Салат осень в париже


Ингредиенты:

Листья салата зеленые и красные,

1 варенная куриная грудка

1кисло-сладкое большое яблоко

1 свежая морковь

рубленные грецкие орехи

5-6 столовых ложек сливок

лимонный сок (немного, 1ч.ложка)

1 столовая ложка сливового повидла или любого другого джема

Как готовить:

1.Куриную грудку разобрать на длинные полосочки

2.Порвать листья салата

3.На салат уложить курицу

4.Затем натертую на крупной терке морковь

5.Затем - натертое на крупной терке яблоко

6.Следующим слоем идет консервированный персик соломкой

7.Сверху посыпаем орехами и поливаем заправкой


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • листья салата зеленые и красные,
  • 1 варенная куринная грудка
  • 1кисло-сладкое большое яблоко
  • 1 свежая морковь
  • рубленные грецкие орехи
  • консервированный персик
  • заправка:
  • 5-6 ст.л. сливок
  • лимонный сок (немного, 1 ч.л. )
  • 1 столовая ложка сливового повидла или любого другого джема

Пошаговый рецепт приготовления

1.Куриную грудку разобрать на длинные полосочки

2.Порвать листья салата

3.На салат уложить курицу

4.Затем натертую на крупной терке морковь

5.Затем - натертое на крупной терке яблоко

6.Следующим слоем идет консервированный персик соломкой

7.Сверху посыпаем орехами и поливаем заправкой

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Че-т осень подобралась. а я праздновать Новый год собралась. Салатик к праздничному столу подходящий!5!


Мне в Париж, по делу, срочно. Но, пожалуй, ради такого салатика можно никоуда и не ехать 5


Скажу так - токо 5! Салатик то чо надо - на все 100! Набор продуктов, заправка и - о чудо! - без маёнеза. Сразу паспечатываю. Не, слов нету! И пусть отсохнет рука у того, кто поставит кол.



Большое спасибо ВСЕМ!)))


А фото бы не помешало.


В ближайшее время будет!


Интересный!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Откуда и почему такое название, я сказать не могу, а вот о его преимуществах могу сказать многое: Лёгкий, воздушный, нежный, вкусный и это все про него, а еще Вам признаюсь, когда я готовила его первый раз думала, что ничего хорошего не получится, но стоило только попробовать, мое мнение изменилось, по вкусу его нельзя даже сравнить ни с каким другим салатом. Продуктов много не потребуется, да и времени тоже, поэтому смело можно записывать как быстрый салат. ***************************

3 яйца отварим вкрутую, остудим и натрем на крупной терке, сыр который Вам больше нравиться по вкусу натрем на мелкой терке, у меня голландский.

Теперь берем 3 яблока, лучше брать зеленые сорта, очистим от кожуры и натираем на крупной терке, серединку убираем.

Собираем салат. В салатник кладем яблоки, сбрызгиваем соком лимона и перемешиваем. Смазываем майонезом, по желанию можно приготовить домашний майонез, рецептом майонеза я уже делилась на своем канале и не один раз.

Яблоки сочные, поэтому будет достаточно 1,5ст.л.

Вторым слоем кладем яйца, смазываем майонез примерно 2-3 ст.л., т.к верхний слой смазывать мы не будем. Равномерно распределяем и третьим слоем кладем сыр.

Салат готов, можно сразу приступать к дегустации или убрать в холодильник, дожидаться своего часа. Такой салат может составить конкуренцию всем салатам на столе, поэтому смело включайте его в праздничное меню и увидите он Вас влюбит в себя точно. Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Салат мой фирменный. Ещё не приходил ко мне ни один гость, которому бы не понравился. И не было ни одного праздника, после которого он остался бы на второй день))) Родился в муках, совершенно случайно и был принят на "ура".
А дело было так. Подруга приволокла откуда то рецепт, сказали, что очень вкусно. Салат назывался королевский (или Царский), ну да это не суть)) Состав был такой же, но приготовление иное. Отварная курица кубиками, жареные грибы, спассерованный лук, сухарики, заправка - растительное масло. Приготовили. Попробовали. Мне не понравился. Решила сделать дома чуть иначе. Вариантов перепробовала кучу, остановилась на этом, как самом понравившемся моим домашним. С тех пор это наш любимый салат. Давно готовим его просто так, ну и на праздники разумеется. Обычно тогда, когда варю лапшу куриную. Так как курицу в супе у меня никто не ест, а девать её куда то надо))) Итак, делюсь:


Нам понадобятся:
Отварная куриная грудка
Две крупных головки репчатого лука
Баночка маринованных шампиньонов
Уксус столовый
Майонез


Курицу не нарезаем а расщепляем на волокна (это важно!). У меня этим занимаются дети, потому что я обычно параллельно готовлю три-четыре салата, а эта работа не пыльная, но занимает время.


Должно получиться примерно вот так:


Отставляем курицу и занимаемся луком. Луковицу очищаем от шелухи и снимаем первый белый слой. Разрезаем пополам.


. и шинкуем перьями. Не очень тонко.


Перекладываем лук в сито и как следует промываем под холодной проточной водой. Этой фишке меня научили в Узбекистане - на салаты лук всегда промывают. Он становится сочным и не таким горьким.


Перекладываем в емкость, заливаем холодной водой, добавляем две столовые ложки 9% столового уксуса. Пусть маринуется. Соль и сахар добавлять не нужно.


Грибы нарезаем соломкой. Здесь ещё один секрет. Когда откроете баночку, налейте туда пару чайных ложек уксуса, оставьте минут на 15-20, потом воду слейте и можно резать грибочки.
Надо сказать, что этот рецепт я никому раньше не говорила, хотя просили многие. Ну, хотелось, чтобы было что то, что друзья и родные могут покушать только у меня))) Хотя пробовали его приготовить все. Состав то известен ;) НО! - вкус получается совсем другой. Поэтому не забываем про уксус в грибочки. Без этого они абсолютно безвкусные.


Выкладываем курицу, лук и грибы в одну емкость.


Заправляем майонезом и АККУРАТНО перемешиваем, чтобы не получилось каши)))))


Выкладываем в красивую салатницу и украшаем как можем)))) Мы приготовили с Дахой папе к обеду, поэтому сильно не извращались с украшательством.


Пы.Сы. Надо добавить, что этот рецепт был нагло украден моим шурином, и в его ресторане подается как фирменное блюдо от шеф-повара. Проценты мне платить отказывается. "Парижем" назвал тоже он. До этого салатик был безымянным. Но про фишку с уксусом в грибы он не знает, поэтому вкуса как у меня добиться пока не может, из-за чего сильно страдает его профессиональное ЭГО. Вот думаю, по какой бы спекулятивной цене загнать ему секретик?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Овощной замечательный салат с сыром. И нежный, и пикантный в тоже время. Достаточно изысканный и уточненный вкус.

Ингредиенты для «Салат "Французская осень"»:

  • Яйцо куриное (Отварное) — 2 шт
  • Майонез (Махеев по вкусу)
  • Лук красный — 1/3 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Пармезан — 100 г
  • Морковь (Средняя, ближе к крупной) — 1 шт
  • Листья салата / Салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
699.1 ккал
белки
49.7 г
жиры
40.7 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Французская осень"»:


Морковь помыть, очистить и натереть на средней терке. Отварные яйца также натереть. Добавить в салатник мелко нашинкованный лук, и сыр натертый на средней терке


Яблоко очистить и освободить от семян. Натереть на средней терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить молотый черный перец


Салат выкладывать на листья салата, украшая майонезом.

Приятного аппетита



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантные провансальские баклажаны

  • 8
  • 118
  • 3944

Салат из печеных овощей

  • 101
  • 169
  • 5085

Салат из кольраби с цитрусовой заправкой

  • 6
  • 20
  • 1589

Фруктово-овощной салат "Весенние этюды"

  • 57
  • 74
  • 3595

Салат из киноа с баклажанами

  • 79
  • 75
  • 6603

Салат Звезда Давида

  • 34
  • 11
  • 3279

Салат "Калейдоскоп"

  • 16
  • 22
  • 4914

Азиатский салат с имбирно-соевым соусом

  • 69
  • 54
  • 1930

Салат из сырого кабачка по-корейски

  • 64
  • 408
  • 79168

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кальмаров

  • 85
  • 738
  • 69863

Пончики из цуккини

  • 73
  • 196
  • 9579

Сало на закуску

  • 56
  • 317
  • 19762

Фотографии «Салат "Французская осень"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2018 года List Stil #



19 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)


30 сентября 2018 года MariV2 #



1 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года mtata #


24 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


24 ноября 2014 года гурман1410 #


24 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


23 ноября 2014 года IrikF #


24 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года pupsik27 #


22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года Aigul4ik #






22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


22 ноября 2014 года asesia2007 #


22 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года топиарий #


21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года alina-poll #


21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Тамуся #


21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года mariana82 #


21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года veronika1910 #






21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Ирушенька #


21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года tomi_tn #


21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Ange77 #


21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



27 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)



21 ноября 2014 года Милодора #


21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Милодора #



21 ноября 2014 года masha vet #


21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)


21 ноября 2014 года Мамонтенок62 #


21 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Я гуляла по осеннему Парижу. Пряталась от дождя под навесами маленьких уличных кафешек, из окон которых сквозь щели прорывались ароматы кофе, табака и печеных багетов.
Я бродила по аллеям, по щиколотки усыпанным сухими опавшими листьями и бросала монетки в поеденные молью шапки небритых бродячих музыкантов.
Торговцы как обычно зазывали туристов в свои продуктовые и ремесленные лавки, очаровывающие своей простотой и утонченностью.


В одну из них я зашла и тут же резкий запах затхлости ударил мне в нос. Невольно лицо моё перекосилось в неприятной гримасе. Увидев это, продавец, престарелый француз, мигом выбежал из-за прилавка и рассмеялся, будто прочитав в моих глазах застывший вопрос. “Как же вы тут работать можете?”.
Но вместо ответа милый старикашка засуетился и стал разворачивать бумажные свертки, обнажая источники зловонного аромата.

Как вы уже поняли, я оказалась во французской сырной лавке. Перемещаясь от прилавка к прилавку в поисках французского лакомства, я понимала, что с каждой секундой выбор сделать будет все тяжелее.
Полки буквально ломились от обилия сырной продукции: твёрдые, мягкие, выдержанные и молодые, с плесенью и покрытые корочкой, из молока коров, коз или овец. На ломаном английском продавец пытался рассказать мне, что он очень расстроен тем, что не в состоянии закупить у фермеров и производителей еще больше сыров, так как то, что представлено у него - всего лишь малость возможного.
Ведь по-настоящему во Франции насчитывается несколько сотен сортов сыра, а французские сыроделы накапливали опыт и совершенствовали мастерство тысячелетиями.

После 40-минутного путешествию по этому маленькому сырному царству, я все-таки остановила свой выбор на нескольких сортах и уже достала кошелек, чтобы расплатится с сырным королем, но не тут то было.
Из подсобного помещения лавки показалась чья-то седая голова, с аккуратно зачесанными в пучок волосами. Как оказалось, это была супруга хозяина магазина. Она любезно поздоровалась и попросила показать, что я выбрала. После чего с негодованием и укором посмотрела на супруга и побежала в другую маленькую комнату. Через минуту она уже вернулась с небольшим свертком. С трепетом и осторожностью разрезала холщовую веревку, а затем разворачивала пергамент так, как будто внутри было нечто очень для нее ценное.

Наконец-то она освободила большой сырный круг от бумажной одежды и комната наполнилась запахом плесени. Мадам достала нож и, нарушив идеальную геометрию круга, вырезала из него маленький треугольник.
Я, привыкшая за почти час к ежеминутной церемонии дегустации, уже было протянула руку, но мадам лишь улыбнулась и попросила подождать. Она достала из под прилавка вазу с большими спелыми грушами и зачем-то начала их чистить. Я почувствовала себя слегка неловко, не понимая, что дальше будет происходить. Пока я стояла в растерянности, престарелая француженка уже успела сбегать в свою комнату и вернуться с тарелочкой, которую сразу протянула мне. На белоснежной тарелке расположился ломтик спелой истекающей соком груши, а сверху лежал треугольник сыра с небесного цвета плесенью. Всю эту композицию стиля, вкуса и цвета довершал пучок пряной рукколы и ложечка меда. Я осторожно отрезала кусочек груши с сыром, полила медом, зацепила вилкой несколько веточек рукколы и отправила в рот. С той минуты я открыла для себя новый мир. И к моим покупкам добавился еще один сверток с голубым сыром.

Это вкусовое сочетание было ни с чем не сравнимо. Его можно сравнить лишь с чарующей музыкой, из которой нельзя выбросить ноты… но музыку нельзя съесть. А голубой сыр с грушей можно!
Тогда, в той маленькой сырной лавке на окраине Парижа, свершилась гастрономическая магия, которой я очень хочу поделить с вами, преобразив ее из изысканной закуски на скорую руку до законченного блюда.

… Я гуляю по осеннему Петербургу, подбрасываю сухие опавшие листья с застывшей грязью, не бросаю монетки в китайские шапки хамоватых уличных музыкантов и вглядываюсь в окна ресторанов, в которых так хочу увидеть хрустящие свежеиспеченные багеты, дымящиеся чашки с кофе и смеющихся беззаботных людей, укутанных в разноцветные шарфы.

И пусть прилавки магазинов, выжженные чертовыми санкциями, навевают тоску, я все равно знаю, что смогу найти в этих каменных джунглях свой маленький кусочек голубого счастья, чтобы приготовить ту “Осень в Париже”.


  • Груша сорта "Роша"
  • Сыр Дор Блю (ну или что найдете с голубой плесенью) — 50 г
  • Руккола — 40 г
  • Вяленые томаты - 30 г.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Белый винный уксус винный — 1 ст.л. (или сок лимона)
  • Соль.




Готовим заправку: в мисочке смешиваем выдержанный белый винный уксус (или выжимаем сок маленького лимона), чайную ложку меда и оливковое масло.

Совет: я обычно 1 столовую ложку оливкового масла заменяю на масло из банки с вялеными томатами. Итого получается 2 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. масла из банки с


Полить рукколу ? заправки и хорошенько перемешать, до тех пор пока каждый листик не будет укутан заправкой.


Тонким ножом нарезаем хлеб на очень тонкие кусочки, слегка проходим по ним кисточкой с оливковым маслом и отправляем на несколько минут в разогретую до 180 С духовку на застланном бумагой для запекания противне.


На большом белом блюде расположите половинку груши. В сердцевину уложите кусочки голубого сыра и слегка полейте оставшейся заправкой.

Рядом с грушей уложите шарик из рукколы, сверху посыпьте вялеными томатами. Осталось добавить два запеченных кусочка багета и наш гастрономический шедевр готов.

Нежный, воздушный, легкий и потрясающе вкусный!


Продукты:

  • 150 гр сыра
  • 3 яйца
  • 3 яблока (лучше зеленых сортов)
  • 4 ст.л. майонеза

Готовка:

Яйца отвариваем, даем остыть, затем на крупной терке натираем. Сыр (какой вы больше любите) также трем но на мелкой терке.

С Яблок убираем кожуру, трем на крупной терке, середину яблока убираем.

В салатник укладываем вначале яблоки. Лимонным соком сбрызгиваем выложенные яблоки, чтобы не потемнели и перемешиваем. Наносим майонез, около 1,5 ст.л. и разравниваем.

Следующим слоем будет яйца натертые, также разровненный слой смазываем майонезом (приблизительно 2 ст. ложки).

Далее идет слой сыра. Украшаем по своему усмотрению зеленью.


Также читайте:

  • Собора Парижской Богоматери, Нотр Дам
  • Покупки в Париже: обзор лучших районов для шоппинг
  • Версаль - сияние абсолютной монархии
  • Как отдохнуть во Париже с ребенком
  • Парижские кабаре: Мулен Руж, Лидо и Крези Хорс - что выбрать?
  • Транспорт в Париже
  • Бесплатный Париж (париж бесплатно)
  • Диснейленд в Париже (парижский диснейленд)
  • Парижские магазины
  • Музеи Парижа
  • Лучшее в Париже

Осень меняет Париж по-своему. Силуэты до боли знакомых зданий становятся четче, а запах кофе и булочек в уличных ресторанчиках сильнее. Воздух пьянит, как молодое вино, и его хочется пить и пить громкими глотками без остановки. Париж впервые был моей транзитной остановкой. Всего одна ночь, и я не хотела ее терять.

Ранняя осень в Париже - самое время для прогулок. Меня понесло. Именно так, по-скольку Париж "закручивает", как стремительный поток, он ведет по своим улицам так уверенно, как будто знает, куда тебе надо. Мне было надо на гору Монмартр, чтобы успеть, пока окончательно не стемнело, окинуть взглядом город, с которым предстояло провести эту ночь.

НА ГОРЕ

В детстве, когда я только мечтала о Париже и узнавала его по книжкам, Город казался мне огромным. Слова Нотр-Дам, Сакре-Кер, Пантеон. вызывали священный трепет и завораживали. Сейчас, глядя на него с горы, я в очередной раз почувствовала, какой он на самом деле маленький и уютно-домашний. Посидев немного на лестнице перед базиликой Святого Сердца, я заглянула в храм, чтобы окончательно настроиться на Париж. Вечерняя служба в Сакре-Кер не обходится без женского хора. От него трудно уйти, такое настроение я замечала не только у себя. Присоединив свою свечку к морю огней перед Девой, я направилась к выходу. На прощание бросила взгляд на богатое расписание предстоящих в следующем месяце служб и концертов - мне вряд ли удастся так скоро вернуться сюда снова.

НА ТОТ БЕРЕГ

Спустившись с Монмартра на фуникулере, для проезда на котором действительны обычные билетики на метро, я направилась к ближайшей станции подземки. Метро в Городе - настоящая палочка-выручалочка, надо только понять логику его схемы. При входе сначала находишь нужную линию по номеру, а затем нужное направление по названию конечной станции. Вот и все. На тот берег Сены я переправи-лась с одной пересадкой на станции Stalingrad. Моей целью была улица Муфтар и "Печальная акула" (Le requin chagrin), хотя можно было рвануть и в "Смеющуюся собаку" (Le chien qui rit), но акула казалась привлекательнее.

На Муфтар еще вовсю шла торговля - обитатели квартала как раз заканчивали последние покупки к ужину. Везде сновали люди с неизменными багетами и торчащим из пакетов зеленым салатом - настоя-щая парижская еда. Согласно лучшим местным традициям пора было выпить аперитив. Под крышей "Печальной акулы" я предпочла старомодный Suze на травах, по-скольку для коньяка было еще не холодно, а для пива не так уж и жарко. Suze - это в самый раз. Собственно, "Акулу" я выбрала не случайно. Улица Муфтар в нашем понимании одно из самых "тусовочных" мест Города. Здесь экзотические бутики чередуются с недорогими ресторанчиками (найти можно, наверное, любую кухню мира, вплоть до арабской), такая же чехарда и на местном рынке, но это пригодится, если снимать в Париже квартиру.


Я поглазела на толпу, слизнула последнюю каплю и направилась в сторону острова Сите, что "находится в самом сердце Парижа и имеет форму корабля", как было написано в моем школьном учебнике французского. Картой я не пользовалась, поскольку это мешало общению с Городом. Единственное, что приходилось учитывать, так это "звездную плани-ровку": параллельных улиц нет, все они расходятся от центра, так что надо постоянно делать скидку на "градусы", чтобы не зайти слишком далеко.

Выскочив из сложного переплетения средневековых улочек где-то поблизости от музея Клюни и Латин-ского квартала, я приготовилась к тому, что через несколько минут увижу очертания, которые могу воспроизвес-ти с закрытыми глазами на какой угодно поверхности. Я чувствовала, что приближаюсь к Нотр-Даму. Тут меня нагнала группа туристов с частым в этом месте Города вопросом: где тут китайский ресторан Mirama? Я показала рукой на довольно скромную вывеску, под которой рядами красовались лаковые утки - гордость и фирменное блюдо Mirama. Любители китайской кухни большими прыжками двинулись туда. Чувство голода проснулось и во мне.

ОСТРОВА

Стены Нотр-Дама осветил яркий - прожектор bateau-mouche. Через большие окна прогулочного кораблика было видно, как по салону резво бегали официанты с шампанским, а пассажиры ковырялись в своих омарах и лангустах. Некоторые застыли с клешней во рту, созерцая собор, кто-то бесцеремонно чокался под звуки живой скрипки. Все удовольствие -100 долларов. Билеты Habateau-mouche можно купить в любом туристическом агентстве или гостинице. Причал находится в самом центре Города, напротив Эйфелевой башни (станция метро Alma Marceau). Плывите, если хотите. Можно и без омаров, что гораздо дешевле.


Совершив наружный обход Нотр-Дaма (внутри заканчивался концерт духовной музыки, и двери были закрыты из уважения к искусству), я по мостику перешла на соседний с Сите островок Сен-Луи. Ничего особенного тут нет, просто здесь находится дом, в котором я хотела бы жить, вот и все. Прямо на набереж-ной, с окнами на восток. Мои парижские знакомые начинают нервно хохотать, когда я об этом говорю, поскольку они знают, сколько это стоит. Позволить себе жить на парижских островах могут далеко не все миллионеры.

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО

Наконец я решила все-таки заглянуть куда-нибудь на поздний ужин, перспектива блуждать в парижской ночи на голодный желудок мне не нравилась. К тому же это помогло бы согреться - от речки дуло. Лукового супа! - приняла я окончательное решение и направилась в сторону приветливо горящих огней кафе "Маргарита" (Marguerite), что прямо напротив Городской ратуши.

Тарелка лукового супа, зеленый салат и бутылочка красного сухого обошлись в 150 франков. Это почти все мои французские деньги, прикинула я, вытягивая из тарелки с супом расплавленный сыр и пытаясь намотать его на ложку. В углу у окна лицом к острову Сите сидел мужчина с уже пустой чашкой кофе, задумчиво уставившись в одну точку. В парижских кафе вы имеете право сидеть над пустой чашкой сколько угодно, никто слова не скажет. Когда я уходила, мужчина еще продолжал сидеть. Машин на набережной Сены было уже немного, и я шла вдоль реки почти в тишине. За два с половиной часа неспешного марша по Левому берегу я добрела до Эйфелевой башни. Ночь была хороша - тепло земли смешивалось с влагой, оставленной дневным дождем, и воздух был. Размышляя над тем, на что был похож парижский воздух, я присела на скамейку.


- Видите, до нового тысячелетия осталось всего каких-то 100 дней, раздалось у меня над ухом.

Я послушно подняла голову и посмотрела на горящее на башне табло, а потом перевела взгляд на стоящего передо мной смуглого человечка с растрепанными кудрявыми волосами.

- Угу, - не очень приветливо ответила я, слегка утомленная переходом, - скоро у всех нас начнется новая жизнь.

При моих словах кудрявый оживился и выдал, что сам он не местный, а из Туниса и в Париже работает в цветочном магазине.

- Заходите завтра, у нас очень красивые букеты и цветы в горшках, - предложил он.

Я не стала рассказывать про свой самолет. Мы, еще немного поболтан, мирно расстались.

Уже хотелось спать, но Город продолжал гнать меня по своим улицам. Оставив позади Башню, я углубилась в респектабельный 16-й округ. Здесь все спали и было так тихо, что я отчетливо слышала звук своих шагов. Если идти прямо, то я попаду в Булонский лес, пронеслось у меня в голове, ну что ж, па природу, так на природу. Конечно, был риск - ночью, в лесу, одна. Но, во-первых, Булонский лес - это вам не Муромский, а во-вторых, злоумышленники, если таковые и водились в нем, должны были уже разойтись. Миновав родное российское посольство, я пересекла парижскую окружную автодорогу, которая здесь называется Boulevard Periphcrique, и по едва различимой тропинке нышла на открытое пространство. Передо мной матово поблескивало озеро. Я добрела до японского садика, разбитого на берегу, по моим предположениям, там должна была стоять скамейка. Так оно и оказалось. Приближался рассвет.

УТРО С ЗАПАХОМ КРУАССАНОВ


По утрам вокруг озера в Булонском лесу бегают трусцой граждане, которым не наплевать на свое здоровье. Пробило семь, и на дорожках появились первые бегуны. Заниматься спортом нс было никакого желания, зато страшно хотелось есть. До автобуса в аэропорт оставалось 2 часа.

Я точно знала, чего хочу. Кофе с молоком и круассан с миндальными орехами. Горячий. Его едят ножом и вилкой. Позавидовав неукротимой энергии бегунов, я не спеша направилась на улицу Пасси. Идти всего минут 15-20. Еще за 50 метров до Patissery я почувствовала запах свежих круассанов и кофе, смешанный с ароматом фруктов.

Наверное, ни а одном другом городе мира так нс пахнет по утрам. На Пасси уже работал рынок. Прямо напротив кафе, куда я направлялась, продавали воздушные тары. Усевшись за столик и сделав заказ высокому, облаченному в белое африканцу, я затаила дыхание, пытаясь старым проверенным методом "остановить мгновенье". За соседним столиком чинно пила свой утренний кофе немолодая дама, через открытую дверь я видела, как ветер на улице играл разноцветными тарами, а из булочной выскакивали люди с золотистыми багетами в руках и убегали куда-то по своим делам. Я подумала, что, пожалуй, мне придется вернуться в этот город опять, ведь утро еще только начинается.

Салат «Париж» достаточно прост в приготовлении, а с помощью рецепта с пошаговыми фото сложностей точно не возникнет. Калорийность его, как и в салате с тунцом, огурцом и яйцом, совсем невысокая, поэтому блюдо подойдет и для диетического питания. Стручковую фасоль можно использовать замороженную или свежую — разницы никакой не будет.


Чтобы салат получился вкусным, нужно взять консервированную рыбу проверенного производителя. Больше подойдет тунец кусочками, а вот салатный тунец слишком сильно измельчен. Для заправки подойдет небольшое количество растительного масла без яркого запаха.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 150 г;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • твердый сыр — 70 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • укроп свежий — 3-4 веточки;
  • соль — 2 щепотки;
  • масло для заправки — 2 ст. л.

Как приготовить салат «Париж»

Стручковую фасоль помойте и нарежьте небольшими кусочками, хвостики обрежьте. Отправьте в подсоленную кипящую воду на 7 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь — ингредиент готов. Замороженную фасоль нужно просто проварить также 7 минут и промыть.


Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками (соломкой), положите в салатник. Можно использовать также перепелиные яйца — штук 6-7.


В салатник положите кусочки тунца. Особо крупные кусочки разомните вилкой.


Переложите в салатник кусочки стручковой фасоли. Она должна быть не слишком мягкой, а достаточно плотной — чтобы слегка похрустывала на зубах.


Спелый крепкий помидор помойте и нарежьте полосками (ломтиками, кубиками), положите в салатник. Также можно использовать сладковатые помидоры черри в количестве 6-7 штук.


Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Также можно его нарезать небольшими кубиками или соломкой. Положите в миску к остальным продуктам.


Добавьте немного соли и специи по вкусу, а также заправьте растительным маслом.


Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат — возможно, чего-то не хватает.


Подавайте салат сразу после заправки, так как он получается достаточно сочным. Порцию можно дополнительно украсить свежей зеленью (базиликом, петрушкой). Приятного аппетита!


Сегодня я хочу поделиться рецептом с фото пошагово салата «Париж в снегу». Имеет он такое необычное и красивое название не просто так. Дело в том, что все ингредиенты, которые используются для приготовления данной закуски по цвету светлые, поэтому и готовый салат получается таким же. Вот из-за этого он и получил такое название.

Для приготовления данного салата следует приобрести яблоки, которые и не кислые по вкусу, и не слишком сладкие. Твердый сыр должен быть тот, который вам нравится по вкусу.

Подавать салат следует к столу сразу же после приготовления, однако, можно его поставить и в холодильник на несколько часов.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр (можно использовать и плавленый) – 60 г;
  • майонез – 1 ст. ложка.


Как приготовить салат «Париж в снегу»

Процесс приготовления нужно начать с варки яиц. Их нужно положить в подходящую по объему кастрюлю, чтобы они помещались на дне, влить воду и отправить на сильный огонь. Варить яйца ровно 7 минут, время засекать с момента, когда вода закипит. Натереть очищенные от скорлупы и остывшие яйца на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить и также натереть на терке.


На дно пиалы выложить натертые яблоки. Смазать майонезом. Я рекомендую использовать майонез домашний, тем более, что его рецепт очень простой. Однако, если у вас нет блендера или времени на его готовку, тогда используйте магазинный.


Затем выложить натертые куриные яйца. Снова смазать майонезом.


Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.


Выложить его сверху на яйца.


Теперь в завершение просто украсить салат веточкой любой зелени или же подать его к столу так. Удивляйте ваших гостей не совсем обычным салатом.

Читайте также: