Салат овощной с крутонами

Если вам немного надоел привычный салат с помидорами и огурцами, то предлагаю попробовать такой вариант. Я заменяю тарелкой этого салата свой ужин. Очень вкусно получается!

- Пучок листового салата

- 3 кусочка батона

- 30-40 мл раст. масла

- 1 зубчик чеснока мелко порезать

- 1 ч.л с горкой зернистой горчицы

- 1 ч.л лимонного сока

Я люблю такую горчицу

Листья салата залить холодной водой и поставить в холодильник, так они станут более хрустящими.

Батон нарезать квадратами, положить в сковороду, сбрызнуть растит. маслом, чуть посолить и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Салат обсушить и порвать руками. Помидоры и огурцы нарезать

Овощи посолить, поперчить и смешать с заправкой.



Если вам немного надоел привычный салат с помидорами и огурцами, то предлагаю попробовать такой вариант. Я заменяю тарелкой этого салата свой ужин. Очень вкусно получается!

Продукты:
- Пучок листового салата
- большой помидор
- большой огурец
- 3 кусочка батона

Заправка:
- 30-40 мл раст. масла
- 1 зубчик чеснока мелко порезать
- 1 ч.л с горкой зернистой горчицы
- 1 ч.л сахара
- 1 ч.л лимонного сока
тщательно перемешать
Я люблю такую горчицу







Летний хлебный салат панцанелла — совершенно неожиданная закуска, которую легко приготовить из простых и доступных продуктов. Это поразительно вкусно и приятно глазу. Типичный летний тосканский салат из хлеба, помидоров, зелени и оливкового масла, идеально вписывается в понятие «средиземноморской» диеты.

Салат панцанелла (panzanella) — очень популярен летом, когда для него есть свежие помидоры и зелень. Вряд ли это рецепт «высокой» кухни, скорее он относится к сельским крестьянским традициям. Прообраз этого простого салата, возможно, упоминался в бессмертном творении Джованни Боккаччо Decamerone, написанном в XIV веке. В те времена в салат входили только травы, оливковое масло и черствый хлеб, размоченный в воде с уксусом — «мокрый (мытый) хлеб».

Первоначально салат не содержал помидоров, которые появились только в XVI веке, а в кулинарию «вошли» намного позже. Таким образом, салат из помидоров и хлеба не такой старый, как может показаться. В старину, еще до эры помидоров, крестьяне заранее готовили размоченный хлеб с овощами, которые росли на огороде — лук, чеснок, огурцы, различные травы. Такая салатная смесь могла храниться до следующего дня.

Традиционно панцанелла готовится из бездрожжевого несоленого тосканского хлеба, его называют Pane sciocco — дословно хлеб без соли. Суть закуски — хлеб впитывает в себя жидкость от помидоров. Это аналогично вымачиванию хлеба в подкисленной уксусом воде — характерно для старых рецептов. Важно, чтобы тосканский салат содержал лук, зелень и оливковое масло, разные помидоры, которые дадут сок.

Салат панцанелла перед подачей должен постоять в холодильнике. За это время вся жидкость впитается хлебом, и салат будет практически «сухим». Помидоры выделяют много жидкости и подсушенный хлеб активно ее впитывает

Хлебный салат это не салат из помидоров и хлеба. Скорее это салат из хлеба с помидорами и овощами с легкой заправкой типа «винегрет» — оливковое масло и винный уксус, или достаточно кисловатый сок томатов. Похожая заправка используется для салата капрезе. Читая рецепты разных вариантов этого салата, можно обратить внимание, что неизменные ингредиенты могут очень по-разному подготавливаться. Может показаться, что важен только хлеб и его подготовка, что недалеко от истины.

Ингредиенты для панцанеллы

  • Бездрожжевой хлеб 1 шт
  • Помидоры (разные) 1 кг
  • Огурцы 2 шт
  • Лук-шалот или фиолетовый 2-3 шт
  • Зеленый базилик 0.5 пучка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль, винный уксус по вкусу

Как приготовить панцанеллу

  1. Блюдо не требует особой подготовки и экзотических ингредиентов. В сезон овощей всегда есть в наличии свежие помидоры — самых разных сортов, размеров и расцветок. Если есть возможность использовать только мелкие томаты — идеально. Если есть в наличии только большие плоды — они вполне подходят для готовки. Понадобится фиолетовый лук или лук-шалот, он достаточно сладкий. Огурцы, немного свежего зеленого базилика — это весь овощной набор для панцанеллы.


Самые свежие овощи для салата

Подготовка крутонов


Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки


Кубики хлеба для обжарки крутонов


Обжарить крутоны до хрустящей корочки

Подготовка овощей для салата


Нарезать лук и замочить в холодной воде


Нарезать и смешать все овощи, затем посолить


Комментарии к новостям


Салат "Новогодний". (курицей и крутонами). (Прочитано 4513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Салат "Новогодний". (курицей и крутонами).


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Категории:



лёгкого салата с томатами и крутонами— нам понадобятся батон, помидоры (сорт Сливки наиболее предпочтителен для этого салата), прованские травы, базилик, оливковое масло и соль

  • Свежий фиолетовый базилик — примерно 10 грамм
  • Помидоры — 3 шт. (средние)
  • Батон — 1/4
  • Оливковое масло
  • Молотый перец
  • Прованские травы
  • Соль



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец свежий средний 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Булка (нарезка) 2 кусочка
  • Салат микс "Белая дача" 1 уп.
  • Яйцо 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Огурец и помидор вымыть, обсушить. Огурец нарезать полукольцами, помидор - ломтиками.


Булку нарезаить кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить крутоны.
В миске довести до кипения посоленную воду. Разбить яйцо и аккуратно выпустить в кипящую воду, собрать ложкой. Варить 3 минуты.
Для заправки смешать соль, лимонный сок, перец и растительное масло.


В миску выложить салатные листья, огурец, помидор, полить заправкой и перемешать.
Выложить салат на тарелку, посыпать крутонами, сверху положить яйцо - пашот.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на одну порцию:
  • 1 небольшой огурчик
  • 3 редиски
  • 3-4 перепелиных яйца(или одно куриное, но рекомендую все же перепелиные, готовила одну порцию с ними, одну с куриным, первое-вкусней)
  • зеленый лук и укроп
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • соль
  • для крутонов: 1 ломтик белого хлеба
  • 1-2 ч.л. оливкового масла
  • соль с прянными травами(можно заменить просто солью и отдельно добавить любимые травки )

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца отварить: перепелиные-2-3минуты(кипения), куриные-6.,остудить и очистить.

Огурцы, редис(помытые и обработанные) порезать кружочками.

С яйцами два варианта, можно нарезать кружочками(как у меня перепелиные) и перемешать с огурцами и редисом, а можно дольками(как на фото с куриными яйцами) и украсить сверху, вместе с гренками.

Готовим гренки:хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, приправить по вкусу и перемешать, дать постоять пару минут. Обжарить до золотистой корочки со всех сторон на предварительно разогретой сковороде.

Салат заправить соусом: сметану, майонез, рубленный лук и зелень хорошо перемешать.

Ингредиенты Салат с фетой и крутонами

Огурец, грунтовый 89 г
Помидоры (томаты), грунтовые 150 г
Капуста пекинская 50 г
Перец красный сладкий 57 г
Чеснок луковица 2 г
Хлеб пшеничный, батон из муки 1 сорта 38 г
Майонез Диетический 20 г
Сыр Фета 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с фетой и крутонами".

Энергетическая ценность Салат с фетой и крутонами составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Очень простой в приготовлении, гарнирный салат из первых овощей, румяных гренок приготовленных на оливковом масле, душистого базилика и сыра буррата, который можно заменить в рецепте моцареллой без потери качества и изменения вкусовой гаммы. Такой салат будет прекрасным дополнением к различным блюдам в средиземноморском стиле. Он довольно сытный, поэтому его можно подавать рядом с мясом и рыбой в качестве комплексного гарнира.

Я уже ранее писала о чудесном итальянском сыре буррата, который придумали из потребности использования остатков после приготовлении моцареллы, а стал значительно благороднее и роскошным, чем сама моцарелла. Он такой нежный, что его консистенцией можно соблазнять. Эти упругие шары, наполненые сливками и сырными остатками после приготовления моцареллы, невозможно не любить. Попробовав его раз, остаешься его поклонником на века. У нас этот сыр трудно приобрести, имеют его лишь крафтовые сыроварни и некоторые интернет-магазины, даже в соседней Польше - это роскошь, но все же встречается. Если есть возможность, обязательно попробуйте его хоть раз, а если нет, то тоже не повод салат не готовить, поскольку качественный сыр моцарелла - это тоже очень достойная замена.

Обратите внимание, гренки, или крутоны, обжариваются на оливковом масле и это прежде всего нужно для самого вкуса этих гренок. Аромат оливкового масла очень хорошо гармонирует с сыром буррата и базиликом, что создает средиземноморскую композицию в этом необычном салате.



Ингредиенты

  • 4 грунтовых огурца, почистить, порезать крупными кубиками
  • 10 шт. редисок, меньше разрезать пополам, больше на 4 части
  • 2 ветки базилика, только листья, порезать полосками
  • 1/2 красного лука, порезать кубиками
  • 3 куска чиабатты, порезать кубиками
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 шарик сыра буратта, порвать руками
  • Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 90 мл оливкового масла
  • 40 мл качественного, густого бальзамического уксуса (можно заменить бальзамическим глазурью)

1) В сковороде разогреть оливковое масло, добавить кубики хлеба и подрумянить. Посолить по вкусу, снять с огня.



2) Огурцы, половину базилика и лук слоями выложить на сервировочную тарелку.



3) В небольшой посуде хорошо перемешать вместе оливковое масло и бальзамический уксус. На салат выложить редис и равномерно полить половиной заправки.



4) Сверху распределить крутоны, выложить куски сыра буррата и посыпать все остальным базилика. Посолить по вкусу, приправить черным перцем и полить оставшимся заправки.


Ингредиенты для салата с крутонами и базиликом

помидор
огурец
оливки
маслины
лук красный
масло оливковое
горчица с зернами
базилик свежий

Способ приготовления салата с крутонами и базиликом

Помидор и огурец порезать, лук нашинковать тонкими колечками, базилик разобрать на листочки. Добавить маслины и оливки. Все перемешать.
Масло и горчицу взбить и полить салат. Посыпать крутонами.















Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Читайте также: