовую тыкву охладите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. К тыквенному пюре добавьте 2 стакана молока, ½ стакана жидкого меда, ванильный сахар по вкусу и взбейте все вместе миксером. Переложите смесь обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте к ней 3 ст. ложки крахмала, разведенные в небольшом количестве холодной воды, тщательно размешайте и варите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Готовый десерт разлейте по бокалам, украсьте лепестками миндаля и охладите.

Компот из тыквы на зиму

Компот из тыквы на зиму хорошо варить из тыкв десертных сортов с яркой оранжевой мякотью. Сделайте один раз такой компот из тыквы на зиму на трехлитровую банку, попробуйте, и затем сможете отшлифовать его самостоятельно. Добавить другие специи, например, корицу. Лимоны можно резать дольками и тоже добавлять в компот вместе с цедрой. Компот из тыквы на зиму я использую, когда готовлю фруктовые смузи, ярко-оранжевый слой очень украшает блюдо. Успехов!

Ингредиенты: Тыква — 500 г, вода — 1 л, сахар — 1 стакан (на литр воды), гвоздика — 6 штук, лимон — 1 штука, ваниль — 1 по вкусу

Тыкву очистить и порезать на кусочки. Засыпать сахаром, налить столько воды, чтоб она покрыла тыкву. Включите печь на средний огонь. Добавьте сок лимона. Варите 20 мину, добавьте специи. Тыква должна полностью размягчиться. Компот разлить по банкам и закатать.

Приятного аппетита!


по материалам сайта "Аргументы и Факты "

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ, ЯБЛОК, МОРКОВИ И АПЕЛЬСИНОВ. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТ, ГОТОВИТСЯ БЫСТРО, ЛЕГКО И ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сегодня мы хотим употреблять в пищу не только вкусные, но и полезные продукты. Именно таким продуктом, овощем, является тыква. Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов.

салат из тыквы по корейски,
салат с тыквой,
салат с тыквенными семечками,
рецепты из тыквы,
диетические рецепты из тыквы,
рецепты блюд из тыквы,
рецепты с тыквой,
рецепты с тыквой в мультиварке,
тыква рецепты приготовления,
тыква в мультиварке,
тыквенный пирог,
тыква рецепты приготовления,
тыквенный суп-пюре,
тыквенный суп,
тыква в духовке,
тыква запеченная в духовке,
тыквенная каша,
тыквенные семечки,
тыквенный сок,
тыквенный латте,
тыквенное масло,
тыквенные оладьи,
тыквенный кекс,
тыквенный крем суп,
тыквенный мед,
тыквенный чизкейк,
тыквенный пирог в мультиварке,
тыквенная каша в мультиварке,
тыквенная каша с рисом,
тыквенная каша с пшеном,
тыквенная запеканка,
тыквенное печенье,
тыквенное пюре,
тыквенное варенье,
тыквенное печенье по рецепту из книги о гарри поттере,
тыквенное пиво,
тыквенное суфле,
тыквенное молоко,
тыквенные маффины,
тыквенные булочки,
тыквенные печенья,
тыквенные панкейки,
салат из тыквы на зиму,
салат из тыквы по корейски,
как приготовить тыкву в духовке,
как приготовить тыквенную кашу,
как приготовить тыквенный сок,
как приготовить тыквенный суп,
как приготовить тыквенный пирог,
салат мимоза классический,
салаты рецепты,
салат цезарь,
салат цезарь с курицей,
салат мимоза,
салат оливье,
салат из кальмаров,
салат из крабовых палочек,
салат из креветок,
салат из капусты,
салат из пекинской капусты,
салат из свеклы,
салат на новый год,
рецепты салатов на новый год,
рецепты салатов на день рождения,
рецепты салатов на скорую руку,
рецепты салатов с фото,
рецепты салатов на праздничный стол,
рецепты салатов из свеклы,
рецепты салатов от бабушки,
рецепты салатов из свеклы,
рецепты салатов из пекинской капусты,
рецепты салатов из баклажанов,
рецепты салатов с фасолью,
рецепты салатов с авокадо,
рецепты салатов с ананасом,
рецепт,
готовим фруктовый салат,
готовим греческий салат,
тыква,
рецепты из тыквы,
тыква в духовке,
тыква фото,
тыква на зиму,
вкусная тыква,
блюда из тыквы,
варенье из тыквы,
запеченная тыква,
суп из тыквы,
рецепты с тыквой с фото,
тыква быстро и вкусно,
из тыквы быстро,
тыква в мультиварке,
тыква рецепты быстро,
сок из тыквы,
тыква рецепты быстро и вкусно,
пюре из тыквы,
приготовление тыквы,
каша из тыквы,
семена тыквы,
тыква запеченная в духовке,
блюда из тыквы рецепты,
тыква рецепты приготовления,
тыква пшенная,
польза тыквы,
пшенная каша с тыквой,
что приготовить из тыквы,
тыква в духовке рецепты,
рецепты из тыквы на зиму,
суп пюре из тыквы,
сорта тыквы,
тыква домашняя,
тыква условия,
тыква с апельсином,
тыква в домашних условиях,
вкусные блюда из тыквы,
каша с тыквой рецепт,
варенье из тыквы рецепты,
вкусные блюда из тыквы рецепты,
тыква сколько,
сок из тыквы на зиму,
тыква купить,
просто из тыквы,
вред тыквы,
суп из тыквы рецепты,
когда убирать тыкву,
тыква грунт,
тыква польза и вред,
простые рецепты из тыквы,

Читайте также: