Салат от барышни и кулинара

Салат Барышня сытный и вкусный. В качестве мясной составляющей используется отварное куриное филе и ветчина. А благодаря присутствию маринованного огурца и оливок вкус становится разнообразным и интересным, чувствуется каждый его компонент. Такой салат подойдет и для праздника, и в повседневном меню, ведь готовится быстро из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное филе 150 г.
  • яйцо 3 шт.
  • ветчина 100 г.
  • оливки зеленые 12-15 шт.
  • огурец маринованный 1 шт.
  • сыр твердый российский 70 г.
  • укроп пучок
  • майонез 2 ст.л.
  • перец молотый по вкусу
  • соль

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Куриное филе положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить после закипания 15-20 минут, убирая ложкой образующуюся пену. Оставить остывать в бульоне, так белое мясо не будет сухим. Куриные яйца сварить вкрутую.

2. Холодное куриное филе и ветчину нарезать кубиком и высыпать в удобный для смешивания глубокий салатник.

3. Туда же отправить небольшие кусочки соленого огурца и колечки оливок. При измельчении огурца выделится жидкость, ее нужно слить, в салате эта вода ни к чему.

4. Вареные яйца очистить и нарезать также, как и остальные ингредиенты. Натереть на свекольной терке сыр.

5. Выложить майонез, нарубленный укроп или другую свежую зелень на ваш вкус, чуть приправить молотым перцем.

6. Перемешать, попробовать и сориентироваться по соли. Здесь все зависит от ветчины, оливок и маринованного огурца. Обычно они достаточно соленые, поэтому дополнительно подсаливать скорее всего не понадобится.

7. Салат Барышня готов. Подавать можно сразу же.

Певица Анна Семенович и повар-шоумен Михаил Плотников, ведущие программы «Барышня и кулинар» на канале ТВЦ, продолжают делиться своими фирменными рецептами с читателями «ОЗ».

ХОТ-ХРЮ

Ингредиенты:

600 г свиной грудинки (желательно выбирать кусок с преобладанием мяса), 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала (или 2 ч. л. картофельного), 1 ч. л. соли, 3 пакетика риса ,

Для соуса: 120 г кетчупа (можно томатной пасты) , несколько капель табаско или другого острого перечного соуса, 3 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 3 ст. л. коричневого сахара (можно использовать обычный), 50 мл воды, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого черного перца, щепотка молотой гвоздики (по желанию), оливковое масло.

Приготовление:

Куриное яйцо смешайте с солью, крахмалом и взбейте смесь. Свиную грудку нарежьте полосками и замаринуйте в яичной массе. Через некоторое время обжарьте мясо в растительном масле до румяной корочки и не забудьте слить лишний жир. Приготовьте соус. Для этого томатную пасту смешайте с куриным бульоном, винным уксусом, острым соусом, корицей и сахаром. Для дополнительной пикантности приправьте соус гвоздикой и разными перцами. Влейте соус в сковородку со свининой и, не доводя до кипения, несколько минут подержите блюдо на огне. Готовое мясо и соус подавайте отдельно. Для гарнира хорошо подойдет отваренный рис.

КРЕВЕТ & CO

Ингредиенты:

листья разных салатов, включая рукколу, помидоры черри, авокадо, отваренные креветки, сыр, соль, перец, бальзамический уксус, растительное масло.

Приготовление:

В глубокую миску нарвите листья разных салатов, включая рукколу. Добавьте нарезанные помидоры черри. Авокадо очистите, нарежьте и тоже выложите в салат. Туда же поместите отваренные креветки и тертый сыр. Поперчите, посолите блюдо и заправьте его смесью бальзамического уксуса и растительного масла. Витаминный белковый салат готов!

СЫРНИКИ С СЮРПРИЗОМ

Ингредиенты:

2 яйца, 500 г творога, 1/2 стакана муки, щепотка соли, 3 ст. л. сахара, кокосовая стружка, цедра апельсина.

Приготовление:

Смешайте яйцо, творог и муку. Добавьте в смесь сахар, кокосовую стружку, натертую цедру апельсина и лимонный сок. Из полученной массы слепите сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле. Для соуса к сырникам смешайте сметану с медом. Утреннее парижское блюдо - отличное начало самого романтического дня!

СУП С ГОРЧИНКОЙ

Ингредиенты:

50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 мл сливок 22%, 1 л мясного бульона, 3 ст. л. горчицы, 250 г. бекона, 4 пера зеленого лука.

Приготовление:

Сливочное масло растопите в сотейнике, всыпьте муку и, постоянно помешивая, добейтесь однородной массы. Переложите смесь в миску. В кастрюле разогрейте говяжий бульон и постепенно добавьте в него мучную смесь. Размешайте жидкость, поварите ее несколько минут и процедите через сито. Добавьте горчицу, опять поставьте кастрюлю на огонь, прогрейте суп пару минут, влейте сливки, хорошенько все перемешайте и снимите блюдо с огня. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте обжаренный до хрустящей корочки бекон и нарезанный зеленый лук. Горчичный суп согреет даже в самый морозный день!

ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ

Приготовление:

Отожмите сок грейпфрута, апельсина и лимона. Бросьте в чайник немного кожуры фруктов, мяту и залейте все кипятком. Добавьте листовой зеленый чай и подсластите напиток медом. Полезный натуральный энергетик готов!


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 05.07.2015

Вам потребуется на 4 порции:
сладкий красный перец 1 шт.
помело 0,5 шт.
авокадо 1 шт.
огурцы 2 шт.
острый красный перец 1 шт.

Для заправки:
молотый имбирь 1 ст. ложка
лимон (цедра) 0,5 шт.
уксус 1 ст. ложка
мед 1 ст. ложка
лимонный сок 1 ст. ложка
кунжутное масло 1 ст. ложка

Салат Сальса рецепт приготовления:


Мякоть помело смешайте с нарезанными овощами.
Полейте салат заправкой.

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №1. Утка. фаршированная гречкой с малиновым и горчичным соусами и с жаренными грибами

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №2. 1.Холодный и горячий щавелевый борщ, 2.Запеченая тыква под сладким соусом, 3.Вишневый компот.

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №3. 1.Судак, тушенный с овощами и грибами, 2.Салат овощной "Оригинальный", 3.Кабачки и шампиньоны на гриле

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №4. 1.Курица на банке, 2.Салат "СЛУЧАЙНЫЙ", 3.Лимонад из лимона, меда и мяты

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №5. 1.Перцы, фаршированные овощами, 2.Овощной салат с килькой

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №6. 1.Холодный свекольный суп, 2.Шашлычки из курицы с курагой.

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №7. 1.Куриные сердечки в белом соусе, 2. Цимес (сладкая тушеная морковь с курагой и изюмом в меду)

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Борщ по старинному украинскому рецепту, 2.Оригинальные котлеты, 3.Картопля

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Грибной суп, 2.Мясо с гузлуком, 3.Компот

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Жареная рыба, 2.Макароны с тушенкой, 3.Салат "СЕРЖАНТСКИЙ ВИТАМИННЫЙ" из соленых огурцов, 4.Шокол. кекс

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Полглеты ( хорватские котлеты ), 2.Тушеная капуста по-чешски, 3.Кексы с кинзой и тархуном

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Салат " МЕШАНЫЙ " ( белая фасоль, капуста, редька, сухофрукты ), 2.Рыба в гранате, 3.Лимонад из дыни

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Салат из шампиньонов, 2.Творожная закуска "Рига-77", 3.Капустняк

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Суп из укропа, 2.Рыба с имбирём, 3.Салат из редиса, 4.Манго и Яблока

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Телятина с вишнями, 2.Рис с луками, 3.Сангрия с Колой

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Тушеная капуста с рыбой, 2.Жареный шпинат, 3.Свежеотжатый арбузный сок

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Форель в овсянке, 2.Пивной суп с творогом, 3.Овощные конусы

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Цыплята духовые по-московски, 2.Блины с печенью трески, 3.Блины сладкие

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Армейский обед: 1.Свиная шейка "Мечта дембеля", 2.Кнедлики "от Швейка", 3.Десерт "Анка-пулеметчица"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Весенний обед: 1.Жгвацет из курятины, 2.Тортик "Орех Иванович", 3.Коктейль "Ух"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Идеальный завтрак: 1.Манная запеканка с черносмородиновым соусом, 2.Кабачковые оладьи, 3.Вкусняшки от Агнии

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Именины Анны: 1.Индейка "Мечта Поэта", 2.Салат "Само Совершенство", 3.Тарталетки с сыром "Нереальные"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Капустный обед: 1.Капуста по-польски, 2.Оладьи из манки, 3.Запеканка с капустой

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Китайский Новый Год: 1.Капуста по-пекински, 2.Лапша Чан-шоу, 3.Имбирный чай

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Кукурузная программа: 1.Чили с кукурузой, 2.Паста-суп с кукурузой, 3.Печеная кукуруза

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Латиноамериканский обед: 1.Эмпанадас, 2.Курица с рукколой, 3.Запеченные бананы

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Лесной обед: 1.Макароны-гнёзда с грибным соусом, 2.Суп в хлебной миске, 3.Пирожные с малиной

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Мульт-обед: 1.Запеканка "Том и Джерри", 2.Паста "Мечта Буратино", 3.Компот "Если бы Карлсон знал"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Немецкий обед: 1.Кёнигсбергские клопсы, 2.Суп "Дас ист фантастиш", 3.Кекс "Фройлен Зина"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед "Привет из детства": 1.Курица "От Бабушки", 2.Вкусняшка "Хренодёрная", 3.Оладьи из манки

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед Адрионо Чо: 1.Пьяные спагетти, 2.Риболитта "Гордость Тосканы", 3.Запечённые груши

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед для любимых: 1.Говяжьи близнецы, 2.Маковый кекс, 3.Коктейль "Эликсир любви"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед по заявкам: 1.Патиссоны с помидорами и мятой, 2.Шорпа с цыплёнком, 3.Хлеб с ветчиной и сыром

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Пиратский обед: 1.Рыба "Васко Да Гама", 2.Салат "Джек Воробей", 3.Коктейль "Кровавая Мэри"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Праздничный обед: 1.Австрийский чечевичный суп, 2.Цыплята с шалфеем в апельсиновом соусе, 3.Завитки в сиропе

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Программа . 1.Том ям, 2.Свиная рулька, 3.Торт с белым шоколадом

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Русский обед: 1.Карп с капустой и икрой, 2.Гречневые оладьи, 3.Ленивые вареники с картошкой

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Специальный обед: 1.Спагетти Болоньезе, 2.Сырные шарики, 3.Яблочное варенье с грецкими орехами

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Средиземноморский обед: 1.Греческий шницель, 2.Итальянский салат с сыром и макаронами, 3.Испанская икра из б

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Староновогодний обед: 1.Жаркое из свинины, 2.Картофельные оладушки с мягким сыром, 3.Клюквенные кексы

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Томатный обед: 1.Средиземноморский шницель, 2.Томато ризотто, 3.Мини-пиццы с помидорами

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Украинский обед: 1.Борщ, 2.Котлеты, 3.Картопля

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Цыганский обед: 1.Суп с гречкой, 2.Салат "Цыганский", 3.Запеченные яблоки

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Шекспировские страсти: 1.Перепела по-датски, 2.Салат "Отелло", 3.Печенье "Ромео и Джульетта"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.04.29). Испанский обед: 1.И рыба, И мясо, 2.Царь - горох 2, 3.Вишнево - шоколадное печенье

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.05.20). Зеленый обед: 1.Паста с соусом Песто, 2.Шпинат с яйцом, 3.Суп Минестра

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.06.17). Мыльно-оперный обед: 1.Суп " Дикий Ангел ", 2.Чап файня " Дон Фернандо ", 3.Пирог " Изаура"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.07.22). Обед-загадка: 1.Сувлаки, 2.Клапшот, 3.Черри пай

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Суп по-франкфуртски, 2.Пюре со шкварками, 3.Кофе с шоколадом, 4.Шнапс

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Фаршированные шампиньоны, 2.Жареный сыр, 3.Лобио


Кулинар Михаил будет учить барышню Анну премудростям гастрономии.
Зачем звезда кино, эстрады и льда пошла в ученицы к кулинару, догадаться нетрудно: умение вкусно накормить любимого мужчину дорогого стоит.
«Я умею кататься на коньках, пою, снимаюсь в кино и на ТВ, - говорит Анна Семенович. - А вот с кулинарией у меня не сложилось. Поэтому я рада, что у меня появилась возможность и научиться готовить, и поучаствовать в интересном шоу.»
Действительно, «Барышня и кулинар» - не просто кулинарная программа, а целое шоу. Процесс готовки создатели программы решили разбавить разговорами «за жизнь» двух известных собеседников. У Михаила Плотникова накопилось немало баек, связанных с гастрономией, которые он будет рассказывать в эфире. А Анна Семенович будет делиться своими женскими секретами.
Процесс превращения гламурной звезды в настоящую фею домашнего очага можно будет наблюдать каждое воскресное утро.
А первый выпуск программы «Барышня и кулинар» выйдет в эфир ТВ Центр в ближайшее воскресенье, 18 июля, в 10.55.

Пока мы с вами заняты не пойми чем, телевизор не дремлет: летом в нем появилась еще одна кулинарная передача «Барышня и кулинар», которую ведут девушка неоспоримых достоинств Анна Семенович и опытный, как говорят, кулинар, некий Михаил Плотников. С одной стороны, дуэт неоднозначный, с другой — я всегда считал и продолжаю считать, что чем больше, условно говоря, песка, тем больше в нем можно намыть золота. Именно поэтому пусть здравствуют и творят Юлия Высоцкая и Елена Чекалова, от нас не убудет. А тут — не кто нибудь, а Анна Семенович!

В общем, я пока сомневаюсь — стоит смотреть или нет? А ну вдруг Анна чего интересного нам покажет? Или даже Михаил.

На всякий случай — вот один из выпусков, вдруг он вам понравится?


  • Джейми Оливер — Супер-еда

  • Центральный рынок Риги

  • Как приготовить стейк, если вы никогда этого не делали

  • Салат из морепродуктов от Сержа Марковича

  • Япония: в поисках самой вкусной еды

  • Второклассники в дорогом ресторане

Какая жуткая передача. Это я видео посмотрела.

И мне что ли посмотреть.

Не надо. Они все одинаковые какие-то. Самолюбование.

Ужас ужасный, зря время потратите

Ну вот, еще минус один. Продолжаем ждать достойную (ну хотя бы приличную!) кулинарную программу на нашем ТВ.

Да уж… Первый ролик до конца не досмотрела — не смогла. Как бы весь песок не образовал пустыню.
Согласна с elladkin: это нам вовсе не как делать супчик показывают.

Спасибо,Алексей, рассмешили. Пойду, запью водичкой.

Смотрел 1 выпуск — осадок как после похода на неудачную американскую комедию…На канале Кухня ТВ есть просто шикарные программы и мастер классы.

Назвали бы лучше «БлондинкО и кулинар». Было бы правильней. Интересно, на кого такая тупая передача рассчитана? Сравнение с золотоносным песком пожалуй не очень точны. Здесь пожалуй навоз, найти в котором алмаз представляется маловероятным.

Хорошо, хорошо, скажу иначе: унавоженная почва, на которой взойдет благоухающее оливковое дерево. :)

Передача рассчитана, скорее всего, для тех, кто к кулинарии имеет отношение только с точки зрения поедания блюд, но никак не их приготовления. Возможно, таким людям будет интересно, что же они все-таки едят. Посмотрела один выпуск, и решила, что мне эта передача совершенно не интересна. Когда же у нас появится что-нибудь стоящее? Думаю, ждать придется еще очень долго… В массовом смысле нет у нас культуры приготовления пищи и ее поедания. Еще мама моя выискивала какие-нибудь интересные рецептики, делилась с подругами и приглашала их на чай, испробовать новое печенье или торт. Сейчас или общепит, или дома сосиску сварить с макаронами, чтобы побыстрее было. Большинство уже и забыло, что значит настоящий воскресный обед в кругу семьи. О национальной кухне уже и не говорю!

Не знаю, что вы все накинулись на Аннушку…
по-моему просто красотка! в любом виде и качестве )
а красоткам позволительно многое! (с)
;)
p.s. про передачу не говорю, для меня гораздо предпочтительнее сам сайт Алексея

Алексей, какую кулинарную программу Вы бы назвали лучшей из всех просмотренных?
Какие параметры делают ее таковой?

Мы же с вами понимаем, что это сугубо субъективное восприятие, на уровне «нравится — не нравится». Однозначно лучшую я назвать не возьмусь, но Джейми Оливер на голову выше любых доморощенных телешефов. А мои любимые шоу — это те, которые сделал Хестон Блюменталь.

Очень неприятно слушать и смотреть на актера изображающего кулинара особенно когда он бабским голосом голосит на всю Россию «Люди…..Люди…..»и высовывает свой страшный кривой язык.


Знаете, бывает у некоторых людей слова, которые они часто употребляют. Так вот одна моя приятельница очень часто любит повторять фразу: "знаете что, барышня. " (ну и далее по тексту). Салат пробовала у неё в гостях. Как он назывался в оригинале - не знаю. Но у меня он "Барышня".

Ингредиенты для «Салат с курицей "Барышня"»:

  • Филе куриное (отварное) — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Лук зеленый — 40 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (нежирная, или йогурт) — 100 г
  • Лайм — 1/2 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.6 ккал
белки
50 г
жиры
26.9 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат с курицей "Барышня"»:


Для соуса смешайте сметану с горчицей, соком и цедрой половины лайма, солью и сахаром.


Яблоко лучше брать зеленое кисловатое, нарежьте его кубиками.


Сладкий болгарский перец также нарежьте кубиками.


Салат можно делать как с отварной, так и с копченой курицей. Нарежьте куриное филе.


Нарубите зеленый лук.


Сыр я использовала обычный твердый Российский, натрите его на крупной тёрке.


В бокал выкладывайте слоями ингредиенты салата, прослаивая соусом.


Украсьте ложкой соуса, дольками лайма и зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Веселые мышки"

  • 54
  • 79
  • 1306

Салат "Осенние краски"

  • 13
  • 81
  • 1973

Салат "Бунито"

  • 29
  • 106
  • 116836

Салат овощной с курицей

  • 58
  • 76
  • 3864

Салат "Поболеем?"

  • 85
  • 157
  • 18803

Салат из копчeной курочки

  • 44
  • 139
  • 9245

Салат из курицы и ананасов

  • 11
  • 120
  • 19877

Салат "Сытная зима"

  • 20
  • 71
  • 5914

Салат "Цезарь" с курицей

  • 6
  • 64
  • 9631

Попробуйте приготовить вместе

Cалат закусочный "5 минут"

  • 82
  • 507
  • 9544

Ужин охотника

  • 100
  • 388
  • 51482

Сырный рулет с красной рыбой "Рыбный деликатес"

  • 62
  • 334
  • 27235

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2016 года Julia 2602 #


3 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



24 февраля 2016 года Aigul4ik #


24 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года Belezza #


23 февраля 2016 года мисс #


23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года Angel-Wise #


22 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года tomi_tn #


22 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



21 февраля 2016 года veronika1910 #


22 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



21 февраля 2016 года khris n2011 #






21 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)




21 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года maraki84 #


21 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Kuss #


21 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года Ольга Федюнина #


21 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года Демурия #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года Кир Рояль #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Щербакова Елена #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года прошутто75 #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Dahlia Noir #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Елена-13 #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кулинарное шоу, в котором опытный кулинар Михаил Плотников еженедельно даёт уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице Ольге Кокорекиной и всем телезрителям.

Простые, но интересные рецепты, рассказ о продуктах и блюдах, полезные советы, "кулинарные" цитаты из художественной литературы – всё это делает программу не только развлекательной, но и познавательной.

Ведущие: Ольга Кокорекина и Михаил Плотников

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №1. Утка. фаршированная гречкой с малиновым и горчичным соусами и с жаренными грибами

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №2. 1.Холодный и горячий щавелевый борщ, 2.Запеченая тыква под сладким соусом, 3.Вишневый компот.

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №3. 1.Судак, тушенный с овощами и грибами, 2.Салат овощной "Оригинальный", 3.Кабачки и шампиньоны на гриле

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №4. 1.Курица на банке, 2.Салат "СЛУЧАЙНЫЙ", 3.Лимонад из лимона, меда и мяты

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №5. 1.Перцы, фаршированные овощами, 2.Овощной салат с килькой

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №6. 1.Холодный свекольный суп, 2.Шашлычки из курицы с курагой.

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР №7. 1.Куриные сердечки в белом соусе, 2. Цимес (сладкая тушеная морковь с курагой и изюмом в меду)

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Борщ по старинному украинскому рецепту, 2.Оригинальные котлеты, 3.Картопля

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Грибной суп, 2.Мясо с гузлуком, 3.Компот

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Жареная рыба, 2.Макароны с тушенкой, 3.Салат "СЕРЖАНТСКИЙ ВИТАМИННЫЙ" из соленых огурцов, 4.Шокол. кекс

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Полглеты ( хорватские котлеты ), 2.Тушеная капуста по-чешски, 3.Кексы с кинзой и тархуном

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Салат " МЕШАНЫЙ " ( белая фасоль, капуста, редька, сухофрукты ), 2.Рыба в гранате, 3.Лимонад из дыни

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Салат из шампиньонов, 2.Творожная закуска "Рига-77", 3.Капустняк

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Суп из укропа, 2.Рыба с имбирём, 3.Салат из редиса, 4.Манго и Яблока

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Телятина с вишнями, 2.Рис с луками, 3.Сангрия с Колой

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Тушеная капуста с рыбой, 2.Жареный шпинат, 3.Свежеотжатый арбузный сок

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Форель в овсянке, 2.Пивной суп с творогом, 3.Овощные конусы

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Цыплята духовые по-московски, 2.Блины с печенью трески, 3.Блины сладкие

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Армейский обед: 1.Свиная шейка "Мечта дембеля", 2.Кнедлики "от Швейка", 3.Десерт "Анка-пулеметчица"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Весенний обед: 1.Жгвацет из курятины, 2.Тортик "Орех Иванович", 3.Коктейль "Ух"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Идеальный завтрак: 1.Манная запеканка с черносмородиновым соусом, 2.Кабачковые оладьи, 3.Вкусняшки от Агнии

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Именины Анны: 1.Индейка "Мечта Поэта", 2.Салат "Само Совершенство", 3.Тарталетки с сыром "Нереальные"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Капустный обед: 1.Капуста по-польски, 2.Оладьи из манки, 3.Запеканка с капустой

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Китайский Новый Год: 1.Капуста по-пекински, 2.Лапша Чан-шоу, 3.Имбирный чай

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Кукурузная программа: 1.Чили с кукурузой, 2.Паста-суп с кукурузой, 3.Печеная кукуруза

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Латиноамериканский обед: 1.Эмпанадас, 2.Курица с рукколой, 3.Запеченные бананы

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Лесной обед: 1.Макароны-гнёзда с грибным соусом, 2.Суп в хлебной миске, 3.Пирожные с малиной

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Мульт-обед: 1.Запеканка "Том и Джерри", 2.Паста "Мечта Буратино", 3.Компот "Если бы Карлсон знал"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Немецкий обед: 1.Кёнигсбергские клопсы, 2.Суп "Дас ист фантастиш", 3.Кекс "Фройлен Зина"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед "Привет из детства": 1.Курица "От Бабушки", 2.Вкусняшка "Хренодёрная", 3.Оладьи из манки

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед Адрионо Чо: 1.Пьяные спагетти, 2.Риболитта "Гордость Тосканы", 3.Запечённые груши

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед для любимых: 1.Говяжьи близнецы, 2.Маковый кекс, 3.Коктейль "Эликсир любви"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Обед по заявкам: 1.Патиссоны с помидорами и мятой, 2.Шорпа с цыплёнком, 3.Хлеб с ветчиной и сыром

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Пиратский обед: 1.Рыба "Васко Да Гама", 2.Салат "Джек Воробей", 3.Коктейль "Кровавая Мэри"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Праздничный обед: 1.Австрийский чечевичный суп, 2.Цыплята с шалфеем в апельсиновом соусе, 3.Завитки в сиропе

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Программа . 1.Том ям, 2.Свиная рулька, 3.Торт с белым шоколадом

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Русский обед: 1.Карп с капустой и икрой, 2.Гречневые оладьи, 3.Ленивые вареники с картошкой

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Специальный обед: 1.Спагетти Болоньезе, 2.Сырные шарики, 3.Яблочное варенье с грецкими орехами

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Средиземноморский обед: 1.Греческий шницель, 2.Итальянский салат с сыром и макаронами, 3.Испанская икра из б

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Староновогодний обед: 1.Жаркое из свинины, 2.Картофельные оладушки с мягким сыром, 3.Клюквенные кексы

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Томатный обед: 1.Средиземноморский шницель, 2.Томато ризотто, 3.Мини-пиццы с помидорами

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Украинский обед: 1.Борщ, 2.Котлеты, 3.Картопля

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Цыганский обед: 1.Суп с гречкой, 2.Салат "Цыганский", 3.Запеченные яблоки

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. Шекспировские страсти: 1.Перепела по-датски, 2.Салат "Отелло", 3.Печенье "Ромео и Джульетта"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.04.29). Испанский обед: 1.И рыба, И мясо, 2.Царь – горох 2, 3.Вишнево – шоколадное печенье

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.05.20). Зеленый обед: 1.Паста с соусом Песто, 2.Шпинат с яйцом, 3.Суп Минестра

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.06.17). Мыльно-оперный обед: 1.Суп " Дикий Ангел ", 2.Чап файня " Дон Фернандо ", 3.Пирог " Изаура"

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. (2012.07.22). Обед-загадка: 1.Сувлаки, 2.Клапшот, 3.Черри пай

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Суп по-франкфуртски, 2.Пюре со шкварками, 3.Кофе с шоколадом, 4.Шнапс

БАРЫШНЯ и КУЛИНАР. 1.Фаршированные шампиньоны, 2.Жареный сыр, 3.Лобио


Барышня и Кулинар. Официальная группа

Информация

Описание: Кулинарное шоу «Барышня и кулинар» еженедельно выходит в эфир на канале ТВЦ с 18 июля 2010 года.

Еженедельно опытный кулинар даёт уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице. Показать полностью…
«Барышня» берет уроки кулинарного искусства у «Кулинара» – признанного гастрономического гуру, шоумена Михаила Плотникова.
На протяжении двадцати шести минут эфира программы, зритель имеет уникальную возможность сравнивать мужской и женский подход к приготовлению пищи. А это чрезвычайно увлекательно! Один и тот же простой процесс нарезания лука может выглядеть совершенно по-разному в исполнении «Барышни» и «Кулинара».
Ведущая знает множество секретов здорового питания и применения тех или иных продуктов в косметологии. Этими женскими тайнами она делится со зрителями. Сайт: http://baryshnyaikulinar.ru/

Другое

Действия

90 записей


Кулинарное шоу «Барышня и кулинар» еженедельно выходит в эфир на канале ТВЦ с 18 июля 2010 года.

Еженедельно опытный кулинар даёт уроки приготовления вкусной и здоровой пищи своей ученице.
«Барышня» берет уроки кулинарного Показать полностью… искусства у «Кулинара» – признанного гастрономического гуру, шоумена Михаила Плотникова.
На протяжении двадцати шести минут эфира программы, зритель имеет уникальную возможность сравнивать мужской и женский подход к приготовлению пищи. А это чрезвычайно увлекательно! Один и тот же простой процесс нарезания лука может выглядеть совершенно по-разному в исполнении «Барышни» и «Кулинара».
Ведущая знает множество секретов здорового питания и применения тех или иных продуктов в косметологии. Этими женскими тайнами она делится со зрителями.


Барышня и Кулинар приглашают всех на программу "Вспоминая советские кулинарии". Готовим блюда: рыба под маринадом, салат "Полковничий" с печенью трески, торт "Захер".
Рецепты

Рыба под маринадом
Показать полностью…
4 порции, 30 минут
Филе белой рыбы (тилапия, треска) – 600 г
Морковь – 5 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Сельдерей черешковый – 4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатный соус – 2 ст.л.
Рыбный бульон – 50 мл
Белое сухое вино – 50 мл
Растительное масло – 50 мл
Паприка – 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Филе любой белой рыбы нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, минут на двадцать. Кусочки рыбьего жира, срезанные с филе, отварите в сотейнике. Для маринада обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и нарубленный сельдерей. Влейте рыбный бульон и сухое белое вино, добавьте паприку, томатную пасту и черный перец. Затем положите в сковородку крупно натертую морковь. Все перемешайте, влейте немного воды и добавьте мелко нарубленный чеснок. Запеченную рыбу залейте маринадом и дайте постоять в течение часа при комнатной температуре. Легендарная рыба из советского детства готова!

Салат «Полковничий» с печенью трески
4 порции, 15 минут

Печень трески в масле – 200 г

Укроп – 2 веточки

Сельдерей – 2 веточки

Зелёный лук – 2 стрелки

Свежие огурцы – 2 шт.

Сельдерей черешковый – 1 шт.
Консервированную печень трески выложите на салфетку, чтобы избавить от лишнего жира, а затем разомните вилкой. Смешайте в глубокой миске с мелко нарезанными огурцами, зеленым луком, укропом и сельдереем. Добавьте вареные яйца. Хорошенько перемешайте. При желании добавьте растительное масло и лимонный сок. Совсем немного усилий, и отменная добротная закуска готова!

Сливочное масло – 140 г

Яичные желтки – 8 шт.

Яичные белки – 6 шт.

Чёрный шоколад – 140 г

Пшеничная мука – 90 г

Миндальная мука – 50 г

Абрикосовый джем – 50 г

Чёрный шоколад – 200 г

Сахар – 70 г
Размягченное сливочное масло смешайте в блендере с сахаром до кремовой консистенции. Введите в массу яичные желтки и продолжайте взбивать. Следом отправьте черный шоколад, растопленный на водяной бане. Переложите будущее тесто в миску и смешайте с мукой – пшеничной и миндальной. Яичные белки взбейте с сахаром и щепоткой соли в густую пену. Вмешайте их в тесто. Перелейте тесто в форму и запекайте: сначала один час при ста семидесяти градусах, потом еще десять минут при ста шестидесяти. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на две части. Хорошенько промажьте нижний корж абрикосовым джемом, накройте вторым, который тоже щедро украсьте конфитюром. Промажьте и бока будущего торта. Для глазури сливки разбавьте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Затем введите чёрный шоколад и полностью растопите его. Аккуратно покройте торт шоколадной глазурью, остудите, после чего, при желании, украсьте этой же глазурью. Подавайте торт «Захер» со сливками, взбитыми с сахаром!



"Масленичный обед"
Барышня и Кулинар приглашают всех на программу "Масленичный обед". Готовим блюда: тефтели, запечённые с фасолью, оладьи из тыквы с ореховым соусом и салат с блинчиками и слабосолёным лососем. Показать полностью…
ТЕФТЕЛИ С ФАСОЛЬЮ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКАХ

соль, черный молотый перец
молоко – 100 мл
консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
сыр твердых сортов – 50 г
оливковое масло
яйцо – 1 шт.
зубчик чеснока
мука – 1 ст. л.
белый черствый хлеб без корочки – 50 г
говяжий фарш – 500 г
луковица – 1 шт.
свежий укроп – 0,5 пучка
Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.
Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.

Оладьи из тыквы с ореховым соусом
мякоть тыквы – 400 г
яйца – 2 шт.
мука – 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
кефир – 100 мл
соль, масло для жарки
Соус:
грецкие орехи – 100 г
сметана – 100 мл
сок 1/2 апельсина
Тыкву натереть на крупной терке. Отжать сок.
Муку просеять, вмешать яйца, сахар, соль, кефир. Добавить тыкву.
Обжарить оладьи с двух сторон.
Для соуса орехи измельчить в крошку, добавить сок и сметану. Тщательно размешать.
Оладьи подавать с соусом. Приятного аппетита!

Салат с блинчиком и слабосоленым лососем
Салатные листья

Автоликбез




БАРЫШНЯ И КУЛИНАР - кулинарное шоу на телеканале ТВЦ

Добро пожаловать на страницы моего дневника! Здесь я буду подробно рассказывать о программе «Барышня и Кулинар». Это кулинарное шоу на телеканале ТВЦ, в котором я учусь готовить. Этому непростому делу меня обучает Михаил Плотников – талантливый Кулинар!

Я пою, катаюсь на коньках, играю в кино, а вот кулинарными талантами до недавних пор похвастать не могла. А ведь это так важно для настоящей женщины – уметь вкусно накормить своего любимого! Вот почему я с огромным удовольствием взялась за новую для себя роль – роль Барышни, ученицы Кулинара, которая, надеюсь, когда-нибудь станет настоящей Феей Домашнего Очага! Очень надеюсь на Ваше активное участие в жизни этого сайта – моего дневника!

Мне очень повезло с учителем! Быть ученицей Кулинара – Михаила Плотникова – одно удовольствие! Как он вкусно готовит, как смачно рассказывает о еде, как аппетитно дегустирует – словами не описать!

А ведь кулинария – это только любимое хобби Михаила! Филолог по образованию, сегодня он востребованный шоумен и радиоведущий, успешный бизнесмен и талантливый руководитель. С новой работой телеведущего он тоже справляется блестяще! С таким учителем недалек тот час, когда Барышня сама превратится в Кулинара!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тушки цыплят-2 шт
  • рис отваренный-1 ст.
  • орехи кешью-1 горсть
  • лук-1/2 шт
  • морковь-1/2 шт
  • ананас-2 кружочка
  • манго-1/2 плода
  • сыр"горгонзола"(любой сыр с плесенью)-100 гр
  • греческий йогурт -6 ст.л.
  • черный и красный перец
  • мед-1 ст.л.
  • горчица-1 ч.л.
  • чеснок- 3 дольки
  • семена кунжута
  • сливочное масло -50 гр
  • соль
  • приправа "карри"
  • белое вино-1/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплят моем,обсушиваем.Теперь главная задача-снять кожу без разрывов.Я опиралась на фотографии кулинара Лены (Кыш).Изначально я хотела вынуть кости из цыпленка,а потом нафаршировать.Но начав процесс,поняла,что снять кожу намного проше и в результате просто сняла кожу,оставив крылья цыпленка.Обрезаем мясо с костей(кости можно использовать для бульона) и нарезаем средними кусочками.Порезанное мясо кладем в сковородку,солим,добавляем 2 ст.л.греческого йогурта, белое вино,черный перец и тушим до готовности.

Теперь готовим начинки.Поскольку цыпленка 2-готовим 2 варианта.

Для варианта "крестьянки" лук и морковь обжариваем на сливочном масле,затем добавляем заранее сваренный рис,посыпаем приправой карри,перемешиваем и слегка прогреваем.Затем в миске смешиваем приготовленный рис,половину приготовленного мяса,орешки кешью и все перемешиваем.

Для варианта "барышни" фрукты нарезаем кубиками,добавляем раскрошенный сыр,оставшееся мясо,2 ст.л. греческого йогурта и все аккуратно перемешиваем.

Далее берем кожу,нитку с иголкой и зашиваем шейное отверстие.

Теперь фаршируем приготовленными начинками цыплят и очень аккуратно зашиваем все отверстия.

"Крестянку" обмазываем оставшимся йогуртом,посыпаем натертым на средней терке чесноком и обсыпаем семенами кунжута.А "Барышню" натираем горчицей,поливаем медом и посыпаем красным перцем.

Кладем на смазанный слив.маслом противень,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 30-35 мин.

Цыплятки готовы! Украшаем и подаем на стол! Приятного аппетита!

Читайте также: