Салат перевертыш с блинчиками

Если вы еще не определились,какой салат будете готовить на праздники,советую присмотреться к салату *Шарлотта*.Первое его достоинство-это красивая подача,зачастую гости даже себе не представляют,как такое чудо можно приготовить.Второе достоинство-разнообразие начинок в блинчики и слоев в рецептуре.И третье-этот салат бюджетный,что в наше время является немаловажным фактором.Я представлю четыре варианта салата,которые я обычно готовлю,а вы можете себе выбрать любой,предпочитая тот набор продуктов,который вам больше всего понравится.Меняя их,вы получите салат с совершенно другой салат,и поверьте мне на слово,они все вкусные.



Рецепт салата с курицей

  • картошка -5шт
  • курица 400гр.
  • маринованные огурцы 2шт.
  • морковь1шт
  • зеленый лук-пучок
  • горошек 100гр
  • чеснок 2 зубчика
  • домашний майонез

  • яйца 2шт.
  • сахар 1ст.л
  • мука 2ст.л.
  • молоко 100мл.
  • сода 0,3ч.л.
  • соль на кончике ножа


Отвариваем морковку и картофель.Воду где будет варится курица бросаем лавровый лист,луковичку и перец горошком 4 штуки.

Все ставим
охлаждаться.а пока приготовим тесто для блинчиков.Смешиваем яйца, сахар, муку, соль соду, молоко и жарим 4 блинчика.Когда они остынут,в майонез выдавливаем чеснок и смазываем одну сторону всех блинов. Сворачиваем рулетики и режем на кусочки шириной в 1 см .


Для приготовления салат нам нужна глубокая салатница.В неё мы укладываем
на дно,смазанное майонезом, рулетики из блинчиков вплотную друг с другом.


Их нужно распределять так,чтобы при каждом слое блинчики были на стенках салатника.


Салат выкладываем слоями смазывая хорошо майонезом,не забывая его хорошо утрамбовывать,чтобы салат не развалился:

  • картофель порезанный кубиками смешанный с майонезом делим пополам;
  • куриное мясо;
  • порезанные кубиками огурцы;
  • зеленый горошек;
  • порезанная кубиками морковь;
  • зеленый лук;
  • оставшийся картофель.


Последний слой картошки хорошо утрамбовать и сделать плоским,так как этот будет дно.Салат необходимо поставить в холодильник на 8-10 часов, потом достаем, кладем сверху плоскую тарелку и переворачиваем.Блинчики получаются все сверху,что делает салат очень необычным,но чрезвычайно вкусным.


Советы от Перчинки:

  • Если вы боитесь.что салат вам не удастся хорошо перевернуть,то салатник можно застелить пленкой,а после того как перевернете снять её.
  • Если у вас не так много времени на приготовление салата,то его можно и не выкладывать слоями,а просто перемешать все ингредиенты с майонезом и выложить на блинчики.
  • Если салатник у вас большой,то тесто для блинчиков сделайте 1,5 или 2 порции.


С алат *Шарлотта* с крабовыми палочками



Салат *Шарлотта* с бужениной корейской морковкой


  • 3 вареные картофелины
  • 150г буженины
  • 1/3банки зеленого горошка
  • 2/3 ч ложки соли
  • 3 ст ложки майонеза
  • 150гр.корейской морковки

  • 4 яйца
  • 1 ст ложка без верха муки
  • 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа
  • ч ложка майонеза
  • зелень при желании


Смешиваем все ингредиенты и жарим блинчики,смазываем их майонезом и посыпаем мелко порезанной зеленью.Скручиваем в рулетики и нарезаем колечками по 1 см.


Картофель натереть на крупной терке, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и перемешать.


Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину,добавить горошек, 1 ст ложку майонеза и перемешать.На дно укладываем рулетки, затем слой картофеля, хорошо его приминая,потом слой корейской морковки. В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель.


Салат *Шарлотта* с грибами


  • 1 вареная куриная грудка
  • 300 гр обжаренных шампиньонов
  • 1 луковица обжаренная
  • 1 вареная морковь
  • 2 картошки
  • 3 яйца
  • блины по любому рецепту
  • 2 свеклы
  • 3зубчика чеснока
  • домашний майонез

Все вареные ингредиенты режем мелкими кубиками,смешиваем с майонезом и повторяем все шаги с первого рецепта.Блинчики смазываем натертой на мелкой терке свеклой.смешанной с майонезом и чесноком.Если хотите,по краям украсьте зеленью или зеленым луком.

Надеюсь,что все эти салатики вам придутся по вкусу и самый понравившийся навсегда поселится в вашей кулинарной книжке.

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные целые - 1 банка (0,5 л)

Куриное филе - 300 г

Картофель - 3 шт.

Сыр твердый - 200 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Зелень лука и петрушки - 50 г

  • 154 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат-перевертыш "Грибная поляна" сегодня один из самых популярных, которые готовят на праздничный стол. Он уверенно подвинул традиционные "Оливье" и "Мимозу" и стал коронным блюдом многих хозяюшек. У этого салата-перевертыша есть еще одно название - "Смертельный номер". Слои укладываются сначала в глубокую форму, а когда форма заполнится, ее накрывают блюдом, на котором будет подаваться салат, и быстро переворачивают вверх ногами. Когда форму снимают, сверху оказывается красивый слой грибных шляпок, будто бы грибочки действительно растут на зеленой поляне. Салат очень эффектный.

Для приготовления салата-перевертыша «Грибная поляна» предварительно отвариваем в подсоленной воде по отдельности картофель "в мундире" - 30 минут, куриное филе - 20 минут, яйца - 10 минут. Сливаем воду и остужаем.


Нарезаем мелко зелень петрушки и лука.


Твердый сыр натираем на крупной терке.


С шампиньонов сливаем маринад и перекладываем их в пиалку.


Сваренный "в мундире" картофель очищаем и натираем на крупной терке.


Вареные яйца также очищаем и натираем на терке, как и картофель.


Маринованные огурцы тоже натираем на крупной терке и сливаем лишнюю жидкость.


Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.


Маринованные грибы укладываем на дно формы шляпками вниз. Я беру разъемную форму для торта. Можно вместо формы использовать кастрюлю или миску, застелив ее пищевой пленкой.


Грибы засыпаем измельченной зеленью лука и петрушки.


Смазываем слой зелени майонезом.


Третьим слоем насыпаем тертые яйца, равномерно распределяем поверхность.


Яичный слой смазываем майонезом.


Четвертый слой - тертый сыр. Насыпаем, выравниваем и также смазываем майонезом.


На слой сыра выкладываем кубики куриного филе, смазываем майонезом.


После слоя филе идет слой тертого картофеля, его смазываем оставшимся майонезом.


Последним слоем выкладываем тертые маринованные огурцы.


Наша форма заполнена, и мы накрываем ее блюдом, на котором будет красоваться наша "поляна" на столе.


Переворачиваем форму на блюдо. Расстегиваем зажим на бортиках и аккуратно снимаем, освобождая бока салата.


Затем снимаем дно формы, открывая самую главную картинку.


Салат-перевёртыш "Грибная поляна" готов!


Украшаем веточками петрушки и несем на стол удивлять гостей. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • для дома (4)
  • Узоры спицами (3)
  • упражнения для фигуры (3)
  • ц (0)
  • ВЯЗАНИЕ (217)
  • вязание крючком (74)
  • вязание спицами (137)
  • Жилеты И Кардиганы (10)
  • Жакеты и Пуловеры (75)
  • носочки,тапочки (41)
  • Болеро и Топы (6)
  • салфетки крючком и спицами (6)
  • Для самых маленьких (10)
  • варежки,перчатки (11)
  • Вязание для дома (3)
  • вяжем из полиэтиленовых пакетов (3)
  • вышивка (11)
  • КУЛИНАРИЯ (213)
  • закуски,салаты (100)
  • горячие блюда (18)
  • супы (4)
  • блюда в горшочках (2)
  • из картофеля (10)
  • из мяса (28)
  • из рыбы (37)
  • из сыра (5)
  • из творога (11)
  • из овощей (31)
  • выпечка несладкая (55)
  • из слоеного теста (2)
  • выпечка сладкая (135)
  • из лаваша (18)
  • запеканки (2)
  • варенье,консервирование (21)
  • заготовки на зиму (11)
  • вареники,пельмени (2)
  • десерты (14)
  • коктейли (11)
  • торты,печенье (5)
  • булочки ,пирожки (29)
  • блины,оладьи (23)
  • кулинарные заметки (4)
  • из яиц (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (50)
  • бисер (63)
  • ганутель (6)
  • скрап (10)
  • квиллинг (1)
  • из капрона (5)
  • из фоамирана (6)
  • мелочи для дома( из остатков пряжи) (17)
  • из шпагата и веревки (4)
  • мидзухики (3)
  • канзаши (55)
  • мысли в слух (5)
  • полезные советы (74)
  • полезные ссылки (3)
  • природа (6)
  • Картинки (8)
  • талисманы (2)
  • темы и схемы (56)
  • интересное (21)
  • (о смысле жизни) (6)
  • шитье (9)
  • 1 (3)
  • юмор (5)
  • Все о красоте (23)
  • язык цветов (4)
  • о маме (2)
  • мастерим своими руками (12)
  • просто красивые стихи (5)
  • все для женщин (8)
  • здоровье (25)
  • стихи (35)
  • видео (4)
  • стихи в картинках (0)
  • о женщине (4)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

САЛАТ С БЛИНАМИ "РОЗЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО" 2 рецепта



Салат с блинами - это необычное на внешний вид и вкус блюдо. Из названия следует, что в составе этого салата присутствуют блины.

Оригинальность салата с блинами «Розы для любимого» заключается в искусстве его красивого оформления, которое не оставит вашего дорогого человека без взгляда восхищения. Главное в приготовлении этого красивого салата - вложение частички души и тогда салат «Розы для любимого», несомненно, украсит праздничный ужин.

ингредиенты:

Для приготовления блинов:

1 ст. ложка сахара;

2 ст. ложки муки;

кефир или молоко до нужной консистенции;

1 куриный окорочок;

2 маринованных огурца;

1/2 банки зеленого горошка;

2 зубчика чеснока;

Чтобы приготовить салат с блинами «Розы для любимого» для начала необходимо приготовить главный ингредиент этого блюда - блинчики. Для этого необходимо перемешать следующие продукты: два взбитых яйца, молоко, соду, муку, соль и сахар. После того, как вы получите однородную массу можно начать выпекать блины. В итоге вы получите около четырех блинов.

Теплые блинчики сразу нужно смазать массой приготовленной из майонеза и чеснока, но сделать нужно это с одной стороны блинов. После этого каждый блин сверните в тугой рулет, делать нужно это по возможности аккуратно. Затем, когда блины остынут необходимо разрезать их поперек на маленькие рулетики размером примерно до одного сантиметра.

Следующим этапом сварите картофель, а также морковь. После того, как эти продукты сварятся нужно им дать остыть, затем очистить от кожицы и натереть на большой терке картофель. Далее взять глубокую салатницу и выложить ее пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали. Так в последующем будет легче перевернуть полученные "розы" красотой кверху. Затем плотно уложить рулетики по бокам и на дно нашей салатницы.

Протертый отварной картофель нужно смешать с майонезом – это будет основой, в котором будут удерживаться розы для салата с блинами. 2/3 картофельно-майонезной массы нужно выложить небольшим слоем сверху рулетиком, чуть придавливая смазать майонезом.

Куриный окорочок сварить до готовности, а затем, остудив порезать в виде кубиков, а также кубиками нарезать маринованные огурцы, отварную морковку, туда же добавить половину банки зеленного горошка и измельченный зеленый лук. Эту массу заправить майонезом и выложить на картофель. Сверху выложить оставшееся количество картофеля. Накрыть приготовленный салат с блинами свисающей пищевой плёнкой и далее отправить в холодильник примерно на двенадцать часов.

После того, как салат с блинами охладится, нужно аккуратно снять пленку и перевернуть его на плоскую тарелку. Поправить сверху рулетики, выложить по краям тарелку зеленью петрушки и укропа.

Таким образом, салат с блинами «Розы для любимого» готов к подаче на стол.


ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ.


1 вареная куриная грудка,300 гр обжаренных шампиньонов,1 луковица обжарен,1 вареная морковь,3 яйца.все порезать кубиками.30-50гр грецких орехов на мелкой терке,по желанию можно добавить 100гр сыра натертого на мелкой терке.все перемешиваем,соль по вкусу,заправляем майонезом,перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.далее в эту "горку" вставляем розочки.розочки-печем блинчики,я делала обычное тесто как на блины,смазываем смесью тертой отварной свеклы с чесноком и майонезом и заворачиваем в рулетики. затем рулетики режем на кусочки 1.5-2 см и вставляем в салат.по краям украшаем зеленью. зеленым луком. Приятного аппетита.


Праздники для каждой хозяйки – это не только повод лишний раз продемонстрировать свои кулинарные таланты, но и возможность пополнить свою кулинарную книгу новыми рецептами. Ведь праздничные столы всегда просто ломятся от сытных, красивых и совсем не повседневных блюд. Как правило, начинают застолье с закусок и салатов, которые призваны раздразнить аппетит одним своим внешним видом. Для украшений салатов в ход идут самые разные ухищрения: ингредиенты выкладывают слоями, верхнюю часть блюд украшают различными цветочками и листиками из овощей и яиц. Но одним из самых надежных способов произвести неизгладимое впечатление на гостей - это приготовить салат «Грибная поляна», который очаровал меня на праздничном обеде у одной из моих подруг. И теперь предлагаю всем читателям вместе попробовать приготовить этот салат.

Ингредиенты для «Салат-перевертыш "Грибная поляна"»:

  • Шампиньоны (маринованные, крупные, цельные) — 1 бан.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2-4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Грудка куриная (отварная или копченая колбаса) — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Майонез
  • Соль
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1267.9 ккал
белки
151.1 г
жиры
44.8 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
11 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат-перевертыш "Грибная поляна"»:

Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно предварительно подготовить тару. Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном.

Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.

Заранее отварить картофель и яйца, остудить.
Сыр, яйца, картошку натереть на крупной терке.
Куриную грудку (колбасу) и зелень мелко нарезать.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом (только не переусердствуйте, чтобы салат не был слишком жидким):

1 слой - грибы плотным слоем, обязательно шляпками вниз.
2 слой - мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
3 слой - яйцо вареное тертое.
4 слой - тертый сыр
5 слой - нарезанная куриная грудка или колбаса соломкой (а можно и то, и другое, я не раз так делала, и мужская половина уж точно осталась довольна
)
6 слой - картофель вареный, тертый на терке.

Теперь наш салат желательно поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Перед подачей на стол накройте емкость с салатом блюдом или большой тарелкой и аккуратно переверните емкость, таким образом поместив салат на блюдо.

Вот и готов наш грибной шедевр!


Приятного аппетита !

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 мая 2016 года solbi6 #



3 января 2014 года m_Olesia #


22 сентября 2013 года Светлана Акимова #


2 октября 2012 года мурзилка17 # (автор рецепта)



25 июня 2012 года мисс #


25 июня 2012 года мурзилка17 # (автор рецепта)



25 июня 2012 года мурзилка17 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинчики в салате практически неузнаваемы. Из-за этого многие гости, даже разобрав блюдо на все составляющие, так и не могут догадаться, а что же это за ингредиент. Однако салат с блинами от этого нисколько не проигрывает. Благодаря им он становится более нежным и лёгким. Добавление блинчиков делает блюдо изысканным и утончённым. Только это не значит, что приготовить такой салат трудоёмко.

Салат "Шарлотка"

Слоёные салаты всегда занимают особое место на праздничном столе. Они выглядят настолько эффектно, что гостям даже жалко их есть. Салат с блинами, рецепт которого здесь приведён, не исключение. Он похож на пирог-перевертыш или цветочный букет. Кстати, у него есть и второе название "Клумба". При этом он так же вкусен, как и красив.


Для приготовления салата на 8-10 порций потребуется:

  • 3 картофелины;
  • 100–150 грамм буженины;
  • 2–3 солёных огурца;
  • средняя луковица;
  • 1/2 банки зелёного горошка;
  • пол чайной ложки соли;
  • майонез.

И ещё для блинчиков:

  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка муки;
  • полчайной ложки соли;
  • щепотка соды;
  • чайная ложка майонеза;
  • зелень (по желанию).

Как приготовить салат с блинами?


  1. Смешать продукты для блинчиков: яйца, муку, соль и соду. Достаточно просто разболтать вилкой, взбивать не нужно.
  2. Вылить половину приготовленной массы на сковороду с растительным маслом (заранее разогреть) и обжарить с 2 сторон. Также пожарить и второй блинчик.
  3. Ещё горячими их нужно смазать майонезом и посыпать рубленой зеленью. Каждый свернуть в плотный рулет и разрезать поперёк на кусочки толщиной 0,7– 1 см.
  4. Отварить картофель в мундире и остудить. Потереть на крупной тёрке его и солёные огурцы. Репчатый лук — на мелкой тёрке. Он должен быть похож на кашицу.
  5. Смешать все продукты, посолить и положить 2 столовые ложки майонеза. Все хорошо перемешать.
  6. Буженину (можно заменить на ветчину или варёное мясо) нарезать кубиками и соединить с зелёным горошком. Заправить столовой ложкой майонеза.
  7. Теперь только осталось собрать из этих ингредиентов салат с блинами. Подготовить глубокий салатник, желательно полукруглый. Смазать кисточкой растительным маслом и выстелить пищевой плёнкой (можно заменить на обычный пакет).
  8. Начиная от центра выложить блинные рулетики. Смазать майонезом. Затем положить половину картофельной массы, хорошо утрамбовывая.
  9. Следующим слоем выложить буженину с горошком. Очень важно, чтобы он хорошо был примят, так как во время разрезания может развалиться.
  10. Затем положить остатки картофеля. Укрыть салат с блинами свисающими краями плёнки, немного примять и отправить в холодильник на несколько часов.
  11. Затем убрать плёнку, осторожно перевернуть содержимое салатника на плоскую тарелку. Убрать чашку и плёнку. Украсить зеленью.

Салат "Восторг"

Не менее вкусным и эффектным получается этот салат с блинами и курицей. Тем более что готовить его проще простого. Но не это главное. В нём к классическому сочетанию куриного мяса, чернослива и грецких орехов добавляются нежные блинчики. В результате получается салат с пикантной ноткой и тонким ароматом. Другого названия, кроме как "Восторг", ему даже не подобрать.


Чтобы приготовить салат с блинами и курицей на 6–8 человек нужно взять:

  • 6 куриных яиц;
  • 500 грамм окорочков;
  • 70-80 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • масло растительное;
  • майонез.

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.



Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.



Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.



Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.



Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.



Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.



Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.



Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.


8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.



Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.



Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.



Слой с колбасой

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.



Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.



Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.



Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.



Салат с блинами Букет роз

Читайте также: